通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品年轻人短篇推理题。如果你有其他好的年轻人短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布年轻人短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2013-04-19 11:35提供
(989)

有一天中午,警方接到报案,一位年轻人自称自己被一个流浪汉抢劫了,流浪汉已经被年轻人制止住,两人喋喋不休的争吵起来。年轻人大叫着:“我刚才路过这里,拿着钱包,你趁我不注意时,就把钱包夺走了!我看的清清楚楚的!就是你!”“我才没有!那个时候我一直在旁边的海鲜店乞讨,我还看见老板娘把一只红色的龙虾放进了锅里,好香啊。”警方并没有找到目击者,也没有在流浪汉身上发现钱包,可警方已经知道谁在说谎了,你知道谁在说谎吗?

该题最近被收录于题集 短篇推理2星题
答案:
解析:
于 2023-02-23 12:49提供 来源:33IQ网
(259)

打火机

麟子是一个小超市老板,这天晚上他正坐在超市里刷着抖音。
进来了一个年轻人,面容憔悴,目光呆滞。挑选了不少东西,临走时又说:再来个1块钱的打火机。

麟子说:1块钱的普通打火机没有了,就剩这种防风的了,贵2块钱。

年轻人:我不要这个,我只要1块钱的。

麟子:算了,看你买了这么多东西的份上,这个也1块钱卖给你吧。

年轻人:不要,我只要1块钱的。说着,把其他东西结了账走出了超市。

这时,麟子突然想到了什么,拿起电话报了警。

那么问题来了:麟子为什么这么做呢?

该题最近被收录于题集 推理题
最后修改于 2023-02-25 15:46:45
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2015-08-03 13:58提供
(259)

一天,毛利小五郎接到电话说有位男子今晚7点左右死在一栋公寓的楼梯下,背部插着露出半截刀身的匕首,毛利小五郎便立即赶了过去。看到那位男子趴在地上,血滩在衣服上,脸上露出惊恐的表情。毛利便问了问目暮警官说:“你有发现什么可疑人物吗?”目暮警官指了指后面那四位年轻人说:“喏,要说可疑的话,就是那四位了."

毛利小五郎便上前问道:“请问案发当时各位有目击到什么情况吗?”第一位年轻人说:“当时我刚好路过公寓门口,便看到被害者在大门前被一名蒙面黑衣男子一刀刺中,大叫了一声,然后便从楼梯上滚落下来,就在没看他动过,血都流了出来,当时我吓坏了。”第二位年轻人说:“而我刚好公寓附近散步,就突然听见一声尖叫,我立马就跑过去看发生了什么情况,赶到时就是这么一番情景。”第三位年轻人说:“我是被害者的室友,案发当时我正在客厅看电视,谁知道他会发生这种事。”第四位年轻人说:“我住在这栋公寓的二楼,虽然那家伙很讨人厌,但是我并没有杀他。”

毛利小五郎撇嘴一笑说:“凶手就在你们之中。”请问,毛利小五郎所说的那个凶手是谁?

标签: 毛利 年轻人
答案:
解析:
于 2012-11-02 07:00提供
(429)

现在很多人为了修养身心,都利用休息时间远离繁华的都市,寻找一种平静。一位年轻人看准这一商机,在市郊区买下一块空地,开发成池塘,在里面养了很多鱼,目的是供人们钓鱼修心。

星期日早上8点,鱼塘工作人员急匆匆来找年轻人,喘着粗气对他说:“出大事了,一个老者被一位中年人给打死了。”

年轻人急忙问:“什么位置?”

“就在3号鱼塘,面向东方的位置。”工作人员回答。

池塘边上确实躺着一位老者,头部流出大量的鲜血。尸体旁边,站立着一位中年男子,手里还拿着一把军用铲锹,锹上满是血迹。中年人对围观群众说:“我两以前是生意上的好伙伴,最近因为一批货物,他和我大发脾气,并说和我断绝一切往来。这周一他主动给我打电话,说一起来钓鱼。我以为他知道自己错了,就爽快的答应了。可谁承想,刚才我专心致志盯着水面上的鱼漂,忽然水面上出现了他的身影,他正拿着军用锹朝我的头部砍来,我急忙一闪身,随后夺过他手里的铲锹向他砍去,哪成想一下子要了他的命。我是正当防卫,正当防卫。”

年轻人听完,冷笑着对中年男子说:“你以为你的聪明会骗得了我门吗?你根本不是正当防卫,而是故意杀人.

