通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的小红逻辑推理题。如果你有其他好的小红逻辑推理题,欢迎与我们分享 请发布小红逻辑推理题
于 2020-02-25 22:35提供
(106)

有一天,妈妈让小明、小亮、小红猜她的生日,妈妈将生日的日子告诉了小明,生日的月份告诉了小亮,日子和月份的最大公约数告诉了小红。已知日子和月份是不一样的数字
小明:我不知道小红得到的答案,但我肯定小红不知道妈妈的生日。
小亮:我也不知道小红得到的答案,小红也不知道我得到的答案。
小红:我本来不知道小亮得到的答案,但现在我已经知道了。
小明:那我就知道了妈妈的生日。
小亮:那我也知道了。
小红:我当然也就知道了。
问:妈妈的生日是哪一天?

标签: 小红 答案 小明
该题最近被收录于题集 逻辑推理
最后修改于 2020-03-03 20:29:23
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2020-01-18 18:47提供 来源:33IQ网
(175)
小明,小丽和小红三个人一起去室内篮球场打篮球,需交20元才能进入,按三个人的付费方式,小明出8元(自愿),小丽和小红各出6元。但是这次,小丽和小红各出了十元,随后,小丽和小红让小明各给她们十元,小明亏了吗?
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2020-01-17 13:21:49 提供 来源:33IQ网
(53)
小明、小红、小李和大柱4个人的年龄恰好是10到13的4个数,但次序未知。他们4人玩游戏,规则是:谈及比自己年龄大的人时,都说假话;谈及比自己年龄小的人时,都说真话。
小明说:小红12岁。
小李说:小明不是10岁。
请问大柱多少岁?
标签: 小明 小李 小红
答案:
解析:
于 2019-11-17 21:54提供 来源:33IQ网
(118)
一天小明和小红,小黑后院玩耍,妈妈气冲冲地走过来,质问他们三个谁偷了放在柜子上面的一块钱。
小红说:我没偷,小黑没偷。
小黑说:小红没偷,我没偷。
小明说:我没偷,小红没偷。
已知他们所说的话中有一半是真一半是假,请问是谁偷了?
标签: 小红 小明 假设
该题最近被收录于题集 逻辑思维
答案:
解析:
于 2019-08-31 15:12提供
(41)

一场小型的校园演讲比赛结束后,参赛选手们坐在一起聊天。

小明说:“我猜小丽是第三名。”

小红说:“我认为小刚会是第一名。”

小刚说:“第四名肯定不是小明。”

小丽说:“我猜第二名肯定是小红。”

结果公布后发现,他们中排名前两位的选手都猜错了,排名后两位的选手都猜对了。

那么,四位选手的排名是怎么样的?

标签: 选手 我猜 小红
答案:
解析:
于 2018-02-17 19:11提供 来源:33IQ网
(27)
学校每年都要举行跳绳比赛,并且每次都要选举出第一名。
在一次比赛中,由于计数员的缘故,没人知道跳的最多的人是谁。老师决定要找出跳的最多的学生,以下是参加的学生的供词:
小红:“要不就是我跳的最多,要不就是小刚跳的最多。”
小刚:“既不是我跳的最多,也不是小红跳的最多。”
小明:“我跳的最多。”
小丽:“不是小明跳的最多。”
小李:“我也不知道到底是谁跳的最多,不过那个人一定不是我。”
已知他们说的只有两句是真话,三句是假话。那么谁跳的最多?
标签: 要不 小红 小明
答案:
解析:
于 2017-05-24 11:26提供 来源:33IQ网
(96)

小红和小华想知道小丽的生日,小丽告诉了他们几个可能的日期:514,520,617,618,715,719,720,814,815,817。
 小丽只告诉了小红月份,告诉了小华日期。小红说:我不知道小丽的生日,但我肯定小华也不知道。
 小华说:之前我不知道,现在我知道了。
 小红:那我也知道了。
 问:小丽什么时候生日?(选自温州都市报。)

