通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品警察短篇推理题。如果你有其他好的警察短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布警察短篇推理题
于 2012-04-04 20:00提供
(8k+)

阿力死了

第一时间,警察问下列人9点30去哪了?

A:我一直在家里,没有出去过。

B:怎么可能是我杀的,我一直在上网。

C:和D一起逛街。

D:和C一起逛街。

聪明的警察一下就抓住了一个人话中的漏洞。这个人是谁?

标签: 警察 聪明 漏洞
该题最近被收录于题集 4
最后修改于 2022-07-15 09:18:08
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
8k+
于 2015-05-27 04:14提供
(4k+)

警察敲响了他家的门。
男人拉开门,看到门口身穿笔挺制服的警察们,发愣了一会儿,问道:“请问您有什么事吗?”
“不好意思,”一位警察从口袋里掏出证件,“您的儿子自杀身亡了,我是来调查情况的。”
“什么?”男人脸上满是诧异,“小勇死了?”
他难过地沉默了一会儿,便侧身让警察进入屋里。
转身给警察沏了杯茶,然后坐在了他对面的沙发上,开始叙述自己的故事。
“我和阿菊结婚十五年了,我一直很爱她,”他回忆说,“我们结婚后的头几年就生了三个大胖小子,一家五口的生活很幸福。可是-----”他停顿了一会儿,语气变得悲哀,“四年前她爱上另一个男人,她说她要和我离婚。我爱她,所以我顺了她的意。三个儿子和房产全都给了她。”
男人痛苦地抱住头:“也都怪我在孩子们还小的时候没给予他们父爱,小勇才会生出自杀的念头。我真是罪人。”
“确实是罪人”,警察淡淡说道,“先生,您被逮捕了。”

标签: 警察 男人 会儿
该题最近被收录于题集 推理2↓
最后修改于 2017-07-30 03:55:20
答案:
解析:
3k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2015-10-12 18:10提供
(3k+)

Cassie一大早就出门写生,可是到傍晚了还没回来,家人着急的报了警,警察在Cassie经常写生的地方发现了她未画完的画(如图),经过现场勘查,推断出Cassie应该是被人绑架了。

请问,作为警察的你能不能推测出Cassie被绑架的时间呢?

标签: 警察 一大 地方
该题最近被收录于题集 常识
最后修改于 2019-09-24 15:26:15
答案:
解析:
3k+
于 2017-02-01 02:09提供 来源:33IQ网
(2k+)

他伤害了妹妹,妹妹现在还在医院里面。哼,我不会放过你的。
翌日,本市最大酒店被包了下来。H集团在这里举办酒会。我也混了进去。我拿了杯威士忌,一边喝酒,一边盯着他。终于看到他独自一人去卫生间。我跟了过去。
半个小时后,警察封锁了酒店。H集团总经理被发现被人枪杀在卫生间里面。警方正对每一个人进行盘查。
警察:例行检查,请把包让我们检查一下。
我就是个水电工,来抢修顶层总统套房水电的。
包被打开了,里面的老虎钳,电钻,锤子,螺丝刀,扳手,橡胶管等工具一览无余。警官我可以走了吗。
警察确认我没有携带枪支后让我走了。
问题,是我杀的人吗?

该题最近被收录于题集 短篇推理2星题
最后修改于 2023-04-06 17:48:14
答案:
解析:
2k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2015-07-02 05:29:11 提供
(3k+)

刚过完圣诞节,第二天一早,有人在某公寓的步行梯里发现了坦娅的尸体。警方经过检验,确认她大约死在前一天晚上的八九点钟。警察通过坦娅的朋友了解到,坦娅和丈夫佛罗塔因为经济上的纠纷,正在闹离婚。

警察找到了佛罗塔,佛罗塔回忆了一下说:“昨晚我在家里看电视,8点半正在播出《直击股市》,关注每天的股市行情对我来说才是最重要的事。”警察冷笑了一声,说:“你真的在炒股吗?别装了!你还是跟我去一趟警察局吧!

请问:警察判断是否正确?

