通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的管家短篇推理題。如果你有其他好的管家短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布管家短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2019-10-08 03:35提供 來源:33IQ網
(125)

一位預言家慘死在家中。警方迅速前往案發現場,老人的房間呈密封狀態,也就是所謂的密室。案發現場:預言家左眼被射穿,聽見了兩次槍聲。所有人都有槍。
預言家有兩個僕人,一個土耳其管家,另一個阿拉伯女僕。那天,女兒正好拜訪。預言家能與僕人交流,只有她能聽懂阿拉伯語,阿拉伯女僕只會阿拉伯語,女兒只會本國語,管家會本國語,預言家養了很多野兔。
那天,管家正在把一隻逃出來的野兔逮回家裡,正好在預言家房子的窗戶下。這時,他聽見了槍聲,他慌忙的跑回家裡,女兒和女僕都出來了。他們慌忙的敲著預言家的門,可能是預言家聽著音樂聽不見,也可能是預言家死了。管家正要撬開門,這是,女兒說不要破壞這裡的東西,母親死了她就可以繼承這裡的東西。這種話。可是女僕聽不懂,大喊了幾句,然後拿隨手的手槍把門鎖射開,這時,他們發現預言家死了。
「就是這樣,知道了嗎」「啊哈哈,我已經看穿了一切」偵探這麼說著,指出了兇手。兇手是誰?

該題最近被收錄於題集 推理題3
最後修改於 2020-01-01 04:24:51
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2019-04-05 05:03提供 來源:33IQ網
(55)
無言大半夜接到新案子,他趕忙來到案發現場,不久后,就來到了一棟別墅。了解后死者正是這別墅的主人(女),她與一個僕人,一個管家和自己的妹妹同住。死者安靜的躺在浴缸裡面,混著玫瑰花瓣,水缸底部有瓷碎片,死者頭上有砸傷的痕迹,在死者頭頂上方還有一個高檯子,判斷死亡時間為十一點到十一點半。無言問她的僕人:「十一點到十一點半之間,你在做什麼?」「我在打掃衛生,馬上就睡了」僕人回答「在這之前呢?」無言繼續問到,「哦,我打掃完廚房之後九點40為主人準備洗澡的東西,對了,管家還看見我了。」無言用同樣的問題問了管家(幾十歲精明的老太太),管家回答說她準備睡了,明天還得為死者準備行程。「你呢」無言問他妹妹,「當時,我在樓下看電視」說罷,她擦了擦眼角的淚,兩姐妹感情不錯,共同飲用一杯飲料,共吃一堆零食,不過,都沒吃到四分之一。「家裡的僕人就一個?」無言問管家。管家一怔「以前有兩個,一個是我女兒,她經常被打,受不了自盡了,現在受苦的,是彩陶啊(現在的僕人)」,無言叫管家帶他去卧室,在桌子找到一封信,拆開「我們決定啊將這棟別墅給你,財產37分,你7,你一定要照顧好你妹妹」,無言裝進了信封,去找到她妹妹問,這個你知道嗎,他妹妹頓時有些慌張的說:「知道啊……知知道」隨後管家帶著無言閑逛,發現死者很愛收藏,一面牆下有一排整整齊齊的瓷器「彩陶也很可憐,平時被打什麼的一聲不吭,角角落落也都是她打掃,因為死者很刻薄時間,也有潔癖。我平時就為她打理一切。」管家嘆口氣說。「嗯,她的品位到不錯。」無言回答后隨後發現一排中有一個空位,用手指一掃,無言立馬找齊三個人,一口咬定兇手,隨後拿出證據,那人只好如實招來。請問:兇手是誰?
標籤: 管家 死者 僕人
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2017-12-30 02:14:02 提供 來源:33IQ網
(143)
有個有錢人家的老爺有3個孩子,大哥非常聰明是個銀行的總經理,但是沒有結婚,因為是個風流的高富帥;二姐嫁給了醫生,生活過太好所以結婚後竟然增胖了30公斤,之後便不工作索性當起了包租婆;三弟也事業有成但一直沒有結婚,因為三弟一直對自己的身高身材感到自卑,非常矮又超級瘦,幾乎都找不到比自己矮的女孩。