年轻人说的对么??

答案:
解析:
于 2014-06-25 18:08提供 来源:未完全侦探
(183)

名侦探许光来到S市度假,这一日他路过一老牌CBD地区,在主干道附近人较少的路上迎面见到三四个结伴跑步的年轻人,许光开始没有在意,但是后面零零散散又有年轻人从他身边跑过,总数有十七八个人,这些人看起来二十岁上下,都穿着适合运动的便服和运动鞋,有几个人还穿着一样品牌同一款式的运动服,发型大都是板寸,个个都气喘吁吁似乎是在进行长跑的训练。并且这些年轻人的打扮与气质都跟S市的时尚繁华略显的不登对。
正当许光猜测他们的身份的时候,忽然看到两个穿着迷彩服的小伙子提着一桶红色的油漆走过。虽然许光对各种迷彩服军服不太熟悉,但他还是很快猜到了大概“难道是快过年了,军人们也忙着给市政设施翻新?”许光自言自语道。
“等等……红色?我似乎知道他们是什么人了。”许光自信的说。

该题最近被收录于题集 观人式
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2018-08-12 15:15提供 来源:33IQ网
(15)
证据的反面

在一个风雨交加的夜晚,两名警官在森林公园遇刺身亡。第二天晴空万里,有游客发现了两人的遗体,于是连忙报案。警方迅速封锁了出事的公园。由于昨夜的大雨,很多线索都被洗掉了,警方只在已经干燥的泥地上发现了凶手的一个鞋印。

据调查,当晚只有吉恩因大雨被困在了公园里,而且他的鞋底与现场留下的鞋印完全吻合。于是警方认定这个年轻人就是杀人凶手。但是,当探长仔细审阅此案的卷宗时,却认为作为证据的鞋印恰恰证明了年轻人的无辜,因此将他释放了。

你知道为什么鞋印反而能证明吉恩是清白的吗?
答案:
解析:
于 2015-09-09 00:54提供
(11)

一个下着大雨的晚上,一个人被人用雨伞刺死在酒吧的角落里。半个小时后,警方抓到一个年轻人,罗林警官立刻对这个年轻人进行询问。年轻人对罗林警官说,他今天并没有到过那个酒吧。但是,罗林却发现这个年轻人浑身上下都湿漉漉的,而雨伞却是干的。他只问了年轻人一句话,就下令将他逮捕。你知道罗林警官问了一句什么话吗?

答案:
解析:
于 2012-07-18 18:59提供
(27)

侦探N在凌晨两点钟从床上被唤醒,睡眼惺忪地抵达现场。为了什么?萨拉,一个送比萨的女孩,被抢劫了。即使小偷已经得到了将近800美金,这也算不上是世纪犯罪。
然而,很快深夜来电的原因就显现出来了。原来萨拉是队长的一个朋友的女儿。
侦探鼻子叹了口气。希望这不会花费很长时间。
“那么,你能告诉我发生了什么事吗?”N开始提问。
娇小的女孩显然很不安。“是,是,是的。我刚刚完成我的最后一站,送30个比萨到一个深夜派对。我进了自己的车子,正准备把车开走时,一个男人来敲我的车门。我还以为他是参加派对的人,但当我把车窗摇下时,他拿枪对着我的脸,并要我交出我所有的钱。我非常不安以至于我甚至不能开车回到店里。”
果然,侦探N看到马路对面大规模的派对仍然在进行着。正当他在勘察现场的时候,另一辆汽车赶了过来,一位年轻英俊的男子跳下车,匆匆跑了过来。
“嗨,我叫乔恩,是萨拉的男友。事件一发生她就打我的手机叫我,我就过来了。”
侦探N握着他的手,并且做了自我介绍。年轻人正好直视着他的眼睛并回了一个有力的握手,然后去安慰他的女朋友。
“嗯,”侦探N心想,“很有礼貌的年轻人。”
“好了,我要好好认真开始思考了,”N说,他打开车门,滑进了驾驶座。他仔细查看了手套箱,座位下,并认真检查了车内其他部分。几分钟后,当其他人正焦急地看着,他把他的手在方向盘上,仿佛他在驾驶。
当他最终从车上下来,他砰的一声把门关上,转身面对充满期待的那些人。
“队长,”他宣称,“我恐怕你将有一些坏消息要给你的朋友。他的女儿是小偷。她的男朋友也是。我想如果你搜查那个的年轻人,你会发现那丢失的800美元!“
侦探是怎么知道萨拉并没有被劫,并且确定她在乔恩的帮助下犯罪的?

