通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的樓梯智力題。如果你有其他好的樓梯智力題,歡迎與我們分享 請發布樓梯的智力題
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2023-01-16 12:46提供
(7)

辦公樓高24層,小王在底樓,他有一個文件急需交給在頂樓的小李。大樓只有一個電梯,正停在底樓待命,電梯每上升或下降一層需要10秒,小李走樓梯下樓每層需要走15秒,小王走樓梯上樓每層需要走20秒,他們約在(    )樓碰面最節約時間。

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2019-02-11 18:44提供 來源:33IQ網
(49)
孤樓

這是一棟處於城郊的孤樓。有電梯僅一個且內部按鍵在按了之後不可撤銷,有樓梯僅一條,走廊梯道均無燈無窗,一共18層樓。
這天晚上23.20,一名住在15層樓的女士下班回家,當她打開電梯時,一股消毒水味夾帶著腥臭味撲面而來。她皺了皺眉,望了眼不遠處黑漆漆的樓梯間,隱約感覺裡面有雙眸子正盯著她。她強忍著恐懼走入電梯,雖然味道不怎麼好聞,但那微弱的燈光讓她感到些許的安慰。她不敢四處打量,只是十指交叉目不轉睛地盯著樓層顯示器。電梯逐漸上升到13層,門……開了。一個手提尖刀的壯漢獰笑著站在電梯外,對女士說道:「寶貝兒,我在14層等你!」說罷,便向旁側的樓梯間跑去。女士驚恐之餘終於將前後發生的一切聯繫了起來:如果不出意外,男子將在14層殺害自己,之前的腥臭味是前人被殺死後出的血散發出來的味道。樓下的樓梯口應該有一人蹲守,從樓梯跑下樓必定會被堵住。
時間不多了,必須得製造點什麼意外出來!
女子快速觀察了四周:早已失效的呼叫按鈕和緊急停止按鈕,掉落在電梯一角的防狼噴霧以及一把警棍。
(她隨身攜帶的包里有:一把長柄鑰匙,一支口紅,一瓶香水,兩個筆記本,一支中性筆以及一部尚有信號的手機)
她該如何自救?

標籤: 電梯 樓梯 女士
該題最近被收錄於題集 恐推
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2018-07-16 21:25提供
(289)

注意:本題不涉及靈異!

早晨五點不到,鬧鈴還沒睡醒呢,結果傑瑞先被一聲震耳欲聾的雷聲驚醒了。

七點剛過一會兒,吃過早飯的傑瑞整理好公文包,準備上班。

外頭依舊電閃雷鳴,暴雨傾盆。

傑瑞剛關上門,小區停電了,電梯用不成了,住在8層的他也只得走樓梯了。

這是傑瑞第一次進入樓梯間。

8層的樓梯間十分黯然陰冷,洋灰地上除了一層塵土,只有一串串連續的水滴(圖中水滴位置表示大部分水滴的位置)。

2層的樓梯間依然陰暗潮濕,地上清晰可見一串橫著的鞋印與旁邊一串串連續的水滴(圖中水滴位置表示大部分水滴位置)。

傑瑞終於來到1層,樓梯間門口出現了大量泥水。

「哦!雨傘忘拿了!」,出了樓梯間,傑瑞才意識到。

傑瑞想回去拿傘,卻意外看到外面地上有把傘。

傑瑞快速跑到外面,拿起雨傘,「這兒好像少了點什麼」,他心想。

傑瑞打上雨傘后,突然驚覺剛剛好像哪裡不太對勁。

如果下列四項猜想只有一項不合理,那麼不合理的猜想是哪一項?

