通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的局長智力題。如果你有其他好的局長智力題,歡迎與我們分享 請發布局長的智力題
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2022-09-19 13:58提供 來源:網路
(9)

下列甲乙丙丁的行為構成利用影響力受賄罪的一項是?

A.甲為某生態環境局副局長,某項目經理王某為減輕環境行政罰款向其行賄5萬元,后甲向下屬監察大隊負責人打招呼撤銷罰款決定。

B.乙為某市場監督管理局局長,某項目經理張某為減輕國土資源行政罰款向其行賄5萬元,后乙向自然資源局領導打招呼撤銷罰款決定。

C.丙為某稅務局公務員,其夫為教育局局長,丙收受李某5萬元並通過其夫職權解決李某小孩跨區入學問題,其夫不知情。

D.丁為某教育局局長,其妻為私企員工,私下收受劉某5萬元並通過其夫職權解決劉某小孩跨區入學問題,丁知情后未反對。

標籤: 局長 萬元 罰款
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-06-11 18:04提供 來源:網路
(1)

臨江市地處東部沿海,下轄臨東、臨西、江南、江北四個區。近年來,文化旅遊產業成為該市新的經濟增長點。2014 年,該市一共吸引了全國數十萬遊客前來參觀旅遊。12月底,關於該市四個區當年吸引遊客人次多少的排名,各區的旅遊局長作了如下預測:

臨東區旅遊局長:如果臨西區第三,那麼江北區第四;

臨西區旅遊局長:只有臨西區不是第一,江南區才第二;

江南區旅遊局長:江南區不是第二;

江北區旅遊局長:江北區第四。

最終的統計表明,只有一位局長的預測符合事實,則臨東區當年吸引遊客人次的排名是?

標籤: 局長 旅遊 遊客
答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2021-02-11 12:08提供
(29)

某局長駕駛私家車與一輛接送孩子的人力三輪車剮蹭,導致三名小學生輕微擦傷,該局長親自將孩子們送到縣醫院檢查治療后,又把孩子們送到學校正常上課。事故發生時,某企業職工楊某路過並用手機錄製了一段視頻,視頻中雖未出現該局長的畫面,但在視頻中插入文字「震驚!局長駕車撞上三輪車,五名孩子嚴重受傷,局長態度囂張,駕車揚長而去」等嚴重失實信息。楊某將該視頻發到朋友圈后,又被廣為轉發,造成了不良社會影響。對此事件,下列說法正確的是:

標籤: 局長 孩子 視頻
該題最近被收錄於題集 法律
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2018-05-04 12:38提供 來源:33IQ網
(400)

在一個入秋的夜晚,公安局忽然接到一位老人報案,他說他的弟弟昨天天明上山打柴,直到現在還沒有回來,彷彿消失不見一般。第二天中午,警察在山上展開調查,發現了失蹤者的屍體,死者襪子上有一個尖吻蝮咬的痕迹,經法醫鑒定,此人身上幾處地方有殘餘的毒蛇毒液,於是警察確定是毒蛇咬人致死,回到警局將此事報告給了局長,局長回想了許久,斬釘截鐵到:這一定是謀殺! 請問,疑點在哪裡?

標籤: 毒蛇 局長 警察
該題最近被收錄於題集 短篇推理4星題
最後修改於 2018-05-08 11:31:25
答案:
解析:
趣味益智 面試智力題 選擇題 想象
於 2017-08-03 15:31提供 來源:33IQ網
(156)

隸屬於美國司法部的聯邦調查局(Federal  Bureau  of  Investigation,英文縮寫FBI)是美國乃至全世界都享有盛譽的執法機構。
       傑克因為在軍中成績優異,接到了FBI的面試通知后,傑克興緻勃勃地前來面試。主持面試的胡佛局長以及另外幾位高層領導人。
       胡佛局長說:「FBI不僅需要傑出的偵探,也需要傑出的槍手。我們了解到你在軍中表現優異,但是,想要在FBI,就要有一定的心理知識。」胡佛局長拿出三張圖片,「這三個人,你說,他們哪個表現出的是驚訝的表情?」
       第一張圖:眼睛睜大,眉毛上揚,眉型整體顯得十分自然,嘴巴張開。
       第二張圖:眼睛睜大,眉毛下壓,眉型複雜扭曲,呈現緊皺狀態,嘴巴張開。
       第三張圖:上唇提升,鼻翼上提,並在鼻翼兩側形成鼻溝紋

