通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品杀人短篇推理题。如果你有其他好的杀人短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布杀人短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2012-04-18 15:13提供
(1k+)

一个猎人村庄附近的山坡上,有人发现了尸体。
      死者背部朝天,后背上有一处箭痕,是致命伤。但奇怪的是,箭没有被发现。现场遗留下了脚印,尸体旁边的几处要比其他的更深一些,并略显凌乱。由于带着鞋套,警方并不能具体判断出脚印是谁留下的。但经过努力,还是把嫌疑人缩小到了以下几位。
       A,前任村长,看上去和蔼的老人,熟悉方圆十里内的地形,曾经的神射手,年轻时百步穿杨。他说:“怎么会这样,我们村真的有人杀人了?”
       B,爱慕虚荣,一切都要求与众不同,只要想得到的,都追求和别人不一样,还经常向别人炫耀,为此欠了很多债。他说:“我可没杀人。”
       C,村中恶棍,多次与人斗殴,均占上风,因此和村里村外很多人都结了仇,体力惊人,箭法极准。他说:“我又不认识他,问我干什么。”
       D,曾因抢劫入狱,最近刚出狱,眼神让人不寒而栗,十分冷静。他说:“你们怀疑我,有证据吗?”
       E,不久前精神失常,不明原因。以前只是村里普通的一个人,每天都出去打猎,并常常满载而归。他说:“看我干什么,我一箭射死你。”
      村中每人都会射箭,如果嫌疑人只有一个并就在以上5人中,请推理谁最可能是凶手?

标签: 杀人 村里
该题最近被收录于题集 四五星题
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2012-05-13 14:00提供
(755)

一列火车上,柯南正在寻找潜伏在这车上的杀人魔。正在他焦急地寻找时,灰原突然出现在他身后。 “你、你怎么没……”“找到了三个可疑人物。要知道么?”灰原笑道,“前提是不能妨碍我做任何事、包括一起破这个案。” 柯南无奈地答应了。。来到另一个包厢,灰原指着三个人,柯南看了看:什么嘛!他们都是女生。但仔细一楸:果真很可疑!A号戴着围巾、B号穿着假发、C号戴着墨镜,在这种时候这个地点都不适合带这些。 柯南立马明白了。“呵,”他冷笑到,“可恶的杀人魔,你逃不掉了!”请推理:杀人魔究竟是谁?(杀人魔为男性)

标签: 杀人 柯南 可疑
该题最近被收录于题集 奇奇怪怪
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2013-07-09 11:37:10 提供
(953)

某天A被谋杀了,警方立刻赶到并找到了三位嫌疑人。

并对大家说:“有人被杀了”

B说“死了就死了不关我事”

C说“A死了跟我没关系”

D说“我才刚来,不可能杀人”

请侦探们推理出来(非常简单)

标签: 侦探 杀人 推理
答案:
解析:
于 2015-10-15 23:45提供 来源:楼主就是本人
(559)

约翰克罗斯被警局指控杀妻罪,辉也加入了公诉方,但是约翰似乎很自信的请来了当地最著名的律师团队,有钱的约翰直接下了薪水每分钟50美元。

法庭审判很快开始,包括辉在内的所有公诉方手中的各种证据都指向了约翰就是杀人凶手,在其妻子死亡的第一现场位于阿纳德尔市的家中所发现的约翰的DNA脚印以及血迹都是明明白白的指向约翰就是杀人凶手。

连辉都觉得这场案子都没有打下去的境地的时候约翰的辩护律师团队却向法院提交了在其妻子死亡的5月23日的死亡时间共计12名证人证明在约翰在5月22日一直到5月30日都在美国阿拉斯加州,根本没有任何时间前去犯罪,而12名证人也被证明是有良好品行的人,也排除了雇凶杀人的可能性,那么除非约翰能跨越时空,不然不能进行犯罪。 在公诉方的请求下法院休庭,各位刑事鉴定人员立马寻找约翰的证据,但是都一无所获。那么请问约翰到底是不是杀人犯呢?

标签: 约翰 杀人
答案:
解析:
于 2012-06-16 13:00提供
(801)

是谁杀了饲养员?

清晨,亨利探长正在参观动物园,突然从狮子馆里跑来了一个金发女郎:杀人了,杀人了!

