通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的主人偵探推理題。如果你有其他好的主人偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布主人偵探推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2021-01-31 09:12提供 來源:33IQ網
(112)

Cherry的穿越之旅(十六)
上接題目#508225。
上文說到我斗詩結果整出了反詩,很快被扣上了反清復明的帽子要被問罪,我馬上大喊冤枉,並且自爆了身份,說明自己是穿越過來的人,不會造反。皇帝乾隆聽說了這事覺得新奇,就召見了我,然後我對他一頓捧,細數了他的十全武功,有的事尚未發生他自己都不知道呢,最後他相信了我,還約我一起微服私訪。
太好了!我和乾隆及他的一些隨從一起出了宮,有一日天色已晚又找不到客棧,我們便找了個人家借宿。這家看起來並不算富裕,不過主人十分好客,為我們殺了家中的雞,又說出去要再弄些食材,結果由於太晚了,主人空手回來了,什麼都沒弄到。這期間宮女雲吞要去廚房幫忙,結果主人說宮裡當差辛苦,你就歇會吧。
晚飯好了,我們都餓了,但葷菜只有雞湯,但也不容易了。這時乾隆暗示下人給點銀子,小太監步雨便拿了一錠銀子出來,但是主人連忙推辭,結果推讓過程中銀子掉進了雞湯中,倆人一時愣住了。片刻,我用筷子把銀子加了出來,結果發現銀子變黑了,不好,雞湯有毒!
這時主人夫妻見被我識破了,馬上進屋拿出了刀刺向皇帝,他們果然是反清復明之人,丈夫還讓妻子趕緊跑去喊人,應該是他們同夥!
請問:以下描述不正確的是?

標籤: 主人 結果 太監
該題最近被收錄於題集 穿越
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2020-03-23 21:25:04 提供 來源:33IQ網
(15)

修改自題目 #38446,#85149,#101074

在森林深處的一間老房子里,住著獨身生活的主人和他的小狗,主人每天出去工作,生活恬淡而充實。

狗主人的家位於山區,周圍有很多能夠威脅到小狗安全的凶禽猛獸和極端氣候,像是豹子,豺狼,野豬,老鷹之類。一旦將小狗往山裡一丟,這些都有可能危及到小狗的性命。
於是主人就將小狗安置在自己所處的小屋裡。
小屋四周的牆壁和地面十分堅固,裡面也沒有任何的火源和定時引火裝置,主人心想:大門如果鎖好,小狗便出不去,我也不用擔心小狗會弄丟。
某天主人想外出旅行,於是就將小狗獨自留在了家裡。臨走前他將這所房屋投了高額保險金之後,便鎖好了房屋的大門。
可是即使大門緊鎖,不出兩天小狗還是離奇失蹤了,從案發現場發現主人的小狗被獨自關在狹小的房間里,因主人不在無人看管而被別人或其它動物偷走了。
現場勘查結果表明,案發地點是一間僅有兩個碗櫃一般大小的房間。但房間里的地上卻並沒有任何血跡(不是被人用刀子捅死的),周圍的牆壁也沒有破壞的痕迹(不是先破壞牆壁然後被人偷走的)。房間大門緊閉(不是從大門逃走的),裡面也無任何的火源和定時引火裝置(也不像是被大火燒死的)。
那麼,讀者們你們能想出作案者究竟是誰,又是怎樣將房間里的小狗偷走的嗎?

標籤: 小狗 主人 大門
該題最近被收錄於題集 我的題目
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維
於 2020-02-14 21:18提供
(422)

下圖中的三雙腳,其中有一雙腳的主人是妖怪,最有可能是哪一雙腳?

標籤: 雙腳 妖怪 主人
該題最近被收錄於題集 看圖破案
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 原創
於 2019-06-06 02:30提供 來源:33IQ網
(14)
寫不了字的手

