通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的弟弟智力題。如果你有其他好的弟弟智力題,歡迎與我們分享 請發布弟弟的智力題
於 2024-03-09 16:07提供
(11)

哥哥:「你最近怎麼樣?還好嗎?」

弟弟沒有說話,突然拿出幾枝玫瑰花。

弟弟想要表達什麼?

該題最近被收錄於題集 語言
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2024-02-22 02:01提供
(11)

兄弟兩人同時放學回家,哥哥每分走80米,弟弟每分走60米。剛走1分鐘,哥哥想起教室有扇窗沒關,就返回學校關窗,共花了1分鐘,然後再回家。關窗后哥哥用幾分鐘在途中追上弟弟?

標籤: 哥哥 回家 弟弟
最後修改於 2024-02-26 14:22:30
答案:
解析:
於 2024-02-02 23:31提供
(11)

兄弟倆今年的年齡之和是35歲,當哥哥像弟弟現在這樣大時,弟弟的年齡恰好是哥哥年齡的一半,則哥哥今年年齡為(    )歲。

標籤: 年齡 哥哥 弟弟
答案:
解析:
於 2024-02-02 21:03提供
(16)

哥哥5年後的年齡和弟弟3年前的年齡和是29歲,弟弟現在的年齡是兩人年齡差的4倍。哥哥今年幾歲?

標籤: 年齡 哥哥 弟弟
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2022-06-06 11:18提供 來源:33IQ網
(30)
一天,婉玲兒發現自己的弟弟陳笑失蹤了,家裡只留下這樣的字:
壹. 我把你的弟弟接走了,到了本月的某日來東村門口接她。

貳. 1,1,2,3,4,3,1,0,1,1,3

叄. 我,和你,在一起,我你和他又在一起,我你他和她又在一起,他走了,只剩下你,沒有人留下,到頭來只剩我一人,孤獨的她在徘徊。

肆. 還剩幾個人,便是某日。

因此,婉玲兒要在本月底幾日去接弟弟?

密碼題 別較真劇情。
標籤: 綁架 弟弟 密碼
該題最近被收錄於題集 2
著作權歸作者所有,轉載請註明出處
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2022-06-05 13:21提供 來源:33IQ網
(150)

一天雨夜,婉玲兒回到家發現弟弟陳笑的字跡:

2,1

白兔叫我這次回家來迷暈你寶貝姐姐

婉玲兒一下就明白了,忙惶恐起來。那麼以上代表了什麼?

標籤: 密碼 姐姐 弟弟
該題最近被收錄於題集 救命信息
最後修改於 2022-06-23 11:21:14
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2022-06-03 07:10提供 來源:33IQ網
(128)
婉玲兒發現弟弟又失蹤了,並且又發現了他沒頭沒腦的信件:

?
姐姐,我好愛你
姐姐,能不能嫁給我
無可救藥的愛上你了,我的姐姐
現如今我已經病入膏的愛上你了
不可否認我對姐姐的愛已經超乎親情
因此無論你在哪我都會陪在你身邊
並且立下海誓山盟
在野草之間在樹蔭之下
我總是為姐姐除魔鎮妖
?

婉玲兒先是臉一紅,嬌羞的撩了撩青絲,然後沉下心來對著信件思考了一下,驀然嬌顏驟變,大驚失色。
請問這封信代表什麼?
標籤: 姐姐 弟弟
該題最近被收錄於題集 救命信息
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
於 2021-08-19 09:03提供 來源:33IQ網
(35)
小明的爸爸有3個兒子,二個女兒,小明有弟弟和妹妹,家裡成員分別是,小甲,小乙,小丙,小明,小芳,,小明的哥哥,有2弟弟,兩個妹妹,小明的弟弟有1個姐姐,1個哥哥,一個妹妹,一個弟弟,小明的性別是?在家排行第幾?
標籤: 小明 弟弟 妹妹
該題最近被收錄於題集 邏輯
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
感謝 匿名網友 於 2021-08-01 09:31:50 提供 來源:33IQ網
(363)
堆起的雪人
這個冬天的夜晚,一個堆起的雪人在我家後面的田野里。直到天氣越來越暖和了,我才發現失蹤的弟弟。

