通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的漏洞短篇推理题。如果你有其他好的漏洞短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布漏洞短篇推理题
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-05-29 12:00提供
(34)

邮件车厢上,一箱托运的黄金饰品别人抢了。福尔摩伍刚巧在这列火车上,他赶到现场,却只发现了两个抽剩下的烟头。

福尔摩伍让值班员回忆一下当时的情景。皮特说:“上午,我们组长送来一个邮包,说里面有贵重的物品,让我重点看管。火车开了一段时间,我听见有人敲门,先是两下轻的,之后是三下重的。我以为是列车员,便将门打开,结果闯进来两个人,他们都戴着头套,只露出两只眼睛。将我打倒后,每人叼着一支烟,还说了些什么,但火车声音太大了,我没听清楚……”

福尔摩伍听到这里摆摆手说:“皮特先生,我认为你有很大的嫌疑,你刚才编的这段话里漏洞实在太多了……”

请推理,皮特的话里到底有哪些漏洞呢?

标签: 福尔 皮特 漏洞
答案:
解析:
于 2012-04-28 21:46提供
(29)

迪安望着名探柯南,遗憾地说:"您要是早来5分钟,我那儿幅名画就保住了。"柯南问:"怎么回事?"迪安说:"这所住宅是表姐遗赠给我的,她收藏了许多名画,生前有6幅油画挂在这书房里。10分钟前,我一个人在这儿找书,一 个歹徒突然闯进来,用枪指着,命令我脸朝墙站着,他取下了5幅,又命令我把面前那幅毕加索的作品取下来递给他,随即逃走了。"柯南问:"这么说,你肯定不知道他的长相了?"
"不,在镶这幅画的玻璃镜中我看清了他的长相,我能认出这个人。"
柯南笑了起来:"年轻人,我可不为你骗取保险金去做证人。你根本没丢什么画!"
迪安的叙述有什么漏洞?

标签: 迪安 漏洞 叙述
该题最近被收录于题集 柯南~
答案:
解析:
于 2012-04-04 20:00提供
(8k+)

阿力死了

第一时间,警察问下列人9点30去哪了?

A:我一直在家里,没有出去过。

B:怎么可能是我杀的,我一直在上网。

C:和D一起逛街。

D:和C一起逛街。

聪明的警察一下就抓住了一个人话中的漏洞。这个人是谁?

标签: 警察 聪明 漏洞
该题最近被收录于题集 4
最后修改于 2022-07-15 09:18:08
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
8k+
于 2011-10-19 15:00提供
(16)

四川府兴安县的谢临川,状告清泉县人谢嗣音的祖父。谢嗣音的祖父原来是他家的仆人,后来偷了他家里 的钱财逃跑了。现在在原籍清泉县找到了他。希望发公文提取人犯回去服役。
官府拿来卖身契,尚有家人的姓名册上,有谢嗣音的祖父、父亲和叔叔。官府见证据确凿,正准备定案,忽然有个老秀才走了进来,说他是本县西乡人,虽然自己久试不中举,但自认为尚有许多学识,想看看谢嗣音的卖身契。
秀才看了一会儿,对谢嗣音说:"这个案子乍看虽然很严密,但里面有大漏洞。如果指出来,你就可以转败为胜了。"谢嗣音赏给他重金,他才把漏洞说出来。
请问:卖身契上的漏洞是什么?

标签: 祖父 漏洞 官府
答案:
解析:
其他相关短篇推理题