通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的時間偵探推理題。如果你有其他好的時間偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布時間偵探推理題
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2024-02-07 22:08提供
(3)

今天是我生日,親人來了10個,朋友來了5個。我們決定去附近湖上包觀光船進行生日聚會。服務員說:我們有套餐,第一套是普通船,20元一條,載客10人,沒有時間限制;第二套是高級船,有很好服務,載客15人。40元一條,時間限制2小時。請問選哪個?怎麼也只能選第二套,朋友就訂上了。今天也玩很開心。

你看出哪裡有問題了嗎?

標籤: 時間 限制
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 想象 原創
於 2023-12-28 02:36提供 來源:33IQ網
(29)
暑假將近,小塵跟女神小丫約定暑假期間見面,但是小丫沒有告訴小塵見面的具體時間和地點,只寫了幾行詩給小塵:
當獅子的尾巴,
撫在猴子的心口,
從海中召喚出西沉的太陽,
便再無心去想,
以食為天者是否只是民。
小丫俏皮地說:「時間地點就藏在這五行詩里,你猜不出來,我們的約定就取消咯。」小塵思考了一會兒就猜出來了:「嘿嘿,這可難不倒我。******,到時候不見不散咯。」
那麼你知道他們見面的具體時間和地點了嗎?
標籤: 推理 時間 地點
該題最近被收錄於題集 非常難
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2023-01-20 12:21提供
(49)

2022年11月22日Cherry被人發現死於家中,警方確定系他殺並找到以下四位嫌疑人,並且他們全部都號稱鐵杆球迷。
經過法醫對屍體進行勘驗,確定死亡時間約為前一天晚上21-23點,剛好是世界盃B組第1輪英格蘭對陣伊朗的比賽時間。警方分別對這四位交代了案情,並且詢問他們案發時間都在做什麼,他們都聲稱在看英格蘭VS伊朗的比賽,從頭看到尾,一點細節都沒放過,根本沒時間作案。以下是四個人的口供:
甲:開場前伊朗隊員拒唱國歌,以此表達對國內女性爭取自由的支持,真的好感人。如果亞洲有且只一支球隊小組出線,我希望是伊朗。
乙:昨天當聽到天佑女王這首熟悉的歌曲再次響起時,我就知道我的大英格蘭隊要發威了,果不其然,最後我英6:2四球優勢大勝伊朗。
丙:雖然伊朗輸了,但是伊朗的塔雷米好厲害,對陣英格蘭打進兩球,不愧是波斯鐵騎,不愧是歐洲黑點波爾圖隊的主力前鋒.
丁:昨天英格蘭和伊朗的比賽,由於球員受傷以及裁判查看VAR的原因,創紀錄地補時了24分鐘,其中上半場補時14分鐘,下半場補時10分鐘。
負責此案的警察剛好也是球迷,覺得他們四人對昨晚球賽的描述基本也算屬實。不過還是發現了某人口供的一個破綻。請問:此人是誰?

該題最近被收錄於題集 錯過
最後修改於 2023-01-20 14:46:04
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2022-03-19 14:37提供 來源:33IQ網
(142)
完美犯罪番外之亡命救援

我叫陳短袖,我曾經有一個漂亮的女朋友,她叫棉襖。但她現在只能存在於我的回憶之中,一個富二代酒後開車,終結了她年輕的生命。但這個富二代確花錢動用關係找人頂包,自己還在逍遙法外!我數次想找機會殺了他報仇,但均以失敗告終,還險些被抓住。

今天是她五周年忌日,我坐在她的墓前,回憶起以前的時光,她彷彿就在我旁邊,我對著她的照片說了很久的話,直到深夜。因為以後可能就再也沒機會說了。「我準備好了大量烈性炸藥,明天與那個該死的同歸於盡!」「放心,我馬上就能來陪你了……」

我起身離開,走出墓園,我忽然發現旁邊有一家小賣部。「這小賣部哪來的?我從來沒見過啊!」我邊想邊走了進去,準備買瓶水喝,但當我走進去,卻發現這裡空蕩蕩的,只有大廳中間坐著一個黑衣人。「這裡是……」我正疑惑著,那個黑衣人發出了有點尖銳的聲音:「歡迎來到時間交換所,在這裡,您可以回到從前,也可以穿越到未來,但無論是到過去還是未來,您想要穿越多少時間,一來一回就要花費雙倍的青春壽命,而本店也要另外抽取你的等價壽命,也就是說,你將會以三倍的穿越時間衰老,您肯定有這方面的需要吧?」看這這個黑衣人狡黠的笑容,我感覺我來到這裡並不是意外,我抱著試試的心態問到:「穿越到五年前早上的陽光小區?」「好嘞,您雖然可以選擇穿越的地點,但是要記住,絕對不能和過去時間段的自己相遇,否則您將會被同化,消失現在的意識形態,你人就等於死了灰都沒有,一個小時后您會自動穿越回來,祝您旅途愉快!」隨後我眼前一黑,失去了意識。

