通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的办法益智脑筋急转弯题。如果你有其他好的办法益智脑筋急转弯题,欢迎与我们分享 请发布办法益智脑筋急转弯题
于 2023-11-03 23:03提供
(12)

放暑假,小辉一家自驾去海边玩。结果在一片前不着村后不着店路上车爆胎了。爸爸下车,用千斤顶把汽车托起,取下坏掉轮胎,准备换上备用轮胎。在他正准备装备用轮胎时候,一不小心把轮胎盖踢到地上,因为用力过猛,它直接掉到路边悬崖下,5个螺母都在上面,如果没有螺母轮胎就没有办法固定。小辉爸爸说:你们在这里等着吧,我的去刚才路过那个镇子找几个螺母来。可是刚才过去镇子开车也得走一个多小时。

这时小辉妈妈说:我有办法了,你这么做就可以。

你知道小辉妈妈是什么办法吗?

标签: 轮胎 小辉 办法
答案:
解析:
脑筋急转弯 益智脑筋急转弯 开放题 思维 原创
于 2020-08-11 11:17提供 来源:33IQ网
(5)

如果你手里有一只球,用力把球扔出去,不许往墙上扔,也不许在球上捆什么东西。而要使球又回到你的身边,有什么办法吗?

标签: 身边 办法 东西
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
脑筋急转弯 益智脑筋急转弯 开放题 想象 思维 原创
于 2015-10-03 21:45提供
(23)

惠玲和金虎骑马走到一片森林,遇到龙腾飞。龙腾飞说:别走了,我们迷路了。惠玲说:没事的,你只要跟着我走就行了。龙腾飞说:跟着你走也会迷路,我们只会在这儿转圈。惠玲说:这好办,我们逆着风走就会朝一个方向走,就能离开这里。龙腾飞说:我试过了,我走了二十来圈也没离开这里。金虎说:老马识途,跟着马走,就能离开这里。龙腾飞说:我也试过了,还是在这里转圈。惠玲想了想说:这很简单,还有一个办法,可以离开这里。根据这个办法,三人结果遇到一个村庄,在村子里的人的帮助下,三人离开了这片森林。请问:惠玲想出的是什么办法?

标签: 跟着 办法 森林
答案:
解析:
于 2015-08-28 17:01提供
(18)

某天一妇女在河边新买的洗靴子和帽子,一个过路骑马的人趁她不备换上妇女的新靴扔下他自己旧靴骑马逃走了。妇女手拿旧靴报案。当地官员想了一个办法,抓到了偷靴人。请问他用了什么办法。

标签: 办法 妇女 官员
答案:
解析:
于 2015-07-02 12:07提供
(12)

医生劝胖子减肥,胖子问:“有没有不用减肥就能使我看起来瘦一些的办法?”医生开玩笑地说有。你猜是什么办法?

标签: 办法 医生 减肥
答案:
解析:
于 2015-03-12 03:06提供
(23)

从前有个聪明的小孩子,他在一个特别坏的财主家放羊。有一天,财主对他说:“今天你带200只羊到市场去卖,把卖的钱和200只羊全部带回来,否则,小心我揍你。”小孩赶着羊群上路了,边走边想,最后他终于想出了办法。你知道他想到了什么好办法吗?

标签: 办法 财主 走边
答案:
解析:
于 2014-02-22 22:33提供
(24)

有个小孩想跳过1米宽的一条河,试了几次都失败了,可是后来,他什么工具也没用就达到了目的。你知道他用的是什么好办法吗?

标签: 他用 办法 工具
答案:
解析:
于 2013-11-04 23:21提供
(20)

小明在捕鸟时,发现一只小鸟飞进一个小洞里躲了起来,小洞很狭窄,手伸不进去,如果用树枝戳的话又怕会伤害小鸟。你能想一个简便的办法,把小鸟从洞里捉出来吗?

标签: 小鸟 简便 办法
该题最近被收录于题集 脑筋急转弯
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2013-01-02 10:56:26 提供
(86)

有个人怀疑一切,谁的话他都不相信。甲就对那个人说:“我要骗你一次。”那人回答:“骗就骗,试试看吧。”甲不慌不忙地说:“等一会儿,我马上进屋准备一下。”说完就走进屋里。甲能有什么办法骗这个人?

标签: 马上 屋里 办法
答案:
解析:
于 2012-08-09 12:00提供
(50)

脑筋急转弯:有一天,哑巴生病了,他的朋友——驼背,摇头疯,瘸子去探望他。沿途要经过一座桥,可是桥上却挂了一块牌子:残疾人勿入。可是最后三人都顺利的过了桥,请问他们用了什么办法?(发挥想象吧,答案仅供参考)

标签: 顺利 办法 参考
答案:
解析:
于 2012-06-28 21:07提供
(15)

皇上第二天要到城外的寺庙路去上香。下面的人接到圣旨后,便开始清扫马路。可是有一块大石头挡在了路上,无论怎么搬,也只挪动了一点。眼看时间就要到了,要是皇帝怪罪下来怎么办?正在这时,有人想出了一个好办法,解决了问题。你能猜出这是什么办法吗?

