通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的宿舍短篇推理题。如果你有其他好的宿舍短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布宿舍短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2023-04-09 16:16提供 来源:33IQ网
(52)

WXN,D,H和我是一个宿舍的舍友。
今天是周末,但我们还待在宿舍。一早,WXN就去了食堂吃早餐,D在台式电脑上打游戏,H还没醒,我吃着零食看着一本书。
半个小时后。WXN回来了:“今天食堂的早餐不错,我已经吃过了,我刚去时就帮你们买了早餐,趁热吃!”D走到WXN身旁拿了一份早餐:“还有点烫,我一会儿再吃。”我从上铺下来:“谢了啊WXN,话说H为什么总赖床,现在都几点了!”
我笑着叫醒H:“起床了!”H打着哈欠:“大早上的你叫啥呀!”我坐在椅子上咬了一口冒热气的包子:“哇好烫!我也和D一样放一会儿再吃吧。”
H伸了个懒腰:“我去洗个澡吧,头发都油了。”
H走进浴室开灯:“怎么回事?停电了!”正在打游戏的D说:“停电了吗?那我建议你去学校澡堂洗,那里可能没停电。”
H拿着一把梳子梳着头发:“你看的是什么书啊?”我把书展示给她看:“关于侦探推理的小说。”H突然想到一件事:“我的早餐呢?”WXN一拍大腿:“哎呀,我忘给你带早餐了!”H坐在床上:“那我吃些零食当早餐吧。”
我摇头:“H,你可能忘了,昨天咱们宿舍的零食就全被吃完了,现在什么都没了!”
请问有几人说了谎?

标签: wxn 宿舍
该题最近被收录于题集 呃,wflbb
最后修改于 2023-04-10 13:46:33
著作权归作者所有,转载请注明出处
答案:
解析:
于 2023-03-07 22:34提供 来源:33IQ网
(100)

“唉,学校这破规定真讨厌,都不好找东西了。”小爱抱怨道,她一边用毛巾擦头发一边从浴室走里出来。小爱所在的学校不允许熄灯时间后学生私自使用电灯,自己带的也不允许,而且学校安排学生一个个宿舍查寝,专门抓偷偷开灯的宿舍,没人敢在宿舍里用灯。熄灯早,大家只能摸黑洗漱收拾东西。小爱的宿舍是六人寝,其他五个人都已经躺在床上聊天了,只有小爱因为是班长比较忙,现在才洗完澡。
“嘎吱嘎吱……小爱班长,明天早上数学作业借我抄抄呗?,嘎吱嘎吱……”一个舍友的声音从上铺传来,“大晚上还吃苹果呀,小心拉肚子!”“我好好削了皮,才不会拉肚子呢!”舍友懒懒的回答她。小爱没好气的说:“什么时候你能自己动笔写写作业呢?唉,算了算了,请我吃早饭就借你!”“行行行,班长最好了!”
小爱不太喜欢这个舍友,她不但学习方面随随便便,生活方面也是不拘小节。但是小爱还是经常包容她。
她走到宿舍公用的桌子前拿梳子。宿舍里伸手不见五指,只能听到舍友们低低的谈笑声。桌子上放着许多各人的生活用品,小爱用手一个个的摸索, 她的手指突然碰到了一小堆湿湿凉凉的东西,她没在意,继续找梳子。终于,她摸到了梳子的手柄,正准备拿起来——“查寝了嗷!”高年级同学敲敲宿舍的门并推开,手电筒的光照进宿舍,照的十分明亮。她突然想起来,这次开学她没有带梳子来宿舍……
小爱突然有点后怕。
请问,小爱为什么感到后怕呢?

