通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品房間智力題。如果你有其他好的房間智力題,歡迎與我們分享 請發布房間的智力題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2015-07-23 18:06提供
(9k+)

從學校回到家的我到廚房去倒了杯麥茶,邊喝邊想著在榻榻米地板下方的儲納空間中藏著母親屍體的事。

在當時,我看到爸爸從隔壁房間出來,對我說:「由美?你媽媽她有了別的男人,想要拋棄你離開這個家,所以我跟她大吵了一架,失手殺了她……」說完已是潸潸淚下。我並沒有去警察那檢舉爸爸的打算,而打算就這樣跟爸爸相依為命。

正打算回房換個衣服,卻在房間內發現撕成三片寫有東西的筆記本碎片,是媽媽的筆跡,我試著將碎片上的字句拼湊起來。「由美?快逃吧,爸爸,喪失理智了。」

請問哪個人有問題?

標籤: 爸爸 打算 房間
該題最近被收錄於題集 新收藏
最後修改於 2020-12-10 14:12:08
答案:
解析:
1w+
於 2015-05-25 17:23提供
(8k+)

冬季的某一天,我妹妹激動地和我講述她昨晚的經歷:「我在那間有個指甲特別長的女生上吊自殺后就傳言有鬼的房間睡了一夜。」

「半夜的時候,我聽到有奇怪的聲音就坐起來看了看,借著月光,我看到窗戶上那些霜不斷地出現一道一道的划痕,我猜可能是那個女鬼用她的指甲在窗外划窗吧!」

「我也有點害怕,就一直沒出房門,但是一直到天亮也沒出事。那女鬼應該是進不來,所以急得划窗。」

「他們還說是個厲鬼呢,連一個房間都進不來,真是個笨鬼!」

聽完妹妹的描述,我臉色大變!

Q:為什麼我臉色大變?

標籤: 房間 臉色 指甲
該題最近被收錄於題集 4
最後修改於 2023-01-04 17:05:58
答案:
解析:
1w+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
感謝 匿名網友 於 2014-02-28 10:17:54 提供
(6k+)

abcde五人被困在一個屋子等待救援,屋子裡沒有食物,只有一條狗。
第一天:a死了,死因被割喉而死..血染了一地,大家都很害怕,清理完血跡后,便把屍體放到了a自己的房間。晚上,b殺了狗燒了狗肉給大家吃了便睡了。
第二天:b被發現死於自己房間,被亂刀划傷,旁邊大量血跡..失血過多而死。旁邊發現和d鞋印一樣的血腳印。於是c和e為便把d綁到了客廳沙發。然後各自回房睡了。
第三天:d被亂刀划死在客廳沙發,致命傷是心臟。死時表情異常驚訝。
旁邊是c的腳印,c腦漿爆裂,疑似重物錘擊致死。手裡緊握一把水果刀。表情似乎也很驚訝。
e死在了c旁邊不遠,被割喉而死。
背後的黑手操縱著這場屠殺,誰還活著?

標籤: 表情 房間 血跡
該題最近被收錄於題集 武林
最後修改於 2020-05-27 19:47:36
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
7k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維 精品
於 2015-08-03 16:11提供
(5k+)

Sroan被幾個陌生人控制著押進了一棟大樓一樓的某個房間,綁在了椅子上,身邊放了一個定時炸彈,上面正在倒計時,顯示著不到一個小時了。

「你們是誰,為什麼要綁我!」

「我們只是拿錢辦事而已!一小時后炸彈爆炸你就死了,和我們一點關係都沒有。」

「卑鄙!」

「廢話真多!」陌生人一拳打在Sroan的腦後,他暈了過去。

醒來時,房間里只剩Sroan一個人,炸彈還剩兩分鐘了。他看到地上有一個打火機,應該是那些人不小心落下的。

他用儘力氣把打火機撿起來,趕緊燒斷繩子,沖向大門。

不幸的是,房間的門鎖上了,炸彈此時只剩將近十秒。

Sroan朝著有陽光的地方看去,彷彿看到了希望。

……

最後,他被警方判定為自殺。

請問,Sroan死於?

