通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品廁所偵探推理題。如果你有其他好的廁所偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布廁所偵探推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2017-02-10 13:30提供 來源:33IQ網
(1k+)

在學校附近好不容易租到了一個兩間一廳的廉價出租房,以前有個學姐早就搬到這裡來了。但我進來不久就發現了問題。
這個學姐正在考研,一般在學校自習很久才回來。一回來就在洗手間內呀呀的尖叫,聽起來很是瘮人,隨後又響起了水聲。我也不好意思問,每一次都蒙在被子里睡覺。漸漸地,我起了疑惑。於是在她又一次嚎叫完之後。我問了問:學姐你沒事吧?她探出個頭來對我罵了一句:神經病呢!
我被嚇到不輕,馬上回去睡覺去了。半夜突然想上廁所,就輕手輕腳地進了廁所。但燈久久不開,也不見有開關。我廁所也不敢上了,想開門逃走。我開門后,學姐站在外面跟我說了一些東西,好像我明白什麼了。我究竟發生了什麼事情呢?

標籤: 廁所 學校 突然
該題最近被收錄於題集 短篇推理3星題
最後修改於 2018-06-20 04:53:06
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
1k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2016-07-29 00:42提供 來源:33IQ網
(1k+)

趙安琦是一名寄宿生。
一天,他的室友全都回家了,只剩他一人。到了晚上,他不敢一個人上廁所,只好叫醒旁邊的室友一起上廁所。
到了廁所里,他看見廁所的窗戶上不知什麼時候由藍色染為紅色。他又仔細想了想,出了一身冷汗。問為什麼?

標籤: 廁所 窗戶 藍色
該題最近被收錄於題集 解密
最後修改於 2020-01-08 06:05:31
答案:
解析:
1k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2017-10-20 11:38提供
(913)

洪偉是班上乃至全年級有名的混混,抽煙喝酒打架逃課無所不為,老師們都已經放棄了他,多數同學也對他敬而遠之。

同班的女生們基本上都對洪偉不理不睬,只有一個人例外,她就是班上的語文課代表,夢曦。

一開始,大家都對堅持自願陪洪偉談心、給洪偉輔導功課的夢曦指指點點,洪偉自己也有些抵觸。不過,隨著時間的推移,大家都不再議論他們倆了,洪偉也對夢曦敞開了心扉,開始慢慢變得老實起來。

就這樣,夢曦漸漸地取代了校園混混們在洪偉生活中的位置,成了他最離不開的人。

高二上學期開始了,死亡的陰影開始籠罩在夢曦和洪偉所在的高二(3)班。

這所學校每一個班的學生排名,是按中考成績分數的高低來排列的。學期第一周的周三,學號是1號的志鈞在廁所上吊了,周四,2號曉蕾也在廁所上吊了。

警方沒能找到任何與他殺有關的跡象,只得判定為自殺,雖然完全不知道他們為什麼自殺。

第二周的周三和周四,3號雅潔和4號嘉豪也在廁所上吊了。同樣未能找到他們自殺的動機,也完全看不出是他殺。

各種關於靈異、詛咒的流言蜚語,漸漸在校園裡傳開了。校長下令,暫時封閉高二(3)班所在樓層的廁所。

然而並沒有用,第三周的周三,5號紹傑在其他樓層的廁所里上吊了。當晚,校長就帶人把紹傑上吊的廁所也封了。

然而還是沒用,第二天,6號雪霞在體育館里上吊,誰也不知道沒有體育館鑰匙的她是怎樣進入鎖著大門的體育館的。

為了保命,陷入極度恐懼的7號茜雯和8號夢曦向學校請了假,又是去圖書館查資料,又是去寺廟求神拜佛,還找了江湖術士求驅鬼符。

然而,第四周的周三下午,校領導還是在行政樓的廁所里發現了上吊身亡的茜雯。誰也不知道,她為什麼會莫名其妙地跑到行政樓里。

茜雯自殺的當天晚上,洪偉從高二(3)班所在教學樓的樓頂一躍而下。

和前面七個死者一樣,警察也沒有發現他殺的跡象,倒是在現場找到了洪偉親筆所寫的一張紙條:「我,是心甘情願的。」

洪偉跳樓自殺,最有可能的原因是什麼呢?

標籤: 廁所 高二 所在
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2015-07-20 17:20提供
(1k+)

半夜突然有了屎意,我就拉上我下鋪Sroan一起去了公共衛生間。

我一進去,摁開燈,就衝進了門口的第一格廁所,過了一會,突然想起自己沒帶衛生紙。

「Sroan,我沒帶衛生紙,你有沒有?」

幾秒后,一隻手從廁所門下面的空隙伸了進來,遞了一包紙給我。

「謝啦!」

沒人回應,我也沒想太多。

出了廁所之後,我看到Sroan站在廁所最後一格旁邊的窗前,正背對著我,我叫道:「Sroan,走啦!」

沒反應。

「Sroan!走啦回去睡覺啦!」我提高了一個分貝喊道。

還沒反應。

我走過去踢了他一腳,他嚇得一哆嗦,終於轉過身來:「你出來啦……」

「叫你半天了,咋不理我?!」

「我……外面就我一個人了,我害怕,就把衛生間大門鎖上,然後站在這戴著耳機聽音樂……」

「比我膽子還小……早知道不叫你了!走了!回去了。」

打開衛生間大門的一剎那,我突然感受到了一絲涼意。

為什麼「我」會感到一絲涼意?

