通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品头上逻辑推理题。如果你有其他好的头上逻辑推理题,欢迎与我们分享 请发布头上逻辑推理题
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2015-07-04 18:14提供
(224)

五个人站成一列纵队,从五顶黄帽子和四顶红帽子中,取出五顶分别给每个人戴上。他们不能扭头,所以只能看见前面的人头上的帽子的颜色。

开始的时候,站在最后的第五个人说:“我虽然看到你们头上的帽子的颜色,但我还是不能判断自己头上的帽子的颜色。”这时,第四个人说:“我也不知道。”第三个人接着说:“我也不知道。”第二个人也说不知道自己的帽子的颜色。

这时,第一个人说我知道自己是什么颜色了。

推理第一个人戴着的是什么颜色的帽子?

标签: 帽子 颜色 头上
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2019-07-06 04:04:51 提供 来源:33IQ网
(82)
A、B两人的额头上各写了一个数字。已知这两个数字都是大于1的正整数,且两数的大小相差1。现在假定A、B两人面对面站立,双方只能看到对方额头上的数字,无法看到自己额头上的数字。现假定A、B两人都足够聪明,以下是两人的对话。
A:“你知道自己额头上写的是什么数字吗?”
B:“不知道。”
A:“我也不知道。”
B:“我还是不知道。”
A:“我现在知道了。”
B:“我也知道了。”
根据上面的对话,请问A、B两人额头上分别写的是什么数字
标签: 数字 头上 假定
该题最近被收录于题集 思考
最后修改于 2023-04-25 14:19:32
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 精品
于 2022-06-12 15:28提供
(64)

有甲、乙、丙、丁、戊五个人,每个人头上戴一顶白帽子或者黑帽子,每个人显然只能看见别人头上帽子的颜色,看不见自己头上帽子的颜色。并且,一个人戴白帽子当且仅当他说真话,戴黑帽子当且仅当他说假话。已知:甲说:我看见三顶白帽子一顶黑帽子。乙说:我看见四顶黑帽子。丙说:我看见一顶白帽子三顶黑帽子。戊说:我看见四顶白帽子。

根据上述题干,选出下列陈述中真实的一项。

标签: 帽子 头上 颜色
该题最近被收录于题集 推理笔记
最后修改于 2023-11-14 13:19:09
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 填空题 思维
于 2015-08-08 11:57提供
(39)

一天,教授找来三个非常聪明的学生,教授分别在他们三个头上贴上一个数字[都是正整数]。本人只能看到另外两个人的数字,还有一个就是三个数字中,有一个是等于另外两个数字的和。于是教授问1号:你知道你头上的数字是什么吗? 1号说不知道 问2号2号也说不知道 当教授问完2号后3号马上就说:我知道我头上的数字是什么了,但是他并没有说自己的数字是多少。然后过了一会,1号和2号异口同声的说:我也知道我头上的数字是什么了。

那么现在如果3号的头上是78,问:1号和2号头上的数字分别是多少?

(按顺序填汉字)

标签: 数字 头上
该题最近被收录于题集 逻辑推理成人

答案:
解析:
于 2020-08-30 22:32提供 来源:网络
(41)

有小利、小美、小星、小真、小珑五个孩子在一起玩耍,有的孩子额头上沾了泥巴。显然,每个孩子只能看见别人的头上有没有泥巴,而看不见自己头上有没有泥巴,头上沾有泥巴的孩子只说假话, 只说假话的孩子头上一定沾有泥巴。同样,头上没沾泥巴的孩子只说真话,只说真话的孩子头上一定设有泥巴。已知:

小利说:我看见三个人头上没泥巴,一个人头上有泥巴。

小美说:我看见四个人头上都有泥巴。

小星说:我看见四个人头上都没泥巴。

小珑说:我看见一个人头上没泥巴,三个人头上有泥巴。

由此,以下陈述一定为真的是:

标签: 头上 泥巴 孩子
该题最近被收录于题集 逻辑推理
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2011-12-19 13:13:43 提供
(74)

10个人排队戴帽子,一共10个帽子,其中有1个黄帽子,9个蓝帽子。10个人都知道有两种不同颜色的帽子但并不清楚数量。戴好后,后面的人可以看见前面所有人的帽子,然后从后面问起,问自己头上的帽子是什么颜色,结果一直问了9个人都说不知道,而最前面的人却知道自己头上的帽子的颜色。问是什么颜色?