答案:
解析:
于 2011-12-11 13:07提供
(49)

在某停车场,车主们正匆匆忙忙地找自己的车,准备驾车离开。这时,一位车主发现前面有个留长发的青年正走向他的车。于是,他立即走上前去,问:“你要干什么?”那个年轻人一怔,立即道歉:“怎么?这是你的车!真对不起,我看错了。”随即头也不回地向出口处走去。
    这一切,都被旁边的一位民警看见了,他很快追了上去,将那个年轻人抓起来,扭送到派出所。经仔细查问,那个年轻人原来是个盗车犯。
    你知道这位民警是如何判断的吗?

标签: 年轻人
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2015-12-23 20:51提供
(8)

不顾天气炎热,病维挥洒汗水清洗自己心爱的银色小轿车,突然发现热狗走过来。

「病维!走!去喝茶。」

「我说热狗啊,你看不到我在忙吗?如果你有空的话,帮我递过那瓶清洗剂。」

热狗看了看那瓶绿色包装的液体:「可是这不是洗厕所用的吗?」

「你管我!这是节俭!」

熱狗看了看車頭,突然哭了出來:「病維你好可憐,要駕這種破爛的車子……」

「什麼爛車?!小銀娃可是陪伴我度過多年的好夥伴!」

这时,一名年轻人慌慌张张走了过来:「两位,可以过跟我过来一会儿吗?有点事要帮忙。」

「我帮你那么谁帮我?不如你帮我清洗车轮的部分?」

年轻人几乎要哭了出来:「如果你救了雪糕一命,帮你洗一辈子车都可以!」

既然已经拿「一辈子」来说了,病维和热狗唯有跟他走到一个巷子,原来「雪糕」是一只腊肠狗,它躺在地面上,奄奄一息。

「刚才我拉着雪糕通过斑马线过马路的时候,有一辆车完全没有放慢速度,撞中雪糕之後逃之夭夭,可憐的雪糕……」

熱狗看著雪糕,全身褐色的皮毛沾上了大量血跡,看來撞擊程度非常強大,眼看是救不活了。

「是谁那么狠心?」

年轻人回答:「不知道,我没有看清楚,一切发生得太快了。」

热狗抓了抓头:「你还不送它去医院急救吗?」

「它已经没有救了,我不得不承认这一点……我听说你们是这附近最便宜的侦探,请你们一定要发挥最高性价比的效率,帮我查出凶手来!」

热狗看了看马路上因为雪糕被拖曳到马路旁而留下的血迹:「你是亲手把它拖到路边的吗?为什么不用抬的?那样它多痛苦。」

「我臂力不好,抬不起来。」年轻人有点不安的搓了搓手,手上原本沾上的血迹似乎被洗掉了,但还是有留下一些痕迹。

一直不说话的病维终于说话了,他拍了拍年轻人肩膀:「我看你还是赶快送它去医院急救比较实际,凶手什么的就算了吧。」

为什么病维这么说呢?