以下選項中,哪個最不可能正確?
標籤: 弟弟 雪人 冬天
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
於 2021-06-29 11:26提供 來源:33IQ網
(60)
一家六口人家裡有若干包已裝滿的垃圾袋,準備去倒垃圾,現在已知方案:
1.爸爸可以一次拿三包
2.媽媽可以一次拿二包
3.哥哥和弟弟一起一次可以拿三包
4.妹妹和弟弟一起一次可以拿一包
5.姐姐和哥哥一起一次可以拿四包
那麼現在準備每一次讓四個人去(共兩次)后剛好倒完。兩次下來每個人都去過至少一次,且必須按以上方案分配!
請問最多可能有多少包垃圾?最少呢?

標籤: 方案 弟弟 三包
該題最近被收錄於題集 邏輯
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2021-06-04 16:36提供
(563)

恐怖小故事:弟弟

弟弟說媽媽殺了他。

媽媽說我沒有弟弟。

醫生表示我不久后就可以出院了。

請問以下推測哪個最不可能正確?

標籤: 弟弟 媽媽 正確
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
最後修改於 2024-02-04 22:09:32
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2020-03-03 23:35提供 來源:33IQ網
(565)
爸爸媽媽外出,留下我和弟弟兩人在鄉下。
晚上,外面下著鵝毛大雪,我和弟弟一起坐在客廳看電視。
我喜歡看恐怖片,但弟弟非要看少兒動畫片,沒有辦法,只能先陪他看動畫片。
陪弟弟看到很晚,他終於說困要睡覺。於是我就把他送到樓上房間,一直到把他哄睡著。
我又一個人獨自下樓,打開電視獨自享受個人時間。
我隨意找到一部恐怖片開始看。為了營造氣氛,我特意把燈關上,開始享受……
爛片啊,真沒意思。看了一會後,我有點困了,頭都有點昏了。
於是我轉過身,看向窗戶。雪下的真大啊,窗子上已布了一層雪。
但是,但是,奇怪的事情發生了。窗戶上的雪,竟,正在一點點消失。
怎麼回事?我疑惑地揉了揉眼睛,懷疑是自己出現了錯覺
果然,卻是如此,雪不還好好的在窗子上嗎。看來我要睡一睡了,頭腦都有點發糊了。
我關上電視,回到房間,躺下也準備睡了。
但是,突然,我想到了什麼,害怕極了。???請問最可能發生了什麼?
標籤: 弟弟 窗戶
該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2020-04-06 21:51:06
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-02-08 07:14提供
(118)