答案:
解析:
于 2018-03-21 14:30提供 来源:33IQ网
(27)

Q先生,S先生和P先生在一起做游戏。 Q先生用两张小纸片,各写一个数。这两个数都    
是正整数,差数是1。他把一张纸片贴在S先生额头上,另一张贴在P先生额头上。于是,    
两个人只能看见对方额头上的数。    
Q先生不断地问:你们谁能猜到自己头上的数吗?    
S先生说:“我猜不到。”    
P先生说:“我也猜不到。”    
S先生又说:“我还是猜不到。”    
P先生又说:“我也猜不到。”    
S先生仍然猜不到; P先生也猜不到。    
S先生和P先生都已经三次猜不到了。    
可是,到了第四次, S先生喊起来:“我知道了!”    
P先生也喊道:“我也知道了!”    
问: S先生和P先生头上各是什么数?    

注:选项和解析中的斜杠两边是对应得两种结果,如:斜杠的左边分别是s,p就是说这两个对应
标签: 先生 头上
答案:
解析:
于 2012-10-16 15:00提供
(97)

刚拳老师在一个不透明的箱子里放进三红两蓝共5个发圈,并叫春丽、萝丝、百合三个人面向墙壁站成一行纵队。随后,刚拳老师把手伸进箱子里随机抽出其中3个发圈,分别用它们给站成一直线的三个人绑马尾。这时,排队的人都只能看到前面的人(如果有的话)所绑的颜色,而看不到自己的发圈的颜色。
       刚拳老师问站在队伍最后面的春丽知不知道自己所绑发圈的颜色?春丽看了看前面2个人头上的发圈后说:“不知道!”
       刚拳老师再问站在中间的萝丝知不知道自己所绑发圈的颜色?萝丝看了看前面的人头上的发圈后说:“不知道!”
       想不到这时站在最前面的百合,竟然非常有把握的说:“老师,我知道我头上发圈的颜色!”
       请问,百合头上绑什么颜色的发圈?她又是如何知道的?

标签: 颜色 老师 头上
答案:
解析:
于 2011-12-25 17:00提供
(76)

有三朵红头花和两朵蓝头花。将五朵花中的三朵花分别戴在A、B、C三个女孩的头上。这三个女孩中,每个人都只能看见其他两个女孩子头上所戴的头花,但看不见自己头上的花朵,并且也不知道剩余的两朵头花的颜色。

问A:"你戴的是什么颜色的头花?"

A说:"不知道。"

问B:"你戴的是什么颜色的头花?"

B想过一会之后,也说:"不知道。"

最后问C,C回答说:"我知道我戴的头花是什么颜色了。"

当然,C是在听了A、B的回答之后而作出推断的。试问:C戴的是什么颜色的头花?

标签: 头上 女孩 颜色
答案:
解析:
于 2020-04-11 20:55提供 来源:33IQ网
(27)

贝尔探长回家时看到楼下院子那几个孩子没在踢球,而是玩起了猜帽子。他们五个人站成一列纵队,每人头上都戴了一顶不同的帽子,编号为1、2、3、4、5,每人只能看到前面的人的帽子。甲一顶都看不见;乙只能看到4号帽子;丙没有看到3号帽子,但看到了1号帽子;丁看到了3顶帽子,但没有看到3号帽子;戊看到了3号帽子和2号帽子;丙戴几号帽子吗?

