通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的瑪麗智力題。如果你有其他好的瑪麗智力題,歡迎與我們分享 請發布瑪麗的智力題
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維
於 2019-12-22 04:15提供 來源:33IQ網
(178)
瑪麗是一位美女演員,一天早上,她的經紀人見瑪麗久久沒有起床,覺得很奇怪,便用備用鑰匙打開了瑪麗休息室的門。眼前的一幕讓他驚呆了,瑪麗已經死在了床上。他的身邊還有血跡,看得出來經過了搏鬥,是被人用利器殺死的。血跡排成了一個公式:U/R。經紀人馬上撥打了110,福二摩斯馬上趕到了現場,查過監控后,發現前一天晚上有三個人進入過瑪麗的房間,第一個是一個電工,瑪麗房間里的電風扇前幾天就壞了,這個電工是劇組請來修理電風扇的。他姓艾薩克。第二個是瑪麗的閨蜜,在別的劇組拍戲。跟瑪麗親密無間。她姓波特,第三個是個老男人,曾經跟瑪麗在一個劇組,後來因為不滿管理跳槽到別的劇組去了。他姓傑克,偵探立刻指出了兇手,請問誰是兇手?

標籤: 瑪麗 劇組 電工
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2019-06-14 12:38提供 來源:33IQ網
(591)
約翰和瑪麗是一對夫妻,約翰有一位好友叫傑克。某天傑克和約翰約好明天8點在鐘塔下見面,然後去一位客戶家談事。可第二天都快9點了約翰卻還沒來於是傑克就來到了他們家門口,他敲門問到:「瑪麗,瑪麗,有人嗎?」瑪麗過來應門道:「來了來了,別敲了」傑克說到:「約翰在家嗎?他怎麼沒來?」瑪麗說到:「他6點多就出門了啊!」第二天他們在廢棄的一棟樓里發現了約翰的屍體。問:是否為自殺,若不是那兇手是誰?
標籤: 約翰 瑪麗 傑克
該題最近被收錄於題集 錯題
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維 精品
於 2018-08-05 16:48提供
(427)

瑪麗和本與他們的四個朋友住在一起。有一天,本回到家,發現瑪麗死在沙發上,於是報警。偵探趕到,發現瑪麗被殺不久,就訊問那4個朋友。

米婭說她2個小時前回到家的,一直待在廚房。

約翰正在花園裡看書,他說他整個下午都沒離開過花園。

詹妮弗說她剛剛才從游泳池過來,她說她已經在那裡遊了3個小時的泳。

簡則說她在她的房間里畫畫。

偵探要求大家伸出自己的手,並馬上發現有人撒謊,那個人就是兇手。偵探是怎麼發現罪犯的?

標籤: 瑪麗 偵探 到家
該題最近被收錄於題集 推理漫
最後修改於 2023-06-29 15:42:25
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2018-07-29 00:07提供 來源:33IQ網
(90)
體育課上,老師帶領大家做了一個關於左右的遊戲遊戲是這樣的:查羅的右邊站著瑪麗,瑪麗的右邊站著大衛,大衛的右邊站著福克斯,福克斯的右邊站著瓊斯。那麼請問,瓊斯一定站在查羅的右邊嗎?
答案:
解析:
於 2018-07-23 22:16提供 來源:33IQ網
(204)

《老虎的微笑》

虛冥是一位偵探。一天,他接到助手梧桐的電話:「冥,馬戲團的老虎吃人了!」
(演員瑪麗在演出途中,被老虎咬斷了脖子)
虛冥來到現場,馬戲團已經關閉,劇院裡面空無一人。在梧桐的引領下,見到了憔悴的團長:「案發時間是什麼時候?」「下午兩點,當時瑪麗正在表演觀眾最喜愛,也是她最擅長的表演,將頭塞進老虎的口中……這已經表演許多次了,一直沒出過問題……聽目擊觀眾講,當時老虎突然露出一個奇怪的微笑,接著就一下子,一下子,天哪,我說不口,太可怕了……」虛冥皺了皺眉,心想:一個有趣的案件!
找到了馴獸師,虛冥問道:「老虎為什麼會攻擊演員?它是野生的嗎?之前餵食了嗎?」「老虎絕對是吃飽的,我親自喂的它。它從小在這裡長大,瑪麗一直對它很好,之前也很溫順,誰能想到,誰能想到……」虛冥問:「那,老虎會笑嗎?」「應該不會的,從來沒見過,生理上也不可能啊……」
虛冥又找到了瑪麗的化妝師,她此刻正梨花帶雨:「演出前,是,是我給她化,化的妝,還,還因為演出,特,特意化濃了點,沒,沒想到,發生了這種事……本來,我們,還,還想一起去旅遊,瑪麗……瑪麗……」
回到劇院,虛冥陷入沉思,梧桐在一邊踱著步子:「這樣的話,誰都沒有可能了。老虎吃的牛肉化驗后,也沒有發現問題,那就是老虎性情失控……」這時,虛冥猛的站了起來:「我知道了!」

請問,使老虎殺人的兇手是:

標籤: 老虎 瑪麗 梧桐
該題最近被收錄於題集 漲知識惹!!!
最後修改於 2020-06-08 13:36:05
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 開放題 思維 觀察 精品
於 2017-10-04 01:35提供 來源:33IQ網
(60)

瑪麗是個畫家,她喜歡將她生活中信息畫成抽象畫,請根據下圖回答下列問題:

1.瑪麗幾歲了?