---------LJxiaoxie小邪  作
「死者:男,40歲,在推理工作室上班有五年的工作經驗,名字好像叫....兮夜!」警察局小洛一邊對著上司帝冰說著一邊隨手把手中的咖啡遞給帝冰。
「有五年的工作經驗?兮夜?我似乎從哪裡聽過......」這個男人猛然抬起頭,擦了擦眼角邊緣瞼板腺分泌的半液體,可惜他忘記了自己還帶著眼鏡,疲憊的手又迅速拿起筆來。
「兮夜可是大紅人哩!廳長都去找他討論案件,現在廳長急了只能找你來破案還限制你如果不馬上得出兇手,立馬回家」小洛悄咪咪的說道。
「這個死胖子,沒人了就來找我這個小組長...案件過程!」帝冰故意砸了一下筆可是迅速拿了起來準備記錄。
「今天早上兮夜的隔壁鄰居老李報的警,我們趕到時看到也嚇了一跳,屍體嚴重變形十個手指不翼而飛但左手掌下壓一張紙上面用毛筆寫著『大,草田』的字樣『草田』看著特別像三歲娃娃寫的字一樣,頭部有明顯的凹陷,死者坐在板凳上板凳的一個腳已經有裂紋但與死者頭部的凹陷不符,屍檢報告上說死者是今天早上7點死去的,我們去到時是8點晚了一小時,可是奇怪的是寫毛筆字的墨盤裡的墨水是昨天晚上的,而毛筆不翼而飛,但是墨盤裡的墨水撒了一地,裡面只有一小點 墨水,還有死者胸口有刀刺進去的痕迹還有一點白細胞的濃孢並沒有傷到要害,但刀不翼而飛.......我們在現場找到了3名嫌疑人這是他們的證詞你看一下」
嫌疑人1:姓名:鬼狼,男,65歲。是死者的忠實管家「主人(死者)昨天晚上吃完飯就出去了一趟,差不多8點才回來然後就在房間里沒有出來過直到今天早上老李來找要前幾天借給主人的金屬地球儀才看到主人已經.....我就是想不通主人為什麼要借地球儀而且還給了自己當地理學家的弟弟貓嗚。當時我啊?吃完飯我就去洗碗去了等主人回來后我在看電視啊,貓嗚可以證明,喝了一口水杯里的水然後不知不覺看了半個小時就睡著了,貓嗚一直在我身邊....」
嫌疑人2:姓名:貓嗚,男,32歲。死者弟弟,地理學家「我.....是他弟弟,吃完飯我去了我朋友家,我妹妹祁簡可以證明以為我走的時候我打給了朋友電話,妹妹聽著的,然後我7:30才回來,然後跟管家看電視....」
嫌疑人3:姓名:祁簡,女,20歲。死者妹妹,在讀大學「我白天在學校,晚飯是在食堂吃回來的時候正好遇見哥哥(貓嗚),一邊向我招手一邊打電話,當時風比較大隱隱約約聽到他要去朋友家,告別了哥哥,回到家我就去複習功課去了.......」
「沒有了?那老李呢?」
「我們已經幫你排除了,廳長要求你寫報告必須按照:

兇手人:

作案思路:

作案過程:

來寫,不然回家!」

答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2019-01-01 01:07提供
(38)

一日,偵探夢逝受到偵探愛好者邀請參加他的派對,並且派對主人還特地給他和忻夏發了兩個瑞士金錶歐米茄,說那是受邀請人的象徵,必須戴著它參加。到了派對會場,夢逝發現派對主人被人殺害於屋內。死者死前留下了:      

1-1

1「5」

死者生前曾見過的人有: 奶昔 封尤 韓南 秋夏

夢逝盯著死亡訊息一直沒有眉目,焦急之下,他抬起左手看了一下時間,「下午五點了,都過這麼久了!」突然之間他恍然大悟,很快就抓住了兇手,請問兇手是誰?

標籤: 主人
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
於 2018-10-10 14:37提供 來源:33IQ網
(15)
李警官正在值班時,接到一起報案:在河西區有一戶人家被盜了。他趕緊驅車前往。
到了被盜人的家中,他注意到室內城市整齊,只看見主人被綁在一張椅子上。那位主人看見李警官,驚喜的喊道:「快教教我!」李警官給他鬆了綁,並聽他講述案情:我正在睡午覺,迷糊中看見一個人向我撲來,我拚命的和他搏鬥,但終敵不過盜賊,我被他綁了起來。他在我眼皮底下開始東搜西找 ,把我家的存摺、現款、首飾全部捲走,幸虧我把所有財產都上了保險……」
還沒等主人說完,李警官便打斷他:「請你閉上嘴,你這個自欺欺人的傢伙,請跟我去警察局。」
你知道這是為什麼嗎?
標籤: 警官 主人 被盜
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2018-07-27 12:46:44 提供 來源:33IQ網
(96)

夜裡突然傳來一陣槍響,緊接著,警方就接到了一位聲稱自己是管家的人的報案,一個年輕人在一棟別墅里被槍殺了,屍體上唯一的傷口就是一處血洞,傷口旁的皮膚也完好,屍體旁有一把手槍。根據調查,該年輕人是來找主人討債,並且三番五次的來討債,每次主人都不耐煩的說了幾句就趕他走。這次年輕人被槍殺了,槍是放在別墅里的一個隱蔽處,外人不可能知道槍的位置,經調查以下人有重大嫌疑
主人:當時我正在洗澡,我知道他來了就讓他在客廳等我,當我洗完澡準備出來時就聽到一聲槍響,我馬上又躲回了浴室,等了很久才敢出去,然後你們就來了。
管家:我一開始聽到兩個人在爭吵,但是分辨不清性別,然後我就偷偷看到兩個人背對著我,其中一個拿槍抵著另一個人的頭開了一槍,然後那個人就翻窗跑了
女僕:那個人真可憐,他才進屋過了不久怎麼會死啊,以前都是被趕走的,這次怎麼會直接被打死了。
經調查,窗外確實有痕迹,但警方思考許久卻沒有進展。這時菲爾茲警探檢查了屍體后仔細想了想三人說的話,指著一個人,ta在說謊!快抓了ta!
請問,那個說謊的人是誰?

