通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的爸爸數學天地題。如果你有其他好的爸爸數學天地題,歡迎與我們分享 請發布爸爸數學天地題
數學天地 中學數學 選擇題 計算
於 2024-02-02 23:09提供
(1)

一家三口的年齡各不相同,今年爸爸和媽媽的年齡之和是孩子的8倍,再過10年爸爸和媽媽的年齡之和是孩子的5倍,已知爸爸媽媽年齡乘積為所有可能里最大的,則今年的媽媽的年齡是多少?

標籤: 年齡 媽媽 爸爸
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算 精品
感謝 匿名網友 於 2020-01-17 11:41:56 提供 來源:33IQ網
(169)

小明的爸爸參加了一個10個人的聚餐。回來后,小明爸爸說:今天晚上的聚餐,有些人互相碰了酒杯,有些人沒有,任意3個人中,都至少有2個人沒有互相碰杯。小明說:那一定有4個人彼此都沒有碰杯。請問小明的說法正確嗎?

標籤: 小明 爸爸 聚餐
該題最近被收錄於題集 空空
答案:
解析:
數學天地 中學數學 選擇題 計算
於 2019-06-05 03:44提供 來源:33IQ網
(73)
爸爸沿街勻速行走,發現每隔7分鐘從背後行駛過一輛103路公交車,每隔5分鐘從迎面駛來一輛103路公交車,那麼103路公交車行駛速度是爸爸行走速度的多少倍?
[本題選自延邊人民出版社主編誠成著的初中數學《模擬試卷》]
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 思維
於 2018-05-11 13:24提供
(16)

有一個幸福的大家庭,共有爺爺,爸爸,媽媽,女兒四口人。

已知他們的年齡符合以下六個條件:

(1)他們的年齡都是兩位數,且都是整數。

(2)爺爺的年齡的兩位數字之和是15。

(3)爺爺的年齡是女兒的年齡的3倍。

(4)爸爸和媽媽的年齡之和是女兒年齡的4倍。

(5)女兒的年齡的2倍比媽媽的年齡大兩歲。

(6)爺爺的年齡數字對調后和爸爸是同一屬相。

你能由此推斷出他們的年齡分別是什麼嗎?

(按照爺爺,爸爸,媽媽,女兒的順序排列)

標籤: 年齡 媽媽 爸爸
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 開放題 計算
感謝 匿名網友 於 2017-04-25 19:12:05 提供 來源:自己
(9)

小明要買雙鞋,借了爸爸媽媽每人500元,一共1000元,買鞋子買了970元,剩了30元,給了媽媽10元,爸爸10元,自己剩10元,但是他現在欠爸爸490元,媽媽490元,一共980,自己還剩10元,一共990元,還有十元去哪了?

標籤: 媽媽 爸爸 鞋子
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 開放題 計算 解決
感謝 匿名網友 於 2016-01-29 00:57:02 提供
(50)

一道經典小學奧數題,說著簡單,卻看起來難!

小明向爸爸借了500元,向媽媽借了500元,買了一雙皮鞋970元,剩下30元,還給爸爸十元,還給媽媽十元自己留了十元,還欠爸爸和媽媽各490,490+490=980,再加上小明的十元,等於990,還有十元去了哪裡呢???

標籤: 爸爸 媽媽 簡單
該題最近被收錄於題集 6級
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算 精品
於 2015-12-11 15:56提供
(1k+)

原來都說「坑爹」,現在是「坑兒子」。

現在小學3年級的數學題:

有一桶水,爸爸能喝25天,爸爸和兒子一同喝能喝20天,請問兒子這一桶水能喝幾天?

標籤: 兒子 爸爸
該題最近被收錄於題集 好傢夥
最後修改於 2023-04-19 17:09:37
答案:
解析:
1k+
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
感謝 匿名網友 於 2015-07-22 01:26:50 提供
(320)

一家三口人,三人年齡之和是72歲,媽媽和爸爸同歲,媽媽的年齡是孩子的4倍,爸爸、媽媽、孩子,各是多少歲?

標籤: 媽媽 孩子 爸爸
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2015-06-13 15:10提供
(48)

爸爸,媽媽,明明一家三口今年年齡之和是72歲,其中爸爸年齡是明明的6倍。當爸爸年齡是明明年齡的2倍的時候,那時一家三口年齡之和剛好比現在全家年齡之和多了一倍,那麼,到那時,媽媽將是多少歲了?

標籤: 年齡 之和 爸爸
答案:
解析:
於 2013-03-20 11:18提供
(24)

夏天的時候,爸爸從外面買來一個大西瓜,小明立即拿著刀說要他來切。爸爸則要求如果小明能切4刀把西瓜切成15塊,就讓他切。小明想了很久也沒有想出來怎麼切,看來這個西瓜只能由爸爸來切了。親愛的朋友,你有什麼好辦法嗎?

標籤: 西瓜 小明 爸爸
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 開放題 計算 解決
感謝 匿名網友 於 2013-02-28 22:14:22 提供
(35)

父女兩人現在的年齡和是52歲。當爸爸的歲數是女兒現在歲數的3倍時,女兒的歲數是爸爸現在歲數的1/5。求爸爸和女兒現在的年齡分別是多少?