标签: 警察 来说 播出
该题最近被收录于题集 小常识
最后修改于 2021-08-28 09:57:56
答案:
解析:
2k+
感谢 匿名网友 于 2013-02-04 14:00:00 提供
(2k+)

在一个寒冷的夜晚,城中珠宝店发生了窃案,迅速赶来的警察在附近抓到了三个可疑分子并审问。据悉,他们当中有一个是给犯罪分子放哨的同伙:

A拄着白色手杖,他说:“我是个瘸子,刚才我在等公车,我是珠宝店隔壁店里的会计,我今天加班。我听到了街边的动静,但我什么也没看见。”

B是一个衣着华丽的妇女,她在寒风中颤抖着说:“我的车坏了,我下来找修车铺的,你们可以去看看我的车,到现在还没找到人修呢。”

C是一个浑身酒气的醉汉,他被警察叫住时正喝着一瓶伏特加,天气很冷,使得他的酒已经开始结冰了。他含糊不清的说道:“我什么都不知道,就想找一个暖和的地方睡觉。”

请问:谁最可能是犯罪分子的同伙?

该题最近被收录于题集 常识
最后修改于 2023-06-13 16:05:11
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2017-02-09 23:44:09 提供
(1k+)

我在浴室洗澡,忽然听见女友的尖叫声,随后又听见一个男人的尖叫声,我吓了一跳,屋里只有我和女友啊!我心想:会不会是他?,立刻披上浴巾走到了客厅。

果然是他啊,可他已经……,我忽然想到了什么,立刻朝门外狂奔去。

第二天,警察在一间房子里发现了两具尸体,一女一男,还在楼梯口发现了一具男尸。

请问凶手是谁?

标签: 女友 叫声 警察
该题最近被收录于题集 好题
最后修改于 2024-03-23 04:28:26
答案:
解析:
1k+
于 2012-08-29 12:00提供
(2k+)

简单的推理题:一天,某地发生抢劫案,警察来到现场。一个人说看到了嫌疑人的长相。以下是描述:那人戴墨镜,金发,绿衬衫,蓝裤子,蓝眼睛,个头1米8左右。 警察听了,说:你为什么撒谎?他真的在撒谎么

标签: 警察 衬衫 裤子
该题最近被收录于题集 解密
答案:
解析:
1k+
于 2015-11-17 22:25提供
(1k+)

一名男子出席了一个宴会,而这个男子知道自己的使命,他要杀死这个宴会上的所有人

可他不知道的是,这个宴会上有一名便衣警察,他已经知道了男子的目的。等他一出手,警察便会马上将他制服

而男子只是不停地喝牛奶,警察很奇怪,怀疑是他在菜里下毒,但看他同样也吃着菜也只好做罢。

而第二天,除男子以外所有人身亡

而牛奶的化验单上的报告是:正常 

请问:毒在哪?

标签: 男子 警察 牛奶
该题最近被收录于题集 侦探
最后修改于 2019-12-25 02:49:16
答案:
解析:
1k+
于 2012-01-12 21:56提供
(1k+)

一位双目失明的少女在一个炎热的夏天被绑架了。家人交了赎金后,她在三天后平安回到了家。
少女告诉了警察,绑架她的好像是一对年轻的夫妇,她应该是被关在海边的小屋里:“在这间小屋里能听到海浪的声音,我好像被关在阁楼上。天气非常闷热,不过到了夜晚会有风吹进来。”
警察在海边找到了两间简易小屋,一间朝南,一间朝北,主人都是一对年轻夫妇。不过这两间屋打扫得干干净净,找不出痕迹。后来警察根据一些情况,立即做出了判断。
这些情况是:
1、两间小屋结构几乎完全相同。只是阁楼的小窗一个朝北,一个朝南;
2、海岸面向海的方向是南面,北面对着丘陵;
3、少女被关的三天都是晴天,而且一点风也没有。
那么,你知道少女被关在哪一间小屋里吗?

