通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的經理智力題。如果你有其他好的經理智力題,歡迎與我們分享 請發布經理的智力題
提示:

該題為巔峰推理題,您沒有瀏覽該題目許可權,只有有效OTF會員才能參加巔峰推理。

邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2023-01-31 14:02提供
(5)

誹謗罪是指故意捏造並散布某種事實,損壞他人人格,破壞他人名譽,情節嚴重的行為。

下列行為中構成誹謗罪的是:

A.甲因公司經理對其進行點名批評而心懷不滿,認為這是由於自己在言語方面得罪了經理的緣故,於是多次在同事面前表達這種想法,給經理的聲譽造成了很壞的影響。

B.乙與鄰居王某素來不睦,在王某想要賣房搬家之際,乙多次向周圍住戶聲稱王某家的房屋風水不好,致使王某因房價下跌而遭受嚴重的經濟損失。

C.丙聽說同學小張在校外參與打架鬥毆,在消息未經證實的情況下,丙到處向同學們說小張因帶頭聚眾鬥毆而被拘留,致使小張因壓力過大而自殺。

D.丁為某公司財務部門主管領導,因一筆巨款不翼而飛,認為是會計小劉私吞,因而找小劉談話,並在部門會議上表示小劉有作案嫌疑,致使小劉聲譽受損。

標籤: 小劉 王某 經理
答案:
解析:
於 2023-01-22 14:02提供
(2)

學校的校長堅持認為,學生的成績不及格是由於老師沒有教好造成的。新學期開學不久,上學期學習成績還不及格的學生已經沒有不及格了,因此,校長高興地認為,這是學校教學質量得到改善的證據。

以下哪項推理的缺陷與題干相似?

A.營養學家堅持認為,隊員們的體重增加是由於暴飲暴食引起的。在較短時間段內,所有隊員都停止暴飲暴食。因此,營養學家認為,隊友們的體重將不會增加。

B.團隊成員在抱怨體重增加,但營養學家認為體重增加僅僅是隊友們的想象,為此向隊友們發放了過去三個月的體重變化表。因此,營養學家很高興關於體重增加的投訴減少了。

C.經理堅持認為,工人投訴是由於他們的工作任務太複雜。經理簡化了工作,工人的抱怨停止了。因此,經理高興的認為工作環境得到了改善。

D.經理堅持認為,工人提出投訴是由於工作量不飽和。不久以後,工廠里沒有出現投訴。因此,經理高興地認為,這是因為工人們的工作越來越充實了。

答案:
解析:
於 2022-12-27 14:02提供
(4)

敵意性歸因偏差是指在情景不明的情況下,有攻擊性的人往往預測別人對自己有敵意,總是把他人的行為解釋為故意的、敵意的。

根據上述定義,下列各項屬於敵意性歸因偏差的一項是?

A.丁經理一直不同意高經理提出的年底獎金分配方案,高經理多次與之溝通收效甚微,李經理認為丁經理過於維護自己部門的利益。

B.張主任看到小劉在民主評議中得票很低,就認為他群眾基礎差,打消了提升他的念頭。

C.孔老師的學生小強一向表現平平,卻在英語競賽上獲得了全校第一名,孔老師覺得小強在競賽中存在作弊行為。

D.小趙在競選社區主任中慘敗,當老李勸他參加社區書記選舉時,他覺得老李是故意來挖苦他的。

標籤: 經理 敵意 社區
答案:
解析:
於 2022-05-29 19:56提供 來源:網路
(7)

小張是某公司的銷售員工,公司經理對他說:「如果你爭取到這個項目,公司就獎勵你一台筆記本電腦或者給你項目提成。」

以下哪項如果為真,說明該經理沒有兌現承諾?

標籤: 公司 項目 經理
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 原創
感謝 匿名網友 於 2021-02-23 12:31:05 提供
(74)

《改版題》

一個經理有三個女兒,三個女兒的年齡加起來等於14,三個女兒的年齡乘起來等於經理自己的年齡,有一個下屬已知道經理的年齡,但仍不能確定經理三個女兒的年齡.

這時經理說她們沒有同歲的,然後這個下屬就知道了經理三個女兒的年齡。

請問三個女兒的年齡分別是多少?為什麼?

標籤: 女兒 年齡 經理
該題最近被收錄於題集 untitled
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2020-02-16 08:52提供 來源:33IQ網
(77)

