通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的瓶蓋智力題。如果你有其他好的瓶蓋智力題,歡迎與我們分享 請發布瓶蓋的智力題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2023-10-04 20:35提供
(133)

一個老頭來到商店,從口袋裡掏出一個飲料瓶蓋,對老闆說:「老闆,我不認字,你幫我看看,這上面寫的是謝謝惠顧還是再來一瓶?」老闆看了看,上面寫的是再來一瓶,但老闆想著老頭不識字,就騙他說:「這上面是謝謝惠顧。」老頭聽完,點了點頭。然後從口袋裡抓出幾十個瓶蓋,說:「那好,老闆,你幫我把這些都兌換了吧。」

從故事中推斷:以下哪項是最可能正確的?

標籤: 老闆 老頭 瓶蓋
該題最近被收錄於題集 推理
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-12-13 13:41提供
(11)

跳蚤被放進敞口的瓶子里,它便立刻跳了出來。當把瓶子蓋上時,跳蚤還是會竭力跳出瓶子,它不停地撞擊著瓶蓋的內側。一個多小時后,它還在那樣跳著。差不多三個小時后,它依然在跳,只是它不再撞著瓶蓋了,此時它跳的高度離瓶蓋大約1厘米,而且每一次都是如此,它已經習慣了這個高度。後來即使瓶蓋被拿掉了,跳蚤也沒有跳出瓶口,它依然保持著有瓶蓋時的高度,再也跳不出瓶口。

跳蚤的故事告訴我們?

標籤: 瓶蓋 跳蚤 高度
答案:
解析:
於 2017-04-24 23:01提供 來源:33IQ網
(10)
有一瓶葡萄酒,小明用盡辦法都拔不開瓶蓋,結果他仍然喝到了酒,為什麼?
標籤: 結果 瓶蓋 小明
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2016-07-07 11:28提供
(115)

啤酒瓶蓋為什麼都是21個鋸齒?

標籤: 鋸齒 瓶蓋 啤酒
該題最近被收錄於題集 生活常識
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 開放題 計算 原創
感謝 匿名網友 於 2016-06-12 19:55:45 提供 來源:BBS
(11)

每瓶啤酒2元,2個空酒瓶或4個瓶蓋可換1瓶啤酒。10元最多可喝多少瓶啤酒?(不允許借)

標籤: 啤酒 瓶蓋 酒瓶
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2016-02-18 02:32:02 提供 來源:33IQ網
(62)
工商局副局長趙葉死了,死在他自己的家裡。

臨死前,趙葉與其妻還有一個名叫夏獨的客人在家中喝酒。經法醫鑒定,趙葉死於氰化物中毒,現場只有XO的酒瓶和瓶蓋,趙葉和夏獨的酒杯中都有毒。

趙妻說:「不,不是我下的毒!這酒之前是沒開封的。我直接從酒櫃中拿出來,當著他們兩個人的面打開的。老趙要給夏獨倒酒,夏獨連說不敢,接過去給自己倒了,然後又給老趙倒了一杯……對,夏獨自己沒有喝酒。乾杯之前他正在吃辣椒,一說話嗆到嗓子里去了,把酒都灑了半杯,還弄濕了衣服,然後他就到衛生間去清理衣服了。老趙於是自己幹了一杯。在夏獨去衛生間的時候,他自己又倒了一杯酒來喝。等夏獨回來的時候,老趙突然臉色大變,非常恐怖地盯著夏獨,然後就倒下去了。

「這酒不是我買的。我們家裡一共有兩瓶XO,都是別人送的。一瓶是朱義四天前送來的,另一瓶是吳孤昨天送來的。我也不知道剛才他們喝的是誰送的了……沒錯,我最近是跟老趙感情不和,那是因為他在外面行為不檢點。但是我們幾十年的夫妻了,我怎麼會下毒害他呢?」

