通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的事情短篇推理题。如果你有其他好的事情短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布事情短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2018-05-27 15:11提供 来源:33IQ网
(159)
一天上午,警方接到报案,赫赫有名的富豪梵被发现死在家中,门窗没有被撬开的痕迹,钱财也没有丢失。
警方到了之后检查一番,没有发现凶器,而梵的睡衣有些皱褶,身体有打斗痕迹,最后被人击中后脑而死。
当天在梵家里的只有四个人,且与死者都有一些纠纷,显然,这四个人中就有杀死梵的凶手。
嫌疑人然: 梵的妻子,比较瘦小娇弱,梵因为她出轨的事情和她闹得不可开交。
嫌疑人季: 梵的儿子,喜爱健身所以身材魁梧,最近赌博欠了一笔钱,因为梵遗嘱上没有他的名字和梵大吵了一架。
嫌疑人宾: 梵的管家,也是然的出轨对象,在梵发现了他们的私情后被梵打了一顿,怀恨在心。
嫌疑人敏: 季的家庭教师,长得很漂亮,但特别矮小,因为工资的事情和梵发生了口角之争。
警察思考了片刻,突然抬起头看向凶手,“我知道了。”
凶手是谁?
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2017-07-09 00:47提供 来源:33IQ网
(102)

春节后的某一天,老王在家里突然死去,凶手异常狡猾,不留一丝蛛丝马迹。警察来到现场,经推断是下毒死亡。

在现场仅仅找到了一个日记本,上面写到:(这几天我已经感觉到了某些事情要发生,我想我得去谈一谈,“这些事情另我心中少了点什么。”)侦探家经分析确定了四个犯罪嫌疑人。

他们分别是大儿子王一悠,二儿子王想,大女儿王思,二女儿王念。猜猜日记提到的人到底是谁?

标签: 女儿 现场 事情
最后修改于 2018-06-19 05:51:41
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2016-08-26 00:25提供 来源:33IQ网
(217)
蒂娜是一名被包养的情妇,住在一栋豪华的公寓里。一天警局收到消息,蒂娜被发现在浴室里割腕自杀。华夫警官看着现场:蒂娜在浴缸里躺着,脸上散乱地贴着面膜,手上鲜红的红指甲像要滴出血。整理完信息,发现有两个人很可疑。嫌疑人甲是蒂娜的邻居,是位女性,是她发现蒂娜出了事情。“我本来想请教蒂娜女士一件事情,看她一直没有开门,打她电话她也没接,我担心她出了什么事情,就给管理人员打了电话,他们开门进来就发现了蒂娜的尸体。”管理人员能够作证。  嫌疑人乙是蒂娜的男友,蒂娜尸体发现时他在美容店里理发。“我为什么要杀蒂娜?我们两个相爱,今天她本来约了我来她家,可是我去理发了。”华夫警官看了看蒂娜的红指甲,笑了笑,“别说谎了!凶手就是你!”请问是谁杀了蒂娜?

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-07-17 15:11提供
(293)

一场聚餐,这是同学分散七年后的聚餐,而辉也来参加了这次聚餐,年迈的老师在家中烹饪着,而辉则和其他的同学侃侃而谈,不一会儿的功夫老练的老师就把菜肴端了出来,主菜是一道红烧鲤鱼,这可馋坏了众人。
酒足饭饱之后班上的大美女要去庭院散散心,走出去后又有三人ABC也说要出去。辉和老师说着过去的事情很是开心,突然听到外面传来了一声尖叫,惊讶的辉立马跑过去,这时跑来的还有ABC三人,发现大美女已经倒在地上死了,心口插着刀,当场死亡,辉确定凶手就在三人之中。
A:我当时到庭院后面抽烟,想到我公司的事情心里就烦。
B:我在窗外看见一只流浪狗很可怜我就带了点鸡肉去给它吃,诺,狗就在那。
C:我最近咽喉肿痛吃点甘草缓解一下,不信你看。
B指的方向有一只狗,C拿出了一些甘草。
听完后辉静静的说道:“没想到我会亲手把你送进监狱。”

请问谁是凶手?

标签: 老师 聚餐 事情
答案:
解析:
于 2015-02-28 19:46提供
(203)

一天,私人侦探A到教授B家做客,当他准备敲门时,却发现门没关,便径直走了进去。可A没看见B,便有些纳闷了,B到哪去了。他走进书房,看见了电脑上的图案,立刻觉得事情不对,报了警。问:下面这幅图表达了什么意思?

