通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品同學短篇推理題。如果你有其他好的同學短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布同學短篇推理題
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-10-07 15:07提供
(885)

有一天,小明的錢包丟失了,慌慌張張地在抽屜中翻來覆去。小軍看見了就過去問他發生了什麼事,小明就將他錢包丟失的事情告訴了小軍。於是,小軍就協助小明找了一會兒的錢包,結果仍然一無所獲。

然後,他們就去向老師尋求幫助。老師就將其他同學的的抽屜,書包包括能藏東西的衣服口袋都搜了一遍后仍然毫無結果。

接著,小明告訴老師自己的錢包應該是在第二節下課後被偷的。於是,老師通過詢問找出了當時待在教室的三名同學。

第一位同學是小文,經常在教室遊盪,也不知道在做什麼。

第二位同學是小連,與小明是很要好的朋友,隔三差五地回來找小明玩。

第三位同學是小孫,因為崴了腳,而無法出去活動。

請推理誰是偷了小明錢包的小偷?

標籤: 小明 同學 錢包
該題最近被收錄於題集 小明,你又在幹嘛
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2017-02-02 02:50提供 來源:33IQ網
(567)

本題不涉及靈異
初中生的生活是豐富多彩的,也是充滿危機的。
在學生的群體中,有一個令人又愛又恨的角色——老師。而還有一個角色只令人心生厭惡,那就是班狗。
班狗是一種職業,對老師有一種特殊的敬意,甚至有些偏激。負責為老師們提供班級信息,打小報告,監視學生的情感動向是他們的拿手好戲。——編者記。
但我覺得我們的老班張老師一定不會這麼做。因為她很善良可親,是非常好的人,經常買零食在辦公室里。
張老師有一個女兒在我們班裡,叫莉莉。長得小家碧玉的,在我出入辦公室的時候,她幾乎天天下課去,和老師膩味在一起,畢竟是母女嘛,為了不打擾她們,我都是避開她去找老師的。
莉莉雖然是老師的女兒,但她受到嚴格的管教,我聽說她晚上只要不寫完作業,就會受到毒打。唉~老師也是望女成鳳啊!
這段時間,班裡開始流傳班狗的事情,很多對鴛鴦「血濺沙場」。班長和課代表經常避著同學們,因為同學們望向他們的眼光很滲人。
「米采,你說莉莉不會是班狗吧,她是老師的女兒啊。」好友葛愛偷偷的跟我說。
「可能吧。」我答到。她又和其他同學嘰咕去了。莉莉正和其他同學有說有笑的。我望著她若有所思。
隔天,葛愛收到停課一天的通知,原因是傳播謠言。我嚇出了一身冷汗,太可怕了,幸虧她沒把我說出去。
問:誰是班狗。

標籤: 老師 同學 女兒
該題最近被收錄於題集 什麼東西??
最後修改於 2017-07-19 12:32:42
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2018-04-19 14:26提供
(420)
汪淼每周都會去學校的大操場跑兩圈,這天他跑完兩圈后就去了學校湖中央的一處歇息處,湖中央有二處長椅,很寬敞。「運氣真好啊!就我一個人佔用著這麼大的地方」,汪淼說到,隨後挑了一處地方躺下了,約莫過了十幾分鐘,一位同學扯了扯汪淼的衣服,汪淼便隨身起來了。「額…可以給我騰出一塊地方嗎?我也想歇息一下」那位同學說到,「哦,可以啊」,說完汪淼便挪了挪位子,汪淼注意到周圍還是沒有什麼人,只有他和這位同學。
發生了什麼?
標籤: 地方 中央 同學
該題最近被收錄於題集 不懂
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-08-05 14:11:31 提供
(415)

