通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的嫌疑人智力題和話題。如果你有其他好的嫌疑人智力題,歡迎與我們分享 請發布嫌疑人的智力題
?? (改編神探夏洛克最後的迷題) 一起殺人中,兇手用一種后坐力極大的步槍在100米外殺了...
最後回應:11-17 21:02
A李先生 B單先生 C林先生 D楊先生 誰是兇手?
最後回應:11-04 04:32
6月8日,安徽省銅陵市義安區警方抓獲涉嫌詐騙的嫌疑人張某。張某體重260斤,由於太胖跑...
最後回應:06-20 20:33
如題
最後回應:09-22 23:24
 退休海員樊勁死在家中客廳里。報案人是早上下夜班回家的兒子樊翔宇。  經過...
最後回應:02-04 00:05
 剛剛進入冬季三天後的一個上午,魏龍接到報案電話,農業管理所職員陳大昭(男,5...
最後回應:11-14 11:20
  河北人老楊存在銀行自己企業賬戶里的780萬元貨款,莫名其妙被別人取走。找銀行,銀...
最後回應:06-18 17:11
尹氏集團總裁尹繼昌的長子尹承金死在自家的公寓里,報案人是他的繼母劉妍。今早七點鐘,...
最後回應:06-27 07:46
這是一個兩層別墅。  安青死了。就躺在自己的二樓卧室里,她是一家公司的副經理。...
最後回應:06-26 21:59
沈慧死在自己家中。魏龍帶隊調查,死者獨居一室一廳,躺在地上,心臟處插著一把鋒利的尖...
最後回應:06-25 20:38
   1888年倫敦有5名妓女慘遭殺害,「開膛手傑克」身份始終成謎。近日,英國...
最後回應:10-04 21:33
先前發了幾部好像不是很受歡迎啊……是不是因為太老了?這次來個稍微新一點的吧!東野君...
最後回應:08-22 04:23
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2019-07-24 13:31提供 來源:33IQ網
(15)
王二苟是一個化學愛好者,密碼研究者。被人發現死於家中,現場很乾凈,只有死者臨死前用血寫的兩個符號,目前不知道是什麼意思。經調查,嫌疑人一共有三個,分別是同事劉蘭帆,酒友王律樊,死黨劉皓繁。兇手是誰?

