通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的爺爺智力題。如果你有其他好的爺爺智力題,歡迎與我們分享 請發布爺爺的智力題
偵探推理 恐怖推理 開放題 思維
於 2021-08-02 10:33提供 來源:33IQ網
(16)
修明的爺爺藏有一個秘密。
爺爺是著名的書法家和篆刻家,他的刻章常常被拍到天價。爺爺的工作室在離家兩百米的竹林里,他有個怪癖,不許任何人接近他的工作室。修明長這麼大,從未親眼見過爺爺刻章,因為爺爺只在工作室里工作。任何靠近竹林的人一旦被爺爺發現,都會遭到嚴厲的懲罰。
修明的好奇隨著年齡的增長與日俱增一工作室里一定有不可告人的東西。
而現在工作室的門就在他眼前,他的心臟狂跳,沒人發現他,那個秘密近在咫尺。已經到了這個地步,他非要看看不可。到底,裡面有什麼呢?修明推開門,看到門內的景象時,一陣恐怖感抓住了他的心,他的面容扭曲起來。「怎麼會這樣....怎麼會這樣...呵! !」一聲慘叫劃破夜空,修明終於看到了那個可怕的秘密,然後被嚇死了。
他看到——爺爺坐在桌子前安靜地刻章。
問題:修明為什麼會嚇死?
答案:
解析:
謎語大全 傳統燈謎 填空題 想象 原創
於 2020-07-30 13:05提供
(11)

齊說望爺爺得第一(掉尾格) 歌手二

著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權

答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
感謝 匿名網友 於 2020-07-09 19:16:57 提供
(52)

2000年,丙因蓋房挖地基,發現一個罈子,內有500塊銀圓及一張棉布,上寫「為防日寇搜查,特埋此,甲1938年7月1日」。甲為乙的爺爺,在抗戰期間被日寇殺害,解放后甲被宣布為中農。這500塊銀圓(  )。  

該題最近被收錄於題集 我的錯題
答案:
解析:
謎語大全 傳統燈謎 填空題 想象 原創
於 2020-07-02 09:20提供
(27)

爺爺出題答不上  (粉底格)歌手一

答案:
解析:
偵探推理 密碼題 填空題 思維
於 2019-11-14 12:13提供 來源:33IQ網
(155)
我有一個好爺爺,是個退休老師,他特別愛唱歌。
我考他過好多歌曲,他幾乎都知道。
中華小曲庫哪。
他特別愛我,我想要的他都儘力滿足我。
從不打我,罵我。
我也漸漸地愛唱歌了。
一天我得到了兩張音樂會的票子。
我想要爺爺陪我去,可他畢竟是退休教師,好像音樂會那天他原來教書的學校有個退休教師交流活動。
我支支吾吾地想他說明情況。
結果他大手一揮:
「我陪我孫子!交流會不去了!」
那一刻我高興得飛起。誰也不知道我有多高興。
我趁此寫了張紙條,上面寫著:

()夜想起媽媽的話
想你的(),多希望你在我身邊
愛或情借來填一()
()月匆匆如流水哦也

我遞給了爺爺。
爺爺一笑:你個小馬屁精!
我想表達什麼?
標籤: 爺爺 高興 教師

答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
感謝 匿名網友 於 2019-05-15 12:03:01 提供 來源:33IQ網
(72)
爺爺今年78歲有3個孫子,三個孫子年齡分別是27歲,23歲和16歲,多少年後三個孫子的年齡總和與爺爺的年齡相等
標籤: 年齡 孫子 爺爺
該題最近被收錄於題集 小學奧數
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2019-02-20 12:34:03 提供 來源:33IQ網
(641)
     好久沒回老家了,這次終於回到了
     剛進家門,這裡破敗不堪,自從我上次一離開,這裡就沒人住了呀,咦?這裡怎麼有個包裹?打開看看,裡面是個日記本。就寫了一頁呀,我看看哈

