通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的椅子偵探推理題。如果你有其他好的椅子偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布椅子偵探推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2021-07-06 13:30提供
(426)

恐怖小故事:拔牙

我爸爸讓我坐在椅子上,然後用線把我的牙齒拴住,另一端掛到了門把上。

在把門摔上之前,他對我說:「告訴我你媽媽去哪裡了,否則我們會一直這樣下去 」

請問以下推測最不可能正確的是?

標籤: 正確 媽媽 椅子
該題最近被收錄於題集 解密
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 解決
於 2020-02-14 17:29提供
(6)

這個男人有潔癖,有一天,男人站在椅子上 ,俯視著房間,他看到平時看不見的地方堆滿了灰塵,冰箱上,熒光罩上。
「已經沒必要打掃了。」
男人說著,從椅子上下來了。

Q:究竟發生了什麼?
標籤: 男人 椅子 必要
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2017-11-05 12:10提供 來源:33IQ網
(741)

晚上,我去看望朋友。
他家離我家很近,是一個小區同樣的樓,他住最頂層,20樓。可是,他有些反常,見到我就似乎慌慌的,反手把門一關,把我關在外面。「喂,你好歹告訴我怎麼了嘛!」我說。但裡面什麼聲音都沒有了。「真特么奇怪,好心看望他。」走在回去的路上,我看見椅子上有個老人,他瞪著我看,看得我很不自在,連忙跑了回家。可是電梯停在二樓往上走。3樓,4樓。。。。18樓,19樓,20樓,21樓。。。。哪裡不對?

標籤: 路上 椅子 聲音
該題最近被收錄於題集 好傢夥
最後修改於 2019-07-25 11:49:20
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-03-20 12:34提供
(118)

一個人在小花園靜靜地走著,傳來一陣槍響,不遠處唯一的燈忽然暗下來,一片黑靜中,過了幾秒鐘發出兩聲槍響,然後在椅子後面草叢深處三米的地方傳來有人奔跑而逃走的聲音。等他走到那裡,拿出手電筒一照,發現兩個人在椅子上,一個人死了,另一個人痛哭。另外一個人說:"我們倆在椅子上坐得好好的,突然從草叢深處傳來一聲槍響,他就倒在血泊里了。而我在他身旁,竟然沒有死。"那個旁觀者仰望燈,發現是第一聲槍響過後被打碎了,然後就不亮了。他仔細去他們椅子後面的草叢找了半天,發現了一把手槍,上面綁著一個手絹,看了看手槍,並沒有什麼特殊之處。他看了看椅子,發現椅子背上有金屬的磨痕。後來他們去警察局,警察局發現那個手絹是死者的手絹,上面有死者的指紋,也有死者姓名的縮寫。至於椅子背部的金屬磨痕是手槍的磨痕,沒錯。這件事情的死者是A,旁邊的人是B,逃跑的人是C,後來C說:「我當時借著遠處的燈光一個人在草叢裡玩耍,發現一陣槍響后,燈突然滅了,什麼都看不到,又傳來一陣槍響。我就趕緊逃跑了。」

其他證據:A和B在椅子上的時間:有一個小時左右。C的媽媽和鄰居說,C去公園是在兇殺案發生40分鐘以前.在這之前一直在家裡玩兒遊戲。而且C是第一次去這個公園,就碰上了兇殺案。B說,一直不曾看到過C,也沒有發現他的存在,直到手槍槍響時,才發現草叢後面有人的奔跑聲,所以有可能是草叢那裡射出來的子彈。

那個警察說:「這個案子也許是他乾的。」而目前只能確定的是,只有C的媽媽和鄰居的證詞是真實的,其他人的話不能知道是真是假。

B:A是自殺也有可能哦。

C:我不認識他們,其實認識不認識你們也不知道。但是一切基於事實出發,不基於假定的猜想。你們懷疑別人,要拿出證據來。

請問,是A,B,C,D,中誰幹的?

