通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的下車智力題。如果你有其他好的下車智力題,歡迎與我們分享 請發布下車的智力題
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2024-02-02 22:57提供
(3)

某市規定,計程車合乘部分的車費向每位乘客收取顯示費用的60%,燃油附加費由合乘客人平攤。現有從同一地方出發的三位客人合乘,分別在D、E、F點下車,顯示的費用分別為10元、20元、40元,那麼在這樣的合乘中,司機的營利比正常(三位客人是一起的,只是分別在上述三個地方下車)多(  )。

標籤: 客人 費用 下車
答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2018-07-31 21:37提供
(23)

甲與乙一起乘火車旅行。火車在某車站僅停2分鐘,但甲欺騙乙說:「本站停車12分鐘」,乙信以為真,下車購物。乙剛下車,火車便發車了。甲立即將乙的財物轉移至另一車廂,然後在下一站下車后攜物潛逃。甲的行為構成何罪?

標籤: 下車 火車 分鐘
答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2018-05-18 11:11提供 來源:33IQ網
(89)
在中國,機動車道上,乘客可以從左側車門下車嗎?
答案:
解析:
於 2017-08-24 23:15提供 來源:33IQ網
(28)
一輛核載42人的公交車,包括始發站和終點站一共到達了八站。在始發站有一些乘客上了車,然後在第二站下車時有1/6的乘客下車,第三站是1/5,第四站是1/4,以此類推。在第七站時所有乘客都下了車而且期間沒有乘客上車。問在始發站時最多有幾名乘客上了車?
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2017-01-30 02:01提供
(19)

我:「咦!馬上要到終點站了,居然還有人上這個末班車。」
我:「好像是兩父子啊!這小孩子臉色好蒼白。」
你:「你偷我錢幹什麼?別跑,跟我下車去警局。」
我:「你瘋了?我沒有偷東西,放開我。」
你:「幸好我帶你下車了。」

請問發生了什麼?

標籤: 下車 東西 警局
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-12-01 04:00提供
(22)

雨下得真大,偏偏我又忘了帶傘,真是倒霉到家了。我一身濕漉漉地縮在公交車站的站牌底下,好不容易等到末班車駛來,我趕緊跳上車,抖了抖頭髮上和衣服上的水。車上人不多,都向狼狽不堪的我投來同情的目光。

車子上肯定是要比外邊暖和多了。我投完幣向車子後排走去。後門旁邊的位置上,一個看起來五十多歲的大媽撐起傘下了車,我便坐在她留下的位置上。我右手邊靠窗的位置上坐著一個看起來流里流氣的青年,頭髮染得火紅,低著頭塞著耳機在座位上不安分地扭啊扭。

最討厭這種人了。我厭惡地向左邊挪了挪,盡量和他保持距離。要不是捨不得這麼暖和的座位,我才不會坐這裡呢。我很不爽地和他一塊坐著,心裡暗暗盼望著他趕快下車。車外的氣溫真的很低,車窗上結了一層冰花,模模糊糊的看不清外面。

感覺時間好漫長啊!也不知過了多少站,那個人終於準備下車了。我如釋重負地讓開一條道,他連看都沒看我一眼,繼續低著頭塞著耳機扭到車門前,門一開他就跳下車走了。我長出了一口氣。這站上來了不少人,都在往車後排擁。

車上的座位漸漸坐滿了。一個年輕的女孩走過來,示意要坐我旁邊。我抬頭看了看,對方是個美女耶。那當然不會拒絕,我讓出自己的座位,坐到右邊靠窗的位置上。女孩款款坐下,很有禮貌地說了聲「謝謝」。我卻已經無暇顧及了,這椅子怎麼這麼涼啊?

