通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的口袋智力題。如果你有其他好的口袋智力題,歡迎與我們分享 請發布口袋的智力題
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2024-03-21 23:05提供
(36)

口袋裡放乾電池能防靜電嗎?

標籤: 乾電池 口袋
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2021-07-30 10:38:02 提供 來源:33IQ網
(81)
王輝和阜康從小就有矛盾,出來工作后,他們在同一家公司里上班,阜康更是處處針對王輝。一次,阜康在上司面前說王輝的壞話,並用職權開除了王輝。王輝對阜康起了殺心。他打聽到阜康住在旁邊的巷子里,家中只有阜康自己和阜康80歲的奶奶,於是做好了準備。
一天晚上,月明星稀,已經是凌晨1點了。王輝換了一件較大的衣服,走出家門,左顧右盼發現街上空無一人。王輝小心翼翼繞進小巷。這條小巷年代久遠,沒有任何的攝像頭和路燈。他確認沒有任何人發現自己,於是套上鞋套,帶上手套,從後院翻牆進入阜康家中。王輝走進廚房,拿了一把鋒利的小刀,輕手輕腳來到阜康床前,手起刀落,血沒有濺到衣服上。阜康死了。王輝走到另一間房間里用同樣的方式殺死了阜康的奶奶。這時門外下起了大雨,倒是後院足跡也會被沖刷乾淨。王輝擔心會被懷疑,於是在阜康家中翻出兩萬塊錢,裝進口袋,偽裝成盜竊。王輝檢查了兩人的屍體,確定都死了,又將匕首洗乾淨放回原位。
此時已經是3點了,雨還沒有停。王輝確認身上沒有血跡,走出門口,站在屋檐下,將門鎖好,又脫下手套和腳套,裝口袋裡。王輝衣服的口袋很大,裝了這些東西也看不出來。王輝剛一扭頭,發現院子外面走來了一個巡邏民警,於是假裝來找朋友喝酒,一邊敲門一邊喊:「阿康,一起去喝酒啊!阿康!阿康!」王輝假裝很失望,搖著頭。民警見慣了半夜去浪的年輕人,但是仔細看了王輝幾眼,就把他抓了起來。。。

——民警覺得王輝哪裡可疑?(民警沒有看到王輝裝手套腳套)
標籤: 王輝 民警 口袋
該題最近被收錄於題集 推理
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
感謝 匿名網友 於 2019-12-16 13:55:03 提供
(27)

小明有3個外觀相同的口袋,他找了6個大小相同顏色不同的小球,其中有3個紅色3個黑色。他給第一個口袋裡裝了2個紅球,第二個口袋裡裝了2個黑球,第三個口袋裡裝了1紅1黑,然後把三個口袋的次序打亂。小紅隨意挑了1個口袋,從口袋裡摸出了一個紅球。小明說:剩下的另一個球是紅色或黑色的可能性相同。請問小明說的對嗎?

標籤: 口袋 相同 黑色
該題最近被收錄於題集 數學
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 填空題 思維
於 2017-09-30 02:39提供
(43)

20XX年X月X日,警察局接到報警電話,說某公司的3-4樓的樓梯處發現一具屍體。警察迅速和林偵探前往,發現死者已死去一夜,死因是因為從樓道摔下后,重傷失血過多而死。警察展開調查,死者姓馮,發現是從4L滾下去的,但是卻發現2種腳印,很明顯,他是被推下去的。那麼,是誰推的呢?原來,和死者生前有矛盾的只有3個人,1是他的前女友吳玲,最近一直在向他追債,2是他的老闆張達,是個同性戀,很喜歡他,但是他沒有理會,嚴厲拒絕,3是 他的同事李俊,他知道老闆喜歡小馮,總是照顧他,心裡有些不滿。現場什麼都沒有,只有死者的Nokia3000手機在上衣口袋裡,手機上有串號碼:22637474.經過調查,根本就沒有這串數字的號碼,林偵探看著死者緊緊放在口袋裡握著手機的手,自言自語道:看來,這個死者也在向我們表達什麼。那麼,死者在表達什麼呢?