该题最近被收录于题集 少年事件簿
最后修改于 2023-03-09 18:05:32
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2022-04-10 13:33提供 来源:33IQ网
(12)
你住的寝室是单独一室的,质量算的上这个学校里最好的寝室。
你走在回寝的路上,在寝室里你洗洗就睡了。
现在是凌晨一点,伸手不见五指。“真好吃,就是有点腥味。”睡梦中的你大口吃着美食说。突然,你被尿意催醒,你便用手敲了敲隔壁宿友的头,想要借手电筒,但如是这样几下,宿友都没有丝毫醒来的意思,于是你起床走向厕所。
你发现厕所里有人,便在门口等,之后,厕所里响起了水声,门开了。
里面走出来一个人,你看不清那个人的样貌,只能凭借微弱的月光看出他大概的轮廓,你看出他是你的宿友之一,然后你走进了厕所,并轻轻地关上了门。
一段时间后,你方便完了,于是打开了厕所水阀,伴随着一阵水声,你分明听见门外传来一阵急促地脚步声并向你靠近。

请你大胆推理:接下来会发生什么?
标签: 推理 宿舍
该题最近被收录于题集 咸鱼的题集
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2019-07-05 12:14:30 提供 来源:33IQ网
(62)

某大学的学生D在教室被人杀害,警察接到报案赶来,对现场进行了调查,被害人脖子的左边有一道很深的刀痕,像是遇袭一刀毙命,没有其他伤口也没有挣扎的痕迹,地板上有大量的血迹,初步判断死亡时间是昨晚7点左右,经调查了解到因为是周末,留校的人并不多,所以案发时只有被害人在教室自习,找不到目击者。资深老警官判断这一定是仇杀,于是很快就锁定了与被害人有过争执的三个人,发现他们都与被害人住在同一间宿舍,他们分别是A,B,C。于是警察们很快来到这个宿舍,一进宿舍,就看见他们在做着自己的事,其中A看见警察进来就立刻放下了拿在左手的笔,一副书生的样子,身材瘦小,像皮包骨;B是一个优秀的篮球控球的后卫,正在看篮球杂志,看见警察走进来放下了拿在右手的杂志,显得有些紧张;C左手拿叉,右手拿刀,在吃打包回来的西餐。告知D被杀后,C一阵冷笑,仿佛巴不得D死,可以见得他们相处的并不好,在场的人都对此感到愕然。随后警察对宿舍进行了搜查,其中在B的衣柜里找到了一把并不锋利的水果刀,看上去很干净。经法医鉴定,上面有微量的A的血迹,“没错,这就是凶器。”一位警员说,但是并没有在刀上发现任何人的指纹,也就是说刀子是人带着手套或包着放进去的,问B谁用过这把刀,B说:“上次A借过我的刀,因为我的柜子是从来不锁的,所以不知道他是什么时候还的。”问A这把刀是什么时候还的,A说:“昨天下午5点还的。”并且A极力声称D不是他杀的。B始终紧张。警察宣称在这副手套或包放刀的东西没找到之前,凶手还难以确定。随从的一名侦探说:“这是一起高智商犯罪,恐怕你们永远也找不到那副手套或其他东西了,但这并不重要,因为我已经知道凶手是谁了。”那么你知道凶手是谁吗?

该题最近被收录于题集 推理题3
答案:
解析:
于 2017-06-07 00:06提供
(17)

A大学丁浩铮于周六被发现中毒死于学校附近的酒店中,为氰化钾中毒身亡,其食用的外带快餐及方便碗筷中均未发现毒物,手指及口腔发现毒物反应。

次日,梨山警官锁定了几位嫌疑人。

琉璃在被询问的时候哭着说,“平时我们见面很少,每周末才例行来这里开一次房;当时我去洗澡,他在外面吃饭,然后我就听到声响......就......”

荆森是梨山询问的第二人。

“浩铮出事了?”荆森整理好电动车后备箱,脱下头盔答道,“......我只知道他迷游戏,他女朋友因为这个经常跟他吵。案发当时,我跟今天一样去打工了。公司考勤记录能证明。”

接下来梨山询问了死者最好的朋友李刚。李刚有些泣不成声。

“怎么会......也就他妹子天天跟他拌嘴。但他也挺关心她啊,周五他还在语音里劝他妹子不要减肥不吃饭,吵得整个宿舍都知道......案发时我在宿舍,但没人证明。”

接着是刘振宇。

“我对他的印象就一个字,low。宿舍谁不知道他习惯?尤其是吃饭......总叫外卖,弄得宿舍味道特别大——他准备个牙签会死么?......我当时在哪?老子刚巧也在开房,你可以去查记录。”

接着是该大学有名的学霸郭天宇。“我对宿舍里的人不清楚......那天我在图书馆上自习。”

最后梨山询问了八卦王张家口。

“哦.....死了么......他真是特吵吵,尤其是写作业时候。马上就毕业了谁受得了。连李刚最近也跟我去教室晚自习了,也就荆森能忍,这几天还待屋里,写不下作业就跟新交的女票聊天......说起女票我觉得丁的女人接近他就是为了钱吧......至于我,那天在教室自习,没人证明。”

问题:假如你是梨山,你锁定的嫌疑人都是哪些?

