通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的殺手智力題。如果你有其他好的殺手智力題,歡迎與我們分享 請發布殺手的智力題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2022-08-14 21:06提供
(84)

硫池市A公司的總裁殘燈和一個殺手達成了交易,殺手允諾三個月內一定殺掉B公司的總裁無焰,如不成功絕不收一分錢。

三個月後,一個大雨滂沱的夜晚,電視新聞報道無焰死了,死因沒有引起任何人的懷疑,警方也沒有介入。

殘燈大喜,馬上按照約定給兇手支付了一大筆酬金。

—————————————————————

這天早上,硫池市某知名醫院的護士Cherry心情很好,美滋滋地走在殘留著雨水的路面上。

昨晚,她收到了一大筆錢。

「很抱歉,但是您的丈夫大概只能活半年……」某位醫生對國會議員松爺的妻子說道。

這話被Cherry聽到了,她立即掏出手機,上網搜索跟松爺有關的新聞資訊和網路帖子。

松爺長什麼樣,家住哪裡,她一點都不關心。她只想知道松爺有哪些仇家。

以下選項,可能性最小的是?

標籤: 殺手 仇家
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2021-09-03 12:07提供
(132)

殺手日記(1)

我叫冰,一名職業殺手。但是我還沒有真正的去嘗試過殺人,我的老闆說我一定會成為職業殺手的。

我父母從小離異,但是我的老闆收留了我,他教會了我如何去賺錢。

殺人。

當時我只有5歲,不懂什麼是對什麼是錯。現在我已經17歲了,自然懂殺人犯法的,但是有退路了嗎。。。

即使有退路,我也不會退的吧。

畢竟,我聽說這種方法賺的錢真的是挺多的。。。而且我並不怕被抓,那些愚蠢的警察根本就找不出兇手。

我的老闆是我唯一的親人,但是3天前,他被警察抓住了,被判了死刑。

我被誤解成他的女兒,他被槍殺的那天,我就在旁邊看著。

我深深的知道,自己如果被抓,後果雖然不會和他一樣,但是也別想繼續殺人賺錢了。

老闆培養過很多職業殺手,但是很多都被逮捕了,警察問我:「你知道你父親是個培養殺手的瘋子嗎?」

我搖搖頭,畢竟他不是我父親,所以這也不算撒謊吧。

警察又問:「你有上過學嗎?」我又搖搖頭,說:「我的東西都是他教的。」

警察似乎猜測我有可能被他培養成了殺手,所以帶我去了一所高中讓我讀書,學道理。

當我上學的第一天,同學們對我議論紛紛,我聽到的都是:「她的父親是瘋子。」或者「她不會也是個殺人狂吧。」

我對這些都嗤之以鼻,老師上課講的東西,我早就懂了,但是我並不喜歡遵守。

「嘿,你。」放學時,一個身材高大的男生攔住了我的去路。

我看了他一眼:「有什麼事嗎?」

「你就是那個瘋子的女兒冰吧。」他一臉淫笑,「父親倒是不怎麼樣,女兒長得還挺漂亮的。」

我冷冷的看著他:「對不起,我還有事,先走了。」說完便朝校門口走去

「欸,別急嘛。」他拉住了我的手,我瞪了他一眼,甩開他的手,繼續朝校門走去。

可是他不依不饒,跟著我,說:「你知道我是誰嗎,我可是朝,整座學校的大哥大。」

我管你是什麼大哥大。我心想,再跟著我可別怪我不客氣了。

不出所料,他還是一直跟著我。我便吸引他走進了一個早已廢棄的死胡同,當我走到衚衕盡頭,轉過身時,他說:「沒路了吧?乖,跟哥哥回家玩。」

我從警察給我的書包里拿出我早就準備好的小刀,這個刀看上去是個口紅,但是口紅下面藏著刀。在這之前我早就檢查過書包,扔掉了警察悄悄放進去的跟蹤器,現在沒人知道我在這。

我打開口紅的蓋子,塗起了口紅。

朝笑著說:「還在化妝?要不要我幫你化啊。」說著他便靠近了我。

我四處觀察了一下,沒有攝像頭,我等他靠近我,靠近。。。

突然,我拔出口紅的第二層-刀,以迅雷不及掩耳之勢刺向他的小腹。他嗚咽了一聲,用手去抓我的頭髮,我感覺頭上一陣痛,我把刀拔出來,用腳踢他,他死拽著我的頭髮不放,然後突然重心不穩,向後仰去。我感到一陣疼痛,但是我抓住時機,用刀刺向他的咽喉。

我殺人了。。。

我再也不能回頭了。

我看著朝倒在地上的屍體,一臉嫌棄的踢了一下。

然後我就回家了。

問:我有沒有留下可能被警察發現的線索,如果有,那是什麼?

標籤: 警察 殺手 殺人
該題最近被收錄於題集 錯題
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2020-05-02 09:40提供 來源:33IQ網
(64)

