通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的辦法智力題。如果你有其他好的辦法智力題,歡迎與我們分享 請發布辦法的智力題
於 2023-11-03 23:03提供
(12)

放暑假,小輝一家自駕去海邊玩。結果在一片前不著村后不著店路上車爆胎了。爸爸下車,用千斤頂把汽車托起,取下壞掉輪胎,準備換上備用輪胎。在他正準備裝備用輪胎時候,一不小心把輪胎蓋踢到地上,因為用力過猛,它直接掉到路邊懸崖下,5個螺母都在上面,如果沒有螺母輪胎就沒有辦法固定。小輝爸爸說:你們在這裡等著吧,我的去剛才路過那個鎮子找幾個螺母來。可是剛才過去鎮子開車也得走一個多小時。

這時小輝媽媽說:我有辦法了,你這麼做就可以。

你知道小輝媽媽是什麼辦法嗎?

標籤: 輪胎 小輝 辦法
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2023-01-31 13:51提供
(7)

醞釀效應是指當一個人長時間致力於解決某一問題而又百思不得其解時,如果他暫停下來去做別的事情,一段時間之後,他可能會忽然想到解決的辦法。
下列屬於醞釀效應的選項是?
A.小王找某份文件一時沒有找到,過了兩個小時他發現了那份文件。
B.曉峰寫畢業論文遇到困難,幾天後他參加學術會議時得到很多相關信息,並且理清了思路。
C.某修理人員在修理電視時查閱了大量線路圖,終於修好了電視。
D.某研究人員申請一個項目遲遲沒有得到有關部門批複,他轉而研究別的課題,幾個月後該項目得到了批准。

答案:
解析:
於 2022-08-20 22:51提供 來源:網路
(5)

反對中小學生閱讀《三國演義》,是一種杞人憂天的行為。這種家長式的焦慮非常可笑,就像勸阻孩子不要碰一塊蛋糕一樣,沒有別的辦法,只好說那塊蛋糕裡面長滿了毒素。而事實證明,已經有無數人在吃過那塊「蛋糕」之後是安然無恙的,再用誇張的辭彙去形容它的不堪就是說謊了。

這段話主要支持了這樣一個觀點,即?

答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2022-08-19 11:08提供 來源:網路
(99)

下列關於防雷電的辦法,錯誤的一項是?

標籤: 錯誤 辦法 雷電
該題最近被收錄於題集 s
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 思維 原創
於 2020-08-29 12:00提供
(18)

昨天是情人節

從農村來到上海的打工仔小雨獨自一人在家

在這一天,他感到無比的寂寞

甚至都不忍心去外面

他看著自己家裡的床

想起那些場景

和小玲**的場景

自己又悔恨的流下了淚

對不起,小玲

我沒有辦法再和你一起了

沒有辦法

我只能這樣

誰讓你去了我公司和我的老闆吵架呢

不好意思

我只能讓你去廁所一個人呆著

連同那些部位一起

一起流向大海

怎麼回事?

床怎麼就是洗不幹凈

不就是昨天晚上離開了一會嗎

怎麼辦怎麼辦

沒辦法了

只能也用那個辦法

小雨想了想

把自己家裡面的衣服都收了回來

看到了那個東西

頓時驚慌失措

正想到廁所裡面去

可惜已經晚了

試著推理出來當時發生的事情全過程

這是本人第一次發題

麻煩通過一下

提示1:他買了一輛用普通鑰匙開門的車

最後修改於 2020-08-31 20:23:46
著作權歸作者所有,轉載請註明出處
答案:
解析:
腦筋急轉彎 益智腦筋急轉彎 開放題 思維 原創
於 2020-08-11 11:17提供 來源:33IQ網
(5)

如果你手裡有一隻球,用力把球扔出去,不許往牆上扔,也不許在球上捆什麼東西。而要使球又回到你的身邊,有什麼辦法嗎?