亨利探长立马赶到,发现在狮子馆旁的食物准备处,驯兽员死了。他看了看尸体,出现了明显的尸斑。“你什么时候发现他的?”亨利问她。

“我刚发现就大叫,我好害怕啊!”女子挠了挠头。

“你袖子上的血迹,怎么回事?”

“我刚才以为他睡着了,反动了他,所以粘上了一点。”

“狮子怎么样?”

“我没注意,我很害怕所以就跑来叫人来。你是说狮子杀了他。”

“......”

分析对话,推理出谁是凶手。

标签: 狮子 亨利 杀人
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维 原创
于 2021-09-10 09:07提供 来源:33IQ网
(327)
我很爱我的妻子,我和她每天挤在狭小的出租屋里,尽管她怨恨着我,还说什么根本不认识我,甚至吵着要离开这个屋子,但是我毫不在意,有一次,我妻子正鬼鬼祟祟朝窗口准备递着什么纸条,被我发现了,我夺过那个纸条,看了上面的内容,瞬间感到一阵眩晕,我的妻子!她出轨了!我准备教训妻子,她却狠狠的勒住了我,并大吼着:“我才不是你的妻子”,我在迷迷糊糊中将她杀死,之后感到非常后悔,于是报了警并坦白了自己杀死了妻子的事。
当警察调查之后,却被震惊到了
请选择不正确的选项
标签: 杀人 出轨 妻子
该题最近被收录于题集 f
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2017-02-12 11:42:07 提供 来源:33IQ网
(246)

k在家边吃面边看着报纸,”现在这些人啊,不好端端做人,找份工作过日子,偏偏喜欢杀人”。报纸上写的是最近的三起杀人案,警方推测凶手是同一个人,并且凶手的动机只是对警察不满,三起杀人案的手法各不相同,警方推测还会有下一起案件发生,叫市民提高警惕。            “最近这天气也是,到处都是雾霾。”k用热水洗着碗说,洗完后,顺便将一块玻璃板放在碗口上。”还是出去买份盖饭,晚上吃。”k关上了门……                  几个小时后               “该死,店铺全部打烊了,还是吃面吧”k回到了家。于是揭开盖着碗的玻璃板,煮起了面来。                                  ”还好我手艺不错,真好吃。”               ” 扑通  ”                k倒了下去……。一个身影出来了,”傻子,在你的碗里抹了毒都不知道。”随即转身离开。                            ”砰!”右腿被子弹击中,跪倒在地上。”为什么……”。”怎么,还不明白,这智商还杀人,去牢里玩几年33IQ吧!”k站了起来。 请问,k是怎么知道这一切的?                      

该题最近被收录于题集
最后修改于 2020-07-06 11:59:18
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维
于 2022-02-28 09:11提供 来源:33IQ网
(186)
最近某小区发生的杀人纵火案,小明:“凶手杀人后纵火是为了制造混乱。”小红:“可不是这么一烧大家都去救火了,没人注意他行迹可不可疑了。”小亮:“还可以伪造成被害人是被烧死的假象。”小王:“我觉得他是想破坏现场。”谁的论述不成立?ps:人未被烧成骨灰
该题最近被收录于题集 错题集
答案:
解析:
于 2015-05-30 21:24提供
(212)

【密室杀人】

企业家阮珊在房间被杀害,经法医鉴定,死亡时间为早上11时左右,死亡是因为被锐器重击头部导致失血过多而死。房间的门后面溅到很多血液,门框处也有飞溅状的血迹,。血流到门外导致邻居发现并报警。

房间是密室,门窗紧闭,窗户的插条从里面插上,门也从里面上锁,窗门的气密性良好,缝隙很小,钥匙等无法通过。而且由于死者平常是守财奴,房间的锁是特制的,钥匙在死者口袋,只有一把且无法复制。在外边把门锁上务必要用到钥匙。

警方勘察现场后发现,房间从门里面栓上了防盗链,进入房间后,门窗没有动过手脚的痕迹,房间内的财物完好无损,客厅很大,死者的手机正放在卧室充电。警方还发现被害者用血在地上写了一个“P”字。

警方找到4个没有不在场证据的犯罪嫌疑人:

彭真:死者的堂弟,由于好赌负债累累,经常向死者借钱而被拒绝;

陈峰:死者的竞争对手,据称他要盗取死者的商业机密;

王磊:死者的合作伙伴,由于最近投资项目的问题与死者发生了分歧;