说明理由。并推出凶手及杀人手法。

标签: 宿舍 证明 李刚
最后修改于 2023-07-23 17:56:29
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2017-03-20 02:48:42 提供 来源:33IQ网
(108)
L是广州某大学的学生,xx年三月下旬的一个周末下午被发现死于宿舍中。据警方判断是死于谋杀,死亡时间是周六晚上的十一点半。因为室友都回家了,当时寝室只有他一个人。
警方找到了三个嫌疑人:
L楼下的G,和L不认识,但经常投诉楼上的噪音,那晚也是一个人在寝室;

一楼的宿管S,一个人住,据说和L有点矛盾;

潜入的窃贼Z,十一点关宿舍前潜入宿舍,第二天出来时被抓住。

三人的证言如下:
G:因为没有洗衣机,衣服又比较多,我从十点到十一点五十一直都在洗衣服,楼上的灯一直亮着真是烦死了。

S:我十一点关了宿舍大门后就睡觉了,因为每天都得早起。Z是早上七点被我逮到的,雾有点大,差点让这小子跑了。

Z:我错了,警察同志,下次再也不敢了。昨夜十一点半?我藏在开水房里,我只敢十二点半以后再行动。L?我不认识他。50x(L的寝室)?我没进去那间寝室,那间寝室灯一直亮着。

开水房由于平时几乎没人去,没人发现Z。警方在G的寝室阳台发现挂满了快干的普通衣服,潮湿的开水房里的确有Z的脚印,S周末早上七点半将Z送到了警卫室。
请问,谁是凶手?(假设撒谎者即凶手)
该题最近被收录于题集 推理
答案:
解析:
于 2016-03-01 14:38提供 来源:33IQ网
(279)

我是一名大二的学生,呼,经过漫长的时间,我终于回到了学校,我回来的早,整个学校近乎没有什么人,一排排的宿舍几乎没有什么亮光,走道比较暗,看不清门牌,不过没关系,消防柜前一间就是我宿舍,很快我到了我的宿舍D211。
   对面似乎有人已经来了,呵呵,看来,除了我还是有人预料到之后几天会堵车的。
我取出钥匙,准备打开宿舍门,我忽然顿了一下,我宿舍怎么没有封条啊,仔细一看,还有点痕迹,难道是掉下来了,多疑的我觉得有点奇怪,依次检查了两侧的宿舍,发现封条都稳稳的贴着,周围地上很干净,连灰尘都没有,更别说封条,这么说,有人进去过?不好的预感油然而生,里边舍友和我的贵重东西都锁在柜子,要是被打开了!难道有贼?我进了宿舍,打开了灯,宿舍看起来很平静很空旷,因为所有东西都已经收起来了,好像没什么不妥,可是既然这样封条为什么会不见??

标签: 宿舍 封条
该题最近被收录于题集 名柯的人在干啥
最后修改于 2020-09-18 11:15:16
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2016-02-20 00:33提供
(10)

中考过后,暑假过得很快,转眼又到,转眼又到了开学的日子,这不,一大批新生来报到了。可当他们来到新宿舍时,无不被眼前的情景吓坏。在他们面前一具骷髅正坐在一张椅子上,然后趴在桌子上,位置在宿舍阳台门口前(宿舍里)。随即校方便报了警。据警方调查得知以下信息:中考结束当天,该宿舍有6个人留宿,而且他们还私自在宿舍开派对,还开到很晚才结束。宿舍里有一个人是上火的,有一人是喜欢上网的,有一个喜欢熬夜的,有一个有痔仓的,有一个上火又有痔仓的,有一个听力不好的。请分析骷髅的身份及死因。

标签: 宿舍 骷髅 中考
答案:
解析:
于 2015-07-26 04:40提供
(13)