标签: 图案 电脑 事情
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 求助
于 2015-01-03 12:45提供
(9)

事情发生在美国当地的一个夜晚,几名犯人越狱成功,准备开始漫漫的逃亡之路。

所有通向外面的道路都已经被封锁,最关键是他们都还穿着标志明显的囚服,实在是无处可逃。

他们开始在四周徘徊。想着逃出去的办法。他们看见对面的大院子里灯火通明,喧闹无比。好像在举行盛大的舞会。他们打算趁着人多进去偷几件衣服,这样才不会被别人一眼就识穿。

他们小心翼翼地溜进去,想趁乱偷几件衣服就逃走。谁知,他们一走进去,就受到一群身着奇装异服的人的热情欢呼。

你知道发生什么事情了吗?

标签: 事情 衣服 盛大
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2014-09-14 09:53提供
(11)

狡猾的杰克:一天下午风平浪静,莱布斯警员正在到处无聊的巡逻着。当他经过一个湖时,看到他的朋友杰克一副疲倦的样子在湖边散步。我便问:你怎么了?不舒服么?还是有什么让你疲惫不堪的事情?杰克:别提了,刚才真是有惊无险。我:怎么了?是什么有惊无险的事情?杰克:是这样的,刚前几时分钟我乘着一艘客船在湖中滑行,可是突然船没有油了,引擎不动了,虽然湖里不至于冻死人,但你知道我不会游泳,再说湖离岸的距离很远,估计游泳也撑不了那么久。我:你是怎样脱险的?杰克:还好口袋里有只红笔,我把衣服脱下来,我用红笔在服上写上“救命”这个词,接着把衣服挂上船帆升起来,希望有人能看见并救我,最后,我获救了。我:杰克,我不知道你为什么要骗我,虽然你编的故事很完美,可是也是逃不过我的眼睛的。

你知道杰克的谎言错在哪了吗?

答案:
解析:
于 2014-05-11 16:00提供
(105)

A被发现死了寝室中,身上没有伤痕,结果检查是中毒身亡。寝室为密室只有A一个人在内,窗户和门从内部锁住,但是没有找到有毒物,种种迹象表明这是一件自杀案。

发现A的是同寝室的室友,4个人 分别是B,C,D,E

室友B说:事情是这样的,我上完课,准备回寝室,可是我却发现门锁着,而我又忘记带钥匙了于是去找C了。

室友C说:是的,他来找我的时候,我正在上网,当时B说谁出去的时候把门锁了,害他进不去,叫我把钥匙给他,我当时也没钥匙,而且我也准备回寝室,所以我们就一起去找有钥匙的D了。

室友D说:我是在回寝室的路上碰到他们的,于是就一起回去了,到寝室门口看到E正好因为开不了门而被关在外面。

室友E说:我敲了敲门,叫了几声没人回应,可是门却是从里面上锁的我的钥匙无法打开,我感觉不对劲,就叫大家一起把门踢开,结果看到A躺在床上好像睡着一样,静静的死去了。

室友B说:A怎么就这么想不开啊,虽然发生了碰到了麻烦但是也不应该轻生啊

警长疑问:什么麻烦,难道...

室友C说:我也不清楚,好像是A惹到了外面黑道的人,现在被勒索和报复。唉唉,真是可怕啊。

室友E说:还有这样的事情?

室友D说:我还一直以为是谣言,怪不得A最近老是神色紧张一副很不安的样子,而且晚上睡觉都不脱衣服,是为了有第一时间跑吧!

室友B说:A他总是失眠,已经很久没有睡觉了,今天他本来应该和我去上课的,可是他却怕被盯上,竟然连课都不上跑回寝室里面去了,还是我帮他请的假呢。

室友C说:大家别说了,现在可不是八卦的时候,我们为A搞个默哀仪式吧。

听了众人的话,警长说了一句:自杀的事件吗?不,不是!我已经知道谁是凶手了!

标签: 寝室 钥匙 事情
答案:
解析:
于 2014-01-20 23:06提供
(55)

电梯里的故事
第二次世界大战中德军占领法国期间,有一天,巴黎的一家旅馆里有四个人共乘一部电梯下楼。其中一个是身穿军装的纳粹军官;一个是当地的法国人,是地下组织的秘密成员;第三个是一位漂亮的少女;第四个是一位老妇人。他们相互不认识。
突然电源发生了故障,电梯停住不动了,电灯也熄了,电梯内漆黑一团。这时发出了一声接吻的声音,随后又是一掌打在脸上的声音。过了一会,电灯又亮了,纳粹军官的一只眼睛下面出现了一块猩红的伤痕。
老妇人想:真是活该!幸亏如今的年轻姑娘们学会了如何保护自己。
少女寻思:这个纳粹分子真怪!他没有吻我,想必是吻了这位老妇人或者那位漂亮小伙子,真不知道是怎么回事!
纳粹军官在想:怎么啦?我什么事情也没做,可能是这个法国男子想吻这位姑娘,她失手打了我。
只有那个法国人对发生的事情知道的清清楚楚,你能推测出所发生的事情的真相吗?

