通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的杰克短篇推理题。如果你有其他好的杰克短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布杰克短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2021-01-16 14:08提供
(136)

杰克忍着疼痛对警察说道:“今天凯文开着小轿车载着我一起运输一大笔现金,结果开车到半路车突然坏了,这荒郊野岭的也不知道去哪找人帮忙,恰巧一个摩托车手路过,凯文招手拦住了他,请他帮忙,然后两人一起检查发动机,而我坐在副驾驶拿着钱袋子看着他俩检修发动机,想不到那个摩托车手突然从腰间拿出一把枪,对准凯文的胸部就开了一枪,凯文瞬间就倒下了。紧接着那个摩托车手又在我惊魂未定时跑到车旁打开副驾驶的门朝我身上开了一枪,抢了钱袋子就跑了,幸亏没有打中我的要害,使我还有最后力气打电话报了警。”

警察看了下凯文,身材矮胖,已经死了。随后赶到的救护车也把杰克接走送去了医院。

按照杰克的描述,警察在附近几个路段设卡,拦截到了3个摩托车手。

1.男,身材高大,身高接近2米,留着黄色的平头,摩托车车胎磨损严重。

2.男,身材矮小,是个左撇子,头发短而黑,摩托车比较新。

3.一矮胖女人,头发凌乱,右手上有纹身,摩托车车身有剐蹭痕迹。

几个人身上都没有搜到手枪和钱袋子,大概是藏在了路边什么地方,准备事后再取吧?

警察嘀咕道。不过关于杀死凯文的凶手,警察很快就有了眉目。

那么问题来了:到底凶手是谁呢?

标签: 凯文 警察 杰克
该题最近被收录于题集 名柯的人在干啥
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2020-02-25 22:35提供 来源:33IQ网
(7)
2013年9月侦探杰克在野外旅行时发现了一个废弃的小屋,其似乎在最近两年内有人住过,杰克进入小屋后看到了这样的一幕:里面有满地的碎尸骨,还有大量发黑的血迹,地上长了很多非常明显的霉菌,杰克便意识到了这里发生了一起惨案,经过杰克的仔细观察,发现了一小块长满霉菌的腐肉,地上的尸骨的断口有裂纹,其中有两点附近最为密集,在门口还发现了一些由血液印下的鞋印,还有一本日历,其日期定格在了2012年1月7日。杰克便带着那块腐肉及部分凝固的血块前往警局报案,并对那块腐肉进行了DNA鉴定,半个月后结果终于出来了,他竟然是曾于2011年11月24日杀死了艾森的五个亲戚(不包括艾森,且他家之前加上艾森也只有六个人)的凶手布莱尔,其至今一直未被抓获,另外还在那些血块中发现了麻醉剂的成份,此时杰克大致知道是谁干的了。之后杰克便到了艾森家里调查,其在他家里发现了一把前端(夹住物品的那一端)有轻微锈迹的老虎钳和一把刀刃上也有一定锈迹的小刀(他一年多以来都未曾使用过),还发现了一双落满灰尘的鞋子,这款式的鞋子在当时并不怎么流行,对现场发现的鞋印与其底部进行比对后,发现当时的鞋印就是这双鞋留下的。此时杰克便知道是怎么回事了。问:是怎么回事?(回答布莱尔死亡一案的起因、过程)
标签: 杰克
该题最近被收录于题集 推理题4
答案:
解析:
于 2019-06-14 12:38提供 来源:33IQ网
(591)
约翰和玛丽是一对夫妻,约翰有一位好友叫杰克。某天杰克和约翰约好明天8点在钟塔下见面,然后去一位客户家谈事。可第二天都快9点了约翰却还没来于是杰克就来到了他们家门口,他敲门问到:“玛丽,玛丽,有人吗?”玛丽过来应门道:“来了来了,别敲了”杰克说到:“约翰在家吗?他怎么没来?”玛丽说到:“他6点多就出门了啊!”第二天他们在废弃的一栋楼里发现了约翰的尸体。问:是否为自杀,若不是那凶手是谁?
标签: 约翰 玛丽 杰克
该题最近被收录于题集 错题
答案:
解析:
于 2018-10-04 09:26提供 来源:33IQ网
(8)
98k历险记之伦敦游(第二章)
  神秘人越走越近了,98k不知如何是好。这时,一个人影出现,将98k拉走。待98k反应过来,神秘人早已消失。

"你是谁?为什么要拉我?你知道他是谁?″98k疑惑的问。"哎呀,和我玩了那么久,连我是谁都不知道了吗?看来果是"吃鸡″玩多了,连兄弟都忘了。"借着月色,98k仔细一瞧,竟然是自己的好哥们——王浩!"王浩,你怎么会在这里?""哎!说来话长。昨天我正在捣鼓我爸新发明的一台时空机器。一不小心按到什么开关,就将我和另外某个人传送到了1888年的伦敦,谁知道那个人是你。″王浩一脸苦笑,我却气愤不已。"王浩啊王浩!你可真害惨我了!我的暑假作业还没做完呢,眼看着就要开学了,你想要我被老师骂死吗?″