某天別墅中的管家一如既往的去叫醒午睡的老爺,但卻發現門竟然打不開,管家趕緊拿了鑰匙打開門后,卻發現被一個大書櫃擋住了,管家用力的推倒書櫃后就直接踩著書櫃進了房間,沒想到房內不只書櫃,而是所有的傢具都被移到了同一側,地上還散落了一堆書,老爺躺在床上但頭部中了一槍,血沾染了一大片,管家大叫之後,三個孩子都聚集到了老爺的房間。

後來他們請來了偵探來破解這個密室殺人案,看了一下之後,偵探就指出了最有力的嫌疑犯,請問是誰?
標籤: 老爺 管家 書櫃
答案:
解析:
於 2017-03-12 21:08提供
(105)

一個富豪的家中被匪徒打劫了,探長和他的助手前去了解案情。他們來到一扇很大的橡木門前並按響了門鈴,透過門上到有精美圖案的玻璃,他看到富豪正出來迎接他。

「聽說你家被搶劫了,我是傑弗里·林思探長,請你跟我講一下事情的經過?」探長說。

富豪說道:「好的。被搶劫那天我剛好出差不在家,所有的事都是聽我妻子和管家說的。我只知道家裡被一個蒙面的歹徒搶劫了。他用槍威脅我的妻子說出珠寶存放的下落,把值錢的東西洗劫一空。細節方面你還是問問我的妻子和管家吧。」

於是探長又去詢問富豪的妻子,妻子說:「那天我正在屋裡化妝,突然有一個蒙面人闖了進來,用槍逼著我說出存放珠寶的地方。我被逼無奈之下只好全告訴他。後來蒙面人搶到珠寶和其他幾件值錢的物品后,把我綁了起來,之後就逃走了。」

最後探長詢問那個管家,管家說道:「那天早上我聽到了門鈴聲去開門,沒想到剛把門打開外面就有個蒙面的傢伙衝進來,我根本沒看到他的面貌他就把我打暈了,之後我就什麼也不知道了。」

助手問探長:「我們是不是要去進一步調查這個蒙面人的來路?」探長笑了笑:「這不著急,在調查那個所謂的蒙面人之前,我想我們應該先好好審問一下那個人。」

那麼,探長究竟是從哪個人的言語中發現了他/她有問題呢?

標籤: 妻子 管家 富豪
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2017-01-02 21:24:09 提供
(73)

一次,管家去火車站接四位貴賓,分別叫:小強、仁森、麗娜和世偉,但管家遲到了,當管家趕到火車站時,有三個人在等他,管家詢問沒出現的人是誰,沒人回答,有一人想捉弄管家,便說:冬天是最後走的,春天是最早來的。請問沒有來的人是誰?