親愛的孩子
     好久沒回來了吧,這幾天我買了個電腦,不會用,按了個ESC,沒想到,電腦里出現了猿猴的模仿者,跟個傻子一樣,這可真有意思,我記得你英語挺好,都過六級了,有空幫我老頭子好好想想這個ESC到底是幹嘛用的,行啦,人老了,有些話不能直說呀。
                                                                         糟老頭子
    什麼亂七八糟的,糟老頭子?這不就是我爺爺嗎?開什麼玩笑,你這個糟老頭子,大學都是計算機系的,怎麼現在問我來了?
不過啊,爺爺好像上次回完老家后就去世了,難不成……想到這裡,我驚恐的逃了出去
    請問,爺爺的信里究竟表達了什麼
標籤: 老頭子 爺爺
該題最近被收錄於題集 解析
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2018-12-11 23:36提供 來源:33IQ網
(60)
他和父母一起居住。曾經他差點就有個妹妹了,但是在得知是女孩之後就讓母親打掉了,他還求過父親,但父親執意不要。還跟他說,將來,最好不要女兒。他根本不聽。在他16歲那年,很不幸地,父親死去了,死於一種古怪的病。似乎還是遺傳病。他很悲痛。
後來他二十七歲了,也成了家,二十八歲的時候有了兩個玉雪可愛的孩子,是一對龍鳳胎。
三十歲的時候又有了一個小女兒。
後來他五十二歲的時候,終於有了一個外孫女。
五十六歲,他才有了孫兒。
六十七歲一天,他偶然發現父親的書房裡,有一本日記本。
原來分別是幾個先祖寫的。
第一個人是這麼寫的:
「一向對我很好的小姑姑在我人生的第21個夏天死去了。可憐我的表妹啊,她比我還小5歲呢,總是軟軟糯糯地對我叫表姐好,可愛至極。這麼早就失去了母親,一定很悲痛吧。」
「醫生說有可能是家族遺傳病,好擔心我或者妹妹抑或表妹會死去。」
「我的兒子啊!你怎麼這麼早就去了呢……兒媳本就早早地去世了,我的小孫子才十六歲哎!你讓他怎麼活啊?」
……
第二個人:
「整理我爺爺的遺物時,我發現了這個,也看到了爺爺寫的內容。記得爺爺還說過,兩個人都是死於同一種怪病,實在可疑。我想,我不妨調查調查。」
「父親死時,我也略有所聞。我現在22歲了,可以娶她了。可是我好擔心,以後我們的孩子會不會受到這個病的影響?我呢?我會不會死去?表弟也是,還有表姑的兒子。不知道誰,會不會就這麼死於那個病呢?」
「我的女兒竟然死了……我不能相信,不敢相信……其實歸根結底還是不願相信……那麼可愛的人怎麼就去了呢?有沒有辦法找到葯呢?」
……
第三個人:
「我發現了這本日記,當然也看過了。我的母親,竟也死於同一種病。我永遠不會忘記那年我的生日,媽媽為我插好十六根蠟燭要我許願,等我睜開眼睛卻只看見了倒地的媽媽。」
「孩子十四歲了,哥哥的孩子只比他大2歲,感情可深厚了。哥今年又死於那種病,我還是多幫幫我的侄子吧,才剛上高中呢。希望儘早有人找出葯來,我儘力了,可是什麼也沒找到……」
……
最後,我看到了父親寫的:
「這本日記是時候終結了,因為我就快找到解除這個病害的葯了。我的曾姑母(爺爺的姐妹),不該死得那麼不明不白。」
「不知道該不該告訴他,我也還不能完全確定我就是對的,要是告訴他他不信,還記恨我不要他的妹妹,不是加劇了他的厭惡嗎?唉,真不知怎麼辦才好。」
他驚愕,難道父親也是有苦衷的嗎?
「我的孩子長大了,還差一點,不知道能不能完成,完成了,我就解脫了,包括我以及後代。」
「可能完成不了了,希望子孫能儘早完成它。」
下面是幾種可能針對這種病有效的物質。
他忽然意識到,他如果不能很快地完成解藥,可能就又要有人死了。
請問,這應該是誰?
【註:假設這些都真實存在。】
標籤: 父親 孩子 爺爺
該題最近被收錄於題集 小題
答案:
解析:
於 2018-10-27 22:03提供 來源:33IQ網
(443)
        我從記事起就生活在這個冷清的大家庭里。
        爺爺說大家是相親相愛的同伴,但是這些同伴和我長的不一樣,這讓我很畏懼。
        除了花兒。
        房子外的庭院生長著許多漂亮的花,每當我受傷的時候,痛苦的時候,花兒總會輕撫著我,這讓我忘記了所有的傷痛。
        我時常想,要是花兒有腳就好了,這樣我們可以一起去庭院玩耍了。
        爺爺是這裡唯一的長輩,他總會在庭院立一個小土堆,然後把外面小動物的屍體埋葬到裡面,他常說,生於土,歸於土,我覺得爺爺是個深奧的人。
        某一天爺爺告訴我們家庭失去了收入,他開始變得煩躁,大家本來就很拮据的生活也變得愈加艱難。
        他把我們聚在一起,說讓我們禱告上帝吧,嚮往天堂生活的人晚上來房間祈禱,第二天他就可以遠離苦難日子了。
        在這種壓抑氛圍以及貧困生活的打擊下,每晚都有人去爺爺房間祈禱,第二天我就見不到他們了。
        他們一定過上了幸福的生活,我想。
        我沒有去祈禱,我只想呆在花兒存在的地方,只要花兒在這裡,我就會繼續呆在這裡。
        再後來花兒也在不知不覺中消失了,我仍沒有去禱告,我知道花兒還在庭院里,我不會離開庭院。
        庭院里的土堆越來越多。
        第二年,那些土堆上長出了漂亮的花。
        發生了什麼?