標籤: 死者 調查 口袋
最後修改於 2017-09-30 02:40:09

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-09-17 02:39提供 來源:33IQ網
(219)
警探聽著一名警察的描述:
夜黑風高,很晚了。我追著這名罪犯,追到了海邊。他往海的方向一直逃,我也一直緊緊跟著他到了海灘,最後他終於走投無路了,因為他再往前跑就已經是海了。我離他的距離大概只有10米了,他好像對我大聲說了些什麼,由於當時風太大,一直在刮,聽不見。突然有個塑料口袋從前面飛過來吹到我臉上擋住了視線,我趕緊拿下來,就發現這名罪犯沒了蹤影。我猜他可能趁我被口袋遮住的那一刻潛在了海里了,然後……

「等等!」警探打斷了他的話。「你以為情報是可以編故事的嗎?!如實彙報!」
請問這名警察的描述哪裡存在問題?
標籤: 罪犯 口袋 警察
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2017-08-26 22:41提供 來源:33IQ網
(52)
一個人,他姓王,口袋裡裝著兩塊兒糖。(打一字)

答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2016-08-28 01:13提供 來源:33IQ網
(21)
一個口袋裡裝有編號為1到8的8個球。現在將8個球隨機地先後全部取出,從右到左排成一個8位數,比如63487521,它正好能被9整除。你知道這樣隨機排成的8位數,它能被9整除的概率是多少嗎?      
標籤: 口袋 概率 正好
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2016-04-03 18:04提供
(72)

錢包放在褲子后口袋真的會導致脊柱側彎嗎?

標籤: 脊柱 口袋 褲子
該題最近被收錄於題集 生活
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
感謝 匿名網友 於 2016-03-05 02:09:54 提供
(30)

我的鄰居是個典型的處女座,追求完美的強迫症患者。我已經容忍她很久了,而現在,我忍無可忍。於是我制定了一個密室殺人的方針,立馬實施。我趁黑溜進她家,簡單粗暴的幹掉了她。我開始按計劃布置現場,畢竟我也是看過很多偵探書籍的人。我把她放在房間正中央,在地上從外往內刷油漆。在我從她口袋裡拿出一串鑰匙之後,我用一根木頭走了出來。正準備鎖門的時候,突然意識到一個嚴肅的問題,她真的死了?我又用木頭走了進去,卻意外發現她口袋裡有一把單件的鑰匙。「等等。。。我好像。。。」我癱坐在地上。

標籤: 木頭 鑰匙 口袋
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-10-17 23:57提供
(17)

「林姐姐,幫我找點吃的去吧,餓死了。」

正睡得好呢,突然被旁邊的人叫醒,如果是平時我肯定和她沒完。大半夜的喊我起來不算,居然還讓我給她找吃的。可現在也難怪,因為演出的事,我們幾個戰了一整天,幾乎沒吃東西,回到旅館已經是凌晨了,大家又累。而且叫醒我的這個又是我的小女神瀟雅,我就答應了。

「好的。」我披上外衣起來,幸虧多帶了件衣裳,晚上冷得要命。她們幾個都只穿著演出的旗袍、裙子,還有出去的估計得凍壞了吧。外面有24小時營業的飯店。忘了帶錢包,翻遍了兩個口袋,口袋裡就十幾塊錢,窮酸得很,沒辦法了,去吧。

路上靜悄悄的沒人,燈光也無精打采。我沒來得及梳頭髮,衣服也是隨便穿著,可不能被看見,面子就丟光了。

買了東西回來,錢都花完了,一夜無事。

第二天早晨5點就醒了,已經有幾個人起來了。

「斐然姐,你醒得好早——」

「不算早了,曉曦一大早起來餓得不行,才出去買東西吃去了。」

「喂,你們看見曉曦了嗎?我還要還她錢呢,昨天她的錢一分不剩讓我全借走了!」

「阿璐你幹什麼,大吵大嚷的,人家都還沒起呢!」

三個人說說笑笑的,過了一會兒睡覺的都起來了,曉曦也從外面回來了。

「萌妹子,我給你賠個不是先,來給你塊糖,不生氣啦!」

生氣?有什麼好生氣的?

「不成啊,旗袍又沒有口袋。」

「那你吃了吧,萌妹子,太可愛了!」

「還你的錢。」阿璐急忙說。

「我們都成了窮光蛋了,除了我倆沒人帶錢,對不起啦,半夜我去你房間里亂翻,你上衣口袋裡的錢全被我拿走了,一點不剩,哈哈!」

我聽著,突然感覺非常恐怖。

完了,我們快跑吧——

那麼問題來了,哪裡不對?

