通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品牛奶智力題。如果你有其他好的牛奶智力題,歡迎與我們分享 請發布牛奶的智力題
知識百科 理科知識 選擇題 知識 精品
於 2015-03-28 03:31提供
(2k+)

盛夏,一位考古學家到歐洲的巴爾幹半島去考察,太陽烤得他口乾舌燥,他見到一位頭頂瓦罐的中年婦女,忙上前說:「夫人,請問您的瓦罐里裝的是水嗎,能給我杯水喝嗎?」「我的瓦罐里裝的是牛奶,可以分給你,但是稍等一下,讓我把牛奶曬一曬再喝。」只見她把盛牛奶的瓦罐用濕毛巾左一層右一層包了個嚴嚴實實,放在灼熱的太陽底下曬起來。

考古學家覺的很奇怪,為什麼要曬過以後才讓我喝?

該題最近被收錄於題集 物理
答案:
解析:
2k+
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2017-03-08 03:47提供 來源:33IQ網
(1k+)

此題獻給某貓,讓你總想往我咖啡里加東西。
歲月如梭,時光荏苒。轉眼間我和妹妹相依為命一起生活十年了。明天她就要嫁人了。可我捨不得妹妹,我才不會看著她投入別人懷抱。那麼,去死吧,這樣你就永遠不會離開我。
哥哥晚安啦,妹妹對我甜甜的笑道。
等等,睡前喝一杯熱牛奶吧,有助於睡眠。我對妹妹說到。實際上我偷偷在牛奶裡面加了一勺乙二醇。乙二醇是從我汽車裡面的防凍液中取來現成的,這玩意會損壞肝臟。對不起了,妹妹。
那麼,妹妹最後結局會如何?

該題最近被收錄於題集 正確
最後修改於 2019-04-14 04:12:45
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
1k+
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2015-12-17 19:26提供
(1k+)

早上喝牛奶、晚上喝酸奶對營養吸收最好。這是真的嗎?

標籤: 最好 營養 牛奶
該題最近被收錄於題集 一不小心做錯了
答案:
解析:
1k+
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2015-11-17 22:25提供
(1k+)

一名男子出席了一個宴會,而這個男子知道自己的使命,他要殺死這個宴會上的所有人

可他不知道的是,這個宴會上有一名便衣警察,他已經知道了男子的目的。等他一出手,警察便會馬上將他制服

而男子只是不停地喝牛奶,警察很奇怪,懷疑是他在菜里下毒,但看他同樣也吃著菜也只好做罷。

而第二天,除男子以外所有人身亡

而牛奶的化驗單上的報告是:正常 

請問:毒在哪?

標籤: 男子 警察 牛奶
該題最近被收錄於題集 偵探
最後修改於 2019-12-25 02:49:16
答案:
解析:
1k+
於 2015-12-06 13:54提供
(800)

乳糖不耐的人群可以喝豆漿代替牛奶補鈣。這是真的嗎?

標籤: 補鈣 牛奶 人群
該題最近被收錄於題集 知識百科
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 精品
感謝 匿名網友 於 2014-09-29 16:54:37 提供
(759)

牛奶和咖啡哪個多?

有相同容量的咖啡和牛奶各一杯。用一把勺子先從咖啡杯中舀一勺咖啡,倒入牛奶中,攪拌均勻;然後再舀一勺混合的咖啡牛奶倒入咖啡中,再攪拌均勻。(每勺的量都一樣)

請問是牛奶杯中的咖啡多還是咖啡杯中的牛奶多呢?

標籤: 咖啡 牛奶 杯中
該題最近被收錄於題集 錯題
答案:
解析:
於 2016-02-02 01:49提供 來源:33IQ網
(545)

陳左關是一個大學生,但卻在家中被殺了。警察到他家中調查,發現他與親屬關係並不是很好。經過司法鑒定后,發現是毒殺,腸胃中有食物殘留。警察便詢問家屬他那天三餐的飲食。
「他中午和平常一樣,吃了土豆和西紅柿炒蛋,之後便回到自己的房間。大家都吃了都沒事。」媽媽說。
「他每天晚上都會喝牛奶和吃雞蛋,這回是我送上去的。不過燉牛奶和煮雞蛋做飯,和平常一樣是媽媽做的。」妹妹說。
「平常是我把牛奶和雞蛋送到他房間,這次是因為有我最喜歡的球隊的比賽所以我讓他妹送上去。」爸爸說。
警察檢查完所有死者食用剩下的食物、容器等之後,沒有發現有毒物。
請問毒下在哪裡,誰又最有嫌疑?