標籤: 花兒 爺爺 生活
該題最近被收錄於題集 恐怖靈異
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 求助
於 2018-10-21 19:34提供 來源:33IQ網
(20)
小明的爺爺去世了
小明跟著爸爸媽媽來到鄉下爺爺家祭拜
小明和妹妹因為是小孩子靠近逝者不吉利,所以和妹妹在爺爺家等爸媽
等了很久,兩個孩子覺得無聊便在爺爺家裡亂翻,小明翻到了一封信,好奇的馬上打開來讀:
      小明:
      孩子,爺爺不能看著你們長大了,我的乖孫子,你一定要好好學習,照顧好妹妹,她是女孩子你是男孩,一定不能讓妹妹受欺負,也要孝敬爸媽,爺爺年紀大了,身體越來越不好,生病了也不敢告訴你們怕你們在城裡擔心,孩子你放心,爺爺有家,在爺爺的床頭櫃里有2000多元錢,是爺爺年輕的時候做木工攢下,你拿著錢,去賣點好吃的,照顧好自己

小明讀完信,不禁濕了眼眶,剛放下信抱住妹妹失聲痛哭,突然意識到了什麼,抱拉住妹妹就跑出了家門
問:小明想到了什麼?
標籤: 爺爺 小明 妹妹
該題最近被收錄於題集 恐推
答案:
解析:
於 2018-08-19 14:02提供
(254)

《墨家老井》

我,系統消息,答應了朋友寥寥和他一起去墨鑒老家過暑假。墨鑒是寥寥的好朋友,我和他不是很熟,只見過幾次面。

此時我們正坐著大巴,前往墨鑒老家——墨家村。

「聽說墨鑒家附近有全村唯一的一口井,還是口神奇的井,好像是在晚上能從井裡看到未來的自己,是吧?」我好奇地問道。

「嗯。還有一種說法是井裡有死去的人變成厲鬼,抓走井前的人當替身,然後自己投胎去。但井前的人一定要臉正對著井才行;而且厲鬼只有身在井裡才能抓人,出了井我們就沒什麼好怕的了。不過都是迷信啦!是吧,墨鑒!」寥寥說道。

墨鑒聽后,點了點頭,便沉默了,戴起了耳機看漫畫

寥寥又輕輕用胳膊捅了捅我,小聲地說:「不要再提那口井啦,墨鑒聽到會難受的。」

我有些疑惑,看到寥寥搖了搖頭,便沒有再問了。

經過幾個小時,大巴終於抵達墨家村,這一站只有我們三人下了車。此時已經是傍晚了。

墨鑒說要收拾收拾院子,就把鑰匙遞給寥寥,讓我們先進屋。

一進門,就望見了一幅全家福,照片上有個和墨鑒長得一樣的人。我指了那人:「這人是?」

「那是墨鑒的雙胞胎弟弟墨步,去年暑假死了,好可惜的。他爺爺奶奶一直不捨得拿下照片。」寥寥壓低著嗓子說道。

寥寥剛說完,墨鑒就從外面進來了。「我爺爺奶奶他們現在在我姑姑家,要到明天才回來。」墨鑒邊放行李邊說道,「這兒比較冷清,我家平時就只有爺爺奶奶兩人住,而周圍的人都住到城裡了。」