大家好,我叫Satan 當然這只是我的英文名,我是雲翔公司的一名員工,昨天晚上十一點多,公司的經理被發現死於辦公室內,辦公室五樓樓窗子大開,涼嗖嗖的,警察很快就來了,法醫鑒定死者死亡時間在晚上九點到十點左右點,在死者胃裡發現了氰化鉀……對於經理的死我感到很驚訝,因為經理平時人很好,而且在工作方面也很能幹,所以朋友很多,但是說起來和經理有點矛盾的人也有,
A : 之前比賽和經理是競爭關係,但是因為本人比較驕傲自大提交的文案不如經理詳細所以輸了比賽,一直和經理不對付。在做完晚上九點到十點左右和家裡人在一起,且小區監控可以證明他從八點五十回家后一直未出過小區,
B : 一名員工,喜歡經理,但是由於經理已有女朋友一直死纏爛打,也是經理唯一討厭的人,這幾天突然說不喜歡經理了,說經理浪費了她的青春,她這個人啊,不招人討厭,也不招人喜歡,多變,不守信用,不還錢,所以也沒多少人接觸過她,但是她很大方,經常請客,也很會關心人,嗯……不喜歡經理了,可能是找到男朋友了吧,誰知道呢,不過,在八點左右吃完晚飯後給經理送過消炎藥(阿莫西林膠囊)/經理這幾天感冒嗓子不舒服,有點發炎,所以吃了,九點到十點B 一直和我們幾個同事在一起,可以作證,因為有點無聊,然後前幾天B過生日後的杏仁被拿了和大家一起分享。
C : 就是一名員工了,由於工作不專心,愛偷懶被經理扣過工資/家裡經濟不好,還有孩子上學/一直懷恨在心,也曾與經理髮生過衝突,在八點半到九點之間一直在辦公室內,好像是在寫辭職報告,家裡人住院沒人照顧,也找到新工作了,大概九點左右出來的,因為那時候我媽打電話過來,所以專門看了時間。 在這之間小劉進去送過水在C 走後收拾過空水杯, 九點到十點C 在酒工作,有人證明。
D : 隔壁公司一個愛挖牆腳的人,總喜歡從別的公司挖人才,之前的小王就被挖走了。這不,昨天在外邊聚餐的時候又來找經理了,之前已經單獨找過兩次了,不過這次是氣哄哄的走的,邊走還罵罵咧咧的,當天我們還說,走了好!不是誰都能被你挖走的!可惜……。昨晚九點到十點,待在家裡睡覺,因為單身,所以無人證明。
那麼請問兇手是誰呢?

標籤: 經理 工作 公司
該題最近被收錄於題集 長度適中
最後修改於 2020-02-16 08:52:47
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2020-02-08 07:14提供 來源:33IQ網
(24)
「本公司有個嚴格的規定,絕對不準加班!」
經理嚴肅地對她說著,
作為一個新人,她只有連連點頭的份。
經理指著辦公室牆那一排十三張黑色照片,
「這十三位前輩,都是在公司草創期間,因為加班過多,死在崗位上的,
公司為此定下了不許加班的死規定,並將他們的照片放在這裡,表示尊敬。」
他向著那些照片,深深鞠了一躬,
她也只好有樣學樣。
於是到公司的第一天,她就在牆上十三位前輩的注視下度過了,
可能是這種注視過於熱切的緣故,
她回到家才發現自己把家門鑰匙丟在公司了。
回到公司,夜色已深,
辦公室里居然還有人,是經理,
他正對著那些照片念念有詞,
片刻之後,照片上的人竟緩緩飄了下來,
他們一個個走到辦公桌前坐下,
蒼白的臉在顯示器的熒光照射下,顯出極端的疲倦和厭惡,
然而他們的手卻在鍵盤上飛舞著。
經理在他們中巡視著,狡猾地笑著,
「生是公司的人,死是公司的死人,死了好啊,死了不用領工資,該上的班還是要給我上!」
她看得兩腳發軟,正要逃走時,
眼前多了一個人,那張臉好像在牆上見過,
「小姑娘,你來公司加班啊?」

「本公司有個嚴格的規定,絕對不準加班!」
經理對又一個新人嚴肅地說著,
背後的牆上,掛著十四張黑白照片

Q:你能看出其中的恐怖嗎?
標籤: 公司 照片 經理
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2019-06-02 22:35:53 提供
(415)

某辦公室的一個經理準備使用鋼筆時,發現鋼筆突然不能用了,檢查了下鋼筆完好無損,墨水也是滿的。經理覺得可能有人用過,被換成壞的了,於是找來了前不久來過辦公室的人員,依次是秘書,員工,清潔工。秘書說:「我來的時候拿了一份資料,但是筆不小心摔到地上,又放好了。」員工說:「我來到這裡簽了個字,那筆還好用啊。」清潔工說:「我幫忙打掃了一下衛生,只是看到桌子上的一瓶墨水很少了,又換了一瓶,把鋼筆水灌滿了」經理聽后,就明白了怎麼一回事。請問:誰的問題?