標籤: 傑瑞 樓梯 水滴
該題最近被收錄於題集 等解析
最後修改於 2018-12-28 13:05:49
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2018-03-21 14:31提供 來源:33IQ網
(288)
阿濘是一個靈異愛好者,聽說阿叩知道這裡有一棟別墅,有些詭異,有可能有鬼,所以就約好一起來探險,阿叩跟阿濘說,自從有一個患有精神病的畫家死後,每個進入這裡的人都沒有出來的,所以就沒有人再敢靠近了。
「啊…這真的有那種鬼東西嗎?」阿濘問到「這個我也不知道阿,畢竟沒有一個人會活著出去」阿叩回答道「那就讓我們來揭開這裡神秘的面目吧。」
「我在前面走,你在後面跟著,有什麼地方不懂我可以給你解釋。」阿叩說道「嗯。」
於是他們就推開了樓門進入了樓中阿濘問道「為什麼這裡這麼黑阿?」阿叩回答道「你說呢?這麼久沒人住能有電嗎?」「哦。」
「快看這裡的這副畫,畫上面有幾個的人,他們的臉都好猙獰阿。」阿濘看著走廊房間門之間的畫說道「嗯,據說這個精神病畫家經常會研究一些人的悲痛心理,想將他們的心情用畫上的表情來表示出來。」阿叩回答說。
他們邊走邊聊,阿叩帶著阿濘漸漸的走到了通往二樓的樓梯「我為什麼感覺這裡好像最近好像還有人在這裡住?」「這…可能是因為那個畫家死後的鬼魂吧!」「看起來這裡有鬼是真的了,真想看看鬼是什麼樣的阿。」「那就繼續向前走吧!」於是他們就繼續向前走。
走了一會,阿叩說道「內個,阿濘你先自己向前走,再走一會兒前面就是樓梯,我去上趟廁所。」「那…好吧。」於是阿叩消失在了阿濘的視野中。
於是他繼續向前走,但走的越靠里,畫中猙獰的面孔就越來越多,漸漸的他們走到了第二層的盡頭,出現通往第三層的樓梯,「為什麼阿叩還沒追上來?我還是繼續走吧。」阿濘就走了進去。
他看見了眼前的走廊,可不同的是一個個掛的都是白紙的畫板,應該是有人準備好的,剎那間阿濘明白了一切…
他明白了什麼?
標籤: 畫家 樓梯 說道
該題最近被收錄於題集 !!!漲知識了!
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2018-02-24 04:10提供 來源:33IQ網
(9)
郊區有棟孤零零的老舊的寫字樓,總共七層,樓的中間是樓梯,樓梯旁是電梯,來往的人都在這裡出入,在樓的最西頭有一扇大鐵門,門是長期鎖著的,門後面也有樓梯,這樓梯直接通向七樓,中間沒有通向其他樓層的門。
據流傳,這樓梯沒有盡頭,上去就下不來了,也有人說這是一個大老闆藏錢的地方,故弄玄虛。有兩個小偷準備去看個究竟。他們趁夜進入寫字樓,撬開了最西頭的門,為了謹慎期間,他們邊上邊數著樓層:一……二……三,終於到了第七層。
打開門,門兩側是一條東西走向的長廊,一個小偷說:「那個傳說果然是假的,這就是普通通向七樓的樓梯,老弟,我們分頭找找有沒有值錢的東西,你往東搜我往西搜。」那麼你認為接下來會發生什麼?
標籤: 樓梯 樓層 東西
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2017-04-02 00:15提供 來源:33IQ網
(13)
因供電局更換照明電纜,好幾棟公寓都在晚8點至11點停電,這天晚上,盲人中心的經理妮可9點多才回到公寓,並走樓梯回家,第二天,人們在樓梯上發現了她的屍體,他手裡攥著皮包的帶子,卻不見皮包,顯然這是一宗殺人搶劫案。
警察趕到現場調查,根據公園管理的回憶,當時還有同樓的另一男子與妮可差不多同時間上樓。警方立刻召來那名男子詢問。那名男子說,我當時確實和妮可同時上樓梯,我看見她是盲人,行動不方便,所以還是扶著她上樓梯到了她住的那層我才走,管理員聽那男子說完后大聲的說,他在說謊,妮可是小姐是她殺的。
管理員怎麼知道那男子在說謊呢?
標籤: 男子 樓梯 妮可
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2017-03-28 18:21提供
(96)
樓梯;電梯
與之相似的是?
標籤: 相似 電梯 樓梯
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2017-03-08 11:29提供
(131)

每天特意爬樓梯幾十分鐘是好的減肥方法嗎?

標籤: 減肥方法 樓梯
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2017-02-03 03:26提供
(27)

我:「起火了,快跑!」
你:「樓梯已經沒法兒去了,只有坐電梯了。」
我:「快快,進電梯,1、2、3。。。12。」(註:火災時坐電梯是非常不對的選擇)
它:叮叮叮!
我:「1、2、3。。。11。」

請問發生了什麼?

標籤: 電梯 火災 樓梯
答案:
解析:
於 2017-01-30 02:10提供
(26)

我:「一、二、三...」
你:「你為啥走個樓梯都這麼大動靜。」
我:「十七、十八。」
我:「你不懂,這是個人愛好。」
我:「一、二、三...十八、十九、二十...」

請問發生了什麼?