著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2015-01-30 00:42提供
(14)

夏夜,有三个年轻人在天南海北地聊天。后来,有一个年轻人说:“怎么样,现在我们来试试胆量吧!就在讨饭房那边吧?”另外两个年轻人也赞成。那座讨饭房是在村子尽头的一幢独户房,无人居住。据说,走过这幢房子的门前时,便会听到屋里传来“给我饭吃,给我饭吃”的声音,因此,村里人十分害怕走过那儿。三个年轻人说定:在这幢房子门前打一个木桩回来,猜拳输的人先去。“我输了,我先去。”第一个输拳的人拿着木桩子去了。过了一会儿,那个年轻人气喘吁吁地跑了回来。“啊,真可怕!不过,我把木桩子打在那幢房子的门前了。”接着,是第二个年轻人去了。过了一会儿,他脸色苍白地跑了回来,说:“真可怕!可我把木桩打好了。”轮到第三个年轻人了。三个人中,就数他胆子最小。他心惊胆战地去了。他好不容易走到讨饭房的门前,觉得马上就会传来可怕的“给我饭吃,给我饭吃”的声音。这个年轻人战战兢兢地总算把木桩打进土里去了。“呵,总算打好了。”他想要离开时,不知谁一下子拉住了他的长衫下摆。“啊,鬼来了!”年轻人吓得昏了过去。那两个年轻人见他老不回来,担心起来,就到讨饭房去找他。只见他躺在房门前昏迷着。两个人使劲摇晃他的身子,这个年轻人才清醒过来。“可怕,可怕,不知谁拉住我的长衫下摆不放。”年轻人心惊胆战地说道。是鬼拉住了年轻人的衣服了吗?那当然不是。那么,是哪种可能性呢?

答案:
解析:
于 2012-02-14 08:22提供
(21)

雪纷纷扬扬地下了大半天,把这个北国的小城装扮得银妆素裹分外妖娆。雪一直下到当天晚上,在市中心的警察局,一个年轻人慌慌张张地跑来报案,带着哭腔说,他的女朋友在野外自杀了。

警察马上由这个年轻人带路,火速赶到了现场。在停在空地的一辆小轿车中,一个年轻的女子倚着方向盘已经死去,死亡时间大概是两个小时前。由于刚才一直在下雪,整辆
车的外壳上已经积有五六厘米厚的雪,从车后部的排气消声器那儿伸出一根长长的橡胶管,直伸进助手席侧的窗缝中。

年轻人痛不欲生地说:“我们下午吵了一架,她一生气就开着车跑出来了。她没有带手机,我就打了她亲戚朋友的电话找她,都不在。后来我越想越担心,就出来找她了,没想到,就在这附近空地上,发现她自杀了。”

“你发现她的时候是什么情况?”带队的刘警官问。

年轻人说:“我发现车停在这里后,走了过来,发现车门都上锁了,我用石头砸碎了玻璃,打开车门,赶紧熄火停止排气,但为时已晚,她已经死了。”

刘警官边听边转着圈对着车看,突然问:“你们真的只是吵了一架而已吗?”年轻人有些慌张地说:“是啊,只是吵了一架,没想到她就想不开了……”

“你在撒谎!”刘警官目光炯炯地盯着年轻人说:“她不是在这辆车中自杀的。是你在别处杀了她,为了伪装成她是汽车排出的废气自杀的,将尸体弄到车上,后又装作刚发现的跑到警察局报案!”

年轻人的脸色一下子就变了……

那么,刘警官是根据什么证据这么说的呢?

答案:
解析:
于 2013-01-01 19:00提供
(44)

90年代国家为了表达对老战士不忘情怀,只要你能说出自己父亲或爷爷参加过的任何一次战役任务,经核实确有此事,那就把你定为军属后代,并有相对补助。一位年轻人听到这一消息之后,马上找到组织说:“我就是军人后代。”工作人员说:“那你能说出你父亲参加的战役么?”年轻人说:“我父亲没有参加什么战役,他是专门运送物资的,在一次运送药品任务里,因为父亲的智慧,首长授于我父亲《最聪明战士》称号。”工作人员说:“那你父亲是怎样显示出自己聪明过人呢?”年轻人说:“我父亲接到命令送一批物资,路程是5万公里,父亲开着一辆三轮摩托车,每个轮胎只能行使2万公里,一共是8个轮胎。沿途期间没有任何帮助。最后我父亲再路上换了7次轮胎终于把贵重药品送到指定地方。”工作人员听完哈哈大笑说:“你还是回去吧,这个军人家属称号我们不能给你。”你知道为什么不能给吗?