2.她有幾個孩子?

3.她什麼時候起床?

4.她吸煙嗎?為什麼?

5.她喜歡什麼花?

6.她喜歡什麼數學科目?

7.她喜歡看什麼書?

8.她喜歡蛇嗎?為什麼?

9.她婚姻幸福嗎?為什麼?

10.她有一個不同尋常的愛好,是什麼?

標籤: 瑪麗 婚姻 科目
最後修改於 2017-10-04 01:38:43
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-03-19 03:18提供
(139)

掛在牆上的圓形電子鐘指向7點整,指針繼續走著,滴滴答答的聲音傳到了瑪麗的耳朵里,可惜這麼美妙的聲音她再也聽不到了。

瑪麗已經死了,遠離了塵世的喧囂。她的丈夫保羅下班回家之後瞧見了她的屍體,紅髮下白皙的面容依舊美麗,可惜這美麗已經凋亡。保羅忍著巨大的傷痛報了警,警察來了之後勘察現場,發現了以下線索:

1、死亡時間是下午3點;

2、屍體附近有破碎的玻璃杯、咖啡漬,碎片加起來有2個杯子的重量;

3、大門上有踹門留下的鞋印,仔細勘察后發現鞋印中混著一絲不易察覺的死者的血跡。

嫌疑人有三個,分別是鄰居、經常來送快遞的快遞員和一個路過的陌生人。

已知兇手就在這三個人之中,那麼究竟是誰?

標籤: 瑪麗 勘察 聲音
該題最近被收錄於題集 短篇推理2星題
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維 精品
於 2017-03-18 00:58提供
(921)

瑪麗和朋友喝完下午茶后回家。但是在回家的路上她感覺有人在跟蹤她,於是瑪麗突然停住腳步,猛地轉過身去。可是,狡猾的跟蹤者並沒有輕易地暴露身份。

但是,經過仔細觀察后,瑪麗還是找出了那個跟蹤她的人。

你找出那個跟蹤瑪麗的人嗎?

(題目改編自《冒險小虎隊》)

標籤: 跟蹤 瑪麗 回家
該題最近被收錄於題集 推理筆記
最後修改於 2019-02-01 02:56:54
答案:
解析:
於 2016-12-26 00:55提供 來源:33IQ網
(94)
富有的貴婦人瑪麗太太閑得無聊,竟然想編個惡作劇來難倒名偵探古清生先生。
這天,凌晨2時,古先生接到瑪麗太太的男管家詹姆斯的告急電話,說「夫人的珠寶被劫」,請他立刻趕來。
古先生走進瑪麗太太的卧室,掩上門,迅速察看了現場:兩扇落地窗敞開著。凌亂的大床左邊有一張茶几,上面放著一本書和兩支燃剩3英寸的蠟燭,門的一側流了一大堆燭液。一條門鈴拉索扔在厚厚的綠地毯上,梳妝台的一隻抽屜敞開著…
瑪麗太太介紹說:「昨晚我正躺在床上借著燭光看書,門突然被風吹開了,一股強勁的穿堂風撲面而來。於是我就拉門鈴叫詹姆斯過來關門。不料,走進來一個戴面罩的持槍者問我珠寶放在哪裡。當他將珠寶裝進衣袋時詹姆斯走了進來,他將詹姆斯用門鈴的拉索捆起來,還用這玩意兒捆我的手腳。」她邊說邊拿起一條長筒絲襪,「他離開時,故意把門敞開著就走了。詹姆斯花了20分鐘才掙脫繩索來解救我。」
「夫人,請允許我向您精心安排的這一劫案和荒唐透頂的表演致意。」古先生看完現場,聽完瑪麗太太的話后笑著說。

請問,這場瑪麗太太精心安排的表演的漏洞出在哪個地方呢?
該題最近被收錄於題集 有趣
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-07-07 11:32:52 提供
(44)

音樂劇社的戲骨、近期NDP愛斯梅拉達扮演者瑪麗·卡爾弗特被發現死在了寢室里。

據悉,儘管瑪麗是因身中數刀失血過多而死的。

學生偵探簡·蓋蘭接到消息后迅速趕到現場,並在地面上發現了瑪麗留下的死亡訊息:POTO.