標籤: sroan 房間 炸彈
該題最近被收錄於題集 錯題集
最後修改於 2020-06-06 02:20:21
答案:
解析:
5k+
於 2015-05-21 05:07提供
(4k+)

我有個妹妹最近要搬來和我一起住一段時間,她是個靈異愛好者,年齡不大,就愛裝神弄鬼。不過現在她可以消停消停了,她的手肘受了傷,一點都不能彎曲。

晚上,妹妹睡在我隔壁房間,我已經隱隱猜到她可能要來嚇我了。

果然,半夜的時候我被搖醒,我睜開眼,借著滿月的月光,我看見妹妹像是蹲著貼在床邊,兩隻手抓著床邊緣的床單,只露出上半張臉,兩隻大眼睛圓溜溜的看著我。

因為我是平躺的,從我的角度看,她特別是像從地里鑽出來的地鼠,但我沒有被嚇到,只是平靜地問了一句:「什麼事?」她說了一聲「真無聊」便站起了身,像是準備回自己的房間,我沒有看她,翻了個身繼續睡覺。

真是的,受了傷還這麼調皮!

床邊真是我妹妹嗎?

標籤: 妹妹 房間 床邊
該題最近被收錄於題集 有意思
答案:
解析:
4k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2016-04-22 11:39提供 來源:33IQ網
(3k+)

一天夜裡,有個女子住進了已經老舊旅館,聽說這間旅館有間房間鬧鬼,今夜,女子便住進了那個房間想一探究竟。女子住進那個房間后一切正常。女子困了打算睡覺,可是,就在女子關燈前的那一刻,女子無意中瞄了一眼牆上竟然發現牆上有塊潮濕地方,女子走近仔細看了看竟然發現牆上的潮濕是一個隱隱約約的人形。

請問女子接下來該怎麼辦最好?

標籤: 女子 牆上 房間
該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2018-07-10 04:51:56
答案:
解析:
3k+
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 精品
於 2011-06-18 21:00提供
(2k+)

有ABCDEFGH這8間房,一天B房間的人死了,案發現場有一台計算機,上面顯示7415963,問誰是殺死B的兇手?

該題最近被收錄於題集 瞎貓集
答案:
解析:
2k+
腦筋急轉彎 整人腦筋急轉彎 選擇題 想象 精品
於 2013-11-11 14:33提供
(2k+)

從前有一個房間,您走了進去,看到有房裡有一張普通的床,床上面有二隻狗,四隻貓,一隻長頸鹿,五隻豬,一隻小鴨子,還有三隻雞飛在天上,房間里有多少只腳站在地上?

(PS:房裡除了床沒有其他物品)

標籤: 房間 房裡 地上
該題最近被收錄於題集 123
最後修改於 2018-07-05 10:29:46
答案:
解析:
2k+
於 2016-01-19 20:44提供
(2k+)

弟弟死了,

在房間里死的,

姐姐很悲痛,

蹲在地上哭的悲痛欲絕,

姐姐是專職作家,筆名叫「大於愛情」,

感性至極的她必然不能承受這種突然而來的親人喪失之痛,

弟弟的死狀很慘 讓人不敢直視,

牆上用血寫著一個大大的V字,

那字看著很猙獰,

一看就是彌流之際用盡最力氣哆嗦著寫下的,

天知道弟弟死前受了多大的痛苦,

我把姐姐擁入懷中,

緊緊抱著她 輕輕地安慰 儘力安撫她極不穩定的情緒,

姐姐不停的發抖。

警察來了,

在現場取證 調查 為我和姐姐做筆錄 各種忙碌 一直到午夜,

急救車拉走了弟弟的屍體,

警察走了 留下現場一片狼籍的血腥,

姐姐啜泣著對我說,

「時間不早了 早點休息吧」,

語氣中儘是哀傷,

說完她走進了自己的房間 關上了房門,

也許姐姐現在需要的是安靜,

這個時候她真的不需要別人的打擾,

我嘆了口氣轉身進入了自己的房間,

我躺在床上 望著天花板發獃出神,

弟弟的死太突然,

即便是心理素質強大如我也難掩內心的喪親之痛,

突然 靈光一閃 我想到了什麼,

逃也似的跑出了家門。

我為什麼要逃跑?

