通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的媽媽邏輯思維題。如果你有其他好的媽媽邏輯思維題,歡迎與我們分享 請發布媽媽邏輯思維題
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-05-08 12:20提供 來源:網路
(23)

社會方言是同一地域的社會成員由不同的職業、社會地位、政治信仰、受教育程度等因素或由這些因素構成的社區交際習慣所形成語言的差異。主要差別是語言風格和表達方式以及一些特殊辭彙的使用。

根據上述定義,下列屬於社會方言是哪個選項?

A.東北人稱膝蓋為「波棱蓋兒」。

B.小張去台灣交流學習一年後回來,一天她對媽媽說「我宣你」(意思是「我喜歡你」),弄得媽媽一臉茫然。

C.舊時一些老北京生意人特創了一些表示數字的詞語,如「旦底、空工、橫川、側目」分別表示「一、二、三、四」。

D.古代「金」泛指一切金屬,現在專指黃金。

標籤: 社會 因素 媽媽
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2020-06-09 12:29:45 提供 來源:網上
(17)

教育學家認為,寶寶玩遊戲、看電視或看圖畫書的時候,家裡的任何人都不應打斷他們。即使吃飯的時間到了,晚一點兒也沒有關係。培養孩子的專註力就等於培養他們長大了做任何事情的時候都能集中注意力。

下列哪項最符合上述論斷?____

標籤: 孩子 客人 媽媽
該題最近被收錄於題集 開-心的題目
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2019-07-07 23:50提供 來源:33IQ網
(156)
首先,「我」是女的
如果,我的女兒是你女兒的媽媽
我和你有什麼關係?

標籤: 女兒 關係 媽媽
該題最近被收錄於題集 錯題
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 想象
於 2019-03-26 23:41提供 來源:33IQ網
(35)
一隻狼追著6隻豬,有三隻母豬和它們的兒子三隻小豬。接著6隻豬來到了一條河的前面,河上有一條船,船每次可以載兩隻豬,這條船劃過對岸后必須要有一個人(或以上)划船回來接另外一頭豬。狼沒有那麼快追上來。如果小豬不在自己的媽媽(一頭母豬)的身邊會被其他的母豬吃掉。已知有3隻小豬會划船,1隻母豬會划船,那麼它們全部過去最少需要划幾次?(劃過去算1次,划回來也算一次)
標籤: 母豬 媽媽 身邊
該題最近被收錄於題集 邏輯推理成人
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2018-11-27 23:30:56 提供 來源:33IQ網
(58)
一天,鱷魚抓到了一個小寶寶,然後對寶寶媽媽說∶「你回答一個問題,答對了我就把孩子還給你,錯了我就吃掉這個孩子。那我問你我是會把這個孩子吃掉,還是會把這個孩子還給你?」那麼媽媽該怎樣回答才能保證孩子的安全?
標籤: 孩子 媽媽 才能
該題最近被收錄於題集 沒看
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 求助
於 2017-10-19 22:06提供 來源:33IQ網
(8)
爸爸,媽媽,管家,狗和兩個兒子,兩個女兒要渡河。已知爸爸不在,媽媽打兒子,媽媽不在,爸爸打女兒,管家不在,狗咬人。現在只有一條船,一條船只能坐兩個人或一個人和狗,且小孩不可以划船,因此每條船需要一個大人划船。問:渡河的方法。
標籤: 爸爸 媽媽 管家
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2017-04-24 22:52:35 提供 來源:33IQ網
(220)
今天在家裡吃飯,爸爸跟媽媽說:「你看,今天的菜都是你愛吃的。」媽媽說:「說的像你們不吃一樣。」
請問媽媽把爸爸的話的意思誤解為?
標籤: 媽媽 爸爸 意思
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2016-11-06 22:38提供 來源:33IQ網
(136)
在家裡有A、B、C、D四個孩子,其中有個孩子把花瓶打碎了,媽媽回來后問怎麼回事:
A說:我沒有打碎花瓶。
B說:是我打破的。
C說:不是A打破的。
D說:不是B打破的。
媽媽知道,打破花瓶那個孩子一定在撒謊。那麼,是誰打碎了花瓶?
標籤: 花瓶 孩子 媽媽
該題最近被收錄於題集 邏輯
最後修改於 2020-12-06 01:05:32
答案:
解析:
於 2016-06-26 18:51提供 來源:33IQ網
(65)
「哎?這裡的花呢,桐?是不是你摘走啦!?」茜不滿地看著綠茵茵的草地。
桐奇怪地看著茜:「這裡從來沒有花啊!」
「不可能!我要告訴媽媽你採花,看媽媽會不會收拾你!」茜扭頭哼道。
「你去告吧,這裡有花我就跟你姓!」桐生氣了。
茜轉身離開:「告就告,你看媽媽會幫誰!我可是你妹妹!」
「你有本事告你那個爸爸啊!」桐喊道
茜哭著跑開
問:從這兩個小孩的對話中,你可以看出什麼?
標籤: 媽媽 本事 妹妹
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
於 2016-01-30 17:33提供 來源:33IQ網
(261)