終於到站了,我失魂落魄地下了車,感覺腦子裡很亂。一路同行的美女長什麼樣子也完全不記得了,我現在滿腦子想的都是那個之前坐在我旁邊流里流氣的青年。真是該死!我恨恨地一拍腦袋,居然一直沒發覺,我的旁邊居然如此危險。

標籤: 位置 下車 後排
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
最後修改於 2020-03-22 03:55:18
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-08-23 20:35提供 來源:夜月越原帖
(8)

汗水順著劉孤禪的面龐滴落在刀上,他已經和警察對峙了十多分鐘。女孩感到架在脖子上的刀傳來一絲涼意,面露懼色。劉孤禪不禁感到一陣慶幸,要是沒有這個人質,他可能已經再次落網了。警察憚於劉孤禪手上的人質,沒有再做進一步的行動。劉孤禪充分利用好各個死角押著女孩來到他的車前。上了車之後,劉孤禪終於呼了口氣,雖然出了點變故,但總算回到了他的計劃中。在經歷了一段長長的黑暗后,他知道警察再也追不到他了。劉孤禪停下車,警察的突然出現打亂了他的逃跑計劃,他打算先藏起來一陣子。車門被打開了,劉孤禪將女孩扶下車感慨道:「要不是你及時趕到,我恐怕已經……」他沒有再說下去,一把刀插在了他的心口上。「不用謝……」女孩捂著手臂上的傷冷冷道:「去和我哥哥道歉吧。」

標籤: 女孩 警察 下車
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2015-07-31 11:00提供
(848)

鬼驤的記事薄

望著窗外的天空,略微顯得陰沉,太陽的面貌也只剩了一絲弧線

公交車搖搖擺擺,凸顯出自己的老邁。。。車內顯得如此空曠,果然這麼晚都不會有人坐車了呢....

想著路途還遠...迷迷糊糊的就睡著了...

突然一頓的車,害的我撞到了前面的座椅上

司機喊著「都下車,到站了」

我回頭看,不知什麼時候上來很多老人...跟著老人們一起下車,眼前黑漆漆的,老人們卻像看得見一樣,沒有絲毫停頓的就往前走

這時一個老人拍了拍我的肩膀,說道「哎,小夥子這麼年輕就...」

我看見眼前模糊的大門,突然想到了什麼,發瘋似的就往回跑

以下選項最有可能的是

標籤: 下車 突然 人們
該題最近被收錄於題集 有趣
最後修改於 2021-04-28 13:36:46
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2015-07-22 10:42提供
(20)

你正在駕駛一列火車。它停在上海,有25人上車。然後它開到蘇州,有55人上車,43人下車。下一站是南京,有3人下車,1人上車。火車繼續前行,到達合肥,有19人上車,13人下車。下一站是武漢,是它的終點。然後火車司機也下車了,在洗手間里照鏡子。

那麼火車司機的眼睛是什麼顏色?

標籤: 下車 火車 司機
答案:
解析:
知識百科 冷知識 選擇題 想象
於 2015-07-01 19:08提供
(679)

地鐵中如何判斷哪些人會早下車?

標籤: 下車 判斷 地鐵
該題最近被收錄於題集 生活常識
最後修改於 2023-08-24 04:51:41
答案:
解析:
於 2015-05-26 10:20提供
(58)

某條公交線路上共有10個車站,一輛公交車在始發站上了12個人,在隨後每一站上車的人數都比上一站少1人。到達終點站時,所有乘客均下了車。如果每個車站下車乘客數相同,那麼有多少人在終點站下車?

標籤: 下車 乘客 車站
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2014-09-16 18:29提供
(211)

一輛公共汽車上,有一位青年乘客在搶著下車時,把陳年的車窗玻璃給撞碎了。
  當時,售票員便攔住了青年的去路,和顏悅色地對他說:「同志,玻璃是你打碎的,按規定,你必須賠償。」青年很不服氣,因為他真的不是有心的。況且,那玻璃本來就年日已久,加之當時上車下車人多擁擠,他又怎麼甘心自己負擔這個賠償費用呢!於是,他反問售票員為什麼要他賠。售票員倒很耐心地說:「損壞了人民的財產就應該賠。」
  聽了售票員的解釋,青年笑了。然後回了一句話,使得售票員無可奈何,只好任隨青年走了。
  青年是怎麼為自己辯解的?

