通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的聲音恐怖推理題。如果你有其他好的聲音恐怖推理題,歡迎與我們分享 請發布聲音恐怖推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2023-12-11 00:00提供
(86)

起床

「你想活多久呢?隨便你喜歡說出來吧。」
神用低沉的聲音對我發問。
100年?還是永遠呢?
不過,突然這麼一問還真是傷腦筋呢……

「趕緊起床,吃早飯了!」
媽媽的聲音突然傳來。
果然只是做夢嗎。

我看了一眼表,
一邊疊被子一邊說道:「還有10分鐘……」

「收到!」一個低沉的聲音想起。

以下推測最可能正確的是?

標籤: 聲音 突然 起床
該題最近被收錄於題集 推理-恐怖/密碼
最後修改於 2023-12-11 00:00:51
答案:
解析:
於 2023-12-11 00:00提供
(79)

懲罰

「吃掉這裡全部的肉,
否則你將受到死亡的懲罰。」

密室里響徹著毫無感情的聲音。
這傢伙把我弄來這裡就為了這麼愚蠢的事情嗎?
旁邊還有不少以前參加過這個任務,
是失敗的遇難者的屍體們。
擺在我面前的則是在盤子里堆得像山似的烤肉,
可惜我可是大胃王啊。
片刻之後我就吃光了盤子里的烤肉,

然後就舉起了空盤子喊道,
「全部吃完了!」

那毫無感情的聲音再次響起,
「那麼,執行懲罰。」

標籤: 懲罰 聲音 感情
最後修改於 2023-12-11 00:00:32
答案:
解析:
於 2023-12-06 11:28提供
(63)

高跟鞋
我最近感覺好像有跟蹤狂在盯著我……
之所以說「好像」,是因為只是我的感覺而已。

實際上我是個盲人。
因為在上學路上和朋友一起走,
久而久之我也能一個人去上下學了。
但是每周五都因為社團活動而晚離校一點,
一個人走在回家路上的時候,
從校門出來就能聽到有誰跟著我走的聲音。

我在前面走著,
就能聽到後面「咚、咚」的聲音。
聽起來像是高跟鞋的聲音,
多半可能是個女的。
我停下的時候那個聲音也消失了。
我在跑步的時候那個聲音也明顯加快了。

一直走到家門口那個聲音才消失。
到底是什麼啊……很可怕啊……
於是我為了防身,藏了把小刀在衣服里。

之後的又一個周五,
社團活動結束之後,
一個人走在夜路上的時候…
咚、咚、咚……
又來了。

我十分恐怖,
向後面拿起小刀猛揮了一下,
便頭也不回地向家裡跑去。
跟蹤狂好像是被嚇到了,
我直到到家也沒再聽見那聲音。

「媽,我回來了!」
沒有任何回應……

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 求助
於 2023-07-21 18:15提供
(4)

(本題目由親身經歷改編)

我從小就膽小,一到晚上就感覺一個人待著不踏實,哪怕家裡有人但是不在我旁邊我也會覺得不安全,更別說真的出了什麼不好的事了。

那天晚上,我爸媽和我奶奶都在家,我們當時都快要睡覺了,不過我房間里沒有人所以我依然有一種說不出來的害怕感。我父母睡一個房間,我奶奶原本也和我睡一個房間,但她還在廚房裡忙。雖然我家是有人的而且房間的燈還開著,但是我躺在床上還是翻來覆去睡不著,總想著奶奶快點回房間。

我當時想著要是能突然聽見奶奶笑一聲然後進屋就好了,雖然我奶奶沒事不會一進房間就笑一聲。可我突然間真聽見了房間傳來一陣空靈的女性笑聲,那聲音很大,很詭異,但絕對不是我們家任何一個人的聲音!那句笑聲又真實又不像是正常人類能發出的聲音,頓時我像木頭一樣全身發麻,我不敢再動彈也不敢再左思右想了,趕緊鑽進被窩。我還時不時地捂住耳朵,生怕再次聽見這個聲音。我到底真的是太過緊張加上內心想法產生了幻聽還是鬧鬼了?鬼還有讀心術不成?

本故事95%以上還原真實事件,請各位大師幫忙推斷一下真相。

標籤: 房間 奶奶 聲音
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2022-02-20 16:03提供 來源:33IQ網
(157)
詭異的公寓
不知道大家有沒有過這種經歷:深更半夜,自己正躺在卧室床上關上門熄了燈準備睡覺,但在一片寂靜中,卻忽然能聽到客廳類似凳子被誰碰了一下的聲音,或是類似什麼東西掉地上的聲音,但又因為關了卧室門,看不到外面究竟發生了什麼。有多少人是在這種好奇與恐懼中久久不能入睡呢?
我叫陳短袖,是一個打工人,努力拚搏多年在城裡一個公寓買了一套一室一廳,但我自從買下這間房子起,就感覺不對勁。最開始樓上頻頻發出噔噔噔的腳步聲和小孩子的嬉笑聲,聲音是越來越大吵的我是根本睡不著。有一天晚上我實在忍不住了,翻身下床上樓準備和樓上的對質,但樓上卻一副答非所問的態度,拒不承認自己家製造噪音,完全沒有把我當回事,我只得氣憤的回去了。
過了幾天,樓上剛消停下來,又出現了其他問題。在半夜睡覺的時候,我總能聽到客廳里發出類似椅子被人撞了一下的聲音,甚至是東西掉地上的聲音,我想出去看卻又不敢,為此已經失眠了好幾個晚上。我一開始尋思可能是老鼠,於是買了個粘鼠板,結過第二天發現上面多了兩個類似小孩腳的腳印!
而這幾天,我在客廳的時候總能聽見隔壁有小孩子在唱歌,但我無意中發現隔壁住著的是個獨居的老人!等到我家終於安靜下來后,沒過幾天我就找機會拜訪了隔壁老人,閑聊中老人說了句讓我毛骨悚然的話:「天天能聽到你家裡的小孩唱歌,唱的真好聽啊,應該很可愛吧?改天帶到我家裡來玩啊!」
以下說法可能性最小,注意是可能性最小的選項是哪個?
標籤: 聲音 樓上 客廳
該題最近被收錄於題集 陳短袖
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2021-07-26 19:52提供
(292)