標籤: 鋼筆 經理 墨水
該題最近被收錄於題集 已解析
最後修改於 2019-10-17 02:10:53
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2018-08-31 13:31提供 來源:33IQ網
(11)
小明、小紅與小麗相約旅遊,來到一家溫泉酒店,空蕩蕩的沒有客人,前台只有一位黑長直的酒店美女經理,在訂好房間時,女經理將一張紙條塞進小明的手,並給小明一個『你懂的』微笑,攤開紙條上面寫著【晚上九點,溫泉美景,不見不散】,小明樂呵呵的將紙條揣入兜里。
都在自己的房間里整理好行李后,又一起在酒店餐廳里吃飯,女經理推著餐車,對小明擠眉弄眼舉止嫵媚。吃完晚飯已經八點了,各自回到房間,小明興奮的等待著下一個小時的到來。
四十五分鐘后,小明突然有了一個大膽的想法,那就是叫上小紅和小麗一起,小明很快來到了小紅的房間,門沒鎖,小明發現小紅安詳躺在床上,舉著手裡的一顆氣球,小明上前呼喊試探發現小紅已經死了。
小明驚慌失措的奪門而出,第一時間想到報警,拿出手機,窗外面掠過一個高大的人影,手裡舉著一個人頭,正是小麗,血紅的眼睛瞪著小明,脖子還在滴著血,小明嚇得竟打掉了手機扭頭就跑。
小明不知亂跑了多久到了一處有數字時鐘的地方,上面顯示09:07,小明突然想起女經理一定在溫泉,她對這熟悉,兇手也只有一人,或許可以一起合作逃出生天。
小明急忙趕到溫泉,裡面霧氣蒙蒙,走進一看女經理的頭顱放在溫泉邊上,頭顱下是一攤血跡,還有一具無頭屍體浮在旁邊,染紅了一片溫泉。
小明身子一軟,昏了過去。
請問:
死者究竟會是誰呢?
標籤: 小明 溫泉 經理
該題最近被收錄於題集 小明,你又在幹嘛
答案:
解析:
於 2018-07-28 23:48提供
(17)

每道題先給出一組相關的詞,要求你在備選答案中找出一組與之在邏輯關係上最為貼近、相似或匹配的詞。

經理:法官:公務員

標籤: 匹配 相似 經理
該題最近被收錄於題集 邏輯試題成人
最後修改於 2023-11-28 15:43:01
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2018-07-12 15:03提供 來源:33IQ網
(426)

王先生是A市某公司的員工。今天是星期一,他按例來到經理辦公室彙報工作。
    他坐在經理的對面,兩人中間放著一隻精緻小巧的瓷制花瓶,那朵帶著露水的小花真是美麗極了!等到下班了,他一定要問問經理,自己也去買一些才好。
     一邊彙報著工作,他一邊用餘光打量著經理的辦公室,這不是他第一次來了,但每次來時都能看到新的事物。啊!發現了,這次經理在辦公桌後面新裝了一面鏡子,這面鏡子正好在經理背後,有三四十厘米那麼寬,兩米多高呢!
     他仔仔細細的看著鏡子中映出的小花,這樣看似乎更加嬌嬈了呢!
     突然,他彙報的話停了下來,臉變得慘白,想是想到了什麼極其可怖的東西……
     問:哪裡有問題?

(這道題目之前出了一些問題,現在是修改版――漠芷)

標籤: 經理 鏡子 彙報
該題最近被收錄於題集 01
最後修改於 2018-08-01 13:01:02
答案:
解析:
圖形視覺 考考觀察力 選擇題 觀察
於 2018-07-10 14:58提供 來源:33IQ網
(41)

鷺垚不再去貼瓷磚,改做設計師了。他設計了一系列印在 T恤衫和棒球帽上的星星圖案,用來裝飾客戶的高檔餐吧。他將這組圖案連同其他備用的圖案都留給了餐吧經理,但是經理將這組圖案中的其中一塊星星圖案與備用圖案混在了一起。圖(2) A~ D中哪一個圖案能夠被放入圖(1)的星星矩陣中?

標籤: 圖案 星星 經理
該題最近被收錄於題集 鷺垚
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
於 2017-10-31 11:11提供 來源:33IQ網
(830)

一個小偷要去一家金庫偷東西,但金庫有鎖,小偷也不敢貿然去嘗試。
於是他躲在暗處,金庫經理走到金庫前,金庫說:twelve。經理說:six。金庫便打開了;第二次經理又來了,金庫說:six。經理說:three。金庫也打開了。小偷自以為懂了規律,便走到金庫前,金庫說:eight。小偷說:four。然後警報聲響起,小偷被抓走了。
請問小偷該說幾?

標籤: 金庫 小偷 經理
該題最近被收錄於題集 邏輯推理
最後修改於 2023-11-19 21:59:40
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2017-07-03 02:22:17 提供 來源:33IQ網
(123)
一天早晨,黑貓警長接到了一起殺人案。被害人是兔經理,她死在辦公室中。辦公室里檯燈還亮著燈光,桌面整齊乾淨,抽屜半拉開著,兔經理倒在厚重的華麗紅色地攤上。黑貓警長十分難過,發誓要找到兇手第一發現人是狐助理。距她所述,當天她接到兔經理的電話,去送文件,但是突然在電話中聽到一陣凌亂的腳步聲和兔經理的尖叫,她想問清楚情況,但是電話似乎被摔在一邊沒有人說話。她情急之下撥通警局電話並趕往辦公室。黑貓警長冷笑這說:「你就是兇手吧!」請問胡經理是不是兇手呢?為什麼黑貓警長咬定她是兇手?