李萍:死者的情人,但因死者最近死者提出分手而发生分歧

标签: 密室 杀人
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
于 2022-02-28 11:45提供 来源:33IQ网
(136)
这天警官短袖和侦探小花正在路边闲聊,忽然他们发现前面一群人围在前面,过去一看,地上躺着一个从高楼坠落死亡的男子。围观群众有三个人行为举止十分奇怪,貌似认识死者,经短袖简单的问话,发现三人与死者都互相认识,并且有杀人动机,分别是小兵小飞小严。围观群众表示死者坠楼的时间在三点三十,三位嫌疑人都表示自己三点四十左右听见了楼下一片喧哗才下楼查看,不可能杀人。
短袖和小花决定去他们家搜查,众人首先去了小兵家,小兵率先进门拿起来一杯啤酒:“看,我的这杯啤酒是刚倒的,泡沫都还没有完全消失!”飞飞见状也连忙带着大家到了他家,端起桌上一杯咖啡:“我的咖啡都还冒着热气,是刚倒的,我没有犯案时间!”随后小严也打开家门,举起茶几上的烟灰缸:“我是看到楼下有动静就把烟熄灭下楼看热闹了,这半支烟现在还冒烟,这也可以当我的不在场证明吧?”
经过实验,无论泡沫热气还是香烟,怎么都无法自然保留到十分钟,而从他们家位置到死者坠亡的楼有一段距离,没有时间杀人再回家做伪证。“凶手不在他们之中吗?或者这是个意外?”短袖想不通。小花忽然凑了过来:“虽然不确定凶手是谁,但其中有一个人的不在场证明是很容易造假的。”
你们知道是谁吗?
标签: 短袖 死者 杀人
该题最近被收录于题集 推理笔记~错的
答案:
解析:
于 2020-01-23 14:27提供
(148)

中国南方地区,冬季某月某日,503室小伙子晚上喝了很多酒,半夜醒过来,肚子有点饿,跌跌撞撞的,穿着冬季的内衣,准备去厨房弄点东西吃,突然听到外面传来两个男人的争吵声。

小伙子睡眼惺忪,从猫眼里看到两个男人一边互骂,一边互掐脖子,个矮偏瘦的那个明显快不行了,快被个矮偏胖的人掐断喉咙了,正在这时,瘦子灵机一动,甩开胖子的脖子,抱住他的头,往墙上拼命地撞,过了一会儿,胖子昏了过去,瘦子扛着胖子,往楼上走。

小伙子迷迷糊糊的,当时没反应过来,就去睡觉了,等中午醒过来的时候,发现事情不对劲,随后报警。

警方调取了监控,发现并没有人把胖子或者可以装运胖子的工具,带出大楼。

经过严密的调查,警方随后锁定了四家可疑的住户。

602室男子三十多岁,个矮偏瘦,警察找到他的时候,家里连暖气都没开,穿着夏天的汗衫,他矢口否认自己杀人。

701室男子三十多岁,个矮偏瘦,警察找到他的时候,家里连暖气都没开,穿着低领羊毛衫,他矢口否认自己杀人。

803室男子三十多岁,个矮偏瘦,警察找到他的时候,家里连暖气都没开,穿着高领羊毛衫,他矢口否认自己杀人。

901室男子三十多岁,个矮偏瘦,警察找到他的时候,家里连暖气都没开,穿着长袖衫,他矢口否认自己杀人。

嫌疑人是谁?

该题最近被收录于题集 推理
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-02-22 11:50:22 提供
(176)

长年居住在乡村的A有一天在庄园的屋内被好朋友B发现已死亡,警方来到后发现A全身已腐烂,现在正值夏季,所以尸体腐烂的很快,是被子弹击中头部而死,在他的身边有一把猎枪,已经确定猎枪就为凶器。B说:“我一个月前来看过他,那时他还好好的,所以他不可能是一个月前死的,今天我来找他,但是叫门没人开,我就从窗户那看看,没想到他已经死了。”B平时与A关系不错,没有明显杀人动机。C是A的债主,最近经常上门讨债,有过犯罪前科,但他说这两天很热,他几乎天天在游泳馆,有不在场证明,但有明显的杀人动机。

这个庄园墙上全是葡萄藤,据周围农场的农场主介绍,这些葡萄藤最少种了三年了,每年都能结不少葡萄,叶子很茂盛。警方了解到,A平时对人很好,为人厚道,可以说没什么仇家,只不过最近经商不顺,欠了很多钱,而且不少人听到他想自杀,无儿无女,孤身一人在这庄园,而且患上了抑郁症,根据这些线索,警方很快结了案。问:A是自杀还是他杀,如是他杀,凶手是谁?