「那我們這次就來好好陪陪你的爺爺奶奶!」

「嗯,謝謝你們。我先去做飯,你們休息休息。」

「我也來幫忙!」寥寥說道。

我有些困了,就趴桌上睡了。迷迷糊糊中,感覺聽到有人輕聲咳嗽,一睜眼,看見墨鑒站在我身旁。我望了眼窗外,此時天已經黑了。

「你跟我來一下。」墨鑒說道,聲音有些沙啞。

墨鑒領著我出門,剛睡醒的我頭腦有些昏昏沉沉。我回頭望了眼家,廚房亮著燈,是寥寥在做飯吧,好香啊。我隨意地抬了頭,天上的雲很多,遮住了月亮。

不知不覺中,墨鑒帶我到了一口井旁。

「這,是那口井?」我問道。

「嗯。你想看看未來的自己長什麼樣嗎?」

「想,但是......」

「怎麼,你怕了?」

「不,我不怕。」

「那你就去看看吧。」

「嗯。」說實話,我也很好奇我未來的長相,說不定很帥呢。

我把頭低下伸向井,看到井水裡我的倒影,旁邊還有一輪黯淡的圓月。怎麼還是我現在的模樣啊,果然是迷信啊。

「系統消息!你在這裡幹嗎?!天黑了還亂跑!快回家,我們都找你好久了!還不快回家!」寥寥不知何時來了,抓著我的胳膊就要回家。

「痛痛痛!」我抬起了頭,便看到寥寥一臉憤怒的表情。

「嗯?」我忽然轉過頭往身後望去,突然間昏沉的大腦完全清醒過來了,一陣涼意從背後蔓延向全身。

以下選項哪項是正確的?

標籤: 寥寥 說道 爺爺
該題最近被收錄於題集 呃,wflbb
答案:
解析:
對聯大全 對聯故事 開放題 想象
感謝 匿名網友 於 2018-02-22 04:44:23 提供 來源:33IQ網
(4)
虎年的除夕,爺爺給我出了一上聯:虎年祝汝虎生威。求對下聯。這下聯我一時對不出來,忽然我一抬頭,看見一隻老鼠正在倉庫里偷東西吃,於是我對爺爺說:下聯我可以對出來,但是要等到幾年以後才能派上用場。十年以後,我說出了下聯()()()()()()()。爺爺聽了后,對我說:「下聯對的好,不僅工整,上平下仄,而且上聯第四個字和下聯第四個字的韻母都是u,值得稱讚。請問我對出的下聯是什麼?
標籤: 下聯 爺爺 上聯
答案:
解析:
於 2017-11-05 12:02提供 來源:33IQ網
(267)

小明爺爺99歲生日,他前去祝賀,但是說了4個字之後就被趕了出來,那麼他說了哪四個字

標籤: 爺爺 生日 小明
最後修改於 2017-11-06 03:43:54

答案:
解析:
於 2017-11-04 14:24提供
(448)

