通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品日期智力題。如果你有其他好的日期智力題,歡迎與我們分享 請發布日期的智力題
於 2012-05-29 13:51提供
(1k+)

一天Sroan在上班,一個電話自稱是上海電信做調查,問了如下幾個問題:

您使用什麼交通工具出行的? A、公交 B、地鐵 C、自駕車

您一年出去旅遊多少次? A、2次以下 B、2次以上

為了保證本次調查的真實性,你的真實姓名是什麼?

您的出生日期是多少?

您能根據以上信息,推測這是個騙子么?為什麼?還有就是他為什麼會問前2個問題?

標籤: 調查 日期 姓名
該題最近被收錄於題集 認知
最後修改於 2023-03-29 18:37:26
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
1k+
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 精品
於 2011-11-23 00:00提供
(927)

英國人和美國人對日期都有一種習慣寫法,例如 3月12日 ,英國人寫成 12/3,而美國人則寫成 3/12 。在其他國家的人看來,這個日期很容易混淆,因為12/3(或 3/12)可以看成 3 月12日,也可以看成 12 月3 日。一年中會出現多少這種混淆不清的日子呢?

該題最近被收錄於題集 數學
最後修改於 2020-02-20 04:07:58
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 精品
於 2014-10-22 17:09提供
(710)

你能否製作兩個六面骰,令其能夠顯示一個月內的所有日期 (從 01 到 31) 呢?

標籤: 所有 日期
該題最近被收錄於題集 邏輯
最後修改於 2023-01-30 16:00:30
答案:
解析:
於 2015-07-09 16:45提供
(835)

什麼水是按日期發的?

標籤: 日期
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
於 2019-05-01 22:14提供 來源:33IQ網
(251)
     一對仇人被一個殺人魔抓了,關在了一個密室。殺人魔給他們出了一個題目,在限定時間,誰能夠成功猜到是哪個日期,就可以打開門安全離開。

首先殺人魔給出了十個日期:5月16、5月17、5月19、6月15、6月18、7月14、7月16、8月14、8月15、8月17,然後告訴了A月份,告訴了B幾號。殺人魔知道他們不會將知道的告訴對方。

限定時間準備到了的時候,A大笑說:「反正我是猜不出來,因為我很確定你也猜不出來」。突然b站起來開了門逃了出去,A才恍然大悟「我也猜出來了」,但是已經晚了。請問日期是多少?
標籤: 殺人 日期 對方
該題最近被收錄於題集 沒看
最後修改於 2019-06-19 12:36:58
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維 原創
於 2015-05-07 07:00提供
(235)

預告函

當最後一滴眼淚即將從透明的水瓶中流出,我將出現在日不落之地,現身於近百米的高空之上,在那完美的L初次形成之際,縱身一躍,聆聽伊麗莎白最後的悲鳴。

請指出日期時間地點事件。

最後修改於 2019-05-10 06:44:21
答案:
解析:
於 2012-01-25 12:27提供
(318)

製造日期與有效日期是同一天的產品是什麼?

標籤: 日期 產品 有效

答案:
解析:
於 2017-06-04 04:21提供 來源:33IQ網
(142)

一天,杜老師給了十個日期,並將他生日的日子告訴了甲,將月份告訴了乙,將年份告訴了丙,將生日當天星期幾告訴了丁。
1984年6月10日 周日
1984年10月10日 周三
1985年6月11日 周二
1985年10月5日 周六
1985年12月14日 周六
1986年8月11日 周一
1986年12月16日 周二
1987年6月13日 周六
1987年8月16日 周日
1987年10月13日 周二

甲說:「我不知道杜老師的生日。」
乙對甲說:「我知道你不知道杜老師的生日。」
丙說:「我還是不知道杜老師的生日。」
丁說:「我終於知道了杜老師的生日。」
問:杜老師的生日是哪一天?

標籤: 生日 老師 日期
該題最近被收錄於題集 邏輯推理
最後修改於 2023-04-20 17:21:55
答案:
解析:
於 2015-03-22 10:02提供
(154)

金雞獨立之日,天地連接,哭泣者已然出動,我將去往古老之殿,帶走埃博拉的影子。

猜日期、時間、地點、物品。

標籤: 日期 影子 物品
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維
於 2019-09-17 23:29提供 來源:33IQ網
(120)
當瓶子彌留在天空之際(日期)
在一天的開端(時間)
我要去「風車之國」(地點)
盜走珍貴的寶藏
試問日期、時間及地點。
標籤: 寶藏 珍貴 日期
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2015-07-14 18:01提供
(126)

截至2015.7.14,書寫公文中的成文日期應使用()。

標籤: 日期 文中
該題最近被收錄於題集 專業知識
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 開放題 計算 精品
於 2011-11-19 19:19提供
(138)

上次出去玩的時候,在一家小店看到了如下圖所示的木製簡易日曆。
這個日曆的主要組成是4個六面骰,每個面上有1個數字
銷售mm向我介紹說,就這4個骰子就能組成一年裡的所有日期。
問題是,4個六門骰真的能組出一年中的所有的日期嗎?
如果能,請給出一種方案。如果不能,請證明。

標籤: 日期 所有 日曆
答案:
解析:
於 2017-02-22 03:49提供 來源:33IQ網
(85)
       當飛鳥相織成橋,
       在白晝的起點,
       我將在在智慧的三角棱,
       帶走永恆的笑意。

——大白熊

推理日期,時間,地點,要做的事。
標籤: 日期 推理
答案:
解析:
於 2016-09-11 02:13提供 來源:33IQ網
(100)
當叢中的兔子帶走橢圓的蛋
當時間的箭射向巨大的X
我將戴著銀翼
至那人與獸王的頭頂
帶走蔚藍深海下的灼熱之心

日期 時間 地點 物品

標籤: 灼熱 深海 日期
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2016-08-20 17:51提供
(92)

想瘦身美容,自己在家就能做到:把各類營養豐富的水果洗凈切塊,添加輔料后裝箱密封,標註日期,三個月(100天)后酵素形成即可食用。這是真的嗎?