肺结核盛行的汇金市,长深大学一间有8人宿舍内发生杀人案。现场气味大,7具年轻女尸七扭八歪,表情扭曲,口吐白沫,大小便失禁,被单枕头均被抓坏;尸体瞳孔均急剧缩小至针芒般,白色眼球异常醒目。仔细闻,可以闻到一股臭大蒜味。

警方勘查室内后,发现7具尸体分别死于各自的1,2,3,5,6,7,8号床位上或对应的床位附近;此7人桌上各有一水杯,杯中有蒜味。因为同宿的原因,杯上全沾有包括4号在内的所有女生的指纹。2,3,8的呕吐物中发现水果的残屑。

同时,4号的床垫下面发现了一张残缺的纸条,剩余部分写着:“一切交给你了。保护好我们..。”其余部分则不见了。

当警方为此纸条费解的时候,同时有一发票在7号桌位的抽屉里发现,商品类别为药品。8的桌上有削开的水果和一把水果刀,刀上是8的指纹。

由于尸检记录要明日才可得到,警方先走访了学校,了解到4和5的关系甚好,远超越亲生姐妹。5最近经历失恋,十分低落,前阵子闹过跳楼;除4外,其他人尤其是8号对5非但不同情,反加讥讽。后来8似乎有悔意,但5并不领情。除5外,其他七人的感情还都不错。

当晚,有起夜同学路过该宿舍过道附近,闻到刺激的味道,给舍管打了电话。舍管则说今晚刚进行了一次针对疫病的楼道消毒,应该是那种气味,所以没有去宿舍查看。校方也表示,当晚确实有宿舍楼的防疫消毒。

问题:你认为4号还活着吗?7条生命的凶手是谁?死因为何?请写出理由。高手可试推案发经过。

标签: 水果 宿舍
最后修改于 2023-05-21 16:57:18
答案:
解析:
于 2015-07-16 22:36提供
(503)

中考后,我去了新的学校。暑假开始后没几天,我们就开始了军训。宿舍里一共四个人,寝室长喜欢看《盗墓笔记》。我拿到了一张日程表,负责让她们按时起床、集合等事务。位子在我右边的是个“低头族”,没事喜欢玩手机。位子在寝室长右边的是个来自郊区的学生,家里条件不好,有个相差六岁的妹妹,也喜欢玩手机。军训第一天,我们互相简单介绍了一下自己的基本情况。我正好带了一大包零食,自己吃不完,就拿出来分给她们吃。其他两个拿了一点后就没再要,可是当我递给那个郊区女生时,她竟然把剩下的半包都据为己有。我虽然不爽,但是却没有发作。她们有时候还会让我在中午时帮她们买水,钱由她们出。平时第一个到宿舍的都是我,可是有一天当我结束训练回宿舍时,却发现那个郊区女生已经回去了。可是有一天,她却问了我一个奇怪的问题:“如果有人伤害了你,你会不会记恨他(她)?”我想装糊涂,就说不会。然而当我结束了军训回家时,却发现钱包里少了钱,而且还不是笔小数目。看着打开的钱包,我不由得怀疑有人偷了我的钱包。
请问,谁最可能偷了我的钱包?

标签: 钱包 郊区 宿舍
答案:
解析:
于 2015-02-15 15:18提供
(9)

我是肖,大学生。我的女友叫蔓。有一个人从学校帖子上问我:“你的女友从昨晚已经和你分开17个小时了,你猜你能不能再见到她?请推理的快一点,不然你可能见不到她”看完后我很紧张,我们昨天晚上从女生宿舍门前分开,到现在刚好是17个小时。我给蔓打了电话,她的手机处于关机状态。我又给她的舍友打电话,她的舍友琳告诉我她自己一直在宿舍,所以知道蔓的消息:她今天早晨没有课,睡到中午12点左右才起来,接了一个电话,就匆忙的洗脸化妆,然后出去了。她还告诉我,舍友烨也没在宿舍。我在想,到底是谁和蔓在一起?她到底有没有被绑架?小小提示一下,她喜欢在超市闲逛。

标签: 宿舍 舍友 小时
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 精品
于 2014-06-14 18:48提供
(180)