标签: 父亲 年轻人
答案:
解析:
于 2012-07-27 14:00提供
(31)

从前有一个年轻人,准备出远门一趟。临走前,他把100元钱寄存在一个老头那里。年轻人回来后,想向老头子要回这笔钱。哪知老头翻脸不认账,一口咬定没有替他保管过钱。于是,年轻人就到法院去告他。
法官把老头叫来,问他究竟拿过钱没有。老头连哭带闹,矢口否认。法官又问年轻人有没有证人。年轻人回答说:“没有。”
法官又问:“那么,你是在哪里把钱交给这个老头的呢?”
年轻人答道:“在一棵大树底下。”
“你现在就到大树那儿去,就说我传它到案问话。”法官说。
这话让年轻人心里纳闷,他问道:“我怎么对那棵树说呢?”
“把我的大印带去,吓唬吓唬它。”
年轻人只好带着大印朝大树走去。这时候,那个老头却在暗暗发笑。
过了半个钟头,法官看了看太阳,问老头:“怎么样,他走到大树跟前了吗?”
老头回答说:“还到不了。”
又过了一个小时,法官又问:“那么,年轻人现在该往回走了吧?”
老头说:“该往回走了。”
过了一会,年轻人回来了。他愁眉苦脸地说:“老爷,大树怎么能跟我来呀!”
法官笑道:“诚实的年轻人,现在我可以裁决了。你不要着急,我一定会让这个撒谎的老头还钱给你的!”
推理:法官根据什么认定老头子不老实,并裁决他应该还钱?

答案:
解析:
于 2012-07-12 18:00提供
(16)

侦探N再次来到珠宝店,由于所有那些错误的原因,他已经对这路线非常熟悉。这家店以前的主人已经因为犯了诈骗罪被捕,将这家店的管理权留给了他的儿子。这次是由店主的儿子打电话叫侦探N来店里的。
“侦探N,”这个年轻人说,“我知道我父亲一直不是一个诚实的人,但我向您保证我正试着为他败坏的名声作出补偿。”侦探N严密地审查这个年轻人。整洁而漂亮地穿着一套深蓝色西服并配着条纹领带,他与他的父亲形成了鲜明的对比,他看起来完全像一个年轻人所希望成为的那样显得优雅而有教养。
“我打电话叫您来是因为有人卖给了我假的钻戒,我希望您能和警察一起抓住这些卑劣的骗子!”“我曾一直希望我父亲和他的供应商的名誉还是不受损的,但是我确信他们轻易地让我由于在这个行业的经验不足而受损。”
“这家珠宝店和骗子们到底怎么回事?”侦探N心想。“给我看看这些假钻石在哪。”这个年轻人出示了一个天鹅绒袋子,从中取出几个闪闪发光的石子,并把它们铺放到柜台上的垫子上。
“我曾试过划痕测试,而事实上它们的耐划性比得上蓝宝石,但当我试着用槌棒击打它们来测试硬度时,石头碎了。”年轻人的声音听起来很憔悴,而这之后侦探N不得不说了什么将证明对他更是具灾难性的?

(提示:抗冲击性和耐划伤性是不同的物理属性。)

答案:
解析:
于 2012-02-29 22:43提供
(20)

有一个年轻人前来报案,说有一个组织绑架了很多的年轻力壮的小伙子,而他是刚刚逃出来的一个,所以想带着警察去抄老窝,警察们跟着年轻人来到一个宾馆,一个的走廊,对面是3号房间,一共有5个房间,分别是1、2、3、4、5号...警官问是哪一个房间,年轻人说:“是3号房间,他们蒙住我的眼睛让我一直向前走,所以一定是3号房间!”这时警官命令所有人撤退,并把年轻人带走了现场...
       为什么呢?

该题最近被收录于题集
答案:
解析:
其他相关短篇推理题