遊戲筆記.VII》
前篇:#497528 #497916 #498899 #499287 #499381 #500799
(偽規則省略,此處為真規則)
身份:神仙、平民、殺手
神仙:有異能(即現實中普通人無法做到的事情)(但自己不會知道),不同神仙異能不同,不存在兩神仙異能相同的情況。
平民:無異能。
殺手:道具:匕首,形態不會改變(即從始到終都不會沾上其他東西),其它人無法觸碰。
共同任務:停止互相殘殺,合力逃出空間
~~~~~《遊戲規則》內容附上~~~~
1這個遊戲在2月14日23:59開始,2月18日23:59結束
2 殺手與神仙無需互相殘殺
3 出口會出現在世界的任意一個地方
4 這個世界中的世界主就隱藏在平民裡面
5 世界主知道所有人的身份
6 如果在遊戲中殺死了人,在現實中那人依舊會死亡
7 如果2月18日23:59后還沒有逃出這個空間,就會被空間撕成碎片——即現實中的人們會永遠忘卻你
~~~~~正文~~~~~
凡靦腆一笑,「咳咳,不過我身為世界主,也就只知道你們的身份而已,貌似沒個啥用。」
「這異能不就跟預言家差不多嘛?!」shine白了凡一眼——原來世界主的異能這麼弱?!
「等下,」身為殺手的╰軒兒╭指著《遊戲規則》說,「後面好像還有內容!」
~~~~~《遊戲規則》後面的內容~~~~~
特殊身份(即除了神仙、平民、殺手以外的身份):盜賊
屬於第4種身份,可以偷取神仙的異能,但被偷取人的異能不會消失。每天最多偷取3次。
如果被偷取人的異能當天已經用完,不影響盜賊偷取(如每天只能使用1次的異能而被偷取人當天使用了一次,盜賊依然可以偷取,偷取后依然可以獲得異能)
盜賊不可以偷取世界主的異能。
盜賊當天不可以偷同一個人兩次異能。(當然3次也不行)(即盜賊如果當天偷過A的異能,那麼盜賊當天就不能再偷A的異能)
如果盜賊偷取了殺手,浪費一次機會。(因為殺手無異能)
附:殺手的匕首使用次數不限;神仙的異能每天只能使用一次。
~~~~~分割線~~~~~
「沐郁原來你是盜賊?」開-心不可思議地看著書。
「嗯……」沐郁輕輕點了點頭。
「WoW盜賊這個異能要不要這麼好啊?」shine羨慕地看著沐郁。
「不過我今天已經使用兩次異能了,一次偷了shine,一次又偷了LIK……」沐郁後悔地說。
「emmmLIK是殺手???那就浪費一次機會了,,」凡為沐郁感到可惜。
「不管了,我們現在還是去找找student湊湊的屍體吧……」(student)鑽在一邊說。
~~~~分割線~~~~
六人來到1樓。Shine向遠處聞了下,「血液所在的房間在大概3千米遠……」
凡小聲嘀咕,「面前不是一堵牆嗎,往哪裡走?」
Student鑽向著牆看了一眼,「咳咳,3千米遠我的確看到了血跡。而且……唔,牆後面還有連著的3個房間,裡面都有血跡!」
╰軒兒╭擦了擦牆,忽然發現了什麼「你們看這有一個鎖孔!」
「emmmm鑰匙呢?」shine問。
凡看著10米遠的濃煙,「emmm鑰匙在煙後面!」
開-心聽了,站著不動,伸出手把鑰匙拿了過來,往鎖里一插——
「啊哈,牆開啦!」 ╰軒兒╭在一旁歡呼。
「這玩意兒倒像是門……」凡小聲嘀咕。
「管他是牆是門呢,我們趕快走!」開-心下命令。
6人來到3扇門前——(以下為圖片,門前為腳印)

大家聞了一下,「這個血味好像……也不是很沖」
凡大概看了一下,「既然只有student湊湊一人的屍體,她應該在一扇門後面……」
「那其他兩扇門前面的血就是假的血?」沐郁問。
「應該是,讓我聞一下——」shine剛想問,卻發現自己的異能消失了!
「我異能消失了怎麼回事?!」大家沒有理會shine,繼續在四周尋找線索。
Shine不禁感到很尷尬,便混入人群中。
忽然,╰軒兒╭的慘叫傳來,「你們看這不是LIK的屍體嗎?!」
大家湊過去一看,「瓦特LIK的屍體怎麼會出現在這裡?!」
「管他呢,,」凡蹲下身「LIK穿著高跟鞋,高跟鞋上還有已經凝固的血跡;嘴巴右邊吐出了血跡;心臟被某種尖利的刀戳穿。頭上戴著蝴蝶結,身上的裙子口袋裡有一張紙巾和一把私人匕首——就是咱們拿不到的那種」
大伙兒正在討論著,忽然一陣尖銳的響聲傳過來,他們都不禁捂住了耳朵「這聲音要不要這麼可怕?!」
「這個聲音好像是從我們盡頭的牆後面傳出來的!」凡死死捂住自己的耳朵。
「咱們異能都用完了,,,只能靠沐郁了……」開-心大喊。
沐郁捂住耳朵,見其他5人焦急的樣子,陷入了沉思……
~~~~~~~~
Q1:student湊湊的屍體最可能在哪個房間呢?
Q2:shine的異能消失是怎麼回事?
Q3:沐郁現在應該偷取誰的異能?(目的是找出聲音來源)(考慮最大可能)
(每人遊戲開始至結束,服裝打扮不會變;
student湊湊在2天前已經死亡;
student湊湊2天前被LIK所殺;
已知LIK2天前來過1、2、3號中的一個房間,便留下了如圖所示的腳印;
LIK的腳印沒有偽造,其餘兩扇門腳印都為偽造;
所有東西的味道不會有很大差異)

標籤: 異能 盜賊 殺手
該題最近被收錄於題集 1
最後修改於 2020-05-03 13:00:04
答案:
解析:
謎語大全 謎語故事 選擇題 想象 原創
於 2020-04-03 15:54提供
(26)