標籤: 椅子
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2016-05-04 09:10提供 來源:33IQ網
(12)
我的女兒已經兩天沒回來了,而兩天後來了一通電話說是我的女兒被綁架了,要求我在四點三十分帶上十萬現金裝在包里放在人民廣場b7的石椅旁,然後離開,你的女兒就安全了。我照著電話做了,帶著打開保險箱里拿出10萬塊出來放在了包里,沒想到那麼沉,我坐著車到了廣場后我開始找b7的椅子。a1..a2...b4這椅子的號碼毫無順序,找了20分鐘的我終於找到了b7的椅子,我把錢放下后坐車準備離開,這時候電話又響了,說你的女兒正在你家樓下等你呢,我到了樓下真的看到了我那一丁點大的女兒在樓下大哭;我抱著她也終於放下心來。隨後我報警了,警察聽了我的描述還有電話錄音后,很快就分析出是誰綁架了我的女兒。
標籤: 女兒 電話 椅子
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-10-21 05:23提供
(25)

我數次在夢中看到一個和我長得一樣的女子,她說:「殺了他!殺了他。」醒來,我看了枕邊熟睡中的他。我怎麼忍心殺他呢,我那麼愛他,他那麼好看那麼優秀。
有一天,我被他一巴掌打醒。周圍一片狼藉,所有東西都被砸壞,只剩下殘骸靜靜地躺在地上。他是發瘋了嗎?我不住地往後縮。他憤怒的眼神終於又變得溫柔,他撫過我腫起的臉頰,溫柔道:「對不起。」
我以為那只是意外,但有一天,他拿著菜刀走向我。他臉上儘是邪惡的笑,然後舉起了刀揮向我。我的左手臂被他砍傷,頓時血流如注。我右手抓起身邊的椅子向他揮了過去,他倒下了。然後我爬起來,一下一下地用椅子砸倒在地上的他……
等我醒來,我已經在醫院了,據說是鄰居聽到家裡的動靜敲門后發現不對報的警。
醫生似乎給了警察一份醫學證明,警察只來給我錄了口供就離開了。
傷好后,我回了家。我站在冰櫃面前,「妹妹,我為你報仇了。」

標籤: 醒來 椅子 警察
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 想象 思維
於 2015-08-12 14:26提供
(15)

某個有潔癖的男孩站上了房間中央的椅子
環顧四周
看到冰箱上的塵埃
看到了電視頂端的灰塵
「現在這樣...好嗎....」
於是,男孩從椅子上下來了

推理男孩剛開始是想做什麼

標籤: 男孩 椅子 推理
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2015-08-09 23:38提供
(15)

茫茫夜色中,我在一間隱蔽的小屋裡,等待著他的到來。

我看不慣他很久了,這次就來一個了斷!

趁他坐在椅子上時,我不易察覺的繞到椅子後面用繩子預備把他勒死。

其間他拚命反抗,他越反抗我用的勁越大。何況我是雙肘壓著他的肩膀,這樣可以有效壓制他的拚命反抗。哼!這回我可是做足了準備,就算是壓著他的雙肩我也帶上了厚厚的護肘以免留下壓痕。

漸漸他不再反抗,於是我開始清理現場最後才把他平放的屍體偽裝成上吊的樣子。

在公司聽聞他還沒上班的時候我正在喝咖啡,我冷笑一聲,死人又怎會來上班?就算是我有些地方有些小紕漏但似乎無傷大雅。就在我抿下咖啡的一瞬間突然想到了什麼!唉!這個漏洞根本彌補不了了!突然眼前一黑,警笛聲似乎愈來愈近…

請問這個漏洞出在哪裡?

標籤: 突然 椅子 咖啡
該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2015-07-18 06:32提供
(179)

[黑眼睛原創推理題 Ⅳ 這裡真是個好地方]

前情回顧 Ⅰ 這只是個開始

Ⅱ 屋裡空無一人

Ⅲ 302號房

托馬斯松打開密碼門之後,跳進了202號房。

202的所有出口除了向上通到302的門,都打不開了。

路燈光還是能照進這個房間,使人能隱約看清這個房間的一半兒。

托馬斯松想起來他還帶著在202撿到的手電筒。

他打開手電筒,把整個房間照了一遍,沒有任何一個角落有人,包括柜子、床下等地方也沒有人,但是床下有幾桶汽油和幾桶炸藥。

「把我一個人關在這間密室,不會是想殺死我吧……」

他想起了地上的老A的衣服,裡面好像還包著一個沉甸甸的東西。

托馬斯松小心翼翼地掀開衣服,裡面露出來一個定時炸彈。這顆炸彈還沒開始計時。當他把炸彈拿出來的時候,它開始計時了!