我是在大街上的長椅上醒來的,旁邊正是我女朋友所住的陽光小區。我家在另一個城市,她今天出門正是為了去我家玩,但沒想到還沒見面就發生了那種事…… 我看著路邊的鏡子,發現我都有點認不出自己了,「真的衰老了十五年?」我看著很久沒有打理過的自己,「她不會認不出我吧?」我轉過頭來,瞬間看到了那個熟悉的身影,「棉襖!」我激動的跑了過去,想要抱住她,「你誰呀?」她被嚇了一跳,慌張的躲開了我。我才反應過來——她可能認不出我。我立刻焦急的說到:「你別出門了,今天會出事,會出事的,你別去我……你別去你男朋友家裡,你……」我激動的抓著她的手準備往下說,但她已經害怕的掙脫了我,邊跑邊喊:「救命啊,救命啊……」周圍立刻有幾個人衝過來摁住了我。

「光天化日之下非禮一個女孩子?」「要不要送他去派出所?」「這人看上去跟個瘋子一樣,可得小心!」路人憤怒的圍著我,你一句我一句的說著,她看著我,眼神忽然溫柔了下來:「算了,他也沒對我幹什麼,感覺他長得挺像一個人。」幾個路人依然警惕的看著我,一個老頭率先說到:「姑娘,你先走吧,我們看著他。」我有些不甘心:「你千萬別走,千萬……」一個人踹了我一腳讓我疼的說不出話來,我只能看著她離我漸漸遠去。

我忽然想到,車禍這種事情,一瞬間發生的事情,我既然已經拖延了這麼久的時間,那應該能讓她避免受到傷害吧?我最後還是被一個青年扭送進了派出所。我看了看時間,還差半小時,忽然,坐我的我旁邊的那個路人看著手機不經意間發出了感嘆:「最近車禍真是越來越多了……」我心裡一突,搶過了手機,上面正在播放著直播,熟悉的場景,正在直播我家附近發生的一場車禍,正是當年她出事的那個地方!我感到一陣天旋地轉,癱坐在了地上……

當我再次恢復意識,我正坐在她的墓碑旁,上面的照片告訴我一切並沒有改變。「為什麼??」我大聲的吼著。難道是個夢?我衝出了墓園,那個小賣部依然還在,我立即跑進去,裡面依然還是那個黑衣人。「您好,嗯?又是你?」我衝過去抓著他的衣領:「我明明拖延了時間,為什麼什麼都沒有改變?你是不是在耍我?」黑衣人賤賤的笑著:「大哥,我們這是萬年誠信老店,童叟無欺,你沒有達成你的目的只可能是其他原因。」難道是時間拖延的太短,沒有完全改變結局?我放開了他,「我要再試一次,和上次一樣的時間地點!」「OK,走你!」

我睜開眼睛,依然還是上次的長椅上,看了看旁邊牆上鏡子,我已經是一個中年大叔的樣子了,回頭一看,她正從小區往外走,我暗暗下定決心,這次無論用什麼方法,也要拖延足夠的時間!「你好,我們家新開了一家火鍋店,不知道您有沒有興趣試試呢?」我攔住了她,「下次再說吧,今天我有事。」說著她就要走,但我一次又一次的纏著她,死活不讓她離開,最後依然是一群路人把我摁在了地上。

「美女,這個估計就是個瘋子,把他送到派出所吧!」一個人建議到。她為難的看了看手錶,「不行,我還有事,我也沒被怎麼樣,算啦算啦。」我看著她離開,我不禁露出了笑容,這次拖延的時間至少比上次多四五分鐘,應該沒問題了!
但當我回到現在時,墓碑上的照片提醒著我我並沒有改變什麼。我心情跌落至了谷底,為什麼會這樣?!難道我真的什麼都改變不了嗎?
忽然,我腦海中閃過一道靈光,回憶著當時的情況,我恨不得抽自己兩下,這麼重要的線索我居然忽略了!我再次跑進了那個時光交換所,這次我一定要成功!