四角遊戲與四道恐推題·其之二

接下來,輪到提議這次遊戲的東道主伊心心向前走了。

她按照規則,走到下一個角落,拍了拍前面的人的肩膀。

前面的人說話了:「是心心嗎?是的話就出題吧。」

是寧馨兒的聲音,沒有異常。

伊心心於是說道:「是我沒錯,大家睜開眼睛,準備答題吧!」

伊心心的題目是這樣的——

這個故事的主角,我們姑且稱她為少女A吧。

A的年齡、身份、身高、體重、顏值、三圍......這些都不重要,我們只需要知道她有一個很疼愛她的爺爺,就夠了。

這天晚上,是星期五晚,下了晚自習的A決定先去醫院看一下爺爺再回家,因為爺爺所在的醫院正好就在從學校到家的路上,順路嘛。A的爺爺在上午剛做了人工晶體植入手術。

來到爺爺的病房,A驚訝地發現,爺爺竟然不在。

本該是爺爺所在病床的床頭柜上,放著一張寫著幾行字的紙條。

紙條上面寫著——

我心愛的孫女

這張紙條,是爺爺我剛剛為你留下的

這家醫院的服務態度真的很好

這裡的院長、醫生和護士都對我很關心

樓下花壇有種草

那種草叫做鬼針草

記得以前教你快速解謎的人是我嗎?

快點用你那百米跑步六秒的速度解開謎題吧!

一定要快!!

沒錯,紙條上面的這些字確實是爺爺的字跡。

A也很快讀出了謎底:「醫院有鬼快跑」!

A毫不猶豫地以百米衝刺的速度衝出了病房。

來到樓道口,A正猶豫是要坐電梯還是走樓梯。這時,只聽樓梯里有個男人一邊用嘶啞的嗓音唱著歌,一邊發出像是醉酒的嘔吐聲:「千年的女鬼,的女鬼啊~~~千年的女鬼,我無悔啊~~~千年的女鬼~~~哇,嘔~~~」

沒辦法了,只能坐電梯了。A瘋狂地按著開門鍵,幸好,此刻的電梯無人使用,電梯門很快就打開了。

A一下閃進電梯,按了一下一層,沒反應!再按,還是沒反應!無論怎麼狂按一層,按鈕就是不亮!

A此刻正在醫院的四樓。沒辦法,她趕緊按了二層的按鈕,還好,二層的按鈕亮了。

電梯到了二樓,A一個箭步衝到樓梯口,豎起耳朵聽了聽,確認樓梯沒人之後,就飛也似地奔下了樓梯。

到了一樓大廳,A義無反顧地衝出了醫院大門。門口,一輛掛著「空車」標誌的計程車像是正在等人似的,司機用沙啞的嗓音沖著A喊道:「小姑娘,有急事吧?要不要搭我的車?」

A看都不看計程車一眼,只是喊了一聲:「不用了!附近有地鐵站!」

A一頭鑽進了離醫院不遠的一個地鐵站,之後,她就神秘失蹤了。

警察和工作人員搜遍了整個地鐵站,只找到了A的上衣和鞋子。

問題來了:究竟是哪個環節出了問題?

陳司思的答案:第一個環節就出了問題,A就不該隨便跑出去,應該乖乖待在醫院裡

寧馨兒的答案:坐電梯還是走樓梯那個環節吧,樓梯里的男人應該只是個醉漢,而電梯被鬼給控制了

梅散華的答案:應該是最後那個環節,那個地鐵站可能是個鬼屋。。。

—————————————————

正確答案是哪個?

標籤: 爺爺 電梯 醫院
該題最近被收錄於題集 好傢夥
最後修改於 2017-11-08 14:37:59
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2017-10-15 02:30:12 提供
(6)