還有十分鐘……

托馬斯松用椅子砸碎了玻璃窗,弄下一塊玻璃,打算用它代替剪刀拆線。

但是這顆炸彈的外殼太堅硬,實在打不開,所以他放棄了。

他又拿到窗前試了一下,炸彈也不能從防盜窗的空隙中扔出去。

托馬斯松用那把椅子拼了命的砸窗,希望能擴開一個口子,可這都是徒勞,防盜窗沒有絲毫彎曲的意思。

「這兒像個監獄一樣,要是有把銼刀就好了……」

時間在一點點流逝,只剩下不到3分鐘了,定時炸彈滴滴滴滴的聲音吵得托馬斯松不能定下神來仔細思考。他有點失去理智。他用椅子拼了命地砸這顆該死的炸彈……椅子散架了,炸彈還沒有絲毫損壞。他拼了命的砸門,用散掉的椅子砸,用腳踹,用拳頭拼了命的擂,甚至用這顆炸彈砸……他希望他能砸開門,或者有誰能聽見他的聲音來救他出去……可這都無濟於事,似乎沒有人注意到他,除了那個把他陷在這裡的人。

托馬斯松絕望地大喊一聲,癱倒在地上。

托馬斯松丟掉了手裡的椅背,拿起這顆炸彈,靜靜地笑了。他還聽得清楚這顆炸彈還好心的設有警告提示音。

「還有30秒,你還有點兒時間禱告……」

這裡真是個好地方……床下還有這麼多汽油和炸藥陪著我死……估計我連全屍都不會有了……

可是究竟是誰殺了我!

「還有10秒,你連禱告的時間都沒有了,

快跟這個世界說再見吧……」

托馬斯松突然站了起來,他的眼睛直勾勾的。

問:托馬斯松會死在炸彈之下嗎?

該題最近被收錄於題集 可憐的托馬斯松
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 開放題 思維 原創
於 2015-03-08 06:57提供
(7)

這是一道看似極難卻極其簡單的題,快發動你聰明的小腦瓜想一想吧。

葡萄+火龍果=5

桔子+西瓜=7

桌子+椅子=4

地板×地毯=4

計程車×帆船=?

標籤: 椅子 桌子 西瓜
該題最近被收錄於題集 推理大神
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
感謝 匿名網友 於 2013-08-18 09:48:19 提供
(547)

小米和朋友小明去雪山探險,到了晚上,他們在一個無人的房屋裡居住下來。可突然,小明心臟病發,在他差不多咽下最後一口氣時,他對小米說:「小米,我可能快不行了,但是記住,必須要在我死之後再把我埋起來,也許我只是暈過去了。」剛說完,他就倒下了。小米十分傷心,在確認小明是否真的死之後把他埋了起來就去睡覺了。晚上他要起來上廁所,卻驚訝的發現小明的屍體就坐在桌子旁邊的椅子上,眼睛死死地盯著前方,把小米嚇個半死,他去上完廁所后又把小明埋了起來。早上到了,他起來后又看見小明的屍體坐在椅子上,小米害怕的報警了,警察來后查看了小米的資料等,知道了真相。

你知道這是怎麼一回事嗎?試著推理吧。

小明真的死了嗎?

標籤: 小米 小明 椅子
該題最近被收錄於題集 小明,你又在幹嘛
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-08-22 11:00提供
(50)

被偷得徹底的別墅

小北的家在城市近郊,那是一幢別墅式住宅,房子外面有一個大花園,附近沒有鄰居。秋天的時候,小北的夫人帶孩子去外婆家,他每天都在公司吃過晚飯再回家。

一天晚上,小北回到家不禁大吃一驚,只見大門敞開,家裡的一切都沒有了。包括鋼琴,電視機,連桌子椅子都不見了。

顯然是被盜,但為什麼盜賊那麼大膽?據說巡邏警察還在偷盜時看了一會熱鬧。

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2012-07-26 22:00提供
(176)