已知兇手在以下四人中:

屍體發現者與死者同寢室好友瑪塞拉·諾德特姆;

死者的老搭檔,近期在《歌劇魅影》中飾演魅影的喬治·林德伯格;

死者在《巴黎聖母院》中的替補與一直以來的競爭對手芙蕾雅·斯萬思達特;

學生偵探簡·蓋蘭自己。

推理兇手是誰。

標籤: 死者 瑪麗 寢室
最後修改於 2017-12-26 22:50:25
答案:
解析:
於 2016-04-27 17:51提供
(155)

瑪麗是一名銀行職員,在A市最大的一家私有銀行工作。最近,有一家企業向瑪麗所在的銀行貸款,可瑪麗發現這個企業有很多疑點,於是拒絕了貸款申請。之後,這個企業負責人多次打電話聯繫瑪麗,表示只要瑪麗通過申請,就給她一大筆報酬,瑪麗還是拒絕了。沒想到接下來幾天,瑪麗不停收到恐嚇電話,嚇得她不敢去上班,決定休假一段時間。這天,警局收到電話,瑪麗鄰居發現瑪麗在家中遇害了。警察來到瑪麗家,只見瑪麗脖子上纏著繩子倒在地上,房間里物品雜亂不堪,地上有一個帶日曆的鐘錶,玻璃錶殼碎了,指針停在7點05分,日曆上是昨天的日期。警察湯姆說:「鐘錶應該是在打鬥中摔壞的,那麼指針指的大約就是瑪麗死亡的時間了。」
問:請問如何能最簡單的確定是早上7點還是晚上7點呢?

標籤: 瑪麗 企業 銀行
該題最近被收錄於題集 每日推理
最後修改於 2023-10-09 22:14:41
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-07-25 22:56提供
(6)

就當國際刑警再次打算出警緝拿白鶴的時候,美國當地又發生一起案件。

故事發生在一個富人區的某棟別墅當中,別墅的主人是喬治。當時報案的人是鄰居劉易斯。因為他在案發晚上聽到了劇烈的狗叫。
警方接到報案后當晚到了現場,發現有一具男人的屍體死在了喬治和他的妻子瑪麗的大卧室里。這個男人是中刀身亡的,血流滿地,屍體經過拖拽,卧室里也十分凌亂。經過調查警方發現卧室地毯有些許的褶皺,而且在上面發現了一個帶血的孔洞;本應放在卧室底下的子母行李箱少了一個,小的還在床底下,大的卻不見了;卧室當中找到了兩種血痕,A呈血滴狀,B則是兩條線狀,且都是人類的血跡;而卧室當中的腳印,只有兩種,均為男性。
隨即警方調查了和卧室相連的客廳。客廳當中有三種人類腳印和一種動物足跡。客廳有打鬥的痕迹,門口發現了女主瑪麗的鞋子,而且門口的穿衣鏡碎裂了,瑪麗的手機掉在那裡;客廳中間的邊桌有移動的痕迹,其中一條桌腳有磨損,客廳里也發現了和卧室相同的兩種血痕。
警察之後又調查了和客廳相連的開放式廚房。廚房中僅一種血跡和一種腳印,廚房刀具架上的一把廚師刀不見了。
最後警察調查了和客廳相連的衛生間,發現衛生間的窗戶有破窗而入的痕迹,並發現了一種腳印和一種動物足跡。
警方全盤搜索后,發現案件現場由於打鬥的原因,掉落了兩種身份證件。其中一種是喬治的id卡,另一種則是附近的另一個鄰居查理的駕照。而且,距當晚報案的鄰居稱,瑪麗和喬治兩口子都不喜歡養狗,所以當晚他聽見狗的叫聲才覺得不正常,隨即報了案。
請問,喬治和瑪麗家當晚到底發生了什麼事件?死的人是誰,殺人的又是誰呢?a和b兩種血痕又是怎麼形成的,a和b分別是誰的血液呢?

標籤: 卧室 客廳 瑪麗
答案:
解析:
於 2015-07-02 16:17提供
(23)

結婚七年的約翰和瑪麗夫婦家,隔壁最近搬來一對新婚夫婦。幾天之後,瑪麗告訴先生:「隔壁的男主人似乎很疼愛太太呢!我看他每天早上出門時,都會拉著太太的手跟她吻別呢!為什麼你都不會?」約翰的回答讓瑪麗哭笑不得。猜猜看,約翰是怎麼回答的?

