通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的wxn短篇推理题。如果你有其他好的wxn短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布wxn短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2023-04-09 16:16提供 来源:33IQ网
(50)

WXN,D,H和我是一个宿舍的舍友。
今天是周末,但我们还待在宿舍。一早,WXN就去了食堂吃早餐,D在台式电脑上打游戏,H还没醒,我吃着零食看着一本书。
半个小时后。WXN回来了:“今天食堂的早餐不错,我已经吃过了,我刚去时就帮你们买了早餐,趁热吃!”D走到WXN身旁拿了一份早餐:“还有点烫,我一会儿再吃。”我从上铺下来:“谢了啊WXN,话说H为什么总赖床,现在都几点了!”
我笑着叫醒H:“起床了!”H打着哈欠:“大早上的你叫啥呀!”我坐在椅子上咬了一口冒热气的包子:“哇好烫!我也和D一样放一会儿再吃吧。”
H伸了个懒腰:“我去洗个澡吧,头发都油了。”
H走进浴室开灯:“怎么回事?停电了!”正在打游戏的D说:“停电了吗?那我建议你去学校澡堂洗,那里可能没停电。”
H拿着一把梳子梳着头发:“你看的是什么书啊?”我把书展示给她看:“关于侦探推理的小说。”H突然想到一件事:“我的早餐呢?”WXN一拍大腿:“哎呀,我忘给你带早餐了!”H坐在床上:“那我吃些零食当早餐吧。”
我摇头:“H,你可能忘了,昨天咱们宿舍的零食就全被吃完了,现在什么都没了!”
请问有几人说了谎?

标签: wxn 宿舍
该题最近被收录于题集 呃,wflbb
最后修改于 2023-04-10 13:46:33
著作权归作者所有,转载请注明出处
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2022-11-14 21:40提供 来源:33IQ网
(69)

6月6日,数学家WXN请朋友们来家里吃饭。有三位朋友:化学家D,医生X,舞蹈家苏珊。
三位朋友在中午十二点半一起来了,WXN才起床。D去看WXN养的兰花和茉莉花,X送给WXN一瓶维生素胶囊,苏珊拿着树枝跳了一支舞,众人直夸苏珊跳的好。不久后WXN亲自去厨房做饭,菜做好后,D帮WXN将菜端上餐桌。
WXN吃下一颗X送的维生素胶囊,然后就开始吃饭。饭桌上有几道菜:红烧肉,烤鸡腿,糖醋茄子,长山药炒木耳,凉拌黄瓜,主食是五谷油饼,饭后水果是荔枝,橘子,梨。苏珊走到门口拿起一个袋子,里面是她送给WXN的礼物,是一瓶自己榨的梨汁!WXN双手接过梨汁,X去厨房拿了几个杯子,D拧开梨汁瓶盖,WXN为大家倒上梨汁,然后自己就先喝了一口。
WXN笑着说:“我昨天晚上知道你们要来,就提前准备好了要吃的食材,果然很方便,今天做菜直接下锅就行!”
WXN家监控显示:昨天WXN走出卧室后右转去厨房,从冰箱里拿出猪肉,鸡腿,茄子,长山药,木耳,黄瓜,面粉,油,番茄酱,糖,盐,醋,酱油。然后就解冻猪肉和鸡腿,将木耳泡入水中,切好茄子,山药和黄瓜后将所有食材都放在窗边。然后她关好冰箱门,清理窗台上的雨点,关好窗户,然后她左转出了厨房,去睡觉了。
此时WXN突然想到了什么……她最好怎么做?