標籤: 身邊 辦法 東西
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2018-08-19 13:46:41 提供 來源:33IQ網
(53)
(這是我搬一本書上的題,這是出我的第一題,求審題大人給過qwq)
有9個人在航海中迷路,他們的水只夠喝5天了,第二天,他們發現遠方有一艘船,他們很高興,以為自己得救了,開了過去。結果從那艘船的人那裡得知他們也遇難了,並且水已經喝完了,沒辦法,水只能大家一起用了,此時水只夠喝3天了。
問:那艘船上有多少人?
標籤: 完了 辦法 船上
答案:
解析:
數學天地 中學數學 選擇題 計算
於 2018-02-18 07:26提供
(16)

已知y=(x^2-1)(x^2+ax+b)關於直線x=3對稱,你有什麼巧妙的辦法最快求出a和b嗎?求a+b的值

標籤: 巧妙 辦法 最快
答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2017-07-17 16:30提供 來源:33IQ網
(96)
可以用測量大象腳印的辦法來確定它的身高,是真的嗎
標籤: 身高 辦法 測量
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 思維
於 2017-07-03 02:22提供 來源:33IQ網
(104)
你是一個極富冒險精神的探險家。一天,你被困在了一片熱帶雨林里。你手邊只有一個滿電池的手電筒,一摞細得很容易折斷的乾柴,一把刀,一個乾的鳥窩。
請問,你有辦法用身邊的物品生出火來嗎?用什麼方法呢?
標籤: 鳥窩 乾柴 辦法
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2016-04-24 16:22提供
(234)

每天都要喝咖啡,不喝就沒辦法工作,有人說這是病,這是真的嗎?

標籤: 工作 辦法 咖啡
該題最近被收錄於題集 五星題
最後修改於 2023-12-21 15:10:30
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2016-04-21 01:23提供 來源:33IQ網
(14)
        星期一    一月二十三日     晴
天霧蒙蒙的,媽媽說要下雨了。
        星期三    一月二十四日     雨
真的下雨了啊,沒辦法出去玩了。
(請答出兩點奇怪之處)
標籤: 辦法
答案:
解析:
於 2016-01-11 22:23提供
(199)

壯壯想讓夢想成真,最好的辦法是什麼?

該題最近被收錄於題集 好題
最後修改於 2019-06-21 03:39:02
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2016-01-02 18:14提供
(45)

以下是警察摘錄於一段小女孩的日記

6月1日:今天是兒童節哦,果然有人來送禮物了呢,那個綠色的袋子里究竟裝著什麼呢

6月2日:媽媽睡的好熟哦,怎麼叫都叫不起來,真是沒辦法,這麼大的人了,吃夜宵還把菜汁弄在床上,唉~

6月3日:家裡好多綠色的小飛蟲,得趕緊想辦法殺死才行呢

標籤: 辦法 綠色
答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2015-11-15 00:13提供
(24)

《計算機信息網路國際聯網安全保護管理辦法》於1997年12月11日經國務院批准,由公安部於1997年12月30日以公安部部令發布。該辦法屬於哪一性質的規範?

標籤: 公安部 辦法
答案:
解析:
於 2015-10-25 07:04提供
(84)

某市居民用電的價格一直偏低,該市準備實行居民用電階梯調價方案,即當電量消耗高於當地平均水平一定幅度后按「二檔」、「三檔」等加價收費,有關人士認為該辦法將對節約用電產生重大的促進作用。

以下哪項如果為真,最能支持上述人士的觀點?

答案:
解析:
腦筋急轉彎 益智腦筋急轉彎 開放題 想象 思維 原創
於 2015-10-03 21:45提供
(23)

惠玲和金虎騎馬走到一片森林,遇到龍騰飛。龍騰飛說:別走了,我們迷路了。惠玲說:沒事的,你只要跟著我走就行了。龍騰飛說:跟著你走也會迷路,我們只會在這兒轉圈。惠玲說:這好辦,我們逆著風走就會朝一個方向走,就能離開這裡。龍騰飛說:我試過了,我走了二十來圈也沒離開這裡。金虎說:老馬識途,跟著馬走,就能離開這裡。龍騰飛說:我也試過了,還是在這裡轉圈。惠玲想了想說:這很簡單,還有一個辦法,可以離開這裡。根據這個辦法,三人結果遇到一個村莊,在村子里的人的幫助下,三人離開了這片森林。請問:惠玲想出的是什麼辦法?