神聖的聲音

「你還想活多久?說了我就可以滿足你。」低沉而神聖的聲音問道。

100年?或者乾脆永遠? 不過突然問這個,我也不知道怎麼回答…

「快起床吃早飯!」母親的聲音將我吵醒了,果然是做夢嗎。

「再10分鐘…」我就將掀起來的被子蓋了回去。

「明白了!」回答我的顯然不是母親的聲音。

請問:以下推論最可能的是?

標籤: 聲音 母親 神聖
該題最近被收錄於題集 不看答案(對)
答案:
解析:
於 2021-06-18 09:09提供
(178)

Windy是我的朋友,可以說是形影不離的摯友。前不久,我不小心將腿摔成了骨折,只好用石膏固定回家療養。父母在外出差,家裡只有我一個人。Windy得知消息后便立刻趕來照顧我。

劇烈的疼痛讓我心煩意亂,就連Windy的安慰話我都聽不進去,心中莫名生起怒火,對她吼道:「你很煩唉,我都說了不用你照顧,你聽不懂嗎?能不能走?」

Windy頓時懵了,臉部僵硬了一會兒,語氣強烈地對我說:「行啊!你有本事!我不管你!」說完,她頭也不回直接衝出我家。

晚上九點半左右,客廳黑燈瞎火,我關緊家門和房門上了床,把拐杖搭在了床邊。

可是沒過多久,我就後悔不應該和Windy吵架。我能夠清楚地聽見從客廳那傳來很奇怪的聲音,緊接著就是廁所的滴水聲,安靜片刻后突然響起的盤子打碎的聲音把我嚇得半死。想去看看怎麼回事又不敢去,再加上腿不太方便,我忍了忍繼續玩起了手機。果然,外面就再也沒有傳來什麼聲音了,我也安心躺在床上刷起了抖音,眼睛眨巴泛起了困意,不知不覺就睡著了……

一覺睡到第二天早上,客廳那傳來的歌曲聲把我從夢中驚醒。疼痛感再次襲來,我拄著拐杖,打開房門艱苦地走向了客廳,關掉了昨晚十點后定的手機鬧鈴。這時候,傳來了敲門聲,我趕去開門,是Windy。

「你昨晚睡得咋樣?」

「你怎麼來了?」

「就是想來看看你,這是我剛剛去買的早點,你趁熱吃吧!」

「……謝謝了!」

「聽說昨晚有人從這棟樓跳下來死了」

「什麼?怎麼又發生了這種事情?」

「也不知道是什麼原因,唉,那個我還有點事情就先走了。」

我拿著她送我的早點,想了想跳樓的事情有點后怕。

從文中最有可能推出下列哪種結論?

標籤: 客廳 事情 聲音
該題最近被收錄於題集 錯題
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2020-02-16 08:47提供 來源:33IQ網
(18)
我是斜邊,學生黨。每天晚上七八個小時的作業量,壓的我喘不過氣來,我甚至產生了離家出走和逃學的衝動。我多次去頂樓想要自殺,可是總是沒法鼓起勇氣。一次次看到電梯的數字從我們家的10樓緩緩上升到20,我卻不敢去死。
這一天,我決定趁著夜深人靜出逃。我把所有衣服裝進背包,拿起手機,穿好鞋子,出門按了電梯。這個時候電梯停在15樓,我嫌無聊,於是拿出手機,伴隨著電梯的開關門聲,我刷起了昨天晚上的新聞,手機屏幕上清晰地寫著現在的時間:凌晨1點32分。
接著,我隱約聽到一陣緩慢的嗒嗒聲,似乎是有人在走樓梯。
聲音好像在我的頭頂浮動,大概過了5分鐘的樣子,聲音越來越大,膽小的我無心再看手機,只見一束光從樓道中照進來,接著出現了一個矮小,變形的身影探頭出來,我害怕極了,將頭背過身去。腳步聲好像消失在樓下,我再一次回頭,那個身影已經不見了。我趕緊看了一眼手機:1點48分。
這時,電梯已經停了幾分鐘了,我連忙進入電梯,按下1樓(1~10從下至上一列,11~20從上至下一列)。電梯在9樓停了下來,進來了一位佝僂的老人,老人腿部一瘸一拐,手裡拿著一部手機。