標籤: 主人 屍體 調查
該題最近被收錄於題集 推理
最後修改於 2018-07-29 21:54:03
答案:
解析:
於 2017-10-15 22:42提供
(53)

年代:十九世紀初的歐洲鄉村

周四,A君的僕人報了警,他發現主人的屍體在花園中。

根據法醫驗屍報告,A君是一個年齡將近八十歲的老人,死於周三的下午八點。

丹尼警官錄取僕人的證詞如下:

僕人緊張的說道:「這不可能啊,每周三下午Z君都會來跟主人聊天。昨晚八點鐘Z君來到家中與主人聊天,在後院一直聊到晚上九點呢!我在大廳里一直聽到他們的談話聲。他臨走時說主人讓我不要去打擾他,所以我一直到今早才發現主人的屍體。」

丹尼警官根據僕人的證詞,前往Z君的豪宅居所,Z君是鎮里的土財主,中年喪偶,膝下無子,過著單身生活。丹尼警官來到豪宅卻發現Z君並不在家,他的鄰居是一名馬場主,每天早上很早起來給馬喂飼料,他說道:「Z君這兩天以來都很神秘,今天一大早就面色蒼白步履蹣跚的匆忙出門了,不知道他去了哪裡。」

丹尼警官回到警署便急忙的簽發了人生中第一封通緝令,但是不一會,聽說了案件經過並匆匆從醫院趕來的莫斯警長就進來把他臭罵了一頓,原來跟著莫斯警長一起來的還有Z君。

Z君的證詞坦言自己昨日確實是跟A君聊天,並且是從下午八點到九點,如此僕人與Z君的證詞便互相應徵了。

法醫可以肯定自己對於死亡時間的推測為準確的,誤差不大於半個小時。

那麼難道Z君是在跟鬼魂說話么?

誰是兇手呢?

標籤: 僕人 主人 證詞
答案:
解析:
於 2017-03-22 02:23提供
(268)

哪吒神探④ 錘「頭」慘案

哪吒和小龍女在樓下走過,聽到一樓傳來重重的「哐」的一聲,緊接著是妻子凄慘的叫聲,然後男主人高聲喊道:「我不是故意的!」。他們馬上跑過去,還聽到比較輕的又急促的「哐」「哐」兩聲。男主人好半天才過來開門。只見妻子倒在地上,額頭上鮮血湧出,還伴隨著一些腦漿,濺的牆上也是。男主人打開門后便癱坐在地上。

「我一個人去釘釘子以掛畫,剛敲了兩下,她忽然就像小鳥一樣伸開雙臂擋在我面前,我掄起鎚子的手還沒來得及停住就重重的砸了過去……這危險的玩笑開的也太大了。」

哪吒探長謹慎的取下畫,只見釘子歪歪扭扭,根本沒釘好。

「這肯定是意外!他確實在釘釘子,也確實敲了兩下,我們都聽到了!」小龍女警官說。

哪吒探長則把冰冷的手銬戴在男主人的手上。

請問這是意外還是謀殺?

標籤: 主人 哪吒 釘子
該題最近被收錄於題集 喜歡的推理題
答案:
解析:
於 2017-02-09 01:29提供 來源:33IQ網
(142)
密室縱火案
      A和B是夫妻,居住在別墅中,同他們居住在一起的還有管家C,廚師D,女僕E。
一天傍晚,A想讓自己和妻子以及別墅中的其他三人到餐廳里與自己多年未見的老朋友,老同學見面,吃一頓飯。可是妻子卻有事推辭了,主人只好讓廚師留在家中給妻子做飯。
      當天7:50,晚飯開席,管家突然說想上廁所,主人就叫大家先等一等。幾分鐘后。管家回來了,還從旁邊的便利店裡帶回了一包調味料。
晚餐正式開席。
8:30晚餐結束,要走了,離別時不妨唱一首歌,音樂就響起來了。
好了,不說廢話。
9:00,人們都走了,主人也回到了自己的家中。
看到眼前的情景,主人頓時懵逼了,別墅著火了!
糟糕,妻子B還有廚師D還在家中呢,妻子B因搶救無效身亡,廚師由於沒有傷勢不高而活了下來,只不過還在昏迷中。
調查現場,發現現場有一台傳真機和一些搞紙放在客廳中,兒B正是死在客廳中的,而廚師是D在廚房裡洗碗。
現場的傳真機已經燒的發燙。
並且這個房間內所有窗戶,門都是關閉著的只能從裡面打開和關閉也是防盜設備,也是一流的。
提示:在飯菜里發現了重金屬物質。
問題:
         誰是兇手?
記住,真相永遠只有一個!
註:所有問題只有一個準確答案。
還有,案發時間正是其他人出去的時間,傳真機下面就是一個書桌,放著電蚊香,旁邊就是稿紙。
標籤: 妻子 廚師 主人
最後修改於 2017-09-08 04:48:50
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-08-14 03:32:54 提供
(100)