标签: 小红
该题最近被收录于题集 综合推理
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2017-03-23 18:28:28 提供 来源:33IQ网
(41)
小明和小红在沙滩上玩游戏,海那边是夕阳,他们在一起玩,这时小红说我们来玩个游戏,小红背对大海,她要小明背对她,说,我让你随便前后左右的转,反过来看你转对了不,她说,你先向你的右转,再向后转,再向前转,再向左转两次,再向右转,小红反过来看到小明,握了握手。(请问小明现在面对的是什么方向?)
标签: 小红 小明 握手
答案:
解析:
于 2016-03-29 23:55提供 来源:33IQ网
(42)
有人打翻了墨水,把老师的卷纸染黑了。
经老师询问:
小明说:是小刚打翻的 
小刚说:是小明打翻的
小红说:我没看见,应该是小明。
小亮说:不是我打翻的
小宝说:别相信小红,她不一定是对的
经老师调监控,发现了真相,结果只有一个人说了真话,谁打翻了墨水呢?
标签: 小明 老师 小红
答案:
解析:
于 2016-03-06 02:09提供
(83)

小红,小芳,小丽,小兰四个人每个人分别擅长钢琴,竖琴,口琴,长笛四种乐器中的两种,其中有三个人擅长同一种乐器,但没有一种乐器是四个人都擅长的。已知条件如下:
1小红和小芳擅长的乐器没有相同的;
2小芳会吹口琴,而小兰不会吹口琴;
3小丽不会吹长笛,但有一种乐器是小丽和小红都擅长的;
4没有人既会竖琴又会口琴;
5没有一种乐器是小红,小丽,小兰三个人都擅长的。

请问:小红擅长哪两种乐器?

标签: 乐器 小红 口琴
该题最近被收录于题集 逻辑
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维 求助
感谢 匿名网友 于 2016-01-10 12:46:57 提供 来源:自己
(45)

小红与小明是邻居。小明问:“明天你去哪里?”小红说:“要是不下雨,准备乘明天89次列车出去旅游。”第2天,天下着雨。小红在车厢门口却碰到了小明。小明奇怪地问道:“你怎么也上车了?你不是说下雨不出门了吗?”小红说:“没有呀,我没说过下雨不出门啊!”小明气愤地说:“强词夺理!”车上,月哥听了各自的陈述后,笑着说:“小红没有强词夺理!”请问,你的意见如何?

该题最近被收录于题集 小明,你又在干嘛
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-06-21 20:29:13 提供
(3k+)

期末考试后,试卷发了下来,小明得了96分,他发现他最后一题单选题选错了,有ABC三个选项,他不知道答案,而同桌(不知道小红的选项)告诉他,看看小红的选择就知道答案了。请问小红做对了这题没有?

标签: 小红 选项 答案
该题最近被收录于题集
最后修改于 2021-07-30 10:11:16
答案:
解析:
2k+
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维
于 2014-05-25 20:13提供
(10)

小红,小明,小亮,小娜在用一个学校教书,每一个老师都同时教两个不同的学科,现在给出下列条件:
1 有三个老师都是教语文的;
2 只有一个数学老师;
3 有两个老师是教化学的;
4 马老师和小娜教历史;
5 赵老师不教语文课;
6 李老师是教化学的;
7 刘老师和小亮教的所有课都不是小红所教的。
请问,小红,小明,小亮,小娜分别姓什么,并教什么课程?

标签: 老师 小红 化学
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维 精品
感谢 匿名网友 于 2011-07-22 15:00:00 提供
(64)

老师出了一道题测试小红和小绿。他写了俩张纸条,对折后让小红小绿各拿一张。(小绿和小红都很聪明。)

老师说,你们手上的数都是自然数,相乘是8或16。现在你们猜下。

小红看了自己的数字说,我猜不出小绿的数字

小绿看了自己的数字说,我猜不出小红的数字

听了小绿的话后,小红又说,我还是猜不出小绿的数字。

听了小红的话后,小绿也说,我也猜不出小红的数字。

听了小绿的话后,小红说,我知道了小绿的数字了。

你知道了么?

标签: 小红 数字 我猜
该题最近被收录于题集 推理题
答案:
解析:
其他相关逻辑推理题