著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維
於 2019-07-04 14:53提供 來源:33IQ網
(70)
有一位教師被發現死在家裡。警察搜了發現有一張紙,上面寫著:33IQ。嫌疑人:綺珊珊、綺微、劉燁。兇手是誰?
答案:
解析:
於 2019-06-29 00:12提供 來源:33IQ網
(42)
一名年邁的男英語老師被發現死於家中,警察在他邊上發現了他死前留下的文字:「將要變低的東西連為一體!」經過調查后警察確定了三個嫌疑人:柳夢玥,死者情人。俞華鏡,死者朋友。趙年增,死者老伴。試根據死亡訊息確定嫌疑人。
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 求助
於 2019-06-25 11:12提供 來源:33IQ網
(5)
非著名推理   第一案(上)
臨風伏白
"啊!"一聲尖叫打破了火車的平靜。
列車員趕緊趕往尖叫聲源處,火車最後一截車廂廁所隔間,一位年長的婦女被嚇倒在門前,而廁所的牆邊靠著一名男性,男性腹部有一條斜著的傷口,牆上有少許血液。
列車員摸了摸男子的動脈,然後癱軟在地上,"死。。死了"。
"哎呀呀,看來我們還沒到XX市就要開始辦案了。"一位大概四五十歲身著正裝,頭髮花白,一臉絡腮鬍的大叔說道。
"小劉,你去找找兇器。"
"收到,老大。"旁邊的年輕男子回應。
"我是XX市新調來的探長,現在這件案子被警方接管了。"大叔拿著警察證在列車員眼前晃了晃。
"好的季探長,你一定要找到兇手啊。"
"你去把這塊區域封鎖起來,不要讓無關乘客靠近。"
。。。
幾分鐘后
"老大,垃圾桶里只找到一件粘有血跡的雨衣和一根針管,初步可以判斷是嫌犯作案是所用,但未能找到兇器。"
"現在我們還需要搞清楚有那些人來過這個廁所。"
"我記得死者是在前兩站才上的車,所以嫌疑人有五個。"一個聲音從某個座位上傳來。
季探長他們尋聲走過去,看見一個正在看書的少年。
"小子,你確定你沒看掉人。"
"應該是沒有的。"少年合上書答到。
"我是XX市新調來的劉探員,這是我們探長--季探長,我們需要你配合調查。"
"周新,大一學生,推理愛好。。"
"好了好了,你今天就是我的華生了,哈哈。"季探長一把摟住周新的脖子。
(額,現在的警察這麼不靠譜嗎)
"華生啊,你跟著小劉去把五個嫌疑人找來。"
(誰是華生啊喂)
。。。
"老大,我們已經把人帶過來了。"
"好,小劉你去調查一下現場,華生你也看看。"
周新這才看到了命案現場。死者為男性,腹部有一條較大傷口,但地上的血量卻遠少於此腹部傷口該有的血量,牆上也有血跡,初步可以認定死者是失血過多致死。
。。。
"尹武!怎麼可能。"一個嫌疑人認出來受害者。
這位嫌疑人叫做聶恆,是死者生前的好友,與他們同行的還有魯瑤和寧璇,這兩位女生同樣也是嫌疑人,寧璇直接抱著魯瑤哭了起來,具警方了解寧璇與尹武是一對情侶。
剩下的兩位嫌疑人也是一對情侶,男子叫做董權,女子叫做葉陽。
"到底是誰會幹這種傷天害理的事情啊!"聶恆
"你就不要再惺惺作態了,聶恆,我可是知道你不爽尹武很久了。"魯瑤
"你...你胡說什麼"聶恆
"是不是胡說你心裡清楚,尹武不僅搶了你的策劃還搶了你喜歡的女人,是我我也會殺了他的。"魯瑤
"小瑤別瞎說"寧璇哽咽道
"做為他的前女友,你不一樣想殺了他嗎。"聶恆
魯瑤哼了一聲帶著寧璇回到座位,不再參與爭執。
"還有你,"聶恆指著董權"你之前因為行李的問題跟尹武起了衝突對不對。"
"沒錯,不過我沒必要為這點小事就殺了他呀,"董權說道"警官我可以發誓我沒有殺他。"
"好了,你們幾個先回去吧,案件有進展我再找你們。"
隨後季探長又從魯瑤那了解到死者曾跟寧璇提出分手。
周新觀察到聶恆袖口有大片污漬,具聶恆說這是吃速食麵時不小心粘到的;而寧璇袖口有少量碎屑,寧璇知道后無所謂的拍了拍,表示是餅乾的碎屑;魯瑤的袖口被染成紅色,她表示這是番茄醬,經證實的確是番茄醬的氣味。
。。。
"這麼看來五個人中至少四個都有殺人動機啊"季探長
"嗯..."
"老大,死者死因應該是失血過多,而且死者脖子上有一個針孔痕迹,經比對與垃圾桶中針管大小一致。不過很奇怪的一點是,現場的血跡明顯少於死者失血量。"
"說明這可能不是第一犯罪現場"季探長
"對了劉警官,那件雨衣上是不是...."周新悄悄詢問劉警官。
"你怎麼知道"劉警官很詫異。
在劉警官證實了那件事後,周新喃喃道"case solved"
請推理出兇手,作案手法及證據
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2019-06-23 03:49提供 來源:33IQ網
(85)
        「一件你最喜歡的想不明白的案件」,L把一張報告推給對面坐著的鷺垚。
        待鷺垚大致審過,L開始發聲:「死者A是一家企業的老闆,昨晚7點與嫌疑人在A三樓的辦公室商談,期間不時發出很大的爭執聲,有幾位員工怕出事情想去觀察情況,發現A辦公室門鎖著就作罷,兩人從7點吵到8點,諸多員工可以作證」。
        「8點時,A辦公室傳來物品打碎的聲音,員工聞聲前往卻打不開門,過一會死者的秘書也趕來,用備用鑰匙開了門,發現A倒在血泊中,花瓶碎了一地,辦公室的窗戶開著,窗口有一條繩子通向地面」。
        「看樣子嫌疑人殺人後沿著繩子下樓逃跑了」,鷺垚自言自語。
        L:「我們很快就抓獲了嫌疑人,蹊蹺的是,在審問調查中嫌疑人供認其駕車於當晚8點在距A公司二十公裡外的路段發生事故撞死一人(稱死者B),即A遇害時嫌疑人擁有不在場證明;且根據調查嫌疑人與A並不熟識,甚至沒有社會交集,反倒和A的秘書來往已久」。
        「的確很有趣,不過A的名字和面貌我現在倒覺得有些熟悉,」鷺垚低頭望著報告答到。
        「這就是我準備說的另一蹊蹺之處,幾年前A和他這位秘書參與過與此相似的一個事件,當時秘書被定為某兇殺案的最大嫌疑人,但A以案發時自己正在公司和秘書爭論為秘書做了不在場證明」。
        「想起來了,當時警方認為他做了偽證但苦於無法推翻,截止受理期都沒有抓到兇手」,鷺垚還在沉思著。
        「但這次A死了,死者怎麼為嫌疑人做偽證?」
        「等等,L,一個關鍵的問題,B和嫌疑人是否有聯繫,就像那年兇殺案里被懷疑的秘書和遇害者有重大矛盾一樣」。
        「你猜的一點都沒錯。」
        「案件似乎明了。」
        殺害A和B的兇手(或原因)分別是?
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 原創
於 2019-06-06 02:30提供 來源:33IQ網
(11)
寫不了字的手