同學拿出了一張照片。

「這是去年拍的呢。」同學苦笑道,「拍這張全家福的時候,我還跌了一跤。」

「不過幸好我是A型血呢,不怎麼怕蚊子咬,否則真是雪上加霜了。」他特意扯了些有的沒的,想儘可能讓自己看著無畏一些。

「但是誰知道呢,照片上的另兩個人,卻不在了。」

同學的父母不知道出了什麼事情因而失蹤了,為了這件事,班上還特意召開了一次班會來鼓勵他,不過視乎起到了反效果。

唉,本來同學還是好端端的一個學生呢,也上進,也活潑。一家就他們三口人,他的父母都是活潑的O型血,鄰居也十分喜歡他們一家子的搞怪,但現在只剩他一個了,該怎麼生活呢。我開始沒來由的替他煩惱起來。

突然想起來,我也是O型血呢。聽說O型血很怕蚊子咬,看來我得小心點了。

標籤: 同學 蚊子
該題最近被收錄於題集 名柯的人在幹啥
答案:
解析:
於 2014-08-19 15:04提供
(319)

一日,大偵探黃俊鑫和好友安正閑聊,忽然接到報警,富商寧某不明不白的死了。於是兩人立刻前往。

管家阿福說,富商寧某性格孤僻,平時幾乎不和什麼人來往。大約十多天前,家裡來了位客人,是寧某的一位舊友甲,他帶了件禮物,精緻的盒子裝著,是一個亮晶晶的翡翠吊墜,寧某看了很喜歡,當場就收下了。中途寧某接了個電話,同學乙請他去吃河豚,舊友甲表示另外有約,就先離開了。

到了飯店,因為寧某和同學有事要談,管家阿福只是遠遠的候著,聽不清他們談話的內容,但從他們的表情里能看出他們起了爭執,最後是鬧得不歡而散的。飯後寧某回答家中,幾個小時后,就出現了噁心 嘔吐等癥狀。剛好他的妻子旅遊回家,見狀就把他送到醫院。幾天過去了,病情沒有絲毫好轉,於是迷信的她就去了寺廟求了個丹藥回來讓寧某吃了下去。又過了幾天,寧某肢體潰爛而死。

後來大偵探還了解到寧某和舊友甲曾經因為生意上的事情有過節;同學乙曾經瘋狂的追求他的妻子,是他的情敵;而他的妻子也正和他提出離婚。

大偵探 黃俊鑫一邊聽一邊四處觀察。同時還向管家問了一些酒店用餐時的細節,在桌上他看見了一張包過丹藥的符,上面畫滿了各種字元,還有一個空著的首飾盒,他用手掂了掂,很沉。他沉思片刻,說道:「我已經知道誰是兇手了」

聰明的你請回答 :誰是兇手?  殺人手法又是什麼?

標籤: 管家 同學
該題最近被收錄於題集 化學知識
最後修改於 2023-07-20 19:08:34
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-10-05 05:53:38 提供 來源:香港討論區
(236)

只有頭顱的殺人事件!

牛達華(簡稱達華)是大學一年級生,個同學都稱他為「千杯不醉牛達華」因為他酒量驚人,自幼父母意外身忙,但有一筆可觀的遺產連保險金令他在18歲生日之後可以繼承,他面容清秀乾淨,有幾分溫柔,感覺令人覺得他像女生,而他可是IT的專才,有兼職寫程式賺取可觀的外快!

一天晚上,他和同學周婉紅,牛紫燕和張心愛三個美女同學一起參加酒吧的化妝酒會!

周婉紅(簡稱小紅)是達華前女友,後來大家性格不合,和平分手,再見亦是朋友!

牛紫燕(簡稱小燕)是達華的雙胞胎妹妹,與達華外形十分相似,表面上兄妹關係好好,可是暗地跟哥哥有遺產上有爭議,跟哥哥一樣是IT高手!

張心愛(簡稱小愛)是城市著名富豪張嘉城的獨生女,追求者不少,帶有點嬌氣,一直愛慕達華,可是多次被小燕冷嘲熱奉,使她顏面盡失!

當晚他們玩得十分盡興,一直到半夜才離去,當他們準備回宿舍的時候,發現小燕不見了,到第二天在現場發現了小燕的頭顱,身體卻不知去向!

