通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的史密斯智力題。如果你有其他好的史密斯智力題,歡迎與我們分享 請發布史密斯的智力題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2019-06-21 03:30提供 來源:33IQ網
(365)

史密斯先生死在了自家的卧室中,史密斯夫人發現並報了警。夏洛克判斷應該是熟人作案,於是決定先從史密斯的親戚中展開調查。
 夏洛克首先傳喚了史密斯夫人的哥哥格林,對他說:「我很遺憾地告訴你,你的妹夫昨天被人害死了。」
 「什麼!」格林失聲地叫道,「史密斯竟然被人害死了!上帝啊,我早就勸過他,讓他脾氣好一點,不要到處結怨。夏洛克先生,你是不知道,他上個月剛跟我的大妹夫為了財產繼承的事吵得不可開交,幾天前又跟我的三妹夫為了打牌輸掉幾個先令,吵的差點動了手!這下又不知道得罪了什麼人,竟然下這樣的毒手……」
 「好的,格林,很感謝你為我們提供了這麼多有用的信息,我一定會把兇手找出來的。」夏洛克打斷了格林的話,隨即便讓警察把格林拘留審訊。
  請問為什麼?

最後修改於 2019-06-25 11:05:06
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2018-02-23 04:39提供
(35)
死亡訊息與《移動迷宮》
2018年2月的一天早晨,家住洛杉磯的對沖基金投資者 史密斯先生被發現在家中死亡。發現他死亡的是剛剛下夜班回家的他的新婚太太露西·史密斯(Lucy Smith)女士。死因是腹部被銳器連續刺中數刀所致。史密斯在被擊倒后,用右手蘸著自己的血在地板上寫下「7hor」字樣。字跡寫到r之後就斷了,這是一個不完整的死亡訊息
經警方調查,發現一共有三人有作案嫌疑:任職於中餐館的史密斯太太,露西史密斯女士、任職於酒吧的露西史密斯的閨蜜,李莉·伊麗莎白女士(Lily Elizabeth)、曾在全美鐵人三項賽中取得過亞軍的職業運動員,李莉·伊麗莎白的前夫,鮑勃約翰遜(Bob Johnson)先生。三人均沒有不在場證明。后在警方錄供期間,李莉坦白了她與史密斯先生的婚外情,但堅決否定是她殺害的史密斯先生。
史密斯先生出生在中國,大學畢業后移居美國。他和他的新婚太太是在電影院認識的,當時他們正在觀看電影《飢餓遊戲3(下)》。在被殺前的一天晚上,夫婦兩人又和李莉·伊麗莎白一同觀看了《移動迷宮3》看完電影后,史密斯曾對他的太太誇讚電影非常精彩,而史密斯太太卻抱怨劇情很爛,兩人甚至為此爆發口角。
請問:史密斯先生是被誰殺害的?
該題最近被收錄於題集
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2016-10-24 23:00提供
(67)

馬祥瑞說:珍珍,這次叫你來還有一件事,就是美國大使史密斯夫婦明天要來我市,省公安廳接到確切情報,胡健派了一個叫巴松的人準備襲擊史密斯夫婦,省公安廳要求我們務必保證史密斯夫婦的安全。冀珍說:巴松?應該是同名同姓吧…單明說:這個人自稱是潘坤的私生子,你認識他嗎?冀珍說:他應該在五年前就死了呀。他還沒死,那你叫史什麼過幾天再來。馬祥瑞說:史密斯夫婦的行程已經無法更改了,是明天。冀珍說:把你們能叫上都叫上,一共多少人?馬祥瑞說:一共五十來人吧。冀珍打了個電話后說:包琪有事來不了,也無法派兵過來。這邊只能靠我們自己了,我從老頭公司叫些保安過來。你叫史什麼的保鏢當替身,史什麼化妝後跟在後面。巴松恐怕會用槍狙擊或者用炸彈。(以上廢話只是連接關於名偵探冀珍的故事,只看這個故事,可以忽視以上廢話。)

第二天,冀珍、蘇曉東化妝成警察跟著馬祥瑞、單明去迎接史密斯夫婦。潘玉龍也帶了五十個保安過來。到了機場,冀珍說:留下六個警察和六個保安看守警車,巴松很可能往車下面放炸彈。道上站兩排,一排站警察,一排站保安。巴松會易容,混到我們裡面來了也是有可能的。他也可能混到機場工作人員裡面。等那個史什麼來了,我們從員工通道直接過來,不在機場停留。馬祥瑞說:這條員工通道我檢查了三遍,沒有發現炸彈,應該不會有問題的。