标签: 警方 庄园 杀人
答案:
解析:
于 2012-03-26 12:00提供
(157)

某天A在自己的书房里被谋杀了,死因是刀插入心脏而死。但是这却是一件密室杀人案件,因为门没有钥匙是不能从外面进去的,而且在死者的身旁发现了钥匙。嫌疑人有三个B 死者的妻子,C 死者的朋友 是来做客的,D是家里的一个佣人。三人均有杀人动机,A在外面有外遇,B是知道的,曾扬言说要杀了A。C的孩子因心脏病需要手术想A借钱,A说反正是治不好的不如别浪费钱了,并没有借钱给。佣人D则是长期遭到A的辱骂甚至暴力。探长思考了一会问:“你们是怎么发现死者的.

B说:”当时C来找A,我告诉他A在书房,我便直接带他去书房了,接着发现门打不开,然后C就将门踹开,接着就发现了A死了。“

C说:”我今天正好找A有事,刚一进门B就很开心的问我是不是来找A的,我说是的,然后B说我带你去书房找他吧,然后就像B说的那样。“

D说:”我听到他们在踹门的声音就去看看,结果门一打开就看到了主人死了,死的好惨呢,太太真是可怜,当时她就崩溃了 尖叫着冲过去在主人的面前哭了起来,我和客人站在门外都不知道怎么劝她。“

”是这样啊,我想事情这样的.......你说对不对啊  !“探长说道。

推理谁是杀人凶手

标签: 死者 杀人 书房
答案:
解析:
于 2014-08-19 17:54提供
(94)

在一家体育俱乐部里,发生了一起杀人案件,接到警察局的求助之后,侦探C来到了现场。

体育俱乐部里人山人海,有讨论网球节目的,有在看篮球集锦的,还有在看足球直播的。啤酒烧烤的气味之下隐藏了一个真正的杀人凶手。经过现场勘察和法医验尸之后,确定在厕所内死亡的死者A为他杀。

在所有人里面,认识死者A并与之有过节的有三位爱好不同的体育迷X Y Z,以下是他们的证词:

X:我喜欢看网球,费德勒和纳达尔的澳网大满贯很精彩,我一步也没有离开电视,最后决胜局一盘抢七纳达尔7-6胜出,太棒了。

Y:我虽然不喜欢A,但我也不至于杀掉他吧。我们都是足球爱好者,之前还一直在看今晚的足球比赛,他一去厕所就再也没有回来。

Z:今晚的篮球集锦很棒,我片刻也不敢离开,怕自己错过了今年最精彩的进球呢,怎么可能杀人呢。

其中发现尸体的是足球迷Y,X Y Z都是一个人在包间,没有具体的不在场证明。

侦探C恰好也热爱这三项运动,他一眼便看出了破绽。

请问:凶手是谁?

标签: 杀人 体育 网球
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2012-07-24 09:00:00 提供
(143)

李建宏(男)于某天晚上9:30至11:00在家离奇死亡,死因是被凶手用手枪打穿心脏,不偏不离,可以确定

凶手是个神射手。现场还有一个打碎的八卦盘和暗号826826812,经警方调查,枪术很好又和被害者有关系的

人分别是:

A.张卓林(和被害者有一定的口角之争,而且被害者还欠他一大笔钱,很可能成为杀人动机)

B.李建豪(被害者的哥哥,因为他欠A很多钱,而还钱的是他自己,但是由于自己的工资都不够他自己用了,也有可能成为杀人动机)

C.黄天懿(以前和被害者是仇家,不知什么时候跟被害者推荐A,说他很有钱,但被害者欠了钱之后把自己拖下水,也可能杀人)

这时一个侦探想了想,不到十秒,他笑了一笑,说:“凶手就是你”。凶手只好无奈认罪。

这人凶手是谁呢,你又是怎么推理的。

该题最近被收录于题集 推理推理
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2014-12-07 09:18提供
(85)

【诡异杀人事件】

炫愿得知了杀手的定义,一心想拜师学艺,但是有懊恼去哪里找师傅呢?她一路想到了餐厅,不小心撞到了一个同学,扶起一看,发现是昨天的女生,女生莞尔一笑“叫我小饭碗吧。”还没来得及说些什么,就听到餐厅里传来一声惨叫!