---------LJxiaoxie小邪  作
「死者:男,40歲,在推理工作室上班有五年的工作經驗,名字好像叫....兮夜!」警察局小洛一邊對著上司帝冰說著一邊隨手把手中的咖啡遞給帝冰。
「有五年的工作經驗?兮夜?我似乎從哪裡聽過......」這個男人猛然抬起頭,擦了擦眼角邊緣瞼板腺分泌的半液體,可惜他忘記了自己還帶著眼鏡,疲憊的手又迅速拿起筆來。
「兮夜可是大紅人哩!廳長都去找他討論案件,現在廳長急了只能找你來破案還限制你如果不馬上得出兇手,立馬回家」小洛悄咪咪的說道。
「這個死胖子,沒人了就來找我這個小組長...案件過程!」帝冰故意砸了一下筆可是迅速拿了起來準備記錄。
「今天早上兮夜的隔壁鄰居老李報的警,我們趕到時看到也嚇了一跳,屍體嚴重變形十個手指不翼而飛但左手掌下壓一張紙上面用毛筆寫著『大,草田』的字樣『草田』看著特別像三歲娃娃寫的字一樣,頭部有明顯的凹陷,死者坐在板凳上板凳的一個腳已經有裂紋但與死者頭部的凹陷不符,屍檢報告上說死者是今天早上7點死去的,我們去到時是8點晚了一小時,可是奇怪的是寫毛筆字的墨盤裡的墨水是昨天晚上的,而毛筆不翼而飛,但是墨盤裡的墨水撒了一地,裡面只有一小點 墨水,還有死者胸口有刀刺進去的痕迹還有一點白細胞的濃孢並沒有傷到要害,但刀不翼而飛.......我們在現場找到了3名嫌疑人這是他們的證詞你看一下」
嫌疑人1:姓名:鬼狼,男,65歲。是死者的忠實管家「主人(死者)昨天晚上吃完飯就出去了一趟,差不多8點才回來然後就在房間里沒有出來過直到今天早上老李來找要前幾天借給主人的金屬地球儀才看到主人已經.....我就是想不通主人為什麼要借地球儀而且還給了自己當地理學家的弟弟貓嗚。當時我啊?吃完飯我就去洗碗去了等主人回來后我在看電視啊,貓嗚可以證明,喝了一口水杯里的水然後不知不覺看了半個小時就睡著了,貓嗚一直在我身邊....」
嫌疑人2:姓名:貓嗚,男,32歲。死者弟弟,地理學家「我.....是他弟弟,吃完飯我去了我朋友家,我妹妹祁簡可以證明以為我走的時候我打給了朋友電話,妹妹聽著的,然後我7:30才回來,然後跟管家看電視....」
嫌疑人3:姓名:祁簡,女,20歲。死者妹妹,在讀大學「我白天在學校,晚飯是在食堂吃回來的時候正好遇見哥哥(貓嗚),一邊向我招手一邊打電話,當時風比較大隱隱約約聽到他要去朋友家,告別了哥哥,回到家我就去複習功課去了.......」
「沒有了?那老李呢?」
「我們已經幫你排除了,廳長要求你寫報告必須按照:

兇手人:

作案思路:

作案過程:

來寫,不然回家!」

答案:
解析:
於 2019-05-04 23:13提供
(40)

「夏洛克,米斯街67號有人死了,快來!」

神探夏洛克接到通知后立刻奔往米斯街67號。

「怎麼樣了,嫌疑人鎖定了嗎?」夏洛克問。

「經過初步判斷,已經鎖定了5個嫌疑人,分別是死者的保姆:米歇爾、死者的親妹妹:阿歷克斯、死者的債主:斯賓塞、死者的朋友:瑪麗、死者的哥們:查爾斯。」

「死者有留下來的線索嗎?」

「我們只在死者的word文檔里找到這個。」

夏洛克接過電腦,發現屏幕上只有一些不知道是什麼的符號。寫著:

「()SV,()TML,()VI,()AW,EM(),()PS,XL()」

「我知道兇手是誰了!」夏洛克興奮的說。

兇手是誰?

