通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品青衣侦探推理题。如果你有其他好的青衣侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布青衣侦探推理题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2015-08-18 13:47提供
(6k+)

我叫青衣,今天男朋友官人带我来一片浅海游泳,他说他也会带以前的那些女朋友来游泳的...他对女朋友真好,不过这怎么让我有点嫉妒?我游到了海底,啊!好多鱼......真美啊!还有好多石头和水草。咦,那边有好多好多水草,花花绿绿的真好看!都长在那些光滑干净的大鹅卵石缝里,真是美。不抓鱼,我们就采一把水草吧!青衣和官人向那片水草丛游去......

请问接下来最有可能发生什么?

该题最近被收录于题集 4
最后修改于 2024-01-22 05:25:03
答案:
解析:
9k+
于 2015-11-11 19:44提供
(4k+)

注意:此题涉及灵异~

一天夜晚,官人和两个朋友暗寂和青衣在家玩,到了午夜12点,突然飘飘忽忽中一个白影向他们走来!大家猛然想起前几天这里有个女人跳楼自杀了,脑浆四溅,惨不忍睹。想到这里,暗寂迅速躲到床下,青衣还不知情的躺在床上睡觉,官人只好爬上了房梁。
第二天早上,警察只在房间里找到两个瑟瑟发抖的人和一具惨不忍睹的尸体。

请问尸体是谁的?

该题最近被收录于题集 恐怖小故事
答案:
解析:
5k+
于 2015-10-30 14:54提供
(3k+)

青衣是一个留守儿童,出生后便一直与爷爷奶奶生活。爷爷奶奶有上午出去遛弯的习惯,青衣就一个人在家呆着。青衣这孩子却也是聪明呢,刚一岁就会说爸爸,妈妈这样的话,和其他孩子差不多。没有人教,在两岁的时候就会对着墙扔球捡球了。
青衣三岁的新年,久别的父母终于见到了分别三年的女儿。父母万分想念,爷爷奶奶也很欣慰。只是青衣一直满脸疑惑的看向门口……

以下推测哪个最不可能正确?

标签: 青衣 爷爷 奶奶
该题最近被收录于题集 好题
最后修改于 2021-02-20 19:47:35
答案:
解析:
4k+
于 2015-08-21 18:08提供
(4k+)

我叫官人,我居住的城市经常有很大的旋风。

刮旋风的时候,往往会有奇怪的东西从天上掉下来。
有一次,竟然掉下一个年轻的女子,她叫青衣。
很巧的,落在我的怀里,轻如羽毛,美丽如仙。
我们成了夫妻。
青衣常说,她是风的女儿。
我们有了一对双胞胎的儿女,生活十分幸福。
然而,青衣开始常常望着天空,忘记了我的存在。
青衣说,风的后代,总要回到天空。
我不能忍受失去妻子,我用铁链,将青衣牢牢锁住。
一天,我回到家中,妻子在望天。
我感到惊慌:“孩子们呢?”
青衣说:“孩子们的外公,想见见他们。”
我怒吼:“他们不是风的后代,我要他们回来,我只要他们回来!”
旋风,起,止。
我痛不欲生的后悔自己的要求。。。

标签: 青衣 天空 妻子
该题最近被收录于题集 瞎猫集
最后修改于 2018-04-04 04:03:07
答案:
解析:
4k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2015-09-12 02:23提供
(2k+)

(本题根据作者真实经历改编,如有雷同,纯属意外)

我是官人,今天一大早起来看报纸,一则新闻引人注目:我们这里出现了一个杀人狂,凶手经常无固定目标杀人。我看了挺害怕,不过来到公司了,我的恐惧感就消了。因为我们公司来了一位新员工,名叫青衣。

青衣看起来只有18岁,长得也挺漂亮。就是外表文文静静的不太爱说话。

终于熬到了吃饭时间,大家破例一起吃。

“青衣,你好像是从外地来的啊,你们那边怎么样啊?”蜀黍问青衣。

“挺好的,有很多樱花,很漂亮。”青衣羞涩一笑。

“樱花?很好看吗?我从来没看过。”泼皮叔说道。

“很漂亮,不过只看一朵没什么看头,满树的樱花云蒸霞蔚的更好看,还有樱花雨,最漂亮了。”

独叔他们也都聚精会神地听着,号称全公司最黑的松叔还不时问些问题。

第二天,泼皮叔没来上班,老A说要扣他的工资,无缘无故旷工。

第三天,蜀黍没来上班,也没请假。泼皮叔也没有来。

第四天,独叔没来上班。泼皮叔和蜀黍也没有来。

第五天,松叔正在工作时被老A叫了出去,之后两人都没有回来。泼皮叔、蜀黍和独叔都没回来。

第六天。。。

不来上班的员工越来越多了,老A都走了,我们还干什么?但我还是继续来,青衣也一直来。

“青衣,你什么时候带我去你们那里看看,我也想知道真的樱花到底是什么样的。”

“不用那么远,这里就有啊!”青衣笑道。

“这里有?别逗了?”