"没关系,要死一起死!我也没做完呢。″王浩说。98k气得暴跳如雷,挥着拳头就准备向王浩砸去,却遭到了制止,"嘘,小点声。他要来了。""他?他是谁?是那个神秘人吗?""没错,准确的来说,他就是历史上的杀人狂魔`开膛手杰克′。"

"什么?你死拖我下水也就算了,还带我来到的杀人狂的老巢,你不明摆着让我去送死吗?"98k更想打人了。

"我身上只有打火机、布条、小刀。″王浩说,"我们必须做出东西阻止开膛手杰克的前进。"这时,98k在前面的垃圾桶里翻出了一个塑料瓶子、石头,臭鸡蛋和拖鞋。"我晕,这都是什么东西啊!"98k咆哮道。
  那么问题来了,请问他们要做什么才能阻止开膛手杰克前进!
  (很多回都不给过,只能改成开放题。)
标签: 王浩 杰克
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2017-07-05 19:35提供 来源:33IQ网
(219)
“加勒比海盗”——————死去的水手
夺得舰船后,杰克开着船去招募水手。杰克注视着面试的水手,说自己需要再考虑一下,就让他们回去了。
第二天,一个水手B哭着找到杰克,说自己的一个兄弟水手A不明不白死了,要求杰克赔偿。杰克看到尸体的额头原本光滑,逐渐爬满了蚂蚁,当蚂蚁走了以后,上面出现了红色的水泡。杰克仔细看了看,确定是蚂蚁咬的,而不是生病。因为其他水手都证实发现尸体时尸体额头上并没有水泡。
水手B焦急得问:“你们什么时候赔钱?”
杰克眉头一皱,似乎知道了什么。
真相是什么呢?
标签: 杰克 水手 蚂蚁
该题最近被收录于题集 “常识”
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2017-06-20 00:09提供 来源:33IQ网
(87)
“加勒比海盗系列”――――――计夺战舰
用计从荒岛上逃出后,杰克船长决定向叛变的大副巴博萨复仇。他招募了几个海盗,偷偷溜到了英国皇家海军基地,并躲过了巡逻的英兵。杰克潜到了英国最快的战舰“无畏号”,将它开出港口。英国海军准将诺灵顿见状,立刻率军追赶。可“无畏号”速度太快,以至于英军望尘莫及。诺灵顿下令击沉“无畏号”。杰克见此,不得不准备弃船跳海。但他心生一计。杰克将船停了下来,走进了船舱。英军登上了“无畏号”,在潮湿的船舱找到了杰克。杰克踩在水里,高举一把手枪。船舱底下堆的都是威力最大的火药,可以将超大范围的人炸得灰飞烟灭,即使在火炮攻击范围外的人也不能幸免。只要一粒火星,所有人就死无葬身之地。杰克对诺灵顿说:“立刻从我的船上滚出去。”其余海盗也叫嚣着。为了海军的安全,诺灵顿只能在海盗的监视下撤出“无畏号”。当“无畏号”驶远后,诺灵顿也意识到他被骗了。问杰克什么事情骗了他?
标签: 杰克 海盗 海军
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2017-03-28 12:53:11 提供
(181)

谁是罪犯

威尔太太刚要睡觉,电话铃响了,她哆嗦着拿起话筒,果然,又是那个叫她害怕的声音:10万元为什么还没送到指定地点?如果明天再不送到,我让你去见上帝!不准报告警察!知道吗?

昨天,也是这个时候,威尔太太接到了这样的电话。她不知道怎么办才好:威尔先生去了外地,只有和儿子杰克商议了,但杰克每天要玩到深夜才回家。哎,还是等明天吧

第二天早餐时,威尔太太正在和杰克商议,突然从院子里传来 轰 的一声,汽车爆炸了。

威尔太太吓得连忙打电话给汝卿警官把发生的事告诉了她,要她赶快来。

汝卿刚踏进院门,杰克心爱的狼狗就冲她狂叫起来。汝卿毫不在意,镇静扫视四周,看到被炸坏的红车身,一下认出这是经常在夜总会和赌场门前的那辆车。

威尔太太和杰克出来了。她对儿子说:管住你的狗!杰克响亮的吹了一声口哨,狗马上安静下来。

汝卿听了详细情况后,问威尔太太早上有谁来过,威尔太太说:杰克的狗近叫过,说明没人来过。

汝卿走近那辆炸毁的车,要仔细看一下,狗又叫着扑了上去,杰克再次把它管住了。

威尔太太告诉汝卿:这辆车是我们送给杰克的生日礼物。杰克非常喜欢它,连狗都知道,谁要碰这辆车,狗就会狂叫。所以,杰克出去玩,总把狗带出去护车。

汝卿淡淡一笑说:这个敲诈巨款的人已经找到了

请问,敲诈巨款的人是谁?