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2019-04-08 02:55提供
(88)

有一位富商在旅遊時身上所攜帶的鑽石飾品被盜,報案后警察立即對此案展開調查。經過一段時間的調查后,警方鎖定了4名嫌疑人,他們分別是俄羅斯人,土耳其人,阿拉伯人和美國人。在警方對四名嫌疑人進行秘密觀察時,他們發現:俄羅斯人每天都在一家商店工作,下班后他經常去酒吧喝酒;土耳其人在空閑時間裡喜歡打高爾夫和踢足球,有時也會用割草機幫別人割草;阿拉伯人每天早上都會在門口用放大鏡讀一份阿拉伯語的報紙,他總是把放大鏡從左到右慢慢移動;美國人也在度假,他租了一間公寓,白天經常外出遊玩,通常傍晚回到公寓,有時會去街上的餐館吃晚飯.
請問這四個人中誰最有可能是盜竊犯?

最後修改於 2019-05-13 21:58:49
答案:
解析:
於 2019-02-21 03:36提供 來源:33IQ網
(35)
#源自真實夢境,其二(其一請見#480546)
(一切背景請自行從文中體會,請注意文中細節)
M露出會心一笑,找出了兇器(關於兇器信息請見其一,但兇器與本題目關係不大),我們就正式進入了案發現場。
這裡也是黑漆漆的一片,能感受到環境的狹小。能看清的地方,左邊是那面鏡子,不過是完好無損的,畢竟原來的鏡子已經在我們手上了,這個應該是工作人員為了告知我們鏡子擺放的位置而放在這裡的。中間是一面木牆,之所以叫做木牆是因為整面牆是由幾個大的紅木抽屜組成。牆的右邊有一個東西,像一個胖胖矮矮的卡通熊被裹上了紗布,只露出一雙小眼珠。「死者」先姑且代稱為K,K是一個快餐店打工的人員,當晚要去上夜班,在穿衣鏡前穿「高飛」迪士尼人物形象的人偶服時遇難。
從K的工作時間可以推測出,他會在0:00點時站在鏡前。
我去看了嫌疑人的資料,而M正仔細看那面鏡子。
嫌疑人一號:編號20,身高154cm,在0:02時來了案發現場。
嫌疑人二號:編號47,身高144cm,在0:04分來了這裡。
嫌疑人三號:編號27,身高167cm,在0:15分來過。
最令我震驚的是,K與這三個人生前都有瓜葛,而他們3個人都想要用一模一樣的殺人手法在當晚殺死K。這讓我們陷入了瓶頸。
這時突然傳來一陣鏡子破碎的聲音,我扭頭一看,是M將鏡子打碎了。
「L,你過來看。」我應聲湊過去,發現鏡后竟然還有一個隱藏空間,怪不得之前搬鏡子搬不動,在鏡子背後的陰影里,還藏著一個足以站下一個人的空間
M環顧了四周,仔細觀察了一下每個角落,然後起身對著我笑了:「L,我知道殺人手法了,其實很簡單。」
我低頭突然想到了什麼,感到脊背發涼,害怕的說:「我好像知道他的手法了……真是可怕。」
問題:手法到底是什麼?
答案:
解析:
於 2019-02-10 22:51提供 來源:33IQ網
(107)

偵探S春節期間去哈爾濱旅遊,結果遇到了一樁兇殺案,嫌疑人有五人,警察在挨個詢問案發時間五人在做什麼。以下是五個人的口供:
嫌疑人甲: 我去看冰燈了,太美了,就是真的太冷了。
嫌疑人乙:我在和朋友喝酒,過年期間聚會應酬總是免不了。
嫌疑人丙:我在松花江上游泳,還碰到了好幾個俄羅斯老大娘呢。
嫌疑人丁:我去理髮了,放假時理髮店裡人總是爆滿,排了半天隊。
嫌疑人戊:我在松花江上參加汽車拉力賽,漂移玩的太爽了。
結果偵探S一下子就指出了兇手,因為這五人中有一個人撒謊了,請問是誰?