請解釋這則小故事中的超自然現象。
標籤: 聲音 電梯
答案:
解析:
於 2019-11-24 02:27提供 來源:33IQ網
(215)
遊戲載入中……
叮咚!
「啊哈,歡迎來到正式遊戲,要開始了,準備好了嗎」
狼外婆的自然樂園
「上次那個試煉遊戲在最後關頭我成功的回了家,夢中的那股恐懼感久久不能散去,卻又無可奈何。這次又是什麼鬼地方」
眼前小紅帽著裝的人,長相甜美可人,嘴角卻掛著詭異的笑容,不善的眼神,看我的眼神就像在看格外美味的食物一樣,滲人的很,冰冷機械的聲音還在說著什麼遊戲,歡迎狼外婆的自然樂園,到底什麼鬼。
環視這個村子,周圍是各種各樣的園子,櫻桃樹,芭蕉林,梧桐樹,柳樹,銀杏樹,松樹,還有很多不認識的樹,除了客廳卧室廚房,還有個手工廳。小紅帽機械的聲音在旁邊響起,帶著那不變的詭異的笑容,不善的眼神。
「你就是狼外婆請來除蟲的人類?那你肯定帶了狼外婆最喜歡的綠蠟吧。我外婆最喜歡綠色了,不過你要是沒有,那你今天就得做我們的晚餐了,嘻嘻嘻嘻」說完露出陰森的白牙,便走開了,響起了背誦詩詞的聲音,依舊那麼陰森,一點韻味兒都沒有。
我必須找到狼外婆最喜歡的綠蠟才能成為他們的貴賓。太陽下山,狼外婆就會回來。「遊戲?那麼小紅帽的信息就是真的,可到底是什麼……」
時間過得很快,周圍狼聲相互應和,黑暗走進了我,那種可怖的恐懼感又一點一點的將我侵蝕,「這就是死亡來臨的滋味嗎?難道我要命喪於此了嗎?」
請問我要去哪裡找到狼外婆喜歡的綠蠟,暫時逃過這一劫?
標籤: 外婆 遊戲 聲音
該題最近被收錄於題集 推理題12
答案:
解析:
於 2019-07-25 12:25提供 來源:33IQ網
(166)

詭異城堡城堡.2第一扇門
我叫暗淡,這是我來到這座城堡的第一天,我的朋友九黎與我一起在這座城堡里探險。
聽說這個已經廢棄40年了。
砰!一個聲音傳來,我手裡的探照燈突然炸開,但城堡里依舊明亮。
「打開第一扇門,迎接來自黃泉的火焰吧!」一個陰冷的聲音說。
我來到第一扇門前,這是一扇鐵門,與九黎家的那扇舊門相同,一扇普普通通的鐵門。
我握著冰涼的門把手,感覺到有些不妙,剛想要和九黎說,九黎就擰開了那個門把手。
轟!門后竄出一片火焰,九黎瞬間被火焰吞噬,我甚至聞到了那專屬烤肉的味道。
「九黎!」我想要把他拉過來,但九黎在我面前活生生的消失了!
我面對著灼熱的高溫,冷汗剛從背上冒出便被高溫蒸發......
哪裡有問題?
PS:答案要完整

標籤: 城堡 火焰 聲音
該題最近被收錄於題集 化學
最後修改於 2020-01-11 05:09:03
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2018-10-06 04:48提供
(23)

在一間不是很大的房間里,裡面住著一個人,他叫木。每至半夜,房子里總會發出一絲咯吱咯吱的聲響,且是從天花板傳來的,每晚都吵的木睡不得覺,后檢查發現原來是一個木板鬆動了,木想:如果不修補一下,某天突然掉下來砸到我就不好了。隨後木拿了修理工具把木板釘好了,「大功告成,以後就沒有響聲了吧!」可是,每至晚上,那種咯吱咯吱的聲音又會傳出,而且比原來的聲音更陰森,更令人膽寒。就在後些天不久,突下大雨,使原來釘好的木條又鬆動了起來,木想把那根木條換了,再重新整修一下房子,可是太晚了,木又睡下了,晚上,那從前熟悉的聲音又響了起來。第二天一早,木找人把那個木條換了之後,再整理了一下屋子,第二晚,又下了一場大雨,滴答聲好像是比嘎吱聲好聽多了。沒想到第三天一早發現木死於自己家中,調查后發現,近日裡沒人和木有過多來往,調查房子周圍的環境也沒一絲線索,請問木是怎麼死的?注(木身體健康,並無精神病史,近日生活過的挺滋潤,不排除靈異事件)

標籤: 聲音 木條 房子
該題最近被收錄於題集 紙筆
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 求助
於 2018-04-06 03:51提供
(17)
一天半夜,小明正要睡覺。突然他聽見鄰居家的院子里像有兩隻雞在打架的聲音,然後又聽見一聲悶響,緊接著又聽見一聲慘叫,後來又聽到了牛吃草的聲音,最後聽到了什麼東西在敲自己家的門,敲了四聲就不再敲了。但是小明沒有去理會。到了第二天小明被殺了,警方來調查,發現小明門口有一灘血跡。在小明的後院發現了小明。他和一個已被斷了四臂的女人死在了一起。你能推出到底是怎麼一回事嗎?
標籤: 小明 聲音 血跡
該題最近被收錄於題集 小明,你又在幹嘛
答案:
解析:
於 2017-11-05 12:10提供 來源:33IQ網
(741)

晚上,我去看望朋友。
他家離我家很近,是一個小區同樣的樓,他住最頂層,20樓。可是,他有些反常,見到我就似乎慌慌的,反手把門一關,把我關在外面。「喂,你好歹告訴我怎麼了嘛!」我說。但裡面什麼聲音都沒有了。「真特么奇怪,好心看望他。」走在回去的路上,我看見椅子上有個老人,他瞪著我看,看得我很不自在,連忙跑了回家。可是電梯停在二樓往上走。3樓,4樓。。。。18樓,19樓,20樓,21樓。。。。哪裡不對?