標籤: fbi 胡佛 局長
該題最近被收錄於題集 面試題
最後修改於 2021-10-29 17:48:13
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2016-07-23 00:59提供 來源:33IQ網
(209)
  下雪了,王局長收到一件案子——有人死於槍殺,可唯一的嫌疑犯確沒有硝煙反應,王局長趕到時看到四樣東西——消音槍,細長的木條,幾根鐵絲,還有一塊圓形的布。王局長馬上做出判斷,請問,嫌疑犯是不是兇手,如果不是,其採用的手法是什麼
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 開放題 思維
於 2016-02-23 01:22提供 來源:網站非原創
(13)

某專家發明了一個人工智慧預測機,任何人都可以問它這樣一個問題:「一小時之內,會不會發生某件事?」如果預測機已經預知這件事會發生,就會亮起綠燈,表示「會」;如果亮起紅燈,就表示「不會」。
預測機一經推出,就受到了很多人的歡迎,尤其是警察局的警察們,因為這樣可以減輕他們的工作任務。但是,警察局局長卻對此不屑一顧,因為他知道預測機根本就不可靠,只需一句話就能拆穿它。
你知道這是一句什麼話嗎?

答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2016-02-18 02:32:02 提供 來源:33IQ網
(62)
工商局副局長趙葉死了,死在他自己的家裡。

臨死前,趙葉與其妻還有一個名叫夏獨的客人在家中喝酒。經法醫鑒定,趙葉死於氰化物中毒,現場只有XO的酒瓶和瓶蓋,趙葉和夏獨的酒杯中都有毒。

趙妻說:「不,不是我下的毒!這酒之前是沒開封的。我直接從酒櫃中拿出來,當著他們兩個人的面打開的。老趙要給夏獨倒酒,夏獨連說不敢,接過去給自己倒了,然後又給老趙倒了一杯……對,夏獨自己沒有喝酒。乾杯之前他正在吃辣椒,一說話嗆到嗓子里去了,把酒都灑了半杯,還弄濕了衣服,然後他就到衛生間去清理衣服了。老趙於是自己幹了一杯。在夏獨去衛生間的時候,他自己又倒了一杯酒來喝。等夏獨回來的時候,老趙突然臉色大變,非常恐怖地盯著夏獨,然後就倒下去了。

「這酒不是我買的。我們家裡一共有兩瓶XO,都是別人送的。一瓶是朱義四天前送來的,另一瓶是吳孤昨天送來的。我也不知道剛才他們喝的是誰送的了……沒錯,我最近是跟老趙感情不和,那是因為他在外面行為不檢點。但是我們幾十年的夫妻了,我怎麼會下毒害他呢?」

夏獨說:「不是,不是,怎麼可能是我殺人呢?明明是趙葉請我去他家喝酒的,酒也是他家裡的,我怎麼下毒?是,我是沒喝酒,但那是因為當時發生了意外啊!」
    警方在對夏獨的調查中發現,夏獨不久前與趙葉進行了一樁巨額的非法交易,此次交易還牽扯到了工商局局長張某。
同時,警方也對送酒的朱義和吳孤展開了調查。
朱義說:「我確實給趙副局長送禮了,因為我要求他辦事嘛。這年頭,不送禮怎麼可能辦的成事情呢?我是開服裝店的最近我們對面也開了一家店,跟我搶生意。所以我就想讓趙副局長幫忙找找他們的麻煩,讓他們開不下去。可我沒理由再酒里下毒啊!再說了,酒送到他手裡時都還沒開封呢……當然是真的酒,我送禮怎麼敢送假的?警察大哥你們也太會開玩笑了!你們可以到這家煙酒店去查,XO這酒可不是天天都有人買的,他們那裡應該有登記的!」
吳孤說:「對,我是給趙葉送禮了,不過這酒一開始並不是買給他的。我在副科級都幹了好幾年了,想轉正,而且我媳婦又嘮叨著要把我小舅子弄到局裡工作。我跟趙葉熟,想找他幫忙。他跟我說這事得找張局長,因為他怎麼著也是個副的,不好辦事。趙葉跟我說張局長愛喝洋酒,就讓我給他買瓶XO。那天我拿著酒先去趙葉家待了一會兒然後他帶我去了張局長那。到了張局長家門口趙葉就走了,沒進去。」
「為什麼?」警察問道。
「局裡的人都知道啊,趙葉跟張局長不和,還不是為了個正局的位子。而且最近他們的關係好像又惡化了。張局長當時不在家,只有張局長夫人在,說張局長剛剛檢查出肝不太好,不能喝酒,就讓我把酒又給提回來了。這麼貴的酒,我自己喝多可惜啊。我知道趙葉也喜歡喝酒,再說我的事情也得讓他給使把勁,我就把酒又提到趙葉家裡去了。我只是跟他說這是我專門為他買的,總不能說是張局長不要了給他的吧?他當時還挺高興的。」
由於沒有其他的線索,警方對此案大為頭痛。然而,在月底的一次大規模打假行動中,一條線索使案情水落石出。在一個造假酒的窩點,發現了幾個XO的瓶蓋。據窩點的嫌犯說:「前些日子有個人拿來一瓶開了封的XO,說要送人,但如果再買一瓶又嫌太貴,所以找我幫忙安個瓶蓋。那個人出了200元,我當天便去弄了個瓶蓋給他安上了。」而根據嫌犯的描述,那人竟然是趙葉!
這到底是怎麼回事?究竟誰才是兇手?
標籤: 局長 瓶蓋 家裡
該題最近被收錄於題集 錯題
答案:
解析:
於 2015-12-18 06:31提供
(96)

