通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品嫌疑人智力题。如果你有其他好的嫌疑人智力题,欢迎与我们分享 请发布嫌疑人的智力题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2015-06-05 14:39提供
(5k+)

一个大婶在所居住的小区遭到袭击,肇事者逃逸了,大婶喊了一句“黄头发!!”就倒下不省人事。警察在小区找到了四名嫌疑人,他们都染了黄发,其中哪一位是犯人呢?

该题最近被收录于题集 错题
最后修改于 2019-08-09 18:37:19
答案:
解析:
5k+
于 2015-01-25 07:34提供
(3k+)

A先生喜欢在阳台上打太极,有一天却被重器砸死,阳台对面有个废楼,事发现场有只小鸟坠落。下面的几位嫌疑人都是A先生楼上的住户,你认为凶手最可能是谁?

该题最近被收录于题集 短篇推理3星题
最后修改于 2020-05-03 12:51:04
答案:
解析:
2k+
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2015-08-23 12:37提供
(1k+)

Dats死在了自己的办公室里,死因是颈部大动脉被划伤失血过多而死,被警察认定为他杀。

但是在案发现场并没有发现凶器,看来是被凶手带出案发现场了。

嫌疑人有三个,分别是:

嫌疑人1:小王,公司职员,身上常常带着笔和本子,奇怪的是小王的本子上和衣服上有少量染料,已经干涸,颜色较红。

嫌疑人2:小李,公司职员,是个画家,近视眼,他带的眼镜有些破损,眼镜缝中好像还有一些暗红色染料,应该很旧了。

嫌疑人3:小何,公司职员,他常常带着一把匕首,但刀上却没有任何的血液反应。

死者被发现的时间很短,所以凶手还没来得及把凶器处理掉。

警察检查了一下3个人随身携带的物品,最终,他们找到了凶手。

请问,凶手是谁?

该题最近被收录于题集 f
最后修改于 2023-12-01 17:50:21
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2014-07-02 20:08提供
(1k+)

被刀割伤的犯人逃走了。在山上发现了逃跑的车辆,车辆的真皮座椅套被拿走了,其余的无异常,有3名嫌疑人。

嫌疑人1:右脚受伤很严重。很难移动。

嫌疑人2:右手严重受伤,只靠左臂生活。

嫌疑人3:背部左右侧都受伤了,双臂有受伤。

问题:逃跑的人是谁呢?

标签: 嫌疑人 严重
该题最近被收录于题集 每日推理
最后修改于 2017-07-15 02:43:47
答案:
解析:
1k+
侦探推理 推理漫画 选择题 思维
于 2015-10-19 17:37提供
(1k+)

一男子被发现死于一家不景气的商场的电梯门前,尸体于4:30发现,在5:00找到了四名嫌疑人。

请看图说明谁是凶手?

该题最近被收录于题集 漫画恐怖推理
答案:
解析:
1k+
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维
于 2012-04-26 16:00提供
(1k+)

某人被发现死在家中,令赶到的警察奇怪的是,死者五指张开,死死的按着一本英文字典,通过排查警方迅速锁定了三名嫌疑人:张华,李山,杨明。请推理,凶手是谁?

该题最近被收录于题集 错过
答案:
解析:
于 2015-02-03 14:22提供
(914)

一化学专业学生死在实验室中。在他旁边有一杯澄清的石灰水,以及一颗植物。嫌疑人是其同学兼合作伙伴A,据了解,两人最近因某些原因关系很差。嫌疑人交代,死者死亡当天正和他进行对植物呼吸作用的实验,当时死者让他去拿了一杯澄清的石灰水来做实验,两人做完实验后,嫌疑人就离开了,只留下死者一个人在实验室里,第二天一早来时就发现他已经死亡。警官迷你怪听后,笑着对嫌疑人说:“你的谎言还真是天衣无缝啊!”请问迷你怪是否判断正确?