標籤: 經理 兇手 警長
答案:
解析:
於 2017-06-29 13:22提供
(59)

某公司招聘業務經理,小張和小李前來應聘。小張說:「如果我做了業務經理,我會積極進取,開拓新業務。」小李說:「如果我做了經理,我會優化管理,精減人員。」最終,他們其中一人當上了業務經理,並順利實現了自己的工作主張。

由此可知,以下說法必定為真的是:

標籤: 經理 業務 小李
答案:
解析:
於 2017-04-23 13:59提供
(258)

一個侍者給客人上啤酒,一隻蒼蠅掉進杯子裡面,侍者客人和經理都看見了,請問誰最倒霉?

標籤: 侍者 經理 倒霉
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-04-08 11:11提供 來源:33IQ網
(89)
財務經理Ethel被先Qiangjian后殺死在埃及開羅的合租公寓內,死亡時間為早上十點左右。警方調查后,確定了以下嫌疑人,皆為ethel的同事,其供詞如下:

Angela,女,室友,市場經理:ethel是我最好的姐姐,早上九點和Nancy出門時她還給我們裝了水和清涼油,誰知道下午回來就……早知道這樣我就不去城堡了……
Lucy,女,室友,總經理助理:我一大早六點就走了,在金字塔旅遊,熱到快要瘋掉。金字塔內真的涼快,尤其是壁畫和墓室實在是太華麗了,只可惜不允許拍照,回來了才知道ethel死了。
Nancy,女,室友,財務經理:我和Angela早上一起去了附近的GayerAnderson城堡旅遊,Ethel之前自己去過就沒再去了。雖然在公司我們是競爭對手,但是她是個好室友。她的死我也很惋惜,本來這次升職我不一定能搶過她的。
Asfoura,男,追求者,副總經理:我本來打算過幾天帶她去dahab度假,沒想到出了這種事。ethel是公司的大美女,包括總經理和我在內,很多人都想追她。我八點鐘就出發去citystars商場了,從八點半一直逛到十二點,買禮物和訂餐廳,準備下午和她的約會。

警方通過供詞,很快找出了真兇。
問:兇手是誰?
標籤: 早上 經理 下午
該題最近被收錄於題集 推理題6
答案:
解析:
謎語大全 謎語故事 選擇題 想象
於 2017-03-08 12:00提供 來源:33IQ網
(98)

員工小張愛好喝酒,常常頭天晚上喝得太多,導致第二天上班遲到。有一天小張竟因喝酒太多而連續兩天沒來上班,經理留下「7954」四個阿拉伯數字在小張的辦公桌上。小張來上班時看到字條,不明究竟。

你們知道經理是什麼意思嗎?