該題最近被收錄於題集 不看答案(對)
答案:
解析:
於 2016-02-05 02:09提供
(957)

[叮咚,叮咚。]我按了按門鈴,一陣冷風吹來,我裹緊了大衣。[在嗎?聽說你幾天都沒有回公司上班了,我很擔心你呢,請開開門好嗎?]

[來啦。]朋友穿著厚大衣打開了門,他帶著口罩,說話時還時不時咳嗽兩聲。[咳咳。是你啊,請進。]朋友的房間打掃的意外的很整潔呢,我小心地坐在客廳的沙發上,朋友一邊咳嗽著,一邊給我端來熱騰騰的茶。

[怎麼了?感冒得那麼嚴重,聲音都嘶啞得不像話。]我略帶心疼的望著他,[也是呢,女朋友都已經失蹤了那麼久,打擊很大吧?]我抽了一張紙巾來抹了抹臉上的汗珠。

[其實打擊也沒有那麼大,說起來,我最近新交了一個女朋友呢。]

[誒?不是吧?月小姐這麼愛你,你居然?]

[沒有辦法啊,新交的女朋友藤子既溫柔身材又好,可比我那個處處都要管我,煩我的女人要好多了。]

[說的也對,那個月小姐的確是煩了些。如果你不後悔的話,站在朋友的立場,我是無條件支持你的,呵呵。]

[咕咕......]這時候,我的肚子不爭氣地叫了起來。

[很餓吧?我去給你弄一點東西飽腹。]朋友說著就站起身,走向了廚房。[唉......]我把剛到嘴邊拒絕的話語咽下。算了,生菜或者胡蘿蔔什麼的也好,隨便填一下肚子就好了。

[哇哦!]我望著眼前的牛扒咽了咽口水,看起來很美味的樣子呢!而且,聞味道還是我喜歡的大蒜味!我順手把大衣脫下,掛在椅子上,就迫不及待地開動了。

叉了一口肉放到嘴裡。[好吃!沒想到你做的肉那麼好吃!]

[嗯哼,那當然咯。]聽到我的稱讚,朋友似乎很高興。

[話說回來,帽子,不脫嗎?][不行呢,我得了嚴重的重感冒,脫下會著涼的。]朋友又咳嗽了幾聲,用細長的手拉了一下帽檐。

[啊。能借下廁所嗎?]也許是喝了剛剛的那杯茶的緣故,一陣尿意襲來,我跑進廁所。

朋友的廁所比外頭還要整潔呢,居然還用醋消毒過了,我拉開馬桶圈解決了生理問題。

忽然,一股睡意襲來,我不禁打了個哈欠,[好睏啊,這麼晚了,要不我在你這留宿一晚算了,你這傢伙住的地方離我的公司還挺近的,收留我吧~]

[當然可以。]朋友鎖上了門。

該題最近被收錄於題集
最後修改於 2023-11-08 23:56:27
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2012-07-25 19:00提供
(1k+)

「你聽說了嗎,昨天有個女生死在廁所了哎!」A跟邊上的同學討論著,臉上滿是害怕的神色。B在他們旁邊經過,聽到了這個消息,她馬上跑去告訴C。

」我剛剛聽人說昨天有個人死在廁所了啊!「B小聲的告訴C,眉頭緊鎖,一副害怕的樣子。

」是嗎?那還真恐怖!」C驚恐的睜大著眼睛,繼續說道:「那下次不就沒人敢去那個廁所了嗎?」

「是啊,哎,下次你陪我去一樓的廁所吧!」B說。

你看出來了嗎,三個人當中的殺人兇手?

標籤: 廁所 昨天 驚恐
該題最近被收錄於題集 呃,wflbb
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2011-11-10 12:59提供
(856)

小偷喬喬和往常一樣,很順利地將電車裡的三名乘客的錢包偷走了。他第一次偷了一位穿迷你裙小姐的錢包,接著他偷了一位身著西裝的中年男子的錢包,最後他掏了一位中年婦女的口袋。喬喬下了車,連忙跑進旁邊的廁所高興地檢查起自己的"戰利品"。那位小姐的包里有10 元,中年男子的包里有20 元,中年婦女的包里只有 5 元。"都是窮光蛋。"正當喬喬感到不悅而皺眉頭時,他發現和這三個偷來的錢包放在一起的自己的錢包不見了,那裡裝著1000 多元錢呢。不僅如此,他的口袋裡還有一張紙條,上面寫著:"在偷別人東西之前,最好先注意自己的口袋。""畜生!殺千刀的小賊。"喬喬憤恨地說。到底這三個人中,誰偷了喬喬的錢包呢?