遊戲筆記.II》

前篇:遊戲筆記.I

神仙:有異能(即現實中普通人無法做到的事情)(但自己不會知道),不同神仙異能不同,不存在兩神仙異能相同的情況,任務:殺死所有殺手

平民:無異能,任務:活下去

殺手:道具:匕首,形態不會改變(即從始到終都不會沾上其他東西),其它人無法觸碰。任務:殺死除自己以外的所有人

——————————————

Shine第二天醒過來。自從找到了LIK之後,昨天晚上就沒有殺手來了。(沒看過前篇看不懂這段很正常,不影響做題)

shine感到很奇怪,這絕對不是什麼極端的巧合……那麼兇手是……shine正想著,她眼角的餘光似乎瞄到了那個昨天LIK給的杯子,便拿起來看了看……「金粉在杯子上……等等,金粉?」shine自言自語間忽然感覺不對勁,「那麼匕首上面有金粉就是LIK所致……LIK是殺手!可student湊湊昨天和LIK在一個房間裡面……」

shine大驚,忽然手機收到了student湊湊發來的簡訊,便趕緊打開,只見student湊湊發來一張圖片和一段文字:

「土也依靠,十頭斬斷,點側靠右,至上帽點,快來找我TAT」

Shine忽然臉色大驚——

Q:student湊湊目前情況如何?她在哪裡?(信息沒有偽造)

標籤: 殺手 神仙 異能
該題最近被收錄於題集 遊戲筆記ing~
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2020-03-30 22:24提供
(115)

遊戲筆記 I》

神仙:有異能(即現實中普通人無法做到的事情)(但自己不會知道),不同神仙異能不同,不存在兩神仙異能相同的情況,任務:殺死所有殺手

平民:無異能,任務:活下去

殺手:道具:匕首,形態不會改變(即從始到終都不會沾上其他東西),其它人無法觸碰。任務:殺死除自己以外的所有人

————————————

shine一起來就遇見了自己的同伴:凡、student地、student湊湊、student鑽。

shine看了一眼簡訊,忽然發現有一句名為「深淵惡鬼」的人,便打開看了看:

恭喜你,你被選中了。現在你不需要做什麼。告訴你,這是一個空間,而你要做的,就是——活下去。

兩天之後,世界就不會存在了。

房間里有killer,不要今天就out了哦。

放心,我很仁慈的,就算你在這裡死亡了,現實中仍然會存活,只不過是又頭重腳輕,又想吐的幾分鐘了。

別誤會,我只是想折磨一下你們。

殺手只有一個啦,不過殺手會分身,身上的物品也會保留哦

student地對大家說「我們先把這裡的房間都翻一下吧,或許會有線索。」

「行啊。」大家輕鬆地同意了。

------------------------

Student湊湊和student地站在305房前面。Student地看了一下,「這不是我們昨天睡的地方嗎?我們還有必要繼續看?」

「我感覺有必要,」student湊湊說,「昨天我們並沒有看多久,一起來就逃離了房間,或許除了killer,還有第三個人的存在?不管是死是活。」

「行吧,」student地被student湊湊說服了,「聽你的。」她轉了一下門把手,隨著「吱嘎——」一聲響,宿舍的門被推開了。

這個宿舍很老舊,白色的地板,藍色的窗帘,三張床,一切如常。

「沒什麼嘛,student湊湊,看來不可以聽你的。」student地不屑一顧地說。

「等一下,為什麼會有三張床?肯定有第三個人的存在。左邊的床下,」student湊湊看也沒看就說,「有什麼東西。」

「什麼東西?」student地問。

「死人?」student湊湊說。

Student地向床下望去,一片漆黑。她打開手電筒,只見一具女屍在床底下,臉上的表情很驚訝,致命傷在心臟,插著一把短刀,刀柄處似乎還有一些金粉……

---------------------------

Shine,凡和student鑽負責307。

Shine剛想打開門,卻聞到了一股很濃的腥味。她後退了幾步,凡和student鑽鄙視地看了shine一眼,自己若無其事地走進了307。

「也真的是大膽,腥味都這麼重了還說沒異常……」shine在門口一屁股坐下,等待著凡和student鑽。

「這裡不過兩張雙人床,沒什麼。」凡說。

「等一下,」student鑽閉上眼睛,「房間左邊的牆縫裡有一張紙。」

凡半信半疑地走到牆邊,往牆縫裡掏了掏,果然掏出了一張紙。student鑽和shine看了一眼,「怎麼一片紅色啊,什麼也沒有。」

「什麼一片紅色?上面不是寫著字嗎?你看,有人是平民,有人是殺手,有人是神仙,不是嗎?而且很清晰啊!」

shine和student鑽看了一眼,還是搖了搖頭。

------------------------------

五人見面后開始聊天。這時,旁邊一個人走過來,「我叫LIK。」

LIK見大家慌張的樣子,笑了笑,「你們餓了吧,來喝點飲料吧。」

大家遲疑了一下,最後還是拿走了。

無邊的黑暗中,飲料似乎閃著一些金光。金色的粉末在飲料的被子上靠著。

Q:1.誰是平民?

2.誰是殺手?

(不考慮一些極端情況)

(本人pupil,本題在某位審題員的指導下面進行了大面積修改,如還有問題歡迎在評論區合理吐槽)

標籤: 殺手 神仙 房間
該題最近被收錄於題集 遊戲筆記ing~
答案:
解析:
數學天地 數獨遊戲 選擇題 計算
於 2019-03-20 23:19提供
(16)

【殺手數獨】

完成後,問號處應填入什麼數字呢?

標籤: 數獨 殺手
該題最近被收錄於題集 奇奇怪怪的數獨
答案:
解析:
(12)

【殺手數獨】

答案:
解析:
(13)

【殺手數獨】

答案:
解析:
於 2019-03-17 20:13提供
(13)

【殺手數獨】下圖中問號處應填什麼數字

答案:
解析:
於 2018-11-24 22:33提供
(19)

【殺手數獨】【數學與數獨的圖騰爭霸賽2】

剛才的題目還是挺簡單的,這回輪到初級殺手數獨:每行列宮填入1~9不重複,虛線框上方的數字為該虛線框所包含的格子所填入的數字之和,虛線框里的數字不能重複。則I8里填入幾?