標籤: 二十 愛好 樓梯
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2016-07-03 00:06提供
(41)

《死亡邊緣》

最恐怖的不是死亡,而是徘徊在死亡邊緣

——題記

「以瑞,票買到了嗎?」澤羽問道。「恩,節假日的票真難搶啊,都已經找了人很少的地方了。」以瑞倚在電腦椅背上,面容略略疲憊,從口袋中掏出一包煙隨手扔到桌上,站起身對大家說道「今天挺晚了,在我家過一夜吧,明早直接出發。喂!子淵別動那個繩子了,你玩索道的繩子壞了你自己負責,登山繩還是我出的錢啊。」子淵放下繩子,拿出一支香煙點燃,把剩下的煙丟給澤羽,澤羽看以瑞點上了,也點上一支,隨憶看屋裡煙霧繚繞,皺皺眉離開了房間,子淵本來剛要抽煙,看到隨憶出門,忙放下香煙,跟了出去,亦飛不會抽煙,識趣的走出房間,屋內煙霧繚繞,朦朧間寂靜的有點壓抑。

一夜無夢

次日早,幾人收拾了下東西,帶了幾瓶水就出門了

「什麼,就住這個房子啊,看上去很破舊的樣子啊。」澤羽不滿道。「別抱怨了,附近的旅館都訂滿了,別的老闆還說是以前從來沒有人這麼多呢"以瑞拍了拍澤羽的肩膀,走進旅館。

像之前在以瑞家一樣,澤羽,浩軒,以瑞,亦飛住在了三樓各自的一個房間里,子淵和隨憶在二樓的一個房間里。

大家對以瑞分配的房間很滿意,尤其是不想和子淵一樓的浩軒。

是夜。

「啊!」刺耳的尖叫劃破沉寂的黑暗,二樓和一樓的聲控燈很快亮起,樓梯上,黑暗被瞬間撕裂開,掩藏在黑暗中的身影被燈光照亮

「亦飛...」澤羽撲到樓梯旁邊,愣愣的看著倒在樓梯上的亦飛,以及,樓梯中間平台上的...

「以瑞你做了什麼!」澤羽歇斯底里得喊道。以瑞微微眯著眼睛,待適應了光線后回答:「我下樓梯的時候看到亦飛趴在樓梯上,然後我叫他也不說話,我就輕輕推了他一下,然後他就突然滾下樓梯,嚇的我大叫了一聲,然後,恩,然後你們就來了。」聽到「你們」,澤羽微愣,這才看到樓下的的子淵和隨憶,愣愣的看著平躺在樓梯上的亦飛,子淵俯下身,似是探了下亦飛的鼻息,而隨憶已經嚇的撲到子淵懷中。

亦飛面目猙獰,身上多處淤青,致命傷是後腦鈍物重擊的傷,衣物完整略有凌亂,可能是樓梯滾下時導致。臉上有數道淤青,已經失去血色的臉只剩下些許青黑,樓梯間的燈光忽明忽暗,照在亦飛的臉上顯得略略陰森。

次日,亦飛的屍體已經處理好,眾人雖然都有點沉重但還是只能按照計劃旅行,畢竟路上的票已經訂好,再重新訂是一定沒有的,而在出發前把所有票訂好是大家一致默認的。

「子淵,索道已經好了。」隨憶雙手緊了下繩子,似是害怕繩子有什麼差錯。「恩。」子淵綁好了身上的索套,隨憶想了一下:「子淵。」「恩?」「小心。」隨憶的語調恍惚,從昨天夜裡就一直如此,子淵微微一笑,將隨憶擁入懷中「放心」

對面的以瑞和浩軒揮揮手,表示已經準備好,子淵沖身邊的人們給出一個放心的笑容,順著索道急速而下。

山林中的鳥雀忽的驚起,天空中忽的一道黑色的光芒,隨憶的表情凝固了,沖向峽谷,澤羽拉住隨憶,略恐慌的看著前面,斷裂的繩子,以及,消失在空中的人。

「隨憶……別哭了」一直沉默的浩軒拍拍隨憶的肩膀,安慰道。隨憶還是有點恍惚:「恩……我出去買點吃的吧。」

「你就這麼讓她一個精神恍惚的人獨自去買東西?」澤羽看著隨憶虛浮的背影,對攔住自己的浩軒說道。浩軒冷笑道「她可沒有脆弱到因為那個人渣的死沒有分寸,倒是你,不是還說好今天還錢的么,還有閑心思陪女孩逛街啊」「我已經把錢獨立放在了銀行卡里,密碼是你的生日」澤羽說著遞出一張卡,「現在我不欠你什麼了。」浩軒微愣於澤羽的爽快,似乎和記憶中的人無法重合,但時間卻沒有給他深思的機會