警方重案組劉警視調查的時候一邊找人調查死者身體的下落,另一邊就帶了這三個嫌疑犯回來問話!

小紅臉色蒼白,沒說過一距,口供如下:我和她是好朋友,怎麽要害她?嫁禍給達華,用得著那麽狠毒嗎?當時我一直跟達華喝酒猜拳,周圍的人都可以作證!「

小愛則一臉不屑,戴了一副墨鏡,口供如下:「這個賤人真是有報應,我哪知道她被誰殺?我在酒會完了之後就讓司機開車載我回家,司機就是我證人啦!」

達華臉上的濃妝還沒卸下,依舊帶著假髮,一直低頭痛哭,酒味濃重,走路不穩,聲音沙啞,以下是他的證詞:「我都不知道妹妹為什麽被殺了還要剩下頭顱!我最近重感冒還沒好,除了IT上的問題就沒跟她說過什麽話了,當時我一直看著別人跳舞,小紅可以作證!」

劉警視在他們盤問中聽不出問題,可是在思考兇手為什麽殺完人要剩下頭顱的時候,發現三人中某個人有很大的問題,最後查出(他/她)就是真正殺害死者的兇手,那麽請問兇手是三個人之中的那一個?

標籤: 簡稱 同學 頭顱
答案:
解析:
於 2015-07-14 18:40提供
(211)

今天,早上第二節課下了后同學們爭先恐後的逃離了教室,上課鈴響後回到教室發現班主任鐵青的臉和黑板上一幅以班主任為原形的惡搞漫畫,嚴厲的班主任勢要查出畫者.

班長說他走時教室還有以下4人.

班花:我太困了,一直在睡覺,不知是誰畫的.

同學A:我……我在看她睡覺,我也沒注意是誰畫的.

同學B:我去買早餐人太多了,去時用了3分鐘,排隊用了6分鐘,吃早餐用了5分鐘,回來3分鐘,上廁所3分鐘,根本沒時間畫.

同學C:我在走廊里和……朋友聊天,什麼都不知道.

班主任指著其中一個人:啍…就你還想騙過我,就是你畫的.

是誰???

A:班花

B:同學A

C:同學B

D:同學C

答案:
解析:
於 2017-10-28 22:57提供 來源:33IQ網
(222)
一天,王美要去參加同學聚會,他們從畢業就分開了一直沒見,但蚊子咬了她好多大包,她還想穿迷你短裙的,可現在只能穿長裙。王美看到同住的小麗在淘寶和天貓上瘋狂的閱覽防狼用品問她:「買這些幹什麼?」「我最近感覺樓底下有人在看我門,對面的樓有一間天天拉窗帘,還留一條縫,好像在看我們。」小麗回答,王美聽到這心裡別提有多害怕了。到同學聚會的約的地方了。在裡面同學們等她。李明說:「你今天太漂亮了,化淡妝都那麼美。」張強搶著說說:「你比以前漂亮一百倍。」王剛不甘示弱:「你今天美若天仙,像公主。」他們三個吵了起來,她知道他們喜歡自己,自己也對他們有好感,但不知道選誰。聚會結束后他們三個搶著送王美,但王美一一拒絕了。回家路上,她摔倒了,看著長裙髒了,突然想到了什麼,跑到人多的地方報警並抓住了小麗說的色狼,驚奇的是還是她的同學。請問是誰。
標籤: 同學 漂亮 長裙
答案:
解析:
於 2016-08-08 02:02提供
(196)

小K是一名大學生,由於要畢業了,小K與一些同學打算辦一個聚會,用於與這最後的大學生活告別。小K與一些同學就在小K家開始舉辦聚會,等一切都安排好之後,聚會開始了,先是小K為其他同學倒酒,剛好每位同學包括小K一人一杯酒,後來每人都喝了一口酒,隨後小K就去和小X交談,由於不小心打了個噴嚏,動作幅度大,撞到了小X手中的酒杯,酒撒了,小X十分生氣,因為這酒是小X買的,而且十分名貴,隨後小K為了賠罪就把自己的酒給了小X,不過多久小X喝了一口,就露出痛苦的表情,隨後死了。是如何殺死小X?(酒中沒有放冰塊之類的物質,而且也沒有人發現有奇怪的人往酒瓶和酒杯里放奇怪的東西)