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2016-07-21 11:28提供 來源:33IQ網
(8)
雨田警探來到案發現場。
死者躺在床上,下眼瞼有皮下血點,屍體表面有紫紅色斑點,下體有排泄物流出,無明顯外傷,頭部有被砸傷的痕迹,不是致命傷,室內沒有發現兇器。
雨田警探看著微微擺動的窗帘,有些疑惑,走到窗邊之後發現地上有一些碎玻璃和一塊不大的石頭,未波及床上的死者。拉開窗帘之後,發現窗子破了一個洞,風正是從那裡吹來。
雨田警探找來報案者王天,王天報警是因為自己家的窗子在昨天被打破,丟了一些財物,他懷疑是自己家裡人所為,為了保護現場,他沒有修補窗子,而是把那個房間里的剩餘的值錢物品收走,今天就報了警。雨田警探在勘察現場的時候,發現這個房間居然有暗門通到過道,王天表示這是為了方便出門,不經過大廳的女傭房間,王天順口說了一句,「昨晚我收拾財物的時候,聽到隔壁張和家也響起了打破玻璃的聲音,但是張和沒有出聲,他已經一天沒有出門了,我想敲門問問他有沒有事,他也沒有回應。」雨田警探決定去隔壁看看,敲門未得到回應后,雨田帶領部下打開了門,然後在卧室發現了死者,以及破碎的窗子。王天愣住了,他難以置信,因為張和未曾與人結仇,也未見與誰往來密切,一直是獨來獨往。
雨田警探決定先破盜竊案,先從管家入手。管家正在整理菜地,地上很多菜都東倒西歪了。以下是管家的供詞:「我昨天一直在樓下打理小菜園,沒聽到打碎玻璃的聲音,只看到很多小孩子一起嘻嘻哈哈的跑過去了。」雨田警探發現管家神色不正常,眼睛一直看著地面,他點了一下頭,若有所思的走了。女傭是新來不久的一個女孩子,她的供詞是:「我昨天下午頭暈,就在卧室里睡覺,期間被吵醒了,我聽到打碎玻璃的聲音,就趕緊叫管家和老爺,管家當時不在菜地,我跑到丟東西的房間看到一群孩子遠去的背影,管家隨後趕到了,他手上還有未乾的水,他說去上廁所了。」雨田警探正欲離開,女傭補充到,「我想起來了,昨晚樓下聽到乒乒乓乓的聲音,可能是那些孩子又來搗亂了,今早發現菜地被糟蹋了好多。」雨田警探微微一笑,他已經知道盜竊案是誰所為。
雨田警探走下樓,準備再看一眼大樓的整體情況,判斷張和死亡的真相。他發現,這棟樓二樓的窗戶被打破了幾個,其中有王天的,張和的,還有附近的幾戶人家,他一一走訪,發現都沒有丟東西,就放下心來。通過走訪,他又了解到,張和家昨天來了一個推銷員推銷冰箱,張和好像買下了他的冰箱,雨田警探進門的時候冰箱未插電,冰箱內空無一物。推銷員出門的時候手裡拿著包裝箱,他們猜測是順便幫張和扔掉的。
雨田警探迅速查看了小區門衛處的監控,發現一名可疑男子於昨晚拎著箱子出入小區,經鄰居辨認,確認為此人。而張和家樓下的監控壞掉了,所以並沒有什麼有用的線索。雨田警探微笑道,「我知道兇手是用什麼手法殺人了,這個兇手心理學學的還不錯,可惜沒有用對地方。」
推理:盜竊者是誰,財物藏於何處,殺死張和的兇手及其作案手法。
標籤: 警探 管家 玻璃
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 求助
於 2016-04-04 23:26提供
(74)

在一間保安設備很好的賓館里,死了一個老頭。偵探同志趕到后,經過一番調查,知道了:老頭的屍體在1樓,老頭的的住房在三樓,三樓上有一點血跡,二樓住著老頭的兒子和他的管家。
偵探知道了這些后,走進一個小房子,過了一會,他出來了,對管家說:「你就是兇手了。」
請問偵探怎麼知道管家就是兇手的呢?

標籤: 老頭 偵探 管家
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-08-18 17:35提供 來源:夜月越原帖
(7)

她朝樓下看了一眼,五十米,幾秒之內就能結束生命。「你們到那邊去!一定要把大小姐找到!」那是管家的聲音。她屏住呼吸,現在決不能讓他們發現。管家接著道:「少夫人剛剛跳海自殺,少爺整天打大小姐,我怕她會想不開啊。動作要快!」她撫摸了一下臉上的傷痕,內心一陣絕望。她閉上眼睛,彷彿看見母親在向自己招手。

一隻手忽然搭在她的肩上,她驚訝地轉過身。滿身酒氣的夜月輝笑道:「少夫人,你真的忍心讓你的女兒和你跳樓?」

標籤: 夫人 小姐 管家
答案:
解析:
於 2015-08-07 15:55提供
(15)

我參與了一場抽獎很幸運的我抽中了可以去古堡的做客的入場券,要知道,那古堡可是只有名人才能進的,我搭著車去到古堡,哇!這古堡還真是大呀,真好!這時迎面走來一個年輕人那人對我說:「你好,請問你也是抽獎而來的嗎?」我回答道:「是呀,難道你也是?」那人說:「是的,我叫月,你呢?」我回答道:「我叫小愛,請多指教。」後來我和月一起走進古堡,迎面走來兩個管家,分別把我們帶到了兩個不同的房間。然後,到了晚上,我的手機收:到了一條簡訊,我一看是月發的,他說:「這個古堡有蹊蹺叫我和他一起逃出去。」這時候突然傳來敲門聲,我問:「是誰?」那人回答道:「是我,月,我問了管家你的房間,來找你有點事。」問:我到底應該相信哪個月呢?