标签: 纳粹 电梯 事情
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2012-09-22 19:00提供
(127)

A君,B君,C君,D君,十二点在E君家聚餐,因为是第一次到来所以E君要求各展手艺,A君做了个红烧肉,B君做了个鱼香肉丝,C君做了个宫爆鸡丁,D君则不好意思的说不会,等吃!E君则小发挥下做了个甜点,当然不可能同时进行,所以先由A君开始做,其他几位则全神看着正在直播的世界杯赛事,二点左右所有饭菜做好,而甜点则在冰箱里冰冻三小时后才能取出,二点半,几人吃过饭,不巧停电了,电视看不成,只好找点其他的事情做,打牌吧,C君则说比较累于是上楼休息,就这样ABDE君在大厅里打起牌来,C君则在二楼休息,一直到了晚上六点才来电,而八点左右几人看到C君还没下楼于是集体到房间去看,谁知这一看,就看出了事情,C君死在了房间,手在桌子上,桌子上及地面上都是水。地下有一个摔碎的杯子。手背上则有一片焦黑区域,经查看是被电死!口供如下:
A君于三点左右去了次厕所,用时大约六分钟,因为打牌都看着时间催着,
B君于四点左右因为太热去浴室去洗了个凉水澡,用时十分钟
E君于五点左右也去洗了个凉水澡,用时约十五分钟
然后几人于五点半左右一起吃了次甜点,然后六点过后来电几人又一起看了下比赛,,,一直没人四处走,,几人都可以承认是六点来的电!
观看家里的环境,厕所跟浴室在一个地方,旁边直接有一个梯子可以上楼!

推理:是无意触电,还是他杀?(这个很明显了)凶手是谁?(答A~E中一个)

标签: 甜点 事情 房间
答案:
解析:
于 2012-08-18 23:00提供
(68)

住公寓的王老太买了一台豆浆机,一天,她到粮店买了几斤黄豆,准备回家做豆浆。当她回到家门口时,发现门锁被撬,此时,室内的窃贼也听到王老太的脚步声,知道事情不妙,便急急忙忙冲出门往楼下急逃。窃贼是一个年轻力壮的小伙子,而王老太是一位年过七旬的瘦弱老人。但王老太还是很容易就把窃贼捉住了。你知道王老太是怎样捉住窃贼的吗?

标签: 老太 窃贼 事情
答案:
解析:
于 2012-05-24 08:38提供
(27)

某日傍晚,好友阿嘉莎记者来到包小拯的侦探事务所。

“哟,阿嘉莎,有何贵干?”

“包小拯大侦探,有一件奇怪的案子需要你帮忙啦。”

“是不是又在采访中遇到什么不可思议的杀人案件了吗?”

“不是。前几天的电视新闻有没有看呢?台里叫我去某处民宅报导一起地面埸陷致人死亡事件。”

“嗯嗯,这有什么奇怪的呢?”

“我随电视台的同事去了现场了,发现警察和消防的人已经在现场救人了。那家民宅是一独门独院,前些天晚上,突然轰隆巨响,地面现一巨洞,整个住宅的地面全塌陷了进去。主人夫妻二人和床铺全部跌下巨洞消失无踪了。警察和消防的人挖了好久也没有挖到人。我们推测,此二人已经被深深埋住了。因为地质状况不明,所以也没有继续下挖。”

“阿嘉莎,那一定是地质原因或者过量抽取地下水导致的地层不隐定啦。”

“包小拯,先前我也是这样推测的,但是消防的搜救犬来到了巨洞边上,只是往下瞅瞅,没有大声吠叫。我觉得很奇怪啦。”

“阿嘉莎,这倒是有点奇怪了。那我问你,现场周围有些什么人家?”

“那处民宅周围几十米只散落有些邻居。对了,还有一家纯净水厂。”

“嗯哼,纯净水厂?那纯净水厂的一桶水多少钱?”

“小狄,你问这个干什么?好象只有3元/桶,那天印象中我还觉得这家好便宜哦。”

“阿嘉莎,我知道整件事情是怎么回事了。这是一起凶杀案,凶手极为狡猾哦。”

推理:凶手是谁?整件事情是怎么回事?

