通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的可樂智力題。如果你有其他好的可樂智力題,歡迎與我們分享 請發布可樂的智力題
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2024-02-07 23:33提供 來源:33IQ網
(10)

有一個大瓶的可樂,已知它的容量是2公升,誤差在±5%之內,結果在剛買的時候,容量是2.016公升,標示符合嗎?

標籤: 可樂
最後修改於 2024-02-08 12:24:04
答案:
解析:
提示:

該題為巔峰推理題,您沒有瀏覽該題目許可權,只有有效OTF會員才能參加巔峰推理。

知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2020-03-13 04:28提供 來源:33IQ網
(60)
李某是資深彩迷,其好友張某讓李某順便幫其代購一張彩票並付其2元錢,同時告訴李某要購買的號碼,並一再囑咐李某不要改變號碼。購買時,李某預測張某提供的號碼不能中獎,便擅自更換號碼為張某購買了彩票並幫忙保管。開獎時,李某為張某購買的彩票中了10萬元大獎。請問,該10萬元大獎應歸誰?
標籤: 民法 中獎 可樂
該題最近被收錄於題集 法律知識
答案:
解析:
知識百科 冷知識 選擇題 知識
感謝 匿名網友 於 2019-02-22 11:53:44 提供 來源:33IQ網
(194)

可樂以前是綠色的。是真的嗎?

標籤: 綠色 可樂
該題最近被收錄於題集 趣味知識3
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
感謝 匿名網友 於 2018-07-10 14:34:33 提供 來源:初中物理競賽
(56)

炎炎夏日到了,小明買來了一罐可樂,但是天氣過於炎熱,小明想給這罐可樂降溫,於是拿來了一袋冰塊。這個時候小明想到了兩種給可樂降溫方法,一种放在可樂罐的上方降溫,另一种放在可樂罐的下方降溫。小明陷入沉思,如果在可樂的末溫不低於4℃,且裡面可樂充滿整個容器,那麼放在可樂罐上方降溫更快還是放在可樂罐下方降溫更快?

標籤: 可樂 小明 上方
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2018-05-18 11:11提供 來源:33IQ網
(63)
可樂果對人體有傷害嗎?
標籤: 人體 可樂
該題最近被收錄於題集 毒物
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2018-02-15 16:56提供 來源:33IQ網
(3)
楔子
2015年,深秋的午後,西城一間造型小巧別緻的咖啡廳里,兩個女孩子彷彿焦急的等著什麼人。
「我說,這都特么幾點了啊,他再不來我可要走了,現在做微商的人都這麼大爺嗎?」
說話的人名叫筱溪,性別女,特徵女漢子,愛好動漫和cosplay,在西城一所百無聊賴的大學里,上著百無聊賴的專業。
「哎呀呀,我的女神,我不是給他打電話了嗎?他說馬上就到,馬上就到,求求你嘛,我都答應和你一起逃課陪你去看電影了你還要怎麼樣?」
說話的是筱溪的室友,羅菲,西城本市人,單親家庭長大,經濟條件很普通,但為人上進,勵志還有點逗比。
「哎喲?你確定是為了陪我嗎?主要還不是因為我們宿舍那個母大蟲最近抽風了要吃人,你也想出來躲躲才對吧」筱溪對羅菲撇了撇嘴。
「筱女神說話就是直來直去的,我說你腸子什麼時候能拐彎啊,難怪母大蟲最煩的人就是你了。」
筱溪剛想用手去撕羅菲的下巴,迎面跑來一個急匆匆滿頭汗的男生。
「對不起對不起,剛從另一家下線那裡出來,來晚了,美女你不要老是催我嘛。」
「豆豆,怎麼是你小子!」我筱溪一眼就認出來,眼前的人叫豆豆,是我在西城動漫社認識的票友,一起參加過幾次cosplay活動。
「筱溪,我的媽呀,你別告訴我你也想加入我們微商大家庭啊,我可不跟你這種母老虎做生意,再見。」豆豆說完就準備拎包走人。
「我說,你能有點出息嗎,還做起微商來了,做就做吧,還專賣女士化妝品。不過也對,你大學是主持人吧,這種揉揉膩膩的嗓音還挺討女孩子喜歡的。」
「哎呀女神,我可不像你有一個做民企副總的老爹,吃穿不愁的,這特么都是為了生活好嗎,你知道現在西城的物價多高嗎!」豆豆一邊用紙巾擦汗一邊回應筱溪道。
一旁的羅菲看不下去了:「你等等,你們倆認識?我說你作為男士遲到了難道不應該請我們喝東西嗎」
原來,豆豆就是羅菲拉著我要等的人,微商,代言某款所謂女士手工皂。
「我說豆豆,真看不出來你還做這種買賣。」本小姐一向不喜歡微商。「你小子能有點出息么,做微商就做吧,還賣女生化妝用品,丟不丟人啊」
「筱女神,你以為誰都和你一樣,有個做公司副總的老爸啊,這特么就是生活啊,cosplay只是業餘愛好而已嘛,再說我也剛來西城一年而已,工作不穩定,收入不夠花,至今單身狗,你就可憐可憐我們這種窮人吧!」
羅菲說:「得得得,說正事兒吧,我的貨什麼時候給我送過去啊,先說好,我們下午有課,宿舍里會沒人,不過我可以讓我另外一個室友提前回來等著你,你可以把箱子先放在我們宿舍里。」
豆豆說:「妥妥妥,我這就打電話給快遞聯繫好嗎?現在是13:30,我盡量讓他們15:00以前送到咋樣?」
羅菲:「行,都沒問題,但是這次你跟快遞公司說一下,給我把貨送上樓去,我讓我室友驗。」
豆豆:「啊,可是你們是女生宿舍誒,快遞公司那群大老爺們,要不這樣吧,我找個姑娘把貨給你們送去得了唄。」
羅菲:「好吧,那就一言為定了。」
豆豆拎起包,準備出門。
「我說你這就要走啊,這周末的漫展你去不去啊?」筱溪沖著要出門的豆豆喊到
「不一定啊,看我到時候的時間吧,我先走了,我回家去刷單去了!」