标签: wxn 苏珊
该题最近被收录于题集 错过
最后修改于 2022-11-15 20:28:52
答案:
解析:
于 2022-07-30 10:51提供 来源:33IQ网
(87)
WXN在家中看游戏比赛,突然听到了敲门声,开门后发现是朋友D。WXN让D进来,D将外套挂在门口,坐在了沙发上。“WXN!原来你也看游戏比赛!我喜欢这一队,你呢?”WXN回答:“我也喜欢这队,他们表现很好,应该就会是冠军了。”
WXN起身去拿一些零食,十分钟后才发现食品箱,WXN拿了一把瓜子和两袋薯片到客厅,又去厨房洗了些荔枝,然后回沙发上,看到D正在看新闻。
“你在看什么新闻?”“最近这座城市的神秘杀人魔转移了地方!会入室杀人!你要注意了!”WXN不解:“我要注意什么?我很安全,前天我还去理发店理了个中分头,还穿着背带裤去篮球场打篮球,够大胆吧!”D:“新闻说杀人魔转移到这附近了,我很害怕,毕竟我昨天才来这座城市,也是第一次到你家,人生地不熟的。”WXN笑了笑,说:“没事,晚上我们去打篮球,但是你要注意这一带的食品安全,街上很有名的那家煎鱼,实际上是香精煎鱼!”
WXN望着D挂着的衣服疑惑:“D,为什么你的衣服上有一片喷溅的红!”D笑着说:“路上摔了一跤,碰到了油漆。”WXN闻了一口:“好腥!油漆里掺了铁吗?”两人将衣服泡在水里,就去打篮球了。
打球回来后,两人买了一些油饼吃,还不忘吐槽WXN家一室一厅的装修优缺点。回家后,D去看衣服,没想到只用冷水一泡就干净了,D晾好了衣服,和WXN相视一笑。
下列选项中正确的是?
标签: wxn
该题最近被收录于题集 推理
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维 原创
于 2022-07-28 13:35提供 来源:33IQ网
(89)
特工WXN的任务:代替出国留学回来的富家女sth。WXN和sth相貌相似,可以代替。
sth下了飞机,往右看了一下,WXN向后移了一步,才发现sth是在看手表,未注意到自己。WXN松了一口气。她拿出了有蒙汗药的手帕,开始行动。WXN将无意识的sth拖到厕所,换上sth的衣服,又杀了她。
WXN出来时,发现家人已经在等候了。“sth!你回来了!”WXN只好向几个人编造国外的生活。
回到家,家里人为“sth”准备了一顿盛大的晚宴。但是,全家人都没动筷子。WXN不禁疑问:“怎么了?”众人解释道:“阁楼上有鬼!sth,你不是学过驱鬼吗?你试一试吧,这鬼让我们没有胃口。”WXN只好穿上驱魔服,念着编的咒语,右手持铃铛用力晃,又放下铃铛拿起驱魔刀,在空气中劈砍,直到十分钟后,WXN和众人下楼。
到楼下后,众人识出了“sth”是假的。
请问是如何识别的?
标签: wxn sth
该题最近被收录于题集 0111
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维 原创
于 2022-07-12 18:00提供 来源:33IQ网
(119)
作为一个资深赌徒,WXN一整天都泡在赌场里。
“WXN!你身上已经没有任何钱了,还要继续吗?”说话的是WXN的对家D。WXN笑了笑,摘下了一个玉镯子。“换三百块钱的筹码!”
围观者皆惊讶,此时赌场老板大步走到WXN面前,道:“这是何必呢?这镯子可是你母亲的遗物!真要如此?”WXN也是第一次见到赌场老板,WXN点了点头:“换成筹码!”后又拍了一下桌子,道:“开始吧!”
赌场内所有人都期待着WXN和D的赌局。WXN连赢几局,而D赔光了老本。WXN自信的走出赌场大门,却发现有人跳楼了。是D!D从赌场三楼跳了下来!WXN十分惊讶,这是她来到这座城市的第一天,就遇上了有人自杀!WXN意识到了D是因为输光了钱自杀的,也就是说,自己间接害死了D!
WXN走在街上,想着自己第一天到这座城市打工,却如同在家乡时一般,进了赌场里,自己那死去的母亲会如何看待?母亲只是一个普通的农村妇女,一辈子未出过村,也没有什么名气,最大的愿望就是WXN可以出人头地。WXN突然想到了什么!
下列选项中正确的是?
该题最近被收录于题集 侦探推理题推理过
答案:
解析:
于 2022-05-14 19:55提供 来源:33IQ网
(124)
一代宗师WXN习得了长生不老之术。
永远不会死去的WXN在活了几百年之后,决定将长生不老之术写成一本书,供想长生者阅读。于是她花了几年时间,写成了一本秘籍,她计划把这秘籍叫《长生》,但她还未决定,便睡了一觉,醒来后发现秘籍不见了!她四处翻找,并没有。于是她将她的三个徒弟叫来,第一句话就是:“你们是否曾看到过秘籍?”
大徒弟D:“什么?您已经将那写了几年秘籍写好了吗?什么?秘籍不见了?”
二徒弟E:“我真不知道那《长生》在哪里,我一直在抄典籍。”
小徒弟F:“秘籍丢了?我不知道!我刚才正在房中练武。”
下列选项中最可能正确的是?
该题最近被收录于题集 推理笔记~错的
答案:
解析:
于 2022-05-09 12:01提供 来源:33IQ网
(131)
作为一个穿越者,WXN处处得小心,毕竟是穿越到了宋朝中朝,还是一位四品官员!但是,此时的WXN正在被一群黑衣人围着。
不久后,死里逃生的WXN终于逃出了包围圈。而且在黑衣人中,有个人让WXN十分害怕,是当朝丞相D!D是一群黑衣人的首领。WXN想,也许是在朝堂上得罪了D数次的缘故,但却引来了杀身之祸,但是,作为一个穿越者,自有对付D的方法。
在朝堂上,WXN对皇帝说出了D行刺的事。D说:“你可有证据?”WXN笑了两声,说:“难道没有?文武双全的D大人亲自参与行刺,还将您的匕首留在了我府内!上面可还印着D大人之名!”D马上从袖子内拿出匕首,大声说道:“匕首在此!WXN!你莫要血口喷人!请皇上明鉴!”说完话后,D突然想到了什么,脸色苍白。
下列选项中正确的是?
该题最近被收录于题集 WXN的传奇故事
答案:
解析:
其他相关短篇推理题