「死者叫?」弟弟撕裂開對著身旁半夏法醫說道。

「麻薯」半夏發出甜美的聲音,「死因是脖頸的大動脈被割破;我剖開了死者的腹部,檢測出裡面含有安眠藥。」說完后,半夏匆匆退場。不時,走進來一個警員。

「報告!死者死於自己家中,所有的鈔票都被捲走。」菜鳥說道。

「排查出嫌疑人了嗎?」弟弟撕裂開皺眉思考

「共有四個嫌疑人,名單給您。」菜鳥把嫌疑人名單遞了過去。

(1)1729,瞳沼組裡的混子,曾揚言要殺死麻薯,自憑有點推理技術到底整蠱別人,是維度市裡臭名昭著的閑散人。

(2)夏目,麻薯的組員,在寒假賽第四題中以超高速進行作答,事後被麻薯嘲諷亂答,而心有怨恨,一直想殺害麻薯。

(3)鬼嫁衣,麻薯的基友,最近因為麻薯忙著跟女朋友談戀愛而不搭理麻薯,鬼嫁衣一直對此耿耿於懷,並且想殺掉麻薯(秀恩愛的後果笑/jpg)。

(4)黎蘇,麻薯的組員,在「林汴死了」投稿環節,因為麻薯寫題比黎蘇較好,導致黎蘇錯失謎題評比,心中有撒不出的怨火,一直想殺死麻薯。

「麻薯死在床上,旁邊桌子上留著一杯沒有喝完並下有安眠藥的蘇打水,麻薯並沒有被移屍,兇器也是麻薯家中的菜刀。杯子、菜刀、門上、抽屜里並沒有檢測出指紋,門鎖上有唾液殘留。」弟弟撕裂開靜靜地開口,腦袋不停轉動。

「麻薯在死亡前領取了一個快遞」菜鳥開口說,「根據路過的鄰居說,麻薯拿著快遞就匆匆地跑進房間里,好像是快遞員把門關上的。不過鄰居也僅看到麻薯拿著快遞就進房間里而已。」

「另外,我們查出,麻薯失眠,並且只有鬼嫁衣一個人知道」菜鳥繼續說。

弟弟撕裂開走到垃圾桶旁,看著裡面的口香糖,頓時說:「我知道兇手是誰了!」

麻薯家的門關上后自動上鎖;快遞員是兇手假扮的。另,沒提到的不加考慮。

Q:兇手是?

標籤: 弟弟 菜鳥 嫁衣
該題最近被收錄於題集 紙筆
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2019-08-30 16:51提供
(63)

「岐王宅里尋常見,崔九堂前幾度聞。」中的「岐王」他是誰的弟弟?