标签: 杰克 威尔 太太
答案:
解析:
于 2016-08-22 12:05提供
(19)

①贝尔从昏迷中醒来时,自己正躺在地上,他站起来,发现自己在一个密室里,唯一的出口就是面前那扇门,而且门好像只能从外面开。这时,“咔哒”一声,门被打开了。。。

②杰克推开门,走进房间,看了一眼那个手脚都被束缚带绑住了的人,便把一个小药瓶放在了那个人旁边的桌上,就离开了。。。

③贝尔看着那个又把门关上的的人,一阵疑惑,不知道刚才那人要干什么。这时他才注意到旁边桌上的一个小药瓶,贝尔拿起来一看,只见瓶子上只有两个字“毒药”。。。

④杰克站在门外的走廊上,按了一下遥控器,那束缚带就解开了。杰克自语道“希望这次你能自己吃了那药丸。”。。。

⑤贝尔看见那两字时愣了一下,不过旋即便是明白了,那人想要我自己了结吗?不过他很快也就想通了,如果自己不这样做的话,说不定以后会被虐待,如此说来,这样才是最好的结局。很快,他就吞下了药丸。。。

⑥杰克通过监控看见那个人吞下药丸后,松了一口气,马上就回到了那个房间外,打开了房门。。。

⑦贝尔的意识逐渐模糊,在死神降临的前一刻,他看见门又被打开了。。。

⑧杰克走进房间,看着那躺着的人,笑了笑:“你放心,医生说了,这次是最后一次了。”

请问这一切是怎么回事?

标签: 贝尔 杰克 药丸
答案:
解析:
于 2016-01-20 07:28提供 来源:33IQ网
(139)
“我一直想成为他们的好邻居,”杰克对警察说,“昨天午夜时分,我正在看电视,隔壁家那条名叫沙穆士的狗突然叫了起来。惠特克夫妇外出了,所以我冒雨绕着他们家走了一圈,没有发现什么异常状况,就回家了。结果,这就是我乐于助人的报答——我成了入室盗窃的嫌疑人。”
  惠特克的另一个邻居米莉当时也被狗叫声吵醒了。她告诉警察:“我起床后向外看,外面的街灯亮着,我看到杰克消失在惠特克家的院墙一边,过了几分钟,他又从院墙的另一边绕出来,走回了自己家。我喝了一杯茶后就上床了,这时候雨已经停了。”说到这里,米莉向警察凑近了一些,“肯定是杰克干的。不论什么人走近院子,即使是惠特克夫妇,沙穆士也会叫起来。但是在杰克回家之后,我却没再听到狗叫,说明没有其他人来过。”
  警察到现场勘察,果然,惠特克家的狗又狂叫起来,惠特克的侄子——吉米让狗安静了下来,然后请警察进了屋。
“我早上出来遛狗时,发现现场就是这样的。”吉米指着打开的窗户说,窗锁上有一些碎玻璃,“沙穆士叫起来很厉害,但它却从不伤人,盗贼显然知道这一点。盗贼还知道,我婶婶刚买了一对钻石耳环,就放在壁炉架上的瓷盒子里。”
  警察跪在打开的窗户下仔细查看:地毯上散落着一些玻璃碎片,一串泥脚印从窗户边延伸至壁炉架,另一串泥脚印从壁炉架延伸至窗户。
“这些脚印也许是破案的线索。”吉米说。
“所有的线索我都掌握了。”警察自信地说。
  那么,警察怀疑的是谁?为什么?
标签: 警察 杰克 回家
答案:
解析:
于 2015-11-21 18:48提供
(1k+)

某个冬天的早晨,一具尸体在一间空房被人发现了,在空房周围有些脚印。目击者杰克发现并打通了报警电话。几分钟,警察赶到。接着,杰克回答道:“今天早晨,我到空房找铁丝做一个东西,却发现一具中年人的尸体,吓我一跳。空房周围只有我一个人进出的脚印,一定是昨晚下雪前被凶杀杀害的。”警探听完后,查看了目击者往返的现场时的脚印,往返的脚印深浅不同。便厉声喝道:“你在撒谎,你就是凶手!”

凶杀真的是杰克吗?