“是呀,这里有,不信,我带你去看看吧。现在几乎全开了。”

我一开始有些不太相信,但随即一阵恐惧涌上心头。

“我要去厕所,改天吧。”我赶紧跑了。

那么问题来了,为什么要跑?

标签: 青衣 泼皮 樱花
该题最近被收录于题集
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
2k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2015-12-26 14:17提供
(2k+)

官人是个恶贯满盈的商人,结下了不少死敌。一天深夜中的某座别墅内,官人突然听到怪异的声响,他从床上起来,发现妻子青衣已不在身边。官人从楼上向下看,发现青衣站在一个桌子旁一动不动的发呆。官人下楼,大声询问青衣发生了什么事,而青衣只是机械的点了点头,并将双手不自然地搭在了桌子上,官人很奇怪,正打算前去察看时,突然看到青衣头上方有一点奇异的亮光。。。

这时官人应该怎么做?

标签: 青衣 突然 桌子
该题最近被收录于题集 细节
答案:
解析:
2k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 思维
于 2015-10-27 15:10提供
(2k+)

我叫官人,是一支科学考察队的队员,我们这支科学考察队在热带丛林已经探索6周了,却一无所获。而今天居然还遭到了野兽的袭击,其余人都死了。我和青衣侥幸逃脱,但她却受伤了,虽不是致命伤,已经也因失血过多昏迷过去了。不行,要赶紧输血。

幸好我们有所准备,携带有血包。我以最快的速度将她背到营地,疯狂地寻找血包。我迅速从血袋保存箱中找到了符合青衣血型的血包,她的伤情已容不得我多想,我急忙用找到的血包给青衣输血。

千万别死啊,我心里默念。

青衣还是停止了呼吸。

为什么?我明明给她输了血呀

该题最近被收录于题集 四星
最后修改于 2018-07-20 13:57:36
答案:
解析:
2k+
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-10-14 16:29提供
(1k+)

阔别5年后,几个高中最好的兄弟又聚在一起,在青衣家畅谈了很久。
“怎么,官人,这么多年你还不抽烟啊?只有你不抽烟呢!”
“我一直很讨厌这东西的,对不住了。”
第二天,官人死在了家中,经法医鉴定死于中毒。
警官找到了青衣,问他昨天官人吃了什么东西。
“就只喝了咖啡啊”青衣回忆着,“可是大家都喝了啊。”

标签: 青衣 东西 警官
该题最近被收录于题集 用过的
答案:
解析:
2k+
于 2015-08-04 13:21提供 来源:吴晓老龙
(2k+)

我叫水镜,是一位灵异爱好者。

某日,我踏上了鬼屋的班车。

除了我,车上只有三个人:

第一个人是一位烟鬼;

第二个人是一位琴师;

第三个人是一位黑人。

三个人分别名叫官人、青衣和松叔。

去鬼屋的路上颠簸难走,

整个路程班车都颤颤巍巍的,

我根本无法专心读书。

不过,一段时间后,我就与那三人混熟了。

官人写得一手好字,

青衣弹得一手好琴,

松叔耍得一手好贱。

每个人都与众不同呢。

鬼屋终于到了,

不过,

在此之前,我们都给朋友们写了一封信。

官人是最先写完的,

他写的字都很漂亮呢……

然而,我们原以为顺利的历险,

却充满了杀机。

鬼屋其实也没有想象中那么恐怖,

但是地板却常常吱呀作响,

踩上去会发出巨大的声响。

声响会充盈整个鬼屋,

所有人都能听见。

官人和青衣最爱跟我们开玩笑了,

第二天,松叔在自己房间里醒来,

他突然发现官人就站在他床边,

呵呵,这可足够吓他一大跳了,

当晚我和青衣睡得都很香甜。

青衣相对来说就很轻了,

除了在面包里夹上芥末酱。

哈哈!这些都是一些美好的时光啊!

可是,我认为我们再也回不去了。

我认为:我们当中,有鬼!!

标签: 青衣 鬼屋 松叔
该题最近被收录于题集 错题
最后修改于 2017-06-08 01:08:11
答案:
解析:
2k+
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2015-08-20 15:04提供
(2k+)

我是官人,今天我们公司新来了两位漂亮的女员工。一位叫水镜,一位叫青衣。

整个下午我都没好好工作,一直在看两位美女,水镜频频对我放电,我被旁边的泼皮叔提醒了好几次,差点被老A看见。而青衣有些不正常,总是一个人盯着屏幕发呆。

下班以后,水镜说要请我出去玩,但她有点事,让我等一下。我等了好久,等得天都要黑了,水镜就是不来,我先到附近去走走。

咦,树底下那不是青衣吗?她蹲着在那儿干什么呢?好像在挖什么东西?

我走过去问她:“你干嘛呢?”

她不理我,是在埋一个袋子,里面隐隐约约的红色和白色,是什么花吧?我看见她在哭,不知道什么时候染了红指甲?颜色那么不均匀,嘴里好像还说着什么。

什么嘛!我对她的印象瞬间变坏。东施效颦,你以为你学得了人家么?一点都不好看,人家是仙子,你马马虎虎是朵狗尾巴花啦!