小丁說:「只要高局長過目, 2006年年度統計報告就不會出錯。」小陳說:「如果我和小丁認真負責,高局長就不要過目。」小馬說:「高局長審過了 2006年統計報告,他一眼就看出其中一個統計數字有問題。」假如三人中有一人說錯並且高局長確實看過 2006年統計報告,那麼可以推出

標籤: 局長 統計 報告
該題最近被收錄於題集 邏輯思維
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 精品
於 2015-09-21 15:56提供
(1k+)

公安局局長陳永仁準備派出Sroan去某黑幫團伙做卧底,在此之前,陳局長想要考察一下Sroan的觀察及推理能力,便把Sroan關到了一個密室里,僅在牆上貼了一張海報(如圖),要求他五分鐘內破解密碼成功出逃。

如果你是Sroan,你覺得密碼會是多少呢?

標籤: sroan 密碼 局長
該題最近被收錄於題集 123
最後修改於 2017-12-27 13:59:12
答案:
解析:
1k+
於 2015-04-17 20:50提供
(180)

王局長有一天評價李某說:「他這個人呀,能做些什麼呢?不能像農民那樣種糧食,不能像工人那樣造產品,不能像戰士那樣保衛國家,也不能像商人那樣贏利納稅。我對他失望極了。」
根據王局長對李某的評論,可以推出?

標籤: 李某 局長 贏利
該題最近被收錄於題集 題集
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-03-13 01:07提供
(7)

骨斑辨屍

警察局局長請凱恩博士協助偵破一起無名死屍案。原來,這具無名屍體是在一口水塘中打撈上來的,屍體已經腐爛,面目無法辨認。當時正值盛夏,警察局局長只好把屍體送到火葬場焚化了,留下的僅有幾幅照片和簡單的驗屍記錄。隨同屍體打撈出來的其他一些物品表明死者大概是本省人。凱恩博士經過仔細地觀察,注意到這具男屍的骨頭上有一些明顯的黑色斑塊。他問警察局局長:「貴省有沒有煉鉛廠之類的冶鍊工廠?」得到肯定的回答后,凱恩博士果斷地說:「局長先生,您儘管派人去煉鉛廠所在的地區去調查好了,死者生前很可能是那兒的人。」警察局局長按照凱恩博士的指點,果然在某煉鉛廠查到了無名屍的姓名、身份,並以此為線索迅速破了案。受到上級嘉獎的警察局局長十分納悶,博士依據什麼從骨斑中判斷出死者身份的呢?