最後修改於 2019-02-22 13:22:06
答案:
解析:
於 2019-02-04 03:42提供 來源:33IQ網
(82)
 一個極其寒冷的冬天,在一座高架橋下發現一具屍體,死者並沒有明顯傷痕,但身體極度僵硬,發梢有些許燒焦的痕迹,並且心臟部位有燒傷的痕迹。
 現在有三個嫌疑人。
 嫌疑人一:一名電工,時不時愛搞些小發明。由於現在家中母親生病欠了死者十萬塊錢。
 嫌疑人二:死者的同學,是個銀行家,由於老婆跟死者出軌而恨死者。並且在黑道上有點名氣。
 嫌疑人三:死者的同事,喜歡化學實驗經常看相關書籍,並且公司從二人之中將要選出一名經理。
 請問誰的嫌疑最大?
標籤: 死者 嫌疑人
最後修改於 2019-02-04 03:45:44
答案:
解析:
於 2019-01-31 03:25提供 來源:33IQ網
(23)
偵探a在死者c的房子里,發現了死者留下的訊息:
159*357
有四名嫌疑人:
嫌疑人d
嫌疑人x
嫌疑人z
嫌疑人l
答案:
解析:
於 2018-12-04 11:46提供 來源:33IQ網
(119)
有一天,酒店裡面發生了槍擊案。警察趕到的時候。詢問服務員的時候,問他看到了些什麼。服務員回到說他看到受害者的時候受害者說了一句話,「19點52分」。
警察立即封鎖現場,發現了兩名可疑嫌疑人。 發現他們一個帶了數字式的手錶,另外一個是錶盤式的手錶。問哪一個是兇手?
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2018-11-26 01:31提供 來源:33IQ網
(109)

李智瑞正和自己的女友許蘭雪在沙灘上遊玩,但是突然發現在地上躺著一個人一動不動,察覺不對勁的他立馬上前試探一下,結果發現那個人已經死了。
       警方很快趕來,並且封鎖了現場,並且排查出嫌疑人,以及死者信息如下:
       死者A,女,死於後腦勺遭遇重物擊打,而且是一擊致命。
     嫌疑人B,男,死者的男友,身上只有泳衣,同時穿著拖鞋,表示自己一直在堆沙子,因為不會游泳。
      嫌疑人C,女,死者閨蜜,身上也是只有泳衣,同時穿著絲襪,表示自己在淺水區玩耍,絲毫沒有注意到死者已經死去,以為她僅僅單純的在做日光浴。
     嫌疑人D,男,C的男朋友,案發當時他正在收拾大夥行李,這點服務員可以作證,基本沒有作案時間。
    而李智瑞對現場勘察發現,淺水區有一個很細密的防護柵欄,可以防止垃圾進入海底的同時,也可以防止人不慎溺水,但是柵欄附近並沒有任何垃圾,而且也暫時無人打掃。而沙灘上也很乾凈,及時警察地毯式搜索也沒有發現任何堅硬的物品,淺水區的搜索也是一樣毫無進展,一時案件陷入僵局。
     突然,李智瑞意識到了什麼,指著其中一個人道:"你就是兇手!"請問,兇手是用什麼殺死的被害人?

標籤: 死者 嫌疑人
答案:
解析:
於 2018-10-06 04:48提供 來源:33IQ網
(130)
一件兇殺案的嫌疑人正在山裡野營,小蘇偵探驅車前往調查。在群山之間的一片綠茵上,小蘇進入嫌疑人的帳篷。在帳篷內的吊床邊,有兩個金屬製品在綠草地上閃閃發光,是兩顆步槍子彈殼,與殺害死者的子彈口徑相同。嫌疑人卻辯解說這是他在山上撿來的,他在這個帳篷里已經住了一個多月了,根本沒去過市區。小蘇說:「你需要重新編造謊言。」那麼,小蘇說的對嗎?
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維
於 2018-07-16 21:27提供 來源:33IQ網
(103)
        某公寓發生一樁兇案,警方找到與被害人有經濟、感情、鄰里等糾紛的五名嫌疑人。
        你能從中確認兇手嗎?(從左到右)

標籤: 嫌疑人
答案:
解析:
於 2018-06-09 16:51提供 來源:33IQ網
(60)