標籤: 姐姐 弟弟 房間
最後修改於 2018-11-21 11:44:55
答案:
解析:
2k+
於 2015-10-22 12:20提供
(2k+)

「豆豆,來抱抱!」青衣一回到家就對著她的狗豆豆喊到,豆豆是一個智商很高的狗狗,好像聽得懂人話。從床邊跑了過來。「你聽我說哦,那個禿頭老上司官人總想占我的便宜,太討厭了呢」。青衣翹起嘴埋怨到~「嗯,我要睡覺了呢,好累啊!」說完,青衣朝房間走去。這時,豆豆突然向青衣大叫起來。

標籤: 青衣 房間 突然
該題最近被收錄於題集 已做對
答案:
解析:
2k+
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2012-02-07 21:53提供
(1k+)

007奉命截取一份重要文件,他打扮成銀行家混進了大酒店裡的酒會。很快,他盯住了兩個在交頭接耳的侍者。

「......在5樓左列那個不按照規則排列的、格格不入的客房裡。」「好的,這就叫......」

二話沒說,007坐電梯到了5樓。只見左邊一列七個房間分別標著:悉尼、倫敦、北京、華沙、開羅、巴黎、慕尼黑。

思考半分鐘后,007進入了正確的房間,請問他進入了哪一間?注意,007在英國。

標籤: 房間 北京 華沙
該題最近被收錄於題集 稀有5
最後修改於 2020-03-09 05:41:19
答案:
解析:
1k+
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2015-06-22 06:48提供
(1k+)

甲、乙、丙、丁四個大學同學去旅遊,途中住在一個旅館,4人各個有長處,甲認識許多著名的岩石,乙擅長運動,丙是個做事仔細謹慎,善於觀察的女生,丁是個知識淵博的學霸。因旅館有許多各種岩石,甲不停的向同伴賣弄學知——什麼黑曜石、大理石、綠松石.....但當天晚上甲被發現死在自己房間里,房間是個完全的密室,門被鎖了,窗戶也被鎖了,無通風口,死因被利器隔斷喉嚨,旁邊有把帶血的匕首。雖然是密室,但因窗戶破爛不堪,警察部分認為是他殺的,於是調查了三位嫌疑人 。  

乙說:「雖然他經常說我無知只是頭腦簡單四肢發達罷了,但我也不會為了片面之詞殺人吧?"

丙說:「我沒什麼動機,我和他是死黨,我不會沒事殺人吧?」

丁說:「我早忍受不了這惡人了,整天當我面炫耀,當我不知道?」

乙的力氣很大,身上有利刃,但利刃沒血液反應;丙的指甲很長,很鋒利,但說是私人的事不讓警察檢查遭到懷疑;丁只有枚不成形的曲別針無血液反應(說夾的試卷太多導致的)還有一沓試卷。乙住在甲的隔壁;丙在乙的下面,丁在甲的下面,請問誰是兇手?(密室手法可看解析可想象)

標籤: 密室 房間 利刃
該題最近被收錄於題集 ?????
答案:
解析:
1k+
偵探推理 短篇推理 開放題 想象 思維 原創
於 2014-01-28 20:03提供
(2k+)

朋友介紹了個非常刺激的夜店,聽說裡面的「特殊」服務會讓人終生難忘。

出於好奇和工作的壓力,我決定去那裡放鬆一下。

進入夜店,老闆娘馬上上來搭訕,選了一個感覺最漂亮的姑娘,我們來到了一間小房間。

進去之後,姑娘穿著一件單薄的內衣和一條寬鬆的褲子,我想伸手上去,可是她卻示意我別急,讓我趴在了床上。

「準備工作結束了,我開始咯~」按摩了一陣,她在我耳邊說。

「嗯...嗯?你!啊...」房間內回蕩著我的慘叫。

第二天,我請了假...那個夜店果然讓人終生難忘...

推理我為何請假?

標籤: 工作 姑娘 房間
答案:
解析:
1k+
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2015-10-24 06:28提供
(1k+)

帶鮮花去看望病人已成習慣,但這些植物可能會對病人產生很不利的影響,國外甚至將其當做「死亡之兆」而遭到反感。因為一旦入夜,鮮花或者盆栽就會開始消耗房間中的氧氣,對於某些病人來說無異於搶奪他們賴以生存的資源。這是真的嗎?

標籤: 病人 鮮花 房間
該題最近被收錄於題集 知識補集
答案:
解析:
1k+
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2011-08-02 17:00提供
(1k+)

私人偵探江先生剛從外地辦案歸來,回到家一看,自己的房間被翻得亂七八糟。顯然他的房間已經被小偷「光顧」過。他看理了一下物品,發現並未丟失什麼太值錢的東西,錢財也只丟失了小部分。
但他作為私人偵探都不得不佩服這個小偷的熟練。因為從抽屜的打開順序和打開程度來看,這是一個慣偷。那麼,慣偷翻抽屜時一般都按哪個順序來打開呢?