答案:
解析:
於 2015-02-21 19:55提供
(7)

某日夜晚,一名歹徒創進建材商錢某的別墅,殺了錢某和錢某夫人,以及錢某的兩個兒子,只有錢某的小女兒因為躲在沙發底下才逃過一劫。警方趕來時,錢某的小女兒說殺人的是個禿子。根據錢某小女兒提供的線索,警方很快將嫌疑人齊某抓獲,而且錢某小女兒確認,齊某就是殺害自己父母和哥哥的兇手。但由於沒有其他證據,齊某始終不承認殺人事實。根據調查,警方發現,齊某是個文盲,不識字,但相信神靈的存在。局長知道以後說:「我們只能讓老天爺幫我們。」於是警方搜集錢某夫婦生前的照片和視頻資料製作成電影膠片,然後在齊某居住的牢房裡面鑽了個孔,做好放映電影的準備。當晚,齊某睡著以後,警方在齊某的牢房裡灌入了一些對人體無害的鎂氣。不久后,齊某忽然醒來,醒來后的齊某驚訝地發現,被自己殺害的錢某夫婦出現自己眼前。這是,一個聲音傳來:「姓齊的,你為什麼要殺人,老天爺饒不了你的。齊某聽后跪在地上哀求地說道:「老天爺啊,我殺了錢老闆一家,我罪該萬死啊。」說罷,牢房燈亮了,局長和該案刑警走了進來,局長對齊某說道:「你這個劊子手,還有什麼好說的。」齊某終因為故意殺人罪被執行槍決,試問,局長是如何利用"老天爺"破案的?

答案:
解析:
於 2015-02-19 10:12提供
(14)

公安局長和一名助手乘坐大巴去省城,一名年輕女子坐在局長助手旁邊,和車上其他乘客有說有笑不同,這名女子顯得十分憂鬱,大巴因為加油停在某服務區,乘客也紛紛下車方便。那名年輕女子也下了車,不過上車之前,那名女子遞給局長助手一張紙,然後朝遠處走去,局長見狀,趕緊要來這張紙,紙上工整地寫著「我還有事去辦,就不坐這班車到省城了」局長看完以後,馬上和助手一道去尋找這名女子,並在不遠處的樹林里發現了已經服藥昏迷的她,局長馬上撥打120,幸虧搶救及時,該女子沒有喪命,原來,這名女子因為公司倒閉,雙親去世,對生活失去信心,所以才準備自殺。但局長助手不明白,局長是如何知道那名女子要自殺的?

標籤: 女子 局長 助手
答案:
解析:
於 2015-02-18 10:56提供
(10)

晚上十點,加完班的公安局長驅車回家,由於沒有吃晚飯,局長雖打電話叫了一份外賣。疲倦的局長來到位於十樓的家中,開門以後驚訝的發現一個手持無聲手槍的彪形大漢站在家中拿槍對著自己。那彪形大漢冷冷地說:「局長,晚上好啊,你折了我十年,今天我來找你了。」局長認出此人是前不久剛剛刑滿釋放的劉老七,十年前是局長親自逮捕了他。局長心生一計,說道:「都是樓下那戶的陽台延伸到我的窗下,讓你爬了進來。」劉老七說道:「我是用萬能鑰匙進來的,早知道如此,我就沒必要那麼費事了。」劉老七話音剛落,傳來了一陣敲門聲。劉老七問局長:「誰?」局長笑道:「還能是誰,還不是我手下的那些刑警,我們最近正忙著一個案子,他們三天兩頭找我,這幫傢伙,這麼晚也讓人不得安寧。」劉老七聽后心驚肉跳,打開窗戶,一隻腿搭在窗戶上,然後,劉老七惡狠狠地說:「我到你家陽台躲躲,你少給我耍花招,要不我就斃了你!」敲門聲更急促了,劉老七聽后毫不猶豫地跳出窗戶。試問,門外來者是誰?劉老七的結局又會怎樣?

標籤: 局長 劉老 窗戶
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2014-05-24 16:07提供
(56)

有一天,警察局長的車被小偷偷了,局長大發脾氣,要求立刻找出誰是那個小偷,假如你是一個警長,你被局長任命查出誰是偷車賊,並交給你一個最新研製的測謊儀來幫助你審案,現在你已經抓到了4個犯罪嫌疑人,你可以肯定其中一個就是偷車的賊,那麼下面是4個人在審訊過程中的陳詞
A:
「我曾經和C是朋友」
「B連駕照都沒有」
「這個小偷肯定不知道這輛車是局長的」
B:
「C肯定就是你們要找的那個犯人」
「我保證A絕對是無辜的」
「我從來沒坐過那種帶輪子的汽車」
C:
「我在今天之前從來就沒有見過A」
「B肯定是無辜的」
「我保證D才是你們要找的那個罪犯」
D:
「我保證C一定是無辜的」
「廢話,我肯定不是偷車賊」
「我確信A一定是偷車賊」

面對這12句陳詞你一時無從下手,於是你滿懷希望以為測謊儀能告訴你答案,誰知道測謊儀並沒有想象中的給力,它只是報告在這12句陳詞中,只有4句話是真實的,但是卻不知道那些話是真實的

那你能告訴我,誰才是偷車賊呢?