案發
16:10分 西城女子大學宿舍區,C-309室
常思雨抱著一摞書走進了宿舍,四人間的宿舍里,空空蕩蕩的。
「人都去哪兒了這是,我說你們是故意躲著我是怎麼的,課也不去上。」
「我在呢,等我洗完衣服的。」陽台上傳來了清脆的女聲。
常思雨放在手中的書,看到了羅菲書桌前放著一隻箱子。
「這哪來的手工皂啊,又是羅菲的貨吧,你說她至於窮的要做微商嗎,每次都把宿舍搞的亂糟糟的。」
「我說你就忍忍吧,人家也不容易。」孫夢楠手裡抱著兩件風乾的衣服,從陽台走回寢室。
「要我說啊,她就是故意在給我找茬,看我不順眼。」常思雨從書桌上拿了一罐可口可樂,左手握著可樂,右手起開拉環,往杯子里倒了半杯可樂。
「你要喝不?」常思雨撇了撇孫夢楠。
「和你說了多少次了姐姐,可樂一點也不健康而且也不解渴啊,我可不喝。」孫夢楠邊疊衣服邊這樣說道。
「就你們這些人麻煩事多,喜歡喝可樂怎麼了,能喝死我啊。」常思雨說著,把半杯可樂倒進了肚。
突然,常思雨手裡的杯子掉在了地上,「咳咳」的低嚎了兩聲,撲通,從椅子上摔在地上。
孫夢楠嚇了一跳,趕緊上去準備扶她,走近才發現,常思雨已經沒有了呼吸。

調查
16:30分 刑偵大隊的吳隊長和助手子楓趕到案發現場。
「根據調查,常思雨的死因是中毒,我們在桌子上這罐可樂里,摔碎的杯子中剩餘的可樂漬終,碎玻璃片的外側(常思雨用右手端杯子的地方)還有常思雨右手的拇指、食指和中指上發現了有毒物質的痕迹。我們對這罐可樂做了仔細的調查,沒有在可樂罐上發現任何的做過手腳的跡象,可樂罐周身完好,未發現針孔。」
子楓說:「也就是說,這是一罐非常普通的,沒有什麼特別的可樂?」
刑警說:「我們在死者的寫字檯的一側發現了四罐未開封的可樂,一個空的可樂罐子,經死者室友反映,都是死者在案發前一天從學校的超市買來的,死者非常喜歡喝可樂,超市老闆說她經常買。」
子楓走到寫字檯,發現可樂的擺放很有規律,從左到右依次是四個未開封的可樂,空位和一個喝過的可樂罐。
「死者室友反映,死者是一個有嚴重的強迫症的人,她每次都會把可樂這樣一字擺開,然後每次按照順序一罐一罐的喝。我們經過調查發現,致死者於死命的這罐可樂與其他五罐可樂的生產批次完全相同,可以確定也是學校超市進的同一箱可樂里的一罐。」
吳隊長翻閱著法醫送來的報告:「什麼?居然是V2中毒?」
V2,西城科研中心近年來從海洋生物體內提煉出的一種新型致命毒素,易溶於水,不易揮發,無色,有淡淡的苦味,這是一種能夠使心臟驟停的毒素,能在很短時間內致人於死命。半個月前,西城科研中心曾經報案,實驗室在夜裡遭遇盜竊,但當時並未注意到V2製劑的存量明顯減少,不排除兇手為行兇專門盜竊少量V2的可能性。