標籤: 順序 房間 抽屜
該題最近被收錄於題集 短篇推理3星題
答案:
解析:
1k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2016-04-02 19:28提供
(1k+)

略顯陰暗的走廊里,風呼呼的響,我看到走廊兩邊門都開著。我來到目標房間的門口,開鎖,拉開門,走進去取資料。房間里也不太亮堂,唯一的窗戶緊閉著。忽然,我背後的門關上了。「風刮的,正常。」

問:哪裡不對?

標籤: 房間 走廊 背後
該題最近被收錄於題集 不看答案(對)
答案:
解析:
1k+
於 2015-07-27 08:33提供
(944)

公元2345年,33IQ新開發了一款虛擬現實遊戲。OTF入會成績200的你獲得了該遊戲一個內部測試的機會。

幾天後,你收到了遊戲裝備。你興奮極了,迫不及待的組裝好設備,進入遊戲中。這是一款解謎遊戲,逼真的場景,緊張的氣氛,刺激著你的腦細胞。你在一個又一個場景中穿梭,破解了一個又一個難題。

「真有意思,就是這些題目太簡單了,都沒有難一點的嗎?」你自言自語,「哎,這也玩了大半天了,休息一會兒吧。」你發出了退出遊戲的指令,可是你卻沒有退出遊戲,而是來到了某個房間,房間沒有門窗,書桌上的檯燈發出的光有些昏暗。你試著再發出指令,卻發現只有返回遊戲的選擇,再退出還是回到了這裡。

你環視了下四周,房間里還有一張床和一個衣櫃。書桌上擺著一碟水果,一把水果刀擱在邊上。

「真是個奇怪的地方,怎麼這麼熱呢?」你掀起衣擺,擦了擦汗,接著打開了衣櫃。衣櫃里掛了條弔帶雪紡連衣裙,下面放著一件T恤,一條熱褲,還有一頂草帽。

「原來是個女孩子的房間,或許會有一場艷遇在等著我吧!」你關上了衣櫃,「不對不對,現在當務之急是要怎麼出去呀?」

你走到書桌前,拉開抽屜,面上是一疊作業紙,第一頁上面幾行清秀的字跡,「這應該是她的暑假作業吧,還真多呢!」你感嘆著。翻開第二頁,就是一片空白了。作業紙下面放著幾本課本和習題集,你期待著從中找到一些線索,卻一無所獲。抽屜里還有筆、尺等一些文具,以及一個打火機。

該怎麼辦呢?你決定先吃點水果休息一下,再找線索。你削了個蘋果,一邊啃著,一邊倒在床上。突然你覺得後背有點異樣的感覺,你跳起來,掀開床單,下面是一本薄薄的作文本,前面有七八頁被撕掉了,然後都是空白的稿紙,只有最後一頁上面寫著些什麼。你拿到檯燈下仔細看,只見上面寫著:

「看來這就是線索了,33IQ還真坑呢!」

你該怎麼做?

標籤: 遊戲 衣櫃 房間
該題最近被收錄於題集 決策
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-04-04 22:38:15 提供
(1k+)

在一個夜黑風高的冬天的夜晚,A居住在一個無其他人的房間里。

窗外好冷啊,看一眼都可以打一個寒戰,也許會有鬼的存在吧。

A不由得顫慄起來。

房間里正在燒一壺水,水已經沸騰了,不斷往外冒著白氣,A趕緊把火滅掉。

「好熱啊,我還是把窗戶打開吧。」

就在A往窗戶處走時,突然,窗戶上出現了一道黑影。

他用一個瘦骨嶙峋的手掌,不斷和窗戶摩擦著,窗戶上的霧氣不斷被他擦去。

A嚇了一跳,「還好我把窗戶鎖上了。」

想著,A就睡著了。

第二天,A死於房間內。

請問,若考慮靈異事件的存在,那麼A最有可能死於什麼?    

標籤: 窗戶 房間 不斷
該題最近被收錄於題集 細思極恐
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2015-12-28 17:53提供
(831)

傳統吸塵器會反覆污染房間內的空氣。這是真的嗎?