標籤: 肯定 無辜 局長
最後修改於 2022-01-23 09:11:14
答案:
解析:
於 2013-06-23 09:25提供
(55)

老李給局長送了兩隻金龜飾品,可惜不久局長就被抓起來了,為什麼?

標籤: 局長 金龜 飾品
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 解決
於 2013-06-06 23:15提供 來源:高智商美女群
(37)

12月底,關於某市四個區吸引遊客人次多少的排名,各種旅遊局長作了如下預測

1臨東區局長: 如果臨西區第三,那麼江北區第四

2臨西區局長: 只有臨西區不是第一,江南區才第二

3江南區局長: 江南區不是第二

4江北區局長: 江北區第四

只有一位局長的預測符合事實

請排序。

PS:這是MBA的邏輯題,答案我也能做出來,但是試卷後面分析的過程我不能理解。答案裡面寫,如果4是正確的,那能推出1也是正確的。無法理解。。。。

標籤: 局長 西區 北區
該題最近被收錄於題集 出題
答案:
解析:
於 2012-12-02 21:00提供
(76)

A市衛生局調查發現,最近幾年來,成年人患乙肝的病例在逐年增多。但是A市衛生局局長說,以此還不能得出乙肝發病率正在逐年上升的結論。

以下哪項為真,最能支持局長的發言?

答案:
解析:
於 2012-11-30 14:00提供
(31)

北京市地處中國東北部。近年來,文化旅遊產業成為該市的經濟增長點。2011年,該市一共吸引全國數百萬人次遊客前來參觀旅遊。9月底,關於該市四個區(東城、西城、宣武、崇文),吸引遊客人數多少的排名,各位旅遊局長作了如下預測:(1)東城區旅遊局長:如果西城區第三,那麼崇文區第四;(2)西城區旅遊局長:只有西城區不是第一,宣武區才是第二;(3)宣武區旅遊局長:宣武區不是第二;(4)崇文區旅遊局長:崇文區第四。最終的統計表明,只有一位局長的預測符合事實,則東城區當年吸引遊客人次的排名是

標籤: 旅遊 局長 崇文
答案:
解析:
於 2012-08-16 12:24提供
(1k+)

「王局長又戒酒了。」

從這句話中,我們不可能得到的是:

標籤: 局長
該題最近被收錄於題集 邏輯思維
最後修改於 2023-12-01 16:02:36
答案:
解析:
1k+
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2012-08-11 15:00提供
(757)

夏季的一個傍晚,王局長請助理小趙一起吃飯。突然外面下起大雨,但沒多久就停了,陽光出現在蔚藍的天空。
        「啊!彩虹,好美啊!」王局長大叫,放鬆了一下。彩虹掛在天空呈現出美麗的七彩光芒。
        也就在這個時間,與此同時發生一起兇殺案。一個兇手闖進民宅殺死了主人,趕到現場的王局長問明兇手的相貌之後,找到了兩個與兇手相貌、服裝、符合的男人,王局長立即詢問。
        A說:「案件發生在5點半左右(是王局長告訴他的),當時我在公園附近的餐館里,外面下著雨,我怎麼可能出去?雨停之後我就出來散步,然後就被抓了,到底為什麼?」
        B說:「我最討厭打雷閃電,所以在咖啡館里躲雨,雨停了我才出來,還看到好漂亮的彩虹。你知道,在教室附近很難看到這麼美的彩虹,所以我就一直盯著看,直到被陽光刺得眼晴不好受為止。接著就被你們抓到這來啦。你問我有沒有不在場證據,沒有,因為熟人都沒見到。」
         從兩個人的問話中,小趙沒有發現什麼,而王局長已經指出其中一個人在說謊,他就是殺人犯!
         請你推理殺人犯是誰呢?