小明暑假去山裡爺爺家,爺爺問小明「怎麼種4棵樹,使得任意兩棵樹的距離相等呢?答出來了帶你去山裡打野位」 各位來一起思考一下吧。

標籤: 小明 爺爺 山裡
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維 原創
於 2017-07-28 05:08提供 來源:33IQ網
(793)
「爺爺,爺爺,給我念念故事好不好?」4歲的小麋鹿呆萌地撓撓頭坐在床上。
「好啊,爺爺就給你講個鬼故事吧~」「會是什麼樣的鬼故事呢?」
「幾年前啊,有一個名叫小餅的人,還有一個曾經的傳聞:獨自一人,要是門鈴被按下發出響聲時,就立刻屏息,閉上嘴巴,閉上眼睛,否則你就會被厲鬼殺死,所以獨自一人在家時就不要從陽台看下其他人,小餅呢,有一天,小餅獨自一人在家裡,聽到有門鈴響起,他立刻按照習俗去做,手機突然響起了音樂,小餅立刻拿出手機,看看是誰打來的電話,電話剛打完,小餅就被厲鬼殺死了。」
「嗯,好的,爺爺,我先睡了!」
「睡吧睡吧,明天早點起床哦。」
問題:你猜出來小餅被厲鬼殺死的原因了嗎?
標籤: 爺爺 手機 電話
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 求助
於 2017-06-07 00:03提供 來源:33IQ網
(22)
本人有一道一直解不開的題,是偶然看到的,題目如下:
NO.1大娃死了,被人用鈍器重擊後腦而死。一擊斃命。而現場卻沒有打鬥痕迹,很乾凈。大娃的屍體是被二娃發現的。
NO.2大娃死的同一天,爺爺安葬大娃時,陪同爺爺的二娃大叫一聲,倒地而死,死因不明,爺爺只得哭著把二娃同葬。
NO.3三娃認為大娃的死關於蛇精。他大怒之下,帶著四娃五娃去找蛇精要替大娃報仇。留下六娃七娃看家。
NO.4第三天,三娃回來了,卻不見四娃五娃。爺爺問起,三娃哭著說,四娃五娃被蛇精抓了。七娃和爺爺聽后大哭,只有六娃對三娃表示懷疑。
NO.5三娃帶上六娃七娃欲找回四娃五娃,六娃提出留下陪爺爺。三娃就帶著七娃上路。
NO.6三娃前往妖洞的當晚。六娃說要去找吃的,離開了爺爺,爺爺等了六娃一晚上,卻不見六娃回來。
NO.7七娃回來了,他說是三娃怕六娃一人無法保護爺爺,所以提前回來,爺爺臉色一變,沒說什麼。
NO.8蛇精帶兵前來爺爺的山莊,她身後的士兵手裡提著六娃和三娃的屍體。七娃很震驚,爺爺卻很平靜。
NO.9蛇精抓走了七娃和爺爺,蛇精把爺爺帶到密室,把七娃帶走,現在,七個葫蘆娃都沒了,可爺爺卻像有什麼希望,一直盯著密室上的牆壁。。。。。。
問:如果兇手只有一人,誰是兇手?
爺爺一直期望著什麼?
提示:六娃消失時,爺爺曾去大娃和二娃的墓地看過。
一直有人知道所有真相(求助,這到底發生了什麼?事情的詳細內容。)
標籤: 爺爺 密室 兇手
答案:
解析:
於 2017-05-16 18:04提供
(6)

陽光灑滿院子,暖洋洋的。70歲的張爺爺安詳地坐在院子里的一張椅子上,給外地工作的兒子縫衣服。突然,他想抽煙,口袋裡有煙,但沒有火柴、打火機一類可以點火的東西。可是張爺爺不用這一類東西,就點著煙了,這可能嗎?

標籤: 爺爺 一類 院子
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2017-05-08 22:52提供 來源:33IQ網
(112)
爺爺在1936年去世前和我最後的交談。
「記得那天,我永遠都不會忘記,他撕毀了那個壓在我們頭頂上的恥辱條約。他是民族的解放者,國家的榮耀,讓我們重新站起來的偉人!」
爺爺說的「他」到底是誰?
標籤: 爺爺 國家 民族
該題最近被收錄於題集 知識學習
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2017-02-03 03:36:51 提供 來源:33IQ網
(11)
爸爸想喝酒
姐姐不見了
爺爺出去上廁所
貓在慘叫

天亮了

爺爺死了
姐姐回來了
爸爸想喝酒
我在慘叫
姐姐死了
貓死了
爸爸死了
我也死了

我看見
媽媽在笑

請還原案件,答案不唯一

標籤: 爸爸 姐姐 爺爺
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維 原創
於 2016-07-24 12:04提供
(828)

小明一家過著普普通通的生活,聽說他爸是外地人,還是個知識分子。那個年代知識分子可不多啊。小明從小到大都沒見過爺爺奶奶;當他問爸爸爺爺奶奶哪去了,他爸總是先愣一會然後輕輕說他們不要爸爸了。一天一家吃飯時,郵遞員送來了一封信,寄址是爸爸的出生地。信上只有寥寥幾字:牆上有手寫字。爸爸看了立馬瞪大了眼睛,不知是興奮還是恐懼。。。