一个人抽搐倒地,两眼空洞,双手还紧紧攥着一条项链,地上还有死者咬的一口柠檬片,旁边的饮料撒了一地,小饭碗伸出手指发现此人已死,显然是被人谋杀,很快,小饭碗将嫌犯锁定为三个人,炫愿还发现项链是太阳形的。

雪莉,被害者的女友,约被害者在餐厅碰面,几题前和被害者闹了矛盾:我不知道他为什么会攥着我送给他的项链,我……呜呜

东哲,被害者朋友喜欢雪莉,前天向死者借钱被拒:我在和柯西聊天,一转眼就发现他倒在了地上,可怜的人……

柯西,死者的哥哥,关系一直不好:活该!他罪有应得!

据了解死者生前喜欢吃柠檬片,三人都知道死者的习惯,炫愿心里还在思考着,作案手法,小饭碗却露出了微笑,伏在炫愿的耳朵边说“我想……我知道谁是凶手了……”

凶手是谁?

标签: 事件 杀人 诡异
答案:
解析:
于 2012-03-02 07:43提供
(54)

深山别墅杀人事件

一位中国商人约了6个外国朋友【他们的名字是:叶里键桥(男、日)、何雪多(女、韩)、切古 哈里(男、美)、西雪太郎(男、日)、夏文 金(男、英)、如贸尹贤(女、日)】去他山中的别墅去度假。夜里,一位面目狰狞的人问中国商人能否借宿一晚,中国商人同意了。晚饭后,8个人互相介绍,然后中国商人约6个朋友和那个借宿者一起去游泳池旁烧烤,说“现在是八点,九点半游泳池集合吧各位!”
9.30分到了,七个人都到了,就是中国商人没有到,他们等了半个小时,中国商人还没有到,于是他们都去中国商人的房间找他。到了他的房间发现门上锁了,怎么叫中国商人也不开,最后他们撞门进去,发现中国商人死了……
那个借宿的在尸体旁转来转去,又叫别人不要靠近尸体,如贸尹问:“你究竟是谁?”那个人回答:“我是个侦探……在我没有杀人之前,放心我不是越狱的,我可是刑满释放的,呵呵。”美国人说:“我们不需要找犯人, it must be him!”侦探说:“的确,大家都有可能,因为谁也没有不在场证明。”
经过调查发现,发现:
1、 死者眼睛是睁开的;
2、 死者的嘴是闭上的;
3、 死者的手脚是被绑着的;
4、 死者是一刀正面刺入心脏致命的;
5、 手里的手机显示:2334;
6、 靠门的地毯背面有一块黑色的鞋油渍
侦探又问了问,得到:死者喜欢白色,全屋8个警卫,6个仆人,1管家是穿白色衣服、鞋子的,喜欢打牌、唱歌……,房子中连电话都没有一部,真是奇怪。
侦探说:“好了,这个手法比我的还烂,我知道谁是凶手了……呵呵……呵呵,凶手就是你!”
PS:山中没有手机信号

问:凶手是谁,手法?

标签: 商人 中国 杀人
该题最近被收录于题集 推理
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2019-02-05 23:17:13 提供 来源:33IQ网
(21)
一女子报案称自己的闺蜜死在自家书房里,空城到案发现场后发现书房里靠墙的架子上的花瓶碎了一地,书桌上有一支没打开的钢笔和一本打开的书。空城打开了抽屉发现里面有一个弹夹,闺蜜的尸体则在书桌左侧的地上,右手拿着枪左手沾了一些血,除此之外身体并无其他异样。女子称自己和闺蜜这段时间因为一些事情关系有些恶化,今天更是吵的不可开交没想到闺蜜气急败坏竟然从抽屉里拿出枪想杀她,在搏斗过程中枪走火了闺蜜就这样死了她说她这是正当防卫不算是杀人,空城看了一眼她右手虎口上一个长条的伤口断定她是故意杀人请问,为什么?
标签: 空城 杀人 抽屉
答案:
解析:
于 2012-02-07 13:54提供
(31)

夏日的下午三点,好大掰侦探在沙滩上享受日光浴,突然对面走过来一位自称“科菲”的男士,说是好大掰侦探的粉丝,也是来游泳的,再随聊几句之后就离开了。

当天晚上,一女子被发现死于一座海边小别墅中,死亡时间是下午两点半左右,她的男朋友被怀疑有杀人动机,在男子被叫到别墅来的时候好大掰侦探才发现原来是下午和自己打招呼的科菲。

在警方和科菲讲清事情经过之后,科菲大吃一惊。

“你们不会是怀疑我吧,”转眼看到了一旁的好大掰侦探,“侦探你要为我做主,下午三点的时候我们还在沙滩上见过!”