标签: 帽子 头上 编号
该题最近被收录于题集 逻辑推理
最后修改于 2020-04-23 05:41:23
答案:
解析:
于 2012-01-22 07:54提供
(62)

李老师在一个不通明的箱子里放进三红两蓝共5个发圈,并叫秒力,关秒,百合三个人面向墙壁站成一行纵队。
随后,李老师把手伸进箱子里随机抽出其中3个发圈,分别用它们给站成一直线的三个人绑马尾。这是,排队的人都只能看到前面的人(如果有的话)所绑的颜色,而看不到自己的发圈的颜色。
李老师问站在队伍最后面的秒力知不知道自己所绑发圈的颜色?秒力看了看前面2个人头上的发圈后说:“不知道!”
李老师再问站在中间的关秒知不知道自己所绑发圈的颜色?关秒看了看前面的人头上的发圈后说:“不知道!”
想不到这时站在最前面的百合,竟然非常有把握的说:“老师,我知道我头上发圈的颜色!”

请问,百合头上绑什么颜色的发圈?她又是如何知道的?

标签: 颜色 老师 头上
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维 解决
于 2011-09-01 09:09提供
(59)

有N个人在一间里,每个人额头上都写着一个正实数,自己不能看见自己头上的数但是可以看见别人头上的数,黑板上有n(n<=N)个正实数,其中有一个数字是这些人额头上数字之和。教室里有以计时器,每10秒钟响一次每次响的时候裁判就问有没有人知道黑板上的那个数是他们头上数字之和,如果有人知道游戏中止,不知道就继续下去。问能否在有限的时间内结束这个游戏

标签: 头上 数字
该题最近被收录于题集 逻辑思维
最后修改于 2021-10-29 11:12:16
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维
于 2011-05-07 18:00提供
(28)

有3顶红帽子,4顶黑 帽子,5顶白帽子。让10个人从矮到高站成一队,给他们每个人头上戴一顶帽子。每个人都看不见自己戴的帽子的颜色,却只能看见站在前面那些人的帽子颜色。 (所以最后一个人可以看见前面9个人头上帽子的颜色,而最前面那个人谁的帽子都看不见。现在从最后那个人开始,问他是不是知道自己戴的帽子颜色,如果他回 答说不知道,就继续问他前面那个人。假设最前面那个人一定会知道自己戴的是黑帽子。为什么?

该题最近被收录于题集 顺序练习4
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 想象 思维
感谢 匿名网友 于 2019-07-25 11:28:12 提供 来源:33IQ网
(21)

先生3和先生2、 先生1在一起做游戏
先生1用两张小纸片,各写一个数。这两个数都是正整数,差数是1。他把一张纸片贴在先生2额头上,另一张贴在3先生额头上。于是, 两个人只能看见对方额头上的数。
先生1不断地问:你们谁能猜到自己头上的数吗?先生2说:“我猜不到。”
先生3说:“我也猜不到。”
先生2又说:“我还是猜不到。”
先生3又说:“我也猜不到。”
先生1仍然猜不到; P先生也猜不到。
先生2和先生3都已经三次猜不到了。
可是,到了第四次, 先生2喊起来:“我知道了!”
先生3也喊道:“我也知道了!”
问: 先生2和先生3头上各是什么数?

标签: 先生 头上 纸片
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维 解决
于 2012-03-19 17:24提供
(43)

有5个学生骑车郊游,天上飞过若干只大雁,在同学们头上留下若干滩鸟粪,他们可以看到别人头上的鸟粪,看不到自己头上的。
他们来到西瓜摊,卖西瓜的说:你们每个人头上有1到9滩鸟粪,并且每人的鸟粪数不同,你们每个人猜自己头上多少滩鸟粪,分别悄悄告诉我,有一个猜对了我就请你们吃西瓜。互相不能交换信息,幸好这些同学以前曾经商量过对策,你说他们应该如何猜呢?