請問我忽略了什麼?
(解析有結局)
該題最近被收錄於題集 杠杠的
答案:
解析:
於 2021-08-24 12:42提供
(97)

我想追鄰居住的女孩兒很久了,今天早上終於約到她一起去晨跑,在小區里繞了好幾圈,我們才一起往回走。

走到我們共同的單元樓下,她隨口問了一句幾點了。我心念急動,要是能不看手機就準確的說出時間,肯定會給她留下細心、有時間觀念的好印象。

我瞬間觀察四周,發現樓道里的聲控燈亮著;樓下停著302住戶的車;202一家的小兩口在花壇邊遛狗。

而單元樓出來只有兩條路,一條去車庫,一條通往小區幹道,也就是我們晨跑的路。我們七點不到就出門晨跑,回來時並沒有遇到鄰居。

這棟樓一共5層,每層住兩戶。我和她分別住401,402。此外一樓的兩戶101,102住的都是老人,他們會在大約7:40一起出門晨練。201的住戶是7:20去上班。202的小兩口平時7:10開始遛狗。301,302的住戶都是7:30出門,前者送孩子上學,後者開車上班。501的住戶大約7:10騎電動車出門。502房間還在招租,最近沒有人住。

我盤算一下,立刻知道了時間。

請問現在的時間最接近哪個時刻?

標籤: 住戶 時間 單元
該題最近被收錄於題集 短篇推理2星題
最後修改於 2021-08-25 20:54:30
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維 精品 原創
於 2020-11-05 11:24提供 來源:33IQ網
(128)

你的一位33iq網友發給你一張紙條,上面畫著若干個黑色矩形(下圖)。並說他會在下圖的時間點約你在老地方見面,請破解出紙條所隱藏的時間信息(假如紙條信息按年、月、日、具體時刻排列)。

標籤: 矩形 時間 紙條
該題最近被收錄於題集 偵探解謎題
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2020-08-12 10:12:14 提供 來源:33IQ網
(14)
小明幫朋友修理鐘擺時鐘。修理並調整完畢后,時鐘顯示正好是12時,並且確定時間能在走動了。可是過了三個小時之後再看,時鐘只走了十五分鐘,時鐘並沒有停,為什麼會這樣呢?
標籤: 時鐘 修理 時間
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2020-08-10 09:25提供
(44)
瑪艾露貝莉·赫恩先生在某天傍晚被人發現死在了自己的家中,經法醫檢驗是這天上午十點整被人用銳器謀害之後即刻死亡,但現場並未留下任何證據。通過對死者生前性格的調查,現場的勘查以及死者的遇害情況推測為是熟人做案,根據被害人的人際關係還是找到了兩位最有嫌疑的對象。 他們是幾乎對所有人都非常冷淡的死者生前唯一熟悉也接觸最密切的兩個人。
宇佐見蓮子:死者生前的哥們兒也是死者曾雇傭的保鏢,不過因為受了重傷而在死者給其一大筆錢之後而被死者辭退。
鬼人正邪:死者生前的前女友,職業是攝影師,由於死者的另結新歡而二人分手。
二人都有充分的作案動機,但在各自家中卻均未獲得任何有價值的線索。的確,這天上午十點二人都有充分的不在場證明。蓮子一直在射擊場練槍法而正邪則去了一個有時鐘的教堂。看著正邪遞過來的照片,偵探帕秋莉先生果然看到她在教堂的自拍的畫面,這個教堂並不是對稱型的建築但別有一番韻味,而塔頂的時鐘也恰巧指向了十點整。「你拍的真不錯,從取景以及人物表情來看你不愧是專業級別的攝影師!」作為同樣基督徒的探長竟然同樣也非常喜歡這張照片,正邪她開心極了。
難道兇手真的另有其人嗎?
帕秋莉探長離開了她家之後便啟動車子準備走了。在回程的路上他無意間又看到了一個教堂,他差點以為自己看錯了。
「這個大樓的顏色還有這個時鐘,不是正邪去過的那個嘛?可是從方向上看起來,為什麼會是相反的呢?……」這次,帕秋莉先生已經,明白了所有的一切。。。
那麼,誰才是嫌疑犯?
標籤: 兇手 時間
該題最近被收錄於題集 小白貓
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維
於 2020-07-28 18:14提供 來源:33IQ網
(33)
十日消失於世的百來年後
帶給後人巨大愉悅的災難發生之地
我將盜走時間缺漏的救贖