该题最近被收录于题集 一分钟推理
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2015-10-06 20:25提供
(818)

依旧是一起肇事事件,辉依旧很快找到了嫌疑人,嫌疑人依旧在百般抵赖。

“侦探先生,你平白无故的把我说成肇事者凭什么?”

“你具有充足的动机以及时间,因为你没有不在场证明。”

“开玩笑。” 嫌疑人笑了笑,“拿去吧。” 说着他递给辉一张照片。

辉接过照片看了看,照片中的嫌疑人和另一个人在飞机上,在他们身后,窗外是云层和一道拱形彩虹。照片中并没有太阳,右下角写着的拍摄时间。

“看到了吧,下角是我拍照的时间,和你说的案发时间一致,我当时正在飞机上,难不成我还能跳下来开车撞人吗?”那人得意的看着辉。

辉拿起照片就丢到一旁说道:“用这种伪造的东西,你能骗得过谁呢?”

那么,这人到底是不是肇事者呢?为什么呢?

该题最近被收录于题集 慢慢想答案
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2012-07-27 08:00:00 提供
(1k+)

小宝是一名高三学生,昨日凌晨被发现死于家中卧室内,据悉,小宝面临着高考压力,几乎每天失眠。据悉,家里人对小宝很不好。

嫌疑人A(妈妈):我昨天凌晨起床去给小宝盖被子的时候,就发现小宝脸色苍白,然后。。。呜呜呜。。。我怎么会杀自己的儿子呢?(小宝的妈妈为一家药店的员工)

嫌疑人B(爸爸):我昨天一直都在睡觉,什么都没听见,睡觉还要有人作证?(小宝的爸爸在外赌博欠了很多债)

嫌疑人C(弟弟):我也在睡觉啊,小宝哥哥要高考了,我不会去打扰他的。(小宝弟弟很受父母宠爱)

警方调查,在厕所的下水道里检测出了老鼠药的成分,在楼下垃圾桶内发现一个小空瓶,检测出内部含有与下水道里的老鼠药一样的成分,并且,小宝家的地板十分劣质,轻轻走上去也会发出巨大的响声。

另一天,小宝妈妈就去了药店要求他们赔偿自己损失。

问:凶手是哪个或者哪几个?你能猜出手法吗?

该题最近被收录于题集 错题
最后修改于 2017-10-14 03:24:13
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 知识 思维
于 2016-01-19 02:16提供
(566)

一天,警察收到了一件案子。死者是一位音乐家,死者在死之前写了一条死亡讯息

嫌疑人有陈芳国,景小霞,姜兴义。

请问凶手是谁?

标签: 死者 嫌疑人
该题最近被收录于题集 奇奇怪怪
最后修改于 2023-06-10 18:00:05
答案:
解析:
于 2011-06-18 12:00提供
(842)

卡鲁被发现死在自己家中,他死前在键盘上留下一个暗号:2WSXDR5。

警察找到了三个嫌疑人,托德(被害人喜欢叫他V),穆拉(被害人喜欢叫他B),艾希(被害人喜欢叫他O)

请问谁是凶手?

该题最近被收录于题集 福尔摩斯
答案:
解析:
于 2016-06-11 12:15提供
(516)
5月3日星期二,富豪江被杀了,现场惨不忍睹,碎尸万段。刚赶到现场的樱(警察)问了几个嫌疑人的口供。以下是嫌疑人的证词:
江的儿子建,无业游民:“我什么也没干!我星期一就出门了,知道老爸死后刚赶回来!你可以问我的朋友坤!我一直和他在一起!”
江的妻子丽,家庭主妇:“不是我!12点的时候我去同学聚会了!”
江的侄女爱,公司白领:“我从早上就一直呆在办公室里,我可没杀他!”
樱:“你就是犯人!”
犯人是谁呢?
该题最近被收录于题集 p
答案:
解析:
于 2014-08-19 11:12提供
(572)

