通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的公平智力題。如果你有其他好的公平智力題,歡迎與我們分享 請發布公平的智力題
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2023-01-11 21:58提供
(4)

學術界有學術界的尊嚴,不能說你在一個領域幹得好,就藉此進入其他領域。每個學科每個領域都有它的積累、尊嚴和門檻兒,明星隨便跨越這個門檻兒就是一種特權,是對公平的一種踐踏。另外,高校對教授的聘用和職稱的評定,有著嚴格、規範的程序,聘請明星任教授如果不能按照程序進行,對其他教授來說就是不公平,損害了程序的公平和正義。

這段話的主要論點是?

標籤: 教授 程序 公平
答案:
解析:
於 2022-08-20 22:57提供 來源:網路
(5)

前有人感慨「找工作難」「畢業即失業」,而更多人則看重就業公平。比如為了促進高質量的就業,國家公務員考試始終恪守公平原則,因此考試報名熱度不減。只有切實保障公平性,才能敞開機遇之門,讓更多有才華的人獲得理想的崗位。就業穩則人心安,但如果沒有就業公平,就沒有高質量就業,也難以實現出彩的人生。只有讓所有人站在公平的起跑線上,通過公平競爭施展個人才華,才能保證就業質量,讓我們的社會充滿活力。

這段文字意在說明?

答案:
解析:
於 2022-05-10 18:46提供 來源:網路
(5)

公平世界謬誤是指人們傾向於認為我們生活的世界是公平的,一個人獲得成就,是因為他肯定做對了什麼,所以這份成就是他應得的;一個人遭遇不幸,他自己也有責任,甚至是咎由自取。

根據上述定義,下列沒有反映公平世界謬誤的是?

標籤: 世界 公平 謬誤
答案:
解析:
於 2018-07-27 12:31提供
(12)

有教育專家提出,如果採取按照年齡、學歷水平和職稱等級將教師平均分配到所有學校的辦法來配置教育資源,實現教育公平,就能較好解決目前因上重點學校競爭激烈而引起的社會問題。

以下哪項如果為真,將最能削弱該教育專家的觀點?(  )

標籤: 學校 教育 公平
答案:
解析:
趣味益智 極客笑話 選擇題 想象
於 2017-08-10 13:06提供
(119)

有一天某程序員去買肉,要了一公斤,拿到公平電子秤上一稱,顯示是1000g。程序員卻大叫起來:「不對,少了!」

請問程序員覺得少了多少?

答案:
解析:
於 2017-07-25 14:28提供 來源:33IQ網
(7)
兩個人分五個蘋果,怎麼分才最公平呢?
標籤: 公平 蘋果
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
感謝 匿名網友 於 2017-07-14 19:05:23 提供 來源:33IQ網
(134)
生活中,我們應該都有過用拋硬幣的方式來決定先後順序,那麼這種方式是否公平呢?
標籤: 方式 公平 順序
該題最近被收錄於題集 知識百科
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2017-02-02 02:50提供
(26)

我:「你已經被我抓住兩次了,還有一次機會。」
我:「30秒倒計時,快點兒躲起來。」
我:「30,29,,,,2,1。哈哈!我找到你了,我的獵物。」
我:「這次只花了兩秒鐘。好了,我已經完成了你的遺願,你該死了。」
你:「不公平,你這個騙子。」

請問發生了什麼?

標籤: 遺願 公平 騙子
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 精品
感謝 匿名網友 於 2014-08-06 15:23:31 提供 來源:M牛 blog
(1k+)

讓我們來玩一個遊戲。連續拋擲硬幣,直到最近三次硬幣拋擲結果是「正反反」或者「反反正」。如果是前者,那麼我獲勝,你需要給我 1 元錢,然後遊戲結束;如果是後者,那麼你獲勝,我會給你 1 元錢,然後遊戲結束。你願意跟我玩這樣的遊戲嗎?換句話說,這個遊戲是公平的嗎?(硬幣是完全正常的,也即正反面朝上幾率相同)

標籤: 遊戲 硬幣 公平
該題最近被收錄於題集 1
最後修改於 2021-11-26 16:49:50
答案:
解析:
2k+
於 2012-01-13 22:20提供
(27)

如果不設法提高低收入者的收入,社會就不穩定;假如不讓民營經濟投資者獲得回報,經濟就上不去。面對收入與分配的兩難境地,倡導「效率優先,兼顧公平」是正確的。如果聽信「公平優先,兼顧效率」的主張,我國的經濟就會回到「既無效率,又不公平」的年代。

以下哪項陳述是上述論證所依賴的假設?

標籤: 效率 公平 收入
答案:
解析:
於 2012-01-11 12:11提供
(22)

為什麼有人說:世界上分配得最公平的東西是「良心」?

標籤: 東西 良心 公平
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 開放題 計算 解決
於 2011-12-29 08:43提供
(26)

在面臨二選一的情形猶豫不決時,很多人喜歡用拋硬幣來解決問題。但是,由於硬幣的兩側輕重不一,因此正反兩面出現的幾率並不是絕對均等的。這樣的話,我們還能讓硬幣來幫助我們做決定嗎?於是就有了下面這個有趣的問題:
假如你手中有一枚不公平的硬幣,其中一面朝上的概率更大一些(但是你不知道具體大了多少)。你能想辦法用這枚硬幣「模擬」出一枚公平的硬幣嗎?

標籤: 硬幣 問題 公平
答案:
解析:
於 2011-11-30 23:47提供
(26)

十三個橙子分給八個小朋友,怎樣分才算公平?

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2011-10-24 19:00提供
(3)

斤斤計較的和尚:「山上有座」廟裡有一胖一瘦兩個斤斤計較的胖瘦和尚,他們計較到連喝水都要平分。如何使兩個和尚都覺得公平而沒有意見? 簡單的辦法是:由負責胖和尚倒水,由瘦和尚先挑。後來寺廟裡又來了一高、一矮兩個和尚,他們也都是斤斤計較的人,現在,有一杯水要平分給他們四個和尚,怎麼分才能使他們都覺得公平?

該題最近被收錄於題集 做題
答案:
解析:
與公平相關的標籤

其他相關智力題標籤