標籤: 路上 椅子 聲音
該題最近被收錄於題集 好傢夥
最後修改於 2019-07-25 11:49:20
答案:
解析:
於 2017-09-10 00:44提供 來源:33IQ網
(270)
黑暗禁錮(一)
早晨醒來,我望向窗外,發現往日熟悉的街道蕩然無存,剩下一堆白霧。好像我已經升到了雲端。
我想打開房門,卻發現門把手被卸下來,換上了一把鎖。一旁掛著四把鑰匙:紅,藍,綠,黃四種顏色。
「碰啪啪……」窗外傳來一陣聲音。一看,頓時使我毛骨悚然:一群綠色蝙蝠長著長長的綠色獠牙,瞪著眼睛,不停地撞擊窗戶。我彷彿已經聽到了玻璃破碎的聲音。
性命攸關時刻,我看到了門上有一張藍色紙條:用蝙蝠顏色對立面打開門,鑰匙選錯則窗戶立刻破碎。
不管了,賭一把吧。我抓起所有鑰匙,選出一把,竟然打開了門!驚喜之餘,我迅速逃出,同時傳來了蝙蝠撞破玻璃的聲音——嘩啦啦啦……
Q:「我」用了哪把鑰匙?
tips:藍色紙條上的是真話,在以後的冒險中也一樣,類似於《沉睡的血像》里的符紙
標籤: 鑰匙 聲音 蝙蝠
該題最近被收錄於題集 推理題1
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-12-18 03:30:46 提供
(370)

「幾點了?」

「不遲不遲。來,再喝兩口,這種酒不是天天都能喝到的。」

小明和小剛是小學和初中的同學,可是上了高中就離開了對方,小明本來只是因為他當了黑社會,帶著小弟來KTV唱歌,沒想到今晚在KTV里唱歌的時候偶然遇到了,於是他倆聊了起來。

「不用了不用了,現在也很遲了。」

「那好吧,對了,留個電話,以後方便聯繫。」

「啦啦啦~」隔壁的包廂里傳出來一聲女人的歌聲,這聲音似乎有點太大了,小明很生氣,不過小明和小剛也沒有在意。小明拿出了一隻鋼筆,拿出了一張紙,將一串數字寫在了上面,然後小明醉醉醺醺的走了。

「啊啊啊~」過了一會兒隔壁包廂里女人又傳來了聲音,但這個聲音和剛剛的似乎不是同一個人發出的,而且不像是女人的聲音。小剛看了看那個電話號,拿出手機打了打。

「嘀嘀嘀。」這聲音卻是從隔壁包廂里傳來,小剛想了想,突然想到了什麼,趕緊跑出去。

小剛想到了什麼?

標籤: 小明 小剛 聲音
最後修改於 2018-05-04 16:02:21
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-09-13 03:52:05 提供
(66)

一座繁華的都市,這個男人雙眼布滿血絲,聽著電視環繞的聲音,有一口沒一口的灌這廉價到極致的白酒,風輕拂地磚上的灰塵,卻怎麼也無法還原他家的華美。男人渾身顫了顫,去關上了窗門,眼角見瞥到一張張整齊單子,尤其第一張上面的名字與數字觸目驚心,片刻他又會來準備繼續,這時他聽到『咚咚』的聲音在門口回蕩,對這疲憊的男人無疑是催命符「你還是不肯放過我呢!罷了反正我已經一無所有了,我這條命就給你吧!畢竟是我有錯在先,我過你還變成這樣,你也別想好過!」說著他迅速的跑向廚房,打開瓦斯。「轟!!!」

最後的結果是?

標籤: 男人 聲音 疲憊
最後修改於 2017-10-11 04:22:51
答案:
解析:
於 2016-05-07 01:15提供
(35)