活潑好動的炎吉很快得出了答案。

則I8里應填入什麼數字

該題最近被收錄於題集
最後修改於 2019-02-25 00:57:27
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2018-10-25 20:17提供 來源:33IQ網
(545)

偵探李智瑞在五星級酒店一樓偵查時,被一群殺手追殺。儘管他身法敏捷,但是奈何對方人多勢眾,所以他只能不斷往樓上逃跑,伺機尋求支援,或者儘快逃離。已知目前他在5樓的樓梯口,那群殺手已經追到4樓,並且封鎖了4樓所有出口,很快就會上來。此時他的面前有個電梯,顯示在3樓,左手邊可以通往酒店廚房,右手邊則是客房,走廊盡頭是一個小陽台。請問,李智瑞應該往那邊走,生還逃脫的概率更高

該題最近被收錄於題集 等解析
最後修改於 2020-06-19 22:32:07
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2018-10-23 20:43提供 來源:33IQ網
(10)

殺手J系列  《替身》
 一片古舊的廢墟上建立著一個鐘樓,鐘樓12層。
 「我知道你在這裡,殺手J」摩西探長心想。特種兵在鐘樓外的居民樓頂監視著,「我們發現他了,在5樓。」隨後,一群特種兵衝上去大喊「舉起手來!」
 殺手J坐在石板上,鐘樓內雕刻著古羅馬壁畫和基督耶穌之類的,一座噴泉位於5樓的中央,上面鑲嵌著蛇紋鱗片和人的軀體。四周的篝火把殺手J的影子拉的修長,像魔鬼一樣扭動。
 「你無路可逃了,J。」
 「是嗎?」說著露出身上的炸彈,推出人質。「你想聽聽我的故事嗎?我從小知道我的祖父是納粹高徒,我以前很喜歡聽他講故事,每次放完學我就會去他那聽他講故事,他年齡大了,一個人坐在輪椅上。後來,因為沉迷於聽他的故事,我的期末考試考的很差。我想辦法塗改分數瞞過我媽媽,但是比這更糟的是,我有次聽完后當天晚上做了噩夢,後來就噩夢不斷。我不在的時候他就請流浪漢來他家喝酒,然後殺了他們,直到我聞到廚房裡有一股腐爛的氣味,那次之後,祖父不想讓我去看他了,他說有朝一日他會被警方發現他的身份,他不想牽連我...」他看了看錶。
 摩西探長舉槍的手微微下落,他在聽。
 「後來我想買酒喝,就問路邊的流浪漢,我給他們錢,讓他們幫我買,因為我沒有到法定年齡,不能購買飲酒,之後我在沒人的地方殺了他們。當聽到你們擊斃了祖父之後,我崩潰了,所以我下定決心要復仇...」
 「可是對無辜的人下手也叫復仇嗎?」
 「抱歉」殺手J摘下變聲器,一個不同的聲音說「請把石板上的遺書給我的妻子,拜託了。剛才是我照著殺手J的話說給你們聽的,我是一家企業的員工,欠下了巨額債務,今天是最後一天的還款期了,依然沒有錢還上,我不想讓妻子傷心...」
 突然一陣爆炸聲,四周的石柱坍塌。據調查炸彈是在6樓引爆,死者死前好賭,欠下大筆債務,手機簡訊威脅今天是最後一天還款期限,還不上的話他的妻子兒女都將送命,但是手機簡訊顯示今天他的賬戶進了十萬元。人質臉被砸爛,假扮殺手J的人溺死在噴泉池裡,全身腐爛,「竟然是硫酸池」。
 人質很有可能是誰?假扮殺手J的人死了嗎?

標籤: 殺手 故事
該題最近被收錄於題集 殺手J
最後修改於 2023-08-11 16:12:39
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2018-10-09 22:47提供
(54)

【殺手的歷練】(繼間諜的考核一至三之後,引子見【間諜的考核一】)

教官:最終的結果已經出了,木在原始森林中殺死了滅獲得了勝利,現在木是我們死神殺手盟的一名銅牌殺手(殺手等級分為銅牌,銀牌,金牌,皇冠),每個等級所獲得的權力都是不一樣的,要是想晉陞等級,除非殺死那個等級的擁有者,或者完成多項任務,好,就說到這。

木心裡想:現在我所擁有的權力還無法接觸這個組織的核心信息,要想摧毀這個龐大的組織,得一步步的蠶食,竊取這個組織的情報,協助國家毀滅這個組織,我現在必須成為金牌殺手才行……

木說:要是我暗殺一個國家的重要領導者,那麼我可以晉陞等級嗎? 教官:當然可以,這個不論人數,只要暗殺成功,都可以晉陞為金牌殺手,不過,難度可想而知。 木:我們死神殺手盟,從不畏懼死亡,從不畏懼困難。教官:隨你。

木這次要暗殺的是R本首相,R本相信大家都不陌生,二戰對Z國犯下累累罪行,其中南京大屠殺令人髮指,不僅屠殺Z國百姓,而且掠奪Z國的財富數不勝數,木這次去R本暗殺可以說是一箭雙鵰,又可以晉陞殺手等級,又可以為Z國報仇。