以下是死者當天案發前的活動軌跡
12:00 死者室友羅菲和筱溪離開寢室
13:50 死者室友孫夢楠離開寢室
14:00 死者離開寢室
14:50 死者室友孫夢楠回到寢室
15:10 一個穿著快遞衣服帶著鴨舌帽的女孩子抱著一隻箱子,進入寢室
15:15 鴨舌帽女孩子離開寢室
15:30 死者室友孫夢楠離開寢室,去隔壁的310寢室
16:00 死者室友孫夢楠回到寢室
16:10 死者回到寢室
16:20 死者室友孫夢楠跑出寢室報案

孫夢楠的證詞:
我真的什麼都不知道,思雨真的就是當著我的面,像往常一樣打開一罐可樂,倒在杯子里,還問我要不要喝,我話還沒有說完她就倒下了。我什麼也沒做,真的。
今天的行蹤,早晨起來我們四個是一起起床,然後一起吃的早中飯。12點的時候,羅菲和筱溪說有事外出,常思雨還問她倆你們不上課了嗎?其實我今天也不想去上課,一來是這門課實在無聊,二來我這兩天剛好生理期不太舒服。13:50左右吧,我去學校超市買東西,就離開宿舍了,當時宿舍里只有思雨一個人,我就喊她起床,因為上課是14:00,我在學校超市買了一些生活用品,超市監控和老闆都可以為我作證,我可沒有買可樂,我從不喝碳酸飲料的。我是大概14:50回來的,本來我還想去圖書館借本書,但是14:40左右我接到了羅菲打來的電話,說等一下會有她做微商賣的東西上門,讓我幫她查收,然後驗一下貨,我就急匆匆的回宿舍了。大概15:10分吧,一個送快遞的姑娘抱著箱子敲門,我讓她把箱子放下,我簡單的查驗了裡面的手工皂,沒有什麼問題,就簽收讓她回去了。然後我去了隔壁的宿舍,和朋友玩了一會塔羅牌。16:00我返回宿舍洗衣服,然後思雨下課回到宿舍。
可樂?這些可樂都是思雨買回來的啊,我昨晚看到她拎著一個袋子裡面裝了六罐可樂,然後回來就直接喝了一罐,一切都好好的啊。今天怎麼就,太可怕了。
恩對的,怎麼說呢,我一點也不喜歡思雨這個人,而且她還和我男朋友不清不楚的,但是我真的沒有加害她。她這個人向來如此,明明骨子是個潑婦還整天裝清高。是的,她喝什麼東西都是倒在杯子里,還說這樣喝東西才顯得淑女,我呸。」

據其他室友反映:孫夢楠是一個行事比較粗線條,風風火火的姑娘,性格比較直腸子,而其男友也是因為她不夠心細,而與她關係越發不睦。

疑問
「你說什麼?母大蟲出事了?」16:30分,還在電影院附近的冰淇淋店優哉游哉的筱溪和羅菲,接到了孫夢楠帶著哭腔打來的電話,以警察讓她們立刻返回宿舍的命令。
「別哭了別哭了,我倆這就回去。」

筱溪的證詞:
思雨怎麼說呢?聽說思雨這個人在花都曾經闖過一次不小的禍事,然後性格各種古怪。這一年說實在的,我們三個和她的關係處的都不好思雨這個人太以自我為中心了,而且有很多毛病。還喜歡,算了不說了,這件事夢楠不想讓我們說。
今天我們的行程?我們宿舍四個人一起吃的早中飯,12點的時候,羅菲約我外出,去了離學校大概三四站公交的夢之雨咖啡館,大概13:20的時候,我的朋友,也是羅菲做微商的上線豆豆來到咖啡店,和我們潘暄了幾句以後,我們離開咖啡店,去咖啡店旁邊的光影書屋看電影,大概是13:40到的吧,電影14:00開始。大概一個半小時。
中間有什麼事情,恩,大概14:30的時候,羅菲接到了豆豆的電話,說他已經找好人把貨直接送到我們宿舍,問我們宿舍有沒有人在,羅菲說她要打電話問問夢楠。然後羅菲就離開放映廳出去打電話了,大概十五分鐘以後她回來,我們繼續一起看電影,吃東西,直到接到你們的電話才知道出事了。
可樂?我喜歡喝咖啡,這一點全宿舍的人都知道,我沒有去學校超市買過可樂,學校超市有監控啊,而且老闆應該對我很熟,我經常去買奶精。