標籤: 同學 酒杯 多久
該題最近被收錄於題集 錯題
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-07-22 13:12:33 提供 來源:33IQ網
(192)

學生小芳已經失蹤一個月了,音信全無。警方找來她失蹤前最後接觸過的三個人進行審問。
同學小明:一個月前正好是小芳的生日,我去她家玩,我們都很開心,誰知道就出了這樣的事!
同學小紅:小芳欠了我五百多元一直都沒有還,我就去找她要錢唄,這很正常吧!這種不講信用的人實在是太可惡了!
好友小林:小芳是我最好的朋友,究竟是誰殺了她?警察蜀黍你們一定要找出來啊嗚嗚嗚嗚嗚……
警察聽完這些,馬上就找出了導致小芳失蹤的那個人。你知道是誰嗎?

標籤: 小芳 失蹤 同學
答案:
解析:
於 2017-10-25 11:30提供 來源:33IQ網
(129)
某日,偵探來到某初中,幫朋友接兒子放學,碰巧遇到一起盜竊案。
事情是這樣的,今天是暑假后開學第一天,還沒有上課,同學們都聚集在講台上,聊著暑假的經歷。
小輝:「我的最新款藍牙耳機,大家看怎麼樣?限量版的哦!」
小偉:「那算什麼啊!我買了最新的iphone7手機,你們有嗎?」
小亮:「我有最新的蘋果智能手錶,最新款的哦!」
三個同學是班裡家庭條件比較好的,紛紛拿出暑假的收穫進行炫耀,其他同學看了,都非常眼饞。
有一位學校的勤雜工,從教室窗外經過,他的腿腳不好,走路一瘸一拐的。
還有一位剛剛轉學來的隔壁班的新同學,要去教導處報道,從班級門口路過。
這時,上課鈴響了,教室裡面很快就安靜了下來,同學們各就各位,班主任也來了。
第三節課,班主任帶大家去操場做早操。
走到一半時,班主任忽然說自己有東西忘了拿,返回了教室。五分鐘后,班主任跑到同學們面前,對同學們說:「班裡被盜了,同學們趕快回去檢查一下自己的東西。」
同學們返回之後,發現教室前六排的抽屜被翻得一塌糊塗,小偉的iphone7和小亮的蘋果手錶,都不翼而飛了。其他同學並沒有丟任何財務,小輝由於坐在最後一排,抽屜沒有被翻動,藍牙耳機沒有丟。
偵探詢問了班主任,班主任說回到教室時,看到一個人黑影跑出去,他趕忙追了過去,遠遠看到那個人翻牆跑了。
偵探想了想,「我知道誰是小偷了。」
請問,小偷是誰?為什麼?
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2012-04-27 16:00:00 提供
(470)

一天,高中生A因為不舒服,沒有去上體育課,一個人在教室。當同學們一個個大汗淋漓的回到教室時,突然發現A趴在桌上,同學們以為他最近複習得比較晚,太困了,當上課時,同學們叫醒他,才發現他死了。很快,警察就到達了現場。

現場開著風扇(夏天),看起來用了很多年了,落滿了灰塵。黑板,黑板依然留著上節化學課剩下的板書。桌椅,A的桌椅比較乾淨,只有幾本書在桌上。

經過警察調查,A是死於一種無色無味的慢性毒藥,沾到也會死。現場沒有發現毒藥。懷疑對象有:B,A的一個死對頭,從小學到高中,一直都在同個學校;C,A的死黨,最近因為點事發生了矛盾;D,A的化學老師,因為A常常在課上搗亂,跟A有矛盾;E,A的女友,最近鬧分手。

犯罪嫌疑人就是其中的一個,你能猜出來嗎?

