通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品日期智力题。如果你有其他好的日期智力题,欢迎与我们分享 请发布日期的智力题
于 2012-05-29 13:51提供
(1k+)

一天Sroan在上班,一个电话自称是上海电信做调查,问了如下几个问题:

您使用什么交通工具出行的? A、公交 B、地铁 C、自驾车

您一年出去旅游多少次? A、2次以下 B、2次以上

为了保证本次调查的真实性,你的真实姓名是什么?

您的出生日期是多少?

您能根据以上信息,推测这是个骗子么?为什么?还有就是他为什么会问前2个问题?

标签: 调查 日期 姓名
该题最近被收录于题集 认知
最后修改于 2023-03-29 18:37:26
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
1k+
数学天地 趣味数学 选择题 计算 精品
于 2011-11-23 00:00提供
(927)

英国人和美国人对日期都有一种习惯写法,例如 3月12日 ,英国人写成 12/3,而美国人则写成 3/12 。在其他国家的人看来,这个日期很容易混淆,因为12/3(或 3/12)可以看成 3 月12日,也可以看成 12 月3 日。一年中会出现多少这种混淆不清的日子呢?

该题最近被收录于题集 数学
最后修改于 2020-02-20 04:07:58
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 选择题 计算 精品
于 2014-10-22 17:09提供
(710)

你能否制作两个六面骰,令其能够显示一个月内的所有日期 (从 01 到 31) 呢?

标签: 所有 日期
该题最近被收录于题集 逻辑
最后修改于 2023-01-30 16:00:30
答案:
解析:
于 2015-07-09 16:45提供
(835)

什么水是按日期发的?

标签: 日期
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 精品
于 2019-05-01 22:14提供 来源:33IQ网
(251)
     一对仇人被一个杀人魔抓了,关在了一个密室。杀人魔给他们出了一个题目,在限定时间,谁能够成功猜到是哪个日期,就可以打开门安全离开。

首先杀人魔给出了十个日期:5月16、5月17、5月19、6月15、6月18、7月14、7月16、8月14、8月15、8月17,然后告诉了A月份,告诉了B几号。杀人魔知道他们不会将知道的告诉对方。

限定时间准备到了的时候,A大笑说:“反正我是猜不出来,因为我很确定你也猜不出来”。突然b站起来开了门逃了出去,A才恍然大悟“我也猜出来了”,但是已经晚了。请问日期是多少?
标签: 杀人 日期 对方
该题最近被收录于题集 没看
最后修改于 2019-06-19 12:36:58
答案:
解析:
侦探推理 预告函 选择题 思维 原创
于 2015-05-07 07:00提供
(235)

预告函

当最后一滴眼泪即将从透明的水瓶中流出,我将出现在日不落之地,现身于近百米的高空之上,在那完美的L初次形成之际,纵身一跃,聆听伊丽莎白最后的悲鸣。

请指出日期时间地点事件。

最后修改于 2019-05-10 06:44:21
答案:
解析:
于 2012-01-25 12:27提供
(318)

制造日期与有效日期是同一天的产品是什么?

标签: 日期 产品 有效

答案:
解析:
于 2017-06-04 04:21提供 来源:33IQ网
(142)

一天,杜老师给了十个日期,并将他生日的日子告诉了甲,将月份告诉了乙,将年份告诉了丙,将生日当天星期几告诉了丁。
1984年6月10日 周日
1984年10月10日 周三
1985年6月11日 周二
1985年10月5日 周六
1985年12月14日 周六
1986年8月11日 周一
1986年12月16日 周二
1987年6月13日 周六
1987年8月16日 周日
1987年10月13日 周二

甲说:“我不知道杜老师的生日。”
乙对甲说:“我知道你不知道杜老师的生日。”
丙说:“我还是不知道杜老师的生日。”
丁说:“我终于知道了杜老师的生日。”
问:杜老师的生日是哪一天?

标签: 生日 老师 日期
该题最近被收录于题集 逻辑推理
最后修改于 2023-04-20 17:21:55
答案:
解析:
于 2015-03-22 10:02提供
(154)

金鸡独立之日,天地连接,哭泣者已然出动,我将去往古老之殿,带走埃博拉的影子。

猜日期、时间、地点、物品。

标签: 日期 影子 物品
答案:
解析:
侦探推理 预告函 选择题 思维
于 2019-09-17 23:29提供 来源:33IQ网
(120)
当瓶子弥留在天空之际(日期)
在一天的开端(时间)
我要去“风车之国”(地点)
盗走珍贵的宝藏
试问日期、时间及地点。
标签: 宝藏 珍贵 日期
答案:
解析:
知识百科 生活常识 选择题 知识
于 2015-07-14 18:01提供
(126)

截至2015.7.14,书写公文中的成文日期应使用()。

标签: 日期 文中
该题最近被收录于题集 专业知识
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 开放题 计算 精品
于 2011-11-19 19:19提供
(138)

上次出去玩的时候,在一家小店看到了如下图所示的木制简易日历。
这个日历的主要组成是4个六面骰,每个面上有1个数字
销售mm向我介绍说,就这4个骰子就能组成一年里的所有日期。
问题是,4个六门骰真的能组出一年中的所有的日期吗?
如果能,请给出一种方案。如果不能,请证明。

标签: 日期 所有 日历
答案:
解析:
于 2017-02-22 03:49提供 来源:33IQ网
(85)
       当飞鸟相织成桥,
       在白昼的起点,
       我将在在智慧的三角棱,
       带走永恒的笑意。

——大白熊

推理日期,时间,地点,要做的事。
标签: 日期 推理
答案:
解析:
于 2016-09-11 02:13提供 来源:33IQ网
(100)
当丛中的兔子带走椭圆的蛋
当时间的箭射向巨大的X
我将戴着银翼
至那人与兽王的头顶
带走蔚蓝深海下的灼热之心

日期 时间 地点 物品

标签: 灼热 深海 日期
答案:
解析:
知识百科 生活常识 选择题 知识
于 2016-08-20 17:51提供
(92)

想瘦身美容,自己在家就能做到:把各类营养丰富的水果洗净切块,添加辅料后装箱密封,标注日期,三个月(100天)后酵素形成即可食用。这是真的吗?