標籤: 平常 牛奶 警察
該題最近被收錄於題集 短篇推理4星題
最後修改於 2021-10-23 12:04:58
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-01-03 19:02:58 提供 來源:2579275957
(364)

四、充滿殺意的早餐(2015.10.26)

上午7:00

女傭敲了敲男主人的門,「主人,水已經準備好了,可以洗漱吃早餐了。」「嗯,溫度?」「剛好20攝氏度。」

男主人梳洗完畢來到客廳,女主人以及他的兩個女兒一個兒子都早已等候在餐桌旁。女傭將熱牛奶和麵包端到餐桌,大女兒米婭拿起一杯牛奶,送到男主人的面前,滿臉堆笑地說:「爸,喝杯牛奶吧!對身體好!」「哦?你們不是盼著我早點死,好分遺產嗎?」男主人冷冰冰的回了一句。米婭臉上的笑容凝固了,識趣地把牛奶放在男主人面前,不悅地往麵包上抹果醬。

女主人見狀,向男主人使了個眼色,拿起一塊麵包放入男主人面前的盤子里。二兒子米卡擰開一瓶果醬,放在男主人面前,討好地說道:「爸,這是你最愛吃的果醬,快試試吧!」男主人的表情稍微舒緩了一些,碰掉了桌上的小勺,滿臉不悅。小女兒米諾趕緊把自己的勺子拿過來,「爸,用這個吧!」風暴似乎暫時停止了,每個人都不說話,早餐在一片沉默中繼續著,氣氛顯得格外壓抑。

男主人喝了一口牛奶,吃著抹了果醬的麵包,突然,他表情驚恐,雙手掐住自己的脖子,口吐白沫,倒在椅子旁邊不動了。在場的幾個人都被這突如其來的一幕嚇壞了,米婭和米卡去查看男主人情況,女主人讓女僕快去打電話。沒過兩分鐘,警察和救護車來到現場。經過初步屍檢,死者死於某種毒物中毒,嘴巴四周有毒物反應,經過詳細的現場搜證發現:男主人所使用的物品當中,牛奶杯邊緣嘴唇觸碰到的地方有毒物,使用的勺子插在果醬里,果醬的表面附著著一層毒粉,其他人使用的餐具中均未發現毒物,死者胃內容物無異常,有牛奶麵包以及毒物。

問及這次早餐的目的:原來男主人已經癌症晚期,這次是為了商量遺產分配的問題。大女兒米婭與父親關係不好,一度鬧矛盾。二兒子米卡不學無術,無所事事,欠了很多債。三女兒米諾因為男朋友的問題與父親進行過多次爭吵。女主人也有一段婚外情。

探長自顧自地說:「看來沒這個案子有點難辦……」「嘖嘖嘖~」「天。。心暖,你怎麼又來了」探長有些吃驚,心暖搶了報告便跑到了一邊,打了個電話「師父,我想我遇到棘手的案子了。」敘述完案件經過,電話那頭傳來「我不是跟你說過嗎?當一個毒殺案的案件性質確定為謀殺案后,你就可以推斷出兇手尤其討厭死者和兇手早已預謀的這兩點。倘若你在往後的追根溯源的調查當中,發現了某些或是某位特定的嫌疑犯做出了可以威脅死者的主動行為後,那麼根據一般性的角度來看,你早該懷疑他(她)了!而在這一過程中,你不僅要學會分析嫌疑犯的語言、行為和心理,而且也要通過兩方面去肯定或否定他是不是兇手。一旦所有的證據鏈都把矛頭指向他之後,你就不得不肯定他(她)是兇手的事實!那麼剩餘的嫌疑犯,他們不會是兇手的理由,我想你應該知道了吧?」掛斷電話,心暖又把案件經過梳理了一遍,終於露出會心的微笑「這個案子,,有意思!」心暖找到探長,「叔叔,這個案子我想我知道真相了,我需要和他(她)談談,還有,幫我查查那個東西。」

案件到這裡就結束了,試推理下毒的兇手,並說出兇手所使用的手法,案件經過以及心暖需要探長調查的地方。

標籤: 主人 牛奶 面前
該題最近被收錄於題集 恐怖
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2016-01-22 23:12提供
(346)

喝酒前喝牛奶和酸奶會使人變得更能喝酒嗎?