R本首相居住情況(內容純瞎想,並非事實):一座別墅,周圍四面八方都被山口組的人圍死,可以說一隻蒼蠅都飛不進,粗略估計,人數大約20人。而且別墅內外布面炸彈,要是一個不小心,將會命喪於此,同時,R本首相的保鏢個個都是精銳,雖說比起木來還差了個檔次。         目標出現————

一輛經改裝的林肯車內走出一個滿臉笑容,一身黑色西裝,黑色皮鞋,戴著墨鏡,招手向那些保護別墅的人致意。木冷笑:呵,先讓你得意一會兒,明年的今日將是你的祭日。R本的首相走進了房間后,目標消失。木用心的觀察每個人巡邏的時間,方位,未經過的地方及間隔的時間,心中思慮好后,將那些人未經過的地方,間隔時間利用起來,成功避開了炸彈區域和巡邏隊的搜索。在進入房間后,裡面空無一人。木:奇怪,怎麼房間內部一個人都沒有,難道……我中埋伏了?不管了,儘快完成。找到R本首相的房間后,進去裡面看到R本首相正和他老婆睡覺,木:睡吧,可惜今後你就要長眠於此了。把R本首相捆綁后,拿抹布塞住了他的嘴巴,他看到我很害怕,嘴裡不停地發出聲響。木:呵,別以為你把西裝換掉了,我就認不出你了,那醜惡的嘴臉。安息吧~~ 木把匕首刺進R本首相的心臟后,離開了房間。木:呵,R本首相的房間里一個保鏢都沒有,別墅里更是一人都沒有,除了巡邏的和別墅外面的人,誒,首相當成你這樣,也夠丟臉的!等等,好像哪裡不對勁?    請問哪裡不對勁?

標籤: 殺手
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2018-10-07 16:02提供 來源:33IQ網
(18)

殺手J系列  《致命魔術》
 魔術師查理被發現死在自家,中了數發手槍子彈而死,死者趴著地板上,保險箱里的錢不翼而飛。查理手中拿著一張梅花J,手腕上戴著手錶。指針指向為2:30。經法醫推斷,死者死亡時間是昨天下午2:00到3:50左右,也就是說手錶上的時間很有可能未被調整過。
 查理的僕人安德烈被警方詢問得知,他在下午2:30左右在加油站。有證人作證。這時,摩西探長聽到身後的槍聲,幾名警察倒地。
 「jame,原來是你乾的。」摩西探長說。
 「殺幾名警察而已,也算是向你們提個醒,以後別再試圖抓我。」
 「可是你連平民也殺嗎?」
 「什麼?那人可不是我殺的,我暗殺只用匕首的。」說完,jame就逃走了。
 這時又接到了殺手J的電話。「探長,近來一向可好?」摩西探長馬上讓人根據電話查找殺手J的所在地,「J,別來無恙啊。」很快,查到了殺手J是在英國皇後區,昨天凌晨1點的飛機。
 掛掉電話后,又搜索查理別墅的監控驚人的發現在2:00到3:50這段時間內,沒有人進入過別墅。摩西探長立刻抓捕了僕人安德烈,「加油怎麼可能加一個多小時?」「相信我,真的不是我。」
 兇手真的是僕人安德烈嗎?如果不是,又會是誰呢?

標籤: 殺手 摩西 查理
該題最近被收錄於題集 偵(短篇)
最後修改於 2023-12-10 22:19:10
答案:
解析:
於 2018-10-06 05:03提供 來源:33IQ網
(111)

殺手J系列  《消失的口香糖》
 新加坡的街頭,殺手J喬裝打扮走在其中一條街上,「竟然不賣口香糖,還要我自己帶著,真夠麻煩的。」殺手J喃喃自語道。 說著從翻蓋打火機裡面拿出口香糖咀嚼起來,找了個露天咖啡廳,點了一杯拿鐵,邊看著報紙。
 不經意間他看見一個協警貌似發現他吃口香糖了。「哦,這可不妙。」協警在咖啡廳外面尋找,可能剛才已經注意到他了,四下也沒有垃圾桶,正思考如何躲過時,殺手J發現了他身邊的一樣東西。
 「嘿,大兄弟,我是這一片的警察,」協警拿出證件「我貌似看見你嚼口香糖了。」
 「什麼?我想你一定搞錯了,sir。」
 協警搜查過後沒有發現殺手J攜帶口香糖,表達歉意之後協警回頭看了一眼殺手J手掌的亮光,疑惑地走開了。
 殺手J利用了什麼東西瞞過了協警?

標籤: 殺手 口香糖
最後修改於 2024-02-04 22:09:43
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維
於 2018-10-06 01:49提供 來源:33IQ網
(36)

殺手J系  《解救人質》
 β是一個推理迷,畢業於早稻田大學,今天,他剛到家,電話鈴響了。
 「喂,誰啊?」
 「聽說你家裡人出去旅遊了,很不幸,在我挑人質中挑到了他們...」殺手J說。
 「你想怎麼樣?」
 「放輕鬆,我寄給你一封信收到了嗎?」
 「信?」β出門走到郵箱前,看到果然有一封信。
 「線索就在那封信中,只要能找到我,他們就能平安無事,加油吧。」
 β打開信封,信的內容如下:
 第一行:4 971193 601320
 第二行:詭計其實就是一種魔術手法,一旦揭穿,真相是非常簡單,幼稚的。
 第三行:

樹葉變黃之時

吾將在天平的兩端放上秩序的砝碼

於子時降臨於此

你知道殺手J將會去哪嗎?什麼時間?