「啊!」熟悉的聲音在門外響起,幾人奪門而出,隨憶被飛馳而過的貨車直直撞上,身體被壓在車輪下拖出快十米,瀝青馬路上留下一道清晰的血線,車下的軀體扭曲到詭異的姿勢,左臂已經露出森森白骨,下肢已經多處骨折,右臂也鮮血淋漓,隨憶的頭髮散亂下來,部分壓在車輪下的頭髮帶這森森的血跡連帶著拉扯下部分的頭皮

以瑞後退幾步,面色慘白,浩軒手上的銀行卡掉在地上,神情獃滯,澤羽愣了一下,飛奔過去。以瑞和浩軒看到也清醒過來,立刻跟上。

澤羽到了隨憶的旁邊,卻不敢動她的身體,這時候的任何動作都可能造成極大的痛苦,浩軒撥打了110和120,以瑞站在屍體旁喃喃,不知在說什麼。

不久,隨憶被送往醫院搶救,三人作為第一發現人被帶到警局,回來已經是晚上了。

澤羽愣愣的看著隨憶包里的安眠藥,浩軒留在醫院照顧隨憶,「你還要看多久,都10點了」以瑞終於看不下去了

「我喜歡她」澤羽無厘頭回答道。

以瑞沉默,眼帘微垂,岔開話題:「你怎麼欠了浩軒30萬那麼多的。」「鑽戒,以前和她求婚,恩,他們還沒有在一起的時候。」

「哦……那件事啊,我記得你以前……」「和你說過,但是沒答應,他們都沒有,浩軒要求……」

「要求什麼?」以瑞疑惑道。澤羽眼帘微垂:「沒什麼。很晚了,睡覺吧。」

「恩。」

次日早,以瑞發現了澤羽的屍體,安詳的躺在床上,床頭柜上還有一盒空了的安眠藥和水杯,死亡原因,安眠藥服用過量。

兩日後。以瑞家。

寂靜無聲,以瑞一口一口的抽著煙,眼中滿是複雜。忽的劇烈的咳起來,尼古丁的刺激下,兩眼大睜,略驚恐的抬頭,還來不及說什麼,忽的倒在了椅子上。

問:兇手 ( 思考:理由 )

標籤: 樓梯
該題最近被收錄於題集 1
最後修改於 2017-12-27 15:57:16
答案:
解析:
趣味益智 創意廣告 選擇題 想象
於 2016-03-31 01:43提供 來源:360
(105)

車位跑樓梯了!猜猜這是什麼的廣告創意?

該題最近被收錄於題集 大開腦洞
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2016-02-20 17:47提供
(154)

上下樓梯多了會導致膝蓋受傷。這是真的嗎?

標籤: 膝蓋 樓梯 上下
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-11-21 08:32:03 提供
(25)

煒哥在家休息的時候,樓梯里傳出一聲救命,老王好奇的走出家門到樓梯里,但是煒哥發現樓梯里根本沒人,便回到家門休息,但煒哥關上門的時候,樓梯又傳去一聲救命,煒哥再走家門走到樓梯里但只看見一個穿著紅色衣服,穿著高跟鞋的女子走下樓梯,手上拿著一個袋子裡面有一件跳舞的衣服。煒哥問這位女子樓上發生了什麼,女子說什麼也沒看見也沒聽到什麼救命聲,煒哥以為是自己幻聽走回了家門當女子走後沒多久,就有一個男子走到煒哥家敲門,煒哥從貓眼看了看后就去開門,但是開門后一陣鮮血撇進了煒哥的家裡!那麼問題來了,煒哥是誰殺的?