標籤: 酸奶 牛奶
該題最近被收錄於題集 生活常識
答案:
解析:
於 2015-11-28 11:33提供
(275)

使用不同的牧草飼養的牛產出的牛奶風味也不一樣。這是真的嗎?

標籤: 風味 一樣 牛奶
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
於 2017-02-08 12:09提供 來源:33IQ網
(271)

這天,鄭麗旅行回來,順便帶回來許多南非出產的珠寶。
下了飛機,她就乘計程車到了一家酒店。
辦好手續后,鄭麗來到房間,一位女服務員熱情地接待了她,
還說:「如果有什麼需要,請儘管吩咐。」
「謝謝,我沒有什麼需要,你只要明天早上送杯牛奶來就可以了。」鄭麗說道。
服務員離開后,鄭麗準備睡覺,睡前她特意檢查了包里的珠寶,一件都不少。
第二天,鄭麗起床后打電話叫服務員送牛奶,然後就去衛生間洗頭了。
過了一會兒,聽見房門開了,鄭麗知道是服務員送牛奶來了,因此她也沒有在意,繼續洗頭。
忽然,鄭麗聽到一聲尖叫,她馬上衝出衛生間,發現女服務員躺在地上,已經昏了過去,裝珠寶的手提包也不見了。
鄭麗立刻打電話報警。
警察到來後向鄭麗了解了事情的經過,然後開始仔細檢查現場。
這時女服務員醒了,警察向她詢問當時的情況。
女服務員說:「早晨我接到電話后,就端了一杯牛奶送到這裡。我剛進門,背後就竄出一個人,用重物把我敲暈了,其他的事我就不知道了。」
警察說:「你看清楚那人長什麼樣了嗎?」
「沒看清楚。」
「床頭柜上的牛奶是你送來的嘛?」
「是我送來的」
最後,警察帶走了女服務員,並逮捕了兇手,你知道這是為什麼嗎?

答案:
解析:
於 2021-09-23 09:06提供 來源:33IQ網
(186)
保質期很長的牛奶(比如達到6個月及以上)是否加了很多防腐劑?
該題最近被收錄於題集 3
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2017-05-26 11:42:31 提供
(183)

話說小明喜歡喝奶,有時喝著喝著碰到好笑的事情,忍不住笑,便要漏(從嘴裡)一些出來。

那麼問題來了:

假設他現在打算喝完550mL的牛奶,每秒能喝25mL牛奶,但每喝滿3秒,就要漏(從嘴裡)20mL出來。問:

他要多久才能喝完這些牛奶(不考慮可能的部分殘餘)?

標籤: 牛奶 嘴裡
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
於 2015-03-18 16:09提供
(188)

牛奶不能和果汁混喝,這是真的嗎?

標籤: 果汁 牛奶
該題最近被收錄於題集 真假吃貨
答案:
解析:
於 2016-12-19 00:53提供 來源:33IQ網
(156)
牛奶對人體健康的重要意義不言而喻,但「如何喝牛奶」的話題卻滋生出各式謠言。經常有專家說不可空腹喝牛奶,因為空腹喝牛奶無法吸收營養,這已經成為大家默認的事實。
請問專家說的對不對?
標籤: 牛奶 人體
答案:
解析:
於 2017-08-13 03:55提供 來源:33IQ網
(172)
大量巧克力和牛奶一起吃利於健康嗎?
標籤: 巧克力 牛奶
該題最近被收錄於題集 某些怪知識
答案:
解析:
於 2016-04-24 16:36提供
(169)

乳酪是濃縮的牛奶,比牛奶熱量和脂肪更多,所以想減肥就不能吃乳酪。這是真的嗎?