他不記得自己喝了多少杯,吃了多少盤,大腦昏昏沉沉的,午夜的街道上空無一人,不知走了多久,終於看到自己租住的公寓樓了。
「救我!救命啊!」,「啊!救命!來人啊!」,凄厲的慘叫劃破夜空,在那輪黯淡的圓月下顯得格外恐怖。
「誰!是誰在喊!」他全身汗毛瞬間聳立,顫抖著尋找聲音的來源,在遠處小巷的陰影中,一個倒下的黑影后,另一個黑影開始極速地晃動著。
「他在找我」,恐懼瞬間讓他醉意半消,他跌跌撞撞地向公寓跑去。
公寓似乎停電了,一片漆黑,只有那對應急燈還亮著微弱的紅光,看來電梯是用不了了,他用盡平生最大的力氣,向樓上狂奔。
樓下傳來沉重的腳步聲,那個殺手也在上樓,他嚇壞了,不敢再跑動以免聲音暴露自己。
那個沉重的踏步聲還在繼續,他雙腿軟的厲害,下腹也酸脹無比。
「求求你,別找到我!」他在心裡默念著,期盼著活下去。
一聲沉悶的聲響打斷了上樓聲,接著是一陣低沉的呻吟和嘶吼,接著,死一般的寂靜。
看來殺手是摔傷了,他悄悄地到了家所在的樓層,打開了門並反鎖,驚魂未定的他依然發抖著,握著菜刀和手機死死的盯著貓眼。
………………………………
終於,樓道中再次回歸了寂靜,他擦了擦早已冰涼的額頭上的汗珠,還好,成功了!他緩緩下了樓,應該沒事了吧?不會再被發現吧?飽脹的胃開始難受起來,本來不該一喝這麼多的,他走出樓道,還好,早已空無一人。
我要去報警么?算了,這會讓我陷入麻煩的,萬一他在找上我來……
「你終於出來了」那個粗重的嗓音從黑暗中傳來,露出粗糙毛茸茸的雙手。
「你覺得你能躲得掉我么?小傢伙!」那個聲音中帶著一絲戲謔,他的心揪的緊緊的,那傢伙身上溫熱而刺鼻的臭味讓他作嘔,他只想趕快轉身逃走,逃離那雙幽綠的眼睛,身後,一陣長嗥,帶起陰寒的風......

請問,醉酒者怎麼樣了?
標籤: 公寓 聲音 殺手
該題最近被收錄於題集 推理題6
最後修改於 2023-12-15 04:15:28
答案:
解析:
於 2016-04-17 13:47提供
(718)

嘔!!……嘔……!
終於吐出來了,實在受不了屋裡面悶熱那個味道。借口出來買酒被華麗扶出門來吹了會夜風,立刻就吐了出來。
「別管我了,讓我歇會。」我軟綿綿的對華麗說道。
「喂,你這才喝了多少,他們可都等著你的。」華麗拍了拍我肩膀搖頭走遠。不管了,先在外面躲會。天下著小雨,昏黃的馬路上,泛起一個個光暈,我就這麼呆看著,好半天,感覺渾身濕透了,我轉身迷迷糊糊的回到家,開門后,感覺一陣風吹來有些冷。黑漆巴烏的只看到紅塵和小黑東倒西歪的睡倒在地,地板上都是水滑唧唧的,有點黏不知道是不是誰吐地上了,一股子腥臭。好像停電了,也不知道華麗回來沒有,我叫了聲:「華麗你在么?」
「喂。」聲音是樓上傳來的。我摸著樓梯上樓,二樓更黑,我簡直分不清那是那…於是又喊了一聲:「華麗你在哪?」
「喂。」聲音是前面傳來的。我摸著牆走過去。前面是一扇門,正要推門。
「喂。開門。」突然樓下又傳出聲音。怪了,我於是轉身下樓,而耳朵里隱約的聽到:
「嘖…」

樓上的人是誰?

標籤: 華麗 聲音 樓上
該題最近被收錄於題集 into
答案:
解析:
於 2016-03-24 00:03提供
(15)

樂雪打開電子郵箱,發現一封奇怪的郵件,裡面寫:2016年1月20日晚九點四十,你以為你真的逃走了嗎?
樂雪大驚失色,三天前自己赴宴后一人開著豪華全配新車回家,喝了點酒。在一農村荒僻地段撞飛一老翁,應是晚上出來解手的。她沒停直接回家了。自己當時很慌張,言行失態,被丈夫追問了幾句,但她誰也沒說啊。
從郵件起,樂雪感到自己似乎被惡鬼纏身了,在家好好的和丈夫若笑一起看電視,突然書桌那傳來一蒼老聲音,還我命來。過去一看,沒發現什麼特別的,就一收音機,筆記本,一些光碟,相框,自己用壞了的手機。樂雪懷疑是手機發出的聲音還點擊了下電源鍵,手機屏幕沒有亮。更恐怖的是若笑說他根本沒聽到聲音。若笑比樂雪小六歲,比起姿色平平的樂雪,若笑則出眾的多,是智能手機研發工程師,又聰明又帥。
這樣的情況越來越頻繁,有次若笑出去買東西,走了沒多久衣櫥中就傳來這個聲音,嚇得樂雪直哭,也不敢去看個究竟。直到若笑回家后才打開衣櫥檢查,什麼也沒發現。
後來不僅僅是家裡。在公司和閨蜜星星一起如廁時她也聽到了,而星星同樣說她沒有聽到。看著臨近崩潰的樂雪,星星急忙帶著她離開。不久身後廁所隔間門開了,走出一女人,神情怪異滴看著走遠的兩人。
最終兩周后的一天,在家。突然間,書桌、衣櫥、床那交替傳來還我命來的蒼老聲音,在樂雪行將崩潰之際,安慰她的若笑突然渾身發起抖來,然後表情猙獰,雙手平舉,如同殭屍般向樂雪緩步走來。樂雪一聲尖叫后居然神經質般滴笑了起來。
「病人似乎受到了巨大驚嚇,加上有家族精神遺傳病史,應該是很難痊癒了,你要做好思想準備。」醫生表情凝重滴對若笑說,若笑和星星都非常悲傷的樣子,手攙在一起,似在彼此安慰,給予對方力量。

這整件事到底是怎麼回事呢?