標籤: 古堡 房間 管家
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-07-30 16:04:22 提供
(13)

A公司最近準備研發一種新科技,研發報告正在修改期。僅由經理和老闆進行修改,並且不向任何人透露內容,目的就是與新建起的B公司進行抗衡,贏的公司將獲得更大的市場。

晚上,經理獨自一人在修改基本完成的報告。這時,他的管家進來,說:「先生,喝點水吧,提提神,別累壞了。」說完,便在玻璃杯中倒上了水,可經理沒有喝,因為他在進屋前已經喝了很多水。於是便把水放到了一旁。管家在門旁待了一會兒,便開門出去了。

那名管家就是B公司派到經理家的一名間諜。第二天,B公司的上級知道了A公司報告的內容。內容正是那名管家透露的。可前天晚上,管家在給經理倒水時,沒有看到報告內容,往後走的過程中更是連報告的紙也看不見。

問:管家是怎麼知道報告內容的?

標籤: 報告 公司 管家
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2015-06-07 04:03提供
(117)

一個夏天,警方接到報案,趕到現場,發現死者正躺在院子里,周圍的花都被血染紅,死亡時間推測在9點-10點之間。報案人是死者的管家,他當時正在幫死者泡茶,接著他聽到一陣慘叫,趕緊往院子跑,當他發現他的主人死在院子里后,慌忙去報了警。警方查了查監控,發現進入這個院子的有三個嫌疑人。管家曾經因為工資的問題跟死者吵過,死者的老婆張麗懷疑老公在外面有姦情,發生過爭吵,死者的兒子張益達為了遺產的事情,跟死者斷絕父子關係,搬到了別處。

管家:「我不可能為了一些工資就殺人滅口吧…我當時正在泡茶,澆花的人可以幫我證明。」

張麗:「不是我乾的,我當時正在打麻將呢,而且我也沒有作案時間吧,從麻將館乘車到這裡要走1個小時的路程,我剛才才被你們叫來。」

張益達:「一定是管家!當時就他在這裡。而且他的話還存在謊言,澆花人今天不來!」

管家:「怎麼可能,他每天都來的,我明明看到了,那個人帶著一頂草帽,拿著花灑在院子里走動。」接著,警方找到了兇器,兇器是一把沾滿血的刀,扔到了花草遮掩住的地方。張麗驚奇地發現了什麼,從發現兇器的地方,挖出了一張遺書。上面寫著:遺書我的老婆和兒子全都離我而去,最終只剩下了我一個人。本來我想將遺產交給管家,可他卻……當我死去后,請把我的遺產交給我的家人。警方越來越感到疑惑了。我碰巧走過,了解了事情的經過後,大笑一聲「這連我這個業餘的都能看出來啊,兇手就是你。」說完,捉住了其中一個人。

請問兇手是誰?為什麼?

標籤: 死者 管家 院子
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-02-13 09:04:31 提供
(7k+)

一天早上,警探接到管家的報案,一位富商被人發現慘死在家中的一樓,警探趕到,發現富商嘴唇發紫,應該是死於某種即死的劇毒,手中緊緊握著一張紙。上面寫著:萬惡的人啊,鑒於你此生的罪惡,我將於月圓之夜賜你歸於地獄! 看到信之後,警探追問管家昨晚有沒有人來過家裡。管家說:「我記得昨晚大少爺回來過,他來找老爺要錢,還大吵了一架呢。」富商的大兒子說:「啊...他說的不錯,我昨晚的確來找過爸爸,但我們吵架之後我就走了呀,他可不是我殺的。哎,不信你問管家,我走的時候他還在門口的啊。」警探再三思索,終於鎖定了犯人。聰明的你能猜出殺害富商的兇手嗎?