标签: 空房 脚印 杰克
该题最近被收录于题集 趣题
最后修改于 2019-08-24 12:48:53
答案:
解析:
1k+
感谢 匿名网友 于 2015-07-16 17:06:52 提供
(149)

深夜,光影马戏团(团长、助理、两个小丑、一个魔术师、三个杂技演员)失火,经抢救,除了团长外,大家都没事。大家对警长的交代如下

助理(玛丽):团长为我们所有人买了高额保险,火肯定是他放的

驯兽师(莉莲):什么,他平时克扣我们就算了,现在竟然要我们死,这该死的

小丑(皮埃尔):对,结果自食恶果,今天晚饭时就没见他来吃,肯定是在饭里下药了

小丑(德威):难怪,今天我睡得那么死,还好有乔克和杰克喊我起来,不然就真死了

魔术师(乔克、杰克):恩,我们今天不舒服没吃晚饭就睡了,不过还好大家没事

杂技演员(弗雷德):你还真尽责身体不舒服自己都没吃,却还给他送饭

杂技演员(凯茜):你能不能不要总怎么阴阳怪气的说杰克和乔克,别忘了是谁救了你

杂技演员(吉米):是啊,我今早还看见杰克和乔克去了药店,再说,你不是也没吃吗

经过一番调查,几天前,团长的确独自一个人去给全团买了高额保险,受益人也是团长本人;乔克、杰克也的确去过药店买了抗精神类药物而他也有相关病症;晚饭轮到弗雷德做饭。玛丽与弗雷德是情侣,但团长一直反对。

看着调查结果,警长找出疑犯却未带回警局,叹气道:没错,尽管我不能将你逮捕,但你内心会受一生谴责,就算你不会,那他呢?

请问火是谁放的?

标签: 团长 杰克 杂技
答案:
解析:
于 2015-03-31 14:51提供
(1k+)

杰克探长正走在马路上,突然听到旁边一群人的惊呼声,然后就看到两个人从他面前跑过。

他好不容易制服了两人后,便开始询问情况。

A回答问题的时候还一脸愤怒,他说:我妈病重需要手术费,可是我钱没带够就从医院出来取钱!然后就碰到这个人,从后面追上我一把就拉住了装钱的包!差点没被他拉走了!我俩在大街上拽着包撕扯了一会,他就拿起包想跑了!

B抱着装钱的包,那是一个塑料袋,就像大街上刚发的那种招生的塑料袋一样。B一张口也是满心的抱怨:我刚取完钱,在大街上走的好好的,这个人撞了我一下,然后就想抢我的钱!我当然不可能让他抢到!我躲了几下,就拿着包想摆脱他,再然后就被你制服了!

杰克探长想了想,又看了看包,对A和B的其中一个说:别说谎了!

谁在说谎呢?

标签: 街上 制服 杰克
该题最近被收录于题集 思维
最后修改于 2017-07-05 01:40:35
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2014-09-14 09:53提供
(12)

狡猾的杰克:一天下午风平浪静,莱布斯警员正在到处无聊的巡逻着。当他经过一个湖时,看到他的朋友杰克一副疲倦的样子在湖边散步。我便问:你怎么了?不舒服么?还是有什么让你疲惫不堪的事情?杰克:别提了,刚才真是有惊无险。我:怎么了?是什么有惊无险的事情?杰克:是这样的,刚前几时分钟我乘着一艘客船在湖中滑行,可是突然船没有油了,引擎不动了,虽然湖里不至于冻死人,但你知道我不会游泳,再说湖离岸的距离很远,估计游泳也撑不了那么久。我:你是怎样脱险的?杰克:还好口袋里有只红笔,我把衣服脱下来,我用红笔在服上写上“救命”这个词,接着把衣服挂上船帆升起来,希望有人能看见并救我,最后,我获救了。我:杰克,我不知道你为什么要骗我,虽然你编的故事很完美,可是也是逃不过我的眼睛的。

你知道杰克的谎言错在哪了吗?

答案:
解析:
于 2014-06-06 16:08提供
(21)

在A市一个临海的沙滩上,有一栋别墅坐落在这里,归建筑师杰克父子所有。不知从哪天起,老杰克每天晚上都拿着一个担子和两个铁桶悄悄地出去,并且买来了许多砖块。半年的时间过去了,老杰克在别墅附近盖起了另外一座二层瓦房。这个时候,有一个客人来访。老杰克把他轰了出去,接着就病倒在床,几天后去世。小杰克继承遗产后,发现了老杰克留给他的一封信,说瓦房里埋藏着宝藏,但是必须等三个月才能拿,否则就算是拆了瓦房也拿不到半分钱。小杰克听从老杰克的告诫,直到七月份的某一天夜里,传来一声巨响和一声惨叫,小杰克出去一看,发现瓦房已经倒塌,断壁残垣下还压了一个人。小杰克急忙打电活叫救护车,可是此人已经没救了。这时,小杰克仔细一观察,原来他就是被父亲轰出去两次的客人,可他来自己家干什么呢?再想起父亲半年来的举动,小杰克明白了。问:此事件是谋杀还是意外,凶手是谁?