“没错,从这里到下午我所在的沙滩只能步行,且时间要一个小时以上,但是我知道你是怎么杀人的,你下午为什么会主动叫我这个谜题也解开了。”

请问科菲是怎么杀人的呢?

标签: 下午 侦探 杀人
该题最近被收录于题集 精选短篇推理
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 求助
于 2020-02-21 21:54提供
(5)

2016年X月X日5:00AM。A市市民白芳芳在郊区山顶发现赵宸尸体,翌日清晨,死者就登上了A市的报纸头条。
死者身份:H大体育系大三,21岁,外生殖器官被切除,失血过多身亡。性格:有颜有型…… 完美男人的代表。
涉案嫌疑人:白芳芳,25岁,女,与死者之前有过情感纠葛。

钱老师,40岁,男,教导处主任,挪用学校公款,被死者生前发现,一直害怕死者会揭穿他。
舍友李显,21岁,男,爱撩妹爱耍帅,与死者是哥们。但因喜欢的女孩汤凝与死者在一起对死者抱有不满。

舍友,冯晓杰,21岁,男。曾受到过死者的讽刺与嘲笑,一直对死者怀恨在心。

汤凝,22岁,女,喜欢死者,现为其女友。但一直患得患失,对男友抱有不信任,怀疑与其他女生有染。
线索:1.尸体在凌晨,大雾朦胧的山顶被发现,且尸体周围有许多白蚁。2.钱老师在警察问话时 ,不停的给学生使眼色。3.李显说案发时与女友在一起,但拒绝找女友求证。4.死者生前借过冯晓杰一笔钱,但冯晓杰介意别人提起此事。5.汤凝无意中看到便衣警察神情慌张。6.在尸体上有稍许冰糖冰晶。
推杀人凶手,杀人动机及其杀人方法。  

标签: 死者 尸体 杀人
该题最近被收录于题集 uyt
答案:
解析:
于 2019-02-04 03:28提供 来源:33IQ网
(13)
A和B打架了,后来A的家长去B家道歉,A死在B家了,由于在A的口袋里翻出一把刀,于是B说A拿刀要杀他,B说他是为了防卫才不小心杀了A,警察却说B说谎了,说他故意杀人,请问警察说的对吗?为什么?
标签: 警察 杀人 防卫
答案:
解析:
于 2015-12-13 22:59提供
(14)

凶手从杀人现场乘汽车逃跑了,十五分钟后到达A地。

凶手从杀人现场到A地的这段时间,不管哪条公路都堵塞着,车辆处于停滞状态。要想到达A地,至少需要五十分钟时间。

但是,凶手只用了十五分钟就走完了全程。

凶手是用什么方法到达A地的呢?

(这是在日本,凶手没什么电动车之类的,用的是汽车)

标签: 凶手 时间 杀人
答案:
解析:
于 2016-08-12 18:30提供 来源:33IQ网
(9)

【星の案件薄1 交换杀人事件】

来到案发现场(工厂)后,我的第一反应是惊异。原本以为是一场简单的绑架索财事件,结果却死了四个人。
 “能给我讲讲案件的经过吗?”我向负责这起案件的警官问道。
 “死者是当地有名的商业总裁A,以及她的儿子B,C。”被我问到的那名警察在得到上级的允许后讲起了事件经过,“另外还有一名死者是A的侄女D。
 “我们最初接到报案是两周前,是B报的案。他声称有人绑架了A,并且索要500万的赎金。并且在他报案后不久,他又接到了绑匪的电话,这次是告诉他交易地点和时间。
 “我们在相应的时间和他一起去了交易地点。然而在我们展开收捕时,绑匪突然打电话声称有人在跟踪他,取消了那次的交易。
  “不久后,绑匪又打电话给D,声称A在他手上,这次换她来交易。
 “但是这次搜捕又以失败告终,绑匪再一次声称有人在跟踪她。而在此后不久,警署内收到了一封匿名信,匿名信声称ta已经知道B和D报警了,警告警方如果有什么举动,A的性命难保。
 “随后,绑匪又给B和D打电话,叫他们每人准备500万,两人一起去交易地点。
 “我们准备了通讯设备给他们,但绑匪似乎准备了干扰装置,在进这个工厂后我们就和他们失去了联系。”
 “然后你们进来后就变成这样了?如果按照你所说的看来似乎和案件毫无关系,最后去死在这里的C就是绑匪了吧。”我若有所思道。
 我现在了解到的资料如下:
 B和C是兄弟,但是C开始并不知道自己的身份,也就是说C是所谓的弃儿,但在一周前C知道了自己的身份。(此上B,D并不知情)
 B之前与A有很大的纠纷,因为A曾经抛弃了B与其的父亲,近期才在他父亲死后将他接回。
 C作为一名普通职员在A的公司工作。
 D喜欢上了C,但C并不喜欢D(且两人也不可能在一起)。C声称这几天出差,在此期间两人却每天都有通话。
 A只有B,C两个儿子。
 警方的搜捕行动很隐蔽,报案后也没有对外透露,应该不会有人发现已报案。
 “这还真是一场悲剧。”我感叹道。
 Q:真相是什么?