馬祥瑞等人接到史密斯夫婦,往回走的時候,突然衝過來一個婦女,扔了兩顆手榴彈,然後掏出兩把手槍,開始亂打。馬祥瑞說:快卧倒!說著,把冀珍按在地下。眾警察開始開槍還擊。婦女急忙逃跑了。馬祥瑞說:大家給我追!冀珍說:大家都別追!保護那個人!馬祥瑞說:史密斯夫婦沒有受傷吧?保鏢說:我是保鏢,我的傷沒事。史密斯夫婦沒有受傷。蘇曉東說:珍珍受傷了!珍珍,你沒事吧!珍珍,你說話啊!冀珍心想:不對呀,這不像是巴松的辦事風格啊。那個美國佬暴露了,以後可要更加小心了。不對,巴松肯定還有別的陰謀。冀珍急忙說:巴松沒有逃跑,他還有別的陰謀!

問:巴松最有可能用什麼辦法襲擊史密斯夫婦。

該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2016-03-22 01:32提供 來源:33IQ網
(87)

二戰期間,幾名特種部隊隊員將在德軍佔領區秘密跳傘,進行一頂秘密任務。當地嚮導叫做瑞恩,他熟悉當地環境,為特種部隊指路。小個子馬恩是個能幹的通訊員,他的電報機總是不離身。上校史密斯是個風趣的人,他總拿小個子馬恩開玩笑:嘿,馬恩,這個電報機箱還是我來背吧!你個子小,別把電報機摔壞了!·上尉湯姆是個曾被德軍俘虜,而又成功逃脫的勇士,他總是沉默寡言。四個人跳傘成功著地后,其餘人都聚在了一起,唯獨少了小個子馬恩。大家分頭去找,后發現了馬恩的屍體,他的脖子斷了。電報機在一邊。史密斯遺憾的說:哎。。。。我說過,這發報機太重了,把可憐的馬恩脖子弄斷了。而上尉湯姆卻認為四個人中有個間諜存在,那麼間諜究竟是誰呢?其次,兇手又是誰?

該題最近被收錄於題集 天啟
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2014-08-19 11:12提供
(572)

有一天,史密斯太太發現史密斯死在書房中。因此,史密斯太太請來了福爾摩斯偵探來處理這個案件。史密斯太太說:「當時我在洗澡,所以不知道外面發生了什麼事。不過,我老公的左手是假的,幾個月前因為一次車禍而失去左手了。」說著,史密斯太太傷心地哭了起來。福爾摩斯偵探安慰完史密斯夫人以後看了一下現場。死者的左手握著一把搶,看上去是自殺。福爾摩斯偵探又問史密斯太太:「你先生最近有什麼仇人嗎?」經調查,死者跟兩位漫畫家有過爭吵。因此,福爾摩斯偵探上門調查這兩位漫畫家。嫌疑人A說:「我雖然懷疑他抄襲我的漫畫,可我不至於殺了他吧。幾天前我們還一起喝過酒。」嫌疑人A的情緒有些激動。接著到嫌疑人B家了。嫌疑人B說:「我們沒怎麼聯繫過,而且我剛剛從日本回來2天左右,我無端端殺他幹嘛啊。」說著,嫌疑人B的情緒也激動起來。

頓時,福爾摩斯偵探馬上逮捕了一個人。

你知道是誰嗎?

該題最近被收錄於題集 每日推理
最後修改於 2023-03-14 14:44:51
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
於 2014-07-22 12:00提供
(404)

有一個謊話國,因說話必然有一句撒謊著名。一日,國王對遊客史密斯說:「那4個人中有一個人是我國王子,你若能找到他,我會重賞你。」於是史密斯前去詢問。

A:我不是。C是!

B:我不是,如果是就好了。是C!

C:B和我只有一個是平民。

D:我不是王子。可A是。

史密斯犯難了。可最後,他突然明白了事情真相!

怎麼回事呢?

該題最近被收錄於題集 好題
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2013-11-22 12:46提供 來源:33iq
(134)

威尼斯商人史密斯是有名的鐵公雞,有一天他要從甲地到乙地去,威尼斯是世界著名的水城,河網密布,行人出門大多坐船,史密斯也不例外。由於各條河道上的船隻種類不同,船費貴賤也不一樣。每條路線都標明了船費。史密斯絞盡腦汁,總算想出了一條最節約省錢的路線。請你標出來,最省的船費是多少元?

