通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的爸爸数学天地题。如果你有其他好的爸爸数学天地题,欢迎与我们分享 请发布爸爸数学天地题
数学天地 中学数学 选择题 计算
于 2024-02-02 23:09提供
(1)

一家三口的年龄各不相同,今年爸爸和妈妈的年龄之和是孩子的8倍,再过10年爸爸和妈妈的年龄之和是孩子的5倍,已知爸爸妈妈年龄乘积为所有可能里最大的,则今年的妈妈的年龄是多少?

标签: 年龄 妈妈 爸爸
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 选择题 计算 精品
感谢 匿名网友 于 2020-01-17 11:41:56 提供 来源:33IQ网
(169)

小明的爸爸参加了一个10个人的聚餐。回来后,小明爸爸说:今天晚上的聚餐,有些人互相碰了酒杯,有些人没有,任意3个人中,都至少有2个人没有互相碰杯。小明说:那一定有4个人彼此都没有碰杯。请问小明的说法正确吗?

标签: 小明 爸爸 聚餐
该题最近被收录于题集 空空
答案:
解析:
数学天地 中学数学 选择题 计算
于 2019-06-05 03:44提供 来源:33IQ网
(73)
爸爸沿街匀速行走,发现每隔7分钟从背后行驶过一辆103路公交车,每隔5分钟从迎面驶来一辆103路公交车,那么103路公交车行驶速度是爸爸行走速度的多少倍?
[本题选自延边人民出版社主编诚成著的初中数学《仿真试卷》]
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 选择题 思维
于 2018-05-11 13:24提供
(16)

有一个幸福的大家庭,共有爷爷,爸爸,妈妈,女儿四口人。

已知他们的年龄符合以下六个条件:

(1)他们的年龄都是两位数,且都是整数。

(2)爷爷的年龄的两位数字之和是15。

(3)爷爷的年龄是女儿的年龄的3倍。

(4)爸爸和妈妈的年龄之和是女儿年龄的4倍。

(5)女儿的年龄的2倍比妈妈的年龄大两岁。

(6)爷爷的年龄数字对调后和爸爸是同一属相。

你能由此推断出他们的年龄分别是什么吗?

(按照爷爷,爸爸,妈妈,女儿的顺序排列)

标签: 年龄 妈妈 爸爸
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 开放题 计算
感谢 匿名网友 于 2017-04-25 19:12:05 提供 来源:自己
(9)

小明要买双鞋,借了爸爸妈妈每人500元,一共1000元,买鞋子买了970元,剩了30元,给了妈妈10元,爸爸10元,自己剩10元,但是他现在欠爸爸490元,妈妈490元,一共980,自己还剩10元,一共990元,还有十元去哪了?

标签: 妈妈 爸爸 鞋子
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 开放题 计算 解决
感谢 匿名网友 于 2016-01-29 00:57:02 提供
(50)

一道经典小学奥数题,说着简单,却看起来难!

小明向爸爸借了500元,向妈妈借了500元,买了一双皮鞋970元,剩下30元,还给爸爸十元,还给妈妈十元自己留了十元,还欠爸爸和妈妈各490,490+490=980,再加上小明的十元,等于990,还有十元去了哪里呢???

标签: 爸爸 妈妈 简单
该题最近被收录于题集 6级
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 选择题 计算 精品
于 2015-12-11 15:56提供
(1k+)

原来都说“坑爹”,现在是“坑儿子”。

现在小学3年级的数学题:

有一桶水,爸爸能喝25天,爸爸和儿子一同喝能喝20天,请问儿子这一桶水能喝几天?

标签: 儿子 爸爸
该题最近被收录于题集 好家伙
最后修改于 2023-04-19 17:09:37
答案:
解析:
1k+
数学天地 小学奥数 选择题 计算
感谢 匿名网友 于 2015-07-22 01:26:50 提供
(320)

一家三口人,三人年龄之和是72岁,妈妈和爸爸同岁,妈妈的年龄是孩子的4倍,爸爸、妈妈、孩子,各是多少岁?

标签: 妈妈 孩子 爸爸
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 选择题 计算
于 2015-06-13 15:10提供
(48)

爸爸,妈妈,明明一家三口今年年龄之和是72岁,其中爸爸年龄是明明的6倍。当爸爸年龄是明明年龄的2倍的时候,那时一家三口年龄之和刚好比现在全家年龄之和多了一倍,那么,到那时,妈妈将是多少岁了?

标签: 年龄 之和 爸爸
答案:
解析:
于 2013-03-20 11:18提供
(24)

夏天的时候,爸爸从外面买来一个大西瓜,小明立即拿着刀说要他来切。爸爸则要求如果小明能切4刀把西瓜切成15块,就让他切。小明想了很久也没有想出来怎么切,看来这个西瓜只能由爸爸来切了。亲爱的朋友,你有什么好办法吗?

标签: 西瓜 小明 爸爸
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 开放题 计算 解决
感谢 匿名网友 于 2013-02-28 22:14:22 提供
(35)

父女两人现在的年龄和是52岁。当爸爸的岁数是女儿现在岁数的3倍时,女儿的岁数是爸爸现在岁数的1/5。求爸爸和女儿现在的年龄分别是多少?