標籤: 弟弟 常見
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 原創
於 2019-08-03 14:54提供 來源:33IQ網
(12)
(本題目純屬虛構,不涉及任何組織和個人)
夢一個輪迴的夢,悼念那殘缺的美好——引子
(一)
我和弟弟是一家農民的孩子,父親在很早的時候就離開了我們,只有母親照料我們,但是,我總覺得母親偏向弟弟,每次吃飯她都是多給弟弟一些,幹活的時候她也是讓我做那些勞累的,讓弟弟做那些輕鬆的。雖然我有點嫉妒弟弟,,我對媽媽也有點怨氣,但是我依然愛他,或許,到弟弟長大以後就好了吧,但是接下來發生的事情讓我始料未及。
(二)
那是一個悶熱的夏天,我和弟弟出去砍柴,弟弟突然玩心大起,去地里抓蚯蚓,真是個長不大的小孩呢,我搖搖頭,繼續砍柴,哎呀,一個不小心我劃破了手背,所幸傷口不大,一會兒就不流血了,這時弟弟走過來和我借斧子「借斧子幹什麼」「我想把這個蚯蚓劈成兩半,看看它能不能再生」真是調皮啊,不過我還是把斧子借給了他,他一下子就把蚯蚓劈成了兩半,他拿起一條準備好好看看,這時一個驚雷下來他手一抖,那條蚯蚓正好掉到了我的傷口上,它鑽了進去,弟弟覺得奇怪,但是突然就颳起了大風,下起了雨,我們趕快跑起來準備回家,突然,路邊一棵大樹突然斷折,把弟弟砸在下面,我想把樹掀走,但是我沒有這麼大的力氣,這是來了一位樵夫,我請他來幫忙,但是依然無能為力,並且,弟弟的腿看起來傷的很重;我看著弟弟痛苦的表情卻無法為他做些什麼,「流血這麼多,就算出來這腿也廢了,截掉吧」是那個樵夫說的,當時也只能那樣,於是....."喀嚓」
(三)
弟弟殘疾以後,所有的家務都落在我身上,媽媽的身體也越來越虛弱,弟弟沒有雙腿,很多活也做不了,我有點後悔當時的舉動,過了十幾年,母親也走到了人生的盡頭,臨死前她向我表示了歉意,對她一直偏袒弟弟輕視我道歉,母親去世后,我和弟弟都有了工作,我在給孤兒院的人們送東西,弟弟是這家孤兒院二樓的主管。
(四)
這時,我喜歡上一個女員工,但是弟弟告訴我這個女生和本地一個大官走的很近,並且即將去他家當保姆,照料他家的一個老太太,全權管理老太太的日常住行,包括做飯什麼的,並且她非常細心,我感到非常失望,又看到了弟弟殘疾的腿,又充滿了愧疚。過幾天,我聽說本地有一個科研機構已經研究出斷肢再生的技術,並且已經真人實驗,我喜出望外,我拼盡一切辦法終於進了這個科研機構,成為了這裡的工作人員,順利的學會了這門技術「真的什麼部位都能再生嗎」「是的,包括頭顱和心臟,以及肺之類的器官都行」「不過你為什麼要學這門技術呢?」我把弟弟殘疾的經過,包括樵夫的事情一起說給他聽」「那是一個什麼樣的樵夫?」我就把那個樵夫的樣貌一一說明了出來,沒漏掉一絲細節,他點點頭,說「你已經學會了,你先試試吧」這時,他突然一斧頭劈向我的脖子,我的視線瞬間變得黑暗.......過了幾天,我重見光明,我的頭顱在被砍了以後真的長出來了,看來弟弟的腿有辦法治療了!
(五)
事出突然,我喜歡的那個女生在去那個大官家沒幾天那位老太太就去世了,死因是中毒,我馬上就想到一定是她做的;她想離開這個家庭,但是只可惜她很可能剛剛出孤兒院就要進監獄了,我想去找她,但是沒等我去,她就先來找我了,她向我哭訴弟弟威脅她,要麼跟他走,要麼他舉報她,弟弟應該是把對我的怒氣發泄在她身上了吧.......也許給他一個完整的身體,他會變得好一些.....
(六)
說完話,她馬上離開了這個城市,我再也沒有了她的消息,我拿著斧頭在自己身上實驗,生怕自己的技術失效了會害死弟弟,這時弟弟突然來了,看起來怒氣沖沖的,「都是因為你,她離開了我,還有我這兩條腿也是拜你所賜!」他也拿了一把斧頭,坐著輪椅沖了過來,我出於本能,忘了自己拿著斧頭於是「喀嚓」,弟弟倒下了......
(七)
我萬念俱灰,準備陪弟弟一起去了,但是我又想到那個女孩,就忍住自殺的慾望,慢慢的站起來......次日,報紙上刊登了一則消息「本市發生一起殺人案件,死者為一對兄弟,哥哥的屍體被分屍,但奇怪的是哥哥的屍塊每塊的氧化程度均不同,並未找到兇手」,我感到一身輕鬆,繼續回到那家科研機構,但是,我才發現我那個科研機構,有個人和那個樵夫一模一樣!我明白了什麼,倒在地上哭泣.........
推理:1、哥哥屍體的來源 2、樵夫的身份 
標籤: 弟弟 突然 母親
答案:
解析:
於 2019-07-09 03:20提供 來源:33IQ網
(294)

哥哥取出86元給弟弟,現在弟弟有135元,哥哥也有135元.哥哥原來比弟弟多多少錢呢?

標籤: 弟弟 哥哥
該題最近被收錄於題集 數學題
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2019-06-13 13:04提供 來源:33IQ網
(81)
     (第一次出題,可能有點毛病Q_Q)
    請聽題:  我哥哥的弟弟是我弟弟
                 我弟弟的哥哥也是我弟弟
                 請問我至少有幾個兄弟?
                 @_@
標籤: 弟弟 哥哥 少有
該題最近被收錄於題集 杠杠的
答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2019-04-01 01:53提供 來源:33IQ網
(33)
某日傍晚,甲從自家田裡回家的路上,發現路邊有一頭牛,甲在附近尋找了半天未能找到牛的主人,於是將牛牽回家,準備第二天再尋找失主。甲把牛牽回家后,給牛餵了料之後就將牛拴在自家牛棚里。誰料,當晚狂風暴雨驟起,使本就簡陋的牛棚倒塌。甲及時將牛救出,但是自己被掉落的木頭砸傷了腿,支出醫藥費若干。由於受傷,第二天甲便沒有再去尋找牛的主人。甲的弟弟乙去探望受傷的甲,提出要借用該牛耕地,甲同意。在乙使用該牛的時候,被丙碰見,並主張該牛是自己的,要求返還。據此,下列哪一說法是正確的?
標籤: 回家 主人 弟弟
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2019-02-05 03:29提供
(389)