標籤: 富商 警探 管家
該題最近被收錄於題集 短篇推理2星題
最後修改於 2023-07-03 13:33:56
答案:
解析:
9k+
感謝 匿名網友 於 2015-01-08 17:30:16 提供
(14)

黑夜中的一座鄉下別墅,電筒的光柱晃動,裡邊有兩個人,不應該說是三個人,一個躺著兩個站著,書房中躺著的是住宅主人邁克爾的管家,已經斷氣,一地暗紅。警察傑森看著邁克爾打著電筒,將電冰箱里的冰盒取出,接著夾出冰塊放進裝著威士忌的杯中,顫顫巍巍地喝了一口,當是壓壓驚。

「我不是故意的,我以為他是竊賊」緩緩呼出一口氣,他繼續說道,「前兩天這裡停電,我只好搬到附近的小城裡住。大概兩個小時前,我忘記一份比較重要的文件,因為明天要用,便連夜趕回來取,可當我打開抽屜是,我發現身後一陣急促的腳步聲,我以為是竊賊要襲擊我,於是全力反擊,一不小心,將那人撞倒在壁爐的邊緣,不一會便沒了聲息。於是我撿起地上的電筒,發現是我的管家,便打了電話報警。」

聽完,警察傑森冷笑一聲,道:「故事不錯,可惜不怎麼高明啊!」請問,邁克爾破綻在什麼地方?

答案:
解析:
於 2014-08-19 15:04提供
(319)

一日,大偵探黃俊鑫和好友安正閑聊,忽然接到報警,富商寧某不明不白的死了。於是兩人立刻前往。

管家阿福說,富商寧某性格孤僻,平時幾乎不和什麼人來往。大約十多天前,家裡來了位客人,是寧某的一位舊友甲,他帶了件禮物,精緻的盒子裝著,是一個亮晶晶的翡翠吊墜,寧某看了很喜歡,當場就收下了。中途寧某接了個電話,同學乙請他去吃河豚,舊友甲表示另外有約,就先離開了。

到了飯店,因為寧某和同學有事要談,管家阿福只是遠遠的候著,聽不清他們談話的內容,但從他們的表情里能看出他們起了爭執,最後是鬧得不歡而散的。飯後寧某回答家中,幾個小時后,就出現了噁心 嘔吐等癥狀。剛好他的妻子旅遊回家,見狀就把他送到醫院。幾天過去了,病情沒有絲毫好轉,於是迷信的她就去了寺廟求了個丹藥回來讓寧某吃了下去。又過了幾天,寧某肢體潰爛而死。

後來大偵探還了解到寧某和舊友甲曾經因為生意上的事情有過節;同學乙曾經瘋狂的追求他的妻子,是他的情敵;而他的妻子也正和他提出離婚。

大偵探 黃俊鑫一邊聽一邊四處觀察。同時還向管家問了一些酒店用餐時的細節,在桌上他看見了一張包過丹藥的符,上面畫滿了各種字元,還有一個空著的首飾盒,他用手掂了掂,很沉。他沉思片刻,說道:「我已經知道誰是兇手了」

聰明的你請回答 :誰是兇手?  殺人手法又是什麼?

標籤: 管家 同學
該題最近被收錄於題集 化學知識
最後修改於 2023-07-20 19:08:34
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2014-02-14 12:05:56 提供 來源:自創
(178)

希德先生是美國加斯丹頓的富商,他四十歲了,但是因為從小體虛,每次走路的時候總得用一根拐杖支撐著,也沒什麼大的疾病,為人也很和善,對街坊鄰里也很好,經常做慈善事業。但是在九月,他死了,死在自己的卧室里。已證明了是中一氧化碳死的,房間里還有淡淡的煙草味,房間的門的鎖被人從外面鎖上了,裡面也雜亂不堪,簡直就像個垃圾堆,衣服扔的到處都是,也種了幾株罕見的花花草草,蜘蛛網也有許多,有時還有幾隻螞蟻在走動,管家說,當天他們那些傭人都不在家,每個月都有這麼一天,是他們的假期,而希德先生在業餘時間就常常喜歡呆在房子里,研究那些動植物,等到晚飯的時候,管家去叫希德先生的時候,發現一點聲音也沒有,細看才看到卧室門從外面反鎖住了,管家連忙撞門結果就看到希德先生憋死在床上的樣子,他連忙去報了警。警察在觀察希德先生的房間的時候,發現了床腳處有一個小指寬度般大小的洞,是通向後花園的,但被塞住了。據管家說這是希德先生為了讓自然界的動物走到他的房間以便他研究所打的洞,可能是兇手把洞堵住了,不然希德先生不可能會這樣做的,但執手這件案子的斯特萊頓探長細心地發現了洞的周圍有一些灰燼,法醫鑒定是固體一氧化碳的燃料還有一些紙灰。此外有兩個嫌疑人。

