通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的頭上邏輯推理題。如果你有其他好的頭上邏輯推理題,歡迎與我們分享 請發布頭上邏輯推理題
提示:

該題為巔峰推理題,您沒有瀏覽該題目許可權,只有有效OTF會員才能參加巔峰推理。

邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
於 2022-06-12 15:28提供
(62)

有甲、乙、丙、丁、戊五個人,每個人頭上戴一頂白帽子或者黑帽子,每個人顯然只能看見別人頭上帽子的顏色,看不見自己頭上帽子的顏色。並且,一個人戴白帽子當且僅當他說真話,戴黑帽子當且僅當他說假話。已知:甲說:我看見三頂白帽子一頂黑帽子。乙說:我看見四頂黑帽子。丙說:我看見一頂白帽子三頂黑帽子。戊說:我看見四頂白帽子。

根據上述題干,選出下列陳述中真實的一項。

標籤: 帽子 頭上 顏色
該題最近被收錄於題集 推理筆記
最後修改於 2023-11-14 13:19:09
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2020-08-30 22:32提供 來源:網路
(41)

有小利、小美、小星、小真、小瓏五個孩子在一起玩耍,有的孩子額頭上沾了泥巴。顯然,每個孩子只能看見別人的頭上有沒有泥巴,而看不見自己頭上有沒有泥巴,頭上沾有泥巴的孩子只說假話, 只說假話的孩子頭上一定沾有泥巴。同樣,頭上沒沾泥巴的孩子只說真話,只說真話的孩子頭上一定設有泥巴。已知:

小利說:我看見三個人頭上沒泥巴,一個人頭上有泥巴。

小美說:我看見四個人頭上都有泥巴。

小星說:我看見四個人頭上都沒泥巴。

小瓏說:我看見一個人頭上沒泥巴,三個人頭上有泥巴。

由此,以下陳述一定為真的是:

標籤: 頭上 泥巴 孩子
該題最近被收錄於題集 邏輯推理
答案:
解析:
於 2020-04-11 20:55提供 來源:33IQ網
(27)

貝爾探長回家時看到樓下院子那幾個孩子沒在踢球,而是玩起了猜帽子。他們五個人站成一列縱隊,每人頭上都戴了一頂不同的帽子,編號為1、2、3、4、5,每人只能看到前面的人的帽子。甲一頂都看不見;乙只能看到4號帽子;丙沒有看到3號帽子,但看到了1號帽子;丁看到了3頂帽子,但沒有看到3號帽子;戊看到了3號帽子和2號帽子;丙戴幾號帽子嗎?

標籤: 帽子 頭上 編號
該題最近被收錄於題集 邏輯推理
最後修改於 2020-04-23 05:41:23
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 想象 思維
感謝 匿名網友 於 2019-07-25 11:28:12 提供 來源:33IQ網
(21)

先生3和先生2、 先生1在一起做遊戲
先生1用兩張小紙片,各寫一個數。這兩個數都是正整數,差數是1。他把一張紙片貼在先生2額頭上,另一張貼在3先生額頭上。於是, 兩個人只能看見對方額頭上的數。
先生1不斷地問:你們誰能猜到自己頭上的數嗎?先生2說:「我猜不到。」
先生3說:「我也猜不到。」
先生2又說:「我還是猜不到。」
先生3又說:「我也猜不到。」
先生1仍然猜不到; P先生也猜不到。
先生2和先生3都已經三次猜不到了。
可是,到了第四次, 先生2喊起來:「我知道了!」
先生3也喊道:「我也知道了!」
問: 先生2和先生3頭上各是什麼數?