羅菲的證詞:
我們和思雨是有矛盾,但是也不至於殺人啊,不錯,她確實經常瞧不起我,看我做微商就說我窮酸,我也的確很討厭她。但是我不會殺人啊。要這麼說的話,思雨和夢楠的男朋友不清不楚的,夢楠不是更有理由殺人嗎?
今天我的行程?我今天和微商的上線約好在夢之雨咖啡館見面,因為我覺得一個人實在無聊,我可不想在宿舍聽常思雨絮叨,我就拉上了筱溪。是的,是我主動拉筱溪出來的。怎麼這樣我就有嫌疑了嗎?
我們從12:20到13:30一直在咖啡店,這一點你們可以去找店員核實一下,然後我們期間和上線豆豆見了面,約了送貨的時間和送貨的方式,13:30左右我們離開咖啡店,去了電影院。我們看的電影是《無人生還》。大概大概14:30的時候,我接到了豆豆的電話,因為怕影響別人看電影,我就在大廳接聽。豆豆說已經幫我聯繫好了送貨的姑娘,大概15:00送到我們宿舍,問我在哪兒呢?我說我不在宿舍,但是我室友在,她能幫我接貨驗貨。我一共就離開了大概十五分鐘吧。
可樂?的確我也喜歡喝可樂,誰讓我是屌絲呢?玩不起筱溪的高情調,但是我最近三天從沒有去學校超市買過可樂,不信你們可以去查監控和問老闆啊。還有就是,我是只喝百事可樂的,我喜歡相對甜一點的。
還有啊,我跟你們說,母大蟲,不是,死者這個人心眼非常小的,只要她在宿舍里,是從不會讓我們碰她任何東西的。好像她的東西都很值錢一樣,撇嘴。

豆豆的證詞:
我的老家是花都的,今年已經是大學畢業的第三年了,因為在花都工作不是很好找,才來這裡發展的。恩,我也很喜歡動漫,所以加入了動漫社,認識筱溪也是很偶然的。
羅菲,她是我的客戶呀,以前我自己也給羅菲送過貨,但因為我不是男的嗎,宿管阿姨不讓我上樓,但是這次羅菲強調要送貨到寢室,沒有辦法,剛好以前給我送過貨的一個叫韓雪飛的姑娘,來西城這邊送一批貨,我就讓她順便就把手工皂送到女子大學了。這是韓雪飛的聯繫方式,你們可以去問她。
我並不認識羅菲和筱溪的另外兩個室友,我也沒去過他們宿舍,不信的話你可以去問宿管阿姨。
下午,我和羅菲筱溪分手以後就回家刷單了,中間聯繫了韓雪飛和羅菲,大概在14:00到14:30之間吧,因為做我們這一行的每天都在打電話,具體時間我真的不是很確定了。你們可以去查我的通話記錄。

警方調查韓雪飛身份信息發現,韓雪飛並非西城本市人,而是西城以北200裡外的紅崗縣人,從身份信息看,韓雪飛家在農村,是一個自由職業者,韓雪飛本人已經返回紅崗,警方暫時第一時間和她取得了電話聯繫,電話那頭是一個大概20歲左右的女孩子:
對的,我今天剛好有一單貨要送到西城,然後在路上我接到了豆豆的電話,豆豆是我的客戶,他勞煩我把他的一箱手工皂送到女子大學宿舍區C-309宿舍,我就去豆豆的供貨站取了貨,然後大概15:00左右到了大學城,15:10分到了指定的宿舍,給我開門的是一個女孩子,然後她打開了箱子,檢查了一下裡面的貨,就讓我走了,時間大概是15:15吧,我就呆了可能三四分鐘的樣子。宿舍當時里只有一個姑娘,她好像身體不太舒服,驗貨的時候蹲在地上比較痛苦,可能是,你懂得,女孩子嘛。可樂?你是說剛進門左邊第一個書桌上嗎,我的確看到桌子左邊放著幾罐可樂,但具體數量我也不太清楚。

警方做了一些後續調查工作:
1、經超市老闆和監控確認,常思雨所購的這一箱可樂是三天以前到貨的,而這三天時間裡,相關人物中,只有死者本人在超市買過可口可樂。筱溪從未出現在超市,羅菲在案發前兩天買入過衛生紙和速食麵,孫夢楠在案發當天下午14:00到14:30分出現在超市,購買生活用品。豆豆和韓雪飛從未在學校超市出現。
2、警方未在死者宿舍內發現盛放毒物的容器。
3、警方對豆豆調查發現,他與常思雨和孫夢楠沒有任何人生交集。
4、警方調查韓雪飛的履歷發現,她從未在西城有過定居或工作的記錄,與常思雨、筱溪、孫夢楠和羅菲四人均不相識,亦無人生交集。
5、常思雨在花都上高中期間,與同寢室一位叫李泓的室友關係不睦,多次對李泓惡語相向外加諷刺李泓是農村出身等,致使李泓自殺未遂,但下半身癱瘓。在學校引起較大非議。
6、幾個人的電話記錄如下:
羅菲:
13:05-13:10 (呼出,對象為豆豆)
14:25-14:35(呼入,對象為豆豆)
14:36-14:40(呼出,對象為孫夢楠)
15:20-15:23(呼入,對象為孫夢楠,孫夢楠告訴羅菲貨已收到)

