通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的花瓶智力題。如果你有其他好的花瓶智力題,歡迎與我們分享 請發布花瓶的智力題
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2024-02-04 23:39提供
(2)

某物流公司接到運送800個花瓶的任務。按照合同,每個花瓶運費5元,每損壞一個花瓶扣除5元運費外,還要賠償花瓶價格的一半。結果運送過程中損壞了4個花瓶,實際收到運費3780元。每個花瓶的價格是多少元?

標籤: 花瓶 運費 價格
答案:
解析:
於 2022-10-15 22:33提供 來源:33IQ網
(3)
海龜湯【打賭花瓶】

一個男子和花瓶店老闆打賭500塊,他可以只用頭頂著店裡賣的花瓶,走200米而花瓶不落地。 店主同意了,因為他知道這個男子幾乎不能成功。果然,男子頂著花瓶,剛走了幾步,花瓶就落地摔碎了。 店主笑著接受了這名男子的500塊錢。 然而,這名男子卻笑得更開心。 為什麼?
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
於 2019-05-21 11:35提供 來源:33IQ網
(174)

【旅行者的花瓶博弈】
有兩個旅行者出去玩,買了同款的花瓶。可是坐飛機回家的途中花瓶碎掉了,他們要求航空公司索賠。
航空公司大概知道旅行者的花瓶在80―100元之間(旅行者知道航空公司知道),於是讓他們各寫出花瓶的價位,如果相同,則相信他們,直接索賠,不相同則相信低價者並索賠,與此同時獎勵報低價者2元,向報高價者罰款2元。
假設這兩位旅行者都是理性人,且都只為自己的利益著想,請問最後他們得到的賠償是多少元。

該題最近被收錄於題集 熟悉
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 原創
於 2017-07-07 02:09提供 來源:33IQ網
(12)
本案出場人物:
歐陽曆 男 32歲 南開大學園藝部主任  
梁信陽 男 32歲 南開大學園藝部教師
楊蘭蘭 女 30歲 南開大學推理社社長
陳冰才 男 31歲 南開大學園藝部教師
何證    男 52歲 花瓶公司老總
琪       女 19歲 何證大女兒,並且歐陽、梁、陳、與三年前死的南開大學何風是琪的老師。
玥       女 18歲 何證二女兒,高三生。

「幾位老師,歡迎到我家來。」「琪兒,你的幾位老師來了,快來打個招呼,順便讓你妹妹沏壺茶,這大清早夠冷的。」何證說道。歐陽曆:「何老闆,最近可好呀,我們是到這看看貴公司的花瓶的,想購買一批。」陳冰才:「唉,一想到花瓶我就回憶起了三年前何風的死,當時他房間就有很濃的瑞香味。」「是啊,節哀吧,還是談購花瓶吧」,何證應和說。
一個女孩端上茶,「幾位老師,你們慢用。」說話的這個是玥,喜愛偵探推理愛清凈,身上的瑞香香水味很濃,之後就走了。

「哇,真漂亮, 好多的花瓶呀,床櫃,梳妝台上都有呀,梳妝台上面的燈也是花瓶呀。」蘭蘭驚訝的看著那些花瓶,「喂,梁子別老玩手機了,一到這你就低著頭玩,玩什麼呀快來看花瓶。」「蘭蘭,我這就好了,」梁一邊擺弄著手機一邊說。
「事實上我們家每個屋子都擺滿了花瓶,」琪說道。

中午
「老總下來吃飯吧。」僕人金喊道:「玥小姐怎麼還沒有下來?」
「打電話問問吧,梁信陽拿起了電話。
「咣咣」花瓶碎裂的聲音,歐陽衝上了樓。
「別動。」蘭蘭攔下了要衝過來的人。
「玥屍體還是熱的,應該是剛才花瓶響的時候死的,而且人就坐在梳妝台前, 手機壓在碎花瓶的片上,脖子後面有大片淤青,房間里還有一條紅繩子, 可是大家當時都在一起,外人又不可能進來。」蘭蘭皺緊了眉:「大家去樓下等警察來吧,現場麻煩金,鎖一下。」
「這可怎麼辦呀,女兒死了我也不活了!」
「我們還是等警察來吧。」

「我們之中只有歐陽經常到琪家來。」蘭蘭突然想到什麼大驚,「真兇原來是他!」

請根據已知信息推理出兇手(2分)及理由(2分)、殺人動機(2分)、作案手法(6分)。
標籤: 花瓶 大學 南開
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2016-11-06 22:38提供 來源:33IQ網
(136)
在家裡有A、B、C、D四個孩子,其中有個孩子把花瓶打碎了,媽媽回來后問怎麼回事:
A說:我沒有打碎花瓶。
B說:是我打破的。
C說:不是A打破的。
D說:不是B打破的。
媽媽知道,打破花瓶那個孩子一定在撒謊。那麼,是誰打碎了花瓶?
標籤: 花瓶 孩子 媽媽
該題最近被收錄於題集 邏輯
最後修改於 2020-12-06 01:05:32
答案:
解析:
決策判斷 生活決策 開放題 思維 求助
於 2016-06-24 12:13提供 來源:33IQ網
(19)
你有一個心愛的花瓶碎了,有一種技術能夠使它完美如初,該技術測試地址就在你所在的城市,你幸運的被選為該技術的測試者,但是需要你付出極小的成本(如時間,交通費等),你真的會去修復么?(花瓶無代指)
標籤: 技術 花瓶 測試
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
圖形視覺 考考觀察力 選擇題 觀察
於 2016-02-12 19:55提供 來源:33IQ網
(336)

圖中的花瓶是不是懸浮在空中?