標籤: 跟著 辦法 森林
答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2015-08-29 13:47提供
(36)

領導沒成績,群眾想辦法。(7字俗語一)

標籤: 俗語 辦法 群眾
該題最近被收錄於題集 謎語

答案:
解析:
於 2015-08-28 17:01提供
(18)

某天一婦女在河邊新買的洗靴子和帽子,一個過路騎馬的人趁她不備換上婦女的新靴扔下他自己舊靴騎馬逃走了。婦女手拿舊靴報案。當地官員想了一個辦法,抓到了偷靴人。請問他用了什麼辦法。

標籤: 辦法 婦女 官員
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-08-23 01:38提供
(20)

啊啊~上周我家樓下才死了人,這周老闆又把各種工作扔我身上,最近真TM的煩!今天又陪客戶喝酒到很晚,回來時發現電梯居然故障了,沒辦法,爬上14樓來到家門口,用鑰匙打開門鎖后開燈,發現房間內居然被弄得亂七八糟,嚇得我酒醒了一半。仔細回想了下,早晨因為走得急,鎖了窗之後帶上門就走了,並沒有鎖門,也就是說從外面也可以打開門。靠!一定是被哪個小偷給光顧了!可惡!別讓我抓到你!算了,今天這麼晚了,明天再去報警吧。這麼想著我準備把門給鎖上去吃飯睡覺,然而我愣了一下后選擇出門找鄰居報警。why?
已知:
1、我的公寓的門可以從裡面鎖也可以從外面鎖,但從外面鎖需要門鑰匙,裡面則不需要。
2、沒鎖的門平常看起來跟鎖上的門沒什麼兩樣,但可以從外面直接打開,這時開門不需要門鑰匙,用門鑰匙從外面打不開門。
3、開門的鑰匙我只有一把,且別人無法得到。

該題最近被收錄於題集 恐推
答案:
解析:
棋牌世界 三國殺 開放題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2015-07-30 06:10:45 提供
(25)

三國殺八人局:ABCDEFGH逆時針排列。A一張無中生有導致其他七人瀕死。B手中有一張桃他卻沒辦法吃,立仆。C手中有一張酒他也沒辦法吃,也立仆。D拿了一張牌,繼續遊戲。E在自己瀕死結算前已死,雖然手中有十張桃。F本一張牌沒有,卻沒死,但如果換一下位置就不一定了。G沒出任何牌,正面翻成了背面,微微一笑。H也沒出任何牌,背面翻成了正面,根本不尿。問這八人各是誰?限制範圍:標版,軍爭,風火林山,神,一將2011。

標籤: 手中 正面 辦法
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2015-07-24 17:46提供
(9k+)

放假了,可以住在山東老家的爺爺奶奶家了。兩位老人一向都很慈祥的,我和他們在一起總是感到很溫馨。  

半夜肚子忽然不安分起來,一定是奶奶拿年夜飯吃剩的餃子作晚餐了。唉,也難怪,村子里一直很窮的,老人們都有些過分的節儉。

只是恐怕今晚我要慘了,農村的蚊蟲有多厲害我是領教過的。沒辦法,我蹲在茅廁里,一邊不斷驅趕著騷擾我小PP的蒼蠅蚊子之流,一邊希望儘快解決好生理問題,可我愣了一下,立刻沖了出去。

我為什麼要衝出去?

標籤: 奶奶 厲害 辦法
該題最近被收錄於題集 入門經典
最後修改於 2020-12-30 19:55:03
答案:
解析:
1w+
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2015-07-24 11:10提供
(151)

以下哪個是判斷是產前死嬰的辦法?

標籤: 辦法 產前 判斷
該題最近被收錄於題集 回答正確
最後修改於 2018-06-28 04:44:59
答案:
解析:
於 2015-07-02 12:07提供
(12)

醫生勸胖子減肥,胖子問:「有沒有不用減肥就能使我看起來瘦一些的辦法?」醫生開玩笑地說有。你猜是什麼辦法?