标签: 事件 杀人 案件
该题最近被收录于题集 呃,wflbb
最后修改于 2024-01-05 04:03:58
答案:
解析:
于 2012-05-31 14:00提供
(21)

当我和老杨来到案发现场时,那个30多岁的男人蹲在墙角悲痛欲绝,是的,是他报的案。“我是这房主,死者是我妻子。周一刚刚坐火车去外地进货。今天早上刚到家就发现这情况,立即就报警了。”
  我先将尸体检查了一遍。现在是深冬,由于窗户是开着的,所以室内也很寒冷。室内被翻的很乱,“是入室盗窃杀人?”我一边想着一边环顾四周。
  “老杨,根据初步检验,死者死于大约5天前,是被勒死。房间里除了橱柜上那两盆绽放的水仙花没被破坏,其它地方都被翻的很乱,这更像是入室盗窃杀人。”我将我的看法说了出来。
  那房主将火车票拿出来给我们看,的确是周一走的。而且路比较远,到目的地需要一天一夜的时间,而周二和周三进货打印的单子是不会假的。今天也是周一。刚好一周的时间。而死者应该是他走后一到两天死的。
  “如果真的是盗窃杀人,那凶手就很难抓了”我一边想着一边寻找着有用的线索。
  “将他抓起来。”老杨说道。
  男子被抓上车了。我坐到副驾驶问道“你如何确定他是凶手呢,他可没有做案时间呢。”我接着说道“周三还在外地,就算当天回来周四晚上才到家,可死者应该是周二周三死的,由于是冬天尸体僵硬会慢,我已经将这计算在内了”我说出了我的观点。
  “我也发现了那两盆绽放的水仙花。”老杨说道。请推理:老杨是如何断定男子就是凶手的?

标签: 死者 说道 杀人
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-06-17 08:28:18 提供
(13)

一间出租屋内发生了命案,死者是户主。

警察赶到时,发现房间被翻过。所有柜子和抽屉都被打开,各种衣物散落在地板上,上面还有一堆乱七八糟的文件和书籍。看样子是有人入室盗窃,被户主发现了,窃匪情急之下动手杀人。

详细调查后发现,窃匪拿走了其中一个笔记本还有许多机密文件。

聪明的你有没有发现其中的蹊跷?

标签: 文件 户主 杀人
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2012-05-13 18:00:00 提供
(24)

在一个积雪厚达30厘米的严冬的早晨,罪犯在自己家中杀人后,穿过一片空地,将尸体扛到邻居一所正在建造的空房内,转移了杀人现场,然后他顺路返回家中,拨通了报警电话,装作若无其事的样子说发现有人被害了。

警探赶到后,查看了那个人往返现场时留在雪地上的脚印,便厉声说:“你在说谎,凶手就是你!”

你知道警探是怎么判断的吗?

标签: 家中 警探 杀人
答案:
解析:
于 2014-08-02 12:20提供
(11)

Charles 死在了动物房,头部受钝器敲击,但是现场除了沾血的棉絮和一堆臭烘烘的老鼠,找不到任何凶器。嫌疑犯X表示找不到凶器坚决不承认杀人。请问凶手怎样销毁凶器的呢?