該題最近被收錄於題集 邏輯
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2014-06-30 14:06提供
(51)

松叔、達叔、獨叔三人因為順路,一起搭計程車。松叔在全程的三分之一處下車,達叔在全程的三分之二處下車,最後獨叔下車時付給司機900元,請問,事後松叔、達叔各應該給獨叔多少錢才公平呢?(假設計程車沒有基本費,費用直接從零起跳)

標籤: 下車 松叔 全程
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2012-11-02 22:00:00 提供
(40)

A一日晚上駕車停在銀行門口,路邊有一濃妝艷抹的女子突然拉開車門坐在A旁邊。A心裡暗自高興,認為今天晚上會有艷遇,隨即發動車子離開並和女子搭訕道:「你心情不好嗎?」女子朝他微笑道:「沒有啊?」A問到:「你家就在這嗎?」「是的」女子回答。A又說:「我家在XX街。」女子說:「我知道。」A很詫異的問:「你認識我嗎?」女子答:「可能認識吧。」這時女子手機響起,女子並未直接接起電話而是看了看電話問A 「你給我打電話了嗎?」A回答:「沒有啊。」女子神色慌張說:「那請您把車靠邊,我下車接個電話。」女子下車后,對著電話講了一通,A等待時看見女子掛了電話之後沒多久就有一輛車來到她身邊,女子上車后徑直離去。請大家幫A猜猜到底是怎麼回事。

標籤: 女子 電話 下車
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 解決
感謝 匿名網友 於 2012-08-17 13:29:26 提供
(57)

一對夫婦帶著小孩,搭乘著往鄉下的觀光巴士準備回妻子的鄉下老家遊玩。當巴士開到山區路段間時,因為他們的小孩直吵著肚子餓,於是央不過孩子的夫婦只好請司機讓他們中途下車,先在附近找了間快餐店解決一餐。 當他們酒足飯飽后餐廳的電視播放出一則新聞快報,報導指出就在剛才有一輛在某山區行駛的鄉間遊覽車,剛好被山上的落石擊中而造成全車人員死亡無一倖存的慘劇,仔細一看,那就是他們剛才搭的巴士! 看著這則新聞 。妻子喃喃的說到:「要是剛才我們沒有下車就好了,,,」聽她如此一說,丈夫怒道:「說什麼傻話,要是我們沒下車。。。。。「語音未落,他也懂了妻子言中之意「啊啊,是啊,要是我們沒下車就。。。。」

標籤: 下車 妻子 巴士
該題最近被收錄於題集 新收藏
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2012-04-19 14:00提供
(136)

W市的夜市也算是遠近聞名了,但是近日來卻很少有人敢在9點以後出門,更別提是9點以後坐公車回家了,因為最近有一個名叫「公車」色狼的人,就喜歡在公車上選定獵物,並且下車后尾隨被害者,然後到無人的地方將其迷暈作案。而且這個公車色狼有2個嗜好,一個就是喜歡那些穿紅色服裝的女人,這是根據幾個被害人的共性得知的。二就是喜歡乘坐36,54,108號這3路公車,這也是統計過的。但是卻沒有人見過真正的兇手。
        阿梅今天特意挑選了一件紅色夾子外套套上,下身是短褲。並把一把9mm口徑的首~槍插在腰間的槍套上,紅色馬甲可以恰好遮住首~槍,是的阿梅是個警隊新人,論姿色也算個警花級別的,她的任務就是追捕公車色狼。但是公車色狼行事非常小心,所以阿梅只有用自己當誘餌去抓捕他
        這天,阿梅在9點半坐上了54路車,剛上車,兩道目光就射了過來,一個戴眼鏡的看上去像是知識分子的青年人,另一個是戴著工人帽滿臉鬍子的壯漢。阿梅調了個靠前的位置好讓後面的人都注意到,過了一會又上來3個人,一個西裝革履頭上抹油的中年人,一個眉清目秀有著時尚氣息的青年,2人顯然都注意到了阿梅。最後是一個臉上帶著愁容的婦女,頗有些漂亮,一個紅色的挎包,一身蘭青色連衣裙。阿梅觀察不出什麼,於是把腳架在前座的後面,把身子半躺了下來,以一種嫵媚的姿勢表現出來。同時審視邊上的人,那個工人帽時不時眼神飄向阿梅,那個西裝革履更是有意的看了過來,時尚青年倒一副滿不在乎的樣子,戴眼鏡的只是看向窗外,過了一會。汽車到站,那個最後上來的婦女先下了車,那個開始的戴眼鏡的知識分子也下車了。車上只剩下另外3人,終於又過了2站那個時尚青年下車了,下車時看了看手錶就飛奔向某的地方,又過了一站工人帽也下車了,卻帶著依依不捨的眼神若有若無的看著阿梅,車上只剩西裝男和阿梅,於是阿梅選了最後一站下車。那個西裝革履果然跟了上來,轉過兩個街口,西裝革履果然上來搭訕,但是沒等他反應過來,阿梅便一把將他打暈送到局裡,可是一審查,西裝革履卻不是公車色狼。阿梅很疑惑,難道那天沒有遇到嗎?

