通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的小紅邏輯推理題。如果你有其他好的小紅邏輯推理題,歡迎與我們分享 請發布小紅邏輯推理題
於 2020-02-25 22:35提供
(108)

有一天,媽媽讓小明、小亮、小紅猜她的生日,媽媽將生日的日子告訴了小明,生日的月份告訴了小亮,日子和月份的最大公約數告訴了小紅。已知日子和月份是不一樣的數字
小明:我不知道小紅得到的答案,但我肯定小紅不知道媽媽的生日。
小亮:我也不知道小紅得到的答案,小紅也不知道我得到的答案。
小紅:我本來不知道小亮得到的答案,但現在我已經知道了。
小明:那我就知道了媽媽的生日。
小亮:那我也知道了。
小紅:我當然也就知道了。
問:媽媽的生日是哪一天?

標籤: 小紅 答案 小明
該題最近被收錄於題集 邏輯推理
最後修改於 2020-03-03 20:29:23
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2020-01-18 18:47提供 來源:33IQ網
(175)
小明,小麗和小紅三個人一起去室內籃球場打籃球,需交20元才能進入,按三個人的付費方式,小明出8元(自願),小麗和小紅各出6元。但是這次,小麗和小紅各出了十元,隨後,小麗和小紅讓小明各給她們十元,小明虧了嗎?
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2020-01-17 13:21:49 提供 來源:33IQ網
(53)
小明、小紅、小李和大柱4個人的年齡恰好是10到13的4個數,但次序未知。他們4人玩遊戲,規則是:談及比自己年齡大的人時,都說假話;談及比自己年齡小的人時,都說真話。
小明說:小紅12歲。
小李說:小明不是10歲。
請問大柱多少歲?
標籤: 小明 小李 小紅
答案:
解析:
於 2019-11-17 21:54提供 來源:33IQ網
(118)
一天小明和小紅,小黑後院玩耍,媽媽氣沖沖地走過來,質問他們三個誰偷了放在柜子上面的一塊錢。
小紅說:我沒偷,小黑沒偷。
小黑說:小紅沒偷,我沒偷。
小明說:我沒偷,小紅沒偷。
已知他們所說的話中有一半是真一半是假,請問是誰偷了?
標籤: 小紅 小明 假設
該題最近被收錄於題集 邏輯思維
答案:
解析:
於 2019-08-31 15:12提供
(41)

一場小型的校園演講比賽結束后,參賽選手們坐在一起聊天。

小明說:「我猜小麗是第三名。」

小紅說:「我認為小剛會是第一名。」

小剛說:「第四名肯定不是小明。」

小麗說:「我猜第二名肯定是小紅。」

結果公布后發現,他們中排名前兩位的選手都猜錯了,排名后兩位的選手都猜對了。

那麼,四位選手的排名是怎麼樣的?

標籤: 選手 我猜 小紅
答案:
解析:
於 2018-02-17 19:11提供 來源:33IQ網
(27)
學校每年都要舉行跳繩比賽,並且每次都要選舉出第一名。
在一次比賽中,由於計數員的緣故,沒人知道跳的最多的人是誰。老師決定要找出跳的最多的學生,以下是參加的學生的供詞:
小紅:「要不就是我跳的最多,要不就是小剛跳的最多。」
小剛:「既不是我跳的最多,也不是小紅跳的最多。」
小明:「我跳的最多。」
小麗:「不是小明跳的最多。」
小李:「我也不知道到底是誰跳的最多,不過那個人一定不是我。」
已知他們說的只有兩句是真話,三句是假話。那麼誰跳的最多?
標籤: 要不 小紅 小明
答案:
解析:
於 2017-05-24 11:26提供 來源:33IQ網
(96)

小紅和小華想知道小麗的生日,小麗告訴了他們幾個可能的日期:514,520,617,618,715,719,720,814,815,817。
 小麗只告訴了小紅月份,告訴了小華日期。小紅說:我不知道小麗的生日,但我肯定小華也不知道。
 小華說:之前我不知道,現在我知道了。
 小紅:那我也知道了。
 問:小麗什麼時候生日?(選自溫州都市報。)