夏獨說:「不是,不是,怎麼可能是我殺人呢?明明是趙葉請我去他家喝酒的,酒也是他家裡的,我怎麼下毒?是,我是沒喝酒,但那是因為當時發生了意外啊!」
    警方在對夏獨的調查中發現,夏獨不久前與趙葉進行了一樁巨額的非法交易,此次交易還牽扯到了工商局局長張某。
同時,警方也對送酒的朱義和吳孤展開了調查。
朱義說:「我確實給趙副局長送禮了,因為我要求他辦事嘛。這年頭,不送禮怎麼可能辦的成事情呢?我是開服裝店的最近我們對面也開了一家店,跟我搶生意。所以我就想讓趙副局長幫忙找找他們的麻煩,讓他們開不下去。可我沒理由再酒里下毒啊!再說了,酒送到他手裡時都還沒開封呢……當然是真的酒,我送禮怎麼敢送假的?警察大哥你們也太會開玩笑了!你們可以到這家煙酒店去查,XO這酒可不是天天都有人買的,他們那裡應該有登記的!」
吳孤說:「對,我是給趙葉送禮了,不過這酒一開始並不是買給他的。我在副科級都幹了好幾年了,想轉正,而且我媳婦又嘮叨著要把我小舅子弄到局裡工作。我跟趙葉熟,想找他幫忙。他跟我說這事得找張局長,因為他怎麼著也是個副的,不好辦事。趙葉跟我說張局長愛喝洋酒,就讓我給他買瓶XO。那天我拿著酒先去趙葉家待了一會兒然後他帶我去了張局長那。到了張局長家門口趙葉就走了,沒進去。」
「為什麼?」警察問道。
「局裡的人都知道啊,趙葉跟張局長不和,還不是為了個正局的位子。而且最近他們的關係好像又惡化了。張局長當時不在家,只有張局長夫人在,說張局長剛剛檢查出肝不太好,不能喝酒,就讓我把酒又給提回來了。這麼貴的酒,我自己喝多可惜啊。我知道趙葉也喜歡喝酒,再說我的事情也得讓他給使把勁,我就把酒又提到趙葉家裡去了。我只是跟他說這是我專門為他買的,總不能說是張局長不要了給他的吧?他當時還挺高興的。」
由於沒有其他的線索,警方對此案大為頭痛。然而,在月底的一次大規模打假行動中,一條線索使案情水落石出。在一個造假酒的窩點,發現了幾個XO的瓶蓋。據窩點的嫌犯說:「前些日子有個人拿來一瓶開了封的XO,說要送人,但如果再買一瓶又嫌太貴,所以找我幫忙安個瓶蓋。那個人出了200元,我當天便去弄了個瓶蓋給他安上了。」而根據嫌犯的描述,那人竟然是趙葉!
這到底是怎麼回事?究竟誰才是兇手?
標籤: 局長 瓶蓋 家裡
該題最近被收錄於題集 錯題
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2015-11-06 08:16提供
(457)

一瓶飲料2元,兩個瓶蓋可再換一瓶;四個無瓶蓋空瓶又可換一瓶,假設你現在有20元,如果可以跟別人借飲料的話,可以喝多少瓶?

標籤: 飲料 瓶蓋 假設
該題最近被收錄於題集 計算
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識 精品
於 2014-12-06 23:43提供
(3k+)

絕大多數啤酒瓶蓋有多少褶?

標籤: 瓶蓋 啤酒
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2018-06-12 03:41:37
答案:
解析:
3k+
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 解決
於 2014-09-05 12:14提供
(4)

10袋瓶蓋,兩袋次品,其中一袋次品瓶蓋每枚比普通瓶蓋重5克,另一袋次品瓶蓋每枚比普通瓶蓋輕5克;還有一個只有一個托盤的天平,問至少稱多少次才能區別這十袋瓶蓋?(註:天平可以稱出每個袋子的重量,但要求稱的次數最少;每個瓶蓋外觀都是一樣;每個袋子里裝的瓶蓋都只有一類)

標籤: 瓶蓋 次品 天平
該題最近被收錄於題集 detective
答案:
解析:
於 2012-05-14 08:00提供
(659)

弟弟高考進考場做一題,需寫「恩惠」兩字,可「惠」字不會寫,左思右想無果。。。忽驚喜,考試時帶一瓶飲料進考場,瓶蓋內應有「謝謝惠顧」字樣,此惠應和恩惠同一字。竊喜,假裝喝水遂擰開瓶蓋。打開一看,當時就氣暈了,這是為什麼?

標籤: 恩惠 考場 瓶蓋
最後修改於 2017-11-22 03:41:07

答案:
解析:
於 2012-02-23 22:24提供
(201)

打不開瓶蓋時,應該請誰來開瓶?

標籤: 瓶蓋
該題最近被收錄於題集 回答正確

答案:
解析:
與瓶蓋相關的標籤

其他相關智力題標籤