情殤是一個警察局裡的特殊偵探,最近剛接手警察局的一個案子。來報案的人是一個私人營養師,她是為她的主人來報案的。

她的主人似乎是神經錯亂,白天還好,尤其是晚上,主人也不願去檢查,他感到很害怕,但是不知道他在怕什麼,有時候晚上睡覺,會經常說出夢話,奇怪的是夢話都是一樣的「滾,快滾開……」主人還會夢遊,床頭櫃里有一把槍,在營養師報案前一天晚上,主人就夢遊拿起手槍開槍,子彈穿過牆壁打碎了營養師房間的一面鏡子,她這才來報案。

警察通過調查取證,得到了一些其他信息:
1.營養師跟著主人有十幾年了,她是主人從網上隨便找的,她後來去學了心理學,她懷疑,主人的這種表現很有可能是和他的父母或者前女友有關,看來,營養師很了解主人。
2.主人的母親早逝,父親是個化學家,他跟另四個化學家曾經研究新型氣體,後來因為發現這種氣體可以被運用到戰爭上,能夠讓人長期產生幻覺,於是父親提議取消研究,最後大家都先後同意了,後來父親在一個夜晚,在充滿霧氣的,人跡罕至的草地上死亡了,當時主人在場且才5歲,躲在一旁,主人(現在25歲)現在回憶是被猛獸吃了(當時的警察查證,父親是勒死的),自從主人的父親去世后,跟父親最要好的一位化學家(一起研究氣體五人中一人)經常去安慰主人,主人也把這位化學家當做自己的父親一樣。
3.主人談過一次戀愛,女友是從網上認識的,但是,當對方知道主人的父母都不在時,說,父母都沒有的人她和她父母很難接受。主人因這件事抑鬱了很長時間。
4.主人每次做夢都是同一個夢,都是父親被猛獸殺死。
情殤經過仔細的判斷之後,得出了結論。

(文章有無用內容,目的是混淆判斷,請注意)
問題:誰殺死了主人的父親?是誰讓主人精神錯亂的?

最後修改於 2023-11-14 22:09:24
答案:
解析:
於 2016-06-26 12:13提供 來源:33IQ網
(155)

ABIP偵探一天收到邀請去一座山上的別墅查一件謀殺案,去到別墅,一下車,就被玫瑰叢的刺刮到了。簡單止血后,便走進了別墅。
 走到屍體旁,ABIP接過了法醫給來的報告,死者死於12小時前,死因是中了劇毒,至於是什麼毒素,還需要再等會。
 趁這時,ABIP檢查了一下屍體。全身基本沒什麼異常,就有點傷口。但細心的ABIP發現了傷口附近有點泛白,且沒什麼汗毛。
 隨後,ABIP又調查了一下嫌疑人,
 一共四名嫌疑人。
 一名年輕的華季少女女僕  阿莉     從小嬌生慣養,什麼活都不會幹,但死者也就是這座別墅的主人卻不開除她,因此,人人都說他兩有一腿。
 管家 李豪       專業出身的管家,為人紳士,在別墅里唯一的工作就是管理員工,他很恨阿莉,因為她什麼也不會幹。
 司機張大偉        出自農村,是個野孩子,孤兒,後來被這個別墅的主人看好,便高薪聘他為司機,因此人人都妒忌他。但後來別墅主人開始冷落了他。
 主廚華典       是別墅主人的御用廚師,他倆曾經是大學同學,所以是死黨。平時也十分忠心於老闆
 法醫突然大叫:是蛇毒!中的是野生的蛇毒。警方經過搜查,也只找到一些奇怪的物品
 一把被扔了的十分鋒利的菜刀,一張變色的止血貼,一個破舊的打火機,一塊嚼過的口香糖。
 這時ABIP心中已經知道誰的誰的嫌疑最大了。你知道嗎?

標籤: 別墅 主人
該題最近被收錄於題集 錯題
答案:
解析:
於 2016-02-13 18:09提供 來源:33IQ網
(429)

小豬推理系列2
夏露珠是國際名模,她擁有一大票粉絲,其中有一位男粉絲對她有著瘋狂的著迷。一天,那名粉絲來到夏露珠的家中向她求婚,夏露珠果斷地拒絕他,並罵那名粉絲癩蛤蟆想吃天鵝肉。隔天,夏露珠被發現死在家中,身上有許多傷口,可得知是力氣不夠無法一招斃命,臉部更是已經毀容,但致命傷口是在胸部。警方找來了三名嫌疑人:求婚失敗的粉絲,與夏露珠敵對的模特和夏露珠經常對他發脾氣的傭人。
粉絲:我愛她愛的那麼深我又怎麼會殺她 呢?
模特:雖然我是嫉妒她的美貌但我也不可能幹這種事啊!
傭人:雖然主人經常對我發脾氣,但那都是她暴躁症病發時,其他時候她都誰我很好,我哪裡可能會殺主人,而且我雙手嚴重燙傷哪可能殺人。

兇手最可能是?