標籤: 辦法 醫生 減肥
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 開放題 思維
於 2015-06-17 03:45提供
(8)

我是Rain,有一天我的朋友忽然發現我不見了,但是留下了一張字條,內容如下:

●●●●  ●  ●—●●  ●——●     ●—●  ●—  ●●  —●    ●●  ●●●  
   ●●   —●    —  ●●●●  ●    —●—● ●  —●  —  ●  ●—●    ●——●  ●—  ●—●   —●—    

請大家仔細思考,想辦法找到我吧。

提示:UeosCdsMreoe

標籤: 思考 仔細 辦法
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-05-22 00:55提供
(37)

「最近的天氣也太冷了吧,還是沖涼房溫暖啊,真想不出去了」。

漸漸的水慢慢變冷了,一看才發現居然是煤氣用完了。

「沒辦法只能穿好衣服直接去睡覺了」。

這時聽門鈴響了,但是由於心情問題和之前和一個叫33的不和所以就順手拿了一本雜誌回房看,但是門鈴還在不停的想,「可惡,誰在惡作劇,難道不知道沒人嗎。」

沒辦法了由於門鈴的聲音弄得我不得不去看看。

走到門前透過貓眼看到一個裹的看不見臉的人,認為肯定是33或其他人在惡作劇,但仔細的看那傢伙好像在撬鎖。」

看到這樣我小心翼翼且快速的回到房間,打電話給鄰居求救。

「快接啊、快啊...」我祈求著。

慢慢得我聽到了就聽到門被打開的聲音可電話到現在都沒被接通。

沒辦法了只好掛了電話,接著躲進衣櫃里。

(請推理出「我」會不會被發現且發現後會有什麼事)

最後修改於 2020-04-25 13:51:19
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2015-04-20 10:03:40 提供
(40)

一個怪富翁擁有一個除了他自己知道的10位數字不重複的密碼能打開以外,沒有任何辦法可以打開的保險箱!富翁臨死前把他的所有珍貴寶貝藏了起來。他將唯一一張藏寶圖放進了保險箱(沒有藏寶圖就沒辦法找到他的寶藏)。他死後,留下一張信箋,內容如下:
I could not bear to have secret into the grave.
Give you a clue, a password written on paper.
I sprinkled with powder.
If you find it within two hours, you can open the safe.
Otherwise, it will go bad.
(譯文: 我不忍心讓秘密溜進墳墓。給你們一個線索,一張寫有密碼的紙。我撒了藥粉。如果在兩個小時內解出,你們就可能打開保險柜。否則,藏寶圖就會腐爛。 )如果你是神探,請問如何取得藏寶圖。

該題最近被收錄於題集 推理題8
最後修改於 2017-12-27 14:42:03
答案:
解析:
於 2015-03-12 03:06提供
(23)

從前有個聰明的小孩子,他在一個特別壞的財主家放羊。有一天,財主對他說:「今天你帶200隻羊到市場去賣,把賣的錢和200隻羊全部帶回來,否則,小心我揍你。」小孩趕著羊群上路了,邊走邊想,最後他終於想出了辦法。你知道他想到了什麼好辦法嗎?

標籤: 辦法 財主 走邊
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2015-03-10 16:29提供
(102)

當托馬斯松站在秤上的時候,總是為自己的體重示數過大而發愁。下面是托馬斯想的一些「好辦法」,請問哪個對他有用呢?

該題最近被收錄於題集 物理知識
答案:
解析:
知識百科 理科知識 開放題 知識
於 2015-01-29 14:52提供
(9)

第二次世界大戰期間,一艘日本潛艇在海灘擱淺,被美國偵察機發現,這就意味著幾分鐘後會有轟炸機飛來,潛艇將被炸毀。日本潛艇艇員一時誰也拿不出脫險的辦法,一種絕望的氣氛籠罩了全艇。艇長這時也不知如何是好,但他沒有慌亂。他讓艇員們鎮靜,但沒什麼效果,於是他掏出香煙點燃,坐在一邊吸了起來。他的這一舉動感染了艇員,他們想,艇長現在還抽煙,一定是沒什麼問題了,於是艇員們鎮靜了下來。這時,艇長才讓大家想脫險的辦法。由於不再慌亂,辦法很快就想出來了:大家邁著整齊的步伐在艙內跑步!奇迹出現了,潛艇終於在美國轟炸機到來前,脫離淺灘,潛進了深海。這樣的脫險方法聽起來不可思議吧!你知道其中的科學道理嗎?

標籤: 潛艇 辦法 艇長
答案:
解析:
與辦法相關的標籤

其他相關智力題標籤