標籤: 空中 花瓶 圖中
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 想象 思維
於 2015-07-31 13:10提供
(1k+)

有些錯誤,人真的一次也不能犯。 就像我,永遠都活在罪惡的深淵中,猶如行屍走肉。 沒錯!是我殺了他!他是我多年的好友。 我無法忍受別人的諷刺;我無法忍受別人高高在上,卻是因為踩在我的頭上;我也無法忍受別人的看不起,哪怕是他也不例外。是的,他的確惹到我了。誰也不曾料到,他的死卻僅僅是因為那一千塊錢。 那是個充滿陰霾的夏天。 晚上有個同學聚會,我和他都去了。酒過半旬,他突然醉醺醺地站起來跟大家說,他現在有多麼多麼的成功,別人欠他多少多少錢,就連上星期他借我一千塊錢那件事也不放過。他說了很多,大家也都付諸一笑。然而我心裡很不服氣,但看在多年朋友的份兒上,再說他也只是喝醉了說的醉話,所以當時也就不跟他一般計較。 回去的時候他已經醉得不省人事了,我只好送他回家。推開他的家門,我攙扶著他跌跌撞撞地走了進去。他家看上去很寬敞,四周擺滿了古玩,那些東西應該很值錢。 扶他回到卧室,我正想離開,他突然叫住我。然後他將家中所有的一切都向我胡亂吹噓了一番,還不斷地貶責我,笑話我,說我沒本事。聽著聽著,我早已分不清他說的是醉話還是清醒的話了,惱怒成羞的我順手拿起旁邊的空花瓶向他的腦袋砸了過去,本來還想補上第二下的,但赫然發現他的腦瓜開始滲出了鮮紅的血液。我放下花瓶,一下子嚇呆了,看著慢慢倒下的他我竟然不知所措。還是送他去醫院吧?不行!要是在中途死了那自己不就成了殺人犯了?再三思量,終於決定走為上計。 一個星期以後,他被發現死在家中。坐在電視機旁的我,看著新聞直播,心裡非常內疚。我早已聽不清楚電視里主持人的說辭,我看到的,是卧室里早已凝固的血跡,它們彷彿穿過我的心臟,然後慢慢流出,一滴一滴地,漸漸地,在地上形成了一個血潭。沾滿血跡的花瓶碎片就像一把把鋒利的刀,劃在我身上的每一處地方…… 寫完這些話,我將會將半瓶安眠藥吞到了肚子里。也許,上天會給我一個救贖的機會,擺脫這種夢。

Q:朋友被他殺死了么

標籤: 忍受 花瓶 心裡
該題最近被收錄於題集 恐怖
最後修改於 2017-06-29 12:01:14
答案:
解析:
於 2014-05-09 08:00提供 來源:面試題
(106)

如果下列每個人說的話都是假話,那麼是誰打碎了花瓶?

夏克:吉姆打碎了花瓶

湯姆:夏克會告訴你誰打碎了花瓶。

埃普爾:湯姆,夏克和我不太可能打碎花瓶。

克力斯:我沒打碎花瓶。

艾力克:夏克打碎了花瓶,所以湯姆和埃普爾不太可能打碎花瓶。

吉姆:我打碎了花瓶,湯姆是無辜的。

標籤: 花瓶 湯姆 普爾
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
感謝 匿名網友 於 2013-07-27 21:35:39 提供
(121)

一個陶瓷公司要給某地送2000個陶瓷花瓶,於是就找一個運輸公司運陶瓷花瓶。運輸協議中是這樣規定的:
  (1)每個花瓶的運費是1元;
  (2)如果打碎1個,不但不給運費,還要賠償5元。
  最後,運輸公司共得運費1760元。那麼,這個運輸公司在運送的過程中打碎了多少個陶瓷花瓶?(答案用數字表示)

標籤: 陶瓷 花瓶 運費
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-09-03 10:00提供
(97)

從前有個詭計多端的商人,他用卑鄙手段詐騙到一件珍貴的古瓷花瓶。一天,玩賞的時候,他失手將花瓶掉在地上,花瓶碎成好幾片,雖然尚能拼復成原樣,但已不值錢了。
  他有個酷愛古玩的老朋友,最近將60大壽,他想:趁此機會把破瓶送出順了人情,不是妙計嗎?主意打定,他就把僕人喚來,讓把花瓶的碎瓷片撿起來,一點不許遺漏,然後用紙包好,裹上棉花釘入小木箱,送郵局寄出。商人當天還發了一封祝壽信,將古瓷瓶的來歷吹了一通,假稱有事不得脫身,只好裝箱寄送。