一家庭中,一媽媽帶著兩個孩子(倆孩子簡稱A,B)一次晚上停電了,他們便覺得沒意思,媽媽就提出一起玩一個遊戲。然後就在桌子上點了一根蠟燭,媽媽又去內室里拿了三支筆,顏色分別為黑色,黃色,紅色(筆上有寫明筆的顏色)。然後媽媽分別給A,B各一支,媽媽自己手裡留了一支,便對他們說:「你們拿著自己的筆在紙上各畫一個圓,畫完后然後看誰第一個猜對我手裡拿的是什麼顏色的筆,誰也不許偷看誰的哦!」然後他們畫完后,B偷偷看了A所畫的圓,然後B沉默了一會兒,這時A發現B在幹什麼,立即知道了答案。請問你們知道媽媽手中拿的是什麼顏色的筆么?(A知道自己拿到的是紅色)

標籤: 媽媽 顏色 孩子
該題最近被收錄於題集 邏輯
最後修改於 2021-10-26 13:05:13
答案:
解析:
於 2015-08-04 21:16提供
(392)

媽媽給小芳買了一條連衣裙,但媽媽沒有立即送給小芳,而是讓她猜猜連衣裙的顏色。媽媽告訴小芳,連衣裙是紅色、粉色或藍色中的一種。小芳想了想,說:「媽媽不會買紅色的,因為我不喜歡紅色。」「那不是粉色就是藍色。」「一定是藍色的。」媽媽說:「你剛才說的話里至少有一句是對的,但也至少有一句是錯的。」

問:媽媽給小芳買了什麼顏色的連衣裙?

該題最近被收錄於題集 沒看
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
於 2015-05-19 15:16提供
(93)

旅行的一天,我和我媽在杭州兒童公園玩摩天輪,遠遠看見有類似喪屍的一位黃衣美女在偏僻處撲向另一路人,撕咬致死。在不確定是否變異的情況下,我拉著我媽媽跑出遊樂園打的準備逃離去機場。在中途媽媽突然肚子疼,情急之下只能轉向最近的浙一醫院就診。在醫院四樓的消化內科媽媽找醫生開特效藥,原來是吃壞了肚子,幫忙拿葯回來緩步走到外面如購物中心的走廊,隱約聽見了救護車的鳴笛聲。仔細一看是之前的黃衣美女和被咬死(傷)的路人,一下子嚇到了我,準備帶著媽媽逃離醫院。此時喪屍美女被醫護人員壓制,而路人突然挺屍起來咬傷了急救人員,場面突然混亂起來,喪屍美女也掙脫了壓制開始了捕食。此時我身在四樓,樓下被咬的人越來越多,我媽需要吃了葯才能行動。此時下樓方式有----1.自動扶梯,每層樓一上一下,此時好些人正用這逃上來也能以最好的視野逃跑 2.消防電梯,可直通地下車庫,從車庫走出醫院 3.逃生通道,直接走樓梯下樓或天台等待救援

我必須做一個選擇,並找出較安全的逃生路線,生存幾率最低的是---

標籤: 美女 媽媽 醫院
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2015-03-07 06:11提供
(14)

明明家有一張全家福,裡面有爸爸、媽媽、姐姐和弟弟四個人。在這張相片上,媽媽在爸爸的左邊,弟弟在媽媽的左邊,爸爸在姐姐的左邊。那麼,請你說出在這張照片上,從左到右四個人的位置是怎樣的?

標籤: 媽媽 爸爸 弟弟
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2014-07-04 12:03:21 提供
(16)

高考前的某一日小頭君和她媽媽以及她媽媽的同事一起吃飯,一同事(怪蜀黎)指著小頭君說:「XX,你看你孩子的右手,一點糨子、粗皮都沒有,肯定平時不愛讀書寫字,現在的一些小年輕吖真是...」小頭君和她媽媽都感到疑惑,因為平時小頭君刻苦學習,晚上做練習題至深夜。

問:為什麼怪蜀黎會說小頭君不愛讀書寫字?

標籤: 媽媽 平時 同事
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2012-07-28 16:08提供
(54)

兩個媽媽和三個女兒出去散步的時候撿到了等值的六枚硬幣。然後她們均分了它們。這可能嗎?

標籤: 硬幣 媽媽 女兒
答案:
解析:
於 2012-02-16 11:02提供
(111)

媽媽∶外婆 相當於

標籤: 外婆 媽媽
答案:
解析:
於 2011-12-07 22:46提供
(40)

愛麗絲從仙境回來,想見一見所有的親戚,於是她組織了一場聚會,邀請了:她的媽媽、她媽媽的小姑子、她的姐姐、她姐姐的婆婆、她婆婆的姐姐、她小姑子的媽媽、她的隔壁鄰居,如果所有的人都接受邀請,除了愛麗絲之外參加聚會的最少為多少人?不允許有不符合倫理的親戚。

標籤: 媽媽 姐姐 邀請
答案:
解析:
於 2011-04-22 18:38提供
(1k+)

在家裡有A、B、C、D四個孩子,其中有個孩子把花瓶打碎了,媽媽回來后問怎麼回事:

A說:我沒有打碎花瓶。
B說:是我打破的。
C說:不是A打破的。
D說:也不是B打破的。

媽媽知道,打破花瓶那個孩子一定在撒謊。那麼,是誰打碎了花瓶?

標籤: 花瓶 孩子 媽媽
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
其他相關邏輯思維題