標籤: 瑪麗 約翰 隔壁
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-07-01 19:36:52 提供 來源:原創
(14)

我兩手插兜譏諷的看了一眼伊恩:「怎麼,FBI不給你飯吃么?這種案子你都管?」

伊恩瞪了我一眼。自顧自走開了。

「喂,回來!」我一把拉住他,「回來,再把情況給我重複一遍。」

「怎麼,大小姐?」伊恩好笑地站住了。

「死者是華盛頓的菲利普先生,43歲,還有瑪麗.康納女士,40歲。他們兩個不是夫妻,死在同一張床上。瑪麗女士檢測出懷有身孕。 他們兩個的死因是氰化物中毒,從他們枕邊發現了裝氰化物的瓶子。」

「有什麼可疑的遺物么?」

「瑪麗.康納女士皮包里查出一個蛋糕含有氰化物,但是並沒有被吃過。別的還沒有查……」

我聳了聳肩往屋裡走去。這時房門砰一聲打開了,一個年輕女人跌跌撞撞跑進來,撲在女性死者身上大哭:「姐姐!」

緊接著一個滿臉疲憊的中年男人衝進來,拉住了那個女人:「冷靜點,希爾迪!」

「我是瑪麗的丈夫,梅森.康納。」那個男人介紹著自己,又指指旁邊的女人,「她是瑪麗的妹妹,皮娜。」

偵查員好不容易將滿臉是眼淚的皮娜 從瑪麗身上拉開,安慰了她幾句。

皮娜眼睫毛上的睫毛膏被沖毀了,流下了兩道黑湯。

「我要去整理一下妝容。」皮娜抹了把眼淚,整張臉花成了一團。

警察點點頭表示同意。隨即表示讓伊恩先帶我回去,因為他看出我已有幾分不耐煩。

走過浴室的時候我嘆了口氣。「什麼破旅館,不準備牙膏。」

第二天早上天蒙蒙亮,我還沒睡醒,我們屋子裡的電話早就響了起來。

伊恩接起了電話,朦朧中,他的表情越來越嚴肅。

他掛掉電話,將我搖醒:「醒醒,這真是個倒霉的地方。」

「怎麼,伊恩?」

「皮娜女士和梅森先生的屍體在這間酒店的3601室被發現了。梅森先生死在浴室,皮娜女士死在卧室。死因是氰化物中毒。」

我眼睛滴溜溜轉了幾圈。

「那是他們自找的了。伊恩,你現在就讓他們去查一查……」

伊恩點點頭,撥通了電話。

幾分鐘后一個電話打來,伊恩看著我,滿臉的不可思議……

我這位死神,又說中了什麼?

標籤: 伊恩 電話 瑪麗
該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-06-13 01:28:32 提供
(119)

瑪麗和伊利亞是青梅竹馬。小時候。他們曾今約定過,用數字代替相應的九鍵拼音字母當做他們之間的暗號。

有一天,瑪麗被發現死在了自己的家中。死因是被兇手割斷頸部大動脈。判定不是自殺的理由是現場沒有找到兇器。瑪麗手邊地板上,是用血寫的數字7427369437262,幸運的沒有被血泊覆蓋。

警方找來了當時所有有作案時間的人:瑪麗無話不談的閨蜜瑪莎和帕娜,還有瑪麗的同學哈利和薩瑪。

據薩瑪所說,最近哈利和瑪麗走的很近,作為閨蜜的帕娜因為被疏遠似乎有些嫉妒。

在聞訊趕來的伊利亞向警方提供了相應的線索后,警方很快找出了嫌疑人。

那麼,嫌疑人是誰?

標籤: 瑪麗 警方 數字
該題最近被收錄於題集 5星小題
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2014-05-13 08:55提供
(82)

瑪麗姬(女)的弟弟點了一下兄弟姐妹的人數,發現自己的兄弟比姐妹多1人。那麼,瑪麗姬的兄弟比她的姐妹多幾人?

標籤: 姐妹 兄弟 瑪麗
答案:
解析:
偵探推理 預告函 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2013-08-02 13:58:08 提供
(254)

血魔傑克的預告函

傑克·威廉斯是一名在日本連續殺死十一個人的殺人魔,大家都稱他為血魔傑克。據說他每次作案前都會事先寄一封預告函到被害者家中,總是用暗語寫上作案的時間、地點。

在一個陽光明媚的早晨,一個全身血紅的男人來到瑪麗家的信箱前,放出了第十二封預告函,這是不是意味著又有一名受害者了呢?

當朱佩娘性情煩悶之時,你將通往天國,與諸神之歡樂、各仙之遊玩。后之,將血染大地,令草木吸去靈魂與生命。

血魔傑克

當時,瑪麗正在做家務,並未察覺到傑克在信箱中方的那簡短的預告函。

打掃過後,瑪麗接到一個電話,是男友約她去叢林中遊玩,地址已經寄給了瑪麗。她興興沖沖的去打開信箱,卻看到了那封傑克的預告函,不禁大驚失色,連忙打電話給男友約翰,約翰安慰瑪麗說:「沒事,傑克一定以為你在家呢,所以我們去叢林正好他不會發現到時就撲一個空,沒事的,放心吧。實在不行就打電話給警察,讓他們也一起去,行了,快去收拾行李吧。」