該題最近被收錄於題集 漲知識了!
最後修改於 2019-10-05 03:28:29
答案:
解析:
對聯大全 對聯故事 填空題 想象
於 2016-06-27 18:26提供 來源:33IQ網
(835)
     明代年輕文學家蔣燾,小的時候,才思敏捷,對答如流,蜚聲鄉里。
     有一天,他的爺爺帶他到一座廟裡去玩。蔣燾從高高的台階上往下跳,三蹦兩跳地到了下邊。爺爺見了,笑著說:
     三跳,跳下地;
蔣燾在下邊一抬頭,正好看見樹上有隻小鳥「撲棱」一聲,飛上天去了,他馬上對了一句:
     『』『』,『』『』『』。
     爺爺聽了很高興,連連贊好。
標籤: 爺爺 樹上
該題最近被收錄於題集 要查

答案:
解析:
於 2016-06-11 17:44提供 來源:33IQ網
(215)

王爺爺說,他的七個兒子都有一個親妹妹。王爺爺至少有幾個兒女?

標籤: 爺爺 兒女 少有
該題最近被收錄於題集 3
最後修改於 2019-07-23 10:38:45
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2016-04-24 01:33提供
(2k+)

今天是爺爺與我們的最後一次見面。

爸爸牽著我的手,爺爺跟在我們後面。

奇怪了,不對啊!

我記得當時爸爸載著我和爺爺在懸崖峭壁上開車,爺爺被甩出去了啊!

既然爺爺死了,那麼後面跟著我們的是誰?

「爸爸……爺爺在後面……」

我拉了拉爸爸的手,想提醒他,但是抬起頭后,發現爸爸只有半個頭,另外一半血淋淋的半張臉看著我……

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

胸口好痛,原來我身上有個大窟窿,透過我胸口的窟窿,我可以清晰地看到身後的爺爺。

今天是爺爺與我們的最後一次見面。

標籤: 爺爺 爸爸 窟窿
該題最近被收錄於題集 ?
答案:
解析:
2k+
感謝 匿名網友 於 2016-03-29 20:02:15 提供
(2k+)

在昨天,你得到了奶奶死亡的消息,連忙坐車從上海醫學院三天後趕回了家,介紹一下,你是醫學院里的高材生,學校里大家都嫉妒羨慕崇拜你,你有很多追求者,但都被你的朋友袖子拒絕了。而且除了現在還沒男友外,窮點外,家庭甚是美滿。

推開了門,屋裡的氣氛凝肅,窗戶開著,空氣中帶著泥土的清香。

爺爺坐在床邊,爸爸、妹妹、弟弟都在一邊站著。爺爺坐在床頭,手下似乎還撫摸著一張紙,恍惚間你只看見一個保字。  

「小保來了啊!全家子都等著你呢!哎,來,看看你奶奶吧!」爸爸一臉悲痛的說,你呼吸一促,快步走到病床上握住了奶奶那瘦弱的手腕,另一隻手揭開了遮住奶奶臉的白布,可是下一瞬間你的臉上滿是震驚,卻已陷入了昏迷……

標籤: 奶奶 爸爸 爺爺
該題最近被收錄於題集 好題
答案:
解析:
2k+
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2016-02-07 01:13提供
(45)

爺爺持扇出戶去(打一字)

標籤: 打一字 爺爺

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2015-12-19 22:08提供
(1k+)

「這支筆!.....」

青衣不止一次地在夢中聽見爺爺驚恐地說出這句話。那是爺爺留在人世上的最後一句話,隨後他便口鼻抽搐著在書桌檯燈邊倒下,昏迷,並再也沒有醒來。作為一名優秀的考古工作者,爺爺留下的最正規的遺物便是這支從特蘭西瓦尼亞發掘出的古代鋼筆。

青衣的爸爸同樣是在一個夜晚坐在書桌前握著這支鋼筆疾書的時候突然大吼一聲:「難道這支筆...」隨後便全身抽搐著倒下死了。爺爺曾經以為這隻筆帶有劇毒,但他老人家悄悄做過實驗,乘著家裡人睡熟了拿起鋼筆抹黑瞎寫一氣,卻一點事兒也沒有。誰知第二天,慘劇就這樣發生了。

擦乾淨了淚水,同樣成為了考古學家的青衣拿起了這支沉甸甸的鋼殼筆,猶豫許久沾滿了墨水,在燈下開始寫起了自己的遺書。寫了沒多久,青衣忽然覺得頭暈目眩,不由地喊道:「難道....這支筆...」

這成為了青衣的遺言。

請推測青衣她們是怎麼死的?