請推理:公車色狼到底是誰呢?

標籤: 公車 下車
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2012-03-29 09:00提供
(31)

一個穿著昂貴的羊皮外套和羊毛衣的有錢人,開著一輛很貴的老爺車,回家花了很長時間,中途沒有下車,回到家裡的車庫時,發現車庫裡的汽油桶倒了,當他下車後用車鑰匙鎖門時(老爺車沒有遙控系統),發生了爆炸。(注意車庫門已關上)這是為什麼?

標籤: 車庫 下車 老爺
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2012-02-03 07:32提供
(12)

有五個乘車上班的人M、N、O、P、Q,每天早晨都到同一個火車站上車。這列火車從這個車站出發,一路上停六個車站,車站以1至6編號,火車先在1號車蛄停車,然後按車站順序停車,最後在6號車站停車。

1·M不是在1號車站就是在2號車站下車;

2·0總是在Q下車的前一蛄或后一站下車;

3·P總是在3號車站下車;

4·Q總是在4號或5號或6號車站下車;

5·沒有人下車后又重新上車。

[問題]

●題1一天早晨,沒有人在5號車站和6號車站下車,那麼下列哪一判斷肯定正確?

(A)M在2號車站下車;(B)N在2號車站下車;(C)0在4號車站下車;(D)N和P在同一車站下車;(E)O和P在同一車站下車。

●題2一天早晨,Q在4號車站下車,而且每一車站下車的人都沒有超過兩人,那麼下列哪一判斷肯定正確?

(A)如果N在2號車站下車,那麼M在1號車站下車;(B)如果N在3號車站下車,那麼0在5號車站下車;(C)如果N在4號車站下車,那麼0在2號車站下車;(D)如果0在3號車站下車,那麼N在2號車站下車;(E)如果0在3號車站下車,那麼M在5號車站下車。

●題3下列哪一個或哪幾個車站,下車的人只有可能是N和O?1·3號車站;2·4號車站;3·5號車站。

(A)只有1是對的;(B)只有3是對的;(C)只有1和2是對的;(D)只有2和3是對的;(E)1、2和3都對。

●題4一天早晨,1號車站沒人下車。五個乘車上班的人分別在其餘五個車站下了車。以下各個判斷除了一個判斷外,其餘判斷均有可能成立,請指出那個不可能成立的判斷。

(A)N在Q下車的前一站下車;(B)P在O下車的前一站下車;(C)M在2號車站下車;(D)N在5號車站下車;(E)Q在6號車站下車。

●題5新來了一個乘客R,每天早晨在5號車站下車。一天早晨,除了有兩個人在同一個車站下車之外,其餘的人均獨自在不同的車站下車,請指出下列哪個車站,有可能是兩個人下車的車站?

(A)1號車站;(B)2號車站;(C)3號車站;(D)4號車站;(E)6號車站。

標籤: 車站 下車 早晨
答案:
解析:
與下車相關的標籤

其他相關智力題標籤