標籤: 殺手 封信
答案:
解析:
於 2018-10-04 09:28提供 來源:33IQ網
(100)

殺手J系列《爆炸案》
 X機場內發生了爆炸,初步判斷兇手是用炸彈作的案,但是機場過安檢的時候並沒有發現異常。
 「又是殺手J乾的嗎?」
 「有可能,但是他是怎麼做到的呢?」
 經過調查,有一名工作人員在安檢的時候貌似看見一個人很可疑,經過他回憶道,他隨身帶的東西有一個手提箱,一個手錶,一個水杯。
 「我們對每一個人都全身上下檢查過了,因為是飛往境外的航班,所以會高度警覺。他的手提箱里放的也只是一些生活用品,我們也看著他把水喝了一口。沒有找到炸彈。」
 「原來是這樣...」摩西探長恍然大悟。
 請問殺手J把炸彈藏在了哪裡?

標籤: 殺手 炸彈
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2018-10-04 09:28提供 來源:33IQ網
(46)

殺手J系列  《童謠殺人案》
 托馬斯松死了,死在了自己的房間里,房間裝飾的富麗堂皇,托馬斯松生前是個體面人,摩西探長在他的房間里過道兩旁發現了一首童謠。

誰殺死了知更鳥?
我,麻雀說,
用我的弓和箭,
我殺了知更鳥。
誰看見他死去?
我,蒼蠅說,
用我的小眼睛,
我看見他死去。
…………
誰來敲響喪鐘?
我,公牛說。
死去的人已經死去,
活著的人依然在作祟。
 有三個嫌疑人,tancy,lucas和niki
............過一陣子后,其中一個嫌疑人死了.........
 一張信條在他旁邊––––「兇手已死,不用謝我」,署名殺手J。
 請問兇手是誰?
標籤: 房間 殺手
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
於 2018-10-04 09:26提供
(44)

{間諜的考核一}

引子:木,我現在命你打入死神殺手盟的組織里,為我們獲取他們的情報。木:是。

人物介紹:木隸屬雪豹突擊隊第一大隊的隊長,奉軍區一號首長的命令,進入一個殺手組織獲取情報。

正文:木:我想加入死神殺手盟。審核官:那你知道我們組織里的宗旨是什麼嗎?木:知道!毀滅自由,讓鮮血濺滿大地!審核官:好!先去測試能力。木:是!~~~~~~

能力測試官:木各項能力滿分,恭喜你已經成為我們死神殺手盟的候補成員,只要你完成我們的考核,那你就能真正的死神殺手者!有信心嗎?木:有!

教官:我們的考核內容很簡單,你們進到一間房子里后,要找出正確打開大門的鑰匙,如果開門的鑰匙不是正確的鑰匙的話,那麼你們永遠也出不去,注意,你們只有一小時的時間,一小時過後,隱藏在房間里的炸彈就會爆炸,而且只有一次機會。好!測試開始~

木進到了一面牆壁全是白色的房間里,在門的面前,有四把鑰匙,藍色的鑰匙,紅色的鑰匙,白色的鑰匙,黃色的鑰匙和一張紙,紙的內容是:當小鳥消失在藍天中,死神的鐮刀正收割著生命。木想了許久。拿出了正確的鑰匙,打開了大門通過了考核。你們知道是哪把鑰匙嗎?註:本題存在誤導因素。

標籤: 鑰匙 殺手 死神
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2018-08-26 14:56提供
(130)

早晨的H市,人潮湧動,警笛大作。

「又是那個三棱軍刺殺手!第九次了!」

把被害人騙進小巷子,用三棱軍刺下手,沒錯,就是那個連環殺手的慣用手法。包括今天這起案件在內,他的手上已經有九條人命了。

只不過,這一回,他的行兇對象是個人高馬大的健壯大叔,所以兩人纏鬥的時間比以往要久,被過路的行人發現,並報了警。

殺手雖然最終還是刺倒了大叔,但沒來得及清理現場,就不得不匆匆逃跑。

他逃跑的方向很快就被目擊的市民告訴了警方,警察馬不停蹄地窮追不捨。

案發五分鐘后,在H市的某家醫院裡。

因病住院的小可剛剛睡醒,護士一邊給她送來了早餐,一邊說:「你的一個大學同學來看你了哦~」

班上的同學們不是昨天才剛在班長的組織下來看望她嗎?今天來看她的會是誰呢?

一個和小可年齡相仿的年輕男人捧著一束花進入了病房,一句話沒說,就在椅子上坐了下來,然後拿下眼鏡,用手絹擦了擦。小可注意到,他的左手有根手指裹著創可貼。

男人把眼鏡戴上,用曖昧的眼神盯著小可,然後開始說話:「第一個人,是個彬彬有禮的老太太。第二個人,是個很急躁的年輕人,年齡應該和我差不多。第三個人......」

追趕殺手的警察在一條衚衕的入口停了下來,拿出了對講機:「你確定嫌疑人是跑進了這裡嗎?」

對講機另一邊,一個在高處瞭望的警察回答道:「沒錯,就是這條衚衕。我跟你說一下嫌疑人的大致情況:這人是男的,年齡不超過三十歲,是個左撇子,在和被害人搏鬥的過程中身上應該濺到了被害人的血,同時不排除他自己也有可能受了傷。」

負責追趕的警察走進衚衕,看見衚衕里一共只有兩個看起來不超過三十歲的男青年。

一個留著長發,左臂綁著石膏繃帶,穿著在這個寒冬時節不合時宜的長袖T恤,正站在一家便利店門口玩手機,因為冷得發抖而時不時地跳兩下。

另一個是個光頭,穿著厚厚的棉外套,正坐在一家小麵館門口,呼哧呼哧地吃著熱湯麵,他的右手手腕上戴著一塊碩大的金錶。

警察注意到,無論是長發青年還是光頭青年的外衣上,都看不到有什麼血跡。

醫院裡,來看望小可的戴眼鏡青年仍然自顧自地說著話:「第七個人,應該是個和你差不多大的女孩子,說話的聲音很好聽。第八個人,是個中年大叔,應該是四川人。第九個人.......」

小可的全身,此時已經被恐懼的冷汗浸透。

剛剛,她的手機收到了今日頭條的新聞彈窗:

「三棱軍刺殺手在H市又殺害一名男子 已是第九次作案」

————————————————————————————

以下哪個人,最有可能是「三棱軍刺殺手」?