标签: 杰克 瓦房 客人
该题最近被收录于题集 Artemis
答案:
解析:
于 2014-02-24 16:38提供
(116)

一天早上,探长接到格里先生的报警电话,称自己发现了一具尸体,死者叫杰克,死在自家附近的一条小道上,法医鉴定是被人用刀刺进下腹部因流血过多而亡,凶器就扔在尸体旁。警探再仔细观察,发现死者衣着整齐,身上的物品也没有丢失,双手和尸体周围均没有发现血迹,只是脸部沾有一些。报警的格里先生说:“我昨晚在家听到有争吵的声音,但没听清内容。不过我知道杰克前几天晚上一直在和妻子分割财产,闹得不可开交。”探长和助手们再经过调查得知:杰克只跟几个人有来往,他们是约翰、斯伯、莱恩。案发时,约翰与斯伯都有不在现场的证明,而杰克与莱恩关系恶劣,莱恩先生比杰克高大约7英寸,他们生前有过过节。警探仔细地研究着案情,过了不久之后便抬起头说:“我知道凶手是谁了。”请问,凶手到底是谁呢?

标签: 杰克 莱恩 尸体
该题最近被收录于题集 每日推理
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2013-05-20 12:50:00 提供
(444)

探长杰克接到警长的电话,某公司经理办公室发生了一起枪杀案。于是,是杰克立即赶到现场。只见办公桌后的地上躺着死者,他是这个公司的总经理。在现场,死者右手握着一把枪,头部被人射中。经调查,在案发时间内只有托尼一人到过现场。于是杰克立即将他找到并质问他。托尼的回答是:“那时候,我想到办公室找经理商量点事,可没说几句,他就突然精神失常了,便打开办公桌右边的第一个抽屉,拿出一把枪向我射来,我立刻躲闪了,还好没射到到我。出于正当防卫我就拿出枪射杀了他,这完全是正当防卫!杰克听了,便开始处理现场。他拉开右边的第一个抽屉,将枪小心翼翼地放了回去。这时,他突然想到了什么,于是指着托尼冷冷说道:“你就是犯人!

杰克为什么这样说?杰克说的对吗

标签: 现场 杰克 托尼
答案:
解析:
于 2013-05-01 18:51提供
(119)

夏季的一天,托马斯被发现死在自家的厨房里,赶到的警察发现现场的物品被摆放的井然有序并发现托马斯的脖子上有很清晰的勒痕,经法医诊断托马斯的死亡时间不超过二十分钟,随后警察找到三个疑犯并询问他们当时在干什么。

甲说:“我当时正在自家屋里做饭,因为快到吃饭时间了,我邻居可以帮我作证。

乙说:“我本来打算今晚吃我养了很久的兔子的,可是临时老朋友请我出去吃饭,我又不好推辞,就去了。”

侦探杰克看了看垃圾桶里的一些兔毛问乙:“这兔子是你给他的吗?”

乙说:“是的,因为朋友给我打电话时,兔子已经杀了,兔肉隔了夜我就不喜欢吃了,所以就送给托马斯了。”

问丙时丙慌慌张张的回答说:“我当时刚整理完非常重要的资料,因为明早我就要把资料拿给托马斯,所以没人给我作证。”

杰克注意到丙的皮带上沾有一些油渍,又到托马斯的尸体旁掰开他的嘴巴看了看。过了一会杰克便指出了凶手。

请问凶手是谁?

标签: 托马斯 杰克
该题最近被收录于题集 三星题推理
答案:
解析:
于 2012-09-17 23:00提供
(37)

丽莎小姐跟胡克船长在酒店订完婚后,船长就出海走了。次日丽莎在酒店被杀。案发现场,警察告诉福尔摩伍,丽莎在市郊有一套公寓,平时都住在那里。有个叫杰克的小伙子,一直在追求丽莎。福尔摩伍听完,把金笔一搁就去找杰克,他问杰克:“你知道丽莎小姐被杀的事吗?”

杰克惊讶地说:“不,不知道!”

“你不知道就好。”福尔摩伍边说边下意识地到口袋里掏笔。“糟糕,我的金笔丢丽莎桌上了,麻烦你帮我取回来好吗?”杰克答应一声迅速离开。

半个小时后,把金笔送给福尔摩伍的杰克,立即被逮捕了,福尔摩伍认定他就是凶手。

请推理:这是为什么?

