通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的地毯智力題。如果你有其他好的地毯智力題,歡迎與我們分享 請發布地毯的智力題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2023-11-19 21:19提供
(98)

某富翁去海邊度假,他租了一間靠海的公寓。公寓里只有一扇窗和一扇門。幾天後,當警察小心翼翼地打開被反鎖的門后,發現富翁倒在床上,中彈身亡。
警察開始向周圍人了解情況。公寓外賣花的小販說:富翁在每個星期四晚上都要去他那裡買9朵紅色的玫瑰,幾個月來從未間斷過,可是這兩個星期來他都沒去。已知富翁買的花都插在一個花瓶里,放在狹窄的窗台上,花都枯萎凋謝了,初步推斷富翁已經死去至少8天了;房間里的地毯一直鋪到離牆角2厘米的地方;在地板、窗檯或者地毯上只有一點灰塵,並且只在床上發現了血跡。
請問:這位富翁是自殺嗎?

標籤: 富翁 公寓 地毯
該題最近被收錄於題集 短篇推理2星題
最後修改於 2023-11-28 22:23:52
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2022-12-02 16:10提供
(10)

有面積為1平方米、4平方米、9平方米、16平方米的正方形地毯各10塊,現有面積為25平方米的正方形房間需用以上地毯來鋪設,要求地毯互不重疊且剛好鋪滿。問最少需幾塊地毯?

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2019-10-12 15:56提供 來源:33IQ網
(234)
(接#488390)
    在冷漣漪和葉竹月逃出鬼宅不久,一群聲稱是鬼宅主人後代的人發表了聲明,說窗戶之所以這麼乾淨是因為祖先嫌擦窗麻煩而在上面覆蓋了一層透明的塑料膜,至於屍骨,是因為那些人不小心跌進了家族刑坑被折磨死,並對這些人的家屬表示對受害者的深痛哀悼,表示已經將刑坑填埋,因此鬼宅疑案就此破解。由於這是一座老宅,那些人還簡單修了一下,所以慢慢地有越來越多的人選擇去這遊玩,並就地享受美食,雖然有人抱怨過門太窄,高一點、胖一點的人都過不去,但遊客依然絡繹不絕。這個家族據說是屠夫世家,他們還在廚房後面開設了一個小小的屠夫堂,專教那些慕名前往的人屠夫技藝,因此總是有股淡淡的血腥味,很快也就沒人管這個了,但不知什麼原因,每個人出來之後都多多少少有點恍惚,不過很快就恢復了。
    冷漣漪病癒后從蘇葳蕤那裡得知了這個消息,直搖頭:「這不對勁,葳蕤。上次我跟竹月去的時候,明顯房子是非常破舊的,短時間內做不到這麼破,而且那些人說是祖先,往前推個一百年,那會兒哪有塑料膜?」蘇葳蕤點頭表示同意:「所以,你打算怎麼辦呢?」冷漣漪堅決地說:「我要再去一趟。跟我一起?」「……」
    被草莓蛋糕收買了的小法醫乖乖地跟著冷漣漪出發了,等她們到達鬼宅,已是黃昏,人已經特別少了。冷漣漪和蘇葳蕤對了個眼神,默契地繞到了鬼宅後面。令她們感到驚訝的是,橫在她們面前的是高高的鐵架,連個門都沒有。冷漣漪倒是沒問題,但卻苦了蘇葳蕤,他花了很大的力氣才從上面爬了過去。兩人進入廚房。
    廚房出乎意料的並不大,但很乾凈,剁肉的砧板旁邊就是水池,很方便,地上鋪著棕褐色的羊毛地毯。蘇葳蕤瞪著地毯:「廚房裡……鋪羊毛地毯?這是有錢人的惡趣味么?」「你不知道的事多著呢。」冷漣漪隨口撂了一句,觀察著廚房。
    蘇葳蕤在轉身的時候,口袋裡的幾支裝魯米諾試劑的試管一下掉了出來,摔在地上,摔碎了。「啊啊啊啊啊啊啊!」蘇葳蕤哀嘆道,「這是墨嵐給我配的試劑!!!」「行了行了,鹿墨嵐不會在意這點試劑的!」冷漣漪回答道,繼續做她的事。
    天越來越黑了,地毯上大面積散發著妖冶的光芒。蘇葳蕤視線落在地毯上,彷彿突然想起了什麼,臉色瞬間變得煞白!
    「……葳蕤?」
    「漣漪,快跑,我還不想英年早逝!」
    「???」

請問,蘇葳蕤意識到了什麼讓他感到極度的恐懼?
標籤: 漣漪 地毯
該題最近被收錄於題集 兒子
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-12-04 00:28提供
(21)

黑辰旭和紺千雲是一對耳廝鬢守的青梅竹馬。他倆住在對門,經常來拜訪彼此。千雲的父親紺零是一名刑警。由於他破過不少案子,逮捕過不少罪犯,所以得罪過不少人。

一天,千雲去找旭一起去練習合氣道。千雲走到旭的門前,敲了敲門。可是過了好久旭都沒響應。

奇怪,怎麼回事?他今天不在嗎?以前他都在的啊!真是的,也不跟我說一聲。

千雲想。

千雲剛想一個人騎車去合氣道部,卻發現旭家的地毯起了一個角。千雲覺得很奇怪,因為旭一向是一個完美主義者,是絕對不會容忍地毯翹角這種事情的。

她拉開地毯一看,有一張紙。上面寫著:

快樂的女孩千云:

你跑步了嗎?聽說跑步能減肥呢!