标签: 少女 警察 小屋
该题最近被收录于题集 we
答案:
解析:
1k+
于 2011-03-17 12:00提供
(2k+)

一个警察在街上巡逻,在听到一声枪响之后他看见一个老人跌向房门,慢慢地倒在了地上。警察连忙跑过去一看,发现老人背部中枪,已经死了。

这时只有两个人在附近,警察就盘问这两个人:你们刚才在干什么?
甲说:“我看见这位老人刚要锁门,枪一响,他应声倒地,我便立即跑来。”
乙说:“我听见枪声后,不知道发生什么事,看见警察跑了过来,我也跟着跑过来。”
门上的钥匙还在锁孔里。警察打开锁,走进房间,打电话报案。警长来了后,指着其中一个人说:“把他拘留询问。”

你知道是谁被拘留了吗?为什么?

标签: 警察 老人 跟着
该题最近被收录于题集 呃,wflbb
答案:
解析:
1k+
于 2012-07-23 10:00提供
(1k+)

有两位女士在一条街上吵了起来,警察看到后就问她们怎么回事。经过了解后知道:她们都在逛街,走路时互相撞到了对方。她们摔倒后爬起来时地上有一个标了商标的盒子,一看就知道里面装了一枚价格不菲的戒指。而双方都说是自己的。

A女士说:“这戒指是今天我逛街的时候买的。发生这事的一个小时之前,我进了一家美甲店出示了VIP会员就做了指甲。这戒指是我当游泳教练辛苦赚钱才买到的,像我这种还算挺有钱的人怎么会做出抢别人东西的事。

B女士说:”我前面一直在逛街,看看有什么好看的衣服和首饰。不过逛的太多了,都不记得有逛了哪些店。这戒指是我今天买的,我是个模特,这戒指是我辛苦工作买的,别信她的话,我怎么会去抢别人的东西,做这种不道德的事。

警察听完后指着其中一位女士说:你在说谎,我想你就是小偷!

请问警察指的是谁?(答案用字母表示)

标签: 戒指 女士 警察
该题最近被收录于题集 正确
答案:
解析:
于 2014-08-04 15:30提供
(1k+)

雨过天晴,一家银行的报警器却在作响。原来这里发生了抢劫案。由于银行门口围了很多人,警察也是很快就到,所以警察断定,嫌疑人就在人群中。警察们根据银行职员提供的线索,找到了这样4个人:

甲:我当时在对面的书店看书,听到报警器响了就跑来看热闹。

乙:我刚才在溜小狗,这功夫人多,小狗丢了!

丙:我在看彩虹,可是彩虹旁边的阳光太刺眼了,正打算去买墨镜。

丁:我刚在银行存完款,正想着下一步去哪呢?

你知道谁是罪犯了吗?

标签: 银行 警察 小狗
该题最近被收录于题集 每日推理
答案:
解析:
于 2011-12-22 17:01提供
(1k+)

某星期日,小学六年级学生Sroan出来散步时,两个男人并肩从身前走过。仔细一看,那两人用手铐各自铐上一只手。看上去似乎是便衣警察抓到了犯人,正带往附近的派出所。“哪个是便衣警察,哪个是犯人呢?”Sroan歪头沉思着。请问哪位最有可能是警察,哪位最有可能是犯人呢?

标签: 犯人 警察 便衣
该题最近被收录于题集 侦探推理
答案:
解析:
于 2015-09-02 12:47提供
(730)

在辞旧迎新的元旦之夜,一青年来派出所自首,“我用棒球棍打死了我的伯父。”
警察马上赶到现场,果真见一老人趴在地上气息奄奄。当即将老人送往医院,但途中就断气了。
根据医生诊断,死因系“脑溢血”。就是死者年迈体弱,血管老化,导致脑血管破裂。
“怎么会有这等事!”
警察表示怀疑。但青年供认确是自己所为。如果是用棒球棍打的,那么被害人既无外伤又没流血,当然棒球棍上也没有血迹,这又做何解释呢?
到底,老人是怎么被打死的?