該題最近被收錄於題集 生物
答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2015-03-05 12:43提供
(76)

晨晨從中國乘飛機去美國旅遊,到達美國后,日期應怎樣處理?

標籤: 美國 日期 飛機
答案:
解析:
於 2011-11-02 01:02提供
(152)

當第29屆奧運會於北京時間2008年8月8日20時正式開幕時,全世界和北京日期相同的國家占:

答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2020-03-01 14:20:38 提供 來源:33IQ網
(50)

甲將一個日期的月與日的乘積告訴A,月與日的和告訴B。A和B都很聰明,且說的都是正確的。
A:我不知道這個日期。
B:現在我知道這日期肯定是在植樹節後面。
A:我知道這個日期了。
那麼這樣的日期有幾個?

標籤: 日期
該題最近被收錄於題集 後面做(暫不會)
最後修改於 2020-03-06 04:05:38
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2016-03-26 01:11提供
(53)

某單位安排甲,乙,丙三個在某月1日至12日值班,每人四天。

甲:我在1日、3日都值班

乙:我在8日、9日都值班

丙:我們三人各自值班日期和相等

據此可判斷丙必定值班的日期是

標籤: 值班 日期
該題最近被收錄於題集 邏輯思維
答案:
解析:
於 2016-10-29 17:36提供 來源:33IQ網
(59)
命運的輪盤轉向死神
紳士將伸出雙手
到達鮮花之城
帶走歸來的農神之女
日期,世界,地點,物品
標籤: 日期 世界 物品
答案:
解析:
於 2015-03-22 16:59提供
(78)

下面被國際日期變更線穿過的地方是?

標籤: 地方 國際 日期
答案:
解析:
於 2012-10-08 10:00提供
(85)

某地有兩個奇怪的村莊,張庄的人在星期一、三、五說謊,李村的人在星期二、四、六說謊。在其他日子他們說實話。一天,外地的王聰明來到這裡,見到兩個人,分別向他們提出關於日期的問題。兩個人都說:"前天是我說謊的日子。"

如果被問的兩個人分別來自張庄和李村,以下哪項最可能為真?

標籤: 日期 問題 聰明
答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2017-01-15 23:42提供
(54)

一年前一個朋友向我借了10萬塊錢,他也給我打了欠條,但是只寫了還款日期,沒有寫利息,請問我是否可以向他要利息?如果能要利息,我能要多少的?

標籤: 利息 日期 朋友
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
於 2022-07-28 13:35提供 來源:33IQ網
(41)
一次,你看到王紅與張強吵了起來,你上前詢問,王紅拿著借條對你說張先生欠了她的錢到現在還不還。只見借條上面寫著:
王紅(身份證號:xxx)借了張強(身份證號:xxx)一萬元,限期一個月內還清,時間自借條落款日期開始算起。
落款時間:2000年7月15日
結果張強不樂意了,對你說這分明是她欠我的錢,還反咬我。
請問:誰借給誰錢?
(註:無法從筆記分析,因為借條是列印的,借條格式錯誤等問題不要考慮)
標籤: 借條 日期
該題最近被收錄於題集 邏輯推理成人
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 知識 思維
於 2015-07-22 23:35提供
(46)

海神初窺綿羊的腋窩;

元首迎月輕嘆相伴無人;

宙斯的利刃將斬斷那希望的命線;

派遣聖者去尋找那傳說中的篤實。

(第一句日期,第二句具體時間,第三句地點,第四句尋找什麼)

標籤: 日期 篤實 傳說
該題最近被收錄於題集 質量尚優的預告函
答案:
解析:
於 2017-07-02 12:07提供
(38)

當哈迪斯重生之時,老鼠停住了它的腳步,鸛鳥在市徽中閃耀,代爾夫特的畫家出神地望著那神秘的女子. 問:上文所指日期,時間,地點,物品.

標籤: 日期 所指 上文
答案:
解析:
於 2012-06-23 13:00提供
(73)

某個月里有三個星期日的日期為偶數,請你推算出這個月的15日是星期幾。

標籤: 星期 偶數 日期
該題最近被收錄於題集 錯題
答案:
解析:
於 2017-08-25 18:33提供
(49)

預告函

人與動物息息相關

大力士的逝去之日

膽小人的出生之始

在那「百靈鳥」的所處之國

我將取走那一元櫻桃樹的偉大橫渡

——怪盜N.S.

(求日期、時間、地點、物品)

標籤: 怪盜 偉大 日期
該題最近被收錄於題集 九拉第的預告函
答案:
解析:
於 2017-02-12 12:00提供 來源:33IQ網
(33)
在引導亡靈的日子,新大陸的正午,我會拿走最珍貴的悲傷。
(東京美術博物館)求日期,時間,畫的名稱)
該題最近被收錄於題集 推理推理
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2024-01-16 12:15提供
(28)

2024年1月11日是農曆臘月初一,那麼在寫這一天的農曆日期時,「2024年臘月初一」和「2023年臘月初一」中哪個是對的?

標籤: 初一 農曆 日期
該題最近被收錄於題集 回答正確看解析
答案:
解析:
與日期相關的標籤

其他相關智力題標籤