通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的木匠智力題。如果你有其他好的木匠智力題,歡迎與我們分享 請發布木匠的智力題
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2023-01-15 12:49提供
(5)

英格蘭有一童謠《起風了,小貓餓死了》:起風了,風把窗帘掀起來了。窗帘拍倒了花瓶,花瓶的水灑到地板上了。地板濕了,老婆婆滑倒了。她撞壞了椅子,木匠來修椅子了。木匠砍倒了一棵樹,大樹把麵包師的房子砸壞了。麵包師搬家了,老鼠沒東西吃了。老鼠不來了,小貓餓死了。

下列選項中,對這首童謠的意思理解最確切的選項是?

標籤: 木匠 地板 麵包
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2020-02-01 18:14提供
(48)
哪位皇帝被稱為「木匠皇帝」?
標籤: 皇帝 木匠
該題最近被收錄於題集 知識
答案:
解析:
謎語大全 歇後語 選擇題 想象 知識
於 2017-11-07 11:11提供
(121)

歇後語:閻王老子做木匠——

標籤: 木匠 老子 閻王
該題最近被收錄於題集 楓林
答案:
解析:
腦筋急轉彎 益智腦筋急轉彎 填空題 想象 原創
感謝 匿名網友 於 2017-08-09 12:18:26 提供
(148)

中國歷史上,東周戰國時期,有一個喜歡旅遊的人,他發現「烏鴉經常飛到魯國,木匠經常到齊國打工」,猜中國的一個地名。

標籤: 中國 木匠 地名
該題最近被收錄於題集 整人腦筋急轉彎
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
於 2015-12-05 07:48提供
(38)

七個小矮人一直喜歡彭依,他們本領不同,年齡不同。

1.小噴嚏不會織毛衣

2.會做木匠的不是小害羞

3.年齡中等的是小瞌睡

4.小瞌睡不會採藥

5.年齡不是最大的不是小笨蛋

6.年齡不是最小的是小醫生

7.會畫畫的不是小快樂

8.會燒菜的不是小生氣

9.會燒菜的比小醫生小,比小瞌睡大

10.木匠年齡最小

11.小快樂比小噴嚏大,不會燒菜

12.小生氣只比小瞌睡小一點

13.會採藥的只比會唱歌的小一點,只比會織毛衣的大一點

14.小醫生不會畫畫

請問,彭依只喜歡會吹笛子的,他是誰?

標籤: 醫生 木匠 最小
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象 原創
於 2015-07-15 14:12提供
(74)

一點一橫長,一撇向西洋,兩個木匠,站在鬼頭上。

標籤: 頭上 木匠 西洋

答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2015-01-14 08:23提供
(226)

暑假的一天,我去一個著名木匠家吃飯,他家很特別,房子傢具都是用木頭做的。老木匠年近40,有3個孩子。他們作了自我介紹:
老大,男,19歲,會計;
老二,女,18歲,演員;
老三,男,17歲,公司職員。
老木匠:「現在木匠生意越來越難做了,我想改演小品了,請你幫我宣傳宣傳吧。」

我:「演小品為什麼讓我宣傳啊。」

老木匠:「你名氣大,宣傳宣傳就會有很多人知道啊。」

我:「這不合適吧。」

老木匠:「求你了,如果你不幹,我就死給你看。」
我:「這,我先考慮考慮吧,明天我再來。」

吃完飯,我回家了。
第二天,我來到老木匠家,發現他的3個孩子正在敲老木匠家的門。
老大:「爸爸怎麼還不開門啊。」
我意識到出事了,於是叫他們把門撞開,撞了幾下門才開,卻發現:老木匠上弔死在家中,腳下一把椅子,旁邊電風扇還在吹,桌子上一個錄音機,我查了一下,窗戶和門都是從裡面鎖的,我檢查了一下鎖,發現窗戶用的是老式鎖(窗戶邊上一個「7」字形木棍,下面木板上一個洞,把「7」插入洞中即鎖)門用的也是老式鎖(門上一個「J」形木鉤,門邊牆上也一個「J」形木鉤,還有一個T」形橫閂,將「T」形橫閂橫放插入兩「J」形木鉤中即鎖)門旁靠牆有張床,我在床下發現一個一頭帶圈的繩子,一個鐵塊,還發現周圍木板上有一塊濕濕的。
我:「死亡時間昨天晚上11點左右,你們當時在幹什麼」

老大:「我已睡了。」

老二:「我在電話里和一位在的美國朋友聊天,一直到12點,他說太晚了要睡了,我就去睡覺了。」

老三:「我和朋友在他家打牌。」

我:「門可不可能從外面用細鋼絲上鎖。」

老大:「不可能,門縫很窄。」

我按下錄音機,傳來老木匠的聲音:「大偵探,我知道你不會替我做宣傳,我索性死了算了。」

誰的嫌疑最大?