标签: 棒球 老人 警察
该题最近被收录于题集 四五星题
答案:
解析:
于 2016-04-28 10:50提供
(532)

在一次杀人案中,皮姆被定为重点嫌疑犯,遭到警察询问。“你这几天去了哪里?”警察问。“我这几天都去威尼斯旅游……哦对了,我有照片!”说着皮姆从背包里取出一张照片,照片上是皮姆站在河边,河上停着一艘船,路上有一辆华丽的轿车,看起来……确实没什么异样。“你在说谎,你根本就没有去威尼斯!”皮姆大吃一惊,只好从容交代了事情的来龙去脉。
问:警察发现了什么地方不对?

该题最近被收录于题集 已解析
答案:
解析:
于 2019-07-14 21:33提供
(462)

“喂喂!110吗?有人绑架了我儿子,我现在在XXX小区里....”

“我们马上过去”

这是一个寒冷的冬天,警察们来到现场,一位母亲含着泪腔说早晨7点半,她和5岁的儿子走出小区,准备出去吃早餐,来到停车场门口,结果肚子不舒服,就去了离停车场几十米外的厕所,看到四周没人,才把儿子留在外面等她,自己去了厕所,十五分钟左右她出来,发现儿子不见了,他的一只蓝色针织手套留在了不远处的雪地上,后来就打电话报警了。

警察们做好了笔录,了解了情况后,就立马展开调查绑匪的去处,安慰那位母亲别担心,有情况后会第一时间通知她的。

半天后,那位母亲又打电话给警察,她说她收到了绑匪寄来的一个包裹,里面装着她儿子的另一只蓝色针织手套,警方们立即调查包裹的来源。

当天下午警方在调查包裹的来源时,在小区外不远的郊区外发现了一具尸体,尸体被半埋在雪地里,且尸体被裹在一张毛毯里,外面还严严实实的包着一个厚厚的塑料袋,经验证,那具尸体正是那位母亲的5岁儿子。

警察们发现这案件中有疑点,那究竟是谁干的呢。

可以先评论,试着推理一下哦。

标签: 儿子 警察 母亲
该题最近被收录于题集 刑侦推理
答案:
解析:
于 2016-02-02 01:49提供 来源:33IQ网
(544)

陈左关是一个大学生,但却在家中被杀了。警察到他家中调查,发现他与亲属关系并不是很好。经过司法鉴定后,发现是毒杀,肠胃中有食物残留。警察便询问家属他那天三餐的饮食。
“他中午和平常一样,吃了土豆和西红柿炒蛋,之后便回到自己的房间。大家都吃了都没事。”妈妈说。
“他每天晚上都会喝牛奶和吃鸡蛋,这回是我送上去的。不过炖牛奶和煮鸡蛋做饭,和平常一样是妈妈做的。”妹妹说。
“平常是我把牛奶和鸡蛋送到他房间,这次是因为有我最喜欢的球队的比赛所以我让他妹送上去。”爸爸说。
警察检查完所有死者食用剩下的食物、容器等之后,没有发现有毒物。
请问毒下在哪里,谁又最有嫌疑?

标签: 平常 牛奶 警察
该题最近被收录于题集 短篇推理4星题
最后修改于 2021-10-23 12:04:58
答案:
解析:
于 2018-05-04 12:38提供 来源:33IQ网
(400)

在一个入秋的夜晚,公安局忽然接到一位老人报案,他说他的弟弟昨天天明上山打柴,直到现在还没有回来,仿佛消失不见一般。第二天中午,警察在山上展开调查,发现了失踪者的尸体,死者袜子上有一个尖吻蝮咬的痕迹,经法医鉴定,此人身上几处地方有残余的毒蛇毒液,于是警察确定是毒蛇咬人致死,回到警局将此事报告给了局长,局长回想了许久,斩钉截铁到:这一定是谋杀! 请问,疑点在哪里?

标签: 毒蛇 局长 警察
该题最近被收录于题集 短篇推理4星题
最后修改于 2018-05-08 11:31:25
答案:
解析:
于 2012-06-06 09:00提供
(983)

阳光强烈的一天中午,一名司机开车在一个正在装修的地段的十字路边开车,忽然对面一道强光晃花了自己眼睛,失控之下打错方向盘,导致车毁人亡。

警察到时,现场是这样的情景:在司机开车时的前方装修工地旁的路边停了一辆轿车,轿车车身布满了灰尘,很长时间没有动过一样。而这辆车子的前面是一家很大的银行,在外面高楼上都装有可移动跟踪的监控器,出车祸之时那辆布满灰尘的车子前面的挡风玻璃上,不知何时候被刮雨器自动刮掉一处,露出了玻璃。

警察的陈词是一起交通意外,可是聪明的侦探迷们,你们认为这也是一场意外么?如果不是你能推理出其中的手段吗?