豆豆:
13:05-13:10 (呼入,對象為羅菲)
14:00-14:10(呼出,對象為韓雪飛)
14:25-14:35(呼出,對象為羅菲)
15:17-15:20 (呼入,對象為韓雪飛,韓雪飛告訴豆豆貨已送到)

孫夢楠:
14:36-14:40(呼入,對象為羅菲)
15:20-15:23(呼出,對象為羅菲,孫夢楠告訴羅菲貨已收到)

7、常思雨曾經在一些朋友面前流露過輕生年頭。
8、常思雨曾勾引孫夢楠的男友,孫夢楠揚言要報復常思雨。
9、光影書屋至案發現場開車至少需要二十分鐘。
10、宿管阿姨證實,豆豆曾經給羅菲送過貨,與羅菲見面、交接是在樓下,韓雪飛確如孫夢楠所說,從上樓到下樓的時間不超過十分鐘。
11、經過調查,涉案的死者的三位室友在近十五天內有關賬戶並未發現大額的資金支出。
12、寢室的結構,進門之後是兩列縱向的床鋪(床鋪與下面的寫字檯為一體),右側為羅菲、筱溪二人,左側為死者、孫夢楠二人,羅菲的床與死者左右對應。最裡面為陽台。

「這樣看來,嫌疑最大的應該還是孫夢楠啊,既然那個男孩子和那個叫韓雪飛的快遞女生和死者並無交集,我想我們現階段的工作重心應該是死者的三個室友了」吳隊長說。
「我在想,有沒有可能是買兇殺人呢?比如說死者的某個室友買通了韓雪飛,毒物是韓雪飛帶進宿舍的?」子楓想道。
「應該不會,死者的三個室友除了筱溪以外,家裡條件都比較一般,而且他們都不認識韓雪飛,韓雪飛為什麼要幫他們?這得花多大價碼?而且韓雪飛從照片上看也不像是一個職業慣偷。」

請根據題目所給線索推理本案的真相。
1、死者死亡是否為自殺?如果不是,兇手是如何投毒的?
2、警方現階段應該重點調查的嫌疑人是誰?
3、本案的全部過程?
標籤: 可樂 宿舍 寢室
該題最近被收錄於題集 請問
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2018-01-04 03:38提供 來源:33IQ網
(145)
下午三點,G市公安局接到報案,一男子死在了濱江路上一個KFC裡面。死因為氰化物中毒。
男子叫羅海,是G市房地產大亨的長子。根據店內監控錄像顯示,羅海到店裡之後點了兩杯可樂,一份薯條,一份小食拼盤和兩個漢堡。他到店裡之後先打開藥瓶吃了一片葯,然後開始喝可樂。過了一會兒就倒下了,一開始服務生沒注意,以為他睡著了後來發現不對勁才報了警。後來經過化驗,在可樂,藥瓶,和其他食物裡面均沒有發現毒藥的痕迹。
根據死者女朋友凌說,她和死者交往一年多了。當天本來他們約定在KFC見面,那個藥瓶裡面是維生素。他們每次約會都選擇在KFC,並且她覺得在吃KFC之前吃點維生素會好一點,於是她就買了兩瓶,和男朋友一人一瓶,每次吃KFC之前都會吃一片。
後來警方調查發現,凌有一個姐姐。但是兩年前自殺了,並且她姐姐和死者也交往過。警方基本確定了是凌報復殺人,但是死者服毒的時候她剛剛走到KFC門口(根據監控顯示),而且死者附近一直沒有人經過。
那麼,毒藥下在了哪兒?

標籤: 死者 可樂 藥瓶
該題最近被收錄於題集 推理
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 知識
感謝 匿名網友 於 2016-10-09 02:06:02 提供
(12)

和朋友打完籃球回來,渾身是汗,我叫管家幫我準備熱水。 過了好一會都沒有回應,我看了下門口的鞋,是先回去了吧,也不知道是有什麼事情,竟然都不打打電話給我請假。 我只好自己去準備熱水,順手拿了瓶可樂邊喝邊等。 聽著燃氣的聲音,我覺得差不多了,將可樂瓶放在一邊準備洗澡。 衛生間的窗戶不知道是什麼時候被封上的,防盜吧。 洗完澡,可樂瓶里的可樂多了些,大概是有水進去了吧。 我突然感到有點不舒服,喝了口可樂,摻了水也和之前的味道一樣。 我將可樂瓶扔掉,走向門口,卻突然感到一陣恐慌。 問:解釋我的恐慌,並說明理由。