瑪麗只好答應了約翰,報了警,讓2名警察保護,一起去那個叢林。

到了正午,瑪麗和約翰在兩名警察的陪同下去拾柴火。當他們回來時,搭好的帳篷已經被燒毀,食材也被搶奪一空,還有一張燒掉一角的紙,上面寫著:「不用躲了,我傑克是不會讓你逃的!」

半夜,瑪麗就這麼無身聲息的死了。

當偵探福爾摩斯到時,一場突如其來的大雨沖走了許多線索,也包括那把沾滿了十二名被害人鮮血的匕首。福爾摩斯看了看預告函,檢查了周邊的痕迹,指著抓來的一名嫌疑人道:「兇手先生,殺人遊戲玩完了,我想,你就是傑克。」

請問兇手是誰?是如何縱火殺人的?

最後修改於 2017-12-27 12:37:55
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2013-05-11 11:54提供
(385)

在一個聖誕節的早晨,有4個小孩子:盧克、瑪麗、愛麗絲和珍妮,都收到了禮物。每個小孩收到的禮物總價格都是相同的。愛麗絲收到了4個,比珍妮多,但比盧克和瑪麗兩人的都少,瑪麗得到的禮物最多。

那麼哪個孩子最有可能拿到的單件禮物最貴重?

該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2012-07-18 13:00提供
(29)

我叫湯姆,今年進了公安局,當了一名警察。

我認識一個朋友,他叫約翰尼,是一名在逃通緝犯。

我們從小到大開始一起玩耍,他小時候經常幫我的忙。小時候我身體不好,他經常幫助我,也經常來我家裡看我。可是我的父母一向不大喜歡他,認為他太野,經常在外面跟男孩子混在一塊。他是一名孤兒,父母在他很小的時候就出車禍死了,被隔壁的南茜太太收養了下來。

他一直是我最好的朋友。起碼,以前是。

前年,我們大學畢業。畢業沒多久,他請我一起喝酒。他說他最近日子過得很窘迫,找不到工作,南茜前幾天逝世了,南茜的親生兒子霸佔了南茜的房子,並且把他掃地出門,女朋友也因為這些事拋棄了他,不知道怎麼辦才好。我開玩笑地說:「去搶銀行啊,那裡有錢。有錢了,就不怕沒女人追了,哈哈哈……」可是他似乎沒有把這當玩笑話,端著酒杯認真地思索了一會兒,說:「我想想……」我有些後悔說出那句話,希望他不要當真才好。

可是他真的當真的了。去年,他夥同另外一些人,搶了銀行,還開槍打死了數名銀行工作人員和客戶,被公安局作為重點通緝對象。我知道,他本性不壞,這樣做是被逼的,是生活的窘迫迫使他這樣做。

漸漸的,我也沒和他聯繫了。畢竟,我是一名警察,不能與罪犯距離太近。

可是今天,他找到我,說他明天要走了,今天想找我吃飯,算是離別前的聚會吧。不過他只叫了我一個人,他說他現在只信我一個人了。

我問我的妻子瑪麗我該怎麼辦,她說我剛當上警察,能借這個機會升職。我有些猶豫,畢竟,約翰尼以前可是我最好的朋友,還有,單位配發給我的手槍出了故障,拿去維修了,萬一有不測……

人間啊,終究會是充滿背叛的。我決定了,為了升職,協助公安局捉拿約翰尼。我馬上打電話約好約翰尼,讓他明天上午10點來我家,讓咱們兩兄弟好好談一談。他同意了。我又馬上打電話通知公安局,公安局很重視這一計劃,馬上開始準備捕捉行動。

第二天,約翰尼如約而至,我和他暢談人生大事,我的妻子瑪麗則在廚房裡準備飯菜。

我們聊得正嗨,約翰尼突然起身。他說他想抽煙,身上沒帶,問我有沒有。我說有,在主卧室衣櫃里的那件黃色外套里,讓他自己去拿。他去了。

突然,我想到了什麼。我心中暗叫不好,沖向主卧室,約翰尼馬上掏出槍對著我說:「你早就知道了吧……」我無奈只好承認,但沒有把捕捉他的計劃告訴他。他邪惡的笑笑:「我以前待你不薄啊……沒想到我這麼信任你……竟然……」原來他在主卧室的陽台邊已經看清楚了樓下的便衣警察!我精神一下有些恍惚,想了想過去,真是……唉!就在我恍惚的這一瞬間,他把我撞開,沖向了廚房,用槍對準了瑪麗的胸口,對我說:「下面的那些警察……認識你不?「我想想,說:」我是今年剛來的,在局裡不認識什麼人,應該不認識我。「那好,把你的制服拿來,我裝作你出門。」我有些猶豫,但他用槍使勁指了一下瑪麗說:「再不快點,她的命就沒了!反正我已經殺了那麼多人,再殺一個也無妨!」

我本來不想答應他,可看了看他手裡可憐巴巴的瑪麗,只好束手就擒,去拿了制服給他。他拿到制服,馬上放了瑪麗,然後出了門。如果我有手槍,一定會追上去抓住他,可是……

早知道就不應該受這個罪!

