通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品大象智力題。如果你有其他好的大象智力題,歡迎與我們分享 請發布大象的智力題
圖形視覺 考考觀察力 選擇題 觀察
於 2012-12-26 13:28提供
(1k+)

下圖畫了一頭大象,你還能看出什麼動物?

標籤: 動物 看出 大象
該題最近被收錄於題集 好題
最後修改於 2018-06-29 04:33:24
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2015-07-21 10:36提供
(493)

在其生態區由於激烈的生存競爭,老年大象的數量在逐年減少,幼年大象的成活率也大大提高了。

照此發展下去,可以預見兩年內:

標籤: 大象 發展 年內
該題最近被收錄於題集 4星5星高難度
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2017-10-19 22:04提供
(506)

半夜,我被床邊一陣急促的手機鈴聲吵醒。

我極不情願地拿起手機,是我大學時代的班長,明濤。

「什麼事啊......我昨晚加班加到十點多才回家,等下一大早我還得起床上班呢......」我很不高興。

「夏輝他、他出事了!你、你等一下去跟你老闆請個假吧!請到了假趕緊到我家來!我有非常要緊的事要跟你商量!」電話那頭,明濤焦急的語氣夾雜著難以掩飾的緊張和恐懼。

我心裡不禁「咯噔」一下,「夏輝他,他怎麼了?」

「昨天早上,夏輝從他住的單元樓五樓跳了下去,摔死了!警方已經立案偵查,我堂哥就是負責這個案子的警官!」明濤的聲音越來越顫抖,「我、我聽我堂哥說——」

「濤哥,別、別緊張,慢點說。」話是這麼說,我估計我心跳的速度一點也不比明濤慢。

「我聽我堂哥說,夏輝的住處有搏鬥的痕迹,不排除他殺的可能性!但、但最令我害怕的是,」明濤咽了一口口水,繼續說,「夏輝所住的那棟單元樓里的住戶對警方說,他們在夏輝跳樓前幾分鐘,都曾經聽到他的住處傳出某種動物的吼叫聲!是、是大象的叫聲!!」

「大象?」我納悶了,「大都市哪裡來的大象?就算有,這麼龐大的動物能隨隨便便闖進夏輝住的小區?」

「你忘了嗎?!當年我們讀大二的時候去動物園看望的那頭生了重病的非洲象,後來就失蹤了啊!唉,一言難盡,總之你要是能請到假,明天趕緊到我家來見我!」

放下手機,我回想了一下當年大二的時候為了湊學分,我和明濤,還有我們班上幾個學渣,一起去動物園做志願者,看望一頭得了重病的大象。沒錯,那隻病象後來確實是神秘失蹤了,但,都已經失蹤了這麼多年了,為什麼現在又會突然出現呢?還是說,動物死後也和人一樣會變成鬼......?

向單位請了假,來到明濤家裡,我看到了因極度恐懼而坐在床上,縮成一團的明濤。

「第五個,這已經是第五個人了......」瑟瑟發抖的明濤像是喃喃自語一般說道,「先是殷昊出車禍死了,接著是周浩川死於空難,再接著是韓媛媛上吊自殺,再然後是靳紫嫣窒息身亡,昨天夏輝也死了......當年去看望那隻大象的七個人里,現在就只剩下你和我了,這、這都是那隻大象的詛咒......」

「別,別胡思亂想了,除了夏輝的死確實比較詭異,其他四個人的死,都跟大象沒什麼關係吧......?」我既是安慰明濤,也是安慰自己。

「殷昊出車禍的那條路叫什麼?叫象山路!周浩川是因為要去寮國出差才搭上了出事的那趟航班,寮國首都的中文名叫什麼?叫萬象!韓媛媛是在哪裡上吊的?在白象大酒店的房間里!靳紫嫣為什麼會窒息?因為她跟男朋友下象棋的時候,開玩笑說我要吃你的象,就把她男朋友的一枚紅棋放進自己嘴裡,然後那枚棋子不知怎的就滑進她喉嚨里了!還有夏輝,過年的時候有人送了把象牙梳子給他,他還在朋友圈裡曬!」明濤說著說著,都快哭出來了,「他們的死,都跟『象』這個字有關係啊!」

聽完明濤說的這一切,我冒出了一身的冷汗,心裡想:看來,我這一輩子,都要想方設法地避開一切跟「象」這個字有關的東西了,比如,我絕對不能去動物園,看電視也絕不能看《動物世界》,因為有可能會看到大象;絕對不能去泰國旅遊,因為泰國別稱象國,而且泰國有不少小販會招攬遊客體驗騎大象;裝修房子,絕對不能用聖象地板......

等等,我又想到,我要不要連跟「象」字同音的東西也要避開呢?比如,不能照相(這可能嗎!?),不能走進小巷子里,不能跟姓項的人打交道.......

我,到底要不要避開跟「象」字同音的東西呢?