标签: 警察 轿车 玻璃
该题最近被收录于题集 知识
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2016-07-14 00:51:14 提供
(477)

我叫小明,今天放学回家的时候路上遇见了一个乞丐。他捧着一个破碗,碗里有些硬币。我走过去投给了他几个硬币,并说了一句“舅舅我呢,要去北京了。”

过了一个小时,警察就在机场找到了我。

那么请问谁报了警

标签: 硬币 警察 北京
答案:
解析:
于 2019-08-16 12:34提供 来源:33IQ网
(467)
一具男性尸体在一个路旁被发现,通过调查得知了死者的身份和死因。死因是被人从后面用锐器捅入,按常理来说应该会喷出大量的血。但警察在路旁并未发现大量鲁米诺现象。于是警察来到他家,警察一进门便闻到装修的味道。而且还看到两面刷好油漆的墙。据他妻子说是因为房子漏雨,所以她找人去修的。而丈夫昨天就不在家了,不知道去哪了。据警察初步调查确实房屋漏水,妻子没有说谎。但警察jack仔细想了一下,还是发现了不对劲的地方。
       你知道有什么不对劲的吗?
标签: 警察 死因 调查
该题最近被收录于题集 【KOR】一星
答案:
解析:
于 2018-08-30 13:59提供 来源:33IQ网
(389)
最近在读一部,早期的,很经典的美国的侦探小说,其中描写了一个凶手跳楼的情景:“不要动”,一位警察叫住凶手,凶手疾步上楼,但警察步步紧逼。他纵身一跳,一下尖叫连连。只见凶手成大字型躺在地上,天很是浑浊,他一次也没有回头。。。
但你们认为译者有没有想像翻译呢?
标签: 凶手 警察 地上
该题最近被收录于题集 好!
答案:
解析:
于 2015-08-13 14:45提供
(487)

一天,小A在家中开派对,邀请了许多人来参加。

可是不过一会儿,小A就发现自己价值三百万的珠宝不见了。于是小A马上报警,过了五分钟,警察就到了,警察问小A大概在什么时候不见的,小A说在10分钟前,现在算起来差不多就过了十分钟。

警察找到了三个嫌疑人,分别是小B、小C和小D。

警察分别问他们三个人他们5分钟前在做什么

小B说:“我十分钟前在削苹果,削完后吃了一半便坐在这里玩手机了。”说完后又拿起刚刚剩下的另一半白白的苹果肉吃了一口,他身边的垃圾桶里有一些苹果皮。

小C说:“我十分钟前在和小D吃石榴和聊天,中途去上了一下厕所,不到三分钟就回来了。”

小D说:“我十分钟前在和小C吃石榴和聊天,除此之外就没做什么了。”警察看了一下小C和小D的桌子,桌子上有许多石榴的果皮和一些吃剩下的石榴粒,发现石榴粒有些发黑。

警察又去询问有关珠宝的一些信息,发现小A最近给珠宝投了一份巨额保险。

那么请问,谁的嫌疑最大?

标签: 警察 石榴
该题最近被收录于题集 恐推
答案:
解析:
于 2012-02-27 18:51提供
(623)

77,君,小青,巧巧,4个人是麻吉(麻吉是指很好的朋友关系),有一天小青死了,警察怀疑77,君,巧巧是嫌疑人,所以分别打电话给三个人
警察:“您好,我是本市警察局的警察,很不幸的通知你,你的麻吉昨晚在外面被人谋杀,我们希望你能来趟警局配合我们调查”
77;“什么?死了?太恐怖了,幸好我没有夜晚出门的习惯”
君:“死人了?简直不幸,我一定要找到凶手为我麻吉报仇”
巧巧:“什么?怎么回事,小青怎么会死,难以置信”
警察挂掉电话后立刻知道了凶手是谁,请问,凶手是谁,为什么