標籤: 小張 經理 不明
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2016-02-07 01:07提供 來源:33IQ網
(66)
9月11日晚上7點,麗晶大酒店服務台。
一個帶外地口音的女子從大門進來,一搖一擺地走到服務台前。服務員主動上前打招呼:「徐瑩小姐,您來了。經理已經打過招呼了,我們特意為您準備了安靜的1314號房。」
徐瑩對著服務員笑笑:「我還要等個人,先把我的東西拿上去吧。」她在登記本上寫的名字是:吳英。
跟在她身後的男服務員替她把大物件拿上房間,從電梯口到房間有段路,而且必須經過服務台。那兩個大包看上去沉甸甸的,一點都不好拿。
徐瑩不慌不忙地走到大廳一角,坐到真皮沙發上,從包里掏出化妝盒,一邊施粉補妝,一邊四處張望。
這時候,從大門又進來一名男子——李力,一副賊眉鼠眼的樣子。他四處打量了一番,眼光停留在徐瑩身上,就像蒼蠅發現了臭雞蛋一樣,李力立刻湊了上來:「小姐,你是新來的吧。怎麼?想在這裡做生意的話,那得先問問我才行。」
徐瑩一臉的不屑,轉了個頭,但還是盯著門口,同時拿鏡子擋住了臉不去看李力。李力起身跑到另一邊,繼續追著說:「何必假正經呢?我看你東張西望地看了半天了。如果想找生意的話,我可以介紹給你,保證沒問題。」
徐瑩拉下臉來:「去去去!別狗眼看人低,我可是這裡的住客。你再糾纏我可要叫保安了。」說完起身走向門口。
李力嬉笑著跟了上來:「別走啊!第一次我不收費可以了吧。」
這時候,門口進來一個戴墨鏡、穿黑西裝的男子——王彬,沖徐瑩笑了笑。徐瑩笑著迎上去挽起他的肩膀,嗲聲說道:「你看你來這麼遲,害得我被小流氓糾纏。」說著指了指李力。
那男子朝李力的方向唾了一口,回頭對徐瑩說:「別理他,我們上樓。」說著還用力推了一把跟過來的李力。兩人親密地挽著手上了樓,一起進入1314號房。
第二天,女服務員要整理1314號房,推開門,叫了幾聲竟然沒人答應。女服務員先打掃了靠門的衛生間,裡面看上去有點雜亂。然後,女服務員又進入卧室,這才發現徐瑩已經死在房間內。驚慌失措的女服務員尖叫一聲便暈了過去……
警長檢查過現場後分析,門口已經被服務員打掃過了,據她說當時並未察覺有什麼異常。卧室內死者的衣物灑落一地,死者裸死在床上,有明顯掙扎過的痕迹。錢包被打開了,能證明死者身份的東西——身份證、手機和照片等物品均被拿走,但是錢和死者身上的首飾沒少。死者看上去和人發生過性關係,在死者的下體內發現了殘留的精液。房間的鑰匙在枕頭下面。死者的兩個綠色大包則是在樓梯旁的垃圾箱內被人發現,裡面除了衣服和一些日常用的雜物外沒有別的東西,已經被翻得亂七八糟。上面只有死者和拿包的男服務員的指紋。
死者死亡時間據推測在晚上9:00至10:00之間,死亡原因是窒息,從現場來看,死者是被人用自己的胸罩勒死的。
助手調查后彙報:據服務員稱,死者是9月11日晚上7點鐘住進這家賓館的,來的時候和一個戴墨鏡、穿黑西裝的男人一起進入1314房間。大約20:30的時候,服務員親眼看到那個男子走了出來。當時是死者親自送那個男子離開的,走廊上除了服務員沒有別人。
後來大約22點的時候,服務員又看到一名戴墨鏡、穿黑西裝的男子,看起來跟之前那位很相似。這名男子鬼鬼祟祟地從1314號房間門口溜出來。那時候,女服務員在樓梯口整理完垃圾箱,剛好過來,據她說當時垃圾箱內還沒有包。
女服務員後來上前想推開1314號房的門,發現門被關上了。因為之前21點多的時候,服務員被另外一名客人叫去送夜宵,所以中間有一段很長的時間不在服務台,到底有沒有人溜進來她無法確定。(相對位置:電梯—服務台—1314號房間—樓梯緊急出口—旁邊的垃圾箱)
警長找到了酒店的經理。 
警長:「你認識死者嗎?」 
經理:「死者來過這裡好幾回了,每次都會住好幾天,算是熟客了,應該算認識吧,但也只是普通的客戶關係。她在前一個星期就預定了房間,不過她好像一直用的是假名,我們也沒有追究。」
警長:「說說當時你看到的情況。」
經理:「今天早上,服務員來通知我出事了。我一到現場就發現死者癱倒在床上,我上去一摸鼻子,發現已經沒氣了,我就馬上讓服務員給你們報了案。」
警長:「那麼當時你有沒有注意過死者的包?」
經理:「死者的包?綠色的嗎?沒注意,在房間內好像沒看到,不在行李櫃里嗎?」
警長:「嗯,不在了。那麼,誰會有房間的鑰匙?」
經理:「一般來說客人都有,此外服務台有一把,經理辦公室里還有一把後備的。」
警長:「那兩把鑰匙都在嗎?帶我去看看。」
經理:「都在呢!我帶你去看。」
結果服務台的那把完整無缺。到了經理辦公室,經理拿出一串鑰匙。警長突然要求經理把鑰匙仔細查看一遍,結果發現恰恰少了1314號房的那把。
由於死者身份不明,給案件的偵破帶來了很大的困難。幾天後,死者的丈夫——朱光確認了死者的身份,而且死者的情人王彬和當天的皮條客李力也被挖掘出來了。

下面是警長與朱光的對話。
警長:「這麼說死者是你的妻子了?」
朱光:「是的。」
警長:「你是什麼時候發現你妻子失蹤的?」
朱光:「我一直懷疑我妻子和她在這裡的情人藕斷絲連,所以我就跟蹤她過來了,也就是9月11日那天。結果下了飛機我卻跟丟了,後來就沒再見過她。我還是看到報紙才知道她出事了。」
警長:「你以前知道麗晶大酒店嗎?」
朱光:「聽說過,我還去那裡找過她。」
警長:「當天晚上9:00至10:00你在哪裡?」
朱光:「我當時已經住進了友誼賓館。」
警長心想,他離麗晶大酒店並不遠嘛,嘴上卻說:「你妻子身邊帶有什麼值錢的東西嗎?」
朱光:「沒有啊。除了幾套品牌的衣服,最值錢的就是那架相機了。我妻子喜歡攝影,平時總是相機、相冊不離身的。」
警長指了指綠色的大包說:「你看看這兩個包和裡面的東西是不是她的?」
朱光翻了翻:「是的,只是少了相機和相冊。」