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2012-05-29 14:00提供
(28)

一天,史密斯家邀請親朋好友,為他們的孿生兒子中的弟弟克里·史密斯舉行了一場熱鬧的生日舞會。當大家溫情克里哥哥特里為什麼不在同一天過生日的時候,史密斯夫人微笑著解釋說,兩天以後才是特里的生日呢!請推理:這究竟是怎麼回事?需要說明,史密斯夫人在生特里和克里兄弟倆時,生產很順利,沒有遇到難產等特殊情況·····

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 精品
於 2012-05-05 11:00提供
(58)

史密斯還不上借湯姆的錢,便起了殺人滅口的念頭。
某天,史密斯邀請湯姆去他家喝酒,在酒里放了安眠藥,湯姆喝下后不一會就昏昏睡去。史密斯將湯姆捆起來,將湯姆的頭按在預先準備好的一桶水裡,使湯姆窒息而亡。為了偽造當時不在現場的證明,史密斯馬上去酒吧喝酒,2小時后回到家,將湯姆的屍體運到海邊,拉開湯姆的褲子拉鏈,再把他推入海里。大家會誤認為湯姆在海邊小解,不慎掉進海里。史密斯完事後看了下夜光手錶,是晚上11點15分。
第二天,湯姆的屍體被發現,法醫庫雷斯鑒定后認為,湯姆根本不是意外而是被謀殺的。
請問庫雷斯醫生是怎麼得出這個結論的呢?
(註:湯姆戴有手錶)

答案:
解析:
於 2012-04-24 09:00提供
(8)

經過了整整一年無休地工作之後,史密斯警官終於迎來了難得的休假,他沿著街邊散步,享受著難得的悠閑,但是這種愜意很快就結束了。他突然注意到,街邊一棟樓的六樓上的陽台好像有什麼異常。定睛一看,原來一名身穿花格子衣服的男子正把刀架在另一個男人的脖子上。史密斯立刻向那名男子大吼一聲,然後拔槍偷偷溜上樓梯,伺機靠近罪犯。當走到六樓時發現那個原本有兇犯和人質的房間房門敞開著,於是史密斯端著手槍緩緩地走進房間,進入房間后才發現只有一具慘淡的屍體仰躺在陽台上。史密斯檢查了房間其餘地方,發現沒有罪犯隱藏的跡象,而陽台上也沒有任何利用繩子逃離的痕迹。當史密斯再次朝著街上看去的時候,整棟樓也只有一個樓梯。請推理:兇手是如何殺掉陽台上的男人再從自己的眼皮底下逃離的呢?

答案:
解析:
於 2012-04-08 22:00提供
(21)

路易斯太太很有錢,她一生最大的愛好是收藏名畫。在她的收藏中,最珍貴的有6幅,都出自藝術大師的手筆。路易斯太太被確診得了絕症后,由於沒有子女,她指定侄子史密斯繼承所有遺產,但是,在遺囑中她特別註明這6幅名畫只限家族收藏,不得出價或者轉讓。
路易斯太太在和病魔鬥爭六個月後,在一個安靜的雨夜離去。史密斯先生為她舉行了隆重的葬禮,並開始著手處置遺產。史密斯是一個水果商人,他對藝術一竅不通,更別說讓他花大價錢來保管、收藏珍品油畫了。他把絕大部分的藏品委託給拍賣行拍賣掉,而遺囑中規定不許出價的6幅名畫讓人大傷腦筋,捐給博物館呢,捨不得;自己收藏呢,又沒興趣。
一天華生來到別墅找史密斯先生。他按了很久的門鈴,都沒有人出來開門,他仔細看了看,房門是虛掩著的,不由有些擔心,便推門走了進去。
別墅里靜悄悄的,只有叫擦在地板上發出的低沉的「吱呀」聲。忽然,華生聽到二樓傳來敲擊地板的聲音,他立刻跑上二樓,推開一扇沉重的木門,看到史密斯先生被捆綁得嚴嚴實實,正在地板上不斷的掙扎。
「怎麼了?出什麼事了?」華生連忙幫史密斯鬆綁。
「那些混蛋!那些歹徒!」史密斯憤怒得臉都漲紅了,他怒氣沖沖地說道,「大約一個小時以前,一群歹徒襲擊了這裡!當時正面對一幅名畫欣賞,忽然一把衝鋒槍頂到我腦袋上。接著,兩個歹徒取下5幅名畫,然後他們逼我把我面對的那幅也給他們。最後我被槍托狠狠敲了一下,醒來的時候就被綁的嚴嚴實實的了!天啊,6幅稀世之寶啊!」
華生看了看史密斯的腦袋,果然又被敲傷的痕迹。他遺憾地說:「這些狡猾的歹徒!那麼,你有沒有看到他們長什麼樣子?」
「我看到了。」史密斯說到,「我從油畫的玻璃框上看到,一個小鬍子,兩個……」
「史密斯先生。」華生打斷了他的話,「看來無論是藝術還是撒謊,你都是門外漢你這樣做的目的是為了騙取保險金吧!」
親愛的童鞋們,你知道史密斯哪裡露出了破綻了嗎?