等等,水镜去哪了?好像哪里不对?

那么问题来了,哪里不对?

标签: 水镜 青衣 人家
该题最近被收录于题集 逆向思维
最后修改于 2019-08-26 12:33:33
答案:
解析:
2k+
于 2015-10-22 12:20提供
(2k+)

“豆豆,来抱抱!”青衣一回到家就对着她的狗豆豆喊到,豆豆是一个智商很高的狗狗,好像听得懂人话。从床边跑了过来。“你听我说哦,那个秃头老上司官人总想占我的便宜,太讨厌了呢”。青衣翘起嘴埋怨到~“嗯,我要睡觉了呢,好累啊!”说完,青衣朝房间走去。这时,豆豆突然向青衣大叫起来。

标签: 青衣 房间 突然
该题最近被收录于题集 已做对
答案:
解析:
2k+
于 2015-08-26 20:40提供
(2k+)

青衣在回公寓住处时,在入口处和一位男子擦身而过。虽然她觉得该男子有点令人在意,但也没有想太多,于是就这样走过去了。过没多久,青衣在电视上看到所住公寓发生杀人事件的新闻。一段时间后,有个警察到青衣住处登门拜访,说是要问问她有没有看到疑似犯人的家伙。一瞬间,女子想到了之前在入口处擦身而过的男子。但因为不太记得了,心想也许没有关联,所以她也就没有将这件事讲出来。 在这之后过没多久,青衣在电视上看到杀人犯被逮捕的新闻。。顿时觉得脊背发凉。

标签: 青衣 男子 多久
该题最近被收录于题集 已做对
答案:
解析:
1k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2015-12-19 22:08提供
(1k+)

“这支笔!.....”

青衣不止一次地在梦中听见爷爷惊恐地说出这句话。那是爷爷留在人世上的最后一句话,随后他便口鼻抽搐着在书桌台灯边倒下,昏迷,并再也没有醒来。作为一名优秀的考古工作者,爷爷留下的最正规的遗物便是这支从特兰西瓦尼亚发掘出的古代钢笔。

青衣的爸爸同样是在一个夜晚坐在书桌前握着这支钢笔疾书的时候突然大吼一声:“难道这支笔...”随后便全身抽搐着倒下死了。爷爷曾经以为这只笔带有剧毒,但他老人家悄悄做过实验,乘着家里人睡熟了拿起钢笔抹黑瞎写一气,却一点事儿也没有。谁知第二天,惨剧就这样发生了。

擦干净了泪水,同样成为了考古学家的青衣拿起了这支沉甸甸的钢壳笔,犹豫许久沾满了墨水,在灯下开始写起了自己的遗书。写了没多久,青衣忽然觉得头晕目眩,不由地喊道:“难道....这支笔...”

这成为了青衣的遗言。

请推测青衣她们是怎么死的?

标签: 青衣 爷爷 钢笔
答案:
解析:
1k+
于 2015-09-20 18:32提供
(1k+)

我是LIEK,今天跟网友青衣约好去鬼屋探险。

“你确定这里有好玩的?”不信邪的青衣一边啃着苹果,一边满不在乎地问道。

“那是当然,这可是当地著名的鬼屋。据说以前这里是个生化实验室,死了不少人呢,没人敢靠近这所房子。”一向对鬼怪感兴趣的我满眼放光。

“禁地么……依你,既然来了就进去瞧瞧。”青衣拉着我来到鬼屋前。

“嘎吱——”古老的木板门被轻轻地推开了,一阵阴风袭来。我打开手电筒,照亮四周。这里的空气很呛人,蜘蛛网和灰尘到处都是,墙纸也泛黄了,看样子的确是年代久远。

“就这样而已?鬼呢?没什么可怕的啊。”青衣的声音在屋子里回荡。

“去楼上看看。”我一转头,突然看见窗帘微微地飘动起来。

----------

“好像有点名堂。”我把刚刚的事告诉了青衣。“有什么呀,风吹的呗。”青衣说着,突然瞪大了眼,“LIEK,你后面……”

“嗯?!”我猛地转身,却什么都没看见,“你别吓我。”“不是,刚刚有个白色的影子从你身后飘了过去,就一闪而过,真的。”青衣焦急地比划着。

“不会吧……”我有了一种不祥的预感,拿着手电筒四处走动。

“嘿!这是什么?”在一个墙角,我发现了两行小字:“我,不要神力,走,雨。41,52,21,32。”字是红色的,像是用血写成,早已干透了。难道……

我和青衣对视一眼,异口同声:“这到底是什么意思?”

----------

问题:两行小字想说明什么?

思考:我和青衣最后会怎样?