標籤: 先生 頭上 紙片
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2019-07-06 04:04:51 提供 來源:33IQ網
(82)
A、B兩人的額頭上各寫了一個數字。已知這兩個數字都是大於1的正整數,且兩數的大小相差1。現在假定A、B兩人面對面站立,雙方只能看到對方額頭上的數字,無法看到自己額頭上的數字。現假定A、B兩人都足夠聰明,以下是兩人的對話。
A:「你知道自己額頭上寫的是什麼數字嗎?」
B:「不知道。」
A:「我也不知道。」
B:「我還是不知道。」
A:「我現在知道了。」
B:「我也知道了。」
根據上面的對話,請問A、B兩人額頭上分別寫的是什麼數字
標籤: 數字 頭上 假定
該題最近被收錄於題集 思考
最後修改於 2023-04-25 14:19:32
答案:
解析:
於 2018-03-21 14:30提供 來源:33IQ網
(27)

Q先生,S先生和P先生在一起做遊戲。 Q先生用兩張小紙片,各寫一個數。這兩個數都    
是正整數,差數是1。他把一張紙片貼在S先生額頭上,另一張貼在P先生額頭上。於是,    
兩個人只能看見對方額頭上的數。    
Q先生不斷地問:你們誰能猜到自己頭上的數嗎?    
S先生說:「我猜不到。」    
P先生說:「我也猜不到。」    
S先生又說:「我還是猜不到。」    
P先生又說:「我也猜不到。」    
S先生仍然猜不到; P先生也猜不到。    
S先生和P先生都已經三次猜不到了。    
可是,到了第四次, S先生喊起來:「我知道了!」    
P先生也喊道:「我也知道了!」    
問: S先生和P先生頭上各是什麼數?    

註:選項和解析中的斜杠兩邊是對應得兩種結果,如:斜杠的左邊分別是s,p就是說這兩個對應
標籤: 先生 頭上
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 填空題 思維
於 2015-08-08 11:57提供
(39)

一天,教授找來三個非常聰明的學生,教授分別在他們三個頭上貼上一個數字[都是正整數]。本人只能看到另外兩個人的數字,還有一個就是三個數字中,有一個是等於另外兩個數字的和。於是教授問1號:你知道你頭上的數字是什麼嗎? 1號說不知道 問2號2號也說不知道 當教授問完2號后3號馬上就說:我知道我頭上的數字是什麼了,但是他並沒有說自己的數字是多少。然後過了一會,1號和2號異口同聲的說:我也知道我頭上的數字是什麼了。

那麼現在如果3號的頭上是78,問:1號和2號頭上的數字分別是多少?

(按順序填漢字)

標籤: 數字 頭上
該題最近被收錄於題集 邏輯推理成人

答案:
解析:
於 2015-07-04 18:14提供
(223)

五個人站成一列縱隊,從五頂黃帽子和四頂紅帽子中,取出五頂分別給每個人戴上。他們不能扭頭,所以只能看見前面的人頭上的帽子的顏色。

開始的時候,站在最後的第五個人說:「我雖然看到你們頭上的帽子的顏色,但我還是不能判斷自己頭上的帽子的顏色。」這時,第四個人說:「我也不知道。」第三個人接著說:「我也不知道。」第二個人也說不知道自己的帽子的顏色。

這時,第一個人說我知道自己是什麼顏色了。

推理第一個人戴著的是什麼顏色的帽子?

標籤: 帽子 顏色 頭上
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
於 2012-10-16 15:00提供
(97)

剛拳老師在一個不透明的箱子里放進三紅兩藍共5個發圈,並叫春麗、蘿絲、百合三個人面向牆壁站成一行縱隊。隨後,剛拳老師把手伸進箱子里隨機抽出其中3個發圈,分別用它們給站成一直線的三個人綁馬尾。這時,排隊的人都只能看到前面的人(如果有的話)所綁的顏色,而看不到自己的發圈的顏色。
       剛拳老師問站在隊伍最後面的春麗知不知道自己所綁發圈的顏色?春麗看了看前面2個人頭上的發圈后說:「不知道!」
       剛拳老師再問站在中間的蘿絲知不知道自己所綁發圈的顏色?蘿絲看了看前面的人頭上的發圈后說:「不知道!」
       想不到這時站在最前面的百合,竟然非常有把握的說:「老師,我知道我頭上發圈的顏色!」
       請問,百合頭上綁什麼顏色的發圈?她又是如何知道的?