標籤: 殺手 警察 大叔
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
於 2018-03-20 23:11提供
(30)
殺手數獨:和數獨一樣,在空格內填上1到9的數字,但是每個數字在每行、每列和每個3x3的小九宮格內不能重複。殺手數獨增加了「區」(Cage),一般以虛線或獨立的顏色劃分,區內數字的總和,必須和它附有的數字相同。
求「?」處的數字

標籤: 數字 殺手 數獨
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2017-03-18 03:42提供
(10)

某公司的經理,由於生意上失敗,成了分文不值的窮光蛋。如果要說現有的財產,那只有入了1 億元保險自己的生命了。他至少要為妻子留下這份保險金養老,於是想到了死,但如果是自殺就得不到這份保險金。他異想天開,找到一位職業殺手,要求殺手把他殺掉。殺手不想用自己的手殺死這個破落的男人,便教給他自殺的技巧,讓他自己結束自己的生命,而讓人看起來是他殺。

幾天後,經理死在遊船一等艙里,槍穿頭部當即死亡。一等艙是單間,門上著鎖。客艙的小窗戶開著,窗外是側舷的甲板。從甲板的欄杆向下俯視,約五六米之下就是海。他不可能躺在床上開了槍再打開窗戶將槍扔到海里去,因而警察判斷肯定是兇手將他槍殺后出了客艙,將門鎖上逃走的。

職業殺手教了什麼技巧,將手槍藏到哪兒去了呢?

標籤: 殺手 生命
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2016-11-01 11:51提供
(28)

ALEX在家裡的林間別墅和同學朋友舉辦生日party,一夥職業殺手闖入殺死了大部分人,只有ALEX受了不輕的傷卻趁亂跑出別墅,忍痛離開時卻發現其中一個殺手向自己這個方向看了一眼卻又回過頭去。

沿著林間小路沒命的跑終於來到附近唯一的一條公路,ALEX繼續沿著公路跑想找輛車求助,可是路過的好幾輛車都沒有停下幫他,可能是他渾身是血的樣子有些嚇人司機不想惹麻煩吧。

ALEX感覺危險越來越近,彷彿那伙人就在身後追逐自己般,回頭看去又什麼都沒有發現。

此時,前方一輛警車駛來,ALEX鼓起勇氣跳到公路中央試圖用身體攔下警車……然而警車還是沒有停下。

這次,終於能安心了,ALEX心裡默默想到,一股悲傷卻又開始瀰漫心間。

標籤: 警車 公路 殺手
答案:
解析:
於 2016-09-19 17:18提供 來源:33IQ網
(21)
一名公司的老總地位權重,有一些殺手想置身於死地,因為殺手有一些是敵對公司,為了不露出破綻讓警察通過關係查出,我們的殺手只能想辦法令其自然死亡,而不被警方懷疑,在此查出老總的一些生活習慣

1、老總的安全防範意識非常的高,公司上下安保也非常的齊全
2、身邊總有保鏢接送,但是沒有配專門的司機
3、秘密打探到,老總有糖尿病,需要每天注射胰島素,只有家人知道,老總不想讓公司其他人知道他有這個病,安全意識太強
4、每天下班后在停車場後備箱偷偷注射一管胰島素。(這也是他自己開車的原因)

一個月後。老總自然死亡。法醫鑒定為注射胰島素過量致死。殺手們怎麼做到的?
標籤: 老總 殺手 公司
該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
於 2016-09-11 02:41提供
(28)

一天晚上,一個殺手奉命去暗殺某集團的董事長。

他悄悄的潛入這位董事長位於郊區的別墅,當這位董事長發覺有人進入他房間時,手槍已經抵在了他右邊的太陽穴上。董事長把所有的錢都給了殺手,但這位殺手還是扣動了扳機。接著,殺手把手槍放在了董事長的右手上,並把自己的指紋和足跡都清理乾淨,偽造出自殺的現場,然後離開了別墅。

但是當警察對現場進行檢查后,便確定是他殺,而不是自殺。那麼警方是依據什麼判斷的呢?

該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-08-21 23:34:03 提供 來源:33IQ網
(260)

一天,一位富翁正在公園裡遛狗,突然從草叢裡鑽出來一個殺手,「砰」!狗死了,富翁:「你為什麼要殺我的狗?」殺手:「因為有人花錢要我取你狗命。」富翁:「你的語文老師是誰?我要給他發一個大紅包!」接著富翁和殺手竟然攀談了起來,當談到女朋友時富翁說自己單身,接著一聲槍響,富翁死了,為什麼?