标签: 杰克 丽莎 福尔
答案:
解析:
于 2012-08-12 16:00提供
(45)

雕像的故事

老人彼得年轻时是当地有名的富豪,老了以后买了一套别墅准备安享晚年。

刚买完别墅的第一天,他的朋友杰克来拜访他,看到了老人别墅前有一个天使的雕像。

“天啊,彼得,你的雕像真是太美了,啊,美丽的安琪儿,相信他可以治愈你的心脏病。”杰克称赞道。

“恩,的确很美,但是,美的东西有时候也会有另外一面。”彼得说道。

杰克没听懂彼得的意思,可是也不管了,就当彼得什么都没说吧。其实彼得也就是想给杰克讲讲道理,没什么意思。

一天后,彼得的尸体在他的别墅发现了。

警方立即赶到,发现彼得死在了天使雕像下面,胸前插着一把刀,身上还有3个刀痕。

几天后凶手找到了,他也对此供认不讳。

可是就在这时,法医来了,说:“经过鉴定,彼得不是被刀杀死的,而是。。。。。。”

彼得的刚请来的管家也是精神失常,他的嘴里总是念念叨叨着:“恶魔,那是一个恶魔。。。。。”

推理这到底是怎么回事呢?

标签: 彼得 杰克 雕像
该题最近被收录于题集 推理题1
答案:
解析:
于 2012-08-09 16:00提供
(22)

英国间谍杰克奉总部之命,潜入某国新建成的导弹发射基地搜集情报,住在离基地不远的山区的一家小旅馆里。经过几次活动,基地的亚当斯上校决定向杰克出卖基地的秘密资料。一天上午,亚当斯和杰克约好,在当天晚上7点,杰克带50万美金到亚当斯那儿去,一手交钱,一手交货。晚上7点,杰克开车来到了亚当斯上校的住处。杰克按了几下门铃,没有动静,心里有些急了,就用手敲门,门虚掩着,一敲就开了。屋里亮着灯,却没有人。杰克走到里屋一看,惊呆了,只见亚当斯趴在地毯上,正艰难地翻过身来。
杰克把他扶到沙发上时,发现他的身下有一块毛巾,一股麻醉剂的气味扑鼻而来。
亚当斯慢慢地睁开了眼睛,对杰克说:“一个小时以前,我在看电视的时候,有人按门铃,我以为是你,我说了声请进,门没锁,谁知进来了两个陌生人,我连忙关掉了电视机,他们向我要基地图纸,我说没有,他们就用毛巾捂住我的嘴和鼻子,不一会儿,我就失去了知觉。我把资料都放在沙发下面,你去看看还在不在?”
杰克找了半天没找到,仔细观察了屋里的每个角落,又用手摸了摸电视机的后盖,摸完后问亚当斯:“您刚才看的就是这电视机吗?”
“是的,我就这么一台电视机。”
杰克冷笑说:“别再演戏了。我知道你现在后悔了,但我希望还是继续和我合作下去,否则后果由您一个人承担,至于什么样的后果,我想不用我多说吧!”
然后他说出了亚当斯上校的破绽。
亚当斯上校只好交出基地平面图。
杰克发现了什么破绽呢?

答案:
解析:
于 2012-07-26 14:00提供
(325)

有一天,迪敏的邻居杰克和同事康乐扭打在一起,吵着要去警局,迪敏也好奇的跟过去。
 杰克向警方控诉道:昨晚我们家熄灯睡觉后,我突然听到扭打声,就跳下床出去看,结果看见一个人从我女儿的房间里跑出来,我随后去追,当那个人跑到街口时,我借着路灯看清是康乐。他还掉了个东西,我看见那个东西在黑暗的路面弹了几下掉进阴沟,并在黑暗中擦出一串火花。可我没有追到他,回到家发现我女儿被钝器击中,倒在地上。

警方按照杰克说的地点,找到了一尊青铜像。经过检查底部沾的血迹和头发是杰克女儿的,而且青铜像上面有康乐的指纹。康乐辩解道,指纹可能是我前几天去杰克家玩留下的。一旁的迪敏马上断定——杰克是诬陷康乐。

康乐真的是被杰克诬陷的吗?

标签: 康乐 杰克 女儿
答案:
解析:
于 2012-07-20 17:00提供
(13)

有人报警称发现了一具尸体,邦德警长带领手下赶往案发现场。在一座山头恒瑞公司总裁杰克的尸体静静躺在那里,看样子是被绳子勒死的。经过法医鉴定,杰克确实是窒息死亡,但体内还有一些残留的安眠药。死亡时间大概在三天前的凌晨左右。
邦德调查得知有一个叫皮特的人不久前曾与杰克发生过冲突,并扬言要杀了杰克。于是邦德很快找到皮特,向他询问情况。
“三天前的凌晨你在干什么?”邦德警长问道。
皮特对邦德说:“三天前的凌晨,我正在渡江轮船上,但那个时间我应该在睡觉,轮船上的伙计可以为我作证。”
邦德警长和几名警员找到那艘轮船,经核实皮特所说属实。看着游轮上承载的汽车,邦德才知道原来这艘轮船是车辆渡轮。然后他似乎想起了什么,赶紧对身边的警员说:“快去抓住皮特,这件案子有疑点。不能排除皮特有杀人的嫌疑。”
推理:邦德警长想到了什么?为什么让手下去逮捕皮特?