一天晚上,大明鼎鼎的林圣煌侦探接了一个案子,农林大学宿舍发生了一起杀人案件。

死者是农林大学教师王深

经排查嫌疑人如下:

方杰说:当时停电了,我靠着外面的光摸索着去楼下买蜡烛去了,财政可以为我证明。

张卤蛋(原名儒斌)说:当时闲得没事干,就去客厅看电视去了。没人给我证明。

财政说:当时觉着身上有点痒,就去洗澡了。没人为我证明。去之前看见方杰走出宿舍了,应该是去买蜡烛了吧。

陈勇慌慌张张的说:当时我在宿舍玩电脑,没人为我证明。

林秀说:当时我也在宿舍玩电脑,没人为我证明。

林圣煌侦探分析了一下,断定只有一个人在说谎,说谎的就是凶手。你知道谁是凶手吗?

标签: 证明 宿舍 蜡烛
该题最近被收录于题集 短推
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-04-08 08:00:52 提供
(186)

“啊!!!!!”一声尖叫响彻全校。幸亏现在是六,否则校长会生气的。

“怎么了?”宿管大妈首先赶到505宿舍,一打开门,看见美美,宿舍里公认最土豪的女生跪坐在地上,手里死死攥着一个皮夹。

“我...我这个星期的零花钱被人偷了!500耶!!”美美一抬头,看见了宿管大妈,眼泪一下子就出来了,“阿姨,您一定要帮我查一下是谁干的!”

“一定!”这大妈还是够人情的。

后来大妈找了保安,保安很快的推断出了嫌疑人作案的时间:周五下午美美班级的体育课。嫌疑人有:

A:美美最好的朋友:羽。羽这几天迷上了漫画,苦于爸妈不给钱买,已经想钱快想疯了。

B:和美美有仇的同班同学:黑。以前因为被美美耻笑太穷,然后一直对美美心存仇恨。

C:和美美同宿舍的:凡。和美美没什么来往,最讨厌体育课,所以上体育课时总是回到宿舍。

D:一直窥伺美美的钱的:燕。燕以前总是喜欢冲QQ会员,什么钻都有,只是这几天都没钱了,钻都没了。

已知这四个人都是美美同宿舍的,保安又没了头绪,所以去问了这四个人:“美美的钱被偷了,你们有什么想法吗?”

羽马上接了一句:“保安蜀黍(声音嗲嗲的),我可不会偷美美的钱哟~我和美美是好朋友,虽然我没漫画看,可是我是不会做出那么猥琐的事情的!”

黑听到,冷笑一声:“切,她活该!以前总说我没钱,现在招报应了吧!”

凡说(语气既平静又缓和):“美美的钱?我都很少和她接触的。虽然没什么来往,可还是请您尽快找出作案者!毕竟这种事也不好。”

燕:“(无奈)我是没钱拿来玩,可我不至于偷500啊!那么大数目,藏都藏不住。(花痴状)

标签: 宿舍 大妈 保安
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2012-12-12 07:00提供
(382)

清晨的尖叫声惊醒了宿舍里所有人,同学道明寺死在了自己的床上。警方很快到来并查看了宿舍的情况,宿舍一共四个人,死者身上盖着被子,喉咙被利刃割断导致迅速死亡,死亡时间在午夜12点左右。整个房间没有什么异常情况,门窗都完好,也没有打斗的痕迹。
        警方盘问了宿舍长花泽类,以下是他的口供:
        “我昨天身体不舒服,下午6点下课以后就吃了点药睡了,后来我被睡在上铺的西门吵醒,他跟我说有点急事要出去一趟,他说大概12点回来,叫我到时帮他开门,我看了看表正好是晚上10点,当时道明寺已经睡了,他下铺的美作还没有回来。后来12点的时候我起来上厕所,西门还没回来,直到半夜2点他才回来。美作昨天晚上去通宵上网了,一直到早上6点才回来,当时我睡得迷迷糊糊,还是他发现的道明寺的尸体。噢对了,整个宿舍只有我一个人有钥匙,他们回来都是我开的门。”
        警长听完后笑着说:“我已经知道谁是凶手了!”,你知道了吗?