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2012-04-08 19:30提供
(117)

高速公路上,有兩位年輕的英國女孩發生車禍,其中一位當場傷重不治,另一位腳部重傷卻奇迹似存活。

存活的女孩卻喪失了記憶,連自己是誰都不知道。

「兩個女孩的名字是艾瑪和葛莉絲,是一對十七歲的雙胞胎,我無法分辨出她們是誰,她們的長相和身體的特徵都一模一樣。」委託人史密斯醫生道。 「所以,你希望我來判斷存活的女孩是誰?」偵探K盯著史密斯醫生。

「是的。否則我不知道該把她還給哪一個家族……她們倆出生後發生了一些事,被送到兩個不同的富裕家庭收養,最近才知道彼此。畢竟血濃於水,她們很快就親密起來,兩人結伴來夢想已久的日本旅行。」

「她們倆的成長環境、說話的口音、生活習慣沒有不同嗎?」

「說話與生活習慣同屬中產階級,兩人都可熟練地用右手使用筷子。因為我會說中國的語言,又是精神科醫師,受雙方父母委託特別來中國解決此事。唉!真傷腦筋! 」史密斯將兩人成長紀錄、履歷資料交給K。

兩人分別就讀不同的學校,成績都很優秀。艾瑪是飛盤射擊選手,葛莉絲是女子壘球選手,不過射擊也不錯。

「她雖然腳部重傷,但上半身安然無恙,和我玩丟球球速很快,憑這點……」

「我突然想到一件事,請帶我去醫院。」K突然提出要求。

K 一進入病房,看到病床上有位英國女孩正要起身,K要她自己使力坐起來。同時,用事先準備好的球,往她臉上快速丟去。她竟然反迅速的用慣用的右手接住。

「我知道了。」K自信滿滿地瞄了史密斯一眼。

那麼請推理︰存活的女孩是誰及K是如何判斷?

標籤: 女孩 史密斯
答案:
解析:
於 2012-03-26 13:00提供
(354)

歷史學家史密斯教授被人發現死在自己的辦公室,經現場勘查確定是被人謀殺。現場有一副國際象棋,棋子散落了一地,死者手裡緊緊的握住了一枚黑方的象,這應該是他留下死亡訊息。經調查,死者遇害前來拜訪的人有:死者的妻子,來和死者商談離婚;死者的同事,來談工作;一個推銷員;來募捐的神父;當地的議員。兇手應該就是上述人員中的一位。請你推理:兇手是誰呢?

該題最近被收錄於題集 cr
最後修改於 2021-06-29 17:15:52
答案:
解析:
於 2012-01-18 23:17提供
(32)

彼德被發現時是在他所住公寓客廳的地板上,他已經被人殺害。警官A和警員B在他的房子里搜查了很久,但沒有發現一點蛛絲馬跡。
   「看來我們這次真是遇上對手了,兇手辦的挺乾淨的。」警官A
   「真是奇了怪了,我就不信我找不到兇手的一點線索。」警員B說著,一掌拍在桌上的錄音機上。
    這時,錄音機因為警員B錯拍了按鈕而響了起來:「我是彼德,我在一小時前接到史密斯的一個電話,他揚言要殺了我。要是他說的是真的話,我在十分鐘后可能就會遭遇不測。......我已經聽到了他在門外的腳步聲了......卡嚓(開門的聲音)......」錄音在這裡中斷了。
   「太好了,兇手竟然留下了這麼重要的一條線索,長官要不要我們現在就對史密斯進行抓捕?」警員B
   警官A看了看錄音機,說:「慢著!兇手不是史密斯,真兇另有其人!」
   請推理出警官A為什麼認為兇手不是史密斯,真兇另有其人?