標籤: 木匠 宣傳 老大
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2014-10-13 20:29提供
(15)

有一個遠方國家,有兩個非常傑出的木匠,他們的手藝都很好,難以分出高下。

有一天,國王忽然心血來潮:「到底發一個才是最好的木匠呢?不如來辦一次比賽,然後奉勝者為『全國第一木匠』。」

於是,國王把兩個木匠找來,為他們舉辦一次比賽,限時三天,看誰話的老鼠最逼真,誰就是全國第一木匠;不但可以得到許多獎品,還可以得到冊封。

在那三天里,兩個木匠都不免不朽的工作,到了第三天,他們把已雕刻好的老鼠獻給國王,國王把大臣全都找來,一起坐本次比賽的評審。

第一位木匠雕刻的老鼠栩栩如生,纖毫畢現,甚至連鼠須也會抽動。

第二位木匠的老鼠則只有老鼠的神態,卻沒有老鼠的形貌,遠看勉強是一隻老鼠,近看則只有三分像。

勝負即分,國王和大臣一隻認為第一個木匠獲勝。

但第二個木匠當庭抗議,他說:「大王的評審不公平。」「為什麼呢?」

木匠說:「要決定是不是像一隻老鼠,應該由貓來決定,貓看老鼠的眼光比人還銳利呀!」國王想想也有道理,就叫人到後宮帶幾隻貓來,讓貓決定拿一隻老鼠比較逼真。

沒有想到,貓一放出來,都不約而同的撲向了看起來不像老鼠的「老鼠」,啃咬,搶奪,而那隻栩栩如生的老鼠卻完完全全被冷落了。

事實擺在面前,國王只好把「全國第一」的稱號給了第二個木匠。

你知道第二個木匠是怎麼做的嗎?

標籤: 老鼠 木匠 國王
答案:
解析:
圖形視覺 圖形分拼 開放題 觀察
於 2013-11-26 09:20提供
(9)

有兩個木匠準備將一塊長木板從正中間鋸成兩半。兩人分別用鋸子從木板兩端的正中間開始鋸,照理是應該不偏不倚地剛好鋸到正中間的,結果鋸縫卻沒有正對上。木板並沒與歪曲,木匠也沒有鋸歪。為什麼會是這種結果呢?

標籤: 木板 木匠 結果
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2013-07-22 09:25提供
(19)

梁山腳下有個臨山客棧。一天傍晚,一個煙販子住進客棧的一間小屋,屋對面住著幾個抬著箱子的大漢和兩個木匠。煙販子睡到半夜,忽然聽對面傳來一陣哭聲和哀求聲:"大爺,饒了我們吧。"一個惡狠狠的聲音說:"不行,不能留下活口。煙販子嚇得全身冒汗,他頓時明白,對面屋裡的大漢是強盜,被殺的一定是那兩個木匠。他跑去和店主商量。店主聽后心想,此時深更半夜,這伙強盜萬一衝去,就不好找了,不如明天再說。他就對伙引們說:"先別驚動這些人,明天我在院門口收房錢,如果出去的人數少了,你們立刻出來抓住他們。"並且一再囑咐那伙人是6個,木匠一共是8個。第二天一早,店主去收錢。房門打開,那群人收拾好行李,抬著箱子,從屋裡走了出來。店主人看看這些人,正好6個。店主人問道:"屋裡還有人嗎?"一個大漢說:"有呀,還有兩個木匠!"話音未落,兩個木匠走了出來。店主人糊塗了,回頭看看身後的煙販子,煙販子也銀納悶:自己昨天夜裡聽得清清楚楚兩個木匠被殺了,怎麼今天又冒出來了?你知道是什麼原因嗎?