標籤: 粉絲 露珠 主人
該題最近被收錄於題集 什麼東西??
最後修改於 2019-02-03 04:58:26
答案:
解析:
於 2016-02-04 02:14提供
(748)

一個書房內,眼盲的主人被殺了。兇器是房間內裝飾用的劍,毆-打頭後部撲殺。一同生活的只 有男子的妻子津間松子一人。她的證言如下:「主人是疑心病很重的性格,書房都不許人進。雖然眼睛看不見, 行走還是能做到的。我也就從未進入書房了。」她如此這般,聲稱自己未進入過書房。但從書房的狀況便可知松 子是進過書房的。問題:從哪裡可以看出來呢?

最後修改於 2023-12-01 23:47:26
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-01-03 19:02:58 提供 來源:2579275957
(363)

四、充滿殺意的早餐(2015.10.26)

上午7:00

女傭敲了敲男主人的門,「主人,水已經準備好了,可以洗漱吃早餐了。」「嗯,溫度?」「剛好20攝氏度。」

男主人梳洗完畢來到客廳,女主人以及他的兩個女兒一個兒子都早已等候在餐桌旁。女傭將熱牛奶和麵包端到餐桌,大女兒米婭拿起一杯牛奶,送到男主人的面前,滿臉堆笑地說:「爸,喝杯牛奶吧!對身體好!」「哦?你們不是盼著我早點死,好分遺產嗎?」男主人冷冰冰的回了一句。米婭臉上的笑容凝固了,識趣地把牛奶放在男主人面前,不悅地往麵包上抹果醬。

女主人見狀,向男主人使了個眼色,拿起一塊麵包放入男主人面前的盤子里。二兒子米卡擰開一瓶果醬,放在男主人面前,討好地說道:「爸,這是你最愛吃的果醬,快試試吧!」男主人的表情稍微舒緩了一些,碰掉了桌上的小勺,滿臉不悅。小女兒米諾趕緊把自己的勺子拿過來,「爸,用這個吧!」風暴似乎暫時停止了,每個人都不說話,早餐在一片沉默中繼續著,氣氛顯得格外壓抑。

男主人喝了一口牛奶,吃著抹了果醬的麵包,突然,他表情驚恐,雙手掐住自己的脖子,口吐白沫,倒在椅子旁邊不動了。在場的幾個人都被這突如其來的一幕嚇壞了,米婭和米卡去查看男主人情況,女主人讓女僕快去打電話。沒過兩分鐘,警察和救護車來到現場。經過初步屍檢,死者死於某種毒物中毒,嘴巴四周有毒物反應,經過詳細的現場搜證發現:男主人所使用的物品當中,牛奶杯邊緣嘴唇觸碰到的地方有毒物,使用的勺子插在果醬里,果醬的表面附著著一層毒粉,其他人使用的餐具中均未發現毒物,死者胃內容物無異常,有牛奶麵包以及毒物。

問及這次早餐的目的:原來男主人已經癌症晚期,這次是為了商量遺產分配的問題。大女兒米婭與父親關係不好,一度鬧矛盾。二兒子米卡不學無術,無所事事,欠了很多債。三女兒米諾因為男朋友的問題與父親進行過多次爭吵。女主人也有一段婚外情。

探長自顧自地說:「看來沒這個案子有點難辦……」「嘖嘖嘖~」「天。。心暖,你怎麼又來了」探長有些吃驚,心暖搶了報告便跑到了一邊,打了個電話「師父,我想我遇到棘手的案子了。」敘述完案件經過,電話那頭傳來「我不是跟你說過嗎?當一個毒殺案的案件性質確定為謀殺案后,你就可以推斷出兇手尤其討厭死者和兇手早已預謀的這兩點。倘若你在往後的追根溯源的調查當中,發現了某些或是某位特定的嫌疑犯做出了可以威脅死者的主動行為後,那麼根據一般性的角度來看,你早該懷疑他(她)了!而在這一過程中,你不僅要學會分析嫌疑犯的語言、行為和心理,而且也要通過兩方面去肯定或否定他是不是兇手。一旦所有的證據鏈都把矛頭指向他之後,你就不得不肯定他(她)是兇手的事實!那麼剩餘的嫌疑犯,他們不會是兇手的理由,我想你應該知道了吧?」掛斷電話,心暖又把案件經過梳理了一遍,終於露出會心的微笑「這個案子,,有意思!」心暖找到探長,「叔叔,這個案子我想我知道真相了,我需要和他(她)談談,還有,幫我查查那個東西。」

案件到這裡就結束了,試推理下毒的兇手,並說出兇手所使用的手法,案件經過以及心暖需要探長調查的地方。

標籤: 主人 牛奶 面前
該題最近被收錄於題集 恐怖
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-09-01 03:29提供
(30)

鬼驤的記事簿(雜)