標籤: 樓梯 女子 家門
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-08-30 14:25:33 提供 來源:夜月越原帖
(36)

章越不相信自己會患上夢遊症。但每次同寢室的同事葉鋒說起半夜見到自己外出的時候,床邊的鞋子底下,總會沾上一層厚厚的泥。
現在是午休時間,章越並沒有要休息的意思。他打算去洗手間洗個臉回來繼續工作。當走到樓梯旁的時候,突然有人從後面用力猛的將自己推下樓。他忍著疼痛站起身,轉身欲罵,卻發現……樓梯上,空無一人。
葉鋒於凌晨被殺害於寢室,身中數刀,失血過多而亡。有人看到,前同事章越在那天凌晨時有在寢室附近出現過。於是警察追查到章越的住址,卻發現大門敞開著。而章越,滿身是血安然的睡在卧室的床上。他的右手……還握著一把沾滿鮮血的刀。

標籤: 寢室 同事 樓梯
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
最後修改於 2020-03-26 21:10:53
答案:
解析:
於 2015-08-23 07:31提供
(28)

亡命鬼塔 第二章

終於活下來,我來到了第二關。

身後的門啪塔一聲關上了,我戰戰兢兢地握著手裡的鑰匙,鑰匙上的血斑很可怕,我不敢看。

這個房間比剛才的還要小,還要恐怖,還要暗。

至少,剛才我不覺得有眼睛在盯著我。

這次,通往下一關的入口不是門,而是樓梯了,樓梯很長,而且,上面更暗。

樓梯腳粘著一張符紙,費了老大勁,我才看清上面寫的:

不要停留,能多快就多快!上去才是唯一保命的方法。去了就可以活下來。不用擔心,鑰匙我會收走,懂了嗎?

上面就是提示了,希望你不是下一個死掉的人。

我看了看,覺得沒那麼簡單,黑漆漆的樓道,沾滿紅色血斑的地板,盯著我的那雙眼睛。

時間一分一秒地過去,我咬咬牙,做出了決定。

那麼問題來了,應該怎麼做?

標籤: 樓梯 鑰匙 眼睛
該題最近被收錄於題集 青衣
答案:
解析:
於 2015-07-29 17:20提供
(20)

一個侏儒家住20樓,可他每天都坐電梯到10樓,然後走樓梯到家,為什麼?

標籤: 樓梯 到家 電梯
答案:
解析:
於 2015-07-29 05:34提供
(33)

「唔……」偌大的教室里空蕩蕩的,只有我一個人還趴在桌子上

「嗯?睡過頭了呀。」沒想到晚自習下課這麼久了啊

走出教室,朝著周圍瞧了瞧,

整棟教學樓也就我這個班級還亮著燈了

「哼,小明那混蛋,也不叫醒我。」

一邊抱怨著,一邊朝著樓梯走去,

樓梯上的感應燈適時亮了起來,

待我下了樓,「嗯?那不是小明么?」

只見小明急匆匆的朝著我的方向走來,

「哼,下課那麼久也不叫醒我……」

就在這教學樓樓下我向他發出了抱怨,

足足抱怨了好一會,他也抱歉之後我才平息了我的怨氣

之後他說有東西落在教室了,要回去取

然後便急匆匆的跑上了樓

我在樓下靜靜的看著他消失在了黑暗的樓梯間……

有什麼異常?

標籤: 小明 樓梯 教室
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2015-07-27 05:17:16 提供
(75)

如果冰箱對應著fd,電梯對應著evo,樓梯對應著si,那麼電對應著什麼?

標籤: 樓梯 冰箱 電梯
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2015-07-10 17:41提供
(34)

現有一條樓梯,上面共有10級台階,小明從樓梯底開始走向樓梯頂,已知小明一步可以走1級或2級台階,問:小明想要走完樓梯共有多少種不同的走法?

標籤: 樓梯 小明 台階
最後修改於 2023-11-16 21:51:21
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象 原創
於 2015-05-29 12:01提供
(136)

屋上平台撐桿歪,一張樓梯屋裡擺。(打一漢字)

標籤: 漢字 屋裡 樓梯

答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 思維
於 2015-04-05 16:28提供
(109)

海陽的朋友A小姐計劃減肥,有人推薦爬樓梯,A小姐便拉上了海陽在自己住的高層樓里爬樓梯。如果海陽的速度是A小姐的兩倍,那麼當海陽爬到9樓時,A小姐爬到了幾樓呢?

標籤: 海陽 小姐 樓梯
答案:
解析:
於 2015-02-25 11:38提供
(39)

這天半夜,有對小情侶約會回家。車庫門口,女生下了車自己上樓。忽然停電了,男的停好車也跟著上樓了!走到樓梯上感覺到樓梯扶手有很多水跡,罵了幾句就回房間了,回到房間女朋友還沒回來。於是他倒頭就睡了。過了一夜,男的醒來,忽然,發瘋似的跑出去了,過了幾天,人們發現這男人瘋了。這是為什麼?