有一天,史密斯太太发现史密斯死在书房中。因此,史密斯太太请来了福尔摩斯侦探来处理这个案件。史密斯太太说:“当时我在洗澡,所以不知道外面发生了什么事。不过,我老公的左手是假的,几个月前因为一次车祸而失去左手了。”说着,史密斯太太伤心地哭了起来。福尔摩斯侦探安慰完史密斯夫人以后看了一下现场。死者的左手握着一把抢,看上去是自杀。福尔摩斯侦探又问史密斯太太:“你先生最近有什么仇人吗?”经调查,死者跟两位漫画家有过争吵。因此,福尔摩斯侦探上门调查这两位漫画家。嫌疑人A说:“我虽然怀疑他抄袭我的漫画,可我不至于杀了他吧。几天前我们还一起喝过酒。”嫌疑人A的情绪有些激动。接着到嫌疑人B家了。嫌疑人B说:“我们没怎么联系过,而且我刚刚从日本回来2天左右,我无端端杀他干嘛啊。”说着,嫌疑人B的情绪也激动起来。

顿时,福尔摩斯侦探马上逮捕了一个人。

你知道是谁吗?

该题最近被收录于题集 每日推理
最后修改于 2023-03-14 14:44:51
答案:
解析:
脑筋急转弯 搞笑脑筋急转弯 选择题 想象 原创
于 2016-02-03 12:57提供
(450)

有一天夜里,军中出现了杀人案,曹操亲自断案,一共发现5个嫌疑人,一号嫌疑人贼眉鼠眼,二号平淡无奇,三号阴险狡诈,四号力大无穷,五号虎头虎脑,请问曹操觉得谁是凶手,为什么?

该题最近被收录于题集 好题
答案:
解析:
于 2015-08-20 14:30提供
(401)

Antony是一位大富豪,居住在北京,7月11号20时被管家发现死在了家中。

经过几天的调查,警察找到了三个嫌疑人,并分别询问被害人当时的情况。

(嫌疑人1)rose说:“当时我在家里,我的好朋友molly可以作证。警察先生,你们可一定要找到杀害我男朋友的人啊!”警察和molly证实过了,rose确实没有说谎。

(嫌疑人2)rex说:“当时我在洛杉矶和我的老朋友dats在酒吧,我还有照片呢。”说完便拿出了照片,照片上正好有个钟,钟上显示的正是8点整。警察后来也向dats证实过了,rex没有说谎。

(嫌疑人3)eden说:“我当时因为头疼在家睡觉,没有人可以证明。”但是后来警察向eden小区保安证实,eden没有说谎。

警察又继续调查下去,可并没有发现什么蛛丝马迹。

可是警察却忽视了很大的一个漏洞,请问,谁的嫌疑最大呢?

答案:
解析:
于 2013-07-13 19:32提供
(622)

某天警察正在对一个证人录口供。证人说在六点多的时候,他一直和嫌疑人在一起,因为他看见了嫌疑人手上的手表,上面的时间是十二点,可是他却看见了秒针在逆时针走,所以应该是看见倒着的手表,然后正着就应该是六点半。
请问嫌疑人的证词是否为伪证?

答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维
于 2019-07-04 14:53提供 来源:33IQ网
(396)
有一位教师被发现死在家里。警察搜了发现有一张纸,上面写着:33IQ。嫌疑人:绮珊珊、绮微、刘烨。凶手是谁?
该题最近被收录于题集 题集
答案:
解析:
于 2012-05-02 11:00提供
(560)

有一个走私团伙,落网两名成员分别叫汤姆和威廉斯,还有一个在逃。警方审讯3个嫌疑人,说的话如下:
“你认识汤姆、威廉斯吗?”
嫌疑人A:“我不管他是谁,只要他放我出去就好,我也不跟警方打交道。”
嫌疑人B:“从来没听过这名字。”然后沉默不语。
嫌疑人C很配合,说:“我不知道他们是谁,我只是一个游客,我遇见的这种事情多了,其实也没什么。”
各位侦探,请推理谁是走私团伙罪犯?