该题最近被收录于题集 生物
答案:
解析:
知识百科 自然知识 选择题 知识
于 2015-03-05 12:43提供
(76)

晨晨从中国乘飞机去美国旅游,到达美国后,日期应怎样处理?

标签: 美国 日期 飞机
答案:
解析:
于 2011-11-02 01:02提供
(152)

当第29届奥运会于北京时间2008年8月8日20时正式开幕时,全世界和北京日期相同的国家占:

答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2020-03-01 14:20:38 提供 来源:33IQ网
(50)

甲将一个日期的月与日的乘积告诉A,月与日的和告诉B。A和B都很聪明,且说的都是正确的。
A:我不知道这个日期。
B:现在我知道这日期肯定是在植树节后面。
A:我知道这个日期了。
那么这样的日期有几个?

标签: 日期
该题最近被收录于题集 后面做(暂不会)
最后修改于 2020-03-06 04:05:38
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2016-03-26 01:11提供
(53)

某单位安排甲,乙,丙三个在某月1日至12日值班,每人四天。

甲:我在1日、3日都值班

乙:我在8日、9日都值班

丙:我们三人各自值班日期和相等

据此可判断丙必定值班的日期是

标签: 值班 日期
该题最近被收录于题集 逻辑思维
答案:
解析:
于 2016-10-29 17:36提供 来源:33IQ网
(59)
命运的轮盘转向死神
绅士将伸出双手
到达鲜花之城
带走归来的农神之女
日期,世界,地点,物品
标签: 日期 世界 物品
答案:
解析:
于 2015-03-22 16:59提供
(78)

下面被国际日期变更线穿过的地方是?

标签: 地方 国际 日期
答案:
解析:
于 2012-10-08 10:00提供
(85)

某地有两个奇怪的村庄,张庄的人在星期一、三、五说谎,李村的人在星期二、四、六说谎。在其他日子他们说实话。一天,外地的王聪明来到这里,见到两个人,分别向他们提出关于日期的问题。两个人都说:"前天是我说谎的日子。"

如果被问的两个人分别来自张庄和李村,以下哪项最可能为真?

标签: 日期 问题 聪明
答案:
解析:
知识百科 法律常识 选择题 知识
于 2017-01-15 23:42提供
(54)

一年前一个朋友向我借了10万块钱,他也给我打了欠条,但是只写了还款日期,没有写利息,请问我是否可以向他要利息?如果能要利息,我能要多少的?

标签: 利息 日期 朋友
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 原创
于 2022-07-28 13:35提供 来源:33IQ网
(41)
一次,你看到王红与张强吵了起来,你上前询问,王红拿着借条对你说张先生欠了她的钱到现在还不还。只见借条上面写着:
王红(身份证号:xxx)借了张强(身份证号:xxx)一万元,限期一个月内还清,时间自借条落款日期开始算起。
落款时间:2000年7月15日
结果张强不乐意了,对你说这分明是她欠我的钱,还反咬我。
请问:谁借给谁钱?
(注:无法从笔记分析,因为借条是打印的,借条格式错误等问题不要考虑)
标签: 借条 日期
该题最近被收录于题集 逻辑推理成人
答案:
解析:
侦探推理 预告函 选择题 知识 思维
于 2015-07-22 23:35提供
(46)

海神初窥绵羊的腋窝;

元首迎月轻叹相伴无人;

宙斯的利刃将斩断那希望的命线;

派遣圣者去寻找那传说中的笃实。

(第一句日期,第二句具体时间,第三句地点,第四句寻找什么)

标签: 日期 笃实 传说
该题最近被收录于题集 质量尚优的预告函
答案:
解析:
于 2017-07-02 12:07提供
(38)

当哈迪斯重生之时,老鼠停住了它的脚步,鹳鸟在市徽中闪耀,代尔夫特的画家出神地望着那神秘的女子. 问:上文所指日期,时间,地点,物品.

标签: 日期 所指 上文
答案:
解析:
于 2012-06-23 13:00提供
(73)

某个月里有三个星期日的日期为偶数,请你推算出这个月的15日是星期几。

标签: 星期 偶数 日期
该题最近被收录于题集 错题
答案:
解析:
于 2017-08-25 18:33提供
(49)

预告函

人与动物息息相关

大力士的逝去之日

胆小人的出生之始

在那“百灵鸟”的所处之国

我将取走那一元樱桃树的伟大横渡

——怪盗N.S.

(求日期、时间、地点、物品)

标签: 怪盗 伟大 日期
该题最近被收录于题集 九拉第的预告函
答案:
解析:
于 2017-02-12 12:00提供 来源:33IQ网
(33)
在引导亡灵的日子,新大陆的正午,我会拿走最珍贵的悲伤。
(东京美术博物馆)求日期,时间,画的名称)
该题最近被收录于题集 推理推理
答案:
解析:
知识百科 文史知识 选择题 知识
于 2024-01-16 12:15提供
(28)

2024年1月11日是农历腊月初一,那么在写这一天的农历日期时,“2024年腊月初一”和“2023年腊月初一”中哪个是对的?

标签: 初一 农历 日期
该题最近被收录于题集 回答正确看解析
答案:
解析:
与日期相关的标签

其他相关智力题标签