通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的道理智力題。如果你有其他好的道理智力題,歡迎與我們分享 請發佈道理的智力題
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2024-02-18 14:35提供
(30)

言道:「飯前先喝湯,勝過良藥方」,這話有道理嗎?

標籤: 道理 藥方
該題最近被收錄於題集 知識
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-12-30 14:28提供
(2)

文風之「簡」,主要表現在三個方面:一是________________。華麗的語言常常被用來掩飾思想的貧乏。二是________________。「真傳一句話,假傳萬卷書」。三是________________。「隨風潛入夜,潤物細無聲。」對於領導幹部來說,在文風上是不是注重、能不能做到「簡」,意義更為重大,它直接關係到能不能做好群眾工作和能不能有效實施領導。
將以下三句分別填入上文的劃線部分,最合適的順序是?
①簡單生動,就是用形象的語言說明抽象的道理
②簡樸深刻,就是用樸實的語言表達深刻的道理
③言簡意賅,就是用簡明的語言闡述完備的思想

標籤: 語言 道理 文風
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
感謝 匿名網友 於 2020-04-27 16:06:18 提供
(82)

俗話說「不要將你的雞蛋全都放在一隻籃子里」。下列選項與該俗語蘊含的道理相吻合的是:

題目來源:山西省2019年行測第14題

標籤: 題目 道理 來源
答案:
解析:
知識百科 理科知識 開放題 知識 求助
於 2017-07-07 23:57提供 來源:33IQ網
(6)
半索動物是屬於脊索動物還是無脊椎動物?感覺半索動物放在這兩個分類中的任何一個都有道理,有誰能給出自己的看法嗎?
標籤: 動物 道理 看法
答案:
解析:
於 2016-06-22 14:49提供 來源:網路
(140)

看你興奮的那樣,跟打了雞血似的」,已經成了人所共知的調侃人興奮過度的俚語。這個說法有道理嗎?打雞血真的會讓人興奮?

標籤: 雞血 說法 道理
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
於 2015-11-09 00:24提供
(228)

高考臨近,全國近千萬考生投入到了積極緊張的備考當中。不少考生家長出於望子成龍的心理,尋找各式各樣的「偏方秘籍」給考生滋補養生,大有不考知識考後勤的架勢。在鋪天蓋地的各式方法之中,有一種聽起來似乎有點道理,那就是吸氧。據說考生們一邊學習,一邊吸氧,能夠讓大腦運轉更快,精神更好,思維更敏捷,達到事半功倍的效果。這是真的嗎?

標籤: 考生 道理 學習
該題最近被收錄於題集 真不錯
答案:
解析:
於 2015-07-04 03:21提供
(1k+)

哪部名著告訴我們一個道理:凡是有後台的都被接走了,沒有後台的都被一棒打死了。

標籤: 後台 道理 名著
該題最近被收錄於題集 我不理解
答案:
解析:
1k+
於 2015-03-09 23:30提供
(303)

被蚊子叮了過後,也許很多人都會覺得很癢,這時候總會有人給你說,往上面塗一點肥皂水就好了,那麼這有道理嗎?其原理又是什麼呢?

標籤: 肥皂 道理 原理
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2013-04-19 19:35提供
(33)

「聽說最近有專殺女性的變態岀沒,所以我專程來看你。」他散發著惡臭的臉上擠出猥瑣的笑容,聲音似乎也帶著油辛味,兩眼色咪咪地盯著我。我極不情願地給他削蘋果,「不用擔心,你回去罷,這麼晚了,我怕它連男人都殺…」「嘿嘿~有道理,那我就在你家過夜了…」這混蛋居然把門帶上了,一步步向我逼進,淫笑道,「沒準我就是那個兇手呢?」我感到全身冰涼,腦袋一片混濁,好不容易才從嘴裡吐出幾個字:「不,我相信你一定不是…」

標籤: 步步 道理 過夜
答案:
解析:
趣味益智 極客笑話 開放題 想象
於 2012-02-09 21:40提供
(16)

1+1=10 二進位計算告訴我們了一個很內涵道理。

標籤: 內涵 道理 計算
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-02-06 20:55提供
(15)

一天,亨利探長來到喬治家,問:"你是喬治先生嗎?"
"是的."喬治回答.
"我是亨利探長."探長坐下后,心情沉重的說:"很遺憾,我要甘肅你一個不幸的消息,你妹夫被謀殺了."
"什麼?"喬治驚訝的問"我昨晚還見過馬斯,我不敢相信他會被人殺害.探長你肯定是他?"
"喬治先生,從驗屍報告以及一些旁證材料中可以證實是你的妹夫.你是否可以提供一些線索,看誰有殺你妹夫的嫌疑?"探長說.
"馬斯平時有許多仇家,這是大家都知道的."喬治坦誠的說"與他一起做生意的夥伴福特說馬斯盜用公款,還跟他大吵過一場.我二妹夫肯尼也跟馬斯發生過爭執.慚愧的很,肯尼跟黑社會也有來往,不過我們已經好幾個月沒有他的消息了.另一個可能殺馬斯的人是我三妹夫比利,我知道他很憎恨馬斯,我可以把他的地址告訴你,但你要答應我,不能告訴他是我說的."
"不必了,喬治先生.根據你剛才所說的,你就是殺人兇手!"
這是什麼道理呢?

標籤: 道理 亨利
答案:
解析:
於 2012-01-29 07:59提供
(121)

張夢怡是個理髮師,她總是說自己是個很講道理的人,為什麼?

標籤: 道理 理髮師

答案:
解析:
趣味益智 創意廣告 選擇題 想象
於 2011-12-09 06:55提供
(390)

發動你的智力,分析一下,這張圖片說明了什麼道理?在暗示什麼呢?

標籤: 道理 暗示 明了
答案:
解析:
數學天地 趣味幾何 開放題 計算
於 2011-11-28 21:49提供
(72)

小澤前往W國。W國的小葉展示一直徑5厘米的金屬制管說道:"我們國內的水管皆以此物體製成",小澤不解遒:"它管徑如此細小,何能翰送水?""它1分鐘可輸送10噸以上的水呢!"小葉答說。 "是否將其綁成一束來使用呢?"不! 僅使用一根。"究竟是何道理呢?「

標籤: 說道 道理 金屬
最後修改於 2019-01-21 13:23:51
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 解決
於 2011-09-09 22:49提供
(61)

神偷問笨賊:「這兒有兩間屋,屋主同樣富貴,你會選那一間下手?」
笨賊答神偷:「左邊那間,大大隻字告訴人內有惡犬,豈不是教我有所防範!另一間可能有陷阱,我勸你也不要選!」
你估計神偷會選那一間呢? 左邊? 右邊? 道理何在?
請大家說出自己的觀點,啟發自己的經濟頭腦。

標籤: 道理 頭腦 經濟
該題最近被收錄於題集 順序練習12
答案:
解析:
於 2011-04-04 12:00提供
(28)

一天晚上,A君在家讀一本有趣的書,他的妻子把電燈關了。儘管屋內漆黑一團,A君仍然手不釋卷,讀的津津有味。這是什麼道理?

該題最近被收錄於題集 順序練習2
答案:
解析:
與道理相關的標籤

其他相關智力題標籤