標籤: 錢包 中年 廁所
該題最近被收錄於題集 錯題集
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-08-15 18:04提供
(765)

現在的小孩真是不像話,小小年紀就學人吸煙,我經常在廁所逮到吸煙的學生。

這天,剛下完晚自習不久,我到廁所里檢查有沒有吸煙的的學生,我剛走進去,就停電了。

我在黑暗中看見兩團紅紅的火苗,心想又是有學生在廁所里吸煙了吧,然後燈來了,我看見一個矮小的同學靠在牆上看著我。

我很生氣地走過去,對他說:「是你在廁所里吸煙了吧,趕緊把煙交出來!」「我沒有吸煙。」他望著我說。

我在他身上搜了搜,都沒有找到,而且在他周圍也沒有找到煙頭,突然又停電了,我又看見了那兩團火苗。

標籤: 廁所 學生 火苗
該題最近被收錄於題集 Liek
最後修改於 2020-03-07 05:30:12
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2012-02-02 23:59提供
(693)

KTV殺人事件

「報告警官,已經確認了,大兒子被殺,其餘人帶到審訊廳問話。」

宛城KTV是本市最大的KTV,KTV內女郎極多,金碧輝煌,茶水是最高級的,就連麥克風上都焊有最高級的銘牌。但是這種地方難免時常會有命案發生,今天又發生了一起奇怪的案子。死者是個豪門子弟,他的父親仇人極多,這件案子暫時由Y警探和X偵探接手。
這是一間豪華的KTV包廂,柔軟的沙發圍成了一個半圓,對面三個屏幕同時播放著MTV,入口和廁所的門在一個隔斷後面,遠處還安置著茶水櫃和衣櫃。
死者在衛生間被人殺害,喉嚨被利器割斷,當場死亡,死者親屬E在準備上廁所的時候發現了血跡,警衛來了以後發現大兒子死在了裡面。**沒有在廁所內找到兇器,有**推測兇器是冰刀之類的,但是卻被X偵探否定了,冰刀之類的不容易帶進包廂,冰會化,馬上就會被人發現,而乾冰溫度是零下78.5°,就更不用說了。
廁所結構:四個廁所包間。

唱歌期間只有5個人去過廁所,下面是他們的證詞:
A:我是最早去廁所的,我進去的時候他們都在唱歌,沒有任何人。
B:我上完廁所的時候看到大兒子正進來,我就出去了。
C:我去廁所的時候大兒子和D都在裡面,D在我之前出去了,大兒子好像上大廁待得久了一點,我沒在意就出去了。
D:我上完廁所就出去了,什麼也沒在意。
E:我本來想上廁所的,結果看到有血從左起第二個包廂里流了出來,結果包廂門打不開,就叫來了門口的警衛,結果發現大兒子倒在了裡面,我嚇尿了一地。

警察們在衣櫃的長衣里發現了一柄大刀,本來想定位兇器的,但是在X偵探觀測完包廂的樣子之後說:
「這絕對不是兇器。」

包廂地形:正中間是半圓的沙發 沙發前是半圓桌 再前面是三個屏幕 ; 左邊是一個隔斷,隔斷後面是門和衛生間;沙發右邊是衣櫃和茶水櫃。

請問:兇手是誰?

該題最近被收錄於題集 推理
最後修改於 2017-06-27 01:22:58
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 精品 原創
於 2015-09-14 11:16提供
(549)

Sroan內急衝進一個公共廁所,廁所內一共11個坑(圖片僅供參考),但是只有從左起的第4個坑,和最右面的兩個坑,門上的小鎖顯示綠色。Sroan心想,數字4不吉利,於是走進右二坑。

當他解決完內務出來以後發現外面的門被人上了密碼鎖(四位),他想等其他坑的人出來一起解決這個密碼鎖,但等了許久都不見有人出來,低頭一看原來所有坑裡都沒有人。

這密碼究竟是什麼呢?

該題最近被收錄於題集 6
最後修改於 2017-12-27 13:40:49
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2015-09-06 11:50提供
(555)

Sroan不慎被鎖在了四位密碼的廁所里,此時廁所里瀰漫著動人的香氣,再不趕緊出去他就要窒息了。他發覺廁所里一切正常,唯一有一些一樣的就是門上貼著的海報,可是這究竟是什麼意思呢?

標籤: 廁所 門上 正常
該題最近被收錄於題集 喜歡的推理題
最後修改於 2017-12-27 14:38:53
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2012-04-03 19:45提供
(539)

剛認識了一個性感的美女。有一天她來我家看電影,她說要去廁所后,突然聽到她的尖叫聲:
        「我準備要上廁所,剛把馬桶坐墊掀起來的時候,竟然看到一隻蟑螂!」
        看到小強竟然會尖叫成這樣,真是太可愛了。
        以下推測哪個最可能是正確的?

標籤: 廁所
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
最後修改於 2021-04-23 17:17:24
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
感謝 匿名網友 於 2019-11-08 11:45:52 提供
(411)

一個都市傳說,一所廢棄的學校,這裡總是鬧鬼,因為曾經有一名學生經受不住學習壓力而在學校自殺,但仍然有大膽者去探險,傳聞只要通過鬼的考驗就能準確地佔卜出一些事情。

而今夜又來了四個人。

小美敏敏兩人是好姐妹,兩人是好兄弟,彼此都關係融洽,另外小美和斌是情侶,麟正在追求敏敏,而敏敏表面上和麟眉來眼去,暗地裡卻和好姐妹的男友搞地下情。

他們來到第一間教室,見黑板上留有血字。

內容摘要如下:

「校舍共四層,每層都有廁所,要求每層派出一人調查每一格的廁所門,統計出打不開的門的數量,再將這個數告訴另外兩個人,不許告訴第三人,也不許將別人的數字轉告他人。

最後將你的數字加上別人給你的數字求和,寫在黑板上。

通過這個測試,便可知道你在他人心中的份量。

溫馨提示:不許犯規!否則厲鬼將肆虐校園!」

黑板上的文字至此結束。

一行人既發憷,又感受到這鬼魂生前對學習的怨念而深表同情。

經過商量,他們決定用手機簡訊為聯絡,用以發送統計數字,之後便前往各自分配好的樓層。

麟被分配在一樓,在檢查了一遍后,他發現每個廁格的門鎖都是反鎖或壞掉,全部6扇門竟沒有1扇能打開。

當他編輯好了數字「6」準備發送給某兩人時,突然感受到來自腹中的便意……

一段時間后,小美最先回到最初的教室,斌、敏敏來到教室門前,發現小美在教室才鬆開一直牽著的手。

三人用粉筆填寫各自的答案后,等待麟回來填寫最後一組數字,卻久久等不到麟,眾人開始焦慮。

一聲簡訊提示音。

小美說:「剛才麟發簡訊說他肚子疼,需要上廁所解決一下,還將他的數字告訴了我。」

得知這一消息,眾人提起的心才放了下來,小美的答案也因此需要更改,她擦掉原本的數字「8」改為了「14」

看著黑板上的三個「14」,三人頓時如墜冰窟,不吉利的念頭再次產生。

斌說:「要不先去四樓找他?四樓的廁所全都沒壞,門也都是打開的,他很可能在那上廁所。」

見兩女都瞪著眼看他,他才又補充道:「緊張什麼?這可沒犯規!四樓的廁所門哪扇打開,他上去一看就知道,我可沒有告訴他。」

敏敏說:「那趕緊找到他完成測試吧,這裡怪滲人的。」

三人達成了共識,當斌與小美一前一後離開教室前往四樓的時候,敏敏卻呆愣原地,她看著黑板的三組數字,嚇得雙腿根本走不動路。

緊接著,教室內飄蕩起令人膽顫的獰笑,籠罩了敏敏……

那麼問題是:到最後誰能活著

補充條件:每一層廁所數目都一樣,並且這是一隻具有契約精神的鬼,要麼不出現,一旦出現就要殺光校內所有人,但只要踏出校門就不會被追殺。

標籤: 數字 廁所 小美
該題最近被收錄於題集 四星
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2020-09-02 10:42提供
(367)

朋 友 家

前段時間,我結交了一位新朋友小K,可上次去他家做客,總感覺有點怪怪的。

今天後半夜下班突然尿急,路過小K家發現燈還亮著,就打算上去坐一坐,順便解個手。小K熱情的給我開門,他也算是個一板一眼的人,每次讓我陪他去買衣服都得囑咐我選樸素點的顏色。他房間物品依舊擺放的僅僅有條,就是這大半夜的見我也戴墨鏡,我又不是不知道,也沒外人,不知道避諱什麼。

「廁所在哪?」

「哦,廁所啊,進門往前走五步就到了」

就在我推開廁所門的那一刻,突然停電了,我一時愣住了。

「咦,怎麼停電了」小K驚訝道。

就在這時,我突然發現怪怪的感覺來自哪裡了。

Question:以下說法最合理的是

—據說關注作者的人都會發生一件意想不到的事—

該題最近被收錄於題集 success
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2014-08-24 21:08:55 提供
(514)

A、B兩個人在火車上交談,之後A去了廁所,B去吸煙。當他們回來時發現:桌面上上放著的重要文件不翼而飛了。

A說:「我去廁所后沒有什麼異常。當我回到座位上時,地上散落了一地文件,大概是被風吹的。當我把文件都整理好后,一清點才發現少了很多張。」

B說:「A去了廁所之後,我突然想抽煙。於是我去了車廂交界處。我看見一陣風把文件吹到了地上,有幾份文件被風卷出了窗外。

請問是誰偷走了文件?

標籤: 文件 廁所 地上
該題最近被收錄於題集 生活
答案:
解析:
於 2021-11-02 12:16提供 來源:33IQ網
(288)

這是我上初二時候的事情……

那天從學校回家,膀胱快憋到極限了。

沒辦法了,去了公園那邊的公用廁所。

好不容易等到有一扇通用區域的隔間門打開的時候,裡面走出來一個很高很漂亮的大姐姐。

大姐姐低頭看了看我,帶著害羞的微笑離開了。

我心裡想著『能排在這麼漂亮的姐姐之後上這間廁所,真幸運啊。』

然而當我再打開門衝進去的時候,一張蜘蛛網直接貼在了我的臉上。

我差點嚇暈,請問為什麼?

標籤: 姐姐 廁所 漂亮
該題最近被收錄於題集 不看答案(對)
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2013-07-13 11:26提供
(782)

我和小剛、小明是好朋友。小剛是一個醫學博士,我和小明則是整天遊手好閒的小混混。

一天我和小剛、小明約好了在某地見面吃飯。但我和小剛都到了之後發現小明遲遲沒有來,打電話也不通,於是決定去小明家看看。

此時已是晚上,我們走到小明的家門口敲門卻沒有人回應,只好強行將門撞開。

家裡一片漆黑,我們打開燈,小剛要我去2樓,自己去1樓的廁所找小明。

我看著小剛進了廁所,廁所也是黑漆漆的,然後自己也走上樓梯去2樓。

15秒左右,我走到了2樓,便聽見了小剛的叫聲。

我也馬上趕到了廁所,發現小明的屍體正躺在浴缸里,在燈光的照耀下能清晰地看到浴缸里被鮮血染紅的水。

我們馬上報了警,警察調查后,說死者是一刀割斷左手動脈失血過多死亡,並且在小明衣服口袋了找到了這棟房間的鑰匙。而我們進房子的時候,這棟房子的門是被反鎖的,又經過警方調查,這棟房子的門窗都是從裡面鎖上的,也就是說這間房子是一間密室。