標籤: 現場 同學 桌上
答案:
解析:
於 2012-07-12 15:00提供
(189)

良驥是一名初中生偵探。一天,學校上午第一節課下課,同學們互相打鬧嬉戲時,有一名身穿白色襯衫、帶著口罩和帽子的人朝教室望了一眼之後便走開了。正當同學們議論紛紛的時候,又有一名時髦女經過。
「她是新來的老師嗎?」
「不像啊,估計又是校長的某一腿吧」
此時又有人經過,是個恐龍女走起路來氣喘吁吁的。
「啊」一聲尖叫打破了同學們的嬉笑氛圍,我們都給嚇了一跳,有人發現聲音是從老班辦公室里傳出來的。同學們走進過去看看發生了什麼,結果被眼前的場景嚇了一跳——老師被人殺害了,刀是從後背進入的。此時老班的鍵盤上的幾個字被潤濕了:L、S。 很明顯先是被血染紅了,然後被抹布所擦掉了。良驥很快就發現了不正常,馬上報了警。

警方取證學生信息后,開始展開調查,通過攝像頭找到了兩名女性,但最後怎麼也找不到那個可疑的人。
時髦女:「我是來找那老東西要錢的。」
警察說:「我們找到了那名可疑人的衣服,帽子和口罩,估計已經混入人群中了。」

恐龍女:「我是來應聘的。」
各位偵探你們能推理出嫌疑人,並逮捕他們(他)嗎?

標籤: 同學 可疑 老師
答案:
解析:
於 2017-03-24 19:36提供 來源:33IQ網
(94)

我叫青尤,我的好朋友夏落前幾天上吊自殺了事情是這樣子的
當天我和夏落約好一起去書店買書,到了下午三點半了,夏落還是沒有來,我很清楚夏落不是那種會失約的人,我便來到夏落所在的公寓,對房東說明了理由,請求房東開門,我們打開了房門便看到了 上吊自殺的夏落,房東有點害怕,立馬尖叫下來,我沖入房間,把夏落放了下來,在房間的書桌上面又找到了遺書,遺書內容。
媽,對不起,不孝女要先走一步了……
就是之類的告別話,由於從遺書右邊放著,可能是寫遺書的筆,上面是查出了夏落的指紋,所以斷定下夏落自殺。
我知道,夏落生前是很孝順的人,就在警察調查之後整理著下落的遺物想要送回夏落的老家,房東對我說,夏落是一個很好的孩子,經常幫我做很多事情,只不過最近夏落好像老是在給誰偷偷匯款,晚上的時候不知道跟誰打電話還吵了起來,唉,算了算了,人都死了,不說了。我感覺事情好像沒有那麼簡單就回了一趟夏落的老家。
我向他們說夏落自殺了沒有說的太詳細,我怕他們會傷心,秭是告訴他們夏落自殺了。
夏悠(夏落的姐姐):自殺了,怎麼可能,明明前幾天我們還聊過天,我們還說好要一起去玩,她怎麼會捨得把我們丟在一邊呢。
珂小(夏落的姑姑):死了活該,還上吊,還自殺搞什麼,別為她死了,我們會她掉一滴眼淚。
璇月(夏落的母親):來來青尤嗎,夏落也回來了嗎你過來給我講講,夏落小時候特別特別可愛,有一次她跟同學打架了我問她怎麼回事啊她說是因為同學罵我,你看她多乖呀,我記得那個同學被她打的右臉腫了好久,她說她那個時候太生氣了,想都沒想就直接打過去了。
我都忘了,夏落的母親有老年痴呆症。
請問一下夏落是自殺嗎?如果夏落不是自殺,那麼兇手是誰?