该题最近被收录于题集 短推
答案:
解析:
侦探推理 推理漫画 选择题 思维
于 2017-07-09 23:27提供 来源:33IQ网
(387)
        偏僻郊外的一条火车道的一个拐角处发现了一具尸体,根据法医的鉴定,死者是被钝器所打死的,警察不认为是跳火车身亡的
        第2天,警察找到了嫌疑人就是死者的丈夫,死者死亡的那段时间一直待在公司。因为当天需要加班,所以第2天中午的时候他才回家,根本就没有时间将尸体送到那么远的地方。
        事实上,嫌疑人的家离案发地点只有一个半小时的车程,但是嫌疑人的家到公司需要穿过铁路上面的天桥,因此他的确没有办法将尸体运送到那么远的地方,而且嫌疑人的公司的确有人可以证明他在那段时间都待在公司中。
        死者究竟是怎样死的呢?
该题最近被收录于题集 日本推理
答案:
解析:
脑筋急转弯 搞笑脑筋急转弯 选择题 想象 原创
于 2016-02-07 15:12提供
(302)

一天,某小镇发生了一起盗窃案。经调查,A官、B官、C官、D官,这些官员具有作案嫌疑。请问,嫌疑人是谁?

该题最近被收录于题集 a
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-06-16 10:28:18 提供
(389)

一小巷中发生了命案,死者小刘,死亡时间为晚上十点半。

警方通过巷口的监控录像发现除死者外这段时间共有三人经过。

嫌疑人一,小王,是附近一建筑工地的工人。一个烟鬼,患有肺炎,但还是管不住烟瘾,每天晚上都会来巷子里吸一口。

嫌疑人二,小张,一名女秘书,每天都经过这条小巷回家。

嫌疑人三,小李,一名自由撰稿者,当天晚上在附近一家麦当劳就餐。离开饭店时手上拿着炸鸡腿边走边吃,并从小巷经过。

巷子里有两条岔道,隔得很远,死者死在西边的岔道,没有移动的痕迹。而三个嫌疑人都称当晚是从东边的岔道经过的,并不知道凶案的情况。

因为巷子里没有设置监控录像,警方很头疼。

然而在案发第二天,派出所来了三个特殊的证人。是三个盲人乞丐,他们称案发时,就在现场附近找吃的。

第一位盲人说:“我老冯虽然瞎,但我鼻子好,我闻到了烟草的味道。”

第二位盲人说:“我老钱虽然瞎,但我耳朵好,我听到了高跟鞋的声音。”

第三位盲人说:“我老杨虽然瞎,但我运气好,我找到了吃剩的鸡腿。”

若三位乞丐的话均为真话,问凶手是谁?

答案:
解析:
于 2019-02-10 22:51提供 来源:33IQ网
(292)

侦探S春节期间去哈尔滨旅游,结果遇到了一桩凶杀案,嫌疑人有五人,警察在挨个询问案发时间五人在做什么。以下是五个人的口供:
嫌疑人甲: 我去看冰灯了,太美了,就是真的太冷了。
嫌疑人乙:我在和朋友喝酒,过年期间聚会应酬总是免不了。
嫌疑人丙:我在松花江上游泳,还碰到了好几个俄罗斯老大娘呢。
嫌疑人丁:我去理发了,放假时理发店里人总是爆满,排了半天队。
嫌疑人戊:我在松花江上参加汽车拉力赛,漂移玩的太爽了。
结果侦探S一下子就指出了凶手,因为这五人中有一个人撒谎了,请问是谁?