卡布爾:是加斯丹頓一個著名的混混,和希德先生有過衝突,原因是希德先生老是阻止他去訛詐附近居民的錢財,老是派動警方去攻擊他們的混混集團,他恨死這個受世人矚目的希德先生了

布萊先生:希德先生的好友知己,為人長得矮小肥胖,有煙癮,嘴裡常常叼著一根煙斗,每天至少要抽兩大盒煙草,興趣廣泛,不管是哪一行的只要遇見他他就能和你談的來。和希德先生也是這樣結識的,但是總是妒忌希德先生的財富名聲和地位,在明地里對希德先生阿諛奉承,暗地裡則是不看好希德先生的。但是希德先生也是個愛聽好話的人,不聽別人的勸說,仍愛跟他這個油嘴滑舌的人交友。

請問是誰?

其實不會邏輯的人也能推理出來,雖然理由不充分。

標籤: 先生 房間 管家
答案:
解析:
於 2013-08-04 16:21提供
(695)

有一位記性非常不好的老太太,他的家裡有個需要密碼才能打開的保險箱。因為時常忘記密碼,於是和管家商量了一下,於是管家幫老太太買了一隻寵物。此後老太太都很輕鬆的打開了保險箱。可是一個月以後,保險箱里的錢,全部不翼而飛,請問錢是誰拿走了?

最後修改於 2018-02-13 18:53:48
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2013-01-10 15:05提供
(463)

書畫收藏家梵皋經常在自己的住所展示他的藏品,隨著他的收藏品越來越多,他原來的小屋子也變得不夠用了,為了擴大展示面積,他買了一幢舊式古宅。可梵皋沒有想到剛住進去不久,他的一幅名畫就被人用贗品換走了,為此他感到不可思議。因為他從前一晚就一直呆在房間里,門窗上沒有發現任何被撬的痕迹。於是,梵皋吩咐管家不要離開房間,他去找探長。
       當他和探長回來時,發現大門開著,管家倒在卧室的地上。他倆趕忙扶起管家,管家忍痛發出微弱的聲音:「從……秘密地道……逃走……了。」梵皋很吃驚,他並不知道這裡還有條密道。
       管家說著,用手指向床下,探長發現床下有一塊木板。管家接著又上氣不接下氣的說:「開關……米拉。」接著就暈過去了。探長鑽到床底下,想要揭開板子,但用盡全身力氣也沒打開。他想到管家的話「米拉。」
       他環顧四周,鋼琴旁的牆壁上有一幅米拉的畫像。於是他走到鋼琴旁,將畫像取下,後面只是雪白的牆壁。突然,他靈機一動:「啊!原來秘密就在這!」他終於找到了暗道開關。
       請問,暗道開關在哪呢?

標籤: 管家 開關 米拉
該題最近被收錄於題集 生活
答案:
解析:
於 2012-06-21 20:00提供
(49)

某公司老總被刺殺,管家主動自首,原因是拖欠工資惱羞成怒,判有期徒刑15年。JC調查發現了老總親筆簽名,有公證員認證的遺產分配書。書上寫道:「如果自己遭遇不測,將公司51%的股份給二兒子B,其餘股份由大兒子A和小兒子C平分。」
之後10年間,B不學無術,成天花天酒地醉生夢死。公司由A和C照料,的確創出了一番事業。