標籤: 聲音
答案:
解析:
於 2016-02-12 23:09提供
(509)

我是哈哈(上次用Mr. A和Mr. Z是個失誤),我已經厭倦了住平房的生活,迫切地希望住進一幢公寓。結果,竟然在一次「比比誰更二」的競賽中,我如願以償地得到了這麼一間房子,嗯,公寓里的。我以前寫過一些關於星空的詩篇,這樣一來對我的創作會更有幫助。夜晚,我開了那扇潔凈的落地窗,呼吸著夜晚新鮮的空(wu)氣(mai),仰望那一望無際的夜空,俯視那像小蟲一樣的樹木。今晚沒有星星啊……我失望地躺到了床上,準備睡覺。         第二天,我那神奇的第六點五感就告訴我,有情況!我坐起身,家中被翻得一片狼藉,進小偷了。趕快穿上鞋,到了客廳,嘗試開了一下門,門也被撬了。怪不得,昨晚隱隱約約聽到一下關門的聲音,因為之後都寂靜無聲我也就沒有在意。我回到屋裡,發現並沒有少什麼值錢的東西。看到我昨天晚上忘記關上的落地窗的窗台上,搭著一小段繩子,樓下還有一對整齊而且特別深的腳印。還好走了~先睡一覺調節一下心情吧。

標籤: 公寓 夜晚 聲音
該題最近被收錄於題集 好!
答案:
解析:
於 2016-02-05 02:09提供
(39)

下午四點左右,我坐在卧室里玩著電腦,突然聽見鄰居家的門鈴響了,同時,有一個男人的聲音「有人嗎?送快遞的!」他喊了許多聲,按了許多次門鈴。
鄰居家現在肯定沒人,他們昨天就搬家了,把所有東西都搬走了,今天上午還特地回來油漆了一下那個不成型的大門,說要給新來的房客留個好印象,這麼好的鄰居就這麼搬走了真是可惜呢……
這個送快遞的應該還不知道吧!我也懶得出去告訴他,繼續玩我的電腦。過了一段時間,門鈴聲和叫喊聲都停止了,應該是快遞發現沒人所以走了吧。
可是過了不到五分鐘,又響起了用手拍門的聲音和喊叫聲,這個送快遞的是不是沒完了!明知道鄰居家沒人還不走!
我煩躁的帶上了耳機。

答案:
解析:
於 2016-02-02 04:44提供
(21)

李松住在A棟402間,搬進來之前,房東告訴他,四層一共三個套間,租出去兩個。李松每晚都聽到隔壁唱戲的聲音,咿咿呀呀直到凌晨兩三點才停,李松在這住了快一個月了,煩的不行。這天晚上李松實在被吵到心神不寧,他披了件衣服就怒沖沖的去敲401的門,李松扣扣扣敲了半天也沒人應門,不過唱戲的聲音卻停了。李松站著又敲了一會,還是沒人來開門,就打算回去睡覺了,一轉身就感覺背後一涼,401的門開了,李松趕緊回頭卻只看到又重新關上的門。

走廊里頓時被奇怪的味道氤氳,好像什麼東西腐爛了的味道。李松被自己的想法嚇了一跳,一股寒意從頭涼到腳。

回到自己房間,李松覺得自己的房間也填滿了樓道里那種噁心又詭異的味道,而且居然有越來越濃厚的趨勢,李松趕緊開窗通風。這一晚,李松睡得更不好了,他覺得唱戲的聲音越來越清晰,就像有人在自己房間里唱一樣。

兩天後的一個下午,有人敲開了李松的402間,是一對年輕的夫婦,他們和氣的告訴李松他們是403的住戶,因為親戚結婚所以回老家住了一個多月,今天才回來。

為什麼聽完后,當天李松就搬出了402?

標籤: 李松 聲音 房間
答案:
解析:
於 2016-02-02 01:29提供
(1k+)

迷迷糊糊的我醒了過來。身體僵硬無法動彈,甚至無法開口說話。我努力睜開眼睛,可是四周是完全的漆黑,什麼也看不見。隱約的我聽到「沙沙沙……」的聲音,彷彿有人在木地板上洒水。漸漸的聲音小了,我鼻子聞到一股腐敗的味道,身體也感覺有股濕氣。終於我的手可以動了,咚!我剛剛動了一下,手肘就碰到一塊木板。頓時我什麼都明白了。

標籤: 聲音 身體 味道
該題最近被收錄於題集 不看答案(對)
答案:
解析:
於 2016-01-30 17:23提供
(936)

夜風呼嘯,一層很薄很薄的雪覆蓋了世界。我抱著昏過去的女友LIEK,她的長發上沾滿了冰冷雪粒,又悄悄化掉。

「暗寂——暗寂——」LIEK微弱的聲音。

「衝撞了鬼王我,就得死。現在我還只是讓她暈過去,一會兒就死了。」這聲音彷彿能把我凍成冰塊。

「鬼王殿下,求求你,放過LIEK——」我苦苦哀求著面前的黑衣女子,那冰冷的聲音正是她發出來的。

「可以,不過,你需要陪我玩一個遊戲——」

鬼王鮮血一般顏色的嘴唇輕微顫動了幾下,流露出幾個冰冷的字眼。

「什麼遊戲!鬼王殿下你快說——暗寂一定答應!」

「我說出一個問題,你回答,如果答案令我滿意,你就可以問我一個問題,持續3輪以上,你都讓我滿意,我就放了你們回去。但是,如果你違反了遊戲規則,那麼,死的就不止是她了。還從來沒有人衝撞了我又抗令——」

如果她不是那麼讓人感到恐懼的話,她絕對是一個美麗動人的女子。黑髮齊肩,膚白如雪,瓜子臉面,眼睛大而美麗。可我卻無心欣賞這一切,我要救LIEK!就算她要了我的命!