警長與王彬的對話。
警長:「徐瑩,你認識嗎?」
王彬:「認識。她是我的情人。」
警長:「9月11號,你在幹什麼?」
王彬:「事到如今我就直說好了,9月11號,她在麗晶大酒店開了個房間,我最後一次見到她就是在那裡。」
警長:「你知道她當天死在了那個酒店嗎?」
王彬:「是的,我知道,是從報紙上看到的。但是人不是我殺的。」
警長:「你有什麼證據?」
王彬:「要說什麼強有力的證據也沒有。我只能說晚上8:30的時候服務員看著我離開的,22點之後我就到家了,不知道這算不算。」
警長:「你家住在橫河路,開車的話只要半個小時,為什麼你走了這麼久?」
王彬:「可是我是走路回去的。」
警長笑了笑,又問:「後來你為什麼不跟警方聯繫?」
王彬:「我怕牽涉到我,到時候我和她的關係就暴露了。再說我想當天也沒人看清那個男的是我,所以心想說不定能瞞得過去……我老婆管得很緊,這也就是我不敢開車的原因,否則花掉的錢就講不清楚了。」
警長:「我們在調查中發現死者身上有精液,介意我們把它和你的對比一下嗎?」
王彬:「是我的,這沒什麼好奇怪的,我本來就是去和她約會的,發生關係也很正常。但是我20:30就離開了,當時服務員看見了,她可以證明。」
警長與李力的對話。
警長:「據我們調查,你曾經在酒店大廳騷擾過死者。」
李力:「既然被抓到這裡來了,我就交代了。我只是個拉皮條的,一直在麗晶大酒店附近做生意。那天我看到那個女的在大廳里東張西望的,還以為她是新來的『小姐』,所以上去拉關係。其實我根本不認識她,更不會殺她了。」
警長:「9月11號晚上9點至10點你在幹什麼?」
李力沉思了一下:「那天晚上9點至10點我正在給15樓的一個客人介紹姑娘。」
警長:「介紹需要這麼久嗎?」
李力:「我也只是說個大概的時間,但是那天客人要求比較高,開始找了個他不滿意,所以時間長了。但是我一直在那裡等到下一個來,而且直到他滿意為止,所以記得比較清楚。」
警長:「我們會想辦法證實的。這麼說你沒到過13樓?」
李力:「讓我想想,到過吧。後來在13樓,我看到有個客人拎了兩個大包站在那裡,怪怪的。我想上去幫幫他,順便套套近乎,說不定還能做成筆生意,結果卻被他罵了個狗血淋頭,當時感覺真是莫名其妙。」

該詢問的都已經問過了,那麼,兇手到底是誰呢?
該題最近被收錄於題集 推理
最後修改於 2017-12-09 20:37:40
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2016-02-04 02:17提供 來源:33IQ網
(18)
劉鵜今年52歲,下崗了,身無一技之長的他到處找工作,到處碰壁。終於在市裡舉辦的下崗職工技能培訓班裡學到了電工技術,憑著這門手藝,他在一座大廈找了個夜班保安兼電工的工作。雖然薪水微薄,又是每天上夜班,可是劉鵜已經非常滿意了。

劉鵜的孩子在讀書,還要學英語,花費非常大。現在工作太不容易找,這份工作是極其來之不易,當初大廈的經理嫌棄他年紀大,堅決不要他,他苦苦哀求,又託了下崗職工技能培訓班的老師說了半天好話,經理才勉強收下他。劉鵜戰戰兢兢地工作著,對任何人的要求都極盡滿足。

大廈20層有一住戶王大爺,物業公司的每個人都特煩他,他家當初裝修時鋪地板,電刨子把保險絲燒了,而他竟然弄了根銅絲換上,所以他家的電路、電閘、電線隔三岔五地燒壞。每次出了問題,王大爺就打電話大發脾氣,要求物業公司的人去修理。

維修人員去了以後他就嫌棄人家腳上的塑料袋不是新的,踩髒了他家的地板,有時候維修人員的手碰了一下牆面,他又批評人家弄髒他家的牆。他家的線路修好了沒幾天又壞掉,他就罵維修人員糊弄他。維修人員說你家這樣只能砸牆換線路,可王大爺死活不同意,維修人員說實在不行在樓道上架線吧,王大爺問:「你是不是想再接個線偷我家的電?」

因為王大爺,上一任的電工辭職了,劉鵜上任后,便開始由他經歷這種種磨難。幾個月以後,劉鵜也快崩潰了。有一次,王大爺家的電閘元件燒壞了,劉鵜跑去給他買了個最好的,價格自然也貴一些,可王大爺死活不相信這個價格,非說劉鵜和商店的人一起蒙他,劉鵜苦笑不得:「不到10快錢的東西我有什麼可蒙你的啊!」

王大爺投訴到經理那裡,還捂著心臟,說他71歲了,心臟病很厲害,劉鵜蒙他的錢,要害死他。沒辦法,以後他家的元件再壞了,劉鵜就買個便宜的給他安上,便宜沒好貨,沒幾天又壞了,王大爺氣得一跳三尺高,又去和經理投訴。這次坐在經理室罵了半天,犯病了,不得已打了120送去了醫院。醫生說老人病不輕,不能生氣不能累著。回來經理就威脅劉鵜,王大爺再投訴一次就請他滾蛋。