標籤: 口袋 東西
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2015-07-24 03:55提供
(362)

夏天又到了,天氣還是那麼熱。盲人A拄著拐杖摸索著腳下的路。A生活貧困,靠著每個月社會救濟才能勉強活下來,褲子口袋裡的幾張紙幣是這個月的生活費。A還是不放心,把拐杖換到右手,伸手摸進口袋——錢還在。A放下心來,繼續前進。這時,從轉角衝出來青年B,青年是江湖有名的「黃金右手」,他的標誌就是一身白衣。B說白了就是個小偷,但是B能在不知不覺間盜走對方的財物,有時候還會惡趣味的在對方身上留下「非常感謝你,禮物我收到啦」之類的紙張,對方也沒有察覺。不過因為交了個正經女朋友,B最近有了金盆洗手的念頭。B扶起A時自然也看到了地上的幾張紙幣,......。A向B道謝后,心裡仍挂念著那些錢,感受到口袋裡有紙的質感,放下心來再次向B道謝。A快到目的地的時候,一身黑衣服的少年C拿著地圖向A問路,A揮了揮手右手,說,我是個瞎子。C問A要去哪裡,叫A把右手放到自己的短袖下擺,C把A帶去了A的目的地。A感嘆這年頭這樣熱心腸的人不多了。A到了盲人超市選購好需要的東西后,準備付賬的時候發現——錢不見了!

請問,錢去哪兒了呢?

假設錢被B或C偷走了,忽略兩者聲音等因素上的區別,盲人要如何區分兩人?

標籤: 右手 口袋 盲人
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-02-07 21:49提供
(5)

從前,日本某村的村長帶領著一幫村民去參拜伊勢神宮,機靈的孩子彥一也隨隊前往。他們一行人搭乘的船進入伊勢內海,可是在天亮前他們發現了有隻海盜船在追蹤他們。船上的人頓時驚慌失措,只有彥一比較冷靜,他說:「大家不要慌,一切都按我的辦法來進行……」彥一的足智多謀,村民都知道的。在這危急的情況下,只好將希望寄托在他的身上。不一會海盜船靠近了,海盜們跳上船來分頭去搜村民的口袋。就在這時,他們發現彥一被捆綁在桅杆上,一臉苦相併且還在掉眼淚,奇怪地問:「這是怎麼回事?」村長害怕地回答說:「這個孩子一上船就想偷我們的錢,幸虧被我們發覺了,所以要好好懲罰他一下。」海盜問彥一:「嗬,你比我們還動手早啊!是不是這麼回事?」彥一哭喪著臉說:「是的,我是個窮孩子,想要錢花,所以就伸手了,誰知他們也窮,我沒偷到錢,反被他們抓住了。你們能救救我嗎?」海盜們當然不會救彥一的,他們分頭去搜村民的口袋。誰知每人的口袋裡只有一些零錢,加在一起還不到一兩銀子。這時天已亮了,所以只好拿了這些零錢回到了自己的船上,回到自己的營地。那麼,村民身上的錢都到哪裡去了呢?

標籤: 村民 口袋 海盜
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-01-17 23:40提供
(29)

從前police在野外發現一個昏迷的人。昏迷者是一個神情抑鬱的眼鏡男,他躺在一個倒在地上的爬梯上,口袋裡有一瓶安眠藥。請問這是怎麼回事?

該題最近被收錄於題集 detective
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 開放題 思維 求助
感謝 匿名網友 於 2014-09-04 19:10:08 提供
(3)

A、B兩人都是間諜,雖然國籍不同,也有些無法溝通,但是他們工作的國家是一樣的。有天A要出門與B交頭接耳時,不幸被Z警探發現並被捕。Z警長將A捆綁並從他的口袋裡搜到了一張紙條,上面寫著 (69、8、8、8、74、r、r)(a、t)(102、102)(8、t)(33、33、50、73、34、i)(52、h)(95、39、8、r)問這紙條內容的意思

每個括弧代表一句話。。。。

標籤: 紙條 口袋 警長
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2012-11-18 18:58提供
(38)

有3隻口袋,第一隻口袋裡裝有99隻白球和100隻黑球,第二隻口袋裝有200隻黑球,第三隻口袋是空的。
每次從第一隻口袋裡摸出兩個球,如果兩個球同色,就把他們放入第三隻口袋,同時從第二隻口袋裡取出一隻黑球放入第一隻口袋裡;如果兩球不同色,就把白球放回第一隻口袋裡,把黑球放入第三隻口袋。
這樣一共操作197次,你知道第一隻口袋裡還有多少只球,他們各是什麼顏色的?

標籤: 口袋 放入 操作
答案:
解析:
謎語大全 歇後語 填空題 想象 知識
於 2012-10-15 08:00提供
(65)

口袋裡裝釘子(歇後語

答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2012-07-17 07:00:00 提供
(459)

口袋裡增加了什麼東西,口袋的錢就會變少?