标签: 青衣 鬼屋 小字
最后修改于 2022-12-07 15:51:34
答案:
解析:
1k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2015-12-11 21:00提供
(1k+)

此题涉及灵异

我和官人、青衣围坐着打三国杀。在我们对面的屋子里,几个女生在玩笔仙。其实对面才是我们的房间,只怪暗寂那个家伙,说什么要教女生玩笔仙,把整个屋子都占了,害我们不得不搬来女生这边玩牌。

女生这边只有水镜胆子比较小,没敢过去,于是留在屋里看书,水镜一直坐在床边上看书不说话,不会影响我们打牌。刚杀了两局,看见暗寂从对面灰溜溜地过来了“怎么不陪她们玩了”青衣一边出牌一边调笑。

暗寂苦笑一下“她们说有男生在就不刺激了”官人嘿嘿一笑“就她们那胆子还想玩刺激的”仿佛呼应他的话,对面突然传来惊叫声.水镜很担心地抬起头“她们那边怎么了?会不会有什么事”青衣笑了笑摆摆手“哪会有什么事,八成是她们在自己吓自己”我也有点担心那边,正想叫暗寂过去看看,却听见官人催我“快点,翼,到你了”我于是继续看我手里只有闪没有杀的牌,正纠结,忽然又一声惊叫传来.还是对面女生的声音,而且这次听起来有点渗得慌。

水镜似乎被吓到叫了一下,暗寂笑她说“你有什么好怕的”却被水镜一个瞪眼弄了个没趣。这时对面又传来第三次惊叫,这次声音凄惨得就像出了人命。我再也坐不住了,丢下牌问“我们要不要过去看看那边怎么了”

水镜放下手中的书,皱着眉头说“你们过去看看吧,顺便叫那群胆小鬼别玩了,叫得吵死人”于是我和暗寂起身去对面,敲了敲门,里面又一阵惊叫,没办法,我们直接推开门。里面根本什么事都没有,看来就是这些胆小的女生在自己吓自己,还把我也吓到了,真是丢脸.官人和青衣已经把牌收拾好回来了,我和暗寂帮那群女生收拾好玩笔仙的各种道具,劝她们赶快回去睡觉。她们也都纷纷抱怨着什么好吓人啊以后再也不玩了啊之类的话,然后陆陆续续回屋了。

暗寂兴致勃勃地提议继续三国杀,虽然我有点困,但官人和青衣都同意,于是又摆开牌.趁着青衣正在洗牌,我随手拿起那群女生玩笔仙是丢下的纸,看看上边到底写着些什么。然而看着看着,渐渐……有一种不好的感觉

标签: 女生 对面 青衣
答案:
解析:
1k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2015-12-19 20:02提供
(1k+)

“小叶子,我们分手吧。”

“为什么?”

“我累了。”

“那,好吧,小青衣,你一定要幸福。”

他要抱我,可我躲开了,之后赶紧逃离。恐怕回头一下就会回心转意。

我几乎要哭出来了。其实,我不想和小叶子分手,但是总比让他看着我死去强!

来到了一个没人的地方,我从衣袋里找出那张沾满血的检查报告。

如乱草一般的字迹,拼命地折磨着我:肺癌,晚期。我掩面大哭。

好容易稳定下来情绪,我打电话给朋友LIEK,她是唯一一个知情的人,也是我唯一的好朋友。

“青衣,我告诉你一个好消息!咱们有希望了!我听说这个地方有一家鬼开的医院,人治不了的病,鬼能治好。一会我就带你去!”LIEK在电话那头几乎是吼。

鬼开的医院——我心中燃起了一丝希望。

半小时后,LIEK找来了,我们来到了那家鬼医院。

“看病上二楼。”看不见声源,只听到声音,果然是鬼。我们顺着楼梯来到了二楼,只有一扇门开着,我们就走了进去。

“又来人了。”坐在屋子正中央的是一个美人,一袭黑衣,披头散发,皮肤白得不正常,毫无疑问,她也是鬼。

“你这病,还用治?快回去吧,回去就好了!”美人打量起我。

“可是——”

“放心,已经没事了。”她似乎不想多说话,转过身去看镜子了。

“不要报酬吗?我听说,这里治病一直都是双方交易的啊!”LIEK很奇怪。

“都说了没事了,最讨厌重复的东西了!赶紧走!”

我们出了门,却看见门口有个血迹斑斑的牌子,上面用黑色的笔写着:

一命换一命,条件:双方互为挚爱。

或两命换一命,条件:三人皆为好友。

谢绝还价。

“青衣,这是老天帮你呀!你瞧,她什么也没有要,就把你的病给治好了。这里很抠,还不让还价,可到咱们这里就是不一样!快回去找叶子吧,好好和他在一起,你们结婚我还要去抢喜糖呢!”LIEK在我旁边欢呼雀跃。

我迫不及待地谢了LIEK,跑出医院,拨了小叶子的号码,却没有人接。

突然,我想起了什么,眼泪顺着睫毛不停地落下。我早就知道,世上不会有那么容易就改变的命运......

问题:最后怎么了?

思考:青衣为什么哭?