標籤: 歲數 爸爸 女兒
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 原創
於 2012-07-15 15:00提供
(186)

昨天爸爸60大壽,全體親戚到我家來玩,然後到1站路外的酒店喝酒。

喝的七暈八素的出來,結果下雨路不好走,也打不到車,於是一堆人去等公交。

車來了第一個上去的是我爸爸,上了一半突然發現兜被一個人掏,我爸一把把他抓住,然後邊上立刻圍過來3個凶凶的小夥子,要打我爸爸。

再然後我2、3、4、5叔叔,和我3個堂哥,3個堂妹的男朋友,我老公,我爸爸的幾個同事等一共14個男人,慢慢的圍攏,把他們4個人圍住了。

4個人傻掉了,之後的情景過於暴力,我就不描述了,你們可以想象這群大老爺們兒剛喝完3箱啤酒,7、8瓶白酒。

反正最後是我一個嬸嬸看不下去,報了警,救了這幾個小偷。

請問,我爸爸的同事有幾位參加了PK?

標籤: 爸爸 同事 情景
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 開放題 計算
於 2012-06-17 16:00提供
(69)

爸爸為了考考兒子的智力,給兒子出了道題。爸爸說:「我手裡有1元、2元、5元的人民幣共60張,總值是200元,並且1元面值的人民幣比2元的人民幣多4張。兒子,給爸爸算算這三種面值的人民幣各有多少張?」兒子眨了眨眼睛,摸摸腦袋,也不知道怎麼算。你能算出來嗎?

答案:
解析:
數學天地 趣味數學 開放題 計算 解決
感謝 匿名網友 於 2012-05-27 01:09:18 提供
(33)

小王問他媽媽借了五百,問他爸爸借了五百,共一千塊,他買了皮鞋花了九百七十塊,口袋剩三十塊,還給媽媽十塊,還給爸爸十塊,自己還有十塊,這樣加起來剛好一千塊。可是反過來算,總數不對了,因為他各還給他爸媽十塊,等於他只欠他爸四百九十塊,他媽四百九十塊,加他買鞋剩下的十塊錢,共九百九十塊,請問這十塊到哪裡去了?你幫我想想

標籤: 一千 爸爸 媽媽
答案:
解析:
於 2011-12-03 22:45提供
(14)

Sroan的爸爸出差回來,從外地帶來20 斤茶葉,準備分送10個親戚,每人各2 斤。但由於手頭只有一架天平和5 斤、9 斤兩個砝碼,因而不知怎樣才能將茶葉均勻分成10份。
    你能用簡便的方法幫Sroan的爸爸將茶葉分開嗎?

標籤: 茶葉 sroan 爸爸
答案:
解析:
於 2011-11-29 15:56提供
(15)

學習的時間

噹噹期末考試成績特別糟糕,爸爸對他的表現很不滿意。噹噹也看出了爸爸的不高興,於是他對爸爸說:「你知道嗎,我每天的安排太緊了,以至於我沒有學習的時間。你看,我每天要睡覺8小時,這樣一年的失眠時間就是122天;我們寒假和暑假加起來又有60天;我們每星期休息2天,那麼一年又要休息104天;我每天吃飯還要3小時,那麼一年就需要46天;我每天從學校到家走路共需要兩個小時,這些又有30天。你看看,所有的這些天加起來有362天了。」他停了一下說:「我一年只有3天的時間學習,哪能有什麼好成績呢?」爸爸被他蒙住了,很久沒有反應過來。
你知道在噹噹的解釋中哪些地方是錯誤的嗎?

標籤: 爸爸 成績 時間
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 開放題 計算 精品
於 2011-11-16 00:32提供
(79)

一天下午,小華在家裡做作業,發現家裡的時鐘停了。他便到衚衕口的鐘錶店去對時間。在店裡碰到一位老大娘問路,小華熱情地給她指了路,然後看好鐘點回到家后,憑心算撥好時鐘。晚上爸爸回來了,他知道爸爸的手錶走得很准,便要過爸爸的手錶和時鐘對了對,發現一分也不差。
你能說出小華是用什麼方法撥準時鐘的嗎?

標籤: 時鐘 爸爸 手錶
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 開放題 計算
於 2011-10-31 09:34提供
(9)

今年春節長假,夏傳一家人到太平洋上某個不知名的小島探險。抵達后不久,他們就碰到一條湍急、深不見底的河流。由於目的地是在河的對岸,所以他們不得不划小船過河。已知:
1、小船每次最多只能載60公斤的重量。
2、爸爸重60公斤、媽媽重55公斤、夏傳重30公斤、妹妹重25公斤。
3、全家人的旅行袋重25公斤。
請問,夏傳一家要要怎樣才能平安划小船過河?

標籤: 公斤 小船 爸爸
答案:
解析:
於 2011-10-26 19:00提供
(8)

小咪家裡來了五位同學。小咪的爸爸想用蘋果來招待這六位小朋友,可是家裡只有五個蘋果。怎麼辦呢?只好把蘋果切開了,可是又能切成碎塊,小咪的爸爸希望每個蘋果最多切成三塊。這就成了又一道題目:給六個孩子平均分配五個蘋果,每個蘋果都不許切成三塊以上。小咪的爸爸是怎樣做的呢?

標籤: 蘋果 爸爸 題目
答案:
解析:
其他相關數學天地題