标签: 凶手 推理 事情
该题最近被收录于题集 4O
答案:
解析:
于 2012-05-23 23:38提供
(15)

这是一个雨后天晴的早晨。包小拯侦探和女朋友阿嘉莎记者在散步时发现公园后门的马路上有一穿着雨衣的年轻女子倒毙在地上,身旁有一自行车。两人大吃一惊。

可是,被昨夜雨水冲洗过的水泥路地面上,没有任何足迹。

"阿嘉莎,死者的脸上皮肤呈粉红色,闻之还有淡淡的杏仁味,一定是氰化钾中毒而死"。包小拯说。

"但是,如果那样,氰化钾毒性剧烈,可以说是见血封喉。那死者一定是骑车时吃了什么东西了吗?还有尸体上有大量的水洼,像是被昨夜的暴雨淋打了多时。另外,死者周围并没有发现食物的迹象,一定是被雨水冲走了"。阿嘉莎记者断定说。

"这个嘛,倒也很难推断,有这个可能性。但是,一般人不会下暴雨时又骑车又吃东西。也太谗嘴了吧?"包小拯说。

两人打了报警电话后,又围着那具女尸的周围仔细的观察了起来。眼尖的阿嘉莎记者发现雨衣的帽沿处发现有一块被雨水快要冲脱掉的宽透明胶布。包小拯侦探仔细地看了那块宽透明胶布,沉思了起来,过了一会说道:”阿嘉莎,我知道凶手是如何下毒的了。这是一起凶杀案,凶手极为狡猾哦。”到底是包拯第36代孙的,名侦探包小拯一下子看穿了凶手的诡计。

请你来推理:凶手是谁?整件事情是怎么回事?

标签: 事情 回事
该题最近被收录于题集 4O
答案:
解析:
于 2012-05-23 18:38提供
(21)

某日夜,在一幢即将拆毁的破旧楼房6层的一间房子里发生了一起杀人案。被害人Y被捆在椅子上头部被击致死。此案很偶然有一个目击者,是大名鼎鼎的名侦探包小拯。他是在调查另一起案件路过案发现场,无意中看见房门虚掩着,而灯却开着。进去一看发生了凶杀案后,就马上报了警。

刑警龙尨警官带着大批警察很快抵达了现场了,经过缜密的侦查,发现了一名嫌疑人。被害人的邻居B君曾经因为空调机滴水的问题与死者发生过争执,但是B君坚决不承认杀害了死者。

B君说:"我下午还去Y君家去借国际象棋呢。是他本人开的门,戴着一副墨镜,好象刚睡醒的样子呢。借了象棋后,我就回家了,后来一直没有看到他。"B君说道。

龙尨警官说:”Y君戴着墨镜?你确定是他本人吗?毕竟大白天戴墨镜的人不多。”

B君激动地说:”对,的确是他本人。这么多年的邻居我怎么可能认错呢?”

龙尨警官猛的一拍桌子,咆哮道:”你撒谎!在案发现场根本没有发现墨镜!你还是老实交待吧。”

这时,包小拯果断地下了结论,对B君说道:”凶手就是你!指证你的铁证就是那副消失的墨镜!”到底是包拯第36代孙的,名侦探包小拯一下子就看出B君口供中的破绽。请推理:整件事情是怎么回事?

答案:
解析:
于 2012-03-08 09:38提供
(198)

一条寂静的夜街里,有人发现的一具尸体.随后警方来到了现场,警察验尸体后,表明这个人死了不足1小时.这条街到了晚上很小人走过,这里只有一家便利店在发现死者时没有关门.
警方询问这家便利店的老板,
老板说:"在1小时内,仅仅有4个人经过,有一个就是死者,第一个经过的是刘先生,他在这里买了一把菜刀,给了50块钱,我找他10块钱.第二个经过的华先生,他买了一箱方便面,给了100块,我找她45块.然后是死者经过,他进入了这里后什么也没有买过,就走了.最后一位是杜先生,他买了各种各样的修理电器的工具,扳手、锤子、钳子等,一共要256元,他给了我400元,我找他144元。"
警察一听,马上就知道谁是凶手,并大约知道了事情的经过,以及凶手的想法。

谁是凶手?事情的经过是怎样的?凶手的想法又是怎样的?

标签: 凶手 事情 警察
答案:
解析:
于 2012-03-04 19:16提供
(8)

看图,据说是某的士司机猛踩一脚刹车造成的后果,你能找到事情背后的真相吗?

标签: 事情 背后 真相
答案:
解析:
于 2011-11-16 15:00提供
(47)

云妮是一个双目失明但聪明漂亮的富家少女,在一个花香袭人的下午,她与帅哥大卫一起乘火车私奔。到达车站后,云妮听见车长对她说:"欢迎登上本次列车。"然后车长对管房说: "爱罗迪,你带这位小姐到她房间去。"
  到了房间后,大卫便叫云妮拿出她的一万英磅交给车长保管,以保安全。云妮依照吩咐,把钱交给了大卫。过了一会,火 车启动后,大卫还未回来,云妮于是去找车长,询问大卫的下落。
  车长说:"这班列车上没有人叫大卫。"云妮便说:"明明他和我一起,管房还带我们到房间去了。"可是,管房爱罗迪说:"这位小姐是单独上火车的,没有什么大卫。"
  事情究竟是怎样的,你能推断出来吗?

标签: 车长 车站 事情
答案:
解析:
其他相关短篇推理题