标签: 岁数 爸爸 女儿
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 选择题 计算 原创
于 2012-07-15 15:00提供
(186)

昨天爸爸60大寿,全体亲戚到我家来玩,然后到1站路外的酒店喝酒。

喝的七晕八素的出来,结果下雨路不好走,也打不到车,于是一堆人去等公交。

车来了第一个上去的是我爸爸,上了一半突然发现兜被一个人掏,我爸一把把他抓住,然后边上立刻围过来3个凶凶的小伙子,要打我爸爸。

再然后我2、3、4、5叔叔,和我3个堂哥,3个堂妹的男朋友,我老公,我爸爸的几个同事等一共14个男人,慢慢的围拢,把他们4个人围住了。

4个人傻掉了,之后的情景过于暴力,我就不描述了,你们可以想象这群大老爷们儿刚喝完3箱啤酒,7、8瓶白酒。

反正最后是我一个婶婶看不下去,报了警,救了这几个小偷。

请问,我爸爸的同事有几位参加了PK?

标签: 爸爸 同事 情景
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 开放题 计算
于 2012-06-17 16:00提供
(69)

爸爸为了考考儿子的智力,给儿子出了道题。爸爸说:“我手里有1元、2元、5元的人民币共60张,总值是200元,并且1元面值的人民币比2元的人民币多4张。儿子,给爸爸算算这三种面值的人民币各有多少张?”儿子眨了眨眼睛,摸摸脑袋,也不知道怎么算。你能算出来吗?

答案:
解析:
数学天地 趣味数学 开放题 计算 解决
感谢 匿名网友 于 2012-05-27 01:09:18 提供
(33)

小王问他妈妈借了五百,问他爸爸借了五百,共一千块,他买了皮鞋花了九百七十块,口袋剩三十块,还给妈妈十块,还给爸爸十块,自己还有十块,这样加起来刚好一千块。可是反过来算,总数不对了,因为他各还给他爸妈十块,等于他只欠他爸四百九十块,他妈四百九十块,加他买鞋剩下的十块钱,共九百九十块,请问这十块到哪里去了?你帮我想想

标签: 一千 爸爸 妈妈
答案:
解析:
于 2011-12-03 22:45提供
(14)

Sroan的爸爸出差回来,从外地带来20 斤茶叶,准备分送10个亲戚,每人各2 斤。但由于手头只有一架天平和5 斤、9 斤两个砝码,因而不知怎样才能将茶叶均匀分成10份。
    你能用简便的方法帮Sroan的爸爸将茶叶分开吗?

标签: 茶叶 sroan 爸爸
答案:
解析:
于 2011-11-29 15:56提供
(15)

学习的时间

当当期末考试成绩特别糟糕,爸爸对他的表现很不满意。当当也看出了爸爸的不高兴,于是他对爸爸说:“你知道吗,我每天的安排太紧了,以至于我没有学习的时间。你看,我每天要睡觉8小时,这样一年的失眠时间就是122天;我们寒假和暑假加起来又有60天;我们每星期休息2天,那么一年又要休息104天;我每天吃饭还要3小时,那么一年就需要46天;我每天从学校到家走路共需要两个小时,这些又有30天。你看看,所有的这些天加起来有362天了。”他停了一下说:“我一年只有3天的时间学习,哪能有什么好成绩呢?”爸爸被他蒙住了,很久没有反应过来。
你知道在当当的解释中哪些地方是错误的吗?

标签: 爸爸 成绩 时间
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 开放题 计算 精品
于 2011-11-16 00:32提供
(79)

一天下午,小华在家里做作业,发现家里的时钟停了。他便到胡同口的钟表店去对时间。在店里碰到一位老大娘问路,小华热情地给她指了路,然后看好钟点回到家后,凭心算拨好时钟。晚上爸爸回来了,他知道爸爸的手表走得很准,便要过爸爸的手表和时钟对了对,发现一分也不差。
你能说出小华是用什么方法拨准时钟的吗?

标签: 时钟 爸爸 手表
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 开放题 计算
于 2011-10-31 09:34提供
(9)

今年春节长假,夏传一家人到太平洋上某个不知名的小岛探险。抵达后不久,他们就碰到一条湍急、深不见底的河流。由于目的地是在河的对岸,所以他们不得不划小船过河。已知:
1、小船每次最多只能载60公斤的重量。
2、爸爸重60公斤、妈妈重55公斤、夏传重30公斤、妹妹重25公斤。
3、全家人的旅行袋重25公斤。
请问,夏传一家要要怎样才能平安划小船过河?

标签: 公斤 小船 爸爸
答案:
解析:
于 2011-10-26 19:00提供
(8)

小咪家里来了五位同学。小咪的爸爸想用苹果来招待这六位小朋友,可是家里只有五个苹果。怎么办呢?只好把苹果切开了,可是又能切成碎块,小咪的爸爸希望每个苹果最多切成三块。这就成了又一道题目:给六个孩子平均分配五个苹果,每个苹果都不许切成三块以上。小咪的爸爸是怎样做的呢?

标签: 苹果 爸爸 题目
答案:
解析:
其他相关数学天地题