可是最後,他還是被抓住了。

他問我:「呵呵,你還是騙了我啊,我就不應該信你,那些人不認識你,是假的吧?」我說:「不,我告訴你的都是真的,除非我有所隱瞞。」他冷哼一聲:「我都被抓了,還不承認?我穿著制服一出來,說我是湯姆,結果他們就圍了上來,你一直在騙我吧?」然後,他就被抓走了。

請你推理:已知湯姆沒有騙約翰尼,請問約翰尼為什麼會被抓?

說明:約翰尼在沒看到湯姆衣櫃里的制服之前,不知道湯姆是警察

標籤: 瑪麗 警察 湯姆
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
於 2012-07-03 21:45提供
(102)

一個飄著大雪的早上,八點接到報警電話,一名女歌手瑪麗在自己的度假屋裡墜樓身亡,警察立馬趕到了案發地點房間門是反鎖的。為了不破壞證據,警員找了梯子從陽台翻進,房間里有2隻喝過酒的杯子,上面找不到另一個人的痕迹。一個關機的手機,打開裡面屏幕有上鎖,陽台正對著樓下女歌手的屍體,情況看上去女歌手是自己關上門,從窗戶跳下的。屍體上覆蓋著厚厚的雪。法醫驗證屍體其實已經死了一晚。另有探員來報女歌手的現金珠寶全部被不見了。
       警察給唯一的一位傭人錄口供,也是她打的報案電話,得知案發昨日,有3名男士來找過女死者。接下來是傭人的描述當日3位的過程。探長希望你幫助,能推理出誰是兇手。
   「第一位是龍先生,他是歌手的男朋友,來找她聊天」
  「第二位是她的經紀人,因為女歌手最近想休息,所以對她表示不滿。兩個還爭執了。」
  「第三位是女歌手的朋友,因為股票和吸毒,所以來找他借錢最後被女歌手罵走了。他們分別是在晚上九點十點十一點來的。走的時候因為自己在幹活所以沒留意,後來晚上敲歌手門,沒人應,以為是睡覺了。早上起來打掃院子,才發現瑪麗小姐自殺了。所以我報警了」
   探長找到了3位男士。龍先生非常的傷心,說「昨天晚上我八點多去找瑪麗,可是瑪麗最近壓力很大,我因為有業務來電話就走了。不知道她怎麼會自殺呢。我應該多陪陪她的。肯定是他的經紀人逼死她的」
   經紀人說「瑪麗最近壓力很重,但是昨晚爭吵過後我讓她休息幾天。他為什麼還要自殺呢?」
   瑪麗的朋友「我昨晚向她借錢,她不肯,還罵了我一頓,我已經和她絕交了。」
   想必你已經知道了誰是兇手。寫下你的推理過程。

標籤: 女歌手 瑪麗
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2020-07-21 11:28:41
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 精品
於 2012-04-14 19:15提供
(35)

某富家有兩個兒子——哥哥彼得和弟弟查理。一天夜間,新婚三天的彼得橫死街頭,查理也突然失蹤。警探調查獲得的線索是:

1.彼得和查理為爭奪財產繼承權,平時已經互相不理睬,甚至揚言要殺死對方。

2.死去的彼得的血型是A型;他身上還有別人的血跡,是AB型的;看來是兇手的血。

3.彼得父親的血是O型,母親的血是AB型。而他弟弟已經失蹤,無法調查血型。

4.彼得衣服上有他夫人瑪麗的指紋,但瑪麗的血型是B型的,且已懷孕兩個月。

5.瑪麗在彼得死去前一個星期跟前夫離婚;前夫西茲在彼得死後第二天已離開當地,無法調查血型。

6.此案沒有發現其他嫌疑犯。

請推理:你能根據以上線索破案嗎?

標籤: 彼得 血型 瑪麗
該題最近被收錄於題集 做題
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2012-02-02 19:48提供
(6)

己知:1·巴里比卡爾文矮;2·約翰比瑪麗重;3·保羅比山姆輕;4·山姆比伊恩高;5·阿里比瑪麗高。

[問題]

●題1如果伊恩比阿里高,那麼

(A)山姆比瑪麗矮;(B)山姆比瑪麗高;(C)山姆比保羅矮;(D)山姆比保羅高;(E)約翰比山姆高。

●題2如果瑪麗和山姆一樣重,那麼下列哪一組判斷是錯誤的?

(A)約翰130磅,瑪麗125磅;(B)山姆130磅,阿里120磅;(C)保羅130磅,約翰125磅;(D)卡爾文130磅,巴里130磅;(E)伊思130磅,巴里130磅。

●題3下列哪一種條件可以保證巴里與山姆同樣高?