標籤: 可樂 門口 恐慌
答案:
解析:
於 2016-08-21 23:42提供
(140)

將曼妥思放入可樂中會出現可樂噴泉,所以如果把可樂和曼妥思同食,二者在胃裡相遇,會把胃撐破。

標籤: 可樂 噴泉 放入
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
於 2016-07-13 12:21提供 來源:33IQ網
(161)
喝可樂會導致骨質疏鬆嗎?
標籤: 骨質疏鬆 可樂
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-07-08 12:42:01 提供
(120)
小Jason想喝冰可樂,但冰箱里沒有現成的,只有常溫的罐裝可樂,那麼他要想快點喝到冰可樂,以下方式錯誤的是:
標籤: 可樂 方式 錯誤
答案:
解析:
知識百科 冷知識 選擇題 知識
於 2016-06-26 00:27提供
(159)

可樂原先是什麼顏色?

標籤: 顏色 可樂
該題最近被收錄於題集 科目知識
答案:
解析:
於 2016-05-20 13:28提供 來源:網路
(158)

日前媒體報道,浙江50多歲王姓男子在仰頭喝可樂時突然發生四肢癱瘓,說是20多年長期喝可樂釀成的禍患。王先生也表示再也不喝可樂了。喝可樂真能喝成四肢癱瘓嗎?

標籤: 可樂 四肢
該題最近被收錄於題集 生物
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2016-04-20 18:13提供 來源:33IQ網
(6)
《流氓精英》第二彈

約翰.伯努利在中學時期第一次殺人之後過了十年,這個案件早已過了追訴時效,又由於早已淡出人們的視線,相關調查人員或調任或退休警察也不再繼續追訴。這個案件或者說已經不存在於這個世上了。

約翰在這十年來不斷地成長和努力,由於自身天賦過人現在已經是M國著名大學的博士生,同時也將掌管部分家族事業。但是他發現自己越優秀就越不被某些人接受,這讓完美主義的他內心非常煎熬。

就在某一天,他與一些同學一起在食堂吃飯其中就包括他一直想除掉的人。其實今天約翰早已做好了準備,他幫同學每人買了一杯可樂,他們喝了可樂后都沒什麼反應但是過了一個小時后他們都回到了各自的宿舍而約翰所仇視的那個同學的宿舍里已經橫躺著這個同學的屍體了。

警方在後期的調查取證中沒有找出最有嫌疑的兇手,法官檢測出死者為急性中毒死亡但是並沒有在死者生前飲食的食品和餐具中檢測到任何毒素成分包括他死前喝的那杯可樂,不管是可樂本身還是杯子、吸管都沒有問題。

請問,約翰是如何做到的?(此題開放,合理既可)
標籤: 約翰 可樂
答案:
解析:
於 2016-04-01 10:17提供
(91)

可樂搭配曼妥思,胃會撐爆,是真的嗎?

標籤: 搭配 可樂
該題最近被收錄於題集 生物
答案:
解析:
於 2016-02-16 01:17提供 來源:33IQ網
(116)
中午14:30。「早上剛剛下過雨,中午就這麼熱!」布萊克警官正抱怨著,突然接到報警,一個老太太急急忙忙打來電話說是自己剛剛回家,發現女兒的房間從裡面反鎖,怎麼叫也叫不開,情急之下打開門才發現女兒已死在自己的房間,這才趕緊報警。警官趕到案發現場后,發現其女兒早已趴在桌子上毒發身亡。死者面前還有一封寫好的遺書,經鑒定遺書確實是死者的筆跡,法醫判定死亡時間為兩個小時以前,毒藥便是遺書上放置的有毒可樂,可樂上也只有死者的指紋。經現場考察發現,死者家的冰箱里確實有相同的可樂,但都沒有毒,而且死者的房間門窗都是從裡面反鎖,沒有被撬的痕迹。唯一可疑的便是那張遺書,紙的一些地方好像被水曾經浸過,附近的鋼筆字都暈染開來,可是死者卧室並沒有水跡,通過母親的證詞,發現有三個與死者有糾紛的人:
①死者的丈夫,今天早上去找過死者談離婚的事,被死者拒絕,也曾提出過幾次,到都被死者拒絕。有死者家鑰匙。案發時,與朋友在家討論小說,已被證實。
②丈夫的小三。銷售員,死者生前曾與其發生過肢體衝突,且死者表示堅決不與丈夫離婚。案發時在收銀台工作。
③死者的朋友。因死者曾坑過其一筆錢對死者懷恨在心,案發時沒有不在場證明。
推理這是自殺還是密室殺人案,若是被殺,兇手是誰?手法又是什麼?(母親為報案人員可以忽略)
標籤: 死者 房間 可樂
最後修改於 2024-03-09 02:52:33
答案:
解析:
於 2015-12-06 05:04提供
(188)

材料:可樂1罐,無糖咖啡2勺。做法:將咖啡加入可樂中搖勻即可使用。瘦身喝法:每餐前喝1罐,或者餓時當開水飲用。效果:可樂+咖啡能阻斷70%的米飯及麵食的吸收,使得無條件均衡飲食的你照耀瘦的漂亮,1天瘦1斤絕對沒問題!這是真的嗎?