一個小村莊中,甲死在通往村外的小路上。通過警察的判斷,確定為他殺,死亡時間大約是昨晚11點,死因是被脖子被勒導致的窒息死亡。因為村中的人平常這個點都睡了,沒有目擊證人。警察在不遠處發現幾個煙頭,估計是兇手留下的,奇怪的是煙頭上都有明顯的咬痕,並且周圍有少量木屑。
警察:看樣子兇手應該和受害者有仇,在這等了很久。
在村中與甲有仇的有ABCD四人。A欠了甲20000人民幣已經過了規定日期卻仍未歸還,甲因此天天到他家中砸東西,並拿走了他為自己治病的錢。B在甲這裡工作,但甲卻因各種理由拖欠其工資,並經常動手打B,打算將他趕走。甲打碎了C家中的傳家寶並進行言語侮辱。甲因未能及時把D的工作完成,把商品運出導致損失慘重。
警察:說說你們昨晚的時間線。
嫌疑人A:因為腿的病還沒好,還欠了甲的的錢,所以我趕夜去為別人做幾件農具。
嫌疑人B:因為被甲趕走,沒了經濟來源,所以我去城裡找工作,今早才回來。
嫌疑人C:甲打碎了我家的傳家寶,昨夜我去了我哥家,打算找幾人去教訓他。
嫌疑人D:因為未及時出售商品,賠了一大筆錢,只好到處去找人借錢還債。
且幾人都有抽煙的習慣。
誰是兇手?

最後修改於 2018-06-10 04:30:40
答案:
解析:
於 2018-05-27 15:11提供 來源:33IQ網
(136)
一天上午,警方接到報案,赫赫有名的富豪梵被發現死在家中,門窗沒有被撬開的痕迹,錢財也沒有丟失。
警方到了之後檢查一番,沒有發現兇器,而梵的睡衣有些皺褶,身體有打鬥痕迹,最後被人擊中後腦而死。
當天在梵家裡的只有四個人,且與死者都有一些糾紛,顯然,這四個人中就有殺死梵的兇手。
嫌疑人然: 梵的妻子,比較瘦小嬌弱,梵因為她出軌的事情和她鬧得不可開交。
嫌疑人季: 梵的兒子,喜愛健身所以身材魁梧,最近賭博欠了一筆錢,因為梵遺囑上沒有他的名字和梵大吵了一架。
嫌疑人賓: 梵的管家,也是然的出軌對象,在梵發現了他們的私情后被梵打了一頓,懷恨在心。
嫌疑人敏: 季的家庭教師,長得很漂亮,但特別矮小,因為工資的事情和梵發生了口角之爭。
警察思考了片刻,突然抬起頭看向兇手,「我知道了。」
兇手是誰?
答案:
解析:
於 2018-05-16 15:10提供 來源:33IQ網
(37)
      地下倉庫案手法破解后,姬傲建議警方全市範圍尋找有可能犯案的無人機高手。過了幾天,姬傲接到電話,警方鎖定了目標,但當警察破門而入時,目標已經被人殺害。
      姬傲立即趕到現場。那是一個偏僻的小屋,死者被人用刀捅死。經過警方現場搜查,基本確認死者就是之前案件的兇手。
       小屋裡只發現了死者的指紋,附近沒有監控。除了地上,還有部分死者的血粘在魚缸上,應該是死者臨死前劃上的。
       法醫鑒定死者是昨天死的,魚缸里只有普通的金魚。
        警方走訪調查后,基本鎖定了三個嫌疑人。
        第一個嫌疑人叫緋什 基恩,女,一名會計,她聲稱死者死時她在家裡睡覺。
        下一個嫌疑人叫萬立,男,一名大學生,他聲稱自己這幾天一直在網吧打遊戲,昨天晚上剛回來。
        最後一名嫌疑人叫吉姆  烏德爾,男,一名乞丐,他聲稱自己一直在馬路邊乞討,沒發現什麼。
       姬傲看了看魚缸,看了看三個人,沉思片刻,立刻從他們中指出了兇手。
       問:兇手是誰
答案:
解析:
於 2018-04-05 06:23提供 來源:33IQ網
(33)
在一間銀行的辦公室里,喜歡研究易經的銀行老闆小小慘遭殺害,死亡時間在下午4點到6點。死者被人用刀器所傷,而在死者左手握有三張錢,右手食指直指中間的錢。