標籤: 局長 彩虹 兇手
該題最近被收錄於題集 有趣
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2012-08-11 07:00提供
(310)

暑假裡的一天,勒魯瓦跟小夥伴一起在河邊釣魚。雖然他們坐在樹陰下,但一天下來,仍熱得汗流浹背。這時,布朗局長下班乘車回家,特地繞到河邊,將小偵探帶回家去。
勒魯瓦一鑽進有空調裝置的汽車,頓覺得涼爽宜人。就在這時,汽車裡的報話機響了,是警察局刑警隊長打給布朗局長的,說是剛才市中心銀行被搶,匪徒乘著藍色的汽車,沿著高速公路朝北跑了。
布朗局長接到警報后立即將車開上高速公路,並通過報話機向部屬發布命令,要他們四處堵截可疑的藍色車輛。
儘管作了這樣的布置,要在高速公路上追捕一輛可疑的車輛談何容易,尤其是高速公路朝北不遠就有一個岔道,誰知匪徒朝哪個方向逃跑呢?除非有個目擊者能夠指引一下方向。
在岔道口正巧有個青年,他要求搭乘布朗局長的汽車,局長為了探路,就讓他坐了上來。
「你在這裡站了多少時間?」
「足有一個多小時,這麼高的氣溫,可把我熱壞了!」
「你看見一輛藍色汽車嗎?」
「看見的,朝東開去的。」
布朗局長忙驅車向東開去,車上那搭乘的青年從背包里拿出一隻桔子和一塊巧克力,問坐在旁邊的勒魯瓦:「你吃哪一樣?」
勒魯瓦問前邊駕駛座上的爸爸問道:「爸爸,我可以吃陌生人的東西嗎?」
爸爸說:「今天看來吃不成晚飯了,你就吃一點充饑一下吧。」
勒魯瓦要了一塊巧克力,用力一掰,巧克力發出「咔嚓」清脆的響聲,他將半塊丟進嘴裡,像是在品味巧克力的美味,實際上他腦子在飛快旋轉、思索著。他拿出筆來,在巧克力的包裝紙上寫著一行字,又包起另半塊巧克力遞給前座的布朗局長:「爸爸,你也吃點巧克力吧!」
局長接過巧克力,見包糖紙上寫著:「這個青年人不老實,他是強盜的同夥吧,站在交岔路口想故意把我們引入歧途……」
勒魯瓦說的對嗎?

答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2012-06-08 12:00提供
(30)

晚飯時,布郎局長接到了一隻電話,是局裡的值班員打來的,說是街上的一家點心店遭到了搶劫。罪犯在混亂中逃跑了,但有人在人群中看到了剛從監獄里釋放出來的約翰·阿博德。這個人具有搶劫的嫌疑,不過無憑據加以確定。布郎局長接到電話后,打算去找約翰訊問核實一下。
    小偵探勒魯瓦向爸爸要求說:「我也想去看看好嗎?」
    「可以,但不能妨礙我的公務。」爸爸一本正經地說。
    媽媽笑了:「讓勒魯瓦去吧,說不定對你還會有些幫助呢。」
    其實,勒魯瓦知道,自己的本事比起爸爸來差得遠了,不過他既然辦了個小偵探事務所,應該多增長些見識才好。他搭乘著爸爸的警車,在郊區的一間房子前停了下來,門口停著一輛紅色汽車,說明屋裡有人。那個約翰就住在這所房子里。
    約翰聞聲從房子里走出來,他手裡抱著個一歲多點模樣像洋娃娃似的孩子。他看到了布郎局長,不免有些慌張。
    布郎局長嚴厲地說:「把孩子放下,兩手背起來,好好回答我的問話 。」
    約翰不敢怠慢,想將孩子放在地上,但地上鋪滿了礫石,而孩子光著腳,他就把孩子放在汽車的擋泥板上,自己將高舉的雙手放在腦後,問道:「怎麼啦?局長,出獄后我一向安份守己的,寂寞時,就逗逗孩子玩,這是我的外甥。」說到那孩子,局長發現那孩子已從汽車的擋泥板上爬到了車前蓋的平板上,平板很滑,倘然掉下來,是很危險的,布郎忙上前將孩子抱在手裡,他對約翰說:「今天,有人看見你到點心店去了,那裡發生了搶劫案。」約翰接過孩子,那孩子還想要去汽車的前蓋上玩。約翰就將他放在那裡,一手扶看他回答說:「局長先生,今天我到桑德爾海灘去洗海水澡了,一來一回開著汽車行駛了12個鐘頭,5分鐘前才到家,您就來了,我怎麼會去搶劫點心店呢?」
    正在警車裡坐著的小偵探勒魯瓦從車裡沖了出來,指著約翰說:「你在撒謊!」請推理他為什麼這麼說呢?