標籤: 青衣 爺爺 鋼筆
該題最近被收錄於題集 錯題
答案:
解析:
1k+
於 2015-11-13 14:59提供
(2k+)

黑夜的靈魂:

此題涉及靈異,膽小勿入。
「你知道嗎?孩子,黑夜也是有靈魂的!」爺爺對著躺在床上要睡了的官人講道。官人是個七歲的兒童,從4歲起每次睡覺前都要聽爺爺講完一段故事才會睡覺。但這次爺爺表現得非常嚴肅,這使官人感到有些彆扭,提出不想聽這段故事,要求換一個,但爺爺沒有聽官人的話,仍繼續講他的故事:「黑夜中,靈魂出沒的時候,證實了人心的邪惡,激發了人心的恐懼!」

官人聽到可這段話,大聲叫著:「我不想聽!!!」

爺爺瞪大眼睛:「三年了,你還會記得嗎?呵呵,真難以想象你當時你還是孩子」,接著官人心開始慌了,爺爺繼續說到:「難道你覺得她還會來找你嗎?」

………過了許久,奶奶走過孫子的門前,發現爺爺已經在孫子的房間睡下了「真是的,給孩子講故事倒自己睡著了,孩子都還沒睡呢,哦,不已經睡下了,是剛睡嗎?」。

第二天鄰居發現發現爺孫兩死在了房間內,經法醫判定爺爺是心臟病發作死的,而官人臉部蒼白,又顯得有些驚訝,初步判斷是受了驚嚇而死的,人們還在官人的床底下發現了控制心臟病的葯。

標籤: 爺爺 孩子 故事
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
2k+
於 2015-10-30 14:54提供
(3k+)

青衣是一個留守兒童,出生后便一直與爺爺奶奶生活。爺爺奶奶有上午出去遛彎的習慣,青衣就一個人在家呆著。青衣這孩子卻也是聰明呢,剛一歲就會說爸爸,媽媽這樣的話,和其他孩子差不多。沒有人教,在兩歲的時候就會對著牆扔球撿球了。
青衣三歲的新年,久別的父母終於見到了分別三年的女兒。父母萬分想念,爺爺奶奶也很欣慰。只是青衣一直滿臉疑惑的看向門口……

以下推測哪個最不可能正確?

標籤: 青衣 爺爺 奶奶
該題最近被收錄於題集 好題
最後修改於 2021-02-20 19:47:35
答案:
解析:
4k+
偵探推理 恐怖推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-08-30 17:35:10 提供 來源:夜月越原帖
(38)

這個世界存在著恐怖的詛咒。
寧遠至今仍記憶猶新,爺爺死前突然拉著自己的手說:「祖傳的那對玉鐲,可保我們家族興旺。但有兩點要謹記…」
「第一,絕不能讓那兩個玉鐲相互觸碰,也不能讓它們之間的距離超過一米;第二,決不能損壞其中任何一個!不然…會遭受很可怕的阻咒。」說完兩眼睜大,那兩隻眼中寫滿的恐懼至今還令寧遠心有餘悸。會發生什麼可怕的事呢?寧遠並未放在心上。他認定了這是老一輩的荒謬信仰。
書房。
寧遠把玩著那兩個玉鐲,爺爺死後,他就繼承了所有的家業。「遠兒,你怎麼把那兩個玉鐲放到一起了,你忘了爺爺說過的話嗎?」開門進來的母親驚呼。寧遠笑道:「放心吧,即便爺爺的話是真的也沒事,何況我從五年前就不相信這個了。」
「哦?真巧,我也是那時候認識了你。」母親突然咯咯笑道。
寧遠一愣,瞳孔驟然縮成針狀。
他終於明白那個詛咒是什麼了。

標籤: 爺爺 突然 可怕
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
與爺爺相關的標籤

其他相關智力題標籤