標籤: 大象 絕對 東西
該題最近被收錄於題集 神.天涯
答案:
解析:
腦筋急轉彎 搞笑腦筋急轉彎 選擇題 想象 精品
於 2020-04-18 20:49提供
(329)

動物園的大象被氣死了,請問是以下哪個機構乾的?

該題最近被收錄於題集 腦筋急轉彎
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2015-05-26 11:46提供
(231)

如果一頭大象的臉上滲出油性液體說明此頭大象正處於?

標籤: 大象 液體 臉上
該題最近被收錄於題集 冷知識
答案:
解析:
於 2012-01-27 23:32提供
(220)

大象的什麼東西最長?

標籤: 最長 東西 大象

答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2015-03-19 15:00提供
(205)

生活中我們可能都聽過這個傳聞,說大象雖大但是害怕老鼠。小說「鹿鼎記」裡面就提到過這個梗,沐王爺當年利用這一點打敗緬甸的象兵部隊。斗獸棋的設定也是大象會被老鼠打敗。據說老鼠可以鑽進大象的鼻子把大象咬死。不過,在現實生活中,大象真的害怕老鼠嗎?

標籤: 大象 老鼠 生活
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
於 2016-06-07 01:01提供 來源:33IQ網
(109)
大象會跳起來跑嗎?
標籤: 大象
該題最近被收錄於題集 s
答案:
解析:
於 2021-10-08 12:50提供 來源:33IQ網
(70)
大象的媽媽是什麼動物?
標籤: 大象 媽媽 動物
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2015-03-26 17:02提供
(119)

據正史記載,「曹沖稱象」里曹沖稱的大象是誰送的?

標籤: 大象 正史 記載
答案:
解析:
於 2020-03-21 03:50提供
(89)

大象體型龐大,奔跑速度很快,卻跳不起來,這是為什麼呢?

該題最近被收錄於題集 杠杠的
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 選擇題 想象
於 2023-08-26 14:28提供 來源:33IQ網
(57)
河南沒有大象,碰上了一棟房子。(猜一字)
標籤: 房子 大象 河南
答案:
解析:
於 2015-08-11 16:26提供
(86)

人體一共有650塊肌肉,你知道大象的鼻子有多少塊肌肉嗎?

標籤: 肌肉 鼻子 大象
該題最近被收錄於題集 s
答案:
解析:
腦筋急轉彎 英語腦筋急轉彎 選擇題 想象 原創
於 2020-04-29 21:06提供
(52)

什麼顏色的大象是華而不實的?

著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2015-08-21 08:17提供
(54)

草原上有50隻獅子,體型從大到小都不一樣。一天它們發現了一隻死去的大象,都想吃,但是如果吃飽后就會犯困睡覺,當一隻獅子睡覺之後,就會被比它小一號的獅子吃掉。

比如1號獅子最大,50號最小,如果1號獅子吃飽之後就會睡覺,2號獅子會趁機吃掉一號獅子,2號獅子吃掉1號獅子之後又會犯困睡著,這時候三號獅子會過來吃掉2號獅子,以此類推。

問題是:獅子可以選擇吃食物或者不吃食物(食物既可以指大象,也可以指睡著的獅子),那麼有多少只獅子會去吃食物?

標籤: 獅子 食物 大象
該題最近被收錄於題集 做題
答案:
解析:
謎語大全 歇後語 選擇題 想象 知識
於 2022-08-12 20:06提供 來源:33IQ網
(49)
歇後語:大象身上的跳蚤——
標籤: 大象 跳蚤
該題最近被收錄於題集 謎語
答案:
解析:
於 2015-03-08 15:44提供
(64)

大象愛吃花生米嗎?

標籤: 花生米 大象
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
於 2012-09-28 23:00提供
(77)

如果象牙貿易繼續進行下去,專家們相信,非洲的大象很快就會滅絕,因為偷捕大象的活動在許多地區都很盛行。全部禁止象牙貿易將有可能防止大象滅絕。然而,辛巴威這個國家卻反對這個禁令。該國實際上已消除了本國境內的偷捕活動,它依賴於謹慎地殺掉那些有可能會變得太大的大象群中的大象所得的收入。辛巴威認為,問題不在於象牙貿易,而在於其他國家的保護政策。
  下面哪一項構成了辛巴威反對禁令的邏輯基礎?

答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2020-12-21 12:29提供 來源:brilliant
(42)

圖中兩個滑輪系統中的繩索同樣牢固。如果從這兩個系統中懸吊著越來越重的相同大象,那麼哪個繩索會首先斷裂?(只考慮連接滑輪的繩索,不考慮拉住大象座位的繩索)

注意:與大象相比,滑輪和剛性連接器的重量可以忽略不計。

標籤: 繩索 大象 滑輪
該題最近被收錄於題集 WL
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2016-09-22 13:10提供
(50)

假設老鼠的體重大鼠x,大象的體重是y,它們的平均體重是a,

那麼就有:x+y=2a①,變形有x=2a-y②,x-2a=-y③

②×③得到:x2-2ax=y2-2ay④。④兩邊同時加上a2

整理變形得到,(x-a)2=(y-a)2⑤。

兩邊同時開方:x-a=y-a⑥,所以有x=y。

那麼老鼠的體重等於大象的體重。

以上推論哪一步出了錯?