標籤: 孩子 約翰 局長
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2012-04-21 00:21提供
(41)

挑釁!警察局長離奇死亡案件
今天蕭風早早來到警察局,卻奇怪的看見桌子上有一封信,好奇的拆開,只見上面寫著:永恆的黑暗與光明的戰鬥即將開始,黑暗騎兵將帶走光明使者!!!
什麼亂七八糟的!蕭風隨手一扔,搞不好又是什麼無聊的高三學生寄來的解壓信(蕭風曾接過一恐嚇信,後來發現是一17歲的小毛孩,說什麼高考壓力太大之類的)還是看看上次的案件報告比較好
………………
中午12:00
「組長,不好了!!局長……死了!!」
「你說什麼?」蕭風趕緊跑到了局長辦公室,只見局長坐在辦公桌前,頭向前傾,地上還有幾根雞骨頭,桌上還有肯德基的全家桶,只動了幾塊,明顯是剛吃幾塊局長就死了,桌上有幾分工作報告正凌亂的擺放
「這是……謀殺案件!」蕭風的腦海中響起這個聲音
如果是突發暴斃,一般人應該是抱著疼痛的部位,比如心肌梗塞,呼吸不了,一般是會捂住胸口或喉嚨之類,而且辦公室這麼近,有急病應該會很大動靜,那麼外面的人就會發現,很明顯沒有,因為是2組組長來的時候才發現的。。。
蕭風想起今天早上的那封信,這,難道有什麼關聯?
據法醫證實,肯德基雞塊中只有局長吃的有細微毒物反應其餘的都沒有毒物,此外,沒有發現房間里有什麼劇毒物品。蕭風想了想,看了警局的錄像帶就確定了嫌疑人,請問嫌疑人是誰?又是利用什麼方法殺了局長?

著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2012-01-21 19:22提供
(16)

"叮鈴鈴……"F鎮的警察局長給艾克斯博士打來電話, 請求協助偵破一起無名死屍案。 原來,這具無名屍體是在F鎮旁一口水塘中打撈上來 的,屍體已經腐爛,面目無法辨認。當時正值盛夏,警察局長 只好把屍體送到火葬場焚化了,留下的僅有幾副照片和簡單 的驗屍記錄。隨同屍體打撈出來的其它一些物品表明死者大 概是本省人。 艾克斯博士經過仔細地觀察,注意到這具男屍的骨頭上 有一些明顯的黑色斑塊。他問警察局長:"貴省有沒有煉鉛廠 之類的冶鍊工廠? 」 得到肯定的回答后,艾克斯博士果斷地說:"局長先生,您 儘管派人去煉鉛廠所在的地區去調查好了。死者生前很可能 是那兒的人。" 警察局長按照艾克斯博士的指點,果然在某煉鉛廠查到 了無名屍的姓名、身份,並以此為線索迅速破了案。 受到上級嘉獎的警察局長十分納悶,博士依據什麼從骨 斑中判斷出死者身份的呢?

標籤: 身份 博士 局長
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
於 2011-08-13 09:41提供
(81)

破綻在哪
新發和趙師傅是一起開大貨車的搭檔 一天早上新發來到趙師傅家 嫂子 嫂子 趙師傅在家嗎 我約好和趙師傅8點半出車去深圳的 這都快過9點了 他怎麼還沒到配貨站 這就怪了 他7點半就出去了,趙師傅妻子阿梅說 一種不祥的預感湧上阿梅的心頭 他們趕忙發動趙師傅的朋友和阿梅的親戚去尋找 直到四天後的夜裡12點才在一小巷內爛尾樓一樓的一處新土內找到趙師傅的屍體 趙師傅被人從頭部射進一顆鐵釘 屍體已經開始腐爛 身上帶著的1萬元貨款不翼而飛 公安局雖然竭力偵破 但是直到大部分民警已經退休 案件仍無進展 這年公安局來了一批新民警 公安局的新局長蔣局長和在仔細的推敲著這個案子 忽然一句不經意的話引起了他的注意,他想了想說 新發就是兇手 馬上逮捕新發 新發被帶到公安局后 仍然裝出一臉無辜的樣子 這時 蔣局長一拍桌子 說了一句話 新發馬上低下頭 乖乖的交代了見錢眼開 謀財害命的犯罪事實 請問蔣局長說了什麼?

該題最近被收錄於題集 順序練習10
答案:
解析:
與局長相關的標籤

其他相關智力題標籤