(回答字母序号即可)

标签: 宿舍
该题最近被收录于题集 不恐怖短篇
答案:
解析:
于 2012-06-10 16:00提供
(110)

某大学女生宿舍,A被发现身中三刀惨死在床上,三刀的形状呈艹形,致命的那一刀是在喉部。时值假期,该宿命除了A,只有B和C,警方调查得知,C女睡觉较死,什么也没听到。B睡眠浅,但服用催眠药后也睡着,只隐约觉得谁起身去上了厕所。宿舍里与A有矛盾的本地人D不在现场。 现场堪察发现,门窗有被攀爬的痕迹,窗户正下方草坪里发现一把带血的水果刀,证实为凶器且是出自B桌上的一套水果用具。警方在学校附近的工棚逮捕了一名正发抖的民工。请推理:究竟谁才是凶手?

标签: 现场 警方 宿舍
答案:
解析:
于 2012-05-26 10:00提供
(47)

郑先生是公司的会计,住在办公室同排的宿舍里,某天喝得很醉,醉到错把宿舍的钥匙当办公室钥匙开门,把钥匙扭断了,一觉起来还什么事都不记得了,第二天一觉起来,发现放在宿舍的公款不见了,门窗都是从里面锁得好好的,房间就他一个人,没有任何被撬过锁,他又不记得昨晚的事,你能帮他想想盗贼是怎么拿走公款的吗?

标签: 宿舍 钥匙 公款
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2012-04-21 12:00:00 提供
(11)

同宿舍有两人不和,一天中午,其中一个叫了另外一个到宿舍去,说是有事,然后另外一个走到宿舍门口,看见宿舍地上很多烟头,他一想,宿舍昨天没有扫地么?怎么这么多烟头,这宿舍就一个人抽烟,真让人厌恶,然后,他看见那个叫他到宿舍的人坐在床上发着呆。他转念一想,很快的跑掉了。为什么?

标签: 宿舍 烟头 很快
答案:
解析:
于 2012-04-06 20:53提供
(50)

冯兵、陈亮、邓健平在大学里都是品学兼优的学生,同住一个宿舍。班里要评优秀,三人都有机会。相对来说,冯兵呼声最高,陈亮有些嫉妒。
        一次打篮球时,陈亮故意犯规,粗暴的撞到了冯兵,导致冯兵左手脱节,打上了石膏。虽然邓建平觉得陈亮的表现有点异常,但冯兵还是认为是一次合理的冲撞。
       第二天晚上,宿舍里已经熄灯了。过了半个小时,大家都将入睡的时候,躺在上铺的陈亮突然惊叫起来,说他身上的一百块钱不见了,并且很肯定的说是在宿舍里丢的,还说那钱的一角染上了油垢。宿舍里有人提议挨个搜身,以证明自己的清白。当搜到冯兵的时候,在他右边的裤兜里搜到了一百块钱。那张钱与陈亮所描述的特征一样。舍友们都盯着看,希望他解释。但冯兵感到莫名其妙,怎么也想不出来这钱怎么会到自己身上。
        这时,邓建平冷冷的说:“陈亮,你栽赃也在的太低蹩脚了吧?我敢保证,这钱不是冯兵偷得。”接着,邓建平说出自己的推理,大家听了都点头表示同意。邓建平是如何推理的呢?

标签: 宿舍
该题最近被收录于题集 做题
答案:
解析:
于 2012-02-27 20:51提供
(162)

虾米和大鱼是同一宿舍的室友,宿舍里基本就他们2个人,很少有人住。他们还共同喜欢理科班的一名女生小爱。原本小爱只是替别人来他们宿舍送一些东西,就认识了虾米和大鱼,自从那天起,2人就对小爱穷追不舍,小爱只喜欢虾米却不好意思对大鱼说。
有一天虾米不在宿舍,大鱼在整理抽屉时发现了桌上的日记本,在好奇心的驱使下大鱼翻开日记看着。

日记内容:

“快要到小爱的生日了,怎么办,怎么办,我越来越爱她了,我爱她,非常爱,甚至想要亲手杀了她...也许这份生日礼物她会喜欢的。等小爱生日会结束的时候,先约小爱在咖啡厅等我,再将大鱼支开,然后回去找小爱,我要带她去A山,在那么完美的景色中死于我的刀下,小爱一定会很幸福吧,呵呵...”