一個名叫土井正晴的畫家,被綁在自己畫室的椅子上,用手槍打死,似乎被奇特的手段所殺。
片山刑警在現場看到,被害者坐在這把椅子上,腳上綁著繩子,兩手用在市場上買的玩具手拷反拷在椅背上,嘴巴也被勒上,沒有蒙著眼睛。手槍固定綁在正對著他的椅子上,是自製槍。兩張椅子之間相隔約四米,手槍的扳機上,系著長繩,那根長繩從天花板上的枝形燈上穿過,垂到地上的桶中。在繩的前端,還系著一個青銅製的重物,沉在桶里的水中。
現場驗證表明,桶里曾放進一個大冰柱,冰柱上放著細繩系著的青銅像。
片山推測,隨著冰柱的溶化,沉重的青銅像往下墜,繩子漸漸拉緊,靠下墜的拉力,扣動扳機,發射子彈。被害者沒有被注射過安眠藥或麻醉劑,一槍擊中心臟,當即死亡。
經調查,發現屍體的是被害者的妻子,一位年輕的模特,土井正晴是再婚。
他妻子承認,手槍發射時,她在汽車旅館與情人幽會,回到家才發現丈夫的屍體。不能排除她可能與人私通的事敗露了,下手殺了丈夫。
片山讓人給他緊緊戴上手拷拷在椅背上,他想盡辦法想把手從椅背脫出,但毫無作用。他上身向後一擰,身體一晃,「撲通」一聲,連人帶椅倒下。
片山突然高興地喊:「我已經解開了這個案件的謎!」
推理:這件奇案的真正兇手是誰?證據是什麼呢?

標籤: 椅子 手槍 畫室
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維
於 2012-07-03 18:31提供
(1k+)

在一個梯子附近發現了如下血跡。傷者當時是靠在椅子上,還是在爬梯子呢?

標籤: 梯子 椅子 傷者
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2017-10-08 12:46:07
答案:
解析:
於 2012-05-13 19:00提供
(20)

與富有的寡婦結婚的男子,為了謀取財產而殺妻,再偽裝其妻上吊自殺的假象。垂掛的屍體離地四十厘米,化妝台椅子倒在屍體下方,是一把圓形皮椅,這麼說來,妻子是使用這張圓形皮椅,上吊自殺身亡的。然而,第二天屍體被發現,鑒識人員檢查椅子后立即表示:「這不是自殺,是他殺!」偽裝立即被識破。 請推理,兇手到底是什麼地方露出了破綻?提示:1.圓形椅子高四十五厘米;2.死者赤腳。

標籤: 椅子 圓形 屍體
該題最近被收錄於題集 題目查重
答案:
解析:
於 2012-05-02 09:00提供
(351)

一天,一小學女體育老師A被發現弔死在一倉庫中。警察趕到,經調查發現,A被一根繩子吊在屋子的中央,A的正下方有一把倒在那裡的椅子,警察把椅子扶起來以後發現,椅子的上表面離死者的腳有大約40公分的距離。椅子的旁邊有一煙頭,是本校另一老師B常抽的牌子,警察找B問話,但是B卻堅決否認他殺了A。於是警察對煙頭進行了化驗,結果一無所獲。最後警察看了看屍體的腳,又看了看吊著屍體的繩子,恍悟原來是這樣!這是自殺還是他殺呢?請你試著推理吧。

標籤: 椅子 警察
最後修改於 2017-08-19 03:38:45
答案:
解析:
於 2011-10-27 00:00提供
(18)

某董事長的孫子被人綁架了,犯人要求索取一千萬的贖金。犯人以電話指定如下:「把錢用布包起來后,放進皮箱。今晚十一點,放在M公園的銅像旁的椅子下面。」為了保住愛孫的性命,所以董事長就按照犯人的指示,把一千萬的鈔票放進箱子里,拿到銅像的椅子下。
  到了十一點左右,一位年輕的女性來了。她從椅子拿了皮箱后就很快地離去了。完全不顧埋伏在四周的警察。那個女的向前走了一段路后,就攔下了一輛恰好路過的計程車。而埋伏在那裡的警車,立刻就開始跟蹤。
  不久后,計程車就停在S 車站前。那個女的手上提著皮箱從車上下來。警車上的兩名刑警馬上就跟著她。那個女的把皮箱寄放在出租保管箱里,就空著手上了月台。其中的一位刑警留下來看著皮箱,另一人則繼續跟蹤她。但是很不湊巧,就在那個女的跳進剛駛進月台的電車后,車門就關了。於是無法繼續再跟蹤。
  然而,那個問題皮箱還被鎖在保管箱里,她的共犯一定會來拿。刑警們這麼想著,就更加嚴密地看守那個皮箱。但是,過了好久之後,都不見有人來拿,於是警方便覺得不太對勁,便叫負責的人把保管箱打開。當他們拿出箱子一看,裡面的一千萬元已經不翼而飛了。
  你知道錢怎麼不見了嗎?犯人又是誰呢?

標籤: 皮箱 犯人 椅子
答案:
解析:
其他相關偵探推理題