今天午後來跑步吧!

算了吧,夜晚你有空嗎?

也是就在十二點吧!

對對,就是十二點。

對了千雲呀,要不點心來一點如何?

我這裡有摩卡,拿鐵有曲奇。

其實人們都很喜歡吃!人人都喜歡。

還有卡布奇諾,菲力牛排,會喜歡嗎?

我有個派對,雲你來不來?快來!

我們這些人吶很喜歡玩天黑殺人遊戲

假如千雲你這個膽小鬼會特別害怕的話呢,

你還是得來,因為我會保護笨蛋你的。

旭書

註:千雲,我實在不喜歡標點符號。

旭這是怎麼了?腦子不對了?千雲想。突然,她一個激靈,打了輛計程車去警視廳找父親了。

旭想傳達什麼消息?

標籤: 地毯 氣道 父親
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-08-24 01:17提供
(24)

鬼驤的記事薄(雜)

這個賓館怎麼這麼大,都要迷路了

說好要等我一起去參加比賽,結果我連會場都找不到

誒,終於看見一扇開著的門了,人影來來往往,只有屋內傳出來昏暗的黃色燈光

我快步走了過去,踏踏踏的腳步聲或許打擾到他們了,都看了我一眼

那幾個傢伙好像不在這裡啊

呼,我撐著膝蓋在會場門口喘氣

門口褐色的毛地毯倒是沒有什麼花紋,也許是常年使用的人慢慢的把它磨滅了吧

人們悄無聲息的從地毯上走過

在門的左側還有一條路,地毯沿著路,鋪到離廁所不遠的位置,上個廁所再去找他們吧

我順著地毯走過去,借著微弱的燈光,看見旁邊一張桌子上放置著人們,喝剩的水杯,也許水滴到地毯上了,又要麻煩那些衛生工人啊。

突然腳底一滑,還好我反應即使左腳撐地,立刻穩定了身體,但還是不免發出啪的聲響

這鞋子的地板踩到地面真是響啊...

地毯真是厚實,沒有出現褶皺呢

旁邊的人一晃就和我擦肩而過,悄無聲息的,害得我差點就撞上去了。

走這麼快乾嘛啊,肩膀明明看起來像撞到了。但是沒有受傷呢。

好多雙眼睛看著我啊,是剛才的動靜太大了嗎?

他們都不希望我發出太大的聲響吧,我也壓低腳步,但仍舊有嗒嗒嗒的聲音,唉。

真是無奈啊。

好像哪裡不對....

該題最近被收錄於題集 恐推
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2014-05-27 20:34提供
(305)

昨夜,無聲的死亡終於降臨,這可真是嚇壞了正要進行清掃工作的女僕,血色的牡丹在氈毛地毯上瀰漫開來,沉重壓抑了整間屋子,簡直是讓人沉靜而恐懼得不可呼吸,是誰呢,殺死了這位妙齡少女?!
  苦苦地搜查,終於鎖定了嫌犯的範圍,下面便是審問結果。
  女僕A :昨天我並沒有在家,而是與我的小女兒去森林裡找螢火蟲了,那可真是漂亮,簡直多得可以連作一條光流呢,我們很興奮。
  女僕B:昨晚我與朋友去影院看了「霍比特人2」,有票根與同學可以作證。
  女僕C :昨晚我在醫院照顧病重的母親,護士也許還記得我。(C的眼睛略顯疲倦)
  警探沉默了,默默地望著潮濕的地面,昨晚的雨真是猛烈啊,吵得都睡不著覺了。突然,警探抬起了頭,突然指向一位嫌犯,說:「你的遊戲該結束了。」
  請問誰是兇手?

標籤: 地毯 沉重 壓抑
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2013-08-08 14:03提供
(3k+)

我一個在山上旅行,不小心迷路了。天越來越黑,想起傳說山中吃人的妖怪,非常巨大,我越想越害怕了,只想快點離開這裡。突然看到前面有兩盞紅燈籠,我很高興走過去,可是又想想,不會是妖怪的眼睛吧?我又掉頭走。然後看到一戶人家,心想總算有著落了,我敲了敲門,是一個老人開的門,我跟他說想借宿一晚,他說沒問題。我走進去后,看到紅色的牆和紅色的地毯,還有地毯周圍白色凹凸不平的地面,問:我還出的去嗎?為什麼?

你敢試著推理嗎?