標籤: 乳酪 牛奶 減肥
該題最近被收錄於題集 專收此類題
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-03-11 15:33提供
(238)

在某網吧發生一起兇殺案,死者為男性,初步觀察為氰化鈉中毒死亡,在死者所坐的位置上擺放著一包煙,煙盒內只剩7根煙,地上只有3個煙頭,桌上煙灰缸很乾凈,打火機為塑料的,只有一點液體燃油了,一瓶純牛奶,只剩半瓶,旁邊的瓶蓋已經沒有密封圈,也不是原來的蓋子,瓶蓋在網吧垃圾桶內被找到。拒了解,死者開了兩台機器,死者為早上8點開機一直到死亡的下午3點,期間去廁所2次,到櫃檯補過一次錢,也順便買了牛奶。死者坐的位置為小包廂,內置兩台機,據死者女友處了解,當時死者正在等她 ,並無證人觀察到死者包廂的人員進出過。
請問誰殺了那個男的?怎麼殺的?

標籤: 死者 牛奶 位置
最後修改於 2018-02-28 00:44:42
答案:
解析:
於 2016-02-20 01:40提供
(144)

成年人空腹不宜喝牛奶。這是真的嗎?

該題最近被收錄於題集 專業知識
答案:
解析:
於 2014-08-28 20:00提供
(226)

保溫瓶可以使熱牛奶保鮮嗎?

答案:
解析:
於 2016-04-04 01:21提供
(144)

能用牛奶送服藥片嗎?

標籤: 藥片 牛奶
該題最近被收錄於題集 專業知識
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2019-07-29 12:15提供 來源:33IQ網
(169)
小明用吸管將盒裝牛奶中的牛奶吸出后,紙盒向內凹,原因是(  )
標籤: 牛奶 原因 紙盒
答案:
解析:
於 2019-02-15 11:34提供 來源:33IQ網
(141)
抗生素能和牛奶一起食用嗎?
該題最近被收錄於題集 神奇的芝士
答案:
解析:
於 2022-05-07 17:34提供
(117)

過期牛奶可以用來?

標籤: 常識 牛奶
該題最近被收錄於題集 生活小常識
答案:
解析:
於 2015-11-22 19:50提供
(151)

現在的奶牛都是靠打激素產奶。牛奶中的IGF-1(類胰島素一號增長因數)導致女性易患乳腺癌,男性易患前列腺癌。另外一篇名為《牛奶的巨大危害!建議徹底禁食「牛奶、肉、魚、蛋」》的文章呼籲大家禁食牛奶,因為裡面的酪蛋白是一種非常強的促癌劑,可促進各階段的癌症。這是真的嗎?

標籤: 牛奶 文章 建議
答案:
解析:
知識百科 生活常識 開放題 知識 解決
於 2014-11-02 21:59提供
(35)

牛奶中的鈣不是會和巧克力中的草酸反應生產不溶於水的草酸鈣?(草酸鈣可造成頭髮乾枯、腹瀉等現象),那麼………………牛奶巧克力是什麼情況?!牛奶巧克力中含不含草酸鈣?草酸鈣對身體傷害大不大?

答案:
解析:
於 2015-07-05 21:47提供
(119)

大多數的飲料都採用的瓶裝包裝,酒則採用玻璃瓶包裝,咖啡則是罐裝的,那麼為什麼只有牛奶並不是用這些包裝呢?

標籤: 包裝 牛奶 罐裝
該題最近被收錄於題集 2023年
最後修改於 2017-07-07 23:47:13
答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2017-03-11 00:23提供 來源:33IQ網
(99)

能喂貓吃普通的牛奶嗎?

標籤: 牛奶 普通
該題最近被收錄於題集 s
最後修改於 2018-05-20 12:42:54
答案:
解析:
於 2021-10-09 13:15提供
(85)

下列關於牛奶的說法,正確的是:

標籤: 正確 說法 牛奶
該題最近被收錄於題集 生活常識
最後修改於 2021-10-27 09:16:18
答案:
解析:
於 2018-08-10 00:32提供 來源:33IQ網
(88)
止瀉藥和牛奶一起食用會引起加重腹瀉,這是真的嗎?
標籤: 食用 牛奶
答案:
解析:
與牛奶相關的標籤

其他相關智力題標籤