標籤: 富翁 殺手 紅包
該題最近被收錄於題集 段子靈感
最後修改於 2020-01-10 04:32:57
答案:
解析:
於 2016-05-07 01:15提供
(35)

他不記得自己喝了多少杯,吃了多少盤,大腦昏昏沉沉的,午夜的街道上空無一人,不知走了多久,終於看到自己租住的公寓樓了。
「救我!救命啊!」,「啊!救命!來人啊!」,凄厲的慘叫劃破夜空,在那輪黯淡的圓月下顯得格外恐怖。
「誰!是誰在喊!」他全身汗毛瞬間聳立,顫抖著尋找聲音的來源,在遠處小巷的陰影中,一個倒下的黑影后,另一個黑影開始極速地晃動著。
「他在找我」,恐懼瞬間讓他醉意半消,他跌跌撞撞地向公寓跑去。
公寓似乎停電了,一片漆黑,只有那對應急燈還亮著微弱的紅光,看來電梯是用不了了,他用盡平生最大的力氣,向樓上狂奔。
樓下傳來沉重的腳步聲,那個殺手也在上樓,他嚇壞了,不敢再跑動以免聲音暴露自己。
那個沉重的踏步聲還在繼續,他雙腿軟的厲害,下腹也酸脹無比。
「求求你,別找到我!」他在心裡默念著,期盼著活下去。
一聲沉悶的聲響打斷了上樓聲,接著是一陣低沉的呻吟和嘶吼,接著,死一般的寂靜。
看來殺手是摔傷了,他悄悄地到了家所在的樓層,打開了門並反鎖,驚魂未定的他依然發抖著,握著菜刀和手機死死的盯著貓眼。
………………………………
終於,樓道中再次回歸了寂靜,他擦了擦早已冰涼的額頭上的汗珠,還好,成功了!他緩緩下了樓,應該沒事了吧?不會再被發現吧?飽脹的胃開始難受起來,本來不該一喝這麼多的,他走出樓道,還好,早已空無一人。
我要去報警么?算了,這會讓我陷入麻煩的,萬一他在找上我來……
「你終於出來了」那個粗重的嗓音從黑暗中傳來,露出粗糙毛茸茸的雙手。
「你覺得你能躲得掉我么?小傢伙!」那個聲音中帶著一絲戲謔,他的心揪的緊緊的,那傢伙身上溫熱而刺鼻的臭味讓他作嘔,他只想趕快轉身逃走,逃離那雙幽綠的眼睛,身後,一陣長嗥,帶起陰寒的風......

請問,醉酒者怎麼樣了?
標籤: 公寓 聲音 殺手
該題最近被收錄於題集 推理題6
最後修改於 2023-12-15 04:15:28
答案:
解析:
於 2016-02-27 01:02提供 來源:33IQ網
(291)

小豬推理系列3之暗門毒邪
我是毒邪------暗門的金牌殺手。從小,我就被灌輸必須服從暗門的所有指令的概念。一次,我被暗門派去刺殺M市的富豪-----王城禦。但,我被要求用美人計接近他來刺殺。這讓我十分不明白,但我也照做。今天是我第一天到他的公司做他的秘書。他突然要我伸手,我只好服從。沒想到竟然暴露了身份。請問王城禦是如何發現「我「是殺手呢?

標籤: 刺殺 殺手 突然
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
於 2016-02-19 13:34提供
(39)

天黑請閉眼4.0版本系列謎題之一

----------------------------------------------------------------------------------

解題須知:除了殺手,其他角色都是好人身份,殺手殺人,警察驗人,蝴蝶抱人,醫生一針救人,兩空針致死,狙擊手殺人,森林老人禁言。殺手每晚必須出手,其他角色任意,但被花蝴蝶抱的人不能使用自身的特殊能力。殺手殺光全部平民或全部特殊身份的人算贏,好人殺光、投光所有殺手算贏,否則平局。

已知:第三晚時警察已出局,10號被抱,3,8號被殺,3號的身份是平民,8號的身份是醫生。第三晚死者沒有遺言。

經歷幾輪后……

最後一晚

法官:天黑了,殺手和警察都出來活動吧!

法官:1,10號昨晚被殺,被狙擊或累計兩記空針致死。

法官:1號的身份是平民!

法官:10號的身份是平民!

法官:本局遊戲還剩殺手 1 人;警察 0 人;醫生 0 人;狙擊手 1 人;森林老人 0 人;花蝴蝶 0 人;平民還剩 1 人。

法官:請各位玩家發表自己的意見。

15:這局的狙擊手好禽獸!

5:10號第三晚被抱,不是已經好人了嗎?

7:對不起啊10號,我蹦了你。

5:那就15咯!

15:我是平民,595!

……

法官:現在開始投票。

----------------------------------------------------------------------------------

在保證所有好人身份都能及時將已知殺手殺死、票死的情況下,問:最後的殺手是多少號?第三晚狙擊手是否開槍了嗎?

標籤: 殺手 法官 身份
該題最近被收錄於題集 邏輯推理成人
答案:
解析:
於 2016-01-25 15:01提供
(33)

「第一夜,天黑請閉眼」法官那慢條斯理的聲音響起,大家都依言把眼睛閉上。殺人遊戲,重要的就是遵守規則,否則遊戲也就沒有意思了。周圍很安靜,幾乎可以聽見每個人的呼吸,法官又開口了「殺手請睜眼」我微笑著睜開眼睛,看著身邊圍坐的朋友們.他們都安靜地閉著眼坐在地上,這讓我想到了「引頸受戮」這個詞。法官微笑著看向我「殺手,今晚你的目標是誰」我開始沉默思索…
…………
「第一千零一夜,天黑請閉眼」我閉上眼睛,靜靜等待著「殺手請睜眼」我睜開眼睛,依舊微笑著,輕輕環顧四周
「殺手,請選擇今晚的目標」法官邊說邊踱著步子,儘可能不顯露出他在朝哪個方向說話。我看了看左右,儘可能不發出任何聲音,慢慢地向法官展開我手中的牌…
技能,屠夫,發動

推理整個事件過程

標籤: 法官 眼睛 殺手
答案:
解析:
與殺手相關的標籤

其他相關智力題標籤