標籤: 樓梯 房間 醒來
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2014-09-24 20:09提供
(158)

在一個漆黑的晚上,一個地窖內發生了一宗命案,到場的圭介刑警先了解現場情況...

警方初步調查

死者名為祖楊,男性,地窖主人,頭部遭撞擊而失血過多致死。

現場搜證,發現死者倚坐在儲物櫃旁,而往地窖的樓梯其中一級破裂成兩半。

警方推論,死者是在下樓梯進入地窖時,因踏上破裂的梯級而失去重心,繼而從樓梯滾落,撞上了儲物櫃,令死者霎時暈去,並因失血過多而死。

嫌疑人證詞

王炎:「我和朋友是第一次到訪祖楊家,但祖楊家郄沒有人應門,這時天明發現了地窖的門打開了,並決定進去,可是地窖很漆黑,我認為危險不該進去,但天明執意,並自己進去;結果,很快便發現祖楊...於是我們報警了。」

天明:「我和王炎打算探望祖楊家,可是家郄不在家,這時我們發現附近地窖的門打開了,但地窖很漆黑,我於是便進入地窖找尋祖楊,不料我下樓梯后,便發現了他死去了...然後我們一直在地窖外等待警察。」

圭介刑警在了解事件后,指出其中一名證人極具嫌疑,請問,嫌疑犯是哪一位?

標籤: 樓梯 死者 漆黑
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識 精品
於 2013-10-26 14:50提供
(789)

A與B抬東西上樓梯,A在上面抬B在下面抬。是誰更吃力?

【假設該物正好在兩人中間,不計厚度】

標籤: 厚度 假設 樓梯
該題最近被收錄於題集 錯題集
最後修改於 2021-07-10 09:56:46
答案:
解析:
圖形視覺 錯視圖片 開放題 觀察
於 2012-11-08 21:00提供
(823)

如果圖中的木頭都是長方體的,這種樓梯現實中可能存在嗎?

標籤: 現實 樓梯 木頭
最後修改於 2023-12-01 17:51:08
答案:
解析:
謎語大全 歇後語 填空題 想象 知識
於 2012-04-07 17:00提供
(31)

吃著甘蔗上樓梯(歇後語

最後修改於 2018-07-20 06:23:48

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-03-23 09:10提供
(17)

一件名貴的玉雕正在博物館展出,恰巧這幾天天氣晴朗,不少遊客都趕去參觀.快閉館的時候,一個竊賊也混了進去.他背著照相機,拿著一把晴雨傘,趁人不注意的時候躲到了大廳的樓梯間里.不久,博物館便清場了. 竊賊聽到大廳里沒有動靜了,便躡手躡腳的鑽了出來,從晴雨傘的傘柄中取出弄鎖的工具,接著又從照相機套子中取出贗品.此時,外面恰巧下起了大雨,風雨聲遮蓋了一切聲音,小偷便趁機弄開展櫃,換下玉雕,然後將一切恢復原狀,又躲進了樓梯間. 第二天一早雨還在下,博物館里的人比昨天少了一些,竊賊從樓梯間溜了出來,他看到遊客們正在欣賞那贗品,不由得暗暗好笑,可是他撐開雨傘準備走出博物館大門時,卻被前來參觀的福摩爾伍擋住了,福爾摩伍問他昨天晚上躲在博物館里幹什麼?竊賊作賊心虛,解釋不清,福爾摩伍立刻說:」跟我去趟警局吧!」
推理,福爾摩伍是從哪裡看到竊賊破綻的?

該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
腦筋急轉彎 益智腦筋急轉彎 開放題 想象 精品
於 2012-02-17 20:53提供
(56)

中午在飯堂,見一男生牽著一女生的手下樓梯。不料那男的不小心摔倒,但他沒有鬆手,於是拉倒了該女生,兩人沿著樓梯一路滾了下去,情景慘不忍睹……  這件事告訴我們什麼。

標籤: 樓梯 女生 情景
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2012-02-12 19:06提供
(17)

癩蛤蟆上樓梯(打一成語

最後修改於 2022-11-16 14:15:27

答案:
解析:
與樓梯相關的標籤

其他相關智力題標籤