第一嫌疑人:我叫圖野,是這間銀行的員工,我在快下班上廁所時還碰到老闆呢,後來就下班了,這老闆老是扣員工的錢,我都快沒錢吃飯了。

第二嫌疑人:我叫仁,主要管理這間銀行的衛生事務,所以是最後回去的,大概6點左右。這老闆很缺德,老是因為一些小事扣我們的錢,員工們都恨死他了,幸好我比較細心,沒犯什麼錯。

第三嫌疑人:我叫何八,由於我很笨,做事總是出錯,所以老闆讓我保管財務,但最近又有錢被偷了,所以我又受到處罰,老闆說要是我再犯錯就要開除我,到快下班的時候,我整頓下心情就走了。
請問:兇手是誰?
答案:
解析:
於 2018-04-05 06:13提供 來源:33IQ網
(50)

半夜,偵探156(不要問我咋起的)被一陣敲門聲音驚醒,打開門,原來是加爾文,他說他的妻子被害死了
分割線-----------……-……-……(就分割一下)
那天,在一個酒會上,人們都在翩翩起舞,突然,所有燈都熄滅了,工作人員解釋是電路故障,片刻后,一切恢復了光明,可是,坐在咖啡杯前的加爾文的妻子已經面色鐵青,向旁邊倒下。
隨後,警察迅速趕來,封鎖了現場,經查實,受害人被下了液體毒藥,嫌疑人已經被警方拘留。
下面是搜身記錄
A嫌疑人:身份證,銀行卡,筆記本電腦,鑷子
B嫌疑人:維生素C片,書(啥書?布吉島),紙張,排球
C嫌疑人:999感冒靈顆粒,軟盤,紙巾,指甲刀
D嫌疑人:鋼筆,字帖,書本,詞典,梳子
------------------------分割線
看完后,156立刻指出了罪犯……(狗血劇情到此結束)
罪犯是誰?

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2018-03-11 18:50提供 來源:33IQ網
(17)
    S市一家現代畫廊的一副名畫被盜了,偵探謝先生連忙到達了現場,並審訊了4名有偷盜記錄的人。
    嫌疑人A:我對什麼名畫不感興趣。我沒有犯盜竊罪。我對犯罪過程一無所知。昨日我和D一整天都泡在酒吧。
    嫌疑人B:我是清白無辜的。我昨天和D鬧翻了。我從來也沒有見過A。A是無罪的。
    嫌疑人C:B是罪犯。B和A從沒去過那家畫廊。我是清白的。是A幫助B偷了那副畫。
    嫌疑人D:我沒有偷畫。昨天我和A在酒吧。我以前從未見過C。C說A幫助B偷畫是謊言。
    請問是誰偷了畫?
(注意:每個人都只講了四句話,並且都有一句是假話!)
標籤: 嫌疑人
答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2018-03-06 16:22提供
(10)

在刑事案件的偵查階段,以下哪個犯罪嫌疑人的辯護律師不需要經過偵查機關的同意即可在看守所會見嫌疑人?(時間設定為2018年的中國)

答案:
解析:
於 2018-02-24 04:18提供 來源:33IQ網
(39)
喬治被發現死在自己家中,死亡原因是肺部被刺穿,死前應該承受了巨大的痛苦。在隱秘的桌子下警察發現了死者用血留下的死亡訊息是:0100  10  00  01 嫌疑人有五個:李娜,傑森,露露,李四,張三。且他們都有足夠的動機殺人。誰是兇手?
答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2018-02-14 15:02提供 來源:33IQ網
(41)
羽墨篇
我是白羽,墨最近很苦惱,一家公司職員被刺殺了,嫌疑人只有一位,並且動機和作案時間完全完備,可苦於沒有決定性證據定罪,而且這個嫌疑人最有可能會?
答案:
解析:
於 2018-02-05 13:14提供 來源:33IQ網
(38)
一天,以修理「電腦」為工作的老於被人殺害了。在他旁邊還有排血字:O   8   E   Q   ↓1,嫌疑人有李大 ,牛二,錢多和趙傻。誰殺害了老於???

註:「」為重點
答案:
解析:
於 2017-11-24 15:03提供 來源:33IQ網
(111)

小明是個聰明人,但是他由於他曾經放過高利貸導致許多人想殺死他,而他也很清楚這些人都是誰。有一天他被人殺死,臨死前寫下了一個張字,經過警察調查小明的仇人後發現案發當天可能作案的嫌疑人有張三,李三,張四,張紅,張長,張短,而殺人犯就在其中,請問誰是兇手?