標籤: 可樂 咖啡 均衡
答案:
解析:
於 2015-11-22 12:49提供
(223)

【服用一罐330ml可樂之後的反應】

10分鐘:10匙的糖湧入你的身體。20分鐘:你的血糖火箭般飆升。40分鐘:咖啡因吸收得也差不多了,瞳孔開始放大,45分鐘:身體的多巴胺釋放增加,讓你快感倍加,和吸海洛因異曲同工。60分鐘:原可存積於骨骼的鈣鎂鋅將從你的體內流失,同時流失的還有鈉、電解質和水。這是真的嗎?

標籤: 反應 可樂
該題最近被收錄於題集 2023年
最後修改於 2017-12-26 21:09:30
答案:
解析:
於 2015-11-08 11:46提供
(289)

網上一直流傳著這樣一個「科學實驗」,把牛奶和可樂倒在一起,能看到可樂顏色變淡、容器底部有灰黑色的沉澱,並聲稱這種沉澱物是碳酸鈣,喝了相當於喝下「胃結石」。這是真的嗎?

標籤: 可樂 沉澱 黑色
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2015-08-07 15:50提供
(11)

某小區5樓一戶戶主死了,死者男,37歲,某公司總經理,平時待員工苛刻,在公司里沒有多少員工不說他壞話,人品不好,經常一個人出去混,有婚外情,死者於早上11點慘死在家中,死因是由於被人用刀刺中心臟,第一發現者是死者的老婆,在被害人家裡的桌子上發現兩個杯子,其中有一個杯子還剩半杯水,嫌疑人有以下幾個;
快遞員:今天早上10點的時候我來送快遞,收件人簽了名就把門關上了,我什麼都不知道。據門崗調查,快遞員的確是來了那麼一會。
被害者老婆:我今天早上他還沒醒的時候就去買菜,回來的時候遇見隔壁的張阿姨,和她聊了一會天,看時間快到吃飯的時間了,所以我就回家了,誰知道會變成這樣。說罷被害人的妻子泣不成聲。(後來張阿姨證實確有此事)
小張:我今天10點的時候去買可樂了,但是店鋪沒有開門,於是我跑到另外一個地方去買,那條路真是太難走了,我騎著單車一路上磕磕碰碰的,這不一回來就被你們叫來,說著小張把手上的可樂給長官看,長官打開可樂,並沒有什麼異常。後來調查了一下,小張家樓下的便利店的確沒有開門。(小張是死者的下屬,平時和死者有矛盾,經常在背地裡說死者的壞話)

長官思考了一下說:沒錯兇手就是。。。

標籤: 死者 早上 可樂
答案:
解析:
於 2015-07-21 11:44提供
(300)

A、B、C、D是四個好朋友,一天四人打完球后A提議另外三個人一起到他家新開的水吧里去喝可樂,水吧離球場不遠沒過2分鐘就能步行到了,到了吧台A拿出了四個杯子杯子每個裡加上了冰塊並且插著吸管,另外三個人各自隨手拿起了一個杯子,A也拿起其他三個人選剩下的杯子然後遞給每人一罐沒有開封的可樂罐讓他們自己倒,雖然大家都知道A平時最喜歡做惡作劇但是看到每個人的杯子和可樂都是一樣的而且A也沒有動什麼手腳,於是,在看到A通過吸管大口喝下可樂后,便都耐不住口渴放心地將可樂迅速倒在杯子里然後通過吸管喝,可是他們喝下的第一口就後悔了,那個可樂里被參加了辣度很高的辣椒素,除了A以外每個人都露出痛苦的表情。
問題:A是如何加辣椒素的?