-------------------------------------------------------------------------

請根據現有線索,客觀的判斷出小明死於誰手。

標籤: 小明 小剛 廁所
該題最近被收錄於題集 小明,你又在幹嘛
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-08-28 11:54提供 來源:33IQ網
(320)
我是青衣,初三的一名女生。

哎,今天真倒霉,同閨蜜逛個商場還便秘,這已經是第5回了!
待在廁所的感覺太不爽了,十分無聊。
不過好在我帶了手機,點開33IQ玩了起來。
「兒子,好了沒有?」傳來一個老太太的喊叫,聲音充斥著整個廁所。
「很快了,再等等。」旁邊隔間的的聲音有些責備。也難怪,畢竟這是公共場所嘛。
「行,那你快點!」老太太的聲音明顯弱了下來。
聽到他們的對話,我不住笑了起來。多不害臊,上個廁所也得問三問四的。
忽然,我意識到什麼,跑了出去

問我想到了什麼?
標籤: 便秘 廁所
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2019-12-17 12:01提供 來源:33IQ網
(225)
11月的某一天,某商場內廁所一片騷動。原來是保潔人員在男廁的一個門內發現一具男屍,遂報警,警察迅速趕到現場。經勘察,判定為他殺。警察調取了廁所入口處的監控錄像。發現這個男子是自己走進廁所的。在他進來后和保潔人員發現屍體前,一共有四個人從廁所出入過。保潔員進來時除了死者,廁所內沒有別人了。警察找到了這四個人:
1.商場某品牌售貨員,他表示適逢感恩節促銷活動,最近他們很忙,進來匆匆在外間小便完就出去了,沒注意廁所門內有什麼人或屍體。
2.一孩子家長,他表示幼兒園感恩節要舉行活動,老師要家長提前準備些用品。他來商場購買,他還抱怨中國人過什麼洋節,還麻煩家長。
3.一位德國人,他也表示沒注意什麼異常,另外他說著急趕飛機要回國過感恩節,每逢傳統節日他都要和家人一起慶祝。希望調查儘快結束。
4.一美國人,他在德國人旁邊打趣道:相對於感恩節,他對之後的黑色星期五更感興趣,他很熱衷於瘋狂血拚。
請問以上誰最可疑?

該題最近被收錄於題集 不錯的
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2015-09-09 23:33提供
(202)

K醫生是位著名的外科醫生,在器官移植方面有很大的成就。但是最近就在他要迎娶白富美,走上人生巔峰時,這個倒霉蛋卻死了,死在自己的辦公室里。
K醫生的嘴被堵住,腸子被剖出掛在脖子上,肝臟被完整的拿出,烤在一旁的壁爐里,法醫說致命時間不過三分鐘,死亡時間大約是晚上10:00——11:00左右。
L是這件案子的負責人,據他了解,死者是一個老好人,從沒和什麼人發生過爭執,也沒欠下高利貸之類的。
 當晚和K一起值班的X先生說科室的病房裡有四個神經病,他們有很大的嫌疑。
 L疑惑的問:「你們科室也收精神病?」X推推眼鏡說:「他們是我們最新型器官移植的實驗品。」
 原來K和X他們提出了一種新型的器官移植理論很被院方看好,可因為風險太大沒人願意實驗而擱淺了,於是K和X他們從精神病院里找來四個實驗品,「反正這些精神病沒人管」這是K先生的原話,就在實驗前夜K死了。X還讓五行保密,說這事只有K和X知道,讓媒體知道不好辦。
 以下是四個精神病的語錄。
 一號:我看見一個白無常去勾他的魂了,不死才怪,可惜我沒見白無常是怎麼勾的魂,好可惜。
 二號:下棋,唱歌,和我玩嘛!什麼?你說我殺人了?我忘了,你問問四號吧,那天我和他在唱歌。沒辦法, 我只會下棋,其餘什麼也不懂。
 三號:我和K聊聊天後就走了,他真是個好人,我把他的水打翻到桌子上,他都沒生氣,其實也沒什麼,只有一台電腦罷了。他一直聽我講開膛手傑克的故事,後來他睡著了,我害怕天冷就把他的那件白色風衣給穿上了,我應該沒殺他,不過我看見四號出來了。
 四號:二號和我下了一夜的棋,中間我上了個廁所,大約有十來分鐘左右吧。對了,回來路上我碰到了去上廁所的X醫生,還說了會話,我回來后就聽說K已經死了。
 「從病房到辦公室要多長時間?」五行問道。
「六分鐘左右吧。」X答道。
L撓撓頭去了趟廁所,只用五分鐘就回來了,畢竟辦公室離廁所蠻近的。後來有了個新發現,K先生的桌子上有一封信,內容如下:
 老規矩,一個人的器官六十萬現金,缺貨,快點把那幾個傻子的器官送過來。
 后經查明那封信為一個販賣器官團體的手筆。問兇手是誰?
 註:神經病每人說的都是實話,但他們的邏輯混亂,所以可能不太對勁。病房,辦公室,廁所是走廊形的,辦公室在中間。

該題最近被收錄於題集 好題呀
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2013-01-10 20:07提供
(400)

某天風和日麗,一大學偵探社團成員在開野外派對,派對期間,成員小林被人發現死在小樹林里,死的時候頭部中槍。兇手射擊后槍就留在屍體旁邊。

之前和小林發生矛盾的有:

女友瑪麗:案發時,我躺在草地上睡覺,太陽比較大,我還遮了一把傘呢。

室友小南:當時我正在上廁所。事後發現廁所牆上有個小窗口,踮著腳從窗口上看出去可以看到案發地。

學長大左:當時我正在玩熱氣球,理論上我當時用望遠鏡看得到案發地,但當時沒注意。

警察到了現場后,給每個人做了檢查鑒定,但是沒有一個人的身體上有硝煙反應。你知道兇手是誰嗎?