標籤: 空氣 房間 污染
該題最近被收錄於題集 偽直覺
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 觀察 精品
於 2017-03-17 16:47提供 來源:33IQ網
(694)

結繩問題:一個房間內,由天花板上垂下兩個條繩子,現在設法把它們連接在一起。你不能同時用手將他們連接。(兩繩間距離長於兩手長)房間內還有一把椅子,一把鉗子,一些白紙,一個空瓶子。根據下圖,如果只能選擇一個最合適的工具,能解決問題的是?

(圖中內容不精確,默認房間足夠開闊)

標籤: 房間 問題 下圖
該題最近被收錄於題集 好題
最後修改於 2017-10-04 16:09:07
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2018-03-04 01:49:36 提供 來源:33IQ網
(646)

我叫光,是一名探險愛好者。
  這天夜裡,我與好友一起來到郊外的一個老房子內。
  「據說這裡有鬼哦……」好友神秘兮兮地說。
  「我們此行不就是這個目的嗎?」我白了他一眼。的確,這座房子已廢棄了很久,據說這座房子以前是一個孤兒院,後來因為某些房地產商看上這塊地,逼迫院長關了這個孤兒院。但讓人匪夷所思的是,就在地產商們來催院長他們走的前一天,院里所有的護工和孤兒全都在一夜之間消失了。院里的家電,生活用品全都沒有動過,甚至連衣櫃里的衣服也沒有任何被翻動的痕迹,但所有的玩具卻消失了。地產商們來到這裡后,仔細地在房間里查看,想找到院長他們,最終卻一無所獲。而那些地產商,在進去后就再也沒有出來過……
  那座房子,也被人們視為不詳之地,地產商們消失后,曾有人試圖進到房子中尋找,但每個從那裡出來的人都瘋了,我的叔叔就是他們其中一個。
  此行之前,我在醫院找到了叔叔,向他詢問關於鬼屋的訊息,他目光獃滯地看著我,嘴裡吐出幾個字:「哭聲……粉末……白衣嬰兒……」
 「什麼跟什麼嘛……」我朝好友說道我從叔叔那得到的訊息。
  我們踏上了房門前的台階,這個房子是由木頭建造的,由於年久失修,踩在台階上便會發出吱呀吱呀的響聲。
 推開房子的門,我們便聞到一股發霉的味道。「真噁心……」我捂著鼻子,使勁地扇著。還好我們帶了口罩,我小心地從背包里拿出兩個口罩,戴上了其中一隻,正當我想把另一個遞給好友時,他卻已不見了……
  恐懼頓時充滿我的全身,我想從屋裡出去,但門卻早已關閉。
  沒辦法,我硬著頭皮,在屋裡找著線索。我先是打開一樓各個房間的門,裡面的東西正如傳聞說的一樣,一切都沒有動過 。
  我拿著手電筒,一個房間一個房間地查看,每個房間里除了傢具和一些生活用品,就是地上一些白色的粉末。另外,在一樓的最後一個房間里,我還發現了一些玻璃儀器,大概是用來讓孤兒們學習的吧。
  踩著感覺不太結實的樓梯,我上到了二樓,二樓與一樓一樣,地板都是由瓷磚鋪成的。與一樓不同的是,二樓走廊盡頭還有一個攝像頭。我盡量壓低身體,發出較小的響聲。
  「啊……」孩童的哭聲這時響了起來。我打了個激靈,向後望去。只見在身後雪白的牆壁上,一個白衣嬰兒正在啼哭著。配合著此時的氣氛,顯得十分瘮人。
  我發瘋似的朝遠離嬰兒的方向跑著,但令我幾乎發瘋的是,我居然摔倒了,我連忙從地上爬起,隨手拉開一個房間的門,跑了進去。
  過了一會兒,我朝外看去,只見走廊內空空如也,地板上看不到任何東西。「鬼應該走了吧……」
  我拿出手電筒,在房間里照著,我看見了許多箱子,它們的周圍散著紅紙,還有一袋袋的白色粉末,以及……
  我明白,我出不去了……
  問:房子的真相,我的下場。

標籤: 房間 房子
最後修改於 2023-03-31 13:33:26
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維
於 2016-10-20 11:54提供
(748)