標籤: 販子 木匠 客棧
答案:
解析:
於 2012-07-10 15:24提供
(11)

一個木匠把7塊木塊拼成一個6*6大小的桌子面,奈何有一個卻怎麼也拼不進去。你能幫他重新組合這些木塊來拼成一個6*6的放桌面嗎?

標籤: 組合 桌面 木匠
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象 原創
於 2012-05-08 23:36提供
(93)

木匠住棺材(打一成語

標籤: 成語 棺材 木匠

答案:
解析:
數學天地 趣味數學 開放題 計算
於 2012-02-01 12:37提供
(7)

粗木匠拿來一根雕刻著花紋的小木柱說:
  "有一次,一位住在倫敦的學者,拿給我一根3英尺長,寬和厚均為1英尺的木料,希望我將它砍削、雕刻成木柱,如你們現在看到的樣子。學者答應補償我在做活時砍去的木材。我先將這塊方木稱一稱,它恰好重30磅,而要做成的這根柱子只重20磅。因此,我從方木上砍掉了1立方英尺的木材,即原來的三分之一。但學者拒不承認,他說,不能按重量來計算砍去的體積,因為據說方木的中間部分要重些,也可能相反。請問,我在這種情況下怎樣向好挑剔的學者證明,究竟砍掉了多少木材?"
  乍一看,這個問題很困難,但答案卻如此簡單,以致粗木匠的辦法人人皆知。這種小聰明在日常生活中也是很有用的。

答案:
解析:
於 2012-01-16 20:24提供
(9)

如圖有一塊膠合板,上面有3個正方形的洞,木匠的任務是:把膠合板切成2塊,並使它們正好可以拼成一個沒有洞的矩形。那麼,你認為木匠會怎麼下手呢?

答案:
解析:
數學天地 趣味幾何 開放題 計算
於 2011-12-16 22:17提供
(15)

有兩個木匠準備將一塊長木板從正中間鋸成兩半。兩人分別用鋸子從木板兩端的正中間位置開始鋸,照理是應該不偏不倚地剛好鋸到正中間的,結果鋸縫卻沒有正對上。木板並沒有彎曲,木匠也沒有鋸歪。為什麼會是這種結果呢?

標籤: 木板 木匠 結果
答案:
解析:
數學天地 趣味幾何 開放題 計算
於 2011-11-01 17:00提供
(10)

粗木匠拿來一根雕刻著花紋的小木柱說:"有一次,一位住在倫敦的學者,拿給我一根3英尺長,寬和厚均為1英尺的木料,希望我將它砍削、雕刻成木柱,如你們現在看到的樣子。學者答應補償我在做活時砍去的木材。我先將這塊方木稱一稱,它恰好重30磅,而要做成的這根柱子只重20磅。因此,我從方木上砍掉了1立方英尺的木材,即原來的三分之一。但學者拒不承認,他說,不能按重量來計算砍去的體積,因為據說方木的中間部分要重些,也可能相反。請問,我在這種情況下怎樣向好挑剔的學者證明,究竟砍掉了多少木材?"乍一看,這個問題很困難,但答案卻如此簡單,以致粗木匠的辦法人人皆知。這種小聰明在日常生活中也是很有用的。

答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2011-07-09 17:00提供
(503)

有一個雙重人格病人單號日是鐵匠,雙號日是木匠,當然木匠不懂鐵匠活,當然鐵匠不懂木匠活。一次他攬了個新活,做一個鐵木工藝品。工作量是木匠干三天,鐵匠干三天,以此類推,第六天一早還剩一天活的時候鐵匠發現風箱壞了,搬去修理,要一天才能修完。請問,在晚上不加班的情況下,他能在第七天的時候完工嗎?

標籤: 木匠 修理 才能
該題最近被收錄於題集 特別
最後修改於 2018-09-10 14:16:09
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2011-05-15 21:00提供
(226)

某人雇傭4個木匠造一所房屋,第一個木匠說:如果我一個人造需要一年的時間.第二個木匠說:如果我一個人造需要兩年的時間.第三個木匠說:如果我一個人造則需要三年的時間.第四個木匠說:如果我一個人造至少需要四年的時間.

問:最後四個木匠一起造房子,需要多少時間?

標籤: 木匠 房子 時間
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
與木匠相關的標籤

其他相關智力題標籤