标签: 医院 青衣 叶子
该题最近被收录于题集 测试
答案:
解析:
1k+
于 2015-10-20 15:50提供
(1k+)

“楼下为什么这么吵?”
官人被一阵嘈杂声惊醒,大声问着正在准备早餐的妻子青衣。
“真惨啊!听说是有人半夜闯进去,杀了他们一家三口。”
青衣感慨着。
官人把眼镜碰到了地上,弯腰去捡时,却看到床下有一团东西。
是官人上班时穿的的衬衣,却被揉成一团塞进床底,裹着一把匕首,
衬衣上的血还没有完全凝固,发出浓浓的腥味。
官人这一天都像在噩梦里。
官人曾经患有严重的梦游症,几经医治才得以痊愈,
现在看来,并没有完全治愈。
晚上回家的时候,官人把一切都告诉了青衣,
青衣脸色煞白,却还是吻了官人。
按照他的要求,青衣把他捆绑在椅子上。
听说梦游的人力气都很大,官人害怕自己错手杀了妻子,想熬过这个夜晚,可是依旧抵不过倦意。
第二天,衬衣被丢在沙发上,上面包裹着一把有血刀,官人却倒在地上死了。

标签: 青衣 衬衣 地上
该题最近被收录于题集 做对的
答案:
解析:
1k+
于 2015-08-19 11:27提供
(1k+)

我是水镜,目前住在一座还算是不错的房子里。但是,是和几个人合租的。

除了我,还有官人、疯神、叶子、青衣。

官人是个烟鬼,整天抽烟抽个不停,经常把烟头丢在我们房间里,有一次差点着火,因此,疯神和他打了起来。但他就是不改,而且他上司经常扣他的钱,他经常拿我们撒气。

疯神其实还不错,但经常搞恶作剧,缺钱时会偷我们的钱。

其他两个人,我就不说了,反正也都不正常。

某天,官人估计又要加班,终于可以清静一会儿了,话说他好几天都没回来了。可是,疯神怎么也没回来?

“干嘛呢?”我突然被人拍了一下,是叶子。青衣在一边看他写字。

“好好写你的字,管我干嘛!”

其实叶子也不错的,写的一手好字。但就是偏心眼儿,青衣那个家伙精神不太正常,但小叶子就对她好,对我爱答不理的!

“等等,怎么这毛笔是白色的?好特别,什么情况?”

叶子没理我,我也懒得再问,路过青衣房间,好奇进去看了下,她的筝居然有几个码子换成了白色的!我还是觉得以前的好看啊。。。

“回来了,我给你们做饭吧。”疯神的声音响起。没有官人在,真感觉好快乐。

疯神做了肉排,懒得叫那两个人了,我独吞吧,哈哈!

真好吃,等等,疯神,你买来的牛肉怎么是带着牛骨头的?还那么多?厨房里都是。

我突然意识到了什么,糟了,赶紧跑吧!

那么问题来了,为什么要跑?

标签: 叶子 青衣 不错
该题最近被收录于题集 做对的
最后修改于 2023-06-02 12:22:21
答案:
解析:
1k+
于 2015-10-14 11:13提供
(1k+)

下了班,青衣急急忙忙地往家赶。今天是她和官人结婚一周年的纪念日,说好了她要给官人做一桌菜。做菜是青衣最大的爱好,虽然她的手艺有点可怕,官人总是捏着鼻子塞个两口就再也不肯吃了。不过,今天是特殊的一天,她有把握官人不会不给面子的。

蒜泥白肉、芹菜炒肉丝、水煮鱼……都是些简简单单的菜,倒也琳琅满目的摆了一桌子,她看着这些菜,满意地笑了,“要抓住男人的心,就要先抓住他的胃。”这是青衣母亲对她的教导,她一直记在心里的。

从卧室里推出了官人,他的脸上稍微有点不高兴,青衣温柔地剥开他嘴上的透明胶带,灌了满满一勺排骨藕节汤下去,官人在轮椅上拼命挣扎着,可能汤有点太烫了,但是她用毛巾堵住了他的口鼻,于是他也只有流出眼泪的本事了。青衣温柔地喂他自己亲手做的菜,而他在那里感动的流泪,这真是她梦想中的情景!

母亲的话,果然一点都没有错呢,她愉快地回忆着。“妈妈,要是我抓不住他的胃呢?”“那就打断他的腿,捆住他的胳膊,药哑了他的嗓子,再去抓住他的胃。”母亲抚摸着还是小女孩的她,在父亲的灵位前温柔地说。

标签: 青衣 母亲 温柔
该题最近被收录于题集 不看答案(对)
答案:
解析:
1k+
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2015-08-18 20:46提供
(1k+)

据说这屋子里藏有大量宝藏,可是只要进过这屋子的,必须付出血的代价,但是我知道怎么破解…
果然我得到了宝藏,我兴奋的来到女友青衣家。

“青衣,看!这是我得来的宝藏…”
“我去,你从那个鬼宅里得到的宝藏?”青衣颤抖着问道。
“是的,我已经知道那鬼宅的小把戏了…那里还有很多宝藏,我自个儿拿不了那么多,咱们一起去…”