標籤: 杯子 可樂
該題最近被收錄於題集 推理筆記
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-07-07 22:07:43 提供
(9)

今天去吃KFC,剛喝完一杯可樂,就接到一個匿名電話。「聽好了,你愛人在我手上,識相的就照我的話去做。」「好好。。」我來不及多想。「首先,去櫃檯領一顆鑽石,暗號46。」「哦。。」現在我是傀儡,只能聽他的。「然後呢?」「把它裝進你的可樂杯子里,把可樂放在桌子上,然後離開。」聽完,我馬上跑了。

標籤: 可樂 傀儡 暗號
答案:
解析:
腦筋急轉彎 益智腦筋急轉彎 選擇題 思維 原創
於 2015-05-27 14:31提供
(567)

A、B、C和D,在某德基吃飯,A看到大可樂杯和小可樂杯靈機一動想到了一個比賽,提議和B進行一場喝可樂的遊戲比賽,比賽規則如下:不許碰對方的杯子,外人不許幫忙,最快喝完三杯可樂的人算贏。一種大可樂杯,一種小可樂杯。(正常情況喝1.5杯小可樂的時間可以喝1杯大可樂)A讓B先選,B選擇了小可樂杯。遊戲比賽進行到一半的時候,C說:「這不公平,A喝得比B多,A要輸了!」D說:「不,你錯了,A要贏了!」到底誰說對了?

標籤: 可樂
該題最近被收錄於題集 思維
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2015-04-29 17:06提供 來源:百度
(338)

用可樂刷馬桶,刷的特別乾淨是真的嗎?

標籤: 乾淨 馬桶 可樂
該題最近被收錄於題集 冷知識
答案:
解析:
於 2015-03-06 11:35提供
(137)

我們經常喝可樂也知道可樂是棕褐色的液體,但你們知道最初的可樂是什麼顏色的嗎?

標籤: 可樂 顏色 液體
該題最近被收錄於題集 錯題
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-02-15 09:18提供
(12)

夏天的一個炎熱的下午

在XX銀行發生搶劫事件,劫匪搶劫了數十萬元,迅速衝上一輛前來接應他們的灰色且車蓋被漆過得的麵包車逃離。警方立刻追捕,其中包括偵探劉爾坤和他的助手曾小博。

「他們向高速公路去了!」劉爾坤對助手說道,「我們立即行動!」說完,劉偵探拉上助手上了一輛警車向高速公路的收費站開去。

到了高速公路的收費站,劉爾坤停下了車,朝到路邊的一個路人招手,說道「老兄,我是偵探局的劉爾坤,請問有沒有一輛灰色的,車蓋被漆了顏色的麵包車?往哪個方向去了?」

「的確有這麼一輛車,往右手邊去了」那名男子答道,「還有,我有一個請求,你們可以載我一程嗎?我在大太陽下等了一個多小時了,太陽太毒了,我想去XX市,正好與你們同路。」

劉爾坤見其已經被太陽光摧殘的不成樣子,再加上他可以為我們指路,答應了男子。隨後,繼續追捕逃犯。又過了十多分鐘,仍然沒有進展,看著疲憊不堪的兩名偵探,男子遞給兩人一瓶冰鎮可樂「前幾天我的公司搞活動,送了我們一箱可樂,我怕今天太熱,便拿了兩瓶。」曾小博一看便搶了過來,一口就是一大半,「啊!冰鎮可樂太好喝了,涼爽死了,劉爾坤,你也來點!"說著,將可樂遞給劉爾坤,劉爾坤喝下一點,感覺十分涼爽。卻突然掏出手槍,對準男子,說道「你是他們的同夥吧,故意引開我們,他們到底在哪?」男子聽后,一口否認,但等劉爾坤說出理由時,男子承認,指出了劫匪的真正去向,問,他的理由是什麼?

標籤: 男子 偵探 可樂
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算 原創
於 2014-09-05 13:07提供
(30)

小賣部進了一批可樂,便展開促銷活動,活動如下:

規則A:一瓶可樂十元,兩瓶可樂十九元,三瓶可樂二十八元,四瓶可樂三十七元,五瓶可樂四十六元,依此類推……

規則B:三個空可樂罐可換一瓶可樂,如果你有兩瓶可樂的話,再疊加五角也可以換一瓶可樂……

問:小愛有500元,最多可以喝到多少瓶可樂?

標籤: 可樂 規則 類推
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2013-11-06 15:56提供
(65)

南入口飲料店裡,有容量分別為9、12、15、17、19、27升的6個木桶,每個木桶里各裝滿了葡萄酒或可樂。
已知,買1升葡萄酒的價錢,可買3升的可樂。
某天,胡圖崇買走了其中5桶,並各付了462元買葡萄酒和可樂。
請問,胡圖崇各買了幾升的葡萄酒和可樂?

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2013-07-24 15:43提供
(218)

A、B、C、D、同時來到 M商城 買東西!這商城共有:餅乾、蘋果、香蕉、可樂、麵包、木瓜

其中有兩個人說:我買了喜歡吃的餅乾

已知:B不喜歡餅乾、A喜歡蘋果、麵包、討厭香蕉、C討厭可樂、

D只喜歡吃香蕉。

那麼究竟是哪兩個人買了餅乾?

標籤: 餅乾 香蕉 可樂
答案:
解析:
與可樂相關的標籤

其他相關智力題標籤