标签: 邦德 皮特 杰克
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2012-07-14 15:00:00 提供
(28)

一个大雪天罗宾被发现吊死在自己的房中,房中没有挣扎的迹象,但却没有发现用来踩踏的东西,第一发现者是与他共同租住的杰克(蛋糕店店主)。“我和罗宾是三年前认识的,但他很少回来住,而且他已经半年都没回来了,今天我去他房间拿本书,没想到就看到他,诶”杰克对威廉警长说。“带我去他房间看看。”“这个就是。”罗宾的房间窗户紧闭却异常寒冷,威廉警长随手按动了暖炉的开关,电流一接通,裸露的镍铬丝马上红了起来,房间也顿时暖和起来。“警长,死亡时间已经出来了,是昨晚八点到十点,哦,对了,在死者体内发现有安眠药成分,这两位分别是死者的女友玛丽(办公室职员)和惠子(家庭主妇)。”警员哈顿说道。“罗宾近期经常失眠,所以常常服用安眠药。”杰克说道。“原来是这样,你们昨天晚上八点到十点在哪,谁可以证明。”“我在朋友家参加party,今天早晨才回来,我朋友可以证明。”杰克说。“我们经常吵架,就分开让彼此冷静一下,昨天罗宾突然发短信让我晚上八点来这里找他,可是我敲了好长时间的门都没人来开,于是我就离开了,没人能证明。”玛丽说。“我就住在不远处,和罗宾很熟,昨天出去路过他家黑漆漆的,不过我看到有个人影,很像罗宾,但好像比罗宾高很多,等我回来那个人影好像又矮了许多,我也没在意就回家了。”惠子说。“杰克,这半年来你有进过罗宾的房间吗?”“没有,一次都没有。”这是威廉警长站起来说道“杰克你在说谎,而且你就是凶手吧。”“为什么是我,玛丽也可能犯案啊,况且我还有不在场证明,她连不在场证明都没有,你凭什么说我是凶手。”最后威廉警长说了一段话,杰克就认罪了。

请你推理

1威廉警长从什么地方看出杰克在说谎?为什么?

2杰克拥有不在场证明,那他是怎样杀人的?

标签: 罗宾 杰克 警长
最后修改于 2023-09-29 22:10:38
答案:
解析:
于 2012-05-20 13:00提供
(29)

某旅馆发生了一起凶杀案,死者是丽莎小姐。警察告诉福尔摩伍,丽莎刚跟胡克船长订了婚,而船长昨天出海去了。丽莎在市郊有一套豪华公寓,平时都住在那里。

尔摩伍问:“有其他嫌疑对象吗?”在场的警员道:“有个叫杰克小伙子,是丽莎的狂热追求者。”

福尔摩伍把笔一搁,立起身说:“噢,那我去拜访一下杰克。”

在一所旧公寓里,福尔摩伍找到了杰克,他问杰克:“你知道丽莎被杀了吗?”

杰克听了,神情惊讶地说:“不,不知道!”

“不知道就好。”福尔摩伍一边说,一边下意识地到口袋里拿笔,“糟糕。我把金笔丢在丽莎那里了。一会儿我还要去办其他案子,能不能帮我把笔取回来送到警察局?”杰克犹豫了一下,还是同意了。

半个小时后,杰克把金笔送回了警察局,但他立即就被逮捕了,福尔摩伍认定他就是凶手,请推理这是为什么?

标签: 杰克 丽莎 福尔
答案:
解析:
于 2012-04-24 07:00提供
(8)

新婚不久的丹麦商人麦尔来美国淡生意,不料遇到车祸,不幸身亡。麦尔在美国的朋友立刻发了份电报,请新娘来美国料理后事。没几天,新娘来到了美国。但令人奇怪的是,来了两个,她俩都说自己是麦尔的新娘。这让麦尔的朋友很为难,他没有见过麦尔的新娘,只知道麦尔的新娘是个钢琴教师。无奈,他只得请来杰克来辩真假。杰克来后询问得知,麦尔拥有一大笔财产。按照法律,他的妻子将继承这笔遗产。现在两位新娘中的一位一定是想来骗取这笔遗产的。两位女士一位满头金发,另一位肤色浅黑。杰克看着他们,沉思片刻说:“两位女士可能为我弹奏一曲?”浅黑肤色的女士马上弹起了一首世界名曲,她的双手在琴键上灵巧地舞动。杰克发现她左手戴着一枚宝石戒指和一枚钻石婚指。接着,金发女士也弹了一曲,琴声同样悦耳,杰克注意到她右手上只有一枚钻石婚指。杰克听完演奏,走到浅黑肤色的女士身边说:“你不要再冒充新娘了,快回去吧。”这位女士听了,辩解道:“你凭什么说我是冒充的呢?难道我没她弹得好?”杰克说了一番理由,浅黑肤色的女士没趣地溜走了。这是为什么呢?