青衣轻轻的用手捏捏了我的脸蛋…“好,我们这就去…”

到了鬼宅,果然看见了宝藏,青衣似乎已经笑的合不拢嘴了…
忽然屋里伴随着一声尖叫,黑暗中一个人露出诡异的微笑…

标签: 宝藏 青衣 屋子
该题最近被收录于题集 自发脑洞
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 精品
于 2015-10-16 00:34提供
(845)

智商恐怖推理

官人知道了他女朋友青衣有了别的男人,不能接受这个现实,所以打电话约女友10点来,想好好谈谈,可是因为心情不好,官人喝了很多酒。10点钟,青衣来了,可是谈判无果,于是官人拿出早就预备好的刀,一怒之下杀了青衣,在精神刺激和酒精刺激下,官人跌跌撞撞的回到了卧室(人们潜意识会认为卧室是最安全和舒适的),然后就那么睡着了(精神的自我珍爱)。等他睡了24小时醒来后,口渴要去喝水,发现青衣的尸体就在客厅,原来一切不是梦,而是真的,于是留下了悔恨的泪水

标签: 青衣
最后修改于 2017-12-26 22:20:47
答案:
解析:
于 2017-07-24 16:22提供 来源:33IQ网
(935)
官人、青衣和暗寂住进了一间宿舍,听宿舍阿姨说,这间宿舍曾有一位女生上吊自杀,晚上经常有白影飘过。他们三人对此不以为然。晚上,青衣躺在床上睡着了,窗户外有白影闪过,官人吓得赶忙躲到了床底下,暗寂匆忙爬上了悬梁……第二天,发现了一具尸体,还有两个瑟瑟发抖的人。请问,谁死了?
标签: 宿舍 晚上 青衣
答案:
解析:
于 2015-10-07 02:51提供
(1k+)

“他俩也真是,说搬出去就搬出去,搬离了松叔街还不算啥,还让我跟你受罪——”我的蛇精病搭档小七在后面可劲儿抱怨。

“受什么罪了,蛇精病,咱俩不也搬出来合租了么?”我狠狠地瞪了她一眼。

“死LIEK,有我还不够,偏偏找什么叶子哥哥青衣姐姐......”

“罢了罢了,要是不愿意,你就先回去,闹什么。”

好容易找到了地方,虽然小七是没事找事,但是无缘无故地从松叔街搬走确实有些蹊跷。我死缠烂打了好久水镜姐姐才告诉我他们的地址。

“青衣姐姐,开门!”

喊了老久,才有一个小女孩出来打开了门。

“姐姐,你找谁?”

“对不起,请问一下你认不认识叶子和青衣?”

“不光认识,而且熟得很。”

“太好了,他们现在在哪里?”

“很近啊,不过,我也说不清——”小女孩的反应让我很惊讶。

“算了,咱们走吧。”小七无奈地冲我摆摆手。

“姐姐们不要走,进来玩一会吧。”

我们只好进去,只见墙上写了一排红色的文字:

飞快的金箭,

悄悄逃离吧;

别告诉她们,

本来应如是;

鬼火在跳动,

有我在保护;

当人们觉醒,

不惧怕死去;

一切已迟了。

“你们家的墙好脏哦。”小七抱怨道。

“我忘了打扫。”

“这字是你写的吗?不像啊,小孩子都写得这么好——”

“当然不是啦!”

我感觉好奇怪,突然我意识到了什么,可是,已经晚了——

问题:墙上的字在告诉LIEK和小七什么?

思考:那些文字很可能是谁写的?

标签: 姐姐 青衣 墙上
该题最近被收录于题集 .
答案:
解析:
于 2017-06-01 04:19提供 来源:33IQ网
(709)

相传孕妇在凌晨时分不能照镜子,否则那些肮脏的东西会进入她的身体,变成她将来的孩子。
青衣是个无神论者,同时她也是个爱美的女孩子,因为工作忙,她经常加班到晚上十一点才回家。
这天,准妈妈青衣也是晚上十一点回到家中,梳洗过后,她坐到化妆镜前面。
「唉,肚子是越来越大了,看来那天越来越近了。对了,近来休息不好,黑眼圈又多了起来…」青衣一边看着镜中的自己,一边自言自语。
「老婆,相传孕妇凌晨时分不能照镜子,不然那些肮脏的东西会进入体内,变成将来的孩子。」坐在旁边看电视的丈夫官人突然来了这么一句,让青衣听完哆嗦了一下。
突然,电视突然黑屏了,从电视机里传出来婴儿的啼哭声,青衣觉得肚子一紧,接着,开始出现疼痛感。
「老公,孩子准备出生了…」青衣咬着牙关,慢慢弯下身子。
「不是吧,这么邪门…」官人扶着青衣,这时墙上的钟显示时间为十二时三十分。
五个小时之后,官人和青衣的儿子出生了,这个孩子满身血污,而且只有一只左眼。青衣看到之后吓坏了,而官人神色严峻。
请问接下来最后可能会发生什么事?