標籤: 小林 兇手 廁所
該題最近被收錄於題集 偵(短篇)
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 想象 思維
於 2021-07-13 14:34提供 來源:33IQ網
(172)
十傑是一個十分猥瑣的男人。每次公車上或者電梯里,只要人一多,手腳就開始不老實。為此,他在外得罪了不少人,甚至有幾次招來了警官。可他依舊我行我素,惡習不改。

一天晚上,十傑回到居住的旅店,發現隔壁換了一對情侶。十傑居住的旅館牆壁隔音不好,加上這對情侶十分古怪,晚上動不動傳來十分奇怪的噪音。最後,十傑忍不了了,發狠的沖著對面大喊一句「安靜!!」,又使勁錘了幾下牆壁。隨後,那邊便沒有了聲音。隨後,傳來男生出門的聲音。十傑有些擔心那個男生來報復,連忙到貓眼處看了看,並無什麼異常,那男生是出門買東西去了。不一會,對面的那位女生竟主動登門,「不好意思,先生,剛剛打攪到您了,實在抱歉。」十傑透過貓眼,向外一望,嗬!!!!這位小姐竟如此美貌!瞬間,之前的不快一掃而光,十傑直接打開了門,「啊……哈哈哈,沒關係啊,我剛才有點衝動。小姐,不介意的話,喝一杯如何?」那位提著大包的女生竟也沒有反對,直接走了進來,將包放在桌上。可她卻提出喝可樂以代替酒,十傑覺得有些奇怪,但也沒在意,反正對他來講,重要的不是酒,而是眼前的美人。。。

連喝4杯,肚子有點漲。「不好意思,去趟廁所啊。」十傑說著走進廁所。正方便著,卻聽到外面時不時傳來「滋滋滋」的聲音,很像什麼東西鑽牆的聲音。可十傑沉浸美色,根本沒當一回事。送走小姐后,十傑便直接睡覺去了。

直到半夜,十傑起夜去趟廁所,「看來可樂喝多了。」他打開燈。從廁所回來后,突然聽到對面傳來窸窸窣窣的聲音。他忍不住輕輕將耳朵貼到牆壁上,聽著聽著,隔壁那對情侶似乎在。。。。。。

十傑的精神一下子打了起來。整個臉貼在牆上,準備享受這「美妙」的聲音。突然,他只覺一顆子彈穿過牆壁,擊中他的太陽穴,瞬間。。。。

第二天,十傑被發現死在旅館中。
已知:電鑽足夠鋒利,旅店內部無任何槍械。(看不懂沒關係啊,這個是給已經推理到這一步的人寫的)

請問,以下說法正確的是?兇手是誰?作案方法?
題很簡單,后兩個才是大頭。有能力的做后兩個吧。做完看解析。此題半原創,在原題的基礎上增添了很大的改動,有錯誤指出即可。謝謝
標籤: 十傑 聲音 廁所
該題最近被收錄於題集 時間決定
答案:
解析:
於 2018-09-04 12:00提供 來源:33IQ網
(184)

一天,霖妹妹來到了CSR推理交流會參加討論會,途中覺得有些尿急於是一翻詢問以後找到了廁所,當霖妹妹來到廁所旁時,如圖所示,請問霖妹妹應該進哪邊的門?(以霖妹妹的視角方向考慮)