标签: 头上 西瓜 同学
答案:
解析:
于 2012-03-02 17:45提供
(41)

现在有9顶红帽和不知几顶白帽。有10个人一个跟一个排成一列站着,。各人戴上一顶帽子,剩下的帽子全收起来。他们只可以看到前面的人帽子的颜色,但看不到自己的。
排第1问排第10知不知自己(即排第10那个人自己)的帽子是什么颜色?
排第10回答说:不知道
排第1再问排第9知不知自己(即排第9那个人自己)的帽子是什么颜色?
排第9回答说:不知道
排第1的继续问如下各人。
直至排第2的也是回答说:不知道。
这时排第1的却说:我知道我头上的帽子是什么颜色了。
请问排第1头上的帽子是什么颜色?他又如何得知呢?

答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维 精品
于 2012-06-15 19:31提供
(51)

有一帮人住在一个岛上,突然有一天来了妖怪。妖怪召集了众人,对一些人施了法术,让这些人头上带上一顶魔法帽(至少有一个人被施了魔法)。由于它是魔法帽,所以他不能被戴帽子的人感觉到和看到,但是这个帽子能被其他人看到。被施了魔法的人若想摘除这个帽子,必须在午夜12点自己全身浸泡在冰冷的河水中。这帮人之间不同通过任何方式告诉别人头上是否有帽子。如果岛上一共有n个人,其中c个人被施了魔法,需要多久他们才能脱掉他们的帽子。进阶:证明你的答案。(假设所有的人都足够的聪明,并想尽快的摘除帽子。)

标签: 魔法 帽子 头上
答案:
解析:
提示:

该题为巅峰推理题,您没有浏览该题目权限,只有有效OTF会员才能参加巅峰推理。

于 2011-10-28 00:00提供
(6)

在一次娱乐节目中,主持人吴宗宪为了考验美女们的智力水平,在嘉宾林志玲、萧蔷、吴佩慈、徐熙媛和侯佩岑5个人的额头上,各贴了一块或蓝或红的色纸。然后,要他们围成一个圆圈坐着,并说出看到的情形(每个人都只能看到其他四人额头上的色纸,却看不到自己的)。
以下是他们的说法:
林志玲说: “我看到三红一蓝。”
萧蔷说: “我看到四蓝。”
吴佩慈说: “我看到四红。”
徐熙媛说: “我看到三蓝一红。”
侯佩岑一句话也没说。
然而,并非所有人都据实以告。已知:
1、额头上贴红纸的人讲的是真的。
2、额头上贴蓝纸的人讲的是假的。
请问,这5个人到底是谁说真话?而每个人额头上各是贴何种颜色的纸?

答案:
解析:
于 2012-02-05 10:14提供
(10)

3名死刑犯将要秋后问斩,皇帝却给他们这么一个局~

他们三人被分别绑在三根柱子上,无法说话,但是可以相互看见。他们每人头上戴了一顶帽子,颜色可以是黑色或白色。

皇帝告诉他们:一、谁看见另外两人戴了白帽子,就被赦免;

二、谁说出自己的帽子颜色,就被赦免;

其实3个人头上都是黑帽子。

不久,犯人A确凿地表示,自己带的是黑帽子,请问他是如何知道的?

标签: 帽子 头上 赦免
该题最近被收录于题集 做题
答案:
解析:
于 2012-01-09 22:21提供
(6)

如图所示是一个池塘。池塘的周围是10块等距离排列的露出水面的石头。左侧相邻的两块石头上蹲着一雌一雄两只青蛙,雌蛙叫菁菁,雄蛙叫灰灰。灰灰看上了菁菁,他希望自己能和她蹲在同一块石头上。灰灰一次能蹦过两块石头,落在第三块石头上;菁菁一次只能蹦过一块石头,落在第二块石头上。
  假设他们同时起跳,并且只能始终按一个方向蹦跳,而菁菁的蹦跳方向是逆时针,那么,为了尽快地和菁菁跳到同一块石头上,灰灰应该选择什么方向蹦跳,顺时针还是逆时针,最少要蹦跳几次?

标签: 头上 块石 方向
答案:
解析:
其他相关逻辑推理题