標籤: 體重 大象 老鼠
答案:
解析:
謎語大全 歇後語 選擇題 想象 知識
於 2022-08-08 14:34提供 來源:33IQ網
(30)
歇後語:大象口裡拔牙——
該題最近被收錄於題集 歇後語
答案:
解析:
於 2024-03-05 12:24提供
(23)

在新版《獅子王》電影里,鬣狗們騙辛巴說要去看大象墓地,結果把他騙進了鬣狗洞。不過在那之前他確實看到了大象的骨頭。根據傳說,大象墓地是一塊隱藏起來的特殊地方,每當大象覺得年紀太大的時候,就會自己走到這塊墓地,然後不吃東西不喝水,自己死掉。請問,在現實中,大象墓地存在嗎?

標籤: 墓地 大象 特殊
該題最近被收錄於題集 知識
答案:
解析:
於 2017-08-26 22:22提供 來源:33IQ網
(38)
大象會不會跳起來?
該題最近被收錄於題集 自然知識
答案:
解析:
於 2015-03-18 12:11提供
(36)

蟑螂愛上了螞蟻,可是螞蟻愛上了大象,於是蟑螂就去跟大象談談。蟑螂去了大象那裡,可是大象一不留神就把蟑螂給踩了,但是號稱"小強"的蟑螂沒被壓死。就因為這件事情,蟑螂起了謀殺大象的心態。於是蟑螂把它的夥伴們都叫起,合夥弄死了大象。
你能推理它們是怎麼整死大象的嗎?

標籤: 蟑螂 大象 愛上
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 原創
於 2014-11-09 17:16提供
(17)

在一個國度中,大象被視為可怕的東西。一直以來都被這裡的人所懼怕,原因是當地的大象脾氣極其暴躁,一旦踏入它們的禁地將會很危險。同時它們的體重也比普通大象重得多,起碼是2倍,且他們行動緩慢,提起腳要2秒鐘,踏地時腳步非常沉重。

一個團隊來到一片森林探險。他們正興緻勃勃走著。他們來到一片雜草叢生的地方。草地有些地方的草直直豎立,有些草厲害地彎曲著,且是密集的,顯得很有規律,有一種規律的美感。突然,隊伍中的啞巴哼唧地叫了起來,顯得很著急。隊伍中尼瑪望向他,知道他想說什麼緊急信息,拿出手機叫他打字。他顯得很急,速度極快,打出來后,尼瑪看到后臉色煞白。尼瑪向其他人說:「啞巴說這裡有大象(當然是當地的),他說別問原因快跑!」所有人都被嚇到了,急忙跑出森林。

第二天後,他們得知那裡真有大象棲息,都為自己的幸運舒了一口氣。

問題來了,啞巴是怎麼知道有大象呢?(都已經提醒到這個地步了)

標籤: 大象 尼瑪
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2012-01-17 06:57提供
(57)

1960年~1970年間,非洲國家辛巴威境內的狩獵者獵捕了6500多頭大象以獲取象牙,這一時期 津國大象總數從35000頭下降到30000頭以下。1970年津國採取保護大象措施,1970年~1980年期間逮捕並 驅逐了800多名狩獵人。但是,到1980年津國大象總數還是下降到21000頭。
  下列哪項如果為真,最有助於解釋上述表面上的矛盾現象?

標籤: 大象 總數
答案:
解析:
謎語大全 歇後語 填空題 想象 知識
於 2012-05-17 20:25提供
(48)

大象呼吸(歇後語

答案:
解析:
於 2011-12-15 15:00提供
(28)

一頭大象與一隻螞蟻進行生死PK比賽,結果大象輸了死了,螞蟻還活著。它們進行的是什麼比賽?

標籤: 螞蟻 大象 結果
答案:
解析:
於 2012-04-21 12:00提供
(14)

腦筋急轉彎:Pasber是動物園的管理員。有一天大象死了,他哭的很傷心。這是為什麼?

標籤: 傷心 大象 pasber
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 開放題 計算
於 2011-10-26 15:00提供
(8)

新曹沖稱象:天竺國進貢了一頭大象給魏國,但是該國的使者出了一道難題給曹操,他說大象的體重超過800公斤,現在要求只能用四個能稱重250公斤的秤,要求稱量出大象到底多少公斤重。曹操沒辦法只好找到了曹沖,他該怎麼辦呢?

標籤: 大象 公斤 稱量
該題最近被收錄於題集 奸雄曹操傳
答案:
解析:
與大象相關的標籤

其他相關智力題標籤