标签: 杰克 女士 新娘
答案:
解析:
于 2012-04-23 17:00提供
(23)

杰克是一个职业杀手,这一次,他受雇谋杀一位百万富翁。雇主要求杰克在杀死富翁后,把现场伪装成自杀的摸样。他还给杰克准备好了一张纸,上面有富翁的亲笔签名,好让杰克在杀死富翁之后,伪造一份遗书。
    深夜,杰克潜入富翁的家,开枪打死了他,然后,杰克又将手枪塞到富翁的右手,把那张纸塞进了屋里的打字机,伪造了一份遗书,然后满意的离开了。在整个过程中,他一直带着橡胶手套,因此不担心有指纹留下。
    第二天,清洁工发现富翁的尸体,立刻报了案,警方在现场勘查后,判定这是一宗谋杀案,虽然遗书上的签字确实是富翁的亲笔签名,但上面的文字并非他本人所打。
    请问,警方是如何知道这一点的呢?

标签: 杰克 富翁
答案:
解析:
于 2012-04-01 11:44提供
(10)

某日,几个富家子弟聚餐。其中有亨利,杰克,布鲁斯,杰克逊。他们约好到杰克家里去洽谈合伙开个公司的事情。当然,在洽谈中出现了一些摩擦。因为4个人股东分利非常不方便。之后,他们开始吃饭。他们都是富家子弟都有洁癖(特别的爱干净)。后来杰克提议说。我们比赛看谁吃的最快!他们一顿丰富的午餐过后。布鲁斯获得了胜利。但这个胜利也让他的生命从此结束。对。他死了!
刑警大队长看了验尸报告,此人是中毒而死。疑问出来了。大家吃的都是同样的饭菜。他是怎么中毒的呢?。。。刑警大队长。灵机一动。发现了玄机。把凶手和作案手法都一一的给揭露了出来。请问是什么呢??

答案:
解析:
于 2012-01-25 13:37提供
(343)

一天,福尔摩五接到一个案件:刚刚放假的育才体育学校的射手杰克在宿舍大门前被箭击中死亡。福尔摩五赶忙驱车赶往。侦查现场,发现:杰克是面朝宿舍,后背中箭,并且身下压着3枚硬币。当时这所学校已经放假,只有杰克和一个射手比尔在学校,等3天后的比赛。但案发时间比尔在宿舍,而杰克是面朝宿舍,后背中箭。请问是谁杀死的杰克?关键是怎样杀死的?

标签: 杰克 宿舍 学校
最后修改于 2019-07-19 03:59:32
答案:
解析:
于 2012-01-18 14:16提供
(24)

半夜,正在熟睡的私人侦探杰克突然被一阵敲门声惊醒。开门一看,敲门者是住在楼下的哈里教授的外甥希尔。
    只见他十分不安地对杰克说:“今天哈里约我晚上到他家俩,我路上有事耽搁了时间,我喊哈里没人应,不知哈里家里发生了什么事,我又不敢进去,所以请您去看看。”杰克立即穿上外衣和希尔出了门。

希尔对杰克说:“最近,我舅舅的一项发明成功了,得了不少奖金,有人很眼红,我担心他会为此出事。”

正说着,他们来到了哈里家门口。杰克推开门,伸手摸墙上灯的开关,灯却不亮。希尔说:“里面还有盏灯,我去开。”说着,走进了漆黑的屋子,不一会灯亮了。他们发现教授躺在离门口一米远的过道上。希尔低低地叫了声:“天哪!”赶紧跨过尸体,回到杰克身边。

杰克立刻检查尸体,发现教授已经断气。屋角的保险柜却打开着,里面已空无一物。希尔惊恐地说:“这会是谁干的呢?”

杰克冷笑了一声说道:“别演戏了,希尔先生,凶手就是你!”

那么,杰克是如何断定希尔就是凶手的呢?

标签: 杰克 希尔 哈里
答案:
解析:
于 2012-01-18 03:14提供
(522)

这天,侦探员汤姆要到数学教授杰克家去做客,是为了了解关于昨天一宗银行抢劫案的事情。

汤姆在约定的时间到了杰克家的大门口,当他正准备按门铃时,他发现大门是半掩着的,便走进了教授的家中。

他坐在了客厅的沙发上,没有看见杰克他本人。扫便了整个客厅后,目光停在了一台台式电脑的荧屏上,这时是计算状态,上面打着:“101×5”的一道式子。汤姆看了觉得十分纳闷,杰克教授算这个还要用计算器?

突然,汤姆从这道式子中觉察到了什么,立即拨响了110。

计算器上的算式是什么意思?

标签: 杰克 汤姆 教授
答案:
解析:
其他相关短篇推理题