标签: 凶器 决不 杀人
答案:
解析:
于 2012-02-14 09:22提供
(13)

张老拴家居深山区,老伴早年去世,只有一个儿子小拴,20岁那年,娶了李村的姑娘任令香为妻。一年后的秋天,任令香回娘家,临近中秋节还没有回来,张老拴叫儿子牵着毛驴去接。
  在接任令香回来的路上,走过一座关帝庙时,任令香说要小解,从驴背上下来就进了庙。小拴在门外等着,足足有两顿饭的工夫还不见妻子出来。他急了,把驴拴在树上,进庙去找。来到神像前,一下子惊呆了。任令香一丝不挂,昏睡在周仓塑像的脚下。小拴上前抱起,大声喊叫,好大一会儿 才醒,任令香边穿衣裤边流着泪说:“周仓显灵,奸污了我。”回到家里,小拴向父亲和邻居诉说此事,当时大家都还信鬼神,听了无不心惊胆战。
  第二天,老拴起床,到地里打猪食草回来还不见儿子、儿媳起床。在门外喊,没人应声,门窗都关得严严实实,也推不开。心知有异,急忙找来邻居,用铁锤砸开门,只见小拴躺在床上,被开了膛,挖走了心肝;任令香被牢牢地捆在罗圈椅上,嘴里塞着棉花,早已不省人事。
  大家手忙脚乱地救醒了任令香,她泣不成声地说:“半夜里进来一个人,杀死小拴,取出心肝,接着又奸污了我,听声音、看形影都像关帝庙的周仓。”人们看到地上点点血迹,一直通往关帝庙,进庙一看,一副心肝挂在周仓抱的那把大刀上。从此,人们更信是任令香进庙小解亵渎了神灵,因而招来灾祸。
  事发半年后,任令香嫁给李村的李洪昌。不久,这里解放了,解放军侦探排的刘排长带着两名侦察员来到这一带山区执行剿匪任务,听到这件 “神杀”的案子,当然不信。他们认为这是有人利用人们普遍信奉鬼神而蓄意制造的一起谋杀案,可凶手是谁:为什么要杀人?杀人后房门又是怎么关上的呢?
  刘排长和两个侦察员商议,作一次试验:把他俩分别绑在东西两间卧室里的罗圈椅上,嘴里塞上棉花,看谁能把堂屋的门闩插上。排长在院子里观察,时间不长,一位侦探员果然把门闩插上了。“神杀”案的秘密也由此揭开,顺藤摸瓜,捉住了早有私情、共设杀人骗局的任令香和她现在丈夫李洪昌。
  你能推想到侦察员是怎样插上门闩的吗?

该题最近被收录于题集
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2012-04-25 19:00:00 提供
(16)

有5名精神病人逃出了精神病院.5名精神病人每个月都会病发一次,而每次病发都会杀一个人.一个月后的同一天晚上A城发现了一名死者,B城的同一地点发现两名死者.

死者特征:死者均为女性,没有手脚.  A城死者没有眼珠和脸部轻微刮花.B城1名死者脸部严重刮花

精神病者特征:1.按摩师(男性):杀人后会把死者的手当作不求人,脚当作按摩锤   2.外科医生(男性):杀人后会把死者的手缝在脚上,脚缝在手上  3.高尔夫球手(男性):杀人后会把死者手当旗杆脚当高尔夫球棒 4.文员(女性):只杀女性,杀人后将死者毁容然后现场把死者的手脚剁碎   5.收藏家(男性):杀人后会小心的把手脚完整切下收藏

问题:谁死在谁手上?

标签: 死者 杀人 精神
答案:
解析:
于 2012-01-14 11:59提供
(22)

在一个积雪厚达30厘米的严冬的早晨,四周白雪皑皑,罪犯在自己家中杀人后,穿过一片空地,将尸体扛到邻居一所正在建造中的空房内,转移了杀人现场。然后他顺原路返回家中,拨通了报警的电话。
几分钟后,警探巡逻车赶到,他装作发现者的样子,若无其事地说:"今天早晨,我想扫雪,去邻居家的空房里找推雪板,却发现了一具年轻的尸体,着实把我吓了一跳。因为空房周围没有被害人和凶手的脚印,只有我一个人进出的脚印,所以此人肯定是昨天夜里下雪以前在空房里被杀的。"
警探闻讯后,查看了报案者往返现场时留在雪地上的脚印,便厉声呵斥说:"你在说谎,凶手就是你!"
你能推理出警探到底发现了什么证据,识破了他的谎言呢?

标签: 警探 家中 杀人
答案:
解析:
其他相关短篇推理题