標籤: 妹妹 廁所 方向
該題最近被收錄於題集 CSR推理
最後修改於 2018-09-04 17:53:46
答案:
解析:
於 2021-06-14 15:58提供 來源:33IQ網
(174)
我們寢室四個人都是恐怖愛好者,聽說最近有個恐怖聚會在學校旁的別墅舉行,我們便一同前往。因為大家有著共同的愛好,聚會的氣氛愈發熱鬧起來。一向喜歡玩鬧的舍友小黃問大家要不要玩個遊戲,據他所說,這個遊戲說明是在黑市買的,玩了這個遊戲的人都會受到詛咒,不久后都會無一例外的死亡,勾起了大家的興趣以後,包括我們四個人在內的一共六人參加了這場遊戲。
那天過後好像也沒發生什麼怪事,可突然傳來了小綠意外身亡的消息。小綠水性好,每個周末都會獨自去市體育館的露天游池游泳。可這次不知道怎麼了,他竟然在眾目睽睽下,在泳池的淺水區溺死了。沒人看到過他掙扎的過程,發現他的時候他已經死了。因為他家中信教,不允許警方解剖屍體,只好定性為意外事故而結案。
第二個出事的是小黑,那晚他和往常一樣去練球,也許是因為球場沒有路燈,他的屍體直到第二天才被發現。小黑的後腦受傷,支撐籃球架的鐵架尖端上有著駭人的血跡,至死他還抱著他心愛的籃球。因為籃球場附近沒有監控,警方調查后發現死因為流血過多,應該是小黑打球不小心撞到了後腦,最後血越流越多,小黑的意識就慢慢的消失了。
後知後覺的我反應過來,這個死亡順序應該是當時玩遊戲時候的位次順序。小綠和小黑分別坐在了一號二號,而小黃和我分別坐在三號和四號位。已經死掉兩個舍友了,我把小黃約到了餐廳吃飯,把這件事告訴了他,他也覺得我說的有道理,決定我們兩個要小心一點,隨後他起身去上廁所。本來我就有些敏感,小黃去了好久還沒有回來,我馬上意識到了危險,跑去廁所瘋狂撞門。等我把門撞開時,看見小黃正一下下撞著廁所的牆,頭上早已血流如注。我們馬上把他送到了醫院,經過治療他並無大礙,只是需要幾天恢復期。他和我講他當時突然失去了意識,然後身體就不受控制了。
隨著小黃的出院,我卻愈發擔心起來,我不知道小黃這樣沒死成,下一個死的是他還是直接跳到我。這晚我們一起散步討論,走到僻靜處的時候我突然兩眼一黑,失去了知覺。
等我醒來時看到的是小黃,我們身處一個房間裡面,他告訴這是個地下室,一邊說該輪到我了一邊告訴我,即使我死了也不會被人輕易發現的。我看著被綁住的雙手雙腳,剛想說什麼,就又被他用迷藥迷暈了。
我再次醒來,發現我沒死,只是手腳還是被綁著。我環顧四周,卻發現小黃在不遠處斷了氣。他有明顯掙扎過的痕迹,卧倒在牆邊,眼神驚恐,舌頭外吐,脖子上還有像鬼手掐出來一樣的黑色印記。震驚之餘,我想到了什麼,一時間竟不知該開心還是害怕。
以下最不可能的一項是?
標籤: 小黃 遊戲 廁所
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 精品
於 2015-07-14 19:47提供
(197)

太倒霉了,我晚上11點過才下班而且眼鏡不見了,看什麼都有些模糊。由於路上尿急,到了一個公共廁所去方便,看到女廁所里的人很空,只看到一個老太婆好像在用拖把拖地吧。於是和她聊了一下天,然後就走了。到了第2天看到早間新聞 並報道:昨天在一個廁所里發現一具年輕女屍,死亡時間大概在11點前後,兇手在捉拿之中。看都這裡我嚇了到了那就是昨晚我上過的廁所時間就在那個時候這麼當時沒有看到屍體?

標籤: 廁所 時間 兇手
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2015-10-25 22:37提供
(175)

「還有1分鐘就要開始了。」我看著表。我是官人,音樂會8點鐘開始,倒不是我喜歡聽,而是女朋友水鏡硬要我陪她來。

終於熬過了這比一天都長的1分鐘,我們進了場。

「好無聊啊,你不覺得嗎——」我小聲對一邊的水鏡抱怨道。

「噓,那個男鋼琴家長得挺帥的哦,你沒發現嗎?」水鏡眼神奇特地看了我一眼。

「你去死!」我小聲罵她。

中間,水鏡突然說要去廁所。

我等了好久,卻沒見水鏡回來。音樂會結束后,有許多人去廁所,我害怕看不到她,就一直沒有離開。

「死人啦!」一聲尖叫把我嚇了一大跳,從廁所出來的人一個個神色慌張,有人要報警,有人說留下來保護現場。

「誰死了?」

「一個女的,長頭髮,穿著一件黑白的衣服。」

水鏡也是長頭髮,也穿了一件黑白的衣服,我幾乎要暈過去。

警察來了,屍體被抬了出來,死者確實是水鏡,我的最後一線希望也破滅了。

「水鏡,她還有救嗎?」

「不,沒有了。死因是被刀刺中心臟,兇器上沒有任何指紋,監控又壞了。」

「現場有沒有留下什麼?」身後突然傳來一個男聲,總覺得很熟悉,回頭一看,果然不錯,剛剛水鏡差一點成了他的粉絲。

「你來做什麼——」我滿是怨恨,彷彿他就是兇手。

「死者寫了一個字元,像是個6,卻和6正好左右對稱。而且刻意在白色的牆上噴了一口血。」

我整個人癱倒在地上,警方抓獲了幾個嫌疑人:

松叔,長得很黑,原先混進過局子里,經常干點小偷小摸的事。

LIEK,可愛的小姑娘,但有好幾個人作證她在死者死亡時間之前神色異常地從廁所出來。

暗寂,會場的工作人員,作案十分方便。

第四位嫌疑人就是我了。

「你們快把那個人抓起來!」

那麼問題來了,兇手是誰?

標籤: 水鏡 廁所
該題最近被收錄於題集 偵探推理極難
答案:
解析:
於 2023-08-06 15:00提供
(161)

「呼!終於回來了!」

我拍了拍身上的雪,緩緩走進了家門,關上了門。

現在的工作也越來越辛苦了,看了看時間,是晚上九點,天天加班到這麼晚,害得在外面獨居的自己十分難受,算了,還是趕快洗個澡睡覺吧。

說著,我試著開了開關,卻發現漆黑的家裡根本燈沒亮。

「搞什麼?」

我不滿的嘀咕了聲,不過這也很正常,畢竟這小區這麼多年了,電力時刻故障。

搖了搖頭,我便直接去了廁所,打開了廁所的水龍頭,感受了一下立刻流出來的熱水,滿意的點了點頭。

突然間,我馬上衝出了門。

請問發生了什麼?