該題最近被收錄於題集 簡單推理題
答案:
解析:
於 2011-11-29 18:38提供
(55)

史密斯在家裡舉辦了一個烤肉晚餐會。同事湯姆帶來一隻活兔。美食家史密斯非常高興,馬上當場殺了活兔,扒了皮,整個地烤起來。客人見狀都感到有些令人可怕,無人敢吃。

「沒有比這肉更鮮了。可是……。」

史密斯一個人狼吞虎咽地美食一頓。

然而,幾個小時以後,他卻突然死去。警察的調查結果查明了是阿托品中毒致死。阿托品是茄種類植物中所含的毒素。

因史密斯吃了兔肉,當然湯姆是嫌疑對象。

「我是作為禮品送給他的是只活兔子。是史密斯親自殺掉做的菜,所以,我不是兇手。」

湯姆辯解說自己是無辜的。

然而,實際上他就是真正的罪犯。

那麼,投毒的手段如何?

答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 精品
於 2011-11-13 19:07提供
(79)

在美國,家庭宴會盛行。今晚,在史密斯家中舉行的晚宴此時已進入高潮。在賓客當中,最受青睞的是青年影星麥克爾。他被女人們圍在中間,神采飛揚,儘管平日有些酒量,但由於連連乾杯,所以幾杯威士忌下肚后也有了幾分醉意。
  主人史密斯厭惡地望著得意洋洋的麥克爾,用叉子叉上一個沾了調味汁的大蝦走上前去。
   「麥克爾,今晚你的領帶真漂亮啊,又是哪個相好的送的禮物吧。」
  他一邊譏諷著,一邊若無其事地晃動著手中的叉子,黑紅的調味汁濺了麥克爾一領帶,雪白的絲綢料上頓時污跡斑斑。
   「哎呀,真對不起,對不起。」
   「不,沒什麼,這種領帶一條兩條的算不了什麼……」麥克爾毫不介意,取出手帕欲將上面的污跡擦掉。
  這時,史密斯夫人走了過來。
   「要是用手帕擦會留下痕迹的呀,洗臉間里有洗潔劑,我去給你洗洗。」
   「不用了,夫人,沒關係,我自己去洗,夫人還是應酬其他客人去吧。」
  因有史密斯在場,麥克爾假裝客氣一番,然後迅速朝洗臉間走去。
  洗潔劑就在洗臉間的架子上放著,他將液體倒在領帶上擦拭污跡,擦掉后立即回到宴會席上,邊喝著威士忌,邊與人談笑風聲。
  突然,他身子晃了一晃便倒下了,威士忌的杯子也從手中滑到地上摔碎了。
  宴會廳里舉座嘩然。急救車立即趕來,將麥克爾送往醫院,但為時已晚。死因診斷為酒精中毒死亡。
  然而,只有一個人暗地裡幸災樂禍,他就是史密斯,就是他得知自己的妻子與麥克爾有私情,才以此進行報復的。
  那麼,他究竟用什麼手段殺了麥克爾呢?

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
於 2011-04-30 15:00提供
(178)

有個殺手想暗殺史密斯,殺手對史密斯開了一槍后準備逃跑,史密斯的8個保鏢同時向殺手開槍還擊,殺手最後被其中一個保鏢的子彈擊中。所幸的是,史密斯並沒有受傷。

事後,史密斯問他們是誰開槍打死殺手的,保鏢回答如下:
A:可能是H擊中的,或者是F擊中的。
B:如果這顆子彈正好擊中殺手頭部,那就是我擊中的。
C:我可以斷定是G擊中的。
D:即使這顆子彈正好擊中殺手頭部,也不是B擊中的。
E:A猜錯了。
F:不會是我擊中的,也不是H擊中的。
G:不是C擊中的。
H:A沒有猜錯。
其實這個8個保鏢中有3個人說對了,你知道是誰擊中殺手的嗎?

第二問:如果有5個保鏢說對了,那又是誰擊中殺手的?

標籤: 殺手 史密斯
該題最近被收錄於題集 超級精品
最後修改於 2023-01-13 13:46:29
答案:
解析:
與史密斯相關的標籤

其他相關智力題標籤