標籤: 遺書 房東 同學
該題最近被收錄於題集 推理題5
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2013-10-11 15:04:49 提供 來源:百度
(52)

在周一晚上鈴響的時候,一號同學一手拿著手機在發簡訊,自己的手機被放在桌子上,一號同學被後面斜對角的二號同學拍了一下,在轉身說了一句:你拍我幹嗎之後轉身,不到一分鐘的時間,手機就不見了,問身邊的同學都說不知道,現在誰能幫我破這個案子呢 1、不可能是外班同學作案 2、排除距離她太遠的同學 3、警察在審問時,二號同學咬定什麼也沒看見 4、三號同學是她同桌,也說沒看見 5、她前面的同學四號一開始說「我知道,還是不說了吧」,後來在審訊過程中,一會說懷疑別人(十號同學),一會又說不知道 6、五號同學坐在一號同學右手邊,當時他前面有一個同學曠課沒來,後來他自己說是一號同學的手機丟了之後他才坐到前面的同學那裡暫稱6號位子 7、七號同學(在五號同學右邊)當時和八號同學(在五號同學後面)在聊天 8、九號同學在一號同學的後面,他說當時一號和二號是站著說話的,七號同學還沒坐下 9、十一號同學在三號同學的正前方 10、大概位子這樣表示空一格表示同桌,空兩格表示走廊): 11號4號 6號10號 3號1號 5號7號 2號9號 8號 位子不大桌子也不大,一號同學左轉頭跟二號說話 因為這是在教室發生的案子,而情節又特別惡劣,很顯然這個偷東西的人是個老手,心理素質也不錯,當時在開會(查找手機動員)的時候,四號和五號表情最可疑,四號嘴巴在不停的自言自語,五號一之低著頭。

請問:誰偷了手機?

標籤: 同學 手機 號號
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2015-07-18 05:29提供
(15)

那個郊區女生在偷了我的錢后還不安分,她還想整我的初中同學。我這個同學是從小到大都特別有人緣的,但是那個偷錢的女生卻沒有幾個像樣的朋友,只和宿舍里的幾個住校生來往。有一次,這個同學因為一個奇葩在美術課上不聽她的話違反紀律,就對他說:「你再這樣我就不管你了,你要自殺也和我沒關係!」她說這話純粹只是由一時激憤,大家也沒往心上去。但是第二天早上,當我繼續像往常一樣走進教室時,卻發現班裡炸開了鍋。後來我才明白,昨天有人往大家的郵箱里投了四百多封郵件,內容就是美術課代表想讓那個奇葩自殺。大家都對此事議論紛紛,可我知道這只是在借題發揮而已,目的就是破壞她在同學心目中的良好形象。後來班長把此事告訴了班主任,他根據郵件地址查出了一個男生(最佳辯手),在中午技能訓練時把他單獨請出去教育他。雖然此事到此為止,我卻知道最佳辯手只是個替罪羊,因為他平時油嘴滑舌,根本沒有膽量這麼干。就在此時,我的這位同學還在哭,我們幾個人都勸不住她,只好讓班長先和她出去以穩定她的情緒。周五我和她一起出去買文具,途中她告訴了我一個驚人的秘密:那天坐在她身後的女生說這事就是最佳辯手一個人乾的。聽完這話,我突然明白了是誰在幕後操縱著這一切。

標籤: 同學 辯手 最佳
答案:
解析:
於 2011-11-21 07:00提供
(59)

一群為數八人的中學生,相約春天到深山郊遊,深夜才好不 容易找到一間被荒廢了的密封小屋。於是,他們破門而入,在那小屋內歇息,並且拿出早已準備好的食物,砌起了一個炭爐子,在那裡燒烤起來。
  忽然間,他們發覺飲用的水沒有了,於是推舉了一位較大膽的陳姓同學去取水。 陳同學摸黑出去,好不容易找到水源,可是卻迷了路。第二天早晨,陳同學才返回小屋,見小屋外面有許多警察, 裡面的七個同學被抬出來,每人都面目發黑死去,陳同學心裡異常恐懼。
  警方盤問了陳同學,發現他們的領隊是近日鬧得滿城風雨的"末日教"信徒。究竟會否因此全體自殺呢?為什麼陳同學可以避過厄運?他有沒有嫌疑呢?