答案:
解析:
于 2012-04-18 14:12提供
(11)

脑筋急转弯:有一小木块浮在装水的容器中,在不把它往下压、不加重量的情况下,有办法使它往下沉吗?

标签: 办法 情况 重量
答案:
解析:
于 2012-03-21 21:13提供
(352)

有什么办法让你在闭着眼睛时看到东西?

标签: 东西 眼睛 办法

答案:
解析:
于 2012-02-08 12:30提供
(6)

要想知道物体的重量,只要用弹簧秤一称就行了。可是,现在没有其他的秤,又想要知道弹簧秤本身的重量,你有办法吗?

标签: 重量 弹簧 办法
答案:
解析:
于 2012-01-20 07:25提供
(17)

一只瓶子里装满了水,如果要使水从瓶中能最快地倒出来,最好采取哪种办法?

标签: 最好 办法 最快
答案:
解析:
于 2012-01-19 08:23提供
(194)

有个中学生想跳过两米宽的一条河,试了几次都失败了。可是后来,他什么工具也没用就达到了目的,他用的是什么好办法?

标签: 他用 办法 工具
该题最近被收录于题集 五星题

答案:
解析:
于 2012-01-15 21:07提供
(22)

今天做事最省力的办法是什么?

标签: 办法 省力
答案:
解析:
于 2011-11-29 10:55提供
(40)

山上滚下一块巨石,正巧落在一条小路的中间,把一队拉板车的人给挡住了。 大家上前一齐推石,巨石却纹丝不动。一名聪明的拉车人想出了一个办法,排除了挡路的巨石。 你能想出他用的办法吗?

标签: 巨石 办法 聪明
答案:
解析:
于 2011-11-26 00:00提供
(24)

厅里悬着两根绳子,两根绳子的距离约有3米,每根绳的长度约2米。Sroan拉起右边的绳子去接左边的那根,却够不着。他于是想了一个办法,不用任何东西帮助,光用手就把两根绳子系在一起了。你能想出他用的办法吗?

标签: 绳子 办法 东西
答案:
解析:
于 2011-10-24 15:00提供
(11)

过桥洞:一辆载满货物的汽车要通过一个立交桥的桥洞,但是汽车顶部比桥底要高1厘米,怎么也过不去。你能想办法解决这个难题吗?

标签: 汽车 桥洞 办法
答案:
解析:
于 2011-10-13 00:00提供
(14)

1930年,在广西右江,一天,26岁的邓斌(即*,时任红七军政委)在摆脱一个连白匪的追击中,不小心把腿摔伤了。在这紧急关头,正巧我地下党一个外号叫“金钢锥”的交通员经过这里。“金钢锥”赶紧背起邓斌,蹚过布柳河(在百色附近),钻进离河不远的旧瓦窑里。迫赶邓斌的白匪搜到了窑洞口,但是,却没有进去搜查,因为邓斌想了一个办法,使白匪不愿进去。

你知道他想的是什么办法吗?

标签: 办法 不远 百色
答案:
解析:
脑筋急转弯 益智脑筋急转弯 开放题 想象 原创
于 2011-09-12 00:00提供
(87)

某人住在A地,他每天都要搭地铁去B地上班,A地离B地非常远,所以他来回的车费需几十元,但他想了一个聪明的办法,可以大量地省钱搭地铁。请问,他想到什么办法?

标签: 地铁 办法 聪明
该题最近被收录于题集 顺序练习12
答案:
解析:
于 2011-08-21 00:00提供
(32)

水都威尼斯的名产就是水上游览船。
这种威尼斯的独特小舟,从11世纪左右开始使用。鼎盛时期,有一万艘游览船交叉往来水上运输,运送人及食物。现在,这个城市仍然禁止车辆通行,以游览船作为日常的交通工具。
中世纪时,威尼斯怪盗横行。
今晚,怪盗搭游览船,潜入了美术商会的仓库。仓库中堆者装满金银、玻璃工艺美术品等的木箱,共十五箱。
“全部都拿走算了!”
怪盗一个一个搬出沉重的木箱,往游览船上堆。堆到第十二箱时,已经达到重量的上限,再往上堆的话,游览船便会下沉。
“可恶,还剩三箱,多可惜.......”
“对了!我有好办法。”
想想看,这位怪盗先生到底是用什么办法将木箱全部带走,又不使船下沉呢?

该题最近被收录于题集 顺序练习11
答案:
解析:
其他相关益智脑筋急转弯题