標籤: 口袋 東西
該題最近被收錄於題集 有趣

答案:
解析:
於 2012-06-27 15:21提供
(159)

地主Sroan在酒吧看到窮鬼jiege,感覺jiege特可憐,就從口袋裡拿出50元施捨給jiege。Jiege覺得Sroan侮辱了他,於是對Sroan說:「我知道所有帶有人名的歌,你信嗎?」Sroan笑著說:「我用我口袋裡所有的錢跟你口袋裡的錢打賭,你不能唱出一首帶有我女兒名字:莎拉•格雷松的歌。」最後jiege裝著Sroan的錢回到了家,Sroan只能一清二白地回到家,jiege唱的是什麼歌?

標籤: jiege sroan 口袋

答案:
解析:
於 2012-06-17 07:00提供
(20)

小麗和媽媽買了8個蘋果,媽媽讓小麗把這些蘋果裝進5個口袋中,每個口袋裡都是雙數,你能做到嗎?

標籤: 媽媽 口袋 蘋果
答案:
解析:
謎語大全 歇後語 填空題 想象 知識
於 2012-03-09 10:57提供
(42)

歇後語

半天雲里吊口袋——

標籤: 口袋 歇後語

答案:
解析:
對聯大全 搞笑對聯 開放題 想象
於 2012-02-25 19:22提供
(8)

上聯:官大,權大,肚子大,口袋更大

請對出下聯。

標籤: 下聯 口袋 肚子
答案:
解析:
腦筋急轉彎 益智腦筋急轉彎 開放題 想象 精品
於 2012-01-24 08:59提供
(106)

經過幾番考核,三個應聘者被公司 選定進行最後的測試。第一個應聘者進來后,主管直接說:「如果你能猜出我的口袋裡有多少錢,我們便 考慮錄用你。當然你可以先問三個問題來得到一些信息,可以有三次機會猜我口袋裡的錢。」接著主管和 他助手做了一下示範,讓助手問了自己三個問題。助手問道:「你的口袋裡有錢嗎?」「你的口袋裡的錢 全是100元整幣嗎? 」「全是零錢嗎?」

示範完畢,第一個應聘者開始提問:「你口袋裡的錢有幾種面值?最大的面值是多少?最小的是 多少?」主管一一作答。接著應聘者開始猜,可他沒有猜對。第二個應聘者開始猜,他問主管:「口袋裡 全是人民幣嗎?在500元以下還是以上?整幣還是零錢?」主管仍然一一作答,同樣,第二個應聘者也沒有猜 對。

輪到第三個應聘者,他笑了笑,對主管說了一句話,主管笑著回答:「 你被錄用了。」

請問他說了什麼?

答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2012-01-13 22:33提供
(82)

紅口袋,綠口袋,有人怕,有人愛,愛它是樣好小菜,怕它吃到嘴裡眼淚來。 (打一植物)

標籤: 口袋 植物 嘴裡

答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2012-01-11 11:53提供
(46)

商店經理要稱五袋麵粉。
店裡有一台磅秤,但少了一些秤砣,沒法稱50一100千克之間的重量,而五袋麵粉每袋重量都在50~65千克之間。

經理動了腦筋以後,解決了這個難題。他把五個口袋一對一對地稱,五個口袋組成不同的十對,一共稱了十次。得到十個數字由小到大依次排列如下:

110千克,112千克,113千克,114千克,115千克,116千克, 117千克,118千克,120千克,121千克。

問:每個口袋各重多少千克?

標籤: 口袋 麵粉 經理
答案:
解析:
於 2012-01-09 20:18提供
(224)

什麼人能把自己的思想裝進別人的腦袋裡,把別人的錢裝進自己的口袋裡?

標籤: 口袋 腦袋 思想
答案:
解析:
於 2011-12-30 15:45提供
(459)

小紅口袋裡原有10個銅錢,但它們都掉了,請問小紅口袋裡還剩下什麼?

標籤: 小紅 口袋 銅錢

答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2011-12-10 07:02提供
(376)

有個富翁愛錢如命,但很少談起自己口袋裡有多少錢,即使對知心朋友也僅在信中提到過這麼兩次。第一次他寫道:「現在我口袋裡有34+23=48 個金幣。」難道他連簡單的加法都不會嗎?不,這是一種密碼!
    按一定規律增加或減少了相同的數。他的朋友猜出了其中的秘密,知道原式應是:25+14=39。
    第二次他寫道:「這次我絕無謊言,我口袋裡有51+55=97 個金幣。」他的朋友根據密碼編排方法,很快破譯了密碼。
    你知道密碼到底是什麼意思嗎?他有多少金幣?

標籤: 密碼 口袋 金幣
最後修改於 2017-12-27 13:34:14
答案:
解析:
與口袋相關的標籤

其他相關智力題標籤