標籤: 廁所 電力 時刻
該題最近被收錄於題集 細節
最後修改於 2023-08-14 18:58:58
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2014-07-18 16:20:14 提供
(187)

求明我在正在公廁小便 突然「...啊....」一聲刺耳的求救聲從最左邊的廁所間里傳出 掃廁所的大爺 將那間廁所一下撞開 映入我眼前的是  一名男子正仰頭坐在馬桶上 脖子上纏著一圈衛生紙  鮮血殷紅了 衛生紙 並有血留下來  眼睛睜著 滿臉不相信的表情 一股恐怖的氣息蔓延著 周邊一位 男子趕快拿出手機報了警並用手在鼻子下方 測試了下是否還有呼吸  之後搖了搖頭 「死了」

很快警察來了 我也被當做犯罪嫌疑人 留在此處  警察需要一名驗屍官 來檢查死因 那名男子拿出 一張證件交給警察 並說自己是名驗屍官 警察允許他驗屍 他將 男子脖子上的衛生紙 用鑷子清理乾淨 此時 脖子上出現了個 小洞並不大隻有針頭大小 鮮血還在不停從裡面湧出  「頸動脈大出血而亡」 之後警察開始了調查

「大爺死者死亡時您正在做什麼」 警察問著掃廁所的大爺  大爺拍拍胸脯說「我正在 掃廁所 我聽到一聲叫聲 以為出了什麼事情 就把死者在的廁所門給撞開了...嚇死我了」   我顯的也有些驚魂未定「我當時正在小便 因為便池與廁所相反 我也無法看到後面發生了什麼 我什麼也不知道 僅僅聽到一聲尖叫 和大爺破門后的情景」  

之後又盤問一名青年「我當上正在大便 在死者所在廁所的右邊第3個廁所里」「有沒有聽到什麼特別的聲音」「額...好像在死者發出尖叫前 停到了一聲 開門發出的摩擦聲」

警察有盤問那位驗屍官   驗屍官從容的說「當時我正在上廁所 在死者旁邊的廁所里 聲音嗎? 這到沒有」

之後我有回到現場 看看了 廁所中並沒有多少血跡  更沒有任何打鬥的痕迹  發現廁所的材料是有一塊塊木板拼接而成的 身為33iq的人 我立刻就知道了兇手 你知道嗎?

標籤: 廁所 警察
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2015-06-29 01:27提供
(162)

孟虎推案2人皮面具

今天深夜3點,有三個學生報案說有人死在深山中的一座別墅里。報案的三個人是阿甲、阿乙和阿丙。三個男同學約定好周末到深山旅行,但是日薄西山,三個人迷路了。正巧撞見死者李羅(男,42歲)別墅,晚上便安頓在這裡了。

阿乙說:「深夜我去上廁所,突然發現廁所門好像被反鎖了,於是我就感覺蹊蹺,叫上阿甲、阿丙來把門踹開,然後就發現李羅死在廁所里。

「阿乙的證詞是真的嗎?」孟虎轉過頭問另外兩個人。

「是的,無疑。」

「阿乙你繼續說。」

「然後我就發現這是個密室,明顯是從裡面反鎖,窗戶也是鎖上的,補充一下,窗戶上面加了一把鎖,從裡面鎖上。在牆壁最上方有一個儲物櫃,阿甲過去擺弄幾下,告訴我們:『這是在外面鎖上的。』

「我們趕快報了案,大家心裡十分緊張,期間我們都呆在自己的房間,但是阿甲上了一次廁所。」「案件就這樣了嗎?」孟虎問道。「沒了。」三人回答。

進一步調查,死者生來喜歡結交朋友,所以沒有太多仇恨,唯獨他的親弟弟李海一直跟他爭父親的遺產,不過案發時李海就失蹤了。

三個月後,一個探員抓住長相酷似李羅的嫌疑人,探員一把摘下他的頭套,原來這是偽裝的『人皮面具』。

「誰雇你的?」孟虎問。嫌疑人打死都不願透露。

「不用你說了。」孟虎會心一笑。「這主謀夠狡猾啊,製造了密室還雇了幾個人,為的就是這遺產。不過在製造密室時他可能忽略了一個問題。」

問:1、兇手是誰?2、密室如何製造的。3、兇手雇來戴人皮面具的人有何用意?

標籤: 廁所 密室
該題最近被收錄於題集 推理題2
答案:
解析:
於 2012-03-10 13:03提供
(171)

12月31日  有一個運動員被殺死在廁所里,他側身倒在廁所門口,他是由於左側頸部受傷,大出血而死。死者被害當天正舉行生日聚會,來賓很多,吃的也很多,所以他就去上廁所了。由於他妻子有了身孕,來賓們都要到外面吸煙。在死者上廁所到發現他被害,一共有3個人去吸煙。一個是弓箭運動員M,一個是工程師Q,一個是和他同屬一項運動的C。每個人都有動機。警方檢查現場發現,發現死者時廁所門是反鎖著的,而唯一的只有手能通過窗戶也是關上的。現場從死者連到窗檯有一道血跡,窗戶的把手上綁著一個鉛垂,好像因為有它,窗戶才關緊的。另外,窗台上有大量得水,暖氣也濕了。
推理:誰用什麼方法殺了他?

標籤: 廁所 死者 窗戶
該題最近被收錄於題集 錯題集
答案:
解析:
其他相關偵探推理題