標籤: 顏色 老師 頭上
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 精品
於 2012-06-15 19:31提供
(51)

有一幫人住在一個島上,突然有一天來了妖怪。妖怪召集了眾人,對一些人施了法術,讓這些人頭上帶上一頂魔法帽(至少有一個人被施了魔法)。由於它是魔法帽,所以他不能被戴帽子的人感覺到和看到,但是這個帽子能被其他人看到。被施了魔法的人若想摘除這個帽子,必須在午夜12點自己全身浸泡在冰冷的河水中。這幫人之間不同通過任何方式告訴別人頭上是否有帽子。如果島上一共有n個人,其中c個人被施了魔法,需要多久他們才能脫掉他們的帽子。進階:證明你的答案。(假設所有的人都足夠的聰明,並想儘快的摘除帽子。)

標籤: 魔法 帽子 頭上
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 解決
於 2012-03-19 17:24提供
(43)

有5個學生騎車郊遊,天上飛過若干只大雁,在同學們頭上留下若干灘鳥糞,他們可以看到別人頭上的鳥糞,看不到自己頭上的。
他們來到西瓜攤,賣西瓜的說:你們每個人頭上有1到9灘鳥糞,並且每人的鳥糞數不同,你們每個人猜自己頭上多少灘鳥糞,分別悄悄告訴我,有一個猜對了我就請你們吃西瓜。互相不能交換信息,幸好這些同學以前曾經商量過對策,你說他們應該如何猜呢?

標籤: 頭上 西瓜 同學
答案:
解析:
於 2012-03-02 17:45提供
(41)

現在有9頂紅帽和不知幾頂白帽。有10個人一個跟一個排成一列站著,。各人戴上一頂帽子,剩下的帽子全收起來。他們只可以看到前面的人帽子的顏色,但看不到自己的。
排第1問排第10知不知自己(即排第10那個人自己)的帽子是什麼顏色?
排第10回答說:不知道
排第1再問排第9知不知自己(即排第9那個人自己)的帽子是什麼顏色?
排第9回答說:不知道
排第1的繼續問如下各人。
直至排第2的也是回答說:不知道。
這時排第1的卻說:我知道我頭上的帽子是什麼顏色了。
請問排第1頭上的帽子是什麼顏色?他又如何得知呢?

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2012-02-05 10:14提供
(10)

3名死刑犯將要秋後問斬,皇帝卻給他們這麼一個局~

他們三人被分別綁在三根柱子上,無法說話,但是可以相互看見。他們每人頭上戴了一頂帽子,顏色可以是黑色或白色。

皇帝告訴他們:一、誰看見另外兩人戴了白帽子,就被赦免;

二、誰說出自己的帽子顏色,就被赦免;

其實3個人頭上都是黑帽子。

不久,犯人A確鑿地表示,自己帶的是黑帽子,請問他是如何知道的?

標籤: 帽子 頭上 赦免
該題最近被收錄於題集 做題
答案:
解析:
於 2012-01-22 07:54提供
(62)

李老師在一個不通明的箱子里放進三紅兩藍共5個發圈,並叫秒力,關秒,百合三個人面向牆壁站成一行縱隊。
隨後,李老師把手伸進箱子里隨機抽出其中3個發圈,分別用它們給站成一直線的三個人綁馬尾。這是,排隊的人都只能看到前面的人(如果有的話)所綁的顏色,而看不到自己的發圈的顏色。
李老師問站在隊伍最後面的秒力知不知道自己所綁發圈的顏色?秒力看了看前面2個人頭上的發圈后說:「不知道!」
李老師再問站在中間的關秒知不知道自己所綁發圈的顏色?關秒看了看前面的人頭上的發圈后說:「不知道!」
想不到這時站在最前面的百合,竟然非常有把握的說:「老師,我知道我頭上發圈的顏色!」

請問,百合頭上綁什麼顏色的發圈?她又是如何知道的?

標籤: 顏色 老師 頭上
答案:
解析:
於 2012-01-09 22:21提供
(6)

如圖所示是一個池塘。池塘的周圍是10塊等距離排列的露出水面的石頭。左側相鄰的兩塊石頭上蹲著一雌一雄兩隻青蛙,雌蛙叫菁菁,雄蛙叫灰灰。灰灰看上了菁菁,他希望自己能和她蹲在同一塊石頭上。灰灰一次能蹦過兩塊石頭,落在第三塊石頭上;菁菁一次只能蹦過一塊石頭,落在第二塊石頭上。
  假設他們同時起跳,並且只能始終按一個方向蹦跳,而菁菁的蹦跳方向是逆時針,那麼,為了儘快地和菁菁跳到同一塊石頭上,灰灰應該選擇什麼方向蹦跳,順時針還是逆時針,最少要蹦跳幾次?