Q:時間,地點,物品?
標籤: 缺漏 時間 物品
該題最近被收錄於題集 冷知識
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維 原創
於 2020-04-12 17:10提供 來源:33IQ網
(14)
菊月金碎滿地時,
月滿則復虧,
正是輪迴末,
晨昏不均分,
卻又似,
只因同被十二分。
七七數之虧一,
五五數之盈二,
三三數之無盈亦無虧。
問時幾何?
(提示,本題寫於2017年,且本題不考察詳細月相)
標籤: 時間
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2020-03-05 02:11提供 來源:33IQ網
(172)

11月上旬的某一天,大富豪埃布爾被人殺死在自己紐約的家中。警察接到報警后迅速展開調查,經過法醫驗屍,死亡時間為凌晨2點至3點之間。警察通過排查人際關係,迅速找到了幾名嫌疑人,但是這幾個人全部都有不在場證明。

1.好友約翰尼:有證人證明他凌晨2點出現在一夜總會中,另外一個證人凌晨3點在夜總會附近的一個小酒館看見他。從兇案現場到夜總會和小酒館開車最快單程也都要40分鐘時間,所以他要作案至少需要80分鐘以上時間往返。2-3點只有一小時時間明顯不夠。

2.弟弟維克多:他的不在場證據更加充分。他被一輛小車撞了,在醫院養病,當天夜裡他一直在醫院睡覺,有護士每隔一小時就去查房,這家醫院到兇案現場開車也至少需要40分鐘,護士每次查房維多克都在床上,所以他和約翰尼一樣只有1小時空白時間不夠。

3.妻子艾米麗:她自稱當天夜裡一直在朋友家打牌,朋友證實了這件事並且說中間艾米麗除了偶爾去了衛生間都一直在打牌。而朋友家到案發現場開車來回也需要至少1小時時間,去衛生間每次只有幾分鐘明顯時間不夠。

4.死者工廠工人胡安:當天夜裡胡安上夜班。他午夜12點開始上班,第二天早上8點下班,有很多工人可以證明他當天凌晨一直在上班,沒有離開工廠。另外考勤卡上顯示他當天加了1小時班。

案件一時陷入了僵局,這時警長重新審閱了一下這些不在場證明,突然眼前一亮:這裡面有一個人的不在場證明是有漏洞的。那麼問題來了:這裡面不在場證明有漏洞的人是誰?

該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2020-02-20 19:12提供 來源:33IQ網
(492)
現在是午夜十二點。
我是一名報社記者,剛剛下夜班回家。本來說好男朋友來接我,但他好像又接到了案子,趕過來需要一個小時的時間,只能讓我自己走回家。走出報社時,剛好碰到了社長,說要去買花。真是個怪人呢,我心想。

我走在街邊,男朋友發來了消息,我還沒來得及看,就被突然閃出的人影撞倒在地。
「真是不好意思啊!」那人幫我拾起地上的手機,說到:「女生這麼晚在外邊還是要小心呀,那個連環殺人兇手剛剛可是又犯案了呢!」說罷,那人便緩緩離去了。

也是,得趕緊走,我暗暗想到。說起來,那個人的身上好像有薰衣草的味道,真好聞呢。
我點開男朋友的訊息,他說,在他們的轄區又發現了一具屍體,死者為年輕女性,是個薰衣草店老闆,死亡時間為一個小時左右。現場殘留了很濃的薰衣草味,掩蓋了血腥味。男朋友還告訴我說,發現屍體時沒有任何目擊證人,案件暫時封鎖了消息,只告訴了身為媒體記者的我。
霎時間,我的冷汗不止。

問:我為什麼流汗?

標籤: 時間 連環殺人
該題最近被收錄於題集 未解
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 解決
於 2020-02-14 19:17提供 來源:百度貼吧
(11)

猜猜我是誰?」一個人拍拍單鋒的肩膀。單鋒望了他幾眼,搖搖頭。
「老夥計,連搭檔都不記得了?」那人哈哈一笑。
單鋒恍然:「你是喬森!?」
那人笑道:「還記得我們當年嗎?你三十八,我四十。真懷念啊。」
單鋒想提醒他不要再提當年的事。昏暗的燈光忽然變亮了。
「可愛的學生們,狂歡時間結束了。我得告訴你們一件遺憾的事,我不是你們的導師。」
單鋒和喬森都看到了對方臉上的驚愕,隨即全身無力。

Q:為什麼?