最後修改於 2017-11-25 14:51:39
答案:
解析:
於 2017-11-04 01:03提供
(54)

一天中午,一個大樓的老闆被人射殺在街頭,警方初步估計兇器是一把射程較遠的狙擊槍,在一個較遠的大樓樓頂進行射擊。(老闆的大樓……)警長找來了四名嫌疑人,並問他們當時在幹什麼。

那個叫本的嫌疑人扶了扶眼鏡,說:當時我在公司里辦公,哪裡也沒去。

叫傑的嫌疑人神色不安地說到:我當時在餐廳里吃飯,這個是菜單(只吃一碗青菜和一小碗飯啊,難怪這麼瘦)

叫明的嫌疑人說到:我當時在音樂室里練吉他,還去音樂室上面的「白娘子」喝了一杯咖啡。

叫齇的嫌疑人說:我在一樓掃地呢!所有人都可以看見我在打掃(聽別人說好像沒錯啊,而且他好像最近被老闆扣了工資)

叫安的平民說:我就在「白娘子」里打工,還看見明來喝了杯咖啡,但只喝了一半就走了。(「白娘子」的老闆還在旁邊呢,看來他應該不是)

「警長,這是那棟大樓的結構,請您過目!」

「7樓的大樓(頂樓是7樓),辦公室在6樓,「白娘子」在五樓,餐廳在三樓,音樂室在二樓。連個電梯也沒有,好窮啊。」

兇手是誰?

答案:
解析:
於 2017-10-18 11:38提供 來源:33IQ網
(46)
系風是一名殺手,崇尚殺人的美學,只要他想殺的人,沒有一個可以幸免於難。刑警陸柒生是系風的死對頭,他深知系風的陰暗恐怖。

"什麼,屍體?還是在樹林里發現的!"陸柒生的聲音逐漸變高,把他身邊的芥末嚇了一跳。芥末扭著纖細的腰肢,單手搭住陸柒生的肩膀嬌嗔:"不要這麼激動,我的警官。"
"去,別在這來你卧底學的那一套。"陸柒生掛了電話。"咱們需要去小樹林看看。"
方子煜在等陸警官的時間裡已經思考了很多問題,一見到陸柒生他就說:"找到方圓幾里所有帶有污水的地方,可能是水塔,水庫,甚至糞池,必須要快,那個地方可能荒置了很久。然後,我需要法醫的屍檢報告。"方子煜把整件事前前後後跟陸柒生說了一次,陸柒生很快就去找地方了。
"嘿,小帥哥,"芥末像條水蛇一樣纏上了方子煜,"你可以做出犯人的側寫嗎?"
方子煜本能的排斥了一下,但出於禮貌動作沒做太大:"年齡在三十到四十歲左右,心理存在嚴重的病態,小時候可能遭受了虐待,或喪父喪母。住在很骯髒的地方。剩下的,我還需要法醫的屍檢報告。"
很快,警方根據側寫在戶口登記本上找到了三個嫌疑人。
很奇怪,嫌疑人都有不在場證明。
大傻:"俺幾天前就去上海打工了,老母親病了才剛回來,俺要看她最後一眼呢。"
二嘎:"找我來幹啥呀?兩天前?我……哦我去找我一個夥計,在他家住了兩天,那夥計是我一鐵哥們,好久不見了敘敘舊……"
三胖子:"呵呵呵我……哈哈哈……我一直在街上乞討啊……只要是路人都能看到我吧呵呵呵呵……"三胖雖然痴獃,但案發時間的確有很多人看到他蜷縮在商場門口乞討。
三人都有不在場證明,有誰是作假嗎?還是說真的有一個出生證明不存在的嫌疑人?
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
於 2017-09-08 00:20提供 來源:33IQ網
(38)
某賓館發現一具屍體,醫生對死者進行檢查后,說「從最近的距離向心臟打了一發子彈,因此立即死亡。」
警察立刻對此事展開調查,有三位嫌疑人。
甲「死者不是乙殺的,是自殺的。」
乙「他不是自殺的,是甲殺的」
丙「不是我殺的,是乙殺的。」
后經查明,每個人說的話只有一半是正確的。
根據以上信息,說出誰是兇手。
答案:
解析:
與嫌疑人相關的標籤

其他相關智力題標籤

登錄33IQ,提升智力水平,讓你越玩越聰明!