「為什麼要這麼做?」我的主人怒吼道,帶著常年在菜場上磨礪出的嗓音。

「抱歉,我需要這麼做。」主人的朋友低下頭,那雙光滑的手明顯不是經常殺生的。

「我要殺了你!!」主人殷紅的怒氣從胸膛噴涌而出

平靜的魚缸突然被飛濺而來的鮮血打的波瀾鄒起。

呼吸進體內的空氣布滿了血腥,我真想把頭冒出水面來呼吸。

我看見的世界已經變成了一片鮮紅。

鮮血散滿了我的整個世界,我不斷的掙扎,卻沒有機會從這個鮮紅的世界逃離。

「再見」冷漠的聲音響起,在濃密的鮮血里顯的如此模糊。

我看著他,只是一個模糊人影,離我越來越遠。

倒在地上的人把手捂在胸前的傷口上,卻無法阻止生命的流逝。

看著被鮮紅血液染紅的雙手。他應該會感覺好累,好累。

我終於跳脫了束縛,摔在主人的雙手之上。在一攤更純靜的血液里,享受即將讓我獻出生命的自由。

那雙手上那麼濃厚的魚腥味會不會就這樣被自己的血所掩蓋呢?

以下選項可能性最大的是

標籤: 主人 鮮紅 鮮血
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2015-08-12 23:15提供
(40)

故事發生在日本,有個僕人被殺害了,叫西田。在他身邊發現了一行字:15 11 21 19 1 14

警察發現了幾個嫌疑人,他們分別是:由美子(西田的老婆)、美玲(西田的情人)、貴子(西田的主人,女)、伊藤(西田的主人,男),請問誰殺害了西田?

Tip:解決本題需要一定的日語基礎

標籤: 主人 伊藤 基礎
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
感謝 匿名網友 於 2015-08-02 22:03:10 提供
(25)

叮咚——
過了許久,主人打開了房門。
滿屋咖啡豆的飄香,看來男主人正在煮咖啡呢。
「您好,我是您太太預約做家政服務的婷,請問今天可以開始打掃客廳了嗎?」
「啊......她沒和我說過啊,不好意思,我不知道她預約了家政服務員,你先進來坐下吧,等她回來再說....」
男主人熱情地讓我在餐桌邊坐下,遞給我一餐盤的奶油蛋糕和一杯柳橙汁。我吃完蛋糕后悄悄不告而別,撥打了110.....

標籤: 主人 蛋糕 預約
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2015-07-28 20:52提供
(40)

【奇怪的主人】

「請問有人嗎?您家的門大敞大開,我想是不是出了什麼事情……」

敲了半天門也沒有回應,還是走進屋子看看吧。

主人這麼不留心,遭了小偷的話就不好了。

各種玩偶、手辦、遊戲、CD、DVD堆積如山,恐怕主人是個宅吧……

桌面上的電腦還開著,屏幕上顯示如下的畫面——

這位主人真是奇怪,簡直就像是在歡迎陌生人進入自己的房間一樣。

不過,這些奇怪的字元是什麼意思呢?顏色?時間?……

看到這一串奇妙的字元,不由得看了一眼手錶。

下午5點39分整。暫時沒有主人要回家的跡象。

環顧四周,發現桌上有一盒彩色鉛筆和一疊白紙,還有一個棕色的小鬧鐘。

高一些的架子上有《白金數據》、《青鳥》、《世上的另一個我》、《實在性百萬亞瑟王》等作品的電影DVD。

矮一些的架子上有《我很忙》、《冷酷到底》、《TIME》、《虹の歌集》等音樂專輯CD。

書櫃里擺放著《沒有女人的男人們》、《淡彩之血》、《操縱彩虹的少年》、《七個證人》等書籍。

請問現在該怎麼做呢?

(備註:解答此題需要一定的日文基礎。)

標籤: 主人
答案:
解析:
於 2015-03-04 22:02提供
(214)

前面的就不廢話了,直接進入正題。

我們在郊外發現了一具強壯的男屍,這具屍體是乾的,可是就在剛剛不久下了一場小雨,而他的死亡時間超過了2小時。所以警察懷疑第一死亡地點不是這裡而是室內。經過調查這附近只有一家房子,這家的主人當時在家和家人吃飯,有視頻作證,不過期間男主人出門倒了一次垃圾,而且右手拎出門,垃圾還在垃圾桶里,體積什麼的整體上都沒怎麼變;還有一個可疑的人自己開了一輛越野車,在這附近,他本人一直在車裡,有視頻為證據,從3小時前開始就一直在車裡,期間他睡了好久,等到雨停了發動了一次引擎,開走了。還有一個女子,撐著傘出門說是要拜訪這家的主人。警察猶豫了,視頻上沒有剪輯的痕迹,這是 不可能辦案 。

那麼各位讀者認為誰能殺人呢?