標籤: 同學 小屋 面目
答案:
解析:
於 2012-05-05 07:00提供
(54)

有一天,湯姆先生收到了他小學同學寄給他的一封信。內容如下。
親愛的湯姆:
你好!
我們好久沒見了吧,今天我告訴你一件事。我去了以色利和約旦接壤的國界附近,在那裡的湖中痛痛快快地遊了一次泳。以前,你們一直嘲笑我是個旱鴨子,可這一次我的表現真是太棒了!我發現游泳真的是一種享受。我既能夠自由泳,也可以仰泳。當我伸展四肢浮在水面上仰望藍天白雲時,我簡直像進了天堂。我甚至還吸了一口氣潛入水下,事後我才知道,當時我已經下潛390米左右了,我竟然沒用任何工具!說了這麼多,你一定以為我在說謊,可我說的是千真萬確的,只不過游完泳后皮膚感覺很粗糙。。。。。。
看了這封信,湯姆先生一直認為他的這位老同學是在跟他開玩笑,那麼你覺得他是在開玩笑嗎?請說出理由

標籤: 湯姆 封信 同學
該題最近被收錄於題集 Vona
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 求助
感謝 匿名網友 於 2016-03-19 02:52:08 提供
(9)

A同學與B同學有矛盾,A同學找B同學的麻煩,B同學辱罵A同學,A同學動手打B同學,A同學沒打過B同學,B同學把A同學的牙打掉一顆,A同學找B同學索賠,B同學不同意賠償。問該如何處理?

標籤: 同學 賠償 索賠
答案:
解析:
於 2012-10-16 20:00提供
(43)

山田的老同學突然來訪,向他借了10萬日元。老同學說3個月後歸還,結果當山田拿著借條去找老同學要錢的時候,他傻了,那張借條是張白紙.
  老同學譏諷山田財迷心竅了,拿張白紙來敲詐自己的老同學。氣得山田不知該怎麼辦,於是他找到了在警察局工作的同學青山,讓他來給斷斷理、
  「你借錢給他時,有沒有第三個人,如果有就可以作證。」青山分析說。
  「哎呀,就是沒有啊,要是有我能這麼被人耍嗎?」山田一臉委屈地說。
  「這樣吧,山田君。我相信你的為人。把這張紙拿到化驗科,如果是他在借條上做了手腳,那就好說了。」青山信任地對山田說。
  當他們拿著借條要求化驗科的松本做個化驗時,松本說不用化驗了,說這就是那些騙子慣用的伎倆,問題出在墨水上。
  那麼,山田的老同學使用什麼手法使借條的字跡消失的呢?

標籤: 山田 同學 借條
答案:
解析:
於 2012-07-26 09:00提供
(81)

笨蛋小偷

迪奧斯是一個沒有工作的社會青年,一天,他看到以前的同學和朋友都有了工作,掙了錢,結了婚。他也想炫耀一把,於是就打起了偷東西的念頭,他決定偷其中一個同學的老闆的辦公室。

晚上他偷偷溜進了公司,小心翼翼的走進辦公室,發現保安人員都在樓上的娛樂廳玩呢,就打開了燈,從辦公室里的抽屜里找到一枚價值連城的戒指(同學告訴他的,那位同學是老闆的助理),得手后,他有把他所有碰過的東西都擦了一遍,包括燈的開關,這個他可不能忘。

正當他得意得走出辦公室,又走出公司大門時,從裡面跑出來了兩位保安人員,一把將他按住了。

可憐的他大聲喊道:「你們有什麼證據啊!!就因為我在門前走了兩步?」可保安人員的確有證據,使他低下了頭。

偵探們:請問迪奧斯究竟忘了什麼,才被保安人員抓住了的?(超簡單)

標籤: 人員 同學 保安
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
於 2012-01-21 16:01提供
(15)