標籤: 頭上 塊石 方向
答案:
解析:
於 2011-12-25 17:00提供
(76)

有三朵紅頭花和兩朵藍頭花。將五朵花中的三朵花分別戴在A、B、C三個女孩的頭上。這三個女孩中,每個人都只能看見其他兩個女孩子頭上所戴的頭花,但看不見自己頭上的花朵,並且也不知道剩餘的兩朵頭花的顏色。

問A:"你戴的是什麼顏色的頭花?"

A說:"不知道。"

問B:"你戴的是什麼顏色的頭花?"

B想過一會之後,也說:"不知道。"

最後問C,C回答說:"我知道我戴的頭花是什麼顏色了。"

當然,C是在聽了A、B的回答之後而作出推斷的。試問:C戴的是什麼顏色的頭花?

標籤: 頭上 女孩 顏色
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2011-12-19 13:13:43 提供
(74)

10個人排隊戴帽子,一共10個帽子,其中有1個黃帽子,9個藍帽子。10個人都知道有兩種不同顏色的帽子但並不清楚數量。戴好后,後面的人可以看見前面所有人的帽子,然後從後面問起,問自己頭上的帽子是什麼顏色,結果一直問了9個人都說不知道,而最前面的人卻知道自己頭上的帽子的顏色。問是什麼顏色?

答案:
解析:
於 2011-10-28 00:00提供
(6)

在一次娛樂節目中,主持人吳宗憲為了考驗美女們的智力水平,在嘉賓林志玲、蕭薔、吳佩慈、徐熙媛和侯佩岑5個人的額頭上,各貼了一塊或藍或紅的色紙。然後,要他們圍成一個圓圈坐著,並說出看到的情形(每個人都只能看到其他四人額頭上的色紙,卻看不到自己的)。
以下是他們的說法:
林志玲說: 「我看到三紅一藍。」
蕭薔說: 「我看到四藍。」
吳佩慈說: 「我看到四紅。」
徐熙媛說: 「我看到三藍一紅。」
侯佩岑一句話也沒說。
然而,並非所有人都據實以告。已知:
1、額頭上貼紅紙的人講的是真的。
2、額頭上貼藍紙的人講的是假的。
請問,這5個人到底是誰說真話?而每個人額頭上各是貼何種顏色的紙?

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 解決
於 2011-09-01 09:09提供
(59)

有N個人在一間里,每個人額頭上都寫著一個正實數,自己不能看見自己頭上的數但是可以看見別人頭上的數,黑板上有n(n<=N)個正實數,其中有一個數字是這些人額頭上數字之和。教室里有以計時器,每10秒鐘響一次每次響的時候裁判就問有沒有人知道黑板上的那個數是他們頭上數字之和,如果有人知道遊戲中止,不知道就繼續下去。問能否在有限的時間內結束這個遊戲

標籤: 頭上 數字
該題最近被收錄於題集 邏輯思維
最後修改於 2021-10-29 11:12:16
答案:
解析:
於 2011-05-07 18:00提供
(28)

有3頂紅帽子,4頂黑 帽子,5頂白帽子。讓10個人從矮到高站成一隊,給他們每個人頭上戴一頂帽子。每個人都看不見自己戴的帽子的顏色,卻只能看見站在前面那些人的帽子顏色。 (所以最後一個人可以看見前面9個人頭上帽子的顏色,而最前面那個人誰的帽子都看不見。現在從最後那個人開始,問他是不是知道自己戴的帽子顏色,如果他回 答說不知道,就繼續問他前面那個人。假設最前面那個人一定會知道自己戴的是黑帽子。為什麼?

該題最近被收錄於題集 順序練習4
答案:
解析:
其他相關邏輯推理題