標籤: 遺憾 時間 可愛
該題最近被收錄於題集 難解開放的恐怖題
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-01-07 11:48提供 來源:33IQ網
(106)
連續下了好幾天的大雨,多處山路、鄉村發生泥石流、滑坡,A市唯一通往郊外的路自前天起已被徹底阻斷。
上午十點,偵探老黑正在家看新聞,突然接到一個電話,電話里說城西別墅發現一具女屍,老黑立馬趕到現場。
經調查,屍體沒有明顯傷痕,死亡時間約為昨晚九點。死者系A市最大企業的董事長,資產過億。
多方取證后,老黑鎖定了三名嫌疑人,分別是:死者的兒子、司機及競爭對手。
以下為三人的辯詞:
兒子:「最近我在學法語,昨天下午和一個法國朋友學習,法語的九個語式真的太難了,我一直學到晚上十點,然後去看了電影,因為時間比較晚了就在他家睡下了,剛剛才回來,誰知道一回來就告訴我發生了這種事……」
司機:「董事長昨天五點準時下班,我送她回家後去朋友家喝了幾杯,今早酒才醒,我肯定不是兇手啊。不過,要我說,董事長被殺一點也不奇怪,她平時在公司動不動就罵人,甚至有次部門經理開會遲到了一分鐘,差點被她開除。很多人都在背地裡咒她,不少人揚言遲早要搞她。」
競爭對手:「這段時間我和死者在協商一個項目,本來都準備簽合同了,死者非得追加幾個條件。同意吧,我方損失不小,不同意吧,死者又拖著合同,項目沒法繼續。現在她死了正好,一開始的協議雙方都受益。我雖然這麼想,但人真不是我殺的,我犯不著為這麼個事殺人吧?況且,昨天早上我開車陪客戶去郊外農家樂玩,今早九點才回來。」
聽了他們的敘述,老黑沉默半晌,道:「我明白了。」
請問,老黑明白了什麼?
(第一次寫推理,不足之處還請各位海涵啦)
標籤: 死者 時間 昨天
該題最近被收錄於題集 長推
答案:
解析:
偵探推理 預告函 開放題 想象 原創
於 2019-10-06 03:01提供 來源:33IQ網
(11)
一天,偵探杜明收到一封來自挑戰者的信,信件內容如下:
年青的偵探先生,我舉辦了一場十分有趣的遊戲,我猜你肯定會喜歡,請在特定時間內在某個地方找到某樣物品,下面是時間、地點以及物品的提示:
      日月相交的時候,惡毒的皇后和善良的國王會把時間告訴你,但是如果雙劍合併的時候你還沒有找到醜陋的小勇士,那麼他就會消失,也就是說你在遊戲的一開始就會被淘汰。

祝你好運年青的偵探先生,希望你不要讓我失望。
看完信,杜明笑了笑。他已經知道了信中的內容。

請問:信裡面的具體內容是什麼?
標籤: 時間 內容 偵探
答案:
解析:
偵探推理 預告函 開放題 思維 原創
於 2019-07-30 16:14提供
(12)
及第重陽日,
五嶽朱雀中。
盜得三牲還,
自觥飲歡憂。
本詩為古代某一中舉才子所作,請問,詩中所講述的內容中,此人偷盜時間,地點,物品為何?

(時間精確到幾月初幾,地點明確指出,物品精確至包括內容)
標籤: 時間 內容 物品
答案:
解析:
偵探推理 預告函 開放題 思維
於 2019-07-30 11:14提供
(8)
解析此預告函說明時間地點:
大天使長百加列終於在最後一天迎來了勝利
黑夜女神尼克斯開始接替太陽的光芒
永恆的時間光輪被垂直的利刃無情分割
在那藍白紅三種顏色匯聚的天空之下
雄雞鳴響天際
吾將迎接歸來的勇士