在周一晚上鈴響的時候,一號同學一手拿著手機在發簡訊,自己的手機被放在桌子上,一號同學被後面斜對角的二號同學拍了一下,在轉身說了一句:你拍我幹嗎之後轉身,不到一分鐘的時間,手機就不見了,問身邊的同學都說不知道,現在誰能幫我破這個案子呢

1、不可能是外班同學作案

2、排除距離她太遠的同學

3、警察在審問時,二號同學咬定什麼也沒看見

4、三號同學是她同桌,也說沒看見

5、她前面的同學四號一開始說「我知道,還是不說了吧」,後來在審訊過程中,一會說懷疑別人(十號同學),一會又說不知道

6、五號同學坐在一號同學右手邊,當時他前面有一個同學曠課沒來,後來他自己說是一號同學的手機丟了之後他才坐到前面的同學那裡暫稱6號位子

7、七號同學(在五號同學右邊)當時和八號同學(在五號同學後面)在聊天

8、九號同學在一號同學的後面,他說當時一號和二號是站著說話的,七號同學還沒坐下

9、十一號同學在三號同學的正前方

10、大概位子這樣表示空一格表示同桌,空兩格表示走廊): 11號4號 6號10號 3號1號 5號7號 2號9號 8號 位子不大桌子也不大,一號同學左轉頭跟二號說話 因為這是在教室發生的案子,而情節又特別惡劣,很顯然這個偷東西的人是個老手,心理素質也不錯,當時在開會(查找手機動員)的時候,四號和五號表情最可疑,四號嘴巴在不停的自言自語,五號一直低著頭

感謝各位大哥大姐,叔叔阿姨,弟弟妹妹們,渴望你們幫忙分析,究竟是哪一個做了案,作案者就在這列出的11個人中...

標籤: 同學 號號 手機
該題最近被收錄於題集 學生黨的生活推理
答案:
解析:
於 2012-05-01 23:00提供
(14)

在雲海中學初中部的初3(A)班發生了一場謀殺案。

死者是個混混,經常欺負周圍的同學,也經常和校外的同學鬥毆。大家都很討厭他。快接近中考時,中學舉行了一次運動會,在星期4的上午,他死在教室中。死者背靠著牆壁,后3組的桌子全部翻到在地,脖子上有淤青的痕迹,腹部有一把沒占上指紋的刀,殷紅的血從腹部一直流到地面,現場很像鬥毆時的場景,水探長斷定不是不是校外的學生殺害,當警方在搜查證據的時候,發現在死者的嘴巴有酒精的味道,並找到了3個在運動會期間進入會場的學生。

A 混混的同桌在運動會期間一直在隔壁教室看書,並沒有聽到什麼聲音。

B 混混的后一排的同學 參加田徑比賽,有人看到她去樓上過。

C 混混前排的同學 參加跳繩比賽,因為跳繩比賽在教學樓里,與被害人同班也有嫌疑。        而且三人都去過廁所。

水探長想了想,走到廁所,他聞到一股燒焦的味道,他又觀察了兇手的脖子,又去了化學實驗室,找到了證據。

請問為什麼開始水探長斷定不是校外人殺的呢? 第2次水探長明白了什麼呢?兇手是誰呢?

推理第2次。

答案:
解析:
於 2015-02-17 15:33提供
(6)

市公安局長孫某的中學同學黃某是本市的民營企業家,同學聚會前夕,孫某打電話通知黃某參加同學聚會。但孫某沒有想到的是,接電話的是一個陌生男子,孫某當即說道:「請讓黃總接電話,我是他的同學,找他有事。」對方說道:「黃總出去了,有事明天再說。」孫某略一沉思,說道:「那黃總的秘書張小姐在不在?」對方支支吾吾地說道:「張……張小姐請假了。」說罷對方就掛了電話。掛下電話后,孫某立刻派人來到黃某的公司,將正在公司搶劫的罪犯一網打盡,黃某等人最終獲救,試問:孫某是如何得知黃某的公司正在遭受搶劫呢?

標籤: 孫某 說道 同學
答案:
解析:
其他相關短篇推理題