(A)瑪麗和卡爾文一樣高;(B)伊恩和阿里一樣高,瑪麗和卡爾文一樣高;(C)伊恩、阿里、卡爾文和瑪麗幾乎一樣高;(D)瑪麗身高5英尺4英寸,卡爾文身高5英尺4英寸,伊恩身高也是5英尺4英寸;(E)以上沒有一條是對的。

●題4下列哪一條推論是對的?

(A)瑪麗至少不比其中三人矮或輕;(B)山姆至少比其中一人高和重;(C)如果再加入一個人——哈里,他比阿里高,比巴里矮,那麼卡爾文比瑪麗高;(D)如果附加人員佐伊比伊恩高,那麼她也比山姆高;(E)以上均為錯。

答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2012-01-30 12:06:18 提供
(147)

農曆八月十四這一天,安琪被人發現她死在了自家的閣樓里,發現屍體的,是安琪家的僕人瑪麗。警方接到報警的時侯,已經是晚上10點59分,警方趕到的時侯,是晚上11點19分。據瑪麗所說,她是在打掃的時侯聞到閣樓上有奇怪的氣味,因此才發現了安琪的屍體,但是警方沒有在閣樓發現什麼奇怪的氣味,而且經初步檢查,安琪死亡時間是在晚上的8點到9點半之間。待到12點35分時,安琪的老公捷克才趕了回來,他看了安琪的屍體,半響都沒有作聲。在現場警方發現,因為房子只是一棟不過2年的新房,所以整個房子都很潔凈,而閣樓上更是裝修得相當華麗,瑪麗解釋說,這是因為安琪時常在閣樓上喝下午茶,閣樓上有大的天窗,晚上也可以看到星星。在安琪身上,警方沒有發現明顯的傷痕,只是安琪顏面青紫,據初步檢查,安琪死於中毒窒息,但現場沒有發現任何裝有有毒物質的容器。閣樓的布置比較簡單,閣樓上有2個天窗,在左邊的天窗下,放著一張床,床上沒有什麼雜物,床是一般人家都有的東西,而且在床上也沒有任何發現。而另一個天窗下是一張歐式桌子和2張歐式椅子,桌子上有酒杯和香檳,酒杯里剩下半杯紅酒,但紅酒里沒有毒,香檳裝在一個冰桶里,此時冰桶的冰已經化光。桌子上的花瓶插著玫瑰花,這時,玫瑰花已經謝了。警方調查得知,瑪麗每天晚上都會在閣樓上喝酒,特別是在晴朗的夜晚,而捷克因為晚上應酬,不常在家,瑪麗是雇傭,就被安排住在1樓的傭人房。在安琪死的這一天,一切都和往常一樣,警方還了解到,安琪與捷克因為捷克時常不在家而導致關係很糟糕,所以安琪時常找瑪麗出氣。警方懷疑兩人都有殺人動機,但是在安琪死的時侯,捷克在外應酬,有他的客人作證,而瑪麗則和朋友在外購物,2人都有不在場證明。請問安琪是怎麼死的?(第一次出題,出的不好請多原諒。)

標籤: 安琪 瑪麗
該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
於 2012-01-22 10:30提供
(264)

夏日的一天,王警長接到報警說:版權商瑪麗小姐被殺害了,案發當晚有三名嫌疑人找過瑪麗小姐
1.作家露絲女士。2.印刷廠老闆。3.死者前夫
作家:我當晚去找瑪麗小姐談版權合同的事,瑪莉小姐給我倒了杯冰鎮檸檬汁給我  ,沒談成,不久便離開了。
印刷廠老闆:瑪麗欠了我一大筆印刷費托著還沒還,我去討債的,可瑪莉小姐只給我倒了杯 冷的蘇打水,不提還錢的事,之後我也就回去了。
死者前夫:瑪麗說她心情不好,我便去了她家,在哪裡瑪麗給我了杯白開水,我安慰了兩句離開了。
現場警方沒有找到什麼線索只有一個玻璃杯,杯子顯然是給最後一個客人用的,顯然最後一個客人是兇手,但上面只有死者一個人清晰的指紋。經調查昨晚溫度在37攝氏度左右,可死者家裡並沒有安裝空調。
你知道兇手是誰嗎?