(提示:藍白紅可以分別指錶盤中的分針、時針和秒針)
標籤: 時間 天空 雄雞
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2019-07-24 14:05提供 來源:33IQ網
(195)
「歡迎來到噩夢遊戲,新手試煉關卡。」
「什麼聲音?遊戲?噩夢遊戲?怎麼聽起來這麼詭異,這是哪兒?我不是在家睡覺么?」
看了看四周,這是一個很簡潔的房間,透著一股死亡的氣息,讓我感到很壓抑,發現面前有六扇門,分別是甲乙丙丁戊己六扇門,旁邊有一個書架。這應該是出口吧,我可以回去睡覺了,真好。可是遊戲,就會有規則,這個遊戲要怎麼玩呀,待在這種地方越久,心裡越來越急躁。或許跟房間的設置有關係吧。我開始尋找有用的信息,書架上有書籍,應該會有說明書之類的吧。心裡想著便在書架上翻找起來,啊,果然,只有一本書上記載有文字,「本關為新手試煉關卡,玩家根據提示信息選擇生門,回到玩家原本的世界,若選擇失敗,將會對玩家進行懲罰,請玩家謹慎選擇,只有一次選擇機會,另外玩家請注意時間,待的時間越久對玩家越不利,以下是提示:洛書。」「洛書,什麼鬼?和數字有關么?這指的是什麼?」時間一點一點的過去,意識開始模糊起來。請問我該選擇哪個門才能逃出這個地方?
標籤: 玩家 遊戲 時間
該題最近被收錄於題集 偵探推理極難
答案:
解析:
於 2019-07-24 13:31提供
(70)

夏季某周五晚上20:13分,同事聚會後,陳東在街邊的一個拐角,被人割破了頸部大動脈,失血過多而亡,他的屍體旁放著一束藍色繡球花,死者身上的財物被盜,後來抓到一個小偷,他只承認自己偷東西,不承認殺人,並且供述,當時在附近閑逛,很隨意地瞥見一個人蹲著,還拿藍色繡球花放在一旁,因為那時下起小雨,對方撐著傘,他背對著自己,看不清是男是女,沒當回事就走了,不知道那個人已經死了,以為那人只是喝醉了,躺在地上,後來走近一看,才知道他被殺害了,自己才趁機偷錢。

警方接警后,開始嚴密的調查,兇器就在現場,同時發現有四個人有很明顯的作案動機,並且核實他們的不在場證明。

謝玉玲,女,死者的前女友。因為死者老愛沾花惹草,她一氣之下,與死者分了手。她說,案發時間,正好與好閨蜜在KTV唱歌,玩得很開心,很多人可以證明。

周信,男,謝玉玲的前男友。因為她拋棄自己而與死者在一起,於是恨毒了死者。他說,本來和幾個哥們約好了去吃飯,後來他們有事爽約了,他不開心,一個人找了一家餐廳喝酒吃菜,吃完,就回家了,案發時間,應該在回家的路上。

田美,女,死者的女性朋友。多次向死者示愛,均被拒絕,情緒方面波動很大。她說,她那天上班時被領導罵了,和同事也處得很不愉快,就一個人去看電影了,案發時間,應該在回家的路上。

巫山,男,曾是死者最要好的朋友。因為喜歡田美,為她打抱不平,於是對死者惡語相加。他說,前幾天田美為了死者和自己鬧彆扭,他這幾天心情一直都很惡劣,到健身房拚命健身來發泄,案發時間,應該在回家的路上。

兇手是誰?

標籤: 死者 時間 回家
該題最近被收錄於題集 短題
最後修改於 2024-01-07 21:57:36
答案:
解析:
於 2019-07-17 04:37提供 來源:33IQ網
(50)
在那流著火焰一樣的歲月里,在那古有今無的時間之時,我將來到人類歷史的起源地,帶走那顆閃亮的星星。
推理時間地點目標
標籤: 時間 星星 推理
答案:
解析:
於 2019-07-12 00:31提供 來源:33IQ網
(50)
在三四五的驚雷轟鳴之時,時針與分針第一次重疊之後,我將攜紫氣而來,帶走越五子最後的輝煌。
推理時間地點目標
標籤: 推理 輝煌 時間
該題最近被收錄於題集 預告函
答案:
解析:
於 2019-07-09 23:09提供 來源:33IQ網
(66)
當獵人射出的箭驅趕走蠍子時
二更開始之時
我來到第一個發出電的人所在的國度
在東西最初的界限上
帶走定量化學奠基人
開創一個新時代的工具

問時間地點物品?
PS:有少量物理化學常識
標籤: 工具 時間 化學
該題最近被收錄於題集 推理大神
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2019-06-04 12:38:25 提供
(213)

一名警官得知一個犯罪團伙將在明天白天在碼頭進行槍支的走私,打算將其一網打盡。但是因為具體時間不確定不敢貿然行動,如果全天埋伏恐怕會打草驚蛇,無法抓捕。正在愁苦之時,一名警員通過對碼頭周邊的秘密搜查,找到了一條關於交易的信息:「222222」。警官看到后一頭霧水,仔細思考過後覺得這很有可能是交易時間,但又不知如何理解。請問:你能推理出交易的大致時間嗎?