标签: 青衣 孩子 突然
该题最近被收录于题集 不知道答案的
最后修改于 2023-06-27 18:16:38
答案:
解析:
于 2018-02-08 23:36提供 来源:33IQ网
(754)
官人和青衣是两个盗墓贼,有一次,他们探出了一块古代墓地,他们两个当天晚上就下了这块墓地,官人为了看清墓地,当时墓地里无风,也没有光亮。便点了一根蜡烛来照明,当两人到达主墓地时,蜡烛却突然灭了,可是官人和青衣却摸着黑也要盗走宝物。
q请问接下来发生了什么
标签: 墓地 青衣 蜡烛
答案:
解析:
于 2016-03-05 12:00提供
(590)

古街之旅——(4)

我们是一行三个——玖玖,青衣,LIEK。

“想不到这老街还有穿越机啊”我忍不住感叹。

眼前这台灰色的大家伙正是33iQ成员的努力成果,只要输入年份就可以穿回去了,想回来的话只要两个人击个掌,因此只允许两个游客以上的玩穿越(又欺负单身狗),可惜地点是随机的。

青衣作为文艺少女本来是想穿个宋代的,,顺便看看李清照姐姐,然后好好探讨一下如梦令。

LIEK想穿清代,那时候西红柿胡萝卜什么的已经被引进的差不多了,好吃的多。

但是酷爱作死的玖玖我眼疾手快,输入了“1939”然后啪一声按了确定。

————————————穿越分割线——————————-

这是哪里啊?我努力辨认着,,灰茫茫的天空,脚下是一座破败的村庄,已经没有什么人了——准确的说是根本没人,什么鸡棚羊圈全空了,甚至看不出曾经饲养过什么动物,只有从一些湿漉漉的粪便判断是牛羊马鸡猪。

青衣晃了晃脑袋:“我们还是先找个人问问吧。”

“可别!这里连个人影子都没有哎,万一有危险呢。”LIEK目光搜寻着。

“要不大家先藏在这些破房子里,我去找人,还有吃的。”我看了看天空,都下雪啦,真冷啊。

LIEK开启了GPS(请不要介意1939年哪来的GPS,33IQ,脑洞无限~):“哈尔滨,新疆大街平房区……”

“没有用啊。”我说,“GPS只能显示这个地方现在的地名。”

————--————————13个小时后——————

“玖玖去了那么久还不回来,不会是遇到什么危险了?”青衣担心起来。

“这天都黑了,算了,我们去找她吧。”LIEK答。

刚刚走到村口,远处依稀有一些晃动的人影。借着微弱的月光,灰白的地上一些已经凝固的血,还躺着一个女人。

这女人不是玖玖。

她猛然睁开眼睛:“马路哒……”然后便没了气息。

Q:请问青衣和LIEK现在应该干什么?

标签: 青衣
该题最近被收录于题集 没做
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2016-02-11 01:25:26 提供
(567)

我叫官人,今年三十三岁,有心脏病,家庭还算富裕。与妻子水镜有一个十岁的宝贝女儿:青衣。前段时间我们一家三口到了海边去玩,青衣意外溺水,救上来的时候医生都说没救了,但是一个专家来了,用了一种我们看不懂的办法救了她,听那个专家的口音,我也听不懂是什么,说,这叫照昏,虽然很奇怪,但是日子一样过。

今天是我生日,我却要去出差,为了家庭,我还是去了,当然为了不扫兴,带上了我的女儿与妻子,到了哪里以后水镜说去买生日会要用的餐具,青衣因为太累了,也就先睡着了,可是我突然病发了心脏病,那时水镜已经走了,我渐渐的倒下……

迷糊中我好像看到了一个白色的裙子,是天使来救我了吗?

醒来的时候我在医院里面,水镜和青衣躺在我的边上,都穿着白色的裙子,我看着水镜,她的脸上还挂着泪痕,我问了护士,她们说我被我女儿抱了过来。

不久后我出院了,我试图去问青衣,但是青衣的表情依旧那么的天真,我想可能是因为护士们看错了吧,我以为事情就这么过去了,毕竟谁都不想再尝试死亡的滋味。

三个月后,我看到了水镜又在打骂青衣,好像是青衣喝了生水!这孩子!之后我的水镜从楼上跳了下来,当场死亡,办理好丧事以后我又一次突发了心脏病,我好像又看到了那个白色裙子的女孩。

后来我突然明白了什么。我。跳楼了……

标签: 青衣 白色
答案:
解析:
于 2016-03-06 21:17提供
(588)

古街之旅——(5)

“坚决不能丢下玖玖不管!”

青衣和LIEK漫无目的地走着,在一幢房门敞开的小屋前停下了。

屋子里躺着一句尸体,尸体头向左偏,嘴唇紧挨着一根木头,似乎要对着它说什么,又像是要吻它。

“我去,这尸体饥渴疯了吧,连木头都亲!”两人嘀咕着

屋子里很简陋,仅有的物品就是一个紫檀木的大衣柜,一具棺材,一个大木箱,一个大纸箱。

尸体旁有一张纸条

“提示自己找吧!给你们一次机会。这些物品只能打开一个,要是打开错了,你们就和玖命猫这个女人同归于尽吧!”