苟三拍案——密閉的房間

標籤: 房間 苟三拍案
該題最近被收錄於題集 推理漫畫
最後修改於 2019-04-09 01:53:47
答案:
解析:
於 2017-10-05 03:16提供 來源:33IQ網
(749)
中秋節,小明去見網友。
小明是一年前認識網友的,兩人在同一個城市生活,卻從未見過面。日子久了,兩人也熟了。網友說,自己一直一個人住,也沒有什麼朋友,怪孤單的,今年中秋節,兩個人都因為工作的原因回不了家,乾脆今天晚上到他家裡住一晚,兩人一起過一個寂寞的中秋節。
小明欣然答應了,畢竟在這個陌生的城市,有朋友相伴的中秋節要更好一些。
傍晚下班,小明按網友給的地址坐車去到網友家附近。網友早已在那兒等著他了。兩人見面,卻倍感親切溫暖。網友也很好客,帶著小明到附近的餐館好好地吃了一頓。不久后網友就把小明帶到了他住的地方。
兩人坐在靠窗的桌子邊上喝著路上買的啤酒,一起歡笑暢談。不知聊了多久,4瓶啤酒都喝完了的時候,兩人都有些微醉。網友望了望窗外,圓圓的月亮掛在天空上,他有些傷感地說,要是每一天都像今天一樣就好了。小明也不知該說些什麼,沉默著。網友又說,酒喝完了,也該休息了。然後他指著對面的房間,說今晚你就在那睡吧。
小明去上了個廁所,出來時網友還在收拾桌子。小明看著網友的身影笑了笑,轉身走進房間,然後輕輕地關上門。小明沒有開燈,只是背靠著門站著,借著前面的窗子照進淺淺的月光,看著這個房間。網友很有心,房間整理得十分乾淨整潔。
小明躺在床上,聽著隔壁傳來關門的聲音,想著,網友休息了,自己也該睡了……

夜半,小明卻忽然驚出一身冷汗。

請問為什麼?
標籤: 網友 小明 房間
該題最近被收錄於題集 奇奇怪怪
答案:
解析:
於 2011-10-17 17:00提供
(904)

一個人被關在密閉的房間里,只有一扇門,但無法拉開,他該如何出來?

標籤: 房間
該題最近被收錄於題集 Dream-夢梵

答案:
解析:
於 2018-09-21 12:26提供
(698)

小明是一個孤兒,長大后的他由於小時候比較內向,沒有交到任何朋友,現在的他只能靠自己一個人維持生活。

工作回來的他,精疲力盡地躺在了沙發上,拿起了遙控器,點開了他喜歡看的頻道。

他的心裡想著:其實一個人也挺好,太多人還很吵鬧,不清凈,而且說不定還會跟我搶電視看。

就這樣3個小時過去了,他看了看鐘,自言自語:哎,不好,貌似過點了,我今天貌似要做的東西很多,我要趕緊了。

於是他衝進了他的房間,將門鎖上后,在裡面換衣服,準備去工作。

過來了一會兒,他推開門走出房間后,看了看鐘,想:還好,時間還很充足。

等他走出家門第一步時,他感到很不對勁。於是連忙報了警。

請問哪裡不對勁了?

標籤: 房間 工作 衣服
該題最近被收錄於題集 等解析
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維
於 2016-08-31 18:21提供
(638)

苟三拍案——神秘的房間號

該題最近被收錄於題集 推理漫畫
最後修改於 2019-01-22 22:40:20
答案:
解析:
於 2012-01-13 04:01提供
(743)

有一天,旅店來了三位客人,住進同一間房后,打了一夜的撲克,第二天一早,三人便退房走了。服務員打掃房間時,發現一具屍體。問:死者是誰?

該題最近被收錄於題集 離譜

答案:
解析:
於 2018-02-28 01:15提供
(533)

我被單位開除已經三年多了。我既沒有去找新的工作,也沒有炒股、寫小說什麼的。好在房東是個好人,一直沒來催我交房租,更沒有逼我滾蛋什麼的。我就這麼厚著臉皮,在租住的陋室里過著無所事事的家裡蹲生活。