「好,遊戲開始。暗寂,你很愛你的女友LIEK嗎?」

我沒想到她居然會問這種問題,愣在原地。

「再問一遍,暗寂,你很愛你的女友LIEK嗎?」

我才反應過來:「我不知道什麼叫愛,只是喜歡看著她的笑臉,一直守著她,陪伴著她,為了她我什麼都可以做。我想,這就是愛吧。」

「好,但願你能保持下去。現在輪到你提問了。」

「鬼王殿下為什麼會問我這個問題?」

「好吧,如此無聊的問題——我只是覺得,你們這樣好有意思。」鬼王淺淡一笑。

「你真的可以放了LIEK嗎?以後不會再找我們了嗎?」

「呵呵,不會——好了。」

「我們可以走了嗎?」我很驚訝,三個問題還沒有問完。也許,她也沒有什麼問題,而且沒有耐心在這裡陪我們了吧。

「應該去了。再會吧。」鬼王笑了兩聲,身影漸漸消失了。

「再見,哼,再也不見。LIEK,你沒事吧——」我搖晃著LIEK的身軀。

......

那麼問題來了,最後怎麼了?

標籤: 問題 殿下 聲音
該題最近被收錄於題集 小說內容
答案:
解析:
於 2015-12-01 19:59提供
(25)

又開會,真煩,已經開了三個多小時了吧?我看了看手錶,估計著回家遲了會不會被老婆罵。想來想去還是得挨罵,我頹喪地趴在桌子上。桌上攤著這次會議討論的「重要文件」。雖說這次會議討論的內容真的事關重大,可對於我這種小官而言還是很無聊吧。各個組織之間鬥來鬥去,煩不煩啊,真不知道那些大人物天天都在想什麼,還是做個像我這樣的小人物好,管好自己每天的口糧,別的就無需操心了,多自在啊。我趴在桌子上打著呵欠胡思亂想著。大概是昨晚加班弄得太遲了吧,竟然不知不覺睡著了。

唔?什麼聲音?迷迷糊糊中好像聽到了一個奇怪的聲音。我睜開眼睛,感覺自己好像站在一個巨大的洞窟前面,洞口大開,裡面隱約傳來滴滴答答的聲音。是滴水嗎?我小心翼翼地走進去。洞窟里漆黑一片什麼也看不見,我有點失望,轉身欲出去。

突然,身後一聲恐怖的吼叫。我驚愕地回過頭,看見一個像熊一般的巨大身影從洞窟深處猛撲過來。我駭然地大叫一聲,猛地從椅子上彈起來。好嚇人的夢啊,我擦擦汗。旁邊的同事問「你怎麼了?」「沒事」我搖搖頭笑了笑,揉了揉在桌子上壓得發麻的右臉。

我心虛地向四周看了看,還好,沒有人注意到我。剛才真危險,以後再也不通宵打魔獸了,省得做惡夢。我在心裡暗暗發誓。
可是,夢中的像是滴水的聲音又似乎在我耳邊迴響著,好像整個臉都睡麻了…

標籤: 聲音 桌子 洞窟
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
於 2015-11-23 00:57提供
(41)

官人的女朋友水鏡在五年前的一場車禍意外去世了,哦!那是個愛美的女孩……

我還記得吻她的那一刻,她不好意思地…………

不過不要緊,官人現在又找了個新女朋友邱琳,她很漂亮,喜歡素顏,性格大方。但官人漸漸發現,他還是忘不了水鏡……

官人在每一晚都會接到一個陌生人打來的電話。

這一次,官人索性聽了,電話那頭傳來一陣令人髮指的聲音」官人、官人…………」

「是水鏡的聲音,她…………」官人大喊

「我在木板橋直上的咖啡廳等你,我想抱抱你……」-----

官人猶豫了一下…………

水鏡已經死了,這是誰的惡作劇吧…………不過我決不允許別人拿我的前女友來開玩笑!!官人大怒,起身前去,邱琳要求一起去,官人也無法拒絕,只好一同前去……

很快很快…………

他們走到了木板橋,周圍一片寂靜,風正在咆哮著,

橋底下的水正貪婪地笑著…………

這裡很安靜,除了官人的皮鞋聲外,其他聲音真的就沒有了,一片死寂…………

走過了木板橋,也沒見到有什麼人……

「官人,我們回去吧」邱琳說道

「好吧」官人瞄了她一眼「你化妝了呀,配上這套紗衣和高跟鞋,好性感…………」

邱琳臉紅了……害羞地扭過頭…………

回去的路上,還是那麼靜……

到了一個路口,邱琳停下來,她摸了摸官人的臉「你可以抱抱我嗎??」

官人張開了火熱的胸懷…………

請問,最後他們怎麼樣了???