過了兩天,他又寫了一封信,聲稱花瓶寄出后總放心不下,雖然包裝得很好,但難免會被震壞,當時不應冒失郵寄,現在後悔莫及,盼收到后速回信告之。

信發出后,他非常得意。過了幾天,這個商人接到老朋友的回信,朋友在信中把他臭罵了一頓,質問他寄贈破瓷瓶是何居心。

商人想:我安排周到,沒什麼破綻,他怎麼會知道我寄出去的是個破瓷瓶呢?

請推理:商人詭計未能得逞的原因何在呢?

標籤: 花瓶 商人 瓷瓶
答案:
解析:
於 2012-04-01 13:44提供
(12)

面對眼前漂亮的禮品盒和包裝紙,金田一苦惱萬分,馬上就要是美雪的生日了,他曾許諾會在北海道遊玩時寄一份最好的禮物給她,可沒想到居然會在旅館無意中打破了一個貴重的花瓶,為了賠償花光了身上所有的錢,怎能給美雪買禮物呢?

突然,金田一眼前一亮,拉開門把外面的二三叫進屋「快,用包裝紙把花瓶的碎片包裝好放進禮品盒,再打好包裹」說完便上裡屋給美雪寫信去了。過了好一會兒,金田一寫好了信出來,看見二三已經把包裹打好了,金田一趕緊拿著包裹和信去了郵局,信上寫著:美雪,我特地買了一個貴重的花瓶作你的生日禮物。

在包裹和信發送的第二天,金田一又給美雪拍了個加急電報,說這種花瓶非常易碎,而發送時沒想到,包裝沒採取任何減震措施,難免在火車上會被震壞,現在後悔莫及,希望美雪原諒。

很快,他接到美雪的回電,感謝他送的禮物,並一再說明即使出了事也沒關係。

「看,還是我聰明吧」金田一得意極了。

誰料沒幾天,他又接到了美雪的一封信,信中氣呼呼地質問他為什麼要把打碎的花瓶寄來當生日禮物。

金田一百思不得其解,秘密是怎樣敗露的呢?(二三是金田一的妹妹,她可沒有暗中給美雪打小報告哦)

標籤: 金田 花瓶 禮物
答案:
解析:
於 2012-01-25 12:37提供
(30)

馬上就要到美美的生日了,小飛探長曾許諾在國外寄一份最好的禮物給她。可沒想到在賓館不小心打破了一個昂貴的花瓶,為了賠償把錢差不多花光了,怎麼買禮物呢?
  突然,小飛眼前一亮,把助手叫了進來「快,幫我把花瓶的碎片包裝好放進禮品盒」,說完回屋給美美寫信。過了一會,助手已經包裝好了,小飛拿著包裹和信去了郵局。信上寫著「美美,我特地買了一個漂亮的花瓶送給你當作生日禮物。」
  第二天,小飛急急忙忙給美美打電話說:「花瓶非常易碎,發送時我忘記了,包裝沒採取減震措施,可能會在途中震壞,現在後悔莫及,希望美美原諒。」
  美美說:「感謝你的禮物,就算碎了也沒關係,只要是你送給我的,我就很高興了。」
  小飛顯得很得意「看,還是我聰明吧,哈哈哈」。
  可是沒過幾天,他接到了美美的電話:美美生氣地質問他為什麼要把打碎的花瓶寄來當生日禮物。
  小飛無可奈何地說了打破花瓶賠錢的事,這才讓美美消了氣。
  接完電話,小飛百思不得其解。他問助手是不是你告訴美美的?助手連忙搖頭說:「我什麼都沒跟美美講啊!」
  那麼這個秘密是怎麼泄露的呢?

標籤: 花瓶 禮物
答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2012-01-10 13:39提供
(94)

小花瓶,開百花,用手一轉,千變萬化(猜一物)

答案:
解析:
於 2011-10-22 07:00提供
(85)

一個人的祖父去世,給他留下的東西中,有一個名貴的花瓶。他接管了爺爺的遺產後,馬上就把那個花瓶砸碎了。奇怪的是,砸了那個花瓶以後,他的經濟條件變的更好了。為什麼?

標籤: 花瓶 經濟 條件
答案:
解析:
於 2011-04-22 18:38提供
(1k+)

在家裡有A、B、C、D四個孩子,其中有個孩子把花瓶打碎了,媽媽回來后問怎麼回事:

A說:我沒有打碎花瓶。
B說:是我打破的。
C說:不是A打破的。
D說:也不是B打破的。

媽媽知道,打破花瓶那個孩子一定在撒謊。那麼,是誰打碎了花瓶?

標籤: 花瓶 孩子 媽媽
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
與花瓶相關的標籤

其他相關智力題標籤