標籤: 小紅
該題最近被收錄於題集 綜合推理
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2017-03-23 18:28:28 提供 來源:33IQ網
(41)
小明和小紅在沙灘上玩遊戲,海那邊是夕陽,他們在一起玩,這時小紅說我們來玩個遊戲,小紅背對大海,她要小明背對她,說,我讓你隨便前後左右的轉,反過來看你轉對了不,她說,你先向你的右轉,再向後轉,再向前轉,再向左轉兩次,再向右轉,小紅反過來看到小明,握了握手。(請問小明現在面對的是什麼方向?)
標籤: 小紅 小明 握手
答案:
解析:
於 2016-03-29 23:55提供 來源:33IQ網
(42)

有人打翻了墨水,把老師的捲紙染黑了。
經老師詢問:
小明說:是小剛打翻的
小剛說:是小明打翻的
小紅說:我沒看見,應該是小明。
小亮說:不是我打翻的
小寶說:別相信小紅,她不一定是對的
經老師調監控,發現了真相,結果只有一個人說了真話,誰打翻了墨水呢?

標籤: 小明 老師 小紅
最後修改於 2024-05-13 14:18:42
答案:
解析:
於 2016-03-06 02:09提供
(84)

小紅,小芳,小麗,小蘭四個人每個人分別擅長鋼琴,豎琴,口琴,長笛四種樂器中的兩種,其中有三個人擅長同一種樂器,但沒有一種樂器是四個人都擅長的。已知條件如下:
1小紅和小芳擅長的樂器沒有相同的;
2小芳會吹口琴,而小蘭不會吹口琴;
3小麗不會吹長笛,但有一種樂器是小麗和小紅都擅長的;
4沒有人既會豎琴又會口琴;
5沒有一種樂器是小紅,小麗,小蘭三個人都擅長的。

請問:小紅擅長哪兩種樂器?

標籤: 樂器 小紅 口琴
該題最近被收錄於題集 邏輯
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 求助
感謝 匿名網友 於 2016-01-10 12:46:57 提供 來源:自己
(45)

小紅與小明是鄰居。小明問:「明天你去哪裡?」小紅說:「要是不下雨,準備乘明天89次列車出去旅遊。」第2天,天下著雨。小紅在車廂門口卻碰到了小明。小明奇怪地問道:「你怎麼也上車了?你不是說下雨不出門了嗎?」小紅說:「沒有呀,我沒說過下雨不出門啊!」小明氣憤地說:「強詞奪理!」車上,月哥聽了各自的陳述后,笑著說:「小紅沒有強詞奪理!」請問,你的意見如何?

該題最近被收錄於題集 小明,你又在幹嘛
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2014-06-21 20:29:13 提供
(3k+)

期末考試后,試捲髮了下來,小明得了96分,他發現他最後一題單選題選錯了,有ABC三個選項,他不知道答案,而同桌(不知道小紅的選項)告訴他,看看小紅的選擇就知道答案了。請問小紅做對了這題沒有?

標籤: 小紅 選項 答案
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2021-07-30 10:11:16
答案:
解析:
2k+
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2014-05-25 20:13提供
(10)

小紅,小明,小亮,小娜在用一個學校教書,每一個老師都同時教兩個不同的學科,現在給出下列條件:
1 有三個老師都是教語文的;
2 只有一個數學老師;
3 有兩個老師是教化學的;
4 馬老師和小娜教歷史;
5 趙老師不教語文課;
6 李老師是教化學的;
7 劉老師和小亮教的所有課都不是小紅所教的。
請問,小紅,小明,小亮,小娜分別姓什麼,並教什麼課程?

標籤: 老師 小紅 化學
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2011-07-22 15:00:00 提供
(64)

老師出了一道題測試小紅和小綠。他寫了倆張紙條,對摺后讓小紅小綠各拿一張。(小綠和小紅都很聰明。)

老師說,你們手上的數都是自然數,相乘是8或16。現在你們猜下。

小紅看了自己的數字說,我猜不出小綠的數字

小綠看了自己的數字說,我猜不出小紅的數字

聽了小綠的話后,小紅又說,我還是猜不出小綠的數字。

聽了小紅的話后,小綠也說,我也猜不出小紅的數字。

聽了小綠的話后,小紅說,我知道了小綠的數字了。

你知道了么?

標籤: 小紅 數字 我猜
該題最近被收錄於題集 經典謎題
答案:
解析:
其他相關邏輯推理題