標籤: 地毯 妖怪 紅色
該題最近被收錄於題集 正確
答案:
解析:
2k+
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2013-06-19 10:56提供
(51)

四盒並排, 分別裝有 39、43、58、65 件物品, 每盒一種. 已知:

① 43 枚圖釘不在灰盒裡;

② 藍盒裡有 58 件物品;

③ 綠盒裝的是螺絲釘, 而與其相鄰的兩盒分別裝著洗滌器和數量最多的物品;

④ 地毯縫針在 C 盒裡。

則四盒顏色從左至右為:

標籤: 物品 數量 地毯
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2012-06-13 17:00提供
(50)

正方形客廳邊長12米,若正中鋪一塊正方形純毛地毯,外圍鋪化纖地毯共需費用22455元。已知純毛地毯每平方米250元,化纖地毯每平方米35元,請求出鋪在外圍的化纖地毯的寬度是多少米?

答案:
解析:
於 2012-03-20 22:09提供
(217)

生雞蛋掉在地毯上(猜一國家)

標籤: 國家 地毯 雞蛋
該題最近被收錄於題集 搞笑腦筋急轉彎

答案:
解析:
數學天地 小學奧數 開放題 計算
於 2012-02-27 08:48提供
(2)

有這麼一棟房子設計圖,結構特別有意思,打眼看去像是數字蓋起的樣子。
房子的屋頂像是數字8,
5,3為房梁
屋內有1個頂樑柱
房子的地毯像是數字7
房子左右分別掛有兩個氣球,順序為左正,右反
地毯左右分別放著幾盆花,順序為左2,右4
房子並沒有建設出來,假設房子是一個九宮格,那麼你能試著完成房子的構造嗎?

標籤: 房子 數字 地毯
答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2012-02-03 13:46提供
(37)

地毯鋪路 (奧運項目)

標籤: 項目 奧運 地毯

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-01-21 22:47提供
(104)

一位當紅連載偵探小說作家弔死在他的書房裡,警察調查取證發現:(現場沒有打鬥痕迹;除死者外,沒任何人指紋)
除僅容小貓能通過的天窗開著,書房門窗都緊閉,是絕對的密室;
房裡設施簡單,一桌一椅、筆記本電腦以及地毯;
作家就弔死在屋子正中,且作家的腳是懸空的,離地面至少三十厘米高,腳下只有地毯,沒有任何踮腳的東西;

已知近期接觸過死者的人有三個:
作家的女兒,是作家壽險受益人
作家的女婿,也是小說作家,其創意曾被死者剽竊
作家的粉絲,租的房子在死者住處對面,每天都用望遠鏡監視死者寫作進展

問:作家是自殺還是他殺?提示:如果是自殺,那作家是如何自殺的?

標籤: 作家 死者 地毯
最後修改於 2018-01-27 00:00:34
答案:
解析:
圖形視覺 圖形分拼 開放題 觀察
於 2012-01-20 20:47提供
(5)

哥本哈根的一個地攤商接到一個訂單,客戶要買一塊地毯.鋪在如圖所示的三角形房間。可是.地毯商慌慌張張把地毯的正反面給弄反了。
地毯形狀是一個不等邊的三角形,問地毯商應該怎麼辦?

答案:
解析:
於 2012-01-20 19:03提供
(12)

Pasber因為把墨水潑在地毯上而挨了罵,可他覺得委屈,為什麼?

標籤: 委屈 地毯 墨水
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2011-11-27 07:00提供
(38)

威恩海克特租用的房間只有一扇窗和一扇門,而且都在裡面鎖上了。警察們小心翼翼地弄開門,進入房間,只見海克特倒在床上,中彈死了。
  警官打電話給海爾丁探長,向他報告了情況:「今天早上第103街地鐵車站那兒賣花地小販打電話報警,說海克特在每個星期五晚上都要到他那裡買13朵粉紅色的玫瑰,已經10個年頭了,從未間斷過,可這兩個星期他都沒去。那小販有點擔心出事,就給我們打了電話。初步看來,海克特像是先鎖上了門和窗,然後坐在床上向自己開了槍。他向自己的右側倒下去,手槍掉到了地毯上。開門的鑰匙在他的背心口袋裡。」
   「他買的那些玫瑰怎麼樣了?」探長問道。
   「它們都裝在一個花瓶里,花瓶放在狹窄的窗台上,花都枯萎凋謝了。另外,據我們分析,海克特死了至少已有8天了。」
   「整個地板都鋪了地毯嗎?」
   「是的,一直鋪到了離牆腳一英寸的地方。」警官回答。
   「在地板,窗檯或者地毯上有沒有發現血跡?」
   「只有一點灰塵,沒有別的東西。只在床上有血跡。」
   「如此說來,你最好派人檢查一下地毯上的血跡。」海爾丁說道。「有人配了一把海克特房間的鑰匙,他開門進去,打死了正站在窗邊的海克特,然後,兇手打掃清洗了所有的血跡,再把屍體挪到床上,使人看上去像是自殺。」
  海爾丁為什麼如此推斷呢?

標籤: 血跡 床上 地毯
該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
與地毯相關的標籤

其他相關智力題標籤