有一對雙胞胎兄弟,哥哥是科學家,弟弟是話劇演員。這兄弟倆雖然長得一模一樣,品性卻完全不同,哥哥老實忠厚,性格直率;弟弟不學無術,好賭成性,借了好多高利貸都還不上,被人追殺。

一個周日的下午4點鐘,有人發現弟弟死在家中。當天,警察詢問哥哥時,哥哥說他正在進行一項研究,工作筆記上寫有他每隔5個小時就有一次研究的進展記錄,周日這天的第一次記錄是在凌晨的2點鐘,最後一次記錄是在晚上的7點鐘,一共記錄了5次。

看完哥哥的記錄筆記,警察就把哥哥帶走了。

警察為什麼把哥哥帶走?你能分析出誰是兇手嗎?【本題目非常簡單】

標籤: 哥哥 弟弟 記錄
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2018-11-20 16:51:17 提供
(105)

怪盜基德要跟柯南一決高下,留下了一封信。讓柯南來解讀暗號。

信上寫著:當潘多拉的盒子空空如也,只見兩對雙生的孩子,同樣的哥哥們先出現,然後是同樣的弟弟,他們在鏡中看著彼此,等待銀翼的降臨。

請問:銀翼降臨的時間?

標籤: 柯南 弟弟 哥們
該題最近被收錄於題集 密碼
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2018-10-11 18:36提供 來源:33IQ網
(57)

有一個大家庭,夫妻兩人生了七個子女,分別是老大老二老三老四老五老六老小。
老大有三個妹妹,老二有一個哥哥,老三她又有兩個妹妹,老五有兩個弟弟。
請問七個孩子的性別分別是什麼?

標籤: 老大 妹妹 弟弟
最後修改於 2023-11-05 22:20:05
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2018-10-09 22:47提供
(43)

這是一道原創海龜湯(情景猜謎):

哥哥帶弟弟去學習騎馬,而弟弟墜馬後,哥哥竟然對弟弟實施了閹割之術。為什麼?

現有幾條關鍵線索:

1、這二人是親兄弟。

2、弟弟還是一名兒童。

3、哥哥這麼做是為了保留弟弟的某一特徵。

4、弟弟的這一特徵於兄弟二人有利。

5、本湯改編自歷史人物事迹。

標籤: 弟弟 哥哥 特徵
該題最近被收錄於題集 海龜湯——
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2018-10-04 05:40提供 來源:33IQ網
(23)

與髭切同為「源氏重寶」,也可以說是髭切弟弟的那把刃的名字是?

標籤: 名字 弟弟 說是
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2018-08-13 02:10提供 來源:邏輯推理網
(11)

有兩個孩子,爸爸媽媽每次都是給兩兄弟一樣的零花錢,有一天兩人帶著零花錢,去商店合夥買完好吃的就盡情的吃了起來,買的是幾包餅乾,一元錢一包。最後吃完了,哥哥對弟弟說道:「弟弟你比我多吃兩包餅乾,一包餅乾一元錢,你只要給我兩元就好了。」這樣說的弟弟覺得很公平,於是就同意了,這樣的真的合理嗎?如果不合理請說明理由。

答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識 原創
於 2018-01-24 12:54提供 來源:33IQ網
(52)