幾天以後,是1月3日,氣溫非常低,大清早整個大廈都沒了電。大廈是靠中央空調取暖的,這下居民炸了鍋。劉鵜下班了,經理打電話叫他馬上回來,劉鵜說:「經理,我才回家,我家到單位要1個半小時,我的飯還沒吃呢!天這麼冷,你叫我餓著肚子回去嗎?」經理說那你趕快吃吃完就回來。

10點多鐘,劉鵜回來了,檢查發現是大廈的電纜和總電錶被人偷了。劉鵜告訴經理,電纜需要打電話通知電業局,總電錶自己可以安。經理問他昨天晚上幹什麼去了,他說他按時巡邏,沒發現什麼情況。經理氣呼呼地走了。劉鵜通知電業局以後就在值班室呆著,有住戶打來電話問,他就解釋原因。沒過多久,王大爺的電話來了,劉鵜通過來電顯示看見是他家的,接起來就摁死。保安小孫問他,「為什麼摁掉住戶電話?」劉鵜說:「王大爺家的,他肯定罵人,不然你來接?」小孫急忙拒絕。

反覆摁死王大爺的電話20多次,王大爺終於氣得發瘋一樣走了20樓下來,質問劉鵜怎麼回事?為什麼沒電了?為什麼摁死電話?劉鵜斜眼看他,嘴角輕蔑地笑著,小孫也被他罵過,現在乾脆推門出去了,劉鵜哈哈幾聲,也跟著出去。王大爺氣得直哆嗦,要打電話找經理投訴這2個小兔崽子,沒電話號碼,就準備回家去找,可電梯還是沒電,王大爺就一層一層地爬,非要投訴經理好好教訓這2個欺負人的小兔崽子不可。

最終,王大爺死在19樓的樓梯上,被發現時已經渾身冰涼,回天乏術。死於心臟病。劉鵜仍然安穩地干他的工作,被他拆掉的電纜和總電錶以及手套躺在下水道里,後來被收破爛的發現了。

請問:如果你是警察,對於這樣的完美謀殺是不是也無能為力找不出任何證據呢?
標籤: 大爺 經理
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-01-19 23:24:31 提供
(54)

江偵探受到一家建築公司的工程部門總經理吳經理的委託,讓他秘密調查公司里資金被挪用的罪魁禍首。委託后一周,江偵探突然接到吳經理的電話,說是找到了重要線索,約他下午在辦公室見面。但當江偵探準時趕到是,等待他的只是吳經理那冰冷的屍體。吳經理倒在自己的辦公桌前,致命傷是背後的刀傷,貫穿肺部窒息死亡,且除了致命傷死者手上也有些許傷痕。江偵探仔細觀察后發現,死者辦公桌上的電腦鍵盤上的「P」「U」及數字鍵盤上的「7「三個鍵上,均留下了死者的血跡。

經過排查后,確定了五位嫌疑人。

蔡依靜,死者秘書,因而多次出入死者辦公室。是吳經理認定的最有可能挪用公款的人。從師範大學畢業進入公司,今年26歲。

濮胤,死者下屬,工程部副總經理,對死者的位置虎視眈眈。身為副經理,對公款挪用這事也有所耳聞,但卻睜一隻眼閉一隻眼。從建築系畢業,三年前進入公司,半年前晉陞為副經理,今年36歲。

安雨,死者下屬,對死者偏見很大。當天下午出入過死者辦公室,據說曾遭死者騷擾。高中畢業即來公司上班,農村來城市謀生的外地女生,今年24歲。

黎繽,死者下屬兼女友,職員。死者本想安頓好這次公款風波后提拔她做總經理秘書的,然而並沒有這個機會。幾乎所有人都知道她與死者有不一般的關係。研究生畢業,今年26歲。

何夢悠,公司老闆的女助理。近來知道死者父親生病一次性需要一大筆錢,於是一直認為死者調查公款一事只是賊喊捉賊,其實是他自己乾的事。

江偵探又仔細觀察了一會兒沾著血跡的鍵盤,終於明白了死者的指意。

問:兇手是誰?

標籤: 死者 經理 偵探
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
於 2015-12-23 11:10提供
(102)

一家剛開業的大型超市決定開展降價促銷活動,部分商品售價甚至低於成本價,在這種情況下,銷售量越大,超市的經濟損失就越大。這一決定遭到很多超市員工反對,但超市經理依然堅持這一決定。

以下最能支持經理決定的一項是

標籤: 決定 超市 經理
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-08-23 16:58提供 來源:夜月越原帖
(11)