現在,我唯一的樂趣,就是趴在房間的窗前偷看對面樓里的美女。

其實吧,對面樓里的妹子究竟是不是美女,我也不清楚。畢竟,她的臉和全身,都被繃帶包裹著。

但我很喜歡她那一頭烏黑飄逸的秀髮,還有她那凹凸有致的好身材。

就算,她的臉已經毀容,她的身軀布滿傷痕,我也不會介意。只要能看著她的一舉一動,我一整天都不需要干別的事情。

今天,我又照常趴在窗台上,痴痴地看著對面樓里的她。

「吱呀」一聲,房間的門被推開了。

我知道,今天又到了媽媽來看我的日子了。

媽媽進入房間,把腐爛發臭的飯菜一碟一碟地倒進她帶來的垃圾桶,很快就倒滿了。

然後,再把我喜歡的青椒肉絲、麻婆豆腐、酸菜魚,還有蛋炒飯,一碟一碟地擺在桌子上。擺完之後,還把花瓶里的白色菊花給換了。

「明明(我的名字),開飯嘍........」她有氣無力地說著。

我沒有理她。此刻,我的心情灰常激動,一顆心撲通撲通地狂跳。

因為,我看見,對面樓里的她——正在慢慢解開纏在臉上的繃帶。

我激動不已——很快,我就可以看到她的臉了!

那張被繃帶遮擋了那麼久的臉,是一張白皙姣好的臉?還是........一張慘不忍睹的臉?

—————————————— 分割線 ———————————————————

(以下轉為繃帶妹子的視角)

我正在解開纏在臉上的繃帶,突然,我又一次感覺到了對面樓里那種異樣的目光。

雖然別的房客早已告訴過我對面樓里有個怪物,但我真沒想到,那傢伙竟然能堅持偷窺我那麼多天!

我拉上了窗帘,拿起了手機:「沒辦法了!這是你逼我的!」

雖然可能會傷害對面樓里的那位痴情男,但我真的受不了了,只能向某個人求助了。

我撥通了那個人的手機號碼。

————————————————————————————————————

被偷窺的繃帶妹子打電話求助的那個人,最有可能是個什麼人呢?

標籤: 對面 繃帶 房間
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2023-03-26 15:10:10
答案:
解析:
於 2017-01-22 03:06提供
(588)

昨天,我和舊衣、玉立、方糖四個開始了畢業旅行,嘖,舊衣和玉立這對小情侶在旅途中處處秀恩愛,真是一點都不考慮我和方糖這兩條單身汪啊!不過誰讓舊衣是我最好的鐵哥們呢,我還是只能翻翻白眼就來了。我和他們三個都是多年的好友。

我們來到了一棟別墅,是建在一個島上的,周圍的海很藍。這棟別墅是舊衣家的,啊,有錢就是舒服。但是,當我們在今天醒來的時候,舊衣卻離奇的死在了床上!

他是被胸口的那把水果刀殺死的。看樣子是在夜裡死去的,血跡已經乾涸,幸好現在是冬天,屍體沒有腐爛發臭,舊衣瞪著雙眼,眼神里有不解和驚恐,他的衣衫凌亂,看樣子好像還跟兇手打鬥過一陣,但是昨天很平靜啊……對了,只有大廳里的掛鐘每隔一分鐘就響一次,聲音超大的,但是,我們三個不會一點都沒有察覺吧?

玉立抽泣著,斷斷續續地說:「舊衣他、他怎麼……怎麼死了呢!嗚嗚……昨天還說要和我去看海的呢,不守信啊……」

方糖安慰她:「別哭啊,你看,舊衣他已經死了,你要是哭壞了身體,兇手萬一還要殺人怎麼辦?好吃好喝,告訴舊衣你一個人也可以過得很好是吧。」

我看著方糖安慰玉立,忽然想到方糖以前好像暗戀過玉立,該不會……

這不可能的吧,都過了那麼久。

我搖搖頭,腦子裡立刻勾畫出了一幅圖。舊衣的房間和我們一樣在二樓,他在離樓梯最近的房間,方糖的房間在他旁邊,我的房間在方糖房間旁邊,玉立昨天吃壞了肚子,在樓下的醫務室睡了一晚。

突然,我想到了什麼,看了看方糖和玉立,覺得自己……

Q:1、我要怎麼樣了? 2、誰殺死了舊衣?

標籤: 房間 昨天 別墅
該題最近被收錄於題集 有趣
最後修改於 2023-11-22 21:51:19
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 精品
於 2012-12-01 11:01提供
(723)

9爺一覺醒來,發現自己竟在一密室里,經過一番仔細搜尋后,9爺發現了如圖所示的一個開關。顯然這就是離開這房間的關鍵了。

但是,這密碼到底是什麼呢?

(題目出自漫畫《端腦》)

標籤: 密碼 房間 關鍵
該題最近被收錄於題集 少年事件簿
最後修改於 2017-12-27 15:01:50
答案:
解析:
與房間相關的標籤

其他相關智力題標籤