穿越(1)
我叫沈,是一個普通的打工仔。
有一天,在上班的路上,被工地掉下的一塊磚頭砸到了……
當我醒來時……
「誒?這是哪?我怎麼在這?」「秦王!將軍醒了!」
我心裡想:誒?秦王?將軍?我穿越了嗎?
在這時有人對我說「弟弟,你醒了?」
我回應到「恩,怎麼了?」
「沒事,你來見證我統一天下的一刻吧!」
「弟弟,之前幹嘛反對我南下呢?今天,我就抽鞭斷流!」
「傳我命令,往後退幾步,讓敵軍上岸!」
……
接下來會發生什麼?

標籤: 將軍 弟弟 秦王
最後修改於 2022-04-18 19:39:40
答案:
解析:
數學天地 中學數學 選擇題 計算
於 2017-10-11 23:21提供
(18)

兄弟倆養了n只羊,以每隻n元的價格賣出,分錢時,哥哥先拿10元,弟弟再拿10元,哥哥再拿10元,弟弟再拿10元……最後一次哥哥拿了10元后,弟弟再拿時不夠10元,於是哥哥把他的草帽給了弟弟。若草帽價值3元,n可以取100及以內的任何符合題目描述的數,則弟弟賺的錢比哥哥多的概率是多少?(不計羊的成本)

標籤: 弟弟 哥哥 草帽
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2017-07-21 12:28:22 提供 來源:33IQ網
(56)

小明七歲時,弟弟的年齡是他的一半,那麼小明七十歲時,弟弟接近多少歲?

標籤: 小明 弟弟 年齡
最後修改於 2019-05-10 06:43:24
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-05-31 02:32提供 來源:33IQ網
(96)

「x先生,在我死之前,能最後一次積累詞句嗎?」安格在快被殺的時候,出奇地冷靜。
 「哈哈哈!當然可以!」xxx拿出一支筆和紙,遞給他,「寫完要給我看哦,免得你耍什麼花招!」
 安格一刻也不敢怠慢,刷刷刷的寫完了。
 xxx看了看,便放在桌子上。上面寫著:
 流連忘返 先斬後奏 聲東擊西 似懂非懂 凶神惡煞 守株待兔
 ——————————————————
 「嗚嗚嗚,玖沫,你一定要找到殺害我弟弟的兇手啊……」安詞向我哭訴,給了我一張紙條,「這是他寫的,這字跡我一定認得!」
 「你弟弟生前有什麼仇人嗎?」我接過紙條,問。
 「嗯……」安詞想了想,說:
 「劉先生:跟我弟弟的關係不是太好。
  李先生:跟我弟弟鬧翻過。
  張先生:我弟弟打過他,他懷恨在心。
  王先生:跟我弟弟已經絕交了,但揚言要殺了我弟弟。」
 我看了看紙條,在仔細想了想。
 「兇手絕對是xxx!」

請問,兇手是誰。

標籤: 弟弟 先生
答案:
解析:
於 2017-05-11 02:39提供
(205)

哥哥正在看《腦筋急轉彎》,這時,弟弟拿著一盒8塊裝的巧克力糖進來。哥哥順口考他一道題:「8的一半是幾?」弟弟說:「是4。」哥哥說:「哈哈,你錯了,是0。」請問,最終吃虧的是誰?

標籤: 哥哥 弟弟 順口
該題最近被收錄於題集 我的錯題
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2017-01-30 02:01提供
(24)

我:「我也不知道自己什麼時候有了這個愛好。」
我:「但是我非常享受。」
我:「前幾天公園遇到的那個少年還真是一見如故。」
我:「喂,媽媽,什麼事兒?」
你:「你弟弟為了修護好他那毀容的臉,前幾天就去城裡了。他沒去找你嗎?」

請問發生了什麼?

標籤: 弟弟 事兒 媽媽
答案:
解析:
與弟弟相關的標籤

其他相關智力題標籤