大鱼将日记本重新放回桌上,心中万般恐惧,没想到虾米这么变态,但是为了爱情,大鱼决定到了那天说什么都要保护小爱。
小爱生日这天到来了,一阵狂欢过后,生日会结束了,大鱼却不见小爱的踪影。打了几通电话都是暂时无法接通,只见虾米跑来说:“一会有人单独约我,嘿嘿,没你的事啊,你自己回宿舍吧。”说完,虾米骑着摩托车走了。大鱼没有拆穿虾米,而是拦了一辆出租车跟踪虾米,而在一条马路时虾米忽然拐进一条小胡同,出租车无法前进,所以跟丢了。大鱼正着急的时候,突然想起日记上写着A山,于是,他让司机开往A山。

第2天,在A山发现大鱼的尸体。

问:凶手是谁?为什么?

标签: 大鱼 虾米 宿舍
答案:
解析:
于 2012-02-06 15:16提供
(28)

贝加尔湖是世界上最清澈的湖泊,可以清楚的看到水下40米左右的水中的鱼。

一个恐高症的人被人发现死于湖中心,死因是溺死,尸体旁放漂浮着独木舟,据说他高考失利了。

“这人一定是自杀,把船划到湖中心之后跳湖自杀。”X警探说。

但是在好大掰侦探问过几个和他同宿舍的学生以后,说:

“不,这一定是一场谋杀。”

请你推算为什么好大掰侦探那么肯定的说这是谋杀?

标签: 谋杀 中心 宿舍
答案:
解析:
于 2012-01-28 12:46提供
(50)

床子和美奈子同住一个宿舍,不在同一公司工作,平时俩人很要好。  

美奈子有个大她3岁的哥哥,叫良雄,常来美奈子的宿舍。好像是冲着床子来的,他喜欢床子。但美奈子知道床子已有了男朋友,便实话告诉了良雄,劝他死心,而良雄执意不肯罢休。所以俩人常常口角。  
就在一天晚上,床子回到宿舍,见美奈子胸部被刺已经奄奄一息了。床子慌忙抱起美奈子,只听她嘴里嘟囔着“真没想到……哥哥……杀了我……”然后便断气了。  
纵然有什么事,也不会杀亲妹妹吧……床子不相信良雄会是凶手,那么真相是怎样的呢?

标签: 美奈 床子 宿舍
答案:
解析:
于 2012-01-25 13:37提供
(343)

一天,福尔摩五接到一个案件:刚刚放假的育才体育学校的射手杰克在宿舍大门前被箭击中死亡。福尔摩五赶忙驱车赶往。侦查现场,发现:杰克是面朝宿舍,后背中箭,并且身下压着3枚硬币。当时这所学校已经放假,只有杰克和一个射手比尔在学校,等3天后的比赛。但案发时间比尔在宿舍,而杰克是面朝宿舍,后背中箭。请问是谁杀死的杰克?关键是怎样杀死的?

标签: 杰克 宿舍 学校
最后修改于 2019-07-19 03:59:32
答案:
解析:
于 2011-11-01 11:00提供
(269)

Sroan和Pasber是大学同宿舍并非常要好的朋友,不过Sroan自从练习小提琴开始,两人便传出不和。
  因为Pasber受不了Sroan的小提琴干扰。
  学期中间的一个夜晚,Pasber被发现伏尸在宿舍前的草地上死 去,估计是从宿舍上跳楼轻生。 事后发现Pasber身上有遗书,明显地是他的笔迹,而且说及失恋厌世之事。 保健室找到一份Pasber近日发现有 "躁狂症"的身体检验报告,而Pasber的学业成绩却相当优异。
  事发当晚,有人见Sroan手拿小提琴匆匆从宿舍跑下,面无人 色,时间也与Pasber坠楼的时间相吻合。 警探李森感觉到,Pasber不是单纯的自杀,并怀疑Sroan有谋杀嫌疑。
  可是,当时有人看见Pasber "一个人"从宿舍十层高的顶楼跳 下的,这不是自杀吗?

标签: pasber sroan 宿舍
该题最近被收录于题集 短推
答案:
解析:
其他相关短篇推理题