標籤: 時間 交易 碼頭
該題最近被收錄於題集 5星小題
答案:
解析:
於 2019-04-20 22:50提供 來源:33IQ網
(76)

今年是2019年,傑瑞米和斯嘉麗依舊很忙。有可靠消息稱,美國恐怖組織將要鬧一件大事,因此這兩位CIA精英特工必須保持警惕。
   四月初旬,兩人收到了一封奇怪的信,拆開一看,紙上寫著:白羊尚餘一三,恰隔八十八載。點燃曼哈頓坐標,看著它直衝雲霄。
   傑瑞米看了半天也沒看出來什麼,而斯嘉麗卻臉色大變:「時間不多了。」
   請問恐怖襲擊的具體時間和襲擊對象是?

標籤: 時間 恐怖
該題最近被收錄於題集 收費1000學識
最後修改於 2019-05-13 21:56:42
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2019-01-26 02:29提供
(1k+)

薇比被囚禁在晝夜不分的圖書館地下室里,封閉且嚴實,黑衣人每天都會準時通過鐵門下方的小鐵門送來食物,薇比就這樣每天痛苦地生活著,摸黑寫著歪歪扭扭的絕望筆記,她知道除非自己被折磨至死,黑衣人才會開門來處理自己的屍體。

但突然有一天,薇比終於想到逃脫的辦法,只不過她需要幾天的時間來做準備。

果然,時機到來,黑衣人打開了門,薇比伺機將手裡的鋼筆插進黑衣人的咽喉,因此得以逃脫。

那麼,薇比是通過什麼方法讓兇手開門的?

該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2023-06-26 20:07:04
答案:
解析:
1k+
於 2019-01-22 14:36提供
(95)

「什麼,凌魈被殺了?」忻夏疑惑地盯著我。「嗯,警察請我去處理這個案件將,好像牽扯人物很多!」「監控都排查不出來嗎?」「警察說他們看了三遍仍舊毫無頭緒。」「那現場就沒有什麼線索嗎?」「這個應該有吧,他們讓我先過去,具體情況當面說。」

到了現場,警察已經將這裡封死。「嫌疑人是哪幾位啊?」「是這幾個。」說著警官A指著身邊的五個人說道,「她叫墨白,死者的同事;她叫遙妹,死者的妻子;他叫三秋,死者的朋友;他叫ML,她叫芷曦,他們兩都是死者的曾經的關係很好的大學同學,不過他們和死者已經近五年沒有見面,現在他們兩個還是情侶關係。

監控:第一個到達現場的是墨白,她進去十分鐘左右後就出來了,走的時候時間是8:45。第二個來的是芷曦,她在門口敲了幾下門,沒人開門就走了,時間是8:50。第三個來的是ML,他敲了幾下門沒人開門,但他發現門沒關就進去了,過了幾分鐘就出來了,時間是8:57。第四個來的是三秋,她在門口也只敲了幾下門,沒人開門就走了,時間為9:00。第五個來的是芷曦,時間為9:06她又折返了一次,這次她也發現門沒鎖就進去了,走的時候時間為9:08。最後一個來的是遙妹,她9:10到家拿出鑰匙后發現門沒鎖就進去了,出來時臉色大變,時間為9:11。

現場:死者被人用匕首插在背部,現場痕迹全部都被清理了,兇手十分狡猾,是一個殺人十分熟練且對現場的證據破壞十分精通的罪犯。門只能用鑰匙在裡面或外面鎖上,並且凌魈一般不鎖門。

死者死亡時間:九點前後(每個人都符合時間)

墨白:凌魈最近工作上不順利,所以今天早上我和凌魈聊了一會兒工作上的事就走了,畢竟還急著上班。

芷曦:凌魈昨晚邀請我和ML今天去他家裡敘敘舊。今早我來過兩次,第一次沒人開門我就沒進去,第二次我發現門沒鎖就進去了,那時候凌魈還活著。

ML:凌魈想和我們倆單獨聊聊,所以我和芷曦商量好,她先去后我再過去。我走的時候凌魈還活著。

三秋:我在門口就敲了幾下門就走了,至於狀況我是不清楚的。

遙妹:我過去時發現凌魈已經死了,一把匕首插在他的背部。

請問兇手是誰?(口供都是單獨審問)