该题最近被收录于题集 短篇推理4星题
最后修改于 2019-02-22 13:22:06
答案:
解析:
于 2017-03-08 21:53提供
(262)

北方某城市接连发生多起强奸案,仅11、12月就发生五起,令女性市民们恐慌不已。警方经调查,发现所有案件手法雷同,均为犯罪者于夜间埋伏在楼道内,等候女性独自上楼时下手,推测为同一犯罪者所为。所有被害人对犯罪者的描述基本相同:1米75左右的身高,外穿土灰色衬衫,棕色运动裤。每次作案都蒙面且基本不发出声音,因此很难辨认。令警方非常困惑的一点是,作案地点非常分散,这五起案件遍布市内不同辖区的住宅楼,没有集中的区域范围。警方排查了这五栋住宅楼的居民及其亲属的资料,发现并没有交集,这说明犯人似乎没有固定的作案目标。

警方做了大量工作后,终于找出了五名嫌疑人,他们分别是:

嫌疑人A,高考落榜生,一直在家复读,和父母总发生口角。

嫌疑人B,送外卖小哥,曾有过偷盗的前科。

嫌疑人C,下岗职工,一直失业中,前不久刚离婚。

嫌疑人D,出租车司机,单身,经济情况不好。

嫌疑人E,中学教师,和蔼可亲,教学水平及口碑都很好。

该题最近被收录于题集 等解析
答案:
解析:
侦探推理 推理漫画 选择题 思维 精品
于 2020-03-07 14:51提供 来源:33IQ网
(309)

某日A城市发生了一起杀人案,警察几天后抓到嫌疑人,当审讯时,嫌疑人拿出一张照片说:“当时15:00,我正在B花园玩,这就是证据,不可能有时间去杀人!”警察看了看照片,立刻逮捕了此人,说这是作假照片。

你能在30秒内看出照片的错误吗?

该题最近被收录于题集 2
最后修改于 2020-03-11 18:35:15
答案:
解析:
于 2015-10-06 22:05提供
(282)

鲁克斯探长在调查一起醉酒驾车肇事逃逸事件,据目击者描述的车辆车牌以及凶手相貌探长找到了一名与之都符合的嫌疑人,并且嫌疑人的车辆前方还有很明显的撞击凹痕,鲁克斯探长肯定此人就是肇事者。

“那么上个星期天【案发时间】你在哪里呢?” 鲁克斯探长问道。

对方似乎很清楚鲁克斯的用意回答道:“探长先生,想必你找我肯定是有什么违法乱纪的事情,但是你的相信我,我是个好公民,我上个星期天在日本,某个高寒的地区,你肯定也想问我的车是怎么回事,我的车借给了我一位学开车的先生,他不小心撞到墙了。”

“我对你的车不感兴趣,请问你有什么证据证明你在日本吗?”

“当然探长先生,这是照片,我在那里拍的。还有日期呢。”

说着对方递过来一张照片。

照片的内容是此人在日本某地,是夏季,在天空中飞行着一只银白色的雷鸟,右下角有着当天的日期。

鲁克斯探长看了一眼就严厉的说道:“你这家伙说谎!”

请问他那里露出破绽呢?

答案:
解析:
于 2017-04-24 01:03提供 来源:33IQ网
(284)
公园偏僻的角落里上发现一具尸体,身上有不少青紫的淤伤并且在不断流血,因为尸检报告还没有出来,管理人员第一时间在公园内控制住了3个嫌疑人。
嫌疑人一:清洁工人,手里拿着麻袋,离现场最远
嫌疑人二:死者同事,手里拿着枪,和死者有矛盾,离现场最近
嫌疑人三:死者邻居,手里拿着一把水果刀,处于A和B之间的位置
你觉得最有可能的杀人凶手是谁呢?
该题最近被收录于题集 一分钟推理
答案:
解析:
于 2018-11-26 01:31提供 来源:33IQ网
(252)