標籤: 瑪麗 小姐 死者
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2011-12-27 19:04提供
(38)

「嘿,是卡迪偵探嗎?」K大學的社會學研究會的島田在電話里問。

「是我,明在下午到你們大學作犯罪學的學術報告我已經準備好了,明天早上我搭第一班快車到你們學校。」大偵探卡迪說。

「哦,關於這件中,實在是非常麻煩……你明天的演講希望能暫時延期。」

「要延期?這是為什麼?」

「哦……是……」

「到底出了什麼事?你別忘了我是名偵探。」

島田只得直說了:「今天來我們學校作演講的瑪麗小組被人毒死了。」

「被人謀殺了!你把經過全部告訴我。」大偵探又要發揮他的聰明智慧了。

原來這天,瑪麗小組也是到這個大學作現代人類心理的學術報告,和偵探卡迪是一個學術報告系列。

早上,在學術報告大廳里有一百來個人。瑪麗小組有個習慣,作報告時喜歡喝酒,而且是威士忌。

她一邊喝一邊作學術報告,喝到一半時,她突然倒地,昏死過去。島田先生趕緊打電話,叫來救護車,把瑪麗小組送到醫院。可是醫生沒能救活她。

警察在她的胃裡發現了氰化鉀,警察還在現場瑪麗喝的酒杯里發現了氰化鉀。

「瑪麗小組喝的酒是誰倒的呢?」卡迪偵探問。

「是約翰倒的。警察已經把他抓起來了。」島田在電話里說。

「約翰他對警察說了什麼?」

「他說他沒幹那種壞事。可警察還是把他抓走了,我也覺得他不太像投毒的人。」

「瑪麗小組在作報告中,還吃了什麼?」偵探卡迪問。

「好像沒有什麼呀。她這個人還有吸煙習慣,原本我們報告大廳是不準吸煙的,可她是我們請來的貴賓,只好讓她吸了。」

「有人給她遞過香煙嗎?」卡迪問。

「道尼曾遞給她一支香煙。這有什麼關係?警察是在酒杯里發現氰化鉀的。」島田不解地問。

「島田先生,我根據你說的情況已經推測出誰是兇手了。」

「是嗎?快告訴我。」

你能告訴島田先生誰是兇手嗎?

標籤: 瑪麗 卡迪 偵探
答案:
解析:
於 2011-12-08 11:46提供
(204)

瑪麗是英國著名的電影明星,擁有一座豪華山莊,平時那兒由她的兩個管家幫她料理。
    這天,瑪麗回到山莊,發現自己最珍貴的藏品——女王賜給自己的一枚鑽石胸針不見了! 她立刻打電話報警,警察局長力邀福爾摩斯一起去調查。
    起初,瑪麗把胸針等珍貴物品放在一個秘密保險柜里,保險柜則鑲嵌在鞋櫃後面,外面堆滿了鞋盒。可由於時間太長,罪犯又很小心,一個指紋都沒留下來。
     警方發現,這段時間只有園丁、傭人和管家在山莊里,沒有外人來過。考慮到保險柜的位置十分隱蔽,外人不容易找到,疑犯範圍被鎖定在兩個管家身上。
    福爾摩斯仔細觀察鞋櫃,忽然注意到一個細節,他問道:「瑪麗小姐,為什麼你只有紅色和藍色兩種顏色的鞋盒呢?」瑪麗回答道:「因為我只穿B 牌和L 牌的鞋,這兩個品牌的鞋特別舒適。紅色是B 牌的幸運色,而藍色則是L 牌為我定製的鞋盒的顏色。」
    福爾摩斯繼續問道:「你還記得你走的時候鞋子是怎麼放的嗎?」
    瑪麗這時才注意到鞋盒已經被人挪動過了,本來紅色和藍色鞋盒分成兩堆,但現在紅色的鞋盒有10個在藍色這邊,藍色的鞋盒也有10個在紅色這邊。她趕忙向福爾摩斯說明了情況,福爾摩斯說道:「你的兩個管家中有人是色盲嗎?」
    「本德是色盲,馬丁不是。」
    故事說到這裡,你知道誰是偷走鑽石胸針的小偷了嗎?

該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2011-11-30 09:57提供
(10)

3個喜歡貓的好朋友,分別用一個朋友的名字來給自己的貓取名。下面的線索中有一個是真實的,其餘的是虛假的。
1.瑪麗的貓取名要麼是海倫,要麼是艾莉;
2.露茜的貓取名是艾莉;
3.海倫的貓取名要麼是瑪麗,要麼是露茜;
4.取名為露茜或者瑪麗的貓都不是艾莉的;
5.取名為海倫的貓不屬於瑪麗或者露茜。
請問,哪個朋友有哪一隻貓?

標籤: 瑪麗 朋友 海倫
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2011-04-21 18:38提供
(78)

瑪麗太太為小朋友準備了一些花生,她給了最大的孩子[男孩]一棵花生,然後把剩下的四分之一也給了他.,瑪麗太太給了最小的孩子[女孩]一顆,然後把剩下的四分之一也給了她.瑪麗太太按同樣的方法也給了第三個孩子[男孩]和第四個孩子[女孩]花生.最後發現,兩個男孩得到的花生比兩個女孩多100顆.

問:瑪麗太太還剩下多少顆花生?
標籤: 花生 瑪麗 太太
該題最近被收錄於題集 順序練習3
答案:
解析:
與瑪麗相關的標籤

其他相關智力題標籤