標籤: 視頻 主人
答案:
解析:
於 2015-01-11 23:04提供
(10)

加斯特是 A市非常著名的一位富豪,他有一個獨生女娜莎,對於他來說娜莎就是最最寶貴的掌上明珠。可是有一天,他卻得到了一個不幸的消息——娜莎被綁架了,而在幾天之後,他得到了更加不幸的消息,那就是娜莎的屍體竟然出現在了附近的一棟別墅之中,加斯特傷心欲絕,但是他更加想要知道究竟是誰害死了娜莎。在接到報警之後,警察來到了發現娜莎屍體的別墅,這棟別墅的主人表示自己是做船務生意的,經常外出,而他的妻子和孩子也住在國外,所以這裡兩年多沒有人住了。他還說自己是在昨天晚上才返回港口的,早上回到這棟別墅是因為想要取走一些衣服,準備寄給自己的妻子,但是誰想到竟然在衣櫃之中發現了娜莎的屍體。別墅的主人最後還補充了一點,那就是綁匪似乎對於自己的別墅非常熟悉,他希望警方能夠儘快查出事情的真相。警察在聽完了別墅主人的話之後,就對別墅進行了搜查,在衣櫃之中發現了許多樟腦丸,然後就將別墅的主人逮捕了,這是為什麼呢?

標籤: 別墅 主人 屍體
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2013-06-04 17:22:42 提供
(41)

一個冬夜,一夥蒙面強盜闖入一家殷實富戶。主人夫婦從床上被拖了起來,嚇得渾身篩糠似的發抖。「快把櫃門、箱籠的鑰匙交出來!」強盜們揚著寶劍,直逼主人的喉嚨。主人夫婦不敢怠慢,哆哆嗦嗦的到梳妝台上尋出一串鑰匙。強盜們立即分散奔入各個房間,翻箱倒櫃。頓時,卧室、廳堂、書房....全給攪得凌亂不堪。此時,有個小丫頭見狀十分憤怒,猛生一計。她裝出十分害怕的樣子,對放哨的強盜哭哭啼啼說:「叔叔,我冷,我冷,讓我到廚房裡暖和暖和吧。」那強盜見小丫頭不滿十歲,又不是要求出門,就不以為意,很不耐煩的說:「去吧!」
小丫頭馬上跑進廚房,將門栓上。拿著敲火石,點著了油燈,並往灶間塞進幾大把稻柴,將火點著了,然後推開窗子,越窗跳入後院,復將窗子關好。放哨的強盜走到廚房門前,朝門縫裡窺探了一下,只見油燈閃亮,灶膛間透出紅光,估計那小丫頭蹲在灶前取暖,便重新回到廳堂門前放起風來。
小丫頭來到後院,居然想辦法讓眾多村民來到富戶家裡。埋頭搜索財物的強盜們聽見外面人聲喧鬧,猛然驚覺,要想外逃,可是為時已晚,他們全給村民們活捉了。村民們無不讚許小丫頭隨機應變的智慧。你知道小丫頭想的什麼辦法嗎?

標籤: 丫頭 強盜 主人
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
於 2013-05-17 16:39提供
(46)

市區里發生了一場奇怪的火災,一房屋被燒毀,房屋外躺著一具屍體。經調查,發現屋裡煤氣爐的開關並沒有完全關上,廚房卻沒有做飯的痕迹。而死者卻不是這房子的主人,住在這房子的一家人在昨天去外國旅遊。那麼這到底是怎麼回事?

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2013-04-19 15:35提供 來源:百度貼吧
(577)

十個人圍在一起玩一種叫做青行燈的遊戲,規則是每個人輪流講恐怖故事,傳說講到第一百個故事就會有鬼出現。最後當第一百個鬼故事講完,忽然傳出一聲尖叫,眾人中一個身影嚇得奪門而出,主人亦感恐懼,環顧四周,不曾增減一物,九名客人俱安在,遂放心。

以下推測哪個最不可能正確?

該題最近被收錄於題集 推理-恐怖/密碼
最後修改於 2021-03-05 13:29:00
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2013-01-05 19:49:46 提供
(57)

在加拿大,一個小偷去偷東西  , 被小偷盯上的主人正在收拾東西準備出去旅遊,車庫的門是開著的,小偷迅速溜進車庫等待時機,但是這個時候主人收拾好東西,也進入車庫。但對於小偷是幸運的。主人並沒有看見小偷。後來,主人開著車,載著行李出去旅遊,當然,臨走時候,把車庫門鎖好。但此時對小偷是不幸的,因為小偷也被鎖在車庫,主人一出去就是一星期,小偷也餓里一星期,萬幸的是,小偷看見車庫裡有貓糧,就慢慢吃,僅能維持生命。後來主人度假回來,看到車庫的小偷已經餓的半死不活。送進醫院。

這時候,問題來了,小偷不久以後就變成富翁,拿了很多錢,為什麼?