青衣捏了把汗,下意识抓紧了LIEK的手。

Q:青衣和LIEK现在最应该干什么?

标签: 尸体 青衣
该题最近被收录于题集 侦探推理
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2017-09-08 00:29提供
(242)

“你回来啦!”青衣一个箭步扑进从外省出差归来的丈夫官人的怀里撒娇,“我知道了,你一定是为了能赶在明天庆祝我的生日,才提前两天回来的吧!你想先吃饭,还是先洗澡啊?”

青衣和官人养的小狗菜菜此时也一边欢快地叫着,一边蹭着官人的小腿卖萌,仿佛它也是官人的妻子一般。

官人摸了摸青衣的头顶,说:“我要郑重地向你道歉,其实啊,我是得知我的公司设在保税港的货物仓库出了点问题,才提前从外省赶回公司的,不过你的生日礼物我已经在从公司回来的路上买好了哦,看!”

青衣正兴奋地准备打开礼品盒,官人却打了一个长长的哈欠。青衣这才发现官人脸色苍白,没有一丝血色,两眼也没有一点光彩。

“你没事吧?”青衣担心地问。

“没事,就是太累了,睡一觉就好。”官人一边说一边往卧室走。

官人在一家生产石油化工产品的企业工作,虽然收入不菲,但有时候工作任务却挺繁重。青衣赶紧先一步进了卧室把床铺好,让官人好好休息,然后就关上卧室门,准备在客厅看看报纸,等官人醒了再给他熬点粥喝。

这时,青衣的手机突然响了,她接听了,是个陌生男人的声音;

“您好,我是××公司(官人的单位)的总经理暗寂,请问您是官人先生的爱人吗?您丈夫的公司设在保税港的货物仓库一个小时前发生了爆炸,您的丈夫目前下落不明,请您现在马上到保税港来一趟吧!”

青衣的脑子先是瞬间陷入一片空白,紧接着,又陷入了深深的疑惑.......

—————————————————————————————————

请问,有问题的是谁?

标签: 青衣 公司 丈夫
该题最近被收录于题集 已解析
答案:
解析:
于 2019-08-14 12:10提供
(181)

(接#486150)

我正确判断了试胆比赛第二关的鬼楼,于是,工作人员带着我来到了第三关的场地。

第三关的场地和第一关差不多,也是一个光线昏暗的房间。这一关我的任务是,在规定时间内找出一个叫“独孤水镜”的虚拟人物留下的日记。

根据比赛主办方的设定,这个“独孤水镜”是个鳏居多年的单亲爸爸,有个叫“独孤青衣”的17岁女儿。某一年的初春,父女俩生活的城市怪案频发,接连有人失踪。独孤水镜和独孤青衣也分别在这一年的2月26日和2月19日失踪了。警方找到了独孤水镜在失踪前一天写的日记,而独孤青衣的线索却一直没有发现。

在房间里的一张写字桌上,用三块鹅卵石分别压着三张A4纸,纸上都写着不少字。工作人员对我说,这三张纸只有一张是独孤水镜失踪前一天留下的日记,我必须判断出哪一张是,然后将那张纸的背面写着的编码输入房门的密码锁,这样我就能开门离开房间了。密码锁只会给我一次输入密码的机会,如果我输入了错误的密码……那么,我将会有一分钟的时间“享受”警报装置播放的“悦耳动听”的厉鬼尖叫声。

工作人员说明完毕,就关上房门离开了。我走到门边一看,还真的是用电子密码锁上锁的。

我走回书桌旁,开始查看那三张纸。

第一张纸背面的编号是“001”,正面写着:

(日期字迹模糊看不清) 小雨

总算到家了。没想到南非身为非洲国家竟然也会下雪,真是开了眼界!

我发现家里有些物件的摆设似乎变了位置,是怎么回事呢?

第二张纸背面的编号是“002”,正面写着:

(日期字迹模糊看不清) 晴

今天在赌场总算大赢了一把,赢的钱足够我请津港最有名的私家侦探来帮我了!

小青衣在学校暗恋的那个臭小子绝对有问题,我一定要让侦探好好调查他!

第三张纸背面的编号是“003”,正面写着:

(日期字迹模糊看不清) 多云

今天,暴风雨总算停了。卧室里,厨房里,卫生间里,客厅里,到处都躺着尸体。

我从沙发上站起,脑袋还是有些刺痛。也许,我服下的解毒药还没有完全起效。

可是我不能再等了,山庄里的食物已经快吃完了。我不知道明天会不会再次下大雨。

再怎么不舒服我也得下山去,小青衣还在家里等着我呢……!

————————————————————————————————

看完了这三张纸条,我来到了房门前,我应该在密码锁上输入哪一张纸上面的编号呢?

标签: 独孤 青衣 编号
该题最近被收录于题集 没做
答案:
解析:
其他相关侦探推理题