標籤: 官人 聲音 水鏡
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
於 2015-10-31 01:07提供
(30)

大學畢業,我愛斑葉換了幾份並不稱心的工作,然後開始在家「啃老」。

一天,母親下班回來,看到躺在床上的我愛斑葉強,不由得怒從心起:「從明天開始,我不會再養你了,趕緊出去找工作!」我愛斑葉不說一句話,只是直直地看著窗檯那盆仙人掌,它多好啊,天天什麼也不用干,還有人給它澆水。當個植物也不錯呢。

第二天,我愛斑葉還是躺在床上,母親又打又罵,他一動不動,宛若一截僵直的木頭。母親害怕了,找人把他抬到醫院。檢查后,醫生皺了皺眉:「您兒子的情況很奇怪,他的大腦並沒有創傷,很可能是心理上的疾病,我們無能為力。」

就這樣,我愛斑葉成了「植物人』,由於醫院的費用太高,母親把他接回家,喂他吃喝,替他擦洗身體,還跟他講各種往事,甚至包括他那從未謀面的爸爸。

有時候,聽著母親憔悴的聲音,我愛斑葉真不想裝下去了,可他最終還是選擇了沉默,他害怕再次面對那個紛繁的世界,那潮水一般的社會壓力。

後來,母親開始沉默,我愛斑葉的世界單純得只剩下心跳的聲音。

一天,母親又開口了,聲音里有一種從未有過的溫情,她說了好多好多,最後一句話是:「兒子,對不起,媽媽累了,以後你只能自己照顧自己了。」

我愛斑葉突然意識到,自己必須起來了,可他再也起不來了。

答案:
解析:
於 2015-10-22 11:46提供
(30)

怎麼又從這條道走啊。」

「你不知道,這條道一到天黑就會漆黑一片,什麼都看不見啊。」

「知道啊,但這條道是近路啊。」

「近道又怎樣啊,萬一絆到石頭摔一跤,不是得不償失么?」

「好好好,我知道了,下次不從這走,行了吧。」

「這還差不多。」

「哎呦喂!」

「怎麼了?」

「我被石頭絆倒了。」

「你看看,我才說,你就中槍了。」

「別說了,我眼鏡不知道掉哪去了。」

「嗚嗚嗚……嗚嗚……嗚嗚。」

「嗯?什麼聲音?」

「嗯?有什麼聲音么?」

「嗚嗚……嗚……嗚嗚……」

「真的有聲音!你聽!」

「嗚嗚……嗚……」

「好嚇人,不會是鬼吧!?」

「喵~~嗚~~喵~~嗚」

「原來野貓和鳥啊,就算是這樣,聽著也嚇人啊。快來幫我找眼鏡啊,我可不想在這鬼地方多呆一分鐘。」

「嗯,好。」

「這鬼地方地上還這麼多髒水,哎喲!一手都是的!」

「別抱怨了,我也一手都是啊。啊!」

「怎麼了?」

「眼鏡找到了,給你。」

「不急,反正看不見,出去了再給我。」

「那好,快走吧。」…………………………

「總算出來了。吶,眼鏡給你。」

「啊!這……這……這是什麼!快……快……快報警!」

標籤: 眼鏡 聲音 地方
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2015-09-08 22:23提供
(2k+)

我是燐冰雨,這天我將去盜墓,傳說這個墓是個沒人能活著出去的墓。我不信,於是我在這個晚上,我進入墓裡面盜取了很多財寶鑽石,然後通過火把看見了牆上有幾個紅色的數字201111012,最後的2還寫得很怪異。(如圖)這時,聽到了一些聲音,然後我突然明白了一些事情:我馬上就要死了。 請問:我怎麼死去的?

標籤: 聲音 如圖 怪異
該題最近被收錄於題集 奇葩·想不到型
答案:
解析:
3k+
偵探推理 恐怖推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-08-29 19:51:36 提供 來源:夜月越原帖
(11)

雨點般的拳頭落在邱天寅的身上,他死咬著牙,沒叫出一聲來。不知過了多久,邱天寅還沒從痛苦中緩過來,頭皮忽然傳來一陣劇烈的疼痛,頭髮被一隻手扯住。一副模糊的面孔出現在邱天寅的視野內。那人令人心寒的聲音讓邱天寅的每根神經都為之戰慄:「小子,下次再讓我碰到你,我會殺了你。」邱天寅覺得這聲音有點熟悉,但實在想不起來,來不及多想,後腦勺被重重一擊。一陣熟悉的汽笛聲讓邱天寅醒了過來。他摸摸發疼的後腦勺,連忙拿出手機看了下時間,呼了口氣,然後撥通了一個號碼:「喂,你到那裡了嗎?我和你說,我……"他的聲音忽然顫抖起來:「我看到王麗的鬼魂了,她……啊——!!」邱天寅慘叫了一聲,隨後,他終於意識到了眼前那恐怖的景象。電話另一頭的男人,只聽到一聲爆炸,男人笑了笑,拔出手機卡,隨手將手機扔進垃圾桶。

標籤: 聲音 手機 男人
答案:
解析:
其他相關恐怖推理題