通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品头上智力题。如果你有其他好的头上智力题,欢迎与我们分享 请发布头上的智力题
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2015-07-04 18:14提供
(224)

五个人站成一列纵队,从五顶黄帽子和四顶红帽子中,取出五顶分别给每个人戴上。他们不能扭头,所以只能看见前面的人头上的帽子的颜色。

开始的时候,站在最后的第五个人说:“我虽然看到你们头上的帽子的颜色,但我还是不能判断自己头上的帽子的颜色。”这时,第四个人说:“我也不知道。”第三个人接着说:“我也不知道。”第二个人也说不知道自己的帽子的颜色。

这时,第一个人说我知道自己是什么颜色了。

推理第一个人戴着的是什么颜色的帽子?

标签: 帽子 颜色 头上
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
于 2011-11-28 09:37提供
(516)

农场主亚历山大的家里总是有很多刚榨的胡萝卜汁。他的儿子汤姆是个淘气包。一天,汤姆把一罐胡萝卜汁倒向站在窗外的弟弟约翰。胡萝卜汁像一条线一样准确无误地落在约翰的头上。但奇怪的是,约翰的头上和身上都没溅上一滴胡萝卜汁,地上也没有胡萝卜汁溅落的痕迹。你说会有这种事吗?

答案:
解析:
于 2016-08-17 12:04提供 来源:33IQ网
(178)
从前有一个国王,他被巫师施了魔法,变成了头上两长个角,屁股上长一个角的怪物,问这个怪物是什么?
标签: 怪物 屁股 头上

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2020-09-08 13:00提供
(181)

我是Cherry,这天走在街上,路过一栋楼房,突然上方掉下来个什么东西,落在我头上又弹到地上。抬头一看,上面一扇窗户有个人影一闪而过,随后窗户就被关上了。再看看掉在我头上的东西,居然是个口红?哇塞,还是Gucci金管很热门的颜色JANETRUST(铁锈红)。李佳琦还推荐过,我一直想尝试呢。都说天上不会掉馅饼,但是居然能掉口红?而且是全新的,还带着原包装盒,运气太好了吧。我又等了半天,也没人下来找,我就把口红拿回家了,到家后看了一会这盒口红,突然觉得好像哪里不对呢。请问:到底是哪里不对呢?

标签: 口红 东西 头上
该题最近被收录于题集 cherry
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
知识百科 生活常识 选择题 知识 精品
于 2021-10-04 16:23提供 来源:33IQ网
(120)
据说把衣架套在头上,可以让头不自觉地转起来,这是真的吗?
标签: 自觉 衣架 头上
该题最近被收录于题集 专收此类题
答案:
解析:
脑筋急转弯 益智脑筋急转弯 选择题 想象 原创
于 2020-05-30 13:53提供
(136)

有5只青蛙同在一块木头上,其中4只决定起跳,请问木头上还有多少只青蛙?

标签: 头上 青蛙 决定
答案:
解析:
谜语大全 歇后语 选择题 想象 知识
于 2017-01-06 23:19提供
(104)

大火烧到额头上 ——

标签: 头上 火烧
该题最近被收录于题集 歇后语
答案:
解析:
谜语大全 歇后语 选择题 想象 知识
于 2017-02-01 03:04提供
(92)

歇后语:公鸡头上的肉——?

标签: 头上 歇后语
该题最近被收录于题集 歇后语
答案:
解析:
于 2012-01-09 19:09提供
(117)

可以天天躺在枕头上工作一辈子的是什么?

标签: 工作 天天 头上

答案:
解析:
谜语大全 成语字谜 填空题 想象
于 2018-02-07 23:13提供 来源:33IQ网
(88)
鸡汤:
只要有三个人,总有一个是要爬到别人头上的。爬上去的人是少数,大多数人总是垫底的。

请猜一字?
标签: 垫底 上去 头上

答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-07-06 21:36:11 提供
(96)

一个人骑在老虎头上(打一字)

答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2019-07-06 04:04:51 提供 来源:33IQ网
(82)
A、B两人的额头上各写了一个数字。已知这两个数字都是大于1的正整数,且两数的大小相差1。现在假定A、B两人面对面站立,双方只能看到对方额头上的数字,无法看到自己额头上的数字。现假定A、B两人都足够聪明,以下是两人的对话。
A:“你知道自己额头上写的是什么数字吗?”
B:“不知道。”
A:“我也不知道。”
B:“我还是不知道。”
A:“我现在知道了。”
B:“我也知道了。”
根据上面的对话,请问A、B两人额头上分别写的是什么数字
标签: 数字 头上 假定
该题最近被收录于题集 思考
最后修改于 2023-04-25 14:19:32
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 精品
于 2022-06-12 15:28提供
(64)