李智瑞正和自己的女友许兰雪在沙滩上游玩,但是突然发现在地上躺着一个人一动不动,察觉不对劲的他立马上前试探一下,结果发现那个人已经死了。
       警方很快赶来,并且封锁了现场,并且排查出嫌疑人,以及死者信息如下:
       死者A,女,死于后脑勺遭遇重物击打,而且是一击致命。
     嫌疑人B,男,死者的男友,身上只有泳衣,同时穿着拖鞋,表示自己一直在堆沙子,因为不会游泳。
      嫌疑人C,女,死者闺蜜,身上也是只有泳衣,同时穿着丝袜,表示自己在浅水区玩耍,丝毫没有注意到死者已经死去,以为她仅仅单纯的在做日光浴。
     嫌疑人D,男,C的男朋友,案发当时他正在收拾大伙行李,这点服务员可以作证,基本没有作案时间。
    而李智瑞对现场勘察发现,浅水区有一个很细密的防护栅栏,可以防止垃圾进入海底的同时,也可以防止人不慎溺水,但是栅栏附近并没有任何垃圾,而且也暂时无人打扫。而沙滩上也很干净,及时警察地毯式搜索也没有发现任何坚硬的物品,浅水区的搜索也是一样毫无进展,一时案件陷入僵局。
     突然,李智瑞意识到了什么,指着其中一个人道:"你就是凶手!"请问,凶手是用什么杀死的被害人?

标签: 死者 嫌疑人
该题最近被收录于题集 完美
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-10-03 12:34:17 提供
(300)

一个大富豪被杀了,TA的花园里放了昙花,多肉植物还有睡莲。

警方调查后锁定了3个嫌疑人大理,丽江,拉萨,他们都说自己是无辜的,其中这是他们说的话。

大理说:“当我经过富豪家时,我看到昙花和多肉植物。昙花开得好美啊,多肉植物的花瓣很饱满。”

丽江说:“睡莲那时还没有开,可是多肉植物的花瓣很饱满。”

拉萨说:“我看不见睡莲,但看见了昙花开放。”

那时的气温为16度,警员苦苦思索找出了嫌疑人。

谁是嫌疑人呢?

答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2017-11-24 15:03:33 提供 来源:33IQ网
(186)

小明是个聪明人,但是他由于他曾经放过高利贷导致许多人想杀死他,而他也很清楚这些人都是谁。有一天他被人杀死,临死前写下了一个张字,经过警察调查小明的仇人后发现案发当天可能作案的嫌疑人有张三,李三,张四,张红,张长,张短,而杀人犯就在其中,请问谁是凶手?

该题最近被收录于题集 未解之谜
最后修改于 2017-11-25 14:51:39
答案:
解析:
于 2019-12-24 03:57提供 来源:33IQ网
(198)
12月下旬的某一天,某小区发生了一起凶杀案,警察对死者的人际关系进行了调查,发现了四名嫌疑人,案发第二天警察约见了几名嫌疑人,口供如下:
1.死者邻居,由于邻里纠纷,案发前不久曾和死者大吵过。自称自驾去哈尔滨旅游了刚回来,还在抱怨:到了哈尔滨的第二天早上车就打不着火了,太倒霉了。
2.死者工作上的下属,由于一直被死者压制迟迟得不到晋升。自称去澳大利亚旅游了刚回来,说是恰逢圣诞节期间,看到圣诞老人的装扮,感觉一定捂了一身汗吧。
3.死者朋友,据说死者和其妻子有奸情,但是苦于没有证据。自称去芬兰旅游了刚回来,还说很幸运见到了传说中的极光,简直太美了!
4.死者大学同学,据说混的不好,前些日子同学会遇到死者还被其奚落。据称案发当天哪也没去,最近在看二十四史,看到《三国志》中温酒斩华雄那一段,感觉关羽太厉害了!
请问以上四人谁的嫌疑最大?
该题最近被收录于题集 我喜欢的推理题
最后修改于 2019-12-24 03:58:11
答案:
解析:
与嫌疑人相关的标签

其他相关智力题标签