徐岩推開經理室的大門,慌忙對林振宇道:「經理,出事了!我昨天剛完成的設計圖不見了!」林振宇臉色一變。徐岩是公司里的首席建築設計師,才華橫溢,他的作品幾乎襲卷了所有的建築設計獎項。徐岩口中的「不見了」的設計圖,是他們明天要競標的作品。林振宇趕緊動員所有員工尋找,要是這份設計圖落到競爭公司手裡會不堪設想。但是大家折騰了半天也沒找到設計圖的影子。「報警!」林振宇沉著臉道。徐岩拖著疲憊的身子回到家,他拿起電話,低聲道:「我已經按你們的要求做了,可以放了我女兒了吧」直到得到對方的肯定的回答,他才放下電話。手機鈴聲響起,徐岩按下通話鍵,笑著說:「經理,放心吧。我們贏定了。」

答案:
解析:
於 2015-08-18 16:28提供
(318)

在一列急速行駛的火車中,乘客很少,邁瑞經理和K攻城獅在審閱一份開發新產品的材料。K去了趟廁所,回來看見邁瑞經理把散落在車廂地板上的材料一張張的撿起。邁瑞經理對K說:「剛才一位坐在我對面的人把窗子打開,材料被吹的到處都是。」

他們兩撿好材料,一清點,發現核心機密部分那頁沒有了。他們認為是被開窗人趁亂拿走了。開窗人這時已經到站下車了。一位乘警接到報案后,看了現場,思考了一會說:「我知道小偷是誰。」破案證實,那個開窗的人並不是作案人。那麼小偷是誰呢?

標籤: 材料 經理
該題最近被收錄於題集 杠杠的
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2015-08-13 17:05提供
(103)

假設「如果甲是經理或乙不是經理,那麼,丙是經理」為真,由以下哪個前提可推出「乙是經理」的結論?

標籤: 經理 前提 結論
該題最近被收錄於題集 邏輯
最後修改於 2019-10-28 05:20:32
答案:
解析:
於 2015-08-13 16:46提供
(8)

一家公司有一個停車場 ,其中的10個車位全部被分配給了經理們。 他們由於業務擴大而錄用了一名新經理。 像其他經理一樣,合同中答應給新經理一個車位。 如果沒有人被要求雙行停車,那麼怎麼才能夠解決新經理的停車問題?

提示:

1. 車輛不能夠堵塞任何一條進出的通道。

2. 所有車輛之間的間隔必須相同。

3. 另外一輛車不能停在遠離經理辦公室牆壁的一個地方,而且其他經理都保留自己的位置。

4. 所有的車必須同時停靠。

標籤: 經理 所有 間隔
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-08-01 05:31提供
(26)

小時候,我和我哥是最親密的夥伴,他意志堅強,但永遠都是鐵青著臉,我們都叫他強哥。

可是有一天,我哥和我走在路上,旁邊的牆突然倒下,我哥把我推開,自己被牆壓死了。

我哥哥死得好慘。

長大后,我在我家附近的一家企業工作,聽說我哥就是死在這一帶。

這家企業的經理老是欺負我,扣我工錢,嫌我條件不好,還把我的工作崗位換到了牆角。

我為此十分憤怒。

但有什麼用呢,他是我上司。

可後來聽說經理撞牆自殺了。

我非常高興,叫你欺負我。

有一天,我正在工作,忽然有人從後面拍了拍我的肩膀。

原來是總經理啊。

他鐵青著臉,對我說:「我幫了你。」

我不知道為什麼,心中十分激動,就像見著親人了一樣,我決定和他結拜為兄弟,永不分離。

於是我說了一句:「謝謝!」

後來公司的同事再也沒見過我。

到底發生了什麼事?

標籤: 工作 經理 鐵青
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 想象
於 2015-07-20 13:25提供
(4)

一個鎖匠被叫到一家銀行換一個房間的鎖。這個房間是用於儲藏重要文件的。只有切斷前門的兩條低功率的激光束,才能解除覆蓋在鎖上的鋼板,從而使主人可以用一把特殊的新鑰匙打開鎖,這個系統應該是自動的,用完之後可以自動重新鎖定。就在鎖匠完成清理工作之前,銀行經理想檢驗一下。在幫助鎖匠整理好工具之後,經理被鎖在了房間里。而鎖匠也沒有辦法將經理弄到門外來。為什麼?

標籤: 房間 經理 工作
答案:
解析:
於 2015-07-03 15:50提供
(482)

來點小學生都會的偵探推理

寒道在海南被人殺死在天涯海角景區附近的一間四星酒店內,由於警方的快速控制現場,酒店經理的強烈要求下聞風而來的媒體暫時沒有機會對此事件進行大規模的擴散;

所以除了當時在第一案發現場的服務員、酒店經理和無孔不入的媒體知道此外幾乎無人知道

進過幾番認證和對受害人的關係鏈搜索,警方找到了如下嫌疑人:

寒道的朋友(一臉焦慮):我幾天都沒有收到他的消息了,發生什麼事了?警官?

寒道的競爭對手(平靜):他是我一個非常好的一個對手,我希望他沒事,我們還沒一爭高下呢

寒道的手足(十分悲愴):我沒想到他會就這麼走了

兇手就在其間,請問誰是兇手?

標籤: 酒店 媒體 經理
答案:
解析:
與經理相關的標籤

其他相關智力題標籤