有甲、乙、丙、丁、戊五个人,每个人头上戴一顶白帽子或者黑帽子,每个人显然只能看见别人头上帽子的颜色,看不见自己头上帽子的颜色。并且,一个人戴白帽子当且仅当他说真话,戴黑帽子当且仅当他说假话。已知:甲说:我看见三顶白帽子一顶黑帽子。乙说:我看见四顶黑帽子。丙说:我看见一顶白帽子三顶黑帽子。戊说:我看见四顶白帽子。

根据上述题干,选出下列陈述中真实的一项。

标签: 帽子 头上 颜色
该题最近被收录于题集 推理笔记
最后修改于 2023-11-14 13:19:09
答案:
解析:
谜语大全 成语字谜 填空题 想象 原创
于 2015-07-15 14:12提供
(74)

一点一横长,一撇向西洋,两个木匠,站在鬼头上。

标签: 头上 木匠 西洋

答案:
解析:
于 2012-03-09 19:36提供
(120)

谁敢站在老虎头上?

标签: 头上 老虎
答案:
解析:
知识百科 自然知识 选择题 知识
于 2018-09-04 11:41提供 来源:33IQ网
(63)
蜗牛头上的一对角有什么作用?
标签: 作用 对角 头上
答案:
解析:
于 2015-04-30 19:35提供
(75)

王姑娘,白姑娘,一起坐在石头上。(猜一字)

标签: 姑娘 头上

答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 填空题 思维
于 2015-08-08 11:57提供
(39)

一天,教授找来三个非常聪明的学生,教授分别在他们三个头上贴上一个数字[都是正整数]。本人只能看到另外两个人的数字,还有一个就是三个数字中,有一个是等于另外两个数字的和。于是教授问1号:你知道你头上的数字是什么吗? 1号说不知道 问2号2号也说不知道 当教授问完2号后3号马上就说:我知道我头上的数字是什么了,但是他并没有说自己的数字是多少。然后过了一会,1号和2号异口同声的说:我也知道我头上的数字是什么了。

那么现在如果3号的头上是78,问:1号和2号头上的数字分别是多少?

(按顺序填汉字)

标签: 数字 头上
该题最近被收录于题集 逻辑推理成人

答案:
解析:
于 2015-07-15 14:12提供
(60)

头上戴帽,从不撒谎(打一字)

标签: 打一字 头上

答案:
解析:
于 2024-02-06 14:20提供
(40)

木头上贴封条(打一字)

答案:
解析:
谜语大全 事物谜语 填空题 想象
于 2016-07-17 02:44提供
(49)

有个娃娃最怕冷,衣服穿了六七层,

怀中揣了珍珠宝,头上戴着红缨缨。(打一种植物)

标签: 植物 头上 珠宝

答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-07-30 15:22:52 提供
(108)

二小二小,头上长草(打一字)

答案:
解析:
于 2016-10-17 01:04提供 来源:33IQ网
(39)
来猜猜我们老师的名字
1.神嘴
2.一万零二人之上
3.子龙头上有人
标签: 头上 二人 老师

答案:
解析:
谜语大全 事物谜语 填空题 想象
感谢 匿名网友 于 2015-02-26 13:36:45 提供
(56)

头上一只眼,它有一只脚,进门先用它。(打一物)

标签: 头上

答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2013-06-24 15:14:57 提供
(94)

一点一横长,一撇到南阳,一片小树长在石头上。 (猜一字)

标签: 头上 小树 南阳
该题最近被收录于题集

答案:
解析:
于 2015-07-24 11:37提供
(51)

酒水洒了两点在头上(打一字)

答案:
解析:
于 2015-07-16 10:48提供
(57)

色字头上没有刀(打一字)

答案:
解析:
于 2020-08-30 22:32提供 来源:网络
(41)

有小利、小美、小星、小真、小珑五个孩子在一起玩耍,有的孩子额头上沾了泥巴。显然,每个孩子只能看见别人的头上有没有泥巴,而看不见自己头上有没有泥巴,头上沾有泥巴的孩子只说假话, 只说假话的孩子头上一定沾有泥巴。同样,头上没沾泥巴的孩子只说真话,只说真话的孩子头上一定设有泥巴。已知:

小利说:我看见三个人头上没泥巴,一个人头上有泥巴。

小美说:我看见四个人头上都有泥巴。

小星说:我看见四个人头上都没泥巴。

小珑说:我看见一个人头上没泥巴,三个人头上有泥巴。

由此,以下陈述一定为真的是:

标签: 头上 泥巴 孩子
该题最近被收录于题集 逻辑推理
答案:
解析:
于 2017-11-06 01:09提供 来源:33IQ网
(38)
第一次出题,就给我最爱的33IQ送出下面的祝福吧~

遥想那一个又一个日子
树旁有两个孩子
弟弟从竹林里跑出来,头上带着帽子
抬起头来望去,天上整齐的大雁却不是课本上常说的“人”字

标签: 起头 帽子 头上
该题最近被收录于题集 看图猜谜

答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-07-12 16:36:06 提供
(59)

女人头上一把米,文若反来必在右(猜一字)

标签: 头上 女人

答案:
解析:
与头上相关的标签

其他相关智力题标签