10年後的一天,A突然被刺殺碎屍,第二天屍體被丟棄在了全市最繁華的地段,引起了軒然大波。嫌疑人是剛剛釋放出獄的管家,正當JC緊鑼密鼓地在組織緝拿兇手時,B和C也在暗地裡調查管家的行蹤。突然管家給B打來一個秘密電話,說是有重要事情相告,B秘密聯繫了JC,併到了事先約好的地點等待,JC在暗中監視。誰都沒有想到,管家突然出現在了大家的視線中大喊:「你害我!」,直接一刀將B刺倒在地。伏擊的JC立即將其擒拿。。B搶救無效身亡。管家被判處死刑。

某偵探秘密的調查結果:
管家在服刑的10年間曾經狂躁一時,但是因為總體表現還算良好,獲得了提前5年釋放嘉獎。但是被判處死刑時卻變得異常平靜。管家在殺死A后,他某親戚的賬戶內曾經有巨額資金流動。在對管家實行槍決的日期過後,一個面貌清新的人來到老總和B的墳前,獻上了幾束白菊...之後不知所蹤。

你能推理出事件真相么?

標籤: 管家 公司 秘密
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
於 2012-04-10 09:40提供
(24)

莉莉和莉安幸福地生活在一所豪宅里,既不參加社交活動,也不曾與人結怨。有一天,女僕小艷歇斯底里地跑來告訴李管家,說莉莉和莉安倒在卧室的地板上死了。李管家迅速與小艷來到卧室,發現兩具屍體一動不動地躺在地板上。房間里沒有任何暴力的跡象,屍體上也沒有留下任何印記。李管家注意到除了地板上有一些破碎的玻璃外,地毯濕了。李管家並沒有報警,只是問了小艷幾個問題就把小艷解僱了。請推理這是為什麼?

標籤: 管家 地板 卧室
該題最近被收錄於題集 偵(短篇)
答案:
解析:
於 2012-02-10 17:16提供
(16)

書畫收藏家萊昂納多經常在自己的住所展示他的藏品,隨著他的收藏品越來越多,他原來的小屋子也變得不夠用了,為了擴大展示面積,他買了一幢舊式古宅。可萊昂納多沒有想到剛住進去不久,他的一幅名畫就被人用贗品換走了,為此他感到不可思議。因為他從前一晚就一直呆在房間里,門窗上沒有發現任何被撬的痕迹。於是,萊昂納多吩咐管家不要離開房間,他去找克羅探長。
          當他和克羅探長回來時,發現大門開著,管家倒在卧室的地上。他倆趕忙扶起管家,管家忍痛發出微弱的聲音:「從。。。秘密。。地道。。。。逃走。。了.」
          說著,用手指向床下,克羅警長發現床下有一塊木板。管家接著又上氣不接下氣的說:「開關。。米勒.」接著就咽氣了。克羅鑽到床底下,想要揭開板子,但用盡全身力氣也沒打開。他想到管家的話「米勒」,難道開關設在牆上米勒的畫像後面?於是他走到鋼琴旁,將畫像取下,後面是雪白的牆壁。克羅焦急的尋找開關,突然,他靈機一動:「啊!原來秘密就在這!」他終於找到了暗道開關。
          請問,克羅警長在哪兒找到了暗道開關呢

標籤: 克羅 管家 開關
答案:
解析:
於 2011-11-18 19:36提供
(43)

一名有千萬家產的富翁,終日閑賦在家,尤其是在春季乏困的季節,整日只能觀看電視消磨時間。他的家人僱用一名女管家照顧他的起居飲食。
  一天,電視機壞了,只有聲音而沒有畫面。富翁卻如常一樣躺在沙發上聽電視機發出的聲音。那女管家知道富翁的太太有一 條名貴項鏈放在廳中的暗格內,趁富翁看電視之際(那沙發是背著暗格的),將那條項鏈偷去。
  翌日,富翁召集家人及管家到大廳,然後對著女管家說: "如果你把那條項鏈交出來,我就饒恕你一次,否則就報警!" 那女管家初時否認,但當富翁說出他如何發覺女管家盜竊的行為時,她就無話可說了。
  富翁究竟是如何發覺的呢?

該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
其他相關短篇推理題