标签: 警察 凶手 小青
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2013-04-16 13:23:13 提供 来源:百度文库
(731)

青青,小施,妍妍,琳琳四人是好朋友。有一天早晨妍妍被发现死在家中,警察确定了是谋杀,并怀疑其三位好友,便立即分别打电话联系三人。

警察:“你好,我是本市的警察,很遗憾的告诉你,你的好友在晚上被人谋杀了,请你配合我们调查。”

青青:“什么!死了?请你们一定要找出杀人凶手!”

小施:“死了?太可怕了,幸亏最近晚上没怎么出门。”

琳琳:“什么?怎么可能,妍妍怎么会死呢?”

谁是凶手?

标签: 警察 谋杀
该题最近被收录于题集 JYIOAU
答案:
解析:
于 2015-08-20 14:30提供
(400)

Antony是一位大富豪,居住在北京,7月11号20时被管家发现死在了家中。

经过几天的调查,警察找到了三个嫌疑人,并分别询问被害人当时的情况。

(嫌疑人1)rose说:“当时我在家里,我的好朋友molly可以作证。警察先生,你们可一定要找到杀害我男朋友的人啊!”警察和molly证实过了,rose确实没有说谎。

(嫌疑人2)rex说:“当时我在洛杉矶和我的老朋友dats在酒吧,我还有照片呢。”说完便拿出了照片,照片上正好有个钟,钟上显示的正是8点整。警察后来也向dats证实过了,rex没有说谎。

(嫌疑人3)eden说:“我当时因为头疼在家睡觉,没有人可以证明。”但是后来警察向eden小区保安证实,eden没有说谎。

警察又继续调查下去,可并没有发现什么蛛丝马迹。

可是警察却忽视了很大的一个漏洞,请问,谁的嫌疑最大呢?

答案:
解析:
于 2015-07-24 13:49提供
(457)

警察追逐小偷到小巷追丢了,发现路人两个,问:有没有看到可疑人物经过?

甲:看到了一个带着黑帽子,带着黑墨镜,黑眼睛,黑头发的高个男人跑那边去了。

乙:恩,好像是有一个戴黑帽子背黑书包的人好像经过了,不过我不能确定。

听完两人的描述,警察说道:你说谎。谁说谎了呢?

标签: 帽子 警察 说道
答案:
解析:
于 2016-04-25 13:27提供 来源:33IQ网
(422)

小区门口死人了。
死者被人用锋利的小刀划破了脖子,血喷的到处都是。凶手逃走了,当正巧路过的警察发现受害人时,他只说了一句302,就死了。
这说明凶手住在302户?
警察发现302有分ab两户。怎么办呢?
警察先进了a户。住户是个体育老师,桌子上堆满了关于体育教学的书本。他听说了事情的经过后非常惊讶。他一边打开一罐矿泉水一边有些惋惜的说:“一个年轻人,就这么没了。”
b户是一个画家,他袖子沾满了橙色液体,手里还拿着一只沾着黄色颜料的画笔,看起来刚刚是在作画。听了警察的话之后,他非常惊讶,“他是个很好的人呢!”,他说。
那么凶手是谁呢?

标签: 警察 凶手 惊讶
答案:
解析:
于 2015-08-01 14:00提供
(405)

某日清晨,小A,小B,小C一起去找在公园晨跑的小D。走到一半,他们看见小D躺在草地上,一动不动的。小A他们看到后,小C立刻叫小A打110,小B跑过去,发现小D已经没呼吸了,便叫小C打120.过了一会,警察和救护车来了,法医检查尸体后,断定这是他杀,而且小A,小B。小C都有嫌疑。小A将他们带过来,看到小D的过程说了一遍,警察带走了一个人,经调查,这个人的确是凶手。问:谁是凶手?

标签: 警察 凶手 他杀
该题最近被收录于题集 一分钟推理
答案:
解析:
其他相关短篇推理题