標籤: 小偷 車庫 主人
答案:
解析:
於 2013-01-04 07:00提供
(58)

在一個大雪紛飛的夜晚,別墅區里發生了一起命案,死者是單身的特格萊爾。警方很快趕到了案發地點,並且進行了仔細勘察,可遺憾的是:在現場沒能發現任何有價值的線索。邦德警長為了能夠更好的破案,來到了另一家獨棟別墅,別墅主人把房門打開。邦德笑著說到:「對不起,這麼晚還要打擾你。」

主人冷冷地說:「這麼晚了,你有什麼事情嗎?」

邦德對主人說:「住在你家左邊的別墅里,剛剛發生了一起命案,死者是中槍而死,不知道你剛才有沒有聽見槍聲?」

主人絲毫沒有要請邦德進屋的意思,站在門口回答:「對不起,我沒有聽見,因為我也是剛剛才回來,你看我那輛寶馬還沒來得及開進車庫呢!」

邦德回頭看了看停在一邊的寶馬,不好意思的說道:「那實在對不起,祝您晚安。」

說完邦德走下台階,伴隨踩雪的聲音是「哐當」的關門聲。邦德無奈地搖了搖頭,走到寶馬前,俯下身子,看了看車的底部。

最後,邦德根據對車體底部的觀察,逮捕了開門的主人。你能猜出原因嗎?

標籤: 邦德 主人 別墅
答案:
解析:
於 2012-08-16 11:24提供
(303)

一年前一對夫婦在某海邊買了套別墅,一年後他們過上了幸福的生活,可就在幾天前房子的男主人意外死在了自己家的廁所里。女主人很傷心地報了警,過了一會警察來了,女警察去安慰女主人,而男警察則檢查現場,男主人死像沒有什麼異常,從女主人口中得出男主人有點心臟病,「死者當時是在洗澡,極有可能是心臟病突發而導致死亡」警察對女主人說。女主人不敢相信,邊哭邊說:「不可能的,他是不會突發心臟病的!」警察沒有辦法只好又向她詢問了一些別的事情。她說:「當時很晚,我正在睡覺,男主人正在洗澡,你知道的,男主人是做生意的他一般很晚才回來,所以我根本沒管什麼繼續睡覺,哪知道早上一起來就這樣了,嗚嗚嗚。」女主人哭了起來。沒辦法,只好詢問房子的事,她說:「我們剛搬進來的時候請了一位裝修師傅,他工作很認真,一點也不馬虎,他說上廁所時會熱的於是在廁所里裝了個插孔並接上電,裝修完后,我們家又請了一位管家來管理,他工作也很認真,我們都很欣賞他,對了還有一位女僕,她很討男主人的歡心,我有點嫉妒她。家裡就這麼幾個人了。」

請回答誰是兇手。

提示:廁所很小。

思考題:

1.男主人是怎麼死的

2.作案手法是什麼

最後修改於 2023-03-20 10:57:22
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 精品
於 2012-08-09 17:00提供
(169)

一座深居於森林深處的古堡,旁邊有一片湖。每晚8點,2樓窗戶總會閃爍出幽暗的燈光。凌晨2點,湖邊會長出一些黃色的小花。
        這古老的房子里擁有一間藏書閣,主人餵養著3條狗,2隻貓,還有1隻烏鴉。烏鴉從女主人那裡學會了說話,2隻貓從男主人那裡學會了識字。
        每到周末,房子里總會有聚會,而男主人在聚會之前總會說同一句話:無論你們想吃什麼,我這裡總會。。。
        在大廳牆上有5張畫像,其中一幅畫叫《墜入黑夜》,還有一架鋼琴,其中一隻貓會在琴鍵上演奏。
        一天晚上8點,2樓窗戶沒有出現燈光,隨即聽到房裡傳來玻璃破碎的聲音,大廳鋼琴發出奇怪的聲音,聽到一聲女主人的叫聲:殺死她。隨後又聽到一聲叫聲:她在藏書閣!男主人衝進藏書閣,發現一地黃色的小花,而這時從外面傳來幾聲狼叫,衝出去,發現女主人已經死在湖邊,而她身邊有2隻貓的屍體,烏鴉從2樓飛出來,另外3隻狗則不見了蹤影。
        從以上文字中請推導出:
        1、那晚女主人是怎麼死的?
        2、那3隻狗從他們主人那裡學會了什麼?
        3、男主人在聚會之前的那句話到底是說的什麼?

答案:
解析:
於 2012-07-08 22:41提供
(28)

一群人在客廳相談甚歡,突然聽見一聲慘叫,眾人急忙跑向叫聲方向,主人跑去拿鑰匙。眾人先穿過沒有鎖的一扇木製轉門,再來到發出慘叫的房間,發現門已被鎖,主人用鑰匙開門后,發現了屍體。房中有一扇窗戶,但一個成年人不能通過,雖說身材最小的一個人能通過,但他有恐高症,不會翻越有兩層樓高的窗戶。請推理,密室是怎樣形成的?

標籤: 主人 鑰匙 眾人
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維
於 2012-06-12 12:00提供
(243)

一日,管家李傑在家的庭院中發現了主人死在草坪上。家裡的餐廳里還有兩名主人的同事,分別是林麗和金木。死者旁邊留了一張紙條,寫著:yghvbn。請推理:殺手是誰?

標籤: 主人 紙條 金木
答案:
解析:
其他相關偵探推理題