標籤: 時間 死者
該題最近被收錄於題集 未解五星
最後修改於 2019-02-14 12:41:46
答案:
解析:
於 2019-01-18 16:05提供 來源:33IQ網
(44)
在孟夏之頭來到,
在與紐約巴黎齊肩之地,
你可曾許願在這裡?
(請推出時間、地點、物品)
標籤: 時間 物品 紐約
該題最近被收錄於題集 推理大神
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2018-12-13 11:30提供 來源:33IQ網
(75)
某小區發生了一起性質惡劣的兇殺案件,死者被人用水果刀割喉后又連捅了十多刀,血跡從客廳一路拖到卧室,傢具物品非常凌亂,廚房沒有被進入的痕迹,刀應該是兇手自己帶來的。客廳茶几上放著一盒未開封的蟹子壽司,卧室里有死者擺弄了一半的新電腦、手機、錢包銀行卡等物,但都沒有被拿走。警方目前推測是仇殺。
據調查死者是一名自由工作者,平時宅在家,二十五歲左右,女性,人緣名聲極差,生前還曾欠過很多人的錢。死亡時間大約是三天前的17:00,發現屍體的是鄰居,因為死者欠了鄰居兩萬塊錢一直拖著不還,鄰居最近兒子娶媳婦急著用錢,曾經威脅過死者。
警方封鎖了現場,並調取了小區監控。死者居住在18樓,由於案發那天電梯正在維修,居民只能爬樓梯,而樓梯里是沒有攝像頭的。經過不懈的走訪,終於找到了幾位案發時間段上過18樓的有作案時間的嫌疑人,請他們提供證詞。
首先是鄰居:「你們有毛病?她死了我找誰要錢?真是晦氣,你們看到卧室裡面那台新機子了嗎?有錢買電腦沒錢還債?」
住在17樓的大媽,是死者的房東,她表示死者已經拖欠她半年的房租了:「我那天下午去找她想跟她談談房租的事情,但她又開始跟我找借口……我心想算了,反正跟她的合約要到期了,我還得去幼兒園接我孫子呢,大概四點半就走了。不過警察同志,聽說她在外面男人挺多,還有個特別有錢,亂搞的事情被發現后一直吵來吵去的,不知道跟這個有沒有關係。」
死者的前男友,房東走後來過死者家:「我給妙妙帶了壽司,她總是不按時吃飯……啊,雖然我們分手了,但是我希望她能回心轉意,可惜她並不歡迎我,聊了幾句我就走了。以前她總被一群混混糾纏,要她給他們錢,我擔心是那些人又找上她了……」
跟死者走的比較近的大學室友:「那天下午我找妙妙問她去不去逛街,她說不想去,我就離開了。大概是四點多吧,我也不太記得具體時間……誒對了,我走之後曾在樓下看到一個很奇怪的人,現在天氣這麼熱,那個人居然裹的嚴嚴實實的,還戴著口罩和鴨舌帽,大約一米七,是個身材很壯的成年男人!」
死者的初戀,曾欺辱過死者、有犯罪前科的混混:「啊?前段時間老子的臉被野貓抓傷了,還不能讓人戴口罩嗎?!那臭婊子死了關我什麼事?我很久沒找她要錢了,本來那天準備蹲她出門的,看到有人來我就跑了。」
請分析兇手是誰?
標籤: 死者 鄰居 時間
該題最近被收錄於題集 發過的
答案:
解析:
於 2018-08-26 14:52提供 來源:33IQ網
(41)
[肆虐世界的死亡之花凋零之日]
[厄瑞波斯用劍殺死赫墨拉之時]
[我將前往世界級名偵探的故鄉]
[取走塵封六十年重建天日的寶石]
請說出時間,地點與將被盜的事物
標籤: 寶石 天日 時間
答案:
解析:
偵探推理 預告函 開放題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2018-08-24 16:40:50 提供 來源:33IQ網
(11)
北河二和北河三有著智慧
二十三個太陽照大地
夕陽下的埃菲爾鐵塔
當指針成三個六十
列奧拉多的微笑就會消失
    ——某怪盜上

寫出時間